Ssylka

Чайная беседка (страница 259)

Туся Тася
кесадилью
Пойду читать, что это ты такое забабахала.
обнаружила вот что:
народ скульптурой занялся.
Старшая внучка вот такого снеговика у своего дома слепила
Класс! Настоящий осенний снеговик.
Горячая, только из печки.
Все пекут, а я лежу тут, как дура. Снова крутануло меня.

albina1966
Сиди дома, киношку включи.
Так и делаю. Дома тепло, хорошо.

Туся Тася
Так и делаю
А мы смотрим «Место встречи изменить нельзя». Таки как же качественно сделан фильм!

Иришк@
Все пекут, а я лежу тут, как дура. Снова крутануло меня
Отлежись Тусечка, напечёшь еще вкусняшек.

А мы смотрим «Место встречи изменить нельзя». Таки как же качественно сделан фильм!
Тоже немного посмотрели, с удовольствием. Сейчас Три кота смотрим. Стала наша Маня смотреть мультики по ТВ.

albina1966
И я по мосфильму золотая коллекция

Снова крутануло меня.
Ты тавось, не делай резких движений. Поаккуратнее, ну на фик, лежи отдыхай.

Anchic
Снова крутануло меня.
Вот и лежи. Талия стройнее будет.
У сына заочной школе МФТИ проверили задачи по физике. Ему понравилась рецензия от проверяющего: «В целом, ты молодец, но внимательно читай условие и аккуратнее считай.» Блин, когда же он начнёт условия заданий читать нормально, вдумчиво??? Регулярно при занятиях с ним вылезает этот косяк, что он не дочитал, прочитал соседнюю задачу и т. д. А всё из-за того, что торопится. Хотя, ТТТ, стал поменьше торопиться и стал даже иногда проверят то, что сделал. Получил за первый блок 4 с плюсом.

Туся Тася
Вот и лежи. Талия стройнее будет
Ага! муж кормит хлебом с салом.

Получил за первый блок 4 с плюсом.
Ну и хорошо. Главное, что молодец, а терпение прийдёт с опытом.

albina1966
муж кормит хлебом с салом.
Заботливый, чтобы ты не отощала.

Anchic
муж кормит хлебом с салом.
Тоже неплохо! Главное, что он заботится.

Туся Тася
Заботливый, чтобы ты не отощала
Ага, чтобы ничего не готовить. Или чтобы талия у меня совсем пропала. Завтра у меня талон к врачу ЛФК, и что это будет? Муж обещал меня туда довести. И куда меня пошлют в таком состоянии?

tatabata
Получил за первый блок 4 с плюсом.
Поздравляю, это же очень хорошая оценка, главное-голова соображает, а внимательность с возрастом придет.
Заботливый, чтобы ты не отощала.
Точно, это мы хотим быть постройнее, а у мужчин на этот счет своё мнение
Завтра у меня талон к врачу ЛФК, и что это будет?
Да нормально будет. Расскажешь потом.

Anchic
Завтра у меня талон к врачу ЛФК, и что это будет?
Всё нормально будет.

tatabata, Татьяна, спасибо. Да, я тоже довольна оценкой. Да и он тоже. Прям был в радостном возбуждении некоторое время. Ещё по математике интересно, что нарешал. Пока ещё не проверили.

albina1966
куда меня пошлют в таком состоянии?
Пошлют, куда надо.
Прям был в радостном возбуждении некоторое время. Ещё по математике интересно, что нарешал. Пока ещё не проверили.
Аня, сынулька у вас молодчинка! Ттт. Пусть у него все сложится на отлично.

Иришк@
Ему понравилась рецензия от проверяющего
Аня, умничка сынок! А после рецензии будет внимательнее, все таки это не школа.

Светяшка
Доброго утра всем!

Олёкма
Доброе утро! Сегодня ясно, -19 Чайная беседка

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Подмосквичка
ясно, -19

Ужас какой.
Катюш, вэлкам.
У нас только около ноля.

tatabata
Доброе утро

У нас только около ноля.
Вот видишь, все познается в сравнении

Туся Тася
Сегодня ясно, -19
Холодает однако.
Всем доброго утра и хорошего дня! -2', снежок пролетает.

Anchic
Всем доброго утра. К выходным до +8 обещают. Весь снежок растает.

Подмосквичка
Весь снежок растает.
Но пока лежит.

Светяшка
Сегодня ясно, -19
Ужас какой. Катюш, вэлкам. У нас только около ноля.
Да, только там у них при -19 теплее, чем у нас при +3,5.

Туся Тася
чем у нас при +3,5.
И даже при +6

Подмосквичка
только там у них при -19 теплее, чем у нас при +3,5.
Самообман.
Не верю.

Туся Тася
Самообман. Не верю.
Я тоже не верила. Прошлой зимой проверила.

gawala
Самообман.
Не верю.
Законы физики.

OlgaGera
Самообман.
Не верю.
Лена, там влажность ниже. При низкой влажности мороз переносится легче и ощущения другие. У нас влажно.
Привет, Беседка

gawala
Подмосквичка, Елена,
— Даже странно, — говорит Николай, — шестнадцать градусов мороза, а у меня перчатки в кармане лежат: нет надобности.

— Сейчас жесткость погоды здесь меньше, чем у нас, — замечает Привалов.

— Жесткость погоды?

— Да. Градусы мороза плюс удвоенная скорость ветра.

— Не знал, — говорит Николай. И тут же принимается подсчитывать: — Шестнадцать градусов без ветра, значит, жесткость — шестнадцать единиц. А у нас зимой не бывает ниже пяти градусов, зато ветер — скажем, четырнадцать метров. Значит, жесткость — тридцать три!.. Теперь понятно, почему я не мерзну в Москве.

— И почему москвичи мерзнут у нас, — добавляет Привалов.
Лукодьянов И. Б.
Е. Л. Войскунский
«Экипаж «Меконга».

tatabata
При низкой влажности мороз переносится легче и ощущения другие. У нас влажно.
Все совершенно верно, но все-таки в Сибири холоднее, чем в Москве и зима дольше. Поверьте, я 34 года прожила в Новосибирске. При равных температурах- в Москве противнее, но суть-то в том, что температуры сильно отличаются
Середина марта-начало апреля, это у нас был шикарный лыжный сезон. Солнышко днем сильное, даже загорает лицо слегка, температура – 0 или маленький плюс на солнышке, а вечер, ночь, утро- -30 получите. Чистейшее небо и яркие звезды, а днем-синее небо и солнышко. Поэтому в лесу на толще снега образуется наст и можно шикарно кататься, даже по целику.
У меня была подруга из Якутска. На мой вопрос, холодно ли там, ответила, что как в Новосибирске. У меня мама валенки зимой носила, были в дефиците (это-то в Сибири!!!). И моя подруга достала моей маме валенки (привезла из Ташкента). На мой вопрос, купила ли она своей маме, которая осталась в Якутске, Люба мне ответила, что в Якутске валенок не носят. На мой вопрос:'Почему?', странно на меня посмотрела и сказала:'Ноги отморозятся'. Вот тебе и 'так же, как в Новосибирске'.

albina1966
Люба мне ответила, что в Якутске валенок не носят. На мой вопрос:'Почему?', странно на меня посмотрела и сказала:'Ноги отморозятся'. Во
tatabata, Татьяна, а что же тогда носят в Якутске? Унты?
Всем доброго вечера.
Не смогла бы жить на севере. Прям жутко представить такие минусА.

tatabata
tatabata, Татьяна, а что же тогда носят в Якутске? Унты?
Всем доброго вечера.

Да, унты. Она ещё рассказывала, как они в студенчестве на картошку ездили. Сначала в вечную мерзлоту сажали картошку, потом осенью ее же и выкапывали в том же количестве
Но на юге Якутии в июле очень хорошо. Вообще, там потрясающая природа, рыбалка и охота. Я собиралась с геологами туда поварихой поехать в 83-м году, но вышла замуж и уехала в Воронеж. Теперь уж туда не попаду. Лучше бы туда съездила, Воронеж -то без проблем посетить

albina1966
Сначала в вечную мерзлоту сажали картошку, потом осенью ее же и выкапывали в том же количестве
Суперурожай А в чем смысл?
Недавно смотрела про Норильск, аж внутри все сжималось. Как там люди живут? Вечная холодрыга, люди – прям герои, как можно в таких условиях жить. Привыкают, наверное, я бы не вынесла.

