Ssylka

Чайная беседка (страница 161)

francevna
@Anchic, Анна, вот такая информация в газетах.

Чайная беседка

Хорошо, если их района не коснулось. Перед этим была информация по улицам. Сейчас не могу найти.

Светяшка
а чего нет то? тогда?
ингредиентов.

Anchic
francevna, Алла, узнаю. Сегодня с ними не общались.

Туся Тася
Anchic, Анна, что-то рано свекровь заводик закрыла. А баклажаны, перцы, помидоры как же? Еще и слива с виноградом впереди.

Anchic
Туся Тася, Наташа, баклажаны она не закрывает. Перцы и помидоры – да, наверное, будет закрывать. Сливу – не знаю, есть ли урожай в этом году у неё.

francevna, Алла, спросила у свекрови про электричество. Говорит, что у них, ТТТ, есть. Но лифт часто встаёт (у неё 7 этаж). А так, да, вчера в некоторых районах на сутки свет отключали. На дачах, где у свекрови тоже дача, там двое суток света не было. А там сейчас люди практически не сажают, а дома построили и живут. Но там у них может генераторы есть. В квартирах – без света беда по такой жаре. За сутки холодильник может и потечь.

francevna
Anchic, Анна, ситуация у нас не очень. Только что сообщили, что в Ростове началось веерное отключение от 1,5 до 4 часов. В Батайске сейчас тоже во многих районах нет света. А у кого есть, то напряжение низкое.
Скорее бы осень пришла. 🍂🍁🍂

Irinap
Не похвасталась, что свет уже есть. я на дольше расчитывала.

gawala
Анна 1957, Ань, специально сделала.
В общем полкило кабачка, 300гр куриного фарша, 2 яйца не пoлная ст. ложка псиллиума и две ст. л без верха гречневой муки.
Все отлично, все сочно, кабачок на терке, сок отжала., яйца, и сыпучие, соль перец по вкусу..
Запекала в духовке.

Anchic
francevna, Алла, кошмар какой-то. И ещё же июль только начался.

Анна1957
gawala, Галина, я уже забыла – о чем речь была))

Светяшка
+37 и дождь.

gawala
gawala, Галина, я уже забыла – о чем речь была))
Да в общем-то не о чем.

Анна1957
gawala, Галина, так что ты всё-таки испекла такое вкусное? Вспоминаю, что речь шла о добавке псиллиума в мясной фарш. Я интересовалась, не приводит ли это к потере сочности изделий. Но кабачок – это все же дополнительная жидкость. А вот чистый фарш? Ты запеканкой делала?

gawala
gawala, Галина, так что ты всё-таки испекла такое вкусное? Вспоминаю, что речь шла о добавке псиллиума в мясной фарш. Я интересовалась, не приводит ли это к потере сочности изделий. Но кабачок – это все же дополнительная жидкость. А вот чистый фарш? Ты запеканкой делала?
Да, это запеканка. Все на месте и сочность и вкусность.

francevna
Anchic, Анна, вот нашла информацию про Таганрог.

Чайная беседка

albina1966
+37 и дождь.
А у нас что-то натягивет на дождь. Но не факт, что будет. Тоже жарища неимоверная. Даже кондер не справляется.
Огурцы привезли, такие красотулечки, один в один. 10 кг. Коллега мужа выращивает. В том году тоже ее огурцы закрывала, супер! Завтра уже буду заниматься. Сегодня из-за жары нет сил никаких.

tatabata
Завтра уже буду заниматься. Сегодня из-за жары нет сил никаких
Удачи Главное – не перегрейся. Я тут варенье абрикосовое пока варила, чуть сама не закипела. И кондер с вентилятором не очень – то помогли

albina1966
Удачи Главное – не перегрейся. Я тут варенье абрикосовое пока варила, чуть сама не закипела. И кондер с вентилятором не очень – то помогли
Спасибо! Тоже не люблю это в пекло делать. Но шоподелать! Огурцы только и закрываю, они у нас в большом ходу.
10 кг для нас маловато. Еще придется докупать.

Светяшка
А у нас что-то натягивет на дождь. Но не факт, что будет.
У нас был.
Сейчас гремит и ветер.
+27.

albina1966
У нас был.
Сейчас гремит и ветер.
+27.
Светик, дуй в нашу сторону Так требуется дождь, сил нет.

Светяшка
Не столько дождя было, а свет отключился.
Включили быстро.

albina1966
А у нас громыхает, молнии и гром. Пусть будет дождь!

Туся Тася
Пусть будет дождь!
И...? Пошел?

albina1966
И...? Пошел?
Нет пока. Ветер поднялся и полегче дышать стало, но громыхание продолжается. Молимся.
Сегодня такая жуткая жара была. На летней веранде даже жалюзи опустила на всякий случай, чтобы мужа не залило, если что.

francevna
У нас и сейчас +32°
Какое то сумасшествие просто.
Два Сплита не холодят, я в шоке.
Надеюсь, что перегрелись.

Силявка
У нас и сейчас +32°
Какое то сумасшествие просто.
Два Сплита не холодят, я в шоке.
Надеюсь, что перегрелись.

Чайная беседка

Как то так

tatabata
Силявка, Елена, ты – то на работе как? Мы дома сидим и то плохо.

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Доброе утро.

Ёлочка
Доброе утро! Чайная беседка

Чайная беседка

Крепитесь, девушки, почти половина лета прошла!

Irinap
Доброе утро и прекрасного дня всем!

Подмосквичка
Доброе утро девочки.
Что, кроме меня лету и жаре никто не рад?
Так у меня организм с зимы к такой температуре за окном подготовленный
У меня дома всю зиму ниже +28 не было. Красота.
Так что сейчас я в своем привычном климАте.
Ненавижу холод.

С моим гипотериозом постоянно мёрзну. Дома хожу в носках и войлочных чунях постоянно, а ноги ледяные.
Урода неудобная, как бабушка говорила.
Поэтому теплу радуюсь.

Танюша
Всем, доброго утра!
Плохо переношу жару, загорать не люблю, море тоже не люблю.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Жару переношу плохо, тяжко, но холод тоже плохо переношу. Мне бы тёпленько всё время, но так не бывает.

Irinap
Мне бы тёпленько всё время
Вот мне бы тоже тепленко бы, красота была бы. А так сижу окна двери закрыты, кондиционер пока не включен. За окном уже 30. Спасает только веер.
Второй день ставлю варить кашу, в пакетиках, и бегом на улицу. Хоть и 25 тогда было, но неплохо прогулялись пол часика.

Подмосквичка
Какие вы нежные

Туся Тася
Какие вы нежные
Ага, мы такие.

Anchic
Доброе утро. У кого жара сильная – держитесь. Хотя в южных регионах ещё долго держаться надо.

albina1966
Приветик всем!
У нас с вечера дождь хороший прошел, сейчас 25 в тени пока. Ттттттт, не хочу вчерашнего пекла.

Силявка
В шесть утра на солнце градусник показывал +33°, с работы приду, в комнате крематорий будет

tatabata
Доброе утро!
Лена- Подмосквичка, ты где теплу радуешься, дома? Я вот вчера с утречка теплу радовалась на велике катаясь, терпимо было до с 9 до 12. А сегодня мне по делам надо, радости особой нет, пересяду на 4 колеса. Сегодня жарче будет. Безветрие. На солнце не 28, а 42 вчера показывало.
Не, не нравится

Туся Тася
У нас с вечера дождь хороший прошел,
Таки прошёл, ура!

Таньча
Что, кроме меня лету и жаре никто не рад?
Я с тобой. Осень, зима и весна очень долго и слякотно, а лето пролетает незаметно. «Лето – это маленькая жизнь "

Подмосквичка
Я с тобой.
Ну хоть кто-то ещё рад.
А то прям белой вороной себя почувствовала.

Солоха Дражайшая
Добрый день. У нас всю ночь молнии сверкали и гром гремел, дождь только утром прошел. Сначала так хорошо было, пасмурно. А сейчас небо чистейшее, солнце палит нещадно +30 в тени, воздух влажный и горячий, ветра нет совсем. Короче, ощущения, как в бане.

tatabata
Я с тобой. Осень, зима и весна очень долго и слякотно, а лето пролетает незаметно. «Лето – это маленькая жизнь "

Согласна! Только бы 'эта маленькая жизнь' была чуть-чуть прохладнее А так-я лето люблю и стала любить ещё больше, когда кондиционер установили Сейчас вот окунусь в жизнь, сарафанчик нацепила и вперед.

Танюша
А я не успела поставить кондиционер в доме, поэтому всё на распашку.

Anchic
Я тоже лето люблю, но когда не очень жарко. И если вот так тепло, то чтобы ветерок дул.

gawala
Чайная беседка

Таньча
Если она только в одних чулках, то согласна. От удивления и сырые пельмени сожрешь 🤣

tatabata
Ну, как Снегурочки, не растаяли?
Мне на улице не понравилось, хоть и лето
Вчера комфортнее было. Дождей не обещают, но как- то что- то висит в воздухе. Народ попрятался. Вчера в парке очень много мамочек и бабушек с детишками гуляли, пацаны в футбол играли, а сегодня нет. Машин тоже почему- то намного меньше. Пробочные места проскакивала быстро. Духота какая-то.

gawala
Чайная беседка

Светяшка
У нас сегодня полегче +34.

Таньча
Ну так не у мартена чай работаем. Бывало и хуже, когда в цеху +35 было.

tatabata
gawala, Галина, в графе, что съесть, все мои любимые продукты, кроме брокколи и шпината. Я бы их заменила на мясо и птицу. И тогда мне будет всего хватать
Так, две Снегурочки откликнулись Альбина огурцы солит, наверное. Теперь бы Лена – Силявка отозвалась. Она в самой жаре

francevna
Всем доброго дня!Чайная беседка

В 9.45 вышла из дома, ходила в аптеку. На улице жарко, но дул сильный ветер, решила, что нормально будет.
Хотела ещё фруктов купить, но нужно было ещё в ПВЗ сходить, а это совсем в другую сторону, решила, что нести тяжело будет.
По дороге встретила сваху, давно не виделись, она предложила фотосессию устроить. И только дома я поняла, что всё, что на мне, куплено на Вайлдберриз. Очки солнцезащитные, глаз не видно.
Не судите строго. 😉

tatabata
francevna, Алла, замечательные фото, молодец сваха А тебе не жарко?

francevna
Главное не написала.
Шла из ПВЗ домой, и по дороге от жары стало плохо. И людей вокруг нет, одни машины проносятся мимо.
Благо магазин Красное-белое небольшой по пути, я там продукты покупаю, успела зайти. Продавец, как меня увидела, перепугалась, стул предложила. Отдохнула, купила продуктов немного и еле дошла домой.
На улице в тени было +39°. А я почти везде по солнцу шла.

tatabata, Татьяна, это же 100% хлопок белый пыльник. Меня и через эту одежду солнце кусает, уже лет 10. Надо полностью закрываться. Крема солнцезащитные я не использую.

tatabata
francevna, Алла, ну, при 39 в тени надо дома сидеть. Это ж дышать нечем.

Anchic
francevna, Алла, ты себя береги. Хорошо выглядишь.

А я сегодня хлеба испекла белого. Только сфотографировать забыла, уже в морозилку засунула почти весь. И лимонада наварила очередную кастрюлю 6 литров. Мы по этой погоде чай не пьём, только компоты и лимонад, и квас покупаем. В субботу было хорошо и мы чаю попили, соскучились уже по нему.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте