Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 53)

Stafa
вот ищу как её помыть и настроить хочу приготовить хлеб первый раз в жизни
А весы есть? Это главное в хлебопечении. А ещё иногда бывает мука не очень удачная, поэтому и к выбору муки нужно отнестись очень внимательно, у меня на муке рязаночка лайт совершенно не получился хлеб.

vitok
Здравствуйте, сходил купил муки и дрожжей мука пшеничная высший сорт написано хлебопекарская, весу у мамы были старенькие сейчас обтёр с содой ищу рецепт, может что ни будь получится

Lana
ищу рецепт
первым испеките хлеб из инструкции в вашей печке. на основной программе.

vitok
Подскажите пожалуйста, стаканчик который идёт с печкой он для муки или воды?

Lana
для муки или воды
един. но весы лучше

Mandraik Людмила
стаканчик который идёт с печкой он для муки или воды?

В принципе для жидкости, но как Lana, Илона, написала, нужны весы.
Я меряю всё на весах в граммах, прям ставлю ведро на весы, и всё по весам, кроме того что меряется в чайных и столовых ложках. Ложки меряем мерной ложечкой!
Весы нужны точные, электронные, с тарированием, то есть сбросом на ноль. Плюс потом лучше докупить «ювелирные» электронные, стоят недорого, но для маленьких порций иногда дрожжи надо чуть ли не до сотых долей отвешивать.

Илья Д.
стаканчик который идёт с печкой он для муки или воды?
  • Присоединяюсь к поздравлениям девушек. Отличный выбор!
  • Первым делом давайте французский)))
  • Стакан- он для всего. Я и изюм в нем замачиваю. А, вот, для муки я приспособил стаканчик от лапши быстрого приготовления: с ним удобнее.
  • Если у мамы весы старенькие, то могут не подойти для муки: всё-таки нужна точность.
  • Мука в хлебопечении делится не только на сорта, но и на производителя: у всех производителей она разная, от производителя варьируется количество муки/воды. Хотя, мне кажется, это больше для китайцев: Панасоник лучше китайцев «вытягивает» конечный результат из разной муки.

vitok
Спасибо весы старые механические вроде бы надо было заранее приобрести, всё ещё печётся первый раз запах видимо обгорает заводской налёт

Илья Д.
Спасибо весы старые механические вроде бы надо было заранее приобрести, всё ещё печётся первый раз запах видимо обгорает заводской налёт
Механические точно не подойдут. На всяких озонах, да вайлдберисах (и в днс, наверное, тоже) есть недорогие электронные весы за 250-400р. Вот они вполне себе хорошие. Муку лучше отмерять на вес, чем (как в китайских инструкциях) «полтора стакана». И на будущее присматривайте ювелирные весы (у меня пока их нет, но уже едут из Китая).

Irgata
ювелирные весы
, мороки-то себе прибавлять.
Но..., хозяин барин, да.

Lana
ювелирные весы
хорошая, удобная веСЧЬ. но необходимы для микропусечных доз в миниках. большой панасоник «глотает» дрожжи ложками

Stafa
У меня ювелирные весы лежат просто так, и мини панас так же, как и большой, не требует точности ювелирных. Достала их только отмерить закваску для йогурта, да и то ради интереса. Бесполезная вещь по сути, но если очень хочется – цена вопроса копеечная.

Lana, Илона, кстати, про глорипан дрожжи. У меня они не суперактивные, точно такие же, как саф инстант, только больше их в 4 раза, на пару лет точно.

Lana
не суперактивные
ну.... значит я просто в горах
и все же их больше в ложке, может в этом дело. мои бескрышные перекисшие хлеба тому свидетели (и в этой ветке тоже)

Stafa
ну.... значит я просто в горах

Скорее всего этот фактор и влажность в атмосфере другая. У меня вот совсем ничего в выпечке не поменялось, я одинаковое количество в ложке отмеряю. И крыши у хлеба одинаковые, я единственное, убрав сыр из яичного хлеба потеряла высоту буханки, сейчас кладу камедь опять и хлеб стал вновь высоким.

Илья Д.
У меня вот совсем ничего в выпечке не поменялось, я одинаковое количество в ложке отмеряю.

У меня, кстати, такое же точно наблюдение. Пробовал разные от разных производителей дрожжи- лично мне не сильно видно разницу. Наверняка есть получше и похуже, но основная масса примерно одинакова. А.... Саф-момент сильно ароматизирует выпечку запахом дрожжей. Вот единственная разница

Stafa

Выпечка хлеба на 300г муки: замес в большом Panasonic, выпечка в Mini

Сегодня решила изголиться по полной, мариинский на 300 грамм муки делала в большом панасе на тесте ржаном. По составу муки 80 грамм цз + 120 гр 1сорт + 100 гр ржаной, остальное всё ровно вполовину клала от рецепта Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4205686 (Stafa)
Через 2 часа тесто в большом панасе выстоялось, сняла лопатку в маленьком панасе, выложила тесто и оставила на 30 мин еще выстояться. Тесто поднялось почти под край ведра, включила выпечку на 40 минут. Высота от 11 до 13см.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Калюся
Stafa, Свееет, когда разрежешь?

Stafa
когда разрежешь

Очень вкусный получился, я его выпекала к завтрашнему холодцу.

Lana
Stafa, Светлана, и мне хочется повторить. но тут дилемма. у меня в минике мариинский на 200 г муки сухих дрожжей 0,85 г, иначе канарики крыше. значит на 300 г муки 1,28 г. вот как так то? если сыпану по изначальной пропорции будет квас
может дело в камеди? или хз в чем

Stafa
@Lana, Илона, У меня в этом хлебе 3 грамма! глорипана.
Я почему пошла на такой трюк – у меня на 200грамм с цз мукой он низкий, прям крепыш. Вчера сделала и отдала сегодня сестре, вот хочу повыше, а никак из 200 грамм муки не выходит чаша.
А миник с 300 гр не справится, ему и на 200 грамм тяжко месить. А вот в большом панасе тесто совсем другое по консистенции вышло, намного приятнее.

Lana
У меня в этом хлебе 3 грамма! глорипана.
все же думается мне, что тесто у меня жиже, поэтму дрожжи активнее. хз, пробовать надо, а до холодца времени пробовать цже нет

Stafa
может дело в камеди?

Я в этот камедь не клала, во вчерашний положила – там только крышу она мне помогла более ровную сделать, без бугров, а вот высоты не дала, как на яичном хлебе.
А еще, в минике привыкла дрожжи в ведро класть, и в панас так же положила, поставила ведро в печку и понимаю, что у меня ж есть диспенсер для дрожжей хаха

Lana
бугров
ну вот. я избавилась от бугров добавив воды, а потом уменьшив дрожжи. решено. сделаю по твоему алгоритму, но с моей пропорцией. в конце концов отрегулирую нехватку (если будет) дрожжей расстойкой.
я тоже думала в гости с мариинским, но народу много и булка на 200 г НИОЧЕМ.

диспенсер
а тесто тоже с выравниванием темпы?
если да, то лучше в диспенсер, да. у меня тоже есть

Stafa
я тоже думала в гости с мариинским, но народу много и булка на 200 г НИОЧЕМ

Так делай в большом на 600 грамм – всем хватит.
а тесто тоже с выравниванием темпы?
А как же без этого то, на том и стоит

Lana
Так делай в большом на 600 грамм – всем хватит.

нет доверия моим дрожжам. опять «играть в шашечки». времени нет сухарики сушить. вот на какой проге в большом делать? я в минике долго подгоняла пропорции под 7 программу.
да и потом, еды много, булки на 300 г как раз на один присест.

Stafa
я избавилась от бугров добавив воды, а потом уменьшив дрожжи.
Не помогло, только камедь спасла крышу. Я долго не могу уменьшать – смотреть, прибавить – смотреть, я радикально – камедь пусть с ними договаривается.

вот на какой проге в большом делать?
На ржаном я в большом делала.

Lana
я радикально – камедь пусть с ними договаривается.

Stafa
я в минике долго подгоняла пропорции под 7 программу.
Я тоже в минике довела до автоматизма мариинский. И тут купила баба порося цз муку. Вот спрашивается – нафига Притом предыдущая стояла года 3. Я ее по чутка изничтожала. Я как те мыши, плакали, кололись, но жрали кактус.

Lana
нафига
из спортивного интереса? не?

Stafa
из спортивного интереса? не?

Вы с Ритой мамусей виноватые, панимаешь, фиолетовая хорошая. Но фиолетовая 5 кг, вдруг не зайдет, и я лет сто изводить буду ее. Взяла 1 кг попробовать. Опять

Lana
Stafa, Светлана, я в итоге ее добавляю в белый хлеб, заменяя 10%, пеку от Риты смесовый. и пиццу 50% (холодная ферментация)- отвал всего.

Stafa
Lana, Илона, я сейчас временно ем хлеб, это только до конца января. Потом хлеб опять исчезнет из моего рациона, а мужу только яичный подавай.

Lana
яичный
ну и добавляй в яичный ее, она ж тоже пшеничная, только полезная и духмяная

Stafa
Оставался кусок мариинского на 200 грамм муки, полностью процесс в минике и вчерашний хлеб. По вкусу – разные, по цвету и мякишу – тоже. Вот жеж блин, народ в хп замешивает и в духовке печет, а я, чую, буду в большом тесто делать, а выпекать в мелком, чтоб буханочка была маленькая. Кстати, именно такой хлеб у меня получался в большом панасе, когда я в маленькой форме в нем пекла, как в мини панасе на полном цикле от замеса до выпечки. Более влажный и не поднимающийся.

Lana
Stafa, Светлана, у меня мариинский на 7 программе в рисунке как у тебя гибрид полуручной. думается мне, что я свой мариинский допиливала до полуграмма (вода-дрожжи), а в полуручном режиме ты расстойку делаешь вольно, на глазок, вот у него мякиш и правильный.
сегодня буду тоже играться

Stafa
Lana, Илона, а чем нам еще заняться, как не играться с режимами, расстойками и хлебопечками. Что просто так то всё стоит, надо задействовать в творческий процесс

у меня мариинский на 7 программе в рисунке как у тебя гибрид полуручной.
У меня он такой получается при уменьшении воды, но вот форма выпеченного – муж спросил, зачем я камень принесла он его за камень принял, какой то шарохлеб получился, полностью на автомате. Прибавляю воды – страдает мякиш. Но уже не шарохлеб. Но я так редко его пекла с лета, только вот сейчас в сезон холодца начала печь на постоянной основе, может тоже допилю.

Lana
Прибавляю воды – страдает мякиш
я следом уменьшаю дрожжи. у меня в минике на 200 г муки мариинский красивенький, мягонький, пружинистый стал получаться. и без «трещинков»
но маленький. на 10 челов не поделить

вот же Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4279002 (Lana)

Lana
Stafa, Светлана, расстаивала час. выпекала 50 минут (люблю корочку), но у меня дрожжей- 1,3 г малодрожжевой. красивый.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Stafa
Lana, Илона, то есть замесила и оставила расстаиваться, через час включила отдельно выпечку? Правильно я поняла?
Хлеб просто офигенный, я послезавтра повторю так же.

Lana
Stafa, Светлана, нет. полнстью твой алгоритм (тесто в большом панасонике, у меня ж тоже есть трофейный 2502й). перекладывать липучее ржаное тесто то еще удовольствие.. мне не понравилось))). пропорция точно моя из миника мука-вода-дрожжи. и вот потом наблюдала за подъемом (как за пирожками в расстойке). и когда тесто расстоялось (час без 4 минут) включила выпечку на 50 минут.

Stafa
перекладывать липучее ржаное тесто то еще удовольствие.

А у меня тесто было не липучее совсем, что меня и поразило. Только чутка прям совсем к пальцу прилипло, и то от лопатки когда собирала остатки.

Lana
Stafa, Светлана, мы по-разному льем воду и сыплем дрожжи.

Stafa
(тесто в большом панасонике, у меня ж тоже есть трофейный 2502й

Так и у меня такой старичок и есть.

мы по-разному льем воду и сыплем дрожжи.
Я делала прям на половину рецепта от ГОСТа.

Lana
Stafa, Светлана, и я все из твоего рецепта. но когда пилила рецепт в миник под 7 программу я билась насмерть за круглый купол. при недостатке поды он бугристый, добавляешь воды страдают поры, перебраживается тесто. я уменьшила дрожжи. а вот под твой алгоритм я не знала сколько сыпануть дрожжей. а потом решила.. плЮвать.. буду ждать пока подойдет. мне чем дольше расстойка тем вкуснее хлебушек. я вообЧе люблю опарные. ну вот. получилось

Stafa
Lana, Илона, уговорила, уменьшу дрожжи

Lana
Stafa, Светлана, нене. еще добавь воды. а то не подойдет... а может и подойдет. я ведь час расстаивала, против твоих полчаса

Stafa
ведь час расстаивала, против твоих полчаса
Так я посмотрела, что поднялся и решила, что хватит уже. Но у меня и дрожжей 3 грамма на 300 грамм муки. Значит дрожжей 1,5 грамма и расстаивать 1 час в минике. Всё записала, чтобы не забыть

Lana
теплый разрез

Stafa
Lana, Илона, у тебя точно такой и по цвету и по мякишу на 7 программе допиленный был?

Lana
Lana, Илона, у тебя точно такой и по цвету и по мякишу на 7 программе допиленный был?

да. этот можно было 50 минут расстаивать
и вживую он чуть более «шоколадный». освещение ночное влияет

Stafa

Опыт выпечки Мариинского хлеба с уменьшением дрожжей

Сегодня Мариинский на 300 грамм муки с 1/2 ч. л. дрожжей (вместо 1 ч. л), рассстойка в минике 1 час 10 минут и выпечка 45 минут. Высота 11 см. Тесто все таки дольше поднималось, вяло так. В следующий заход прибавлю дрожжей 3/4 ч. л сделаю.
Тесто в панасе по окончании программы ржаное тесто, легко перевалила в ведро миника

В минике через 30 мин расстойки

через час расстойки

Ну и итогМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

mamusi
Stafa, Светлана, спасибо за подробнейший Отчёт.
Тоже на днях попробую.
Щадам глупый вопрос...
Почему не замешивать прямо в Мимике? И отключить, и дать расстояться, а потом снова включить?

Stafa
Почему не замешивать прямо в Мимике?

Минику на 200 грамм уже тяжеловато мешать. В инструкции на 240 грамм муки максимум на 7 проге можно замешивать. Боюсь, что на 300 грамм он и замешает, но может протянуть недолго. Поэтому и перекидывание из большого в мелкий. Берегу миника.

mamusi
инструкции на 240

А точно!
Я забыла! 👍

Mandraik Людмила
Замешиваю и выпекаю в мини хлеб (страсти по-Вестфальски) на 300гр муки, но специальной лопаткой для ржаного теста. Позже фотку положу.

Stafa
специальной лопаткой для ржаного теста
Ты обрезала панасониковскую ржаную лопатку?

Mandraik Людмила
обрезала панасониковскую ржаную лопатку?

Нет, конечно. Есть для этой мини-хп своя мини-лопатка. Заказывала в Озоне из Китая. Везли долго. Но теперь не волнуюсь за мотор. Лопатка «низко-профильная».

Еле нашла ссыль

Stafa
Есть для этой мини-хп своя мини-лопатка.
Спасибо, что то мне цена на нее не нравится, я лучше ржаную лопатку отпилю, новая стоит 250 руб, если вдруг понадобится. Хотя в большом панасе я ей вообще не пользовалась.

Mandraik Людмила
ржаную лопатку отпилю

А отверстие для штифта подойдёт? Я не мерила.

Stafa
А отверстие для штифта подойдёт? Я не мерила.
Да, они по посадке одинаковые, только чуть длиннее. На первой странице есть ссыль, где отрезанная лопатка ржаная.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка