Внук похож на твою аваторку..Ага, такой славный глазастик!
Чайная беседка (страница 52)
Liilia
albina1966, Альбина, подняла настроение фоткой внука! Непроизвольно стала улыбаться, какой лапочка!
Альбина, вот уж веселун какой! Ттт на него, пусть растет здоровеньким.
Аня, сынуля молодец, справился. А результаты когда?
Аня, сынуля молодец, справился. А результаты когда?
Туся Тася, Наташа,
Скорее всего, первые результаты (г. Москва) появятся не раньше, чем через две недели.
В общей сложности в олимпиаде Росатом приняло участие почти 9000 учеников 7-11 класса! Спасибо, что пришли! 🫶
Ого, томительное ожидание
Туся Тася, Наташа, особенно для 11 классов. У них от этого поступление зависит.
Туся Тася, Наташа,Аня, ничего себе со скольким количеством сынулька соревновался! Пусть займет призовое место!
Девочки, спасибо за добрые слова!
albina1966, Альбина, солнышко маленькое внучок, ТТТ на него
albina1966, Альбина, не, 7 класс в Москве было 66 человек. Но ещё же по всей стране куча площадок проведения олимпиады было. Не во всех городах, но во многих крупных. Кстати, это олимпиада 2, вроде, уровня, по физике. А эти уровни как раз и определяются количеством участников: чем больше участников, тем выше уровень (их всего 3). А 9000 тыс. – это все участники, возможно, вместе с математикой, которая вчера прошла:
Итоги «выходных»
Суббота:
✔️Утром провели Росатом по математике в 40 городах и Москве;
✔️После обеда провели Росатом по математике в Москве для 11го класса;
✔️Вечером в субботу выложили критерии определения призёров и победителей Инженерной олимпиады школьников (олимпиада проведена в рекордные сроки – 14 дней);
✔️До ночи сканировали, шифровали, вводили в систему работы участников.
Воскресенье:
✔️Утром провели Росатом по физике в 40 города и Москве;
✔️После обеда провели Росатом по физике в Москве для 11го класса;
✔️До ночи сканируем, шифруем, вводим в систему работы участников.
Anchic, Анна, ну, все равно 66 человек по Москве – тоже много, не считая по другим городам. Молодчинка, что только попал на Олимпиаду! Там же выбирали наилучших участников. А уж если достигнет определенного уровня, то вдвойне молодец!
Там же выбирали наилучших участников.Ну да, он на отборочном дистанционном набрал 10 из 12 баллов. Проходной на заключительный этап 8 баллов.
на Олимпиаду!Дома дело было. моя училась в 6-ом классе. Шла на перемене по коридору, никого не трогала, и вдруг классная хвать ее за руку и в класс запихнула, а там Олимпиада общешкольная по русскому языку. Второе место. Диплом. Грозились на общегородскую отправить, но у нас уже билеты в кармане были.
gawala, Галина, а сейчас такие олимпиады не проводят. Есть Всероссийская олимпиада школьников. И школьный этап теперь проводится дистанционно, через компьютер. Муниципальный (следующий этап) уже в школе проводится очно, но туда только уже после школьного можно попасть, если прошёл. Т. е. так затащить не смогут никого.
Дома дело было. моя училась в 6-ом классе. Шла на перемене по коридору, никого не трогала, и вдруг классная хвать ее за руку и в класс запихнула, а там Олимпиада общешкольная по русскому языку. Второе место. Диплом. Грозились на общегородскую отправить, но у нас уже билеты в кармане были.И я второе место по русскому по городу заняла.
А по физике третье, но это в 8-м классе, потом учитель был идиот, ничего с 9-го класса по физике не знаю.
Все от учителей зависит. Лотерея.
Все от учителей зависитмоя, когда пошла уже 5 класс, разные учителя и на первом род. собрании училка по русскому и литературе выразила мне свое огромное гранд мерси за дитя. Сказала, что так выражать мысли и так писать, строить предложение, у нее даже 10 классники не умеют..
Правильному построению предложений и правильной речи ребенка научила мамка моя. Ну и читали много, сначала мы, а потом она сама, ползарплаты в книжном оставалось.. Так что учителя учителями, но врожденное и приобретенное в семье никуда не денешь.
моя, когда пошла уже 5 класс, разные учителя и на первом род. собрании училка по русскому и литературе выразила мне свое огромное гранд мерси за дитя. Сказала, что так выражать мысли и так писать, строить предложение, у нее даже 10 классники не умеют..Галь, но это, что касается языка. А как в семье можно научить физике, химии, если родня к этому не имеет никакого отношения?
Правильному построению предложений и правильной речи ребенка научила мамка моя. Ну и читали много, сначала мы, а потом она сама, ползарплаты в книжном оставалось.. Так что учителя учителями, но врожденное и приобретенное в семье никуда не денешь.
Вот химию я знала наизусть благодаря учительнице с большой буквы. Меня ночью спроси любую формулу – У нас даже двоечники химию знали. Вот так-то.
Anchic, Анна, а у меня вчера внучка на олимпиаде по математике была. Сегодня до них не доехала, по смс поздравила.
Галь, но это, что касается языка. А как в семье можно научить физике, химии, если родня к этому не имеет никакого отношения?Совершенно верно! Я так математику помнила, сейчас уже хуже. Но в 94-м дочь сама, без репетиторов к математике подготовила, 20 баллов набрала, т. е. по-нашему, на 5 сдала в Москве, хотя приехали мы из Новосибирска и школа у нее была средненькая. Хороший Учитель- великое дело.
Вот химию я знала наизусть благодаря учитильнице с большой буквы. Меня ночью спроси любую формулу – У нас даже двоечники химию знали. Вот так-то.
tatabata, Татьяна, а на какой? И какой класс? Тоже умничка! У меня сынуля по математике на Росатоме на отборе набрал 8 баллов, а на заключительный надо было 10.
Хороший Учитель- великое дело.Да, он не только знания даст, но и привьет любовь к предмету.
но это, что касается языка. А как в семье можно научить физике, химии, если родня к этому не имеет никакого отношения?А это врожденное называется. Ты либо-гуманитарий, либо-точные науки. Ну, либо вундеркинд.
Моя с первого класса сидела за партой с мальчиком, который был математик и физик от Бога, но полный ноль в русском языке. И родители не физики-лирики.
Anchic, Анна, мне очень стыдно, но я знаю только, что не на школьной, а на городской. Мне дочь в пятницу только сказала, так как я к ним в субботу собиралась. Класс 7. Вообще, она с 5 лет в школу ходит. Она же в Штатах учиться начинала, а с 8-ми здесь учится. Мне кажется, что программа сейчас послабее, чем у нас была, поэтому дополнительно надо, конечно, ещё заниматься.
Да, он не только знания даст, но и привьет любовь к предмету.Воот! Я физику обожала до 8-го класса благодаря молоденькой училке, которая только закончила ВУЗ. Она так интересно объясняла, я прям была влюблена в эту науку. А потом пришел просто дурачок, которому было по фиг на все...в итоге и мне стало все равно на ту физику, интерес пропал совсем.
Вот так же и у меня было с математикой.
А это врожденное называется. Ты либо-гуманитарий, либо-точные науки. Ну, либо вундеркинд.Я совсем даже не вундеркинд, окончила физ-мат школу, правда заниматься приходилось серьезно. С гуманитарными науками, вообще, проблем не было. Читать в 4 года научилась, так как росла с бабушкой, имевшей очень приличное дореволюционное образование, до 87 лет читавшей по-французски. Бабушка была Учитель. Ей бывшие ученики писали. В ее честь я дочь назвала. Она меня и научила книги любить и много читать. Отсюда и память и грамотность. Чтение дает очень много.
Извините за пространный текст
А это врожденное называется. Ты либо-гуманитарий, либо-точные науки. Ну, либо вундеркинд.Вот не соглашусь с тобой. Я в первом классе была отпетая двоечница. Но что-то во мне моя первая учительница разглядела. Она была полным гуманитарием, а в последствии завучем стала. Так вот, она меня мучила по полной русским. Оставляла каждый день после уроков, заставляла-насиловала правилами. Вот на фик ей это нужно было за ту же зарплату?
Моя с первого класса сидела за партой с мальчиком, который был математик и физик от Бога, но полный ноль в русском языке. И родители не физики-лирики.
В итоге, я полюбила ее предмет.
Были бы все такие учителя.
Я физику обожала до 8-го классаИнтересно, но, как мне кажется, физика самая сложная как раз до 8 класса- механика. А дальше все проще.
Сижу переписываю контрольную по математике в 9м классе. Перешла из матшколы. За контрольную поставили 2, т. к. неправильно оформлена. Поля не 4 клеточки, а пол-листа, как привыкла. Т. к. всё решение было видно на полях. Т. е. весь твой ход рассуждений. Сижу, переписываю и рассуждаю, что математика мёртвая наука и далее в таком русле. А что математичка рядом, я упустила, углубилась в рассуждения. В Итоге получила 2 в четверти, т. к. всегда доказывала по-другому, не так как в учебнике. Ну и получила. Вернулась в матшколу
Привет
Какая то жисТь скучная у меня пошла. Жду 29 число. Очень жду
Привет
Какая то жисТь скучная у меня пошла. Жду 29 число. Очень жду
Мне кажется, что программа сейчас послабее, чем у нас была, поэтому дополнительно надо, конечно, ещё заниматься.Намного слабее, если школа обычная. Так что не кажется.
физика самая сложная как раз до 8 класса- механика. А дальше все проще.Неа, дальше термоядерная физика (вроде так называлась)
физика самая сложная как раз до 8 класса- механика. А дальше все проще.Так это основа. Когда основу усвоил, дальше только по-накатанному. Всегда физику и математику обожала.
А вот с химией беда-беда была
Жду 29 число. Очень ждуОртез снимут?
Какая то жисТь скучная у меня пошла.Куда это она пошла?
Жду 29 число. Очень ждуА что будет 29-го числа?
Ортез снимут?Я его хоть сейчас сниму. Сил уже нет Чувствительность вернулась, так всё мешает и жмёт, трёт и кусает. Жуть
В Итоге получила 2 в четверти, т. к. всегда доказывала по-другомуСудьба моей старшей сестры. Та еще вопросы задавала о том, какие ещё решения-доказательства возможны. Тоже была отправлена в физ- мат. школу. Потом мехмат Новосибирского университета.
Интересно, но, как мне кажется, физика самая сложная как раз до 8 класса- механика. А дальше все проще.Не знаю, дальше неинтересно стало благодаря Толику Браге. На партах выцарапывали от нечего делать ученики – спи спокойно, наш бедняга- Анатолий Брага!
Куда это она пошла?Ну, даж не знаю.. сидит вот и не уходит
Чувствительность вернулась,Хороший знак.
Всегда физику и математику обожала. А вот с химией беда-беда былаУ меня аналогично. Но по химию Учительница была прекрасная. Она мне разрешала тему целиком сдавать, тогда там хоть какая- то логика появлялась.
Та еще вопросы задавала о том, какие ещё решения-доказательства возможны.О да!!! И решение с различными вариантами выходишь расписывать к доске, а доски не хватает. Ну и урока тоже. След-но ты сорвал урок.. со всеми последующими. Матушка уже потом перестала в школу ходить. Сказала, что я самостоятельно приняла решение перевестись в эту школу, то сами и разбирайтесь с ней, т. е. со мной. Вот меня и выжили из близлежащей школы
Неа, дальше термоядерная физика (вроде так называлась)Ам много чего дальше- и оптика, и электричество, и ´термоядерная'. Но мне труднее всего механика давалась: вот катятся два шарика из разных материалов, по разным поверхностям, под разными углами, с разной начальной скоростью и... стукаются. Вот кто куда покатится, с какой скоростью и т. д. и т. п. Вступительная задачка на экзамене в НГУ на факультет геофизики. До сих пор снится. Но решила.
Ой, про оптику забыла. Но мне кажется, что она раньше была, но могу путать. И электрика вроде намного раньше была.
давалась: вот катятся два шарика из разных материалов, по разным поверхностям, под разными углами, с разной начальной скоростью и... стукаются. Вот кто куда покатится, с какой скоростью и т. д. иА я думала, что это из теории вероятностей. Вот никогда не понимала ее. Жуткая наука для меня.
А у меня по сопромату и теоретической механике в институте отлично было, а вот по электротехнике-трояк. Я вообще смысла электричества не понимаю. Ну вот с какого перепугу электроны вдруг сорвались со своих орбит, выстроились в линейку и куда-то понеслись?
т с какого перепугу электроны вдруг сорвались со своих орбит, выстроились в линейку и куда-то понеслись?что бы дать людям Свет!
gawala, Галина, вот-вот, для меня это сродни Божьей искре. Прагматик я.
А я думала, что это из теории вероятностей. Вот никогда не понимала ее. Жуткая наука для меня.
А я обожала математику и теорию вероятностей.
На 1 курсе в институте по теории вероятностей единственная на курсе (100 человек) получила на экзамене 5 автоматом (еще до начала экзамена). И препод удивлялся – что я делаю на экономическом... Почему не поступала в МГУ или в технический вуз....
Почему-почему.... Потому что физику просто вызубрила, не понимая ничего... (Не повезло с учителем с 5 класса и до 10-го)
И тоже в электричестве не понимаю ничего...
Зато математика, русский язык, литература – обожала...
И препод удивлялся – что я делаю на экономическом... Почему не поступала в МГУ или в технический вуз....А у нас в НГУ вступительные экзамены по математике были одинаковой сложности, задачки те же самые, что на экономику, что на мехмат. У нас только у биологов и химиков полегче были.
А я думала, что это из теории вероятностей. Вот никогда не понимала ее. Жуткая наука для меня.Да нет, это механика А 'тер-вер'- математика.
Я вообще смысла электричества не понимаю. Ну вот с какого перепугу электроны вдруг сорвались со своих орбит, выстроились в линейку и куда-то понеслись?Меня в этой всей пробежке, больше всего интересовало – а что дальше
что бы дать людям Свет!Дали
Но, по сути, эти электроны бессмертны и должны бежать дальше. Куда?
, эти электроны бессмертны и должны бежать дальшевот. Больше бегаешь-дольше живешь..
Но, по сути, эти электроны бессмертны и должны бежать дальше. Куда?По кругу.
Цепь замкнутая.
*
Доброго утра всем!
Доброго утра всем!
По кругу. Цепь замкнутая.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро.
Привет девочки.
Продолжаем качаться-плюс, минус, оттепель, мороз.
Ну и каток для полного счастья.
Продолжаем качаться-плюс, минус, оттепель, мороз.
Ну и каток для полного счастья.
Утра всем.
Немного снежка выпало.
Всем приветик!
Всем приветик!
Доброе утро!
Ночью присыпало всё снежком.
Но во дворе на асфальте снег тает.

Ночью присыпало всё снежком.
Но во дворе на асфальте снег тает.

По кругу. Цепь замкнутая.Пони бегают по кругу...
Привет, Беседка
Борща хочу жутькак, хлеб печь нужно. Шура-вредитель заразу в Мск прихватил с собой. И собы еще не жрут
Борща хочу жутькакВыслать? Вчера варила. Только что им пообедала.
Шура-вредитель заразу в Мск прихватил с собой.Вирус?
От снега уже и след простыл. Сухо.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай «улун» высшего сорта
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чайная беседка (2020 г.)
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чайная беседка (2017 г.)
Антиоксидантный напиток - чай
Прибор для заваривания трав