OlgaGera
Вечно мёрзли ноги. Работая на Красной площади, ребята мне купили унты. Натуральные. Но они ж промокают. Снизу только кожей подбиты. Я в них околела. Так и отдала обратно.
Валенки с галошами и пара домовязанных носок. И в путь

Елена17
Недавно смотрела про Норильск, аж внутри все сжималось. Как там люди живут? Вечная холодрыга, люди – прям герои, как можно в таких условиях жить. Привыкают, наверное, я бы не вынесла.

Родилась в Якутске и прожила там до 17 лет. Потом в институт поступила (сначала в Иркутск, потом в Московский перевелась). Ну нормально жили...
Конечно зима наступает раньше, в начале октября, а то и в конце сентября снег может выпасть.
7 ноября уже мороз за 30. Да ещё туманы... 1 мая на демонстрацию в осенних пальто ходили...

в Якутске валенок не носят.

Сейчас – не знаю конечно. В моём детстве – и я, и брат – в валенках ходили зимой (с шерстяными носками). Не помню, чтобы ноги мёрзли...
Унты – не дешёвые были, дети растут, размер ноги меняется. Каждый год покупать новые унты – с ума сойдёшь.

Когда постарше стала – унты. Но у нас они подшиты были не кожей, а типа кусками валенка. Очень очень тёплые и не промокали.
Галоши на валенки – там такого не было. Галоши не нужны были – луж зимой там не бывает. При -50 зимой – какие лужи?

tatabata
Валенки с галошами
Галоши при низкой температуре растрескаются
А хорошие унты не промокнут. Но здесь они не нужны совсем.
Суперурожай А в чем смысл?
Ну, в ту пору было много бессмыслицы. Например, засеивали поля пшеницей, чтобы выполнить план по посеву, а потом бросали, не убирали, потому что план по сборке урожая выполнили без этих полей. Там лоси паслись. Сама видела, спросила, мне объяснили. А вот коров не было, наверное это была бы слишком явная потрава. А так -лоси, что с них возьмешь, сами по себе.

Елена17
там потрясающая природа, рыбалка и охота

Природа потрясающая... Тайга, а Ленские столбы...
На охоту и рыбалку не ездила, конечно. А папа ездил.
Рога лосиные на даче висят у меня (с одной из папиных охот...)

tatabata
Недавно смотрела про Норильск, аж внутри все сжималось
У моего дяди (он из Таганрога, был одним из первых советских инженеров-авиастроителей, стажировался в Америке) был друг-главный геолог Ростовских шахт. Его посадили и отправили в Норильский лагерь. Он строил Норильск, так как был специалистом с хорошим образованием. Потом жена к нему приехала, дочь не привезла. Потом его реабилитировали, как водится, предложили на выбор любой город, но врач юг запретил. Вот он в Новосибирске и осел. Я его совсем стареньким видела. Он мемуары писал. Чудесный человек был.

Елена17
Да, только там у них при -19 теплее, чем у нас при +3,5.

Самообман. Не верю.

Подмосквичка, Елена, поверь.
Там воздух суше. И ветра почти не было.
Сейчас правда климат поменялся там тоже. Брат двоюродный говорил – теперь часто ветер бывает (и довольно сильный). Да и влажность повыше. И это переносится тяжелее.

albina1966
Девочки, кто с Севером знаком, логичный глупый вопрос – а там покупают холодильники и прочую бытовую технику? Я не стебусь, просто интересно, что северянам в быту нужно.

Туся Тася
там покупают холодильники и прочую бытовую технику?
А что, бегать на улицу в -50, чтобы достать кастрюльку с супчиком?
Страшны не только минуса́, а зима 9 месяцев. Мне в Херсоне трех месяцев было много.

Елена17
а там покупают холодильники и прочую бытовую технику?

Конечно. Холодильники, стиральные машины... И морозильники тоже... Мороз – это ж зимой. И можно на балконе хранить пельмени, рыбу свежую, бруснику...
А летом – холодильник нужен. Да и зимой – где хранить молоко, масло, приготовленную еду...

albina1966, Альбина, как и в любом другом городе.

А что, бегать на улицу в -50, чтобы достать кастрюльку с супчиком?

В -50 кастрюля с супчиком на балконе быстро в лёд превратится...

Рита
В -50 кастрюля с супчиком на балконе быстро в лёд превратится...
Топориком отрубать порцию придется.

albina1966
albina1966, Альбина, как и в любом другом городе.
Начала пересматривать видео про Норильск. В ю тубе – канал «зе люди». Мне интересно очень.
Наверное, на Севере кондиционеры точно не пользуются спросом.

Элен
Но на юге Якутии в июле очень хорошо. Вообще, там потрясающая природа, рыбалка и охота
Я прожила 20 лет, на юге Якутии... Как у нас говорили, лучше Северный Кавказ, чем Южная Якутия...
И валенки носила и унты, красивые расшитые, даже одни и на материк привезла, но надевала очень редко, потом моль их съела... Да, воздух там сухой, мороз – 40, не страшен, тишина, ветра нет, туман...

Зоренька 74
У меня подруга детства уже 47 лет живёт в Норильске После окончания института физкультуры уехала туда по распределению, там замуж вышла, так и живут. В Бийске есть квартира, хотели перебраться на материк, но, после норильских зарплат, там стало грустно. Дети в Бийске, но, один сын вахтами работает в Норильске. Так что, хорошо там, где нас нет

Елена17
Как у нас говорили, лучше Северный Кавказ, чем Южная Якутия...

Ну.... Не знаю. На Северном Кавказе не жила... Но хороших воспоминаний о Якутии у меня намного больше, чем отрицательных.
Везде свои плюсы и минусы.

Рыбёшка
albina1966, Альбина, у нас, конечно, не Норильск, не Игарка и даже не ТурухАнск, начало северных мест. Если правильно, то территория, приравненая к северу. Зима жесткая и может начаться уже в середине октября, а может быть и в ноябре +4 как нынче.
В конце мая может запроста приключиться снегопад с покровом по щиколотку. Лето короткое – в основном июль, но может и в середине мая случится +25, в августе +30.
Валенки есть, но нет необходимости носить (машина живет в теплом гараже с печкой, которую топит муж). Гараж рядом с домом, почти у подъезда.
Морозы наши – 40-50 переносятся легче, чем даже в Красноярске, хотя рассточние всего 350км, потому, что у нас Енисей замерзает, а в Красноярске с момента запуска Красноярской ГЭС не замерзает. Зимние морозные туманы – это красиво (все деревья в серебре 😁), но ощущения холода сильнее нашего.
Живу в 3-х комнатной квартире в общем 2-х этажном доме (деревянном!), 2 подъезда, всего 8 квартир. В квартире раздельный санузел с теплым полом. В гостиной кондиционер (лето короткое, но очень жаркое). В моей спальне балкон, гардеробная, на три комнаты 3 телевизора. В кухне ПММ, холодильник до потолка, морозильная камера и куча «мультиварок» разного назначения и калибра.
Холодильники и морозилки у всех и не по одному!
Медведей по утрам во дворе не встречаю. Но раз в 5 лет один да забредет в окрестности города – это для нас событие
Город – музей, отец городов Сибирских.
Коротко как-то так.
Что интересует – пиши, расскажу, что в Сибири живут цивилизованые люди, далеко не дикари без холодильников.

albina1966
Что интересует – пиши, расскажу, что в Сибири живут цивилизованые люди, далеко не дикари без холодильников
Рыбёшка, Ильмира, спасибо за рассказ. Мне все интересно. А чем вы дом отапливаете, газом? А какая рыба в Енисее водится? Хотелось бы фоток вашего сурового края.
Всем приветик! Мрачно и бячно.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Привет вам от Аллы, она не может на форум попасть.

Коротко как-то так.
Ничего себе коротко!

Город – музей, отец городов Сибирских.
Зашифровалась.

Anchic
Доброе утро.

Привет вам от Аллы
Спасибо. А что за проблемы у неё со входом?

Танюша
Доброе утро!
Тоже со вчерашнего вечера не могу попасть. Не с телефона, не с ноутбука, вот только на работе удалось со стационарного компа зайти. Пишет не удается получить доступ к сайту. Превышено время ожидания ответа от сайта.

Туся Тася
А что за проблемы у неё со входом?
Не только у неё. Я тоже с Хрома не могла зайти. Зашла с Оперы. А жаль, у меня Хром именно для ХП, чтобы не скакать по вкладкам.

Anchic
Туся Тася, Наташа, ясно. Будем надеяться, что Шеф починит всё.

albina1966
И у меня вчера на планшете выбрыкивалось, а с телефона нормально заходила. Сегодня и с планшета нормально.
Туся, спасибо за привет от Аллы, будем знать причину ее вынужденного прогула.

Рыбёшка
чем вы дом отапливаете, газом? А какая рыба в Енисее водится? Хотелось бы фоток вашего сурового края.
albina1966, Альбина, город не газифицирован. Благоустроеное жилье на водяном централизованом отоплении.
Как везде есть частный сектор, дома разные, от состояния «небольшой, но свой» и «мой дом – моя крепость» в 2-3 этажа. Отапливаются современными колтами 3 в 1, кому как удобнее и доступно (уголь, дрова/пилеты, электричество).
Даже сам край, который добывает газ, этим газом в широком смысле не пользуется, нет возможности, нет сетей, всё мимо нас.
Я, как обычный житель, даже рада, что мы не на газе. Боюсь я его. Хотя, в детстве, проживая на Урале (г. Пермь) семья пользовалась газом.
У подруги муж работает с выездом на вахты, рассказывает, что газодобыча «Ванкор» это целый огромный город в тайге.
А так, если где-то и есть газопользование, то это мизер. Котельные работают на угле.
Рыба наша из Енисея... 😁 очень разная и вкусная, от ельцов до осетра. Лично я люблю всю, но предпочитаю омуля, не путать с Байкальским, наш другой. Омуль с Байкала мельче нашего. И наш вкуснее потому, что северный, живет в холодных водах, крупный (весом от 800 гр до 1,3кг) и очень жирный.
За поголовьем и выловом очень строго следят соответствующие органы, всё запрещено, но всё равно рыба есть и мы её едим.
В морозилочке кг 6-7 стерляди, осетринки припасено 🤐🤫.
Фоток не могу, сайт давно не пускает. Набери в поисковике и всё увидишь! В 2019 году праздновали юбилей города 400 лет, фото в сети очень много, Газманов приезжал.
Есть у нас и свой бренд – праздник «Енисейская уха», все есть в сети. Велкам!
Вот разговорилась я...

albina1966
и вкусная, от ельцов до осетра. Лично я люблю всю,
Ник сам за себя говорит.
Насчет омуля байкальского. Недавно краем уха слышала по телеку, что его в России нет, только контрабанда. Еще удивилась -как так? Или я что-то напутала.
Еще показали в каких условиях водится пангасиус, кажись, во Вьетнаме. Он водится в реках, куда стекает вся канализация. Ни в жисть в его сторону больше не гляну. Еще и дурят нас, продавая его под видом морского языка. А настоящий морской язык стОит от 7000 руб. За кг.

Подмосквичка
Доброе утро.
Хотя уже скорей добрый день.
Тоже зашла не с первого раза.

Элен
Ну.... Не знаю. На Северном Кавказе не жила... Но хороших воспоминаний о Якутии у меня намного больше, чем отрицательных.
Везде свои плюсы и минусы.

Лена, это в плане погодных условий, так говорили. У меня, вообще, нет отрицательных воспоминаний...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

NatalyaB
Еще показали в каких условиях водится пангасиус, кажись, во Вьетнаме.
Выращивают его там. Давно уж слышала и про тилапию это же. Судя по привкусу тины и в одной, и в другой, – похоже. Не покупаю именно из-за привкуса.
В последние пару лет и судачки попадаются с привкусом этой самой тины. Думаю, что наши аквакультурные. Жаль. Раньше пркупала филешки маленьких судачков, – 5 минут, и вкусная еда (если не забыть разморозить).

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте