вот ищу как её помыть и настроить хочу приготовить хлеб первый раз в жизниА весы есть? Это главное в хлебопечении. А ещё иногда бывает мука не очень удачная, поэтому и к выбору муки нужно отнестись очень внимательно, у меня на муке рязаночка лайт совершенно не получился хлеб.
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 53)
Геннадий Р.
Здравствуйте, сходил купил муки и дрожжей мука пшеничная высший сорт написано хлебопекарская, весу у мамы были старенькие сейчас обтёр с содой ищу рецепт, может что ни будь получится
ищу рецептпервым испеките хлеб из инструкции в вашей печке. на основной программе.
Подскажите пожалуйста, стаканчик который идёт с печкой он для муки или воды?
для муки или водыедин. но весы лучше
стаканчик который идёт с печкой он для муки или воды?
В принципе для жидкости, но как Lana, Илона, написала, нужны весы.
Я меряю всё на весах в граммах, прям ставлю ведро на весы, и всё по весам, кроме того что меряется в чайных и столовых ложках. Ложки меряем мерной ложечкой!
Весы нужны точные, электронные, с тарированием, то есть сбросом на ноль. Плюс потом лучше докупить «ювелирные» электронные, стоят недорого, но для маленьких порций иногда дрожжи надо чуть ли не до сотых долей отвешивать.
стаканчик который идёт с печкой он для муки или воды?
- Присоединяюсь к поздравлениям девушек. Отличный выбор!
- Первым делом давайте французский)))
- Стакан- он для всего. Я и изюм в нем замачиваю. А, вот, для муки я приспособил стаканчик от лапши быстрого приготовления: с ним удобнее.
- Если у мамы весы старенькие, то могут не подойти для муки: всё-таки нужна точность.
- Мука в хлебопечении делится не только на сорта, но и на производителя: у всех производителей она разная, от производителя варьируется количество муки/воды. Хотя, мне кажется, это больше для китайцев: Панасоник лучше китайцев «вытягивает» конечный результат из разной муки.
Спасибо весы старые механические вроде бы надо было заранее приобрести, всё ещё печётся первый раз запах видимо обгорает заводской налёт
Спасибо весы старые механические вроде бы надо было заранее приобрести, всё ещё печётся первый раз запах видимо обгорает заводской налётМеханические точно не подойдут. На всяких озонах, да вайлдберисах (и в днс, наверное, тоже) есть недорогие электронные весы за 250-400р. Вот они вполне себе хорошие. Муку лучше отмерять на вес, чем (как в китайских инструкциях) «полтора стакана». И на будущее присматривайте ювелирные весы (у меня пока их нет, но уже едут из Китая).
ювелирные весы, мороки-то себе прибавлять.
Но..., хозяин барин, да.
ювелирные весыхорошая, удобная веСЧЬ. но необходимы для микропусечных доз в миниках. большой панасоник «глотает» дрожжи ложками
У меня ювелирные весы лежат просто так, и мини панас так же, как и большой, не требует точности ювелирных. Достала их только отмерить закваску для йогурта, да и то ради интереса. Бесполезная вещь по сути, но если очень хочется – цена вопроса копеечная.
Lana, Илона, кстати, про глорипан дрожжи. У меня они не суперактивные, точно такие же, как саф инстант, только больше их в 4 раза, на пару лет точно.
Lana, Илона, кстати, про глорипан дрожжи. У меня они не суперактивные, точно такие же, как саф инстант, только больше их в 4 раза, на пару лет точно.
не суперактивныену.... значит я просто в горах
и все же их больше в ложке, может в этом дело. мои бескрышные перекисшие хлеба тому свидетели (и в этой ветке тоже)
ну.... значит я просто в горах
Скорее всего этот фактор и влажность в атмосфере другая. У меня вот совсем ничего в выпечке не поменялось, я одинаковое количество в ложке отмеряю. И крыши у хлеба одинаковые, я единственное, убрав сыр из яичного хлеба потеряла высоту буханки, сейчас кладу камедь опять и хлеб стал вновь высоким.
У меня вот совсем ничего в выпечке не поменялось, я одинаковое количество в ложке отмеряю.
У меня, кстати, такое же точно наблюдение. Пробовал разные от разных производителей дрожжи- лично мне не сильно видно разницу. Наверняка есть получше и похуже, но основная масса примерно одинакова. А.... Саф-момент сильно ароматизирует выпечку запахом дрожжей. Вот единственная разница
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»
Инструкция на старую модель хлебопечки Panasonic sd-bt55t
С каждой выпечкой хлеб становится всё светлее и светлее
Скрип/стук/скрежет ведёрка при замесе. Метки и рисунки на ведёрках.
Три раза не замесился пшенично-ржаной колобок в хлебопечке Panasonic 2502
Корреляция размера буханки со временем и мощностью приготовления хлебопечкой
Выравнивание температуры перед замесом
Программа "Ржаной" в Panasonic SD-257, SD-255
Что выбрать из Panasonic: sd-2501 wts или sd-zb 2512?
Таблица обминок в Panasonic 255-257 Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты