Ssylka

Чайная беседка (страница 162)

Светяшка
И лимонада наварила очередную кастрюлю 6 литров.
Anchic, Анна, как?

Anchic
Светяшка, в смысле как? Как лимонад делаю? Если лимоны крупные, то 1 шт. беру на 2л, если средние, то 2 лимона на 3л. Пару-тройку веточек мяты и базилика столько же, это опционально. Если нет, то делаю без них вообще. Снимаю цедру, заливаю водой и довожу до кипения. Пока вода греется, выжимаю сок из лимонов. Как закипело, то пару минут кипячу цедру с мятой и базиликом, потом добавляю сок лимона, даю закипеть и выключаю. Какое-то время остывает сам, потом в тазу остужаю. Процеживаю и добавляю сахар по вкусу.

francevna
Нам с 13 июля обещали похолодание до +33°, но видно только на один день. 😅

Чайная беседка

Сын в 17.00 выезжает с работы. Вчера машина показывала +41°. Сегодня +38°

albina1966
Альбина огурцы солит, наверное. Теперь
Уже давно посолила.
Сегодня немного полегче. Вчера и позавчера вообще адище было.
francevna, Алла, очень хорошие фотки, хорошо выглядишь, модняво!
наварила очередную кастрюлю 6 литров
Мало Я компоты варю литров 10, а то и больше та кастрУля.

Anchic
albina1966, Альбина, столько мне некуда положить будет в холодильнике.

Светяшка
Anchic, Анна, спасибо!

albina1966
albina1966, Альбина, столько мне некуда положить будет в холодильнике.
У меня нижняя полка забита бутылями с компотом, так я еще и детям даю.
Морозилки же нужно освобождать от фруктов. Такого урожая черешни и вишни я не припомню. Мне даже некуда смородину крымскую запихнуть и яблоки.
При чем при варке компота я больше трети кастрюли кладу фруктов.

Туся Тася
francevna, Алла, отличная фотосессия, но в такую жару нужен сарафанчик, а ты вся упряталась. Тепловой удар получить запросто. Осторожнее. Воду с собой носи обязательно. И попить, и на голову полить в критической ситуации.

Anchic
При чем при варке компота я больше трети кастрюли кладу фруктов.
Я столько же.

Туся Тася
Мы по этой погоде чай не пьём,
Чай пью в любую жару, лучше зелёный.

потом добавляю сок лимона, даю закипеть и выключаю
Всегда добавляю лимонный сок в уже остывший отвар цедры. Это же витамин С, жалко его терять.
Я компоты варю литров 10, а то и больше та кастрУля.
А холодильник для компота где берешь? Это же столько места надо.

francevna
francevna, Алла, отличная фотосессия, но в такую жару нужен сарафанчик, а ты вся упряталась
Наташа, сарафанчики мне нельзя сейчас. Нужно всё тело закрывать.

Туся Тася
Такого урожая черешни и вишни я не припомню. Мне даже некуда смородину крымскую запихнуть и яблоки.
Так закатывай компоты, зимой варить не будешь. Или даже вот август-сентябрь практически без фруктов.

Нужно всё тело закрывать.
Тогда твое время раненько утречком, сбегала по относительной прохладе и прибежала домой. Или на сарафанчик накинула тоненькую шалечку. Под неё поддувает и не так жарко. Я недавно вышла в брюках и такой кофточке, как у тебя. Казалось, что прохладно, не хотела мёрзнуть. Так я натурально на солнышке сварилась. А может тебе под зонтиком гулять?

albina1966
холодильник для компота где берешь? Это же столько места надо.
Тусь, я его разливаю в 3-х литровые и почти двухлитровые из-под сока бутыльки. Помещаются. Сын регулярно приезжает за компотом. У нас он быстро уходит. Варю кастрюлень каждые 2-3 дня.

Туся Тася
Просто у меня летом места нет в холодильнике. На что ни глянь, всё надо туда прятать. Ну один пузырь на пару литров могу запихнуть. Но 10 литров.

gawala
Чайная беседка

albina1966
Так закатывай компоты, зимой варить не будешь. Или даже вот август-сентябрь практически без фруктов.
Вот в этом не вижу смысла ваще. В холодный период хочется погорячее. А сейчас в кайфушечку попить холодного коНпотика.
До августа точно фруктов хватит, а может, и до сентября. Морозилка отдельная пока еще заполнена черешней под завязку.

Просто у меня летом места нет в холодильнике. На что ни глянь, всё надо туда прятать. Ну один пузырь на пару литров могу запихнуть. Но 10 литров.
У меня на нижней полке помещается 6 трехлитровичей спокойно.

Туся Тася
Вот в этом не вижу смысла ваще.
Так раз не успеваете фрукты съедать, а морозилка забита, то вариант.

Светяшка
Девочки, а что лучше для выпечки пергамент или тефлоновый коврик?
Силиконовый у меня только для хлеба.
**
Простой малиново-творожный десерт play thumbnailUrl Чайная беседка
простой и вкусный десерт из машины. можно делать из любой сезонной ягодыЧайная беседка - 4116951
PT1M
True
2024-07-09T21:00:15+03:00
embedUrl

Туся Тася
Силиконовый у меня только для хлеба.
А почему только для хлеба? Остальное же тоже можно на нём выпекать.

Елена17
что лучше для выпечки пергамент или тефлоновый коврик?

Коврик – многоразовый. Пергамент – в основном одноразовый. Хотя бывает, что несколько раз использую (если печенье, пирожки пеку). И пергамент – разный по качеству. Лучше брать силиконизированный.

Силявка
не растаяли?
растаяли 148 раз...

Теперь бы Лена – Силявка отозвалась. Она в самой жаре
отозвалась
Завтра выходной, но хрен редьки не слаще. Девятый этаж, дальше только небо

Силявка
Чайная беседка

какая прЭлесть

Светяшка, коврик.

Светяшка
Елена17, Елена, спасибо.
Силявка, Елена, спасибо!
Остальное же тоже можно на нём выпекать.
Не понравилось.

albina1966
Девочки, у кого-нибудь было, что на телеке на ю тубе видео не запускается? Пишет – ошибка 403. Впервые такое. На другом телеке все нормально.
Погуглила, но там специфические термины. Ниче не поняла, кроме того, что нужно переждать.

Таньча
francevna, Алла, отлично выглядишь
, но в такую жару нужен сарафанчик, а ты вся упряталась
А вот и не факт. Вчера в белых укороченных лосинах и тунике с рукавом 3/4 мне было лучше чем в сарафане. Недаром узбеки в теплых халатах по жаре ходят
Ниче не поняла, кроме того, что нужно переждать.
Перезагрузи попробуй.

gawala
Чайная беседка

Таньча
gawala, Галина, а если по русски – то жопой чую

gawala
а если по русски – то жопой чую
Нуу, это не по фен-шую..

albina1966
Перезагрузи попробуй.

Телек? Отключала из розетки – ни фига не помогает. Завтра придется ехать в их контору, где иннет. Может, подскажут что.

Таньча
Отключала из розетки – ни фига не помогает
Попробуй выключить до утра. У меня как то раз сработало, не включался совсем. Вырубила, а утром сына зову на помощь, а телек оказывается работает

albina1966
Попробуй выключить до утра. У меня как то раз сработало, не включался совсем. Вырубила, а утром сына зову на помощь, а телек оказывается работает
Попробую.

francevna
Тусь, я его разливаю в 3-х литровые и почти двухлитровые из-под сока бутыльки. Помещаются. Сын регулярно приезжает за компотом. У нас он быстро уходит. Варю кастрюлень каждые 2-3 дня.

Когда ко мне много гостей приезжало, я варила компоты заранее, сразу две кастрюли на 9 и 11 литров. И разливала в банки 2х, 3х литровые почти кипяток под закручивающиеся крышки. Они прекрасно стоят. В холодильник перекладывала по мере необходимости.

OlgaGera
Привет, Беседка
На ночь глядя. Решила поделиться маленьким кино.
Abba - The Day Before You Came play thumbnailUrl Чайная беседка
Обескуражен, потрясён. Не могу не поделиться. Режиссёр Йос Стеллинг. В главной роли Анушка Винк.Чайная беседка - 4116999
PT5M
True
2024-07-10T00:06:25+03:00
embedUrl

и
Al Bano and Romina Power - Liberta - Modigliani play thumbnailUrl Чайная беседка
"Modigliani" ('Модильяни') - фильм 2004 г. "Liberta" - песня 1987 года в исполнении Al Bano и Romina Power.Чайная беседка - 4116999
PT4M
True
2024-07-10T00:06:25+03:00
embedUrl

Нравятся эти клипы

Эля_луг
francevna, Алла, а Вы чистите сплиты? У нас кондиционер, раз в год точно чистим, сперва вызывали людей, они Керхером промывали. Теперь муж сам делает. Неделю назад стал плохо холодиль, промыл и сразу пошёл холодный воздух.

OlgaGera
Красивая реклама, все видели кусок. Полностью.
Dior Homme - Un Rendez Vous (by Guy Ritchie starring Jude Law) play thumbnailUrl Чайная беседка
All things you need to know about this campaign : It's a lot better than Scorsese for Bleu de Chanel!Чайная беседка - 4117005
PT5M
True
2024-07-10T00:39:20+03:00
embedUrl

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброго утра!

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Anchic
Доброе утро.
А вот и не факт. Вчера в белых укороченных лосинах и тунике с рукавом 3/4 мне было лучше чем в сарафане.
Ну у нас и не 39 в тени было. У Аллы же сейчас воздух горячее, температуры тела. Ну и халаты не облегают тело, а создают воздушную прослойку, чтобы воздух под ним не так нагревался, не вызывая перегрева тела.

Меня убивает современная мода на чёрные панамки.

Рыбёшка
Меня убивает современная мода на чёрные панамки.
Anchic, Анна, это скорее всего от недостатка элементарных знаний по физике о том, что черный цвет поглащает инфракрасные лучи, белый отражает.
Вот так и прлисходит, одни от незнания делают что попало – придумывают и шьют, а другие носят типа модное.

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, я не знаю, чего им не хватает. Но у подростков сейчас мода на чёрную одежду. Все в трауре ходят. А панамки чёрные и взрослые носят. На самом деле, светлую панамку ещё и поискать придётся, чёрную купить гораздо проще. А ещё ткани при этом плотные используют, да в 2 слоя.

Туся Тася
А ещё ткани при этом плотные используют, да в 2 слоя.
Да еще и синтетика
Всем доброго утра и хорошего дня!

Ёлочка
Доброе утро! Чайная беседка

Чайная беседка

Подмосквичка
Доброе утро девочки.
Ёлочка, Елена, я чашечку похожую купила, только объемом побольше, на 480 мл
Двумя пальцами не поднимешь.
Надоело в маленькую подливать.

Чайная беседка

Вот такое ведрышко.

Ёлочка
Елена, я чашечку похожую купила, только объемом побольше, на 480 мл
Двумя пальцами не поднимешь.
Надоело в маленькую подливать.
Очень красивая чашечка!
Лена, вот я тоже не люблю кофе из маленьких чашечек пить, но это на любителя. Все мы разные. Лишь бы чашечки, кружечки были изящными, а кофе и чай – вкусными!

Подмосквичка
Согласна.

Туся Тася
Вот такое ведрышко.
Вёдрышко, ага, но красивое.

Пустельга
Подмосквичка, Елена, классная чашечка! И для такой красоты это редкость такой объем. Обычно все не больше 300мл. А где брала?

Елена17
классная чашечка! И для такой красоты это редкость такой объем. Обычно все не больше 300мл. А где брала?

Пустельга, Анна, на ягодке есть такие. Я смотрела на них. Тоже люблю большие чашки.

Вот нашла – артикул 55243452

francevna
francevna, Алла, а Вы чистите сплиты? У нас кондиционер, раз в год точно чистим, сперва вызывали людей, они Керхером промывали. Теперь муж сам делает. Неделю назад стал плохо холодиль, промыл и сразу пошёл холодный воздух.
Чистим каждой весной, в апреле мастер приезжал, хороший специалист. Не первый год приезжает и устанавливал сплит.

Нет напряжения у нас.
А почему его нет. Спрячу под спойлер.
Приехала Генеральная прокуратура в область, так сейчас и сплиты работают и вода в кране появилась, даже водонагреватель газовый зажигается.

Чайная беседка

Anchic
Мы сегодня мальчика из лагеря забираем. Их к МИФИ привезут, а оттуда уже мы на машине домой повезём. Испекла к его приезду:

Чайная беседка

Подмосквичка
где брала?
На Озоне
Магазин LavFan.
У них разные рисунки и объёмы.

Туся Тася
Мы сегодня мальчика из лагеря забираем
Вот время и пролетело.

На Озоне Магазин LavFan.
Не нашла такой магазин.

Anchic
Туся Тася, Наташа, и не говори. Мы в субботу уже в отпуск едем. Сейчас раз-два и он пролетит.

Туся Тася
Мы в субботу уже в отпуск едем. Сейчас раз-два и он пролетит.
Отпуск пролетит еще быстрее, чем смена в лагере.

Таньча
Мы сегодня мальчика из лагеря забираем
Как быстро время пролетело.

Иришк@
Всем привет.

Anchic
Иришк@, Ирина, как у вас там дела? Как жару переживаете?

Элен
Чайная беседка

Чайная беседка

Вот этой девочке, вчера исполнилось 40!

Чайная беседка

Чайная беседка

Вчера поседели в ресторанчике на ВДНХ

Иришк@
Anchic, Аня, а что за лимонад ты варила?

Иришк@, Ирина, как у вас там дела? Как жару переживаете?
Ужасно. Выходишь из помещения и сразу в горячую духовку. Невыносимая жарень.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте