Чайная беседка (страница 260)

tatabata
Доброе утро
Ильмира, спасибо большое за рассказ, очень интересно.
Норильск- другая история. Там Надежденский комбинат очень экологию портит. У меня друзья там жили и жаловались, что иногда даже форточку открыть нельзя.
Обидно, что мы очень мало знаем про свою страну. Когда я жила в Воронеже, мне говорили:'А, Новосибирск, это рядом со Свердловском'. А работала я в вычислительном центре, все сплошь с университетом, или вузом, на крайний случай.
Единственный южный город, который мне очень нравится и в котором я бы хотела жить-Севастополь. Ну, может, где-то есть ещё, просто я в нем не была

gawala
albina1966, Альбина,
Будет, время, желание. Посмотри этих двух путешественников. У Дениса немного видео, но они, как раз в тех местах, где ну почти, живёт Ильмира..
ну, а Марину Галкину, ту вообще смотреть не отрываясь можно сутками. У нее очень много фильмов. Она, как раз показывает то, где нет туристов, одна, пешком.. в общем, если интересно посмотри. Я, лично, жду каждую новую серию ее новых путешествий с нетерпением.. да и Дениса тоже..

Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
gawala, Галина, спасибо, как-нибудь посмотрю. Я такое люблю.
Севастополь. Ну, может, где-то есть
А я бы в любом городе Крыма хотела бы жить. Это райское место. Слава Богу, что мы теперь все вместе и с Крымом тоже! Я так за 10 лет соскучилась за той природой.

VIA
Единственный южный город, который мне очень нравится и в котором я бы хотела жить-Севастополь.
Единственный крымский город, где я была – Севастополь. Не понравился. Городские пляжи многолюдны, грязные. И все время на глаза попадаются военные памятники и военные. Мне не нравятся военные и все, что с ними связано.

город не газифицирован.
Что за город?

Я так за 10 лет соскучилась за той природой.
Правильно говорить «по той природе». Не надо коверкать русский язык и привносить в него диалекты

Рыбёшка
в любом городе Крыма
была в Крыму, полюбила навеки, но вот жить не везде смогла бы, наверное ЮБК. Жару плохо переношу 😔

Туся Тася
последние пару лет и судачки попадаются с привкусом этой самой тины.
Странно. Помню, говорили, что судак живет в чистой воде. Но мало ли...

Рыбёшка
Что за город?
VIA, я писала о своем Енисейске. Но у нас и край в большом понятии не газифицирован.

VIA
Енисейск – 17 тыс чел.
Чем живет город? Что там можно делать?

Антоновка
И все время на глаза попадаются военные памятники и военные. Мне не нравятся военные и все, что с ними связано.
А ничего, что город-герой Севастополь является городом воинской славы?

Гугл заблокировали?

Туся Тася
я бы в любом городе Крыма хотела бы жить. Это райское место
Если есть работа и доход. В курортных городах сезонные заработки и то, если есть жилье под сдачу. Севастополь красивый город, но зелени там мало, летом таки жарко. Моя приятельница в начале лета приехала жить в Рязань. Очень ей нравится обилие зелени, деревьев парков. Тем более, что онкология не позволяет гулять по солнышку. Единственное, чего ей не хватает– моря или речки для плавания.

Правильно говорить «по той природе». Не надо коверкать русский язык и привносить в него диалекты
Замечания по грамотности разрешено делать только в одной теме. Вперёд!

gawala
Енисейск – 17 тыс чел.
А что можно делать в Питере, чем живёт город?
А что можно делать в городе Н. заграницей, чем живёт этот город?
Вы удивитесь..
Жить!

Олёкма
Наверное, на Севере кондиционеры точно не пользуются спросом.
Ещё как пользуются спросом. В наше короткое, 2-3 недели порой, но очень знойное лето бывает др +35-40 в тени набегает. При толщине стенки домой в кирпичных домах в 1 метр очень душно, спать не возможно, как в парной. Дом прогревется и внутри температура почти 30 градусов. Поэтому уважают кондеи у нас не меньше вашего.

Рыбёшка
Енисейск – 17 тыс чел.
раньше процветала богатая деревообрабатывающая промышленность. Работали заводы, лесозаготовительные пункты, мебельный комбинат, механический и лесозавод, хлебозавод, пивзавод, мясокомбинат, сфера бытовых услуг была большая, звероферма с серебристыми лисами и соболями. Первоклассные меха увозили на Питерские аукционы. Много чего было и работало.
С не очень далёких лет всё изменилось. Население уменьшилось в разы, разъехались. Предприятия скупили-развалили.
Осталось... Что осталось? Образование, музей, районная больница, полиция, тюрьма, суд и... история зарождения Енисейской губернии 400 лет назад с её золотой лихорадкой.
Кстати, золото добывается по сей день, но в соседнем Северл-Енисейском районе, от нам 360 км. Даже мост через Енисей построили для этого. Теперь хоть населенные пункты правобережья от жизни не оторваны в межсезонье.

Олёкма
не стебусь, просто интересно, что северянам в быту нужно.
Всё тоже самое что и всем Россиянам, холодильников у меня 2, морозильных камер один ларь, одна вертикальная тоже 2. Причину Ильмира написала, зима длинная да, но с декабря до марта месяца только можно хранить припасы на балконе, потом температура начинает колебался и всё остатки перемещаются в морозилку.

Анна1957
Правильно говорить «по той природе»
В ваших текстах я тоже вижу ошибки, хотя у вас грамота от министерства (Культуры? Образования – не помню), а у меня – просто любовь к русскому языку. Но, как правильно отметила Туся-Тася, исправлять ошибки у нас можно только в теме РЯ. Перед вами открываются широкие перспективы. А мы понаблюдаем.

VIA
gawala, не придуривайтесь. Вам не идёт

Подмосквичка
VIA, сюда хотя бы не несите свою грязь.

gawala
gawala, не придуривайтесь. Вам не идёт
А что не так? Везде своя жизнь.

VIA
Рыбёшка, интересно, в Монголии, Китае, Индии вы были?

Рыбёшка
Рыбёшка, интересно, в Монголии, Китае, Индии вы были?
нет. Так печально сложилась моя жизнь, что мир я видела глазами
Ю. Сенкевича, но рваться куда-то уже поздно и жалеть нет смысла. 🤷🏻

OlgaGera
что мы не на газе. Боюсь я его.
ДаТыШто С чего ты его боишься?
Живу сейчас на втором по объёму в мире хранилище газа. Карстовые пустоты. Рядом ПХГ, проходят трубы газопроводов.
Любая утечка перекрывает поступление газа. За всё время, с 1976г, не бло ни единой аварии с газом. А вот с углём, да. Да и загрязняет он всё
Привет, Беседка
Живём, радуемся

VIA
но рваться куда-то уже поздно и
Почему?

А что не так? Везде своя жизнь.

Честно скажу. Внимательно читаю вас, вы довольно подробно описываете здесь свою жизнь. Но я бы так, в деревне даже австрийской, после Санкт-Петербурга жить не смогла.
Моя канадская подружка правильно говорила, выбирай сначала страну, город, а потом уже жениха.

francevna
Всем доброго дня!
Спасибо Наташе за привет от меня!
И Шефу, за то, что опять есть возможность общаться на сайте.

Настя вчера прилетела в Пекин, заходите на её страничку в Дзен.
Сейчас прислала голосовое сообщение. Пойду слушать и общаться.
Зайду позже.

Рыбёшка
VIA, есть причины, связаные со здоровьем, если точнее, то с нездоровьем. Дома «в своей тарелке» я научилась быть красивой и выглядеть на отлично. Но для этого мне нужны условия, то есть, быть дома.

Туся Тася
В наше короткое, 2-3 недели порой, но очень знойное лето бывает др +35-40 в тени набегает
2-3 недели жары тяжко, но пережить можно, а вот месяца два-два с половиной. Поэтому, думаю, Альбина и решила, что живёте без кондиционеров. Честно говоря, я тоже думала, что вам они не пригождаются.

gawala
Почему?

Честно скажу. Внимательно читаю вас, вы довольно подробно описываете здесь свою жизнь. Но я бы так, в деревне даже австрийской, после Санкт-Петербурга жить не смогла.
Моя канадская подружка правильно говорила, выбирай сначала страну, город, а потом уже жениха.
Ну, так вы и не живёте в глуши европейской. Да и не вы одна жить не могли бы. Все мои подруги не могли бы.
В моем случае было – неважно, где жить, а важно – с кем.
Согласитесь, это огромная разница, в отличии от вашей подруги канадской.
Мой ребенок тоже не может жить в деревне, поэтому и живёт и работает в Вене.

VIA
VIA, есть причины, связаные со здоровьем, если точнее, то с нездоровьем. Дома «в своей тарелке» я научилась быть красивой и выглядеть на отлично. Но для этого мне нужны условия, то есть, быть дома.
В гостиницах тоже есть ванные и туалеты. В транспорте тоже.
И зачем вам всегда быть красивой. Это какой то комплекс? Не понимаю.

gawala
Via, есть дамы, и даже среди моих знакомых, они ведро мусорное без макияжа не пойдут выносить.
Так они привыкли. Ухаживать за собой.

VIA
они ведро мусорное без макияжа не пойдут выносить.
О Майн Готт! Реально есть такие? Надеюсь, это не Рыбешка.

gawala
О Майн Готт! Реально есть такие? Надеюсь, это не Рыбешка.
Есть. Реально. Смолоду.. Всем уже по 60+, а одной 65+++, без макияжа и маникюра из дома не шагу.
Ну, так.. кто, как привык.

Анна1957
какой то комплекс?
Номер один. И пары часов не прошло. Это к моему посту
В ваших текстах я тоже вижу ошибки,
Больше не вижу смысла указывать, сообразуясь с ПФ.
Тщательне́й надо (как говорил известный писатель), раз уж берётесь поучать...

Рыбёшка
В гостиницах тоже есть ванные и туалеты. В транспорте тоже.
мне важно совсем не это.
И зачем вам всегда быть красивой. Это какой то комплекс? Не понимаю.
никакой это не комплекс,
просто давняя прывычка быть ухоженой – работа всегда была на виду и обязывала быть в такой форме, что все замолкали и оглядывались, да...
Сейчас другая работа, менее ответственная, но тоже на людях.
Но полениться-понежиться-поваляться лохудрой тоже иногда люблю... дома 😁

albina1966
раз уж берётесь поучать...
И этот человек нас учит «в носу ковыряться».
Тоже обратила внимание, но там все запущено. Если почитать ее посты, то замумукаешься носом тыкать. На этом умолкаю тоже по ПФ.
Тусь, поглядела на твои творожники, слюни поопускала и сама сделала сырники. Как-то у нас творожники не говорят.
Готовила в АФ.
Налетай, два уже умяла со сметанкой.

Чайная беседка

VIA
что все замолкали и оглядывались, да...
А вам такое надо было? Хотя да, это провинция.
Можно хотя бы фото того вида в студию. Ведь все замолкнут тогда))))

Я весь день как на витрине, сотни людей передо мной и... без косметики. Вообще.

gawala
Ну, между вами и нами, как не крути, а лет эдак 13-15 разницы. В то время, прийти на работу без макияжа было не комильфо. Без разницы, провинция или столица. Приезжаешь в Министерство из своего подмосковного «медвежьего угла», а дамы министерские все при каблуках, да макияже, да в нарядах.
Сейчас может мода такая, ходить с «лысым лицом». Опять же, есть такие затейницы, делают макияж, как-будто она не накрашенная совсем. Знающие люди говорят, что это искусство.
Времена меняются...

Антоновка
Хотя да, это провинция.
Мне кажется, что кого-то рано выпустили.

Erhan
ведро мусорное без макияжа не пойдут выносить.
Так они привыкли. Ухаживать за собой.

А почему нанесение декоративной косметики приравнивается к уходу за собой? Ты тут каждый день массаж, два часа гимнастики, танцы, здоровое питание и т. п., но, пока не накрасишься, и на ногтях что-нибудь не нарисуешь – лентяйка неухоженная.

Туся Тася
сделала сырники. Как-то у нас творожники не говорят.
Я потому и писала сырники-творожники, что привыкла к сырникам. А некоторым приятнее слышать творожники. Вот и написала для всех без разбору. Красавчики у тебя напудренные, съела бы парочку.
Мне кажется, что кого-то рано выпустили.
Тебе не кажется.

пока не накрасишься, и на ногтях что-нибудь не нарисуешь – лентяйка неухоженная.
Потому что на макияж тоже надо усилия потратить.

tatabata
Так с утра хорошо было, Ильмира интересно так рассказывала, две Елены поделились. Пришла с тренировки, а здесь совершенно хамский тон появился. Человек или реально глуп и не умеет общаться, либо осеннее обострение.
Интересно, а можно не разрешать заходить в какую- то тему конкретному индивидууму?
Никогда не думала, что разговоры о характерах старых дев правда.

Туся Тася
разговоры о характерах старых дев правда.
Не все становятся такими.

tatabata
Не все становятся такими.
В данном конкретном случае от этого не легче.

Anchic
tatabata, Татьяна, был период, когда ей было запрещено писать ещё где-либо, кроме своей темы. Но потом, видимо, разрешили везде.

Туся Тася
В данном конкретном случае от этого не легче.
В данном конкретном случае поменяй местами причину и следствие.

tatabata
В данном конкретном случае поменяй местами причину и следствие.
Наверное ты права Слушай, а может изначально они перепутаны? Это более правдоподобно

Туся Тася
Слушай, а может изначально они перепутаны? Это более правдоподобно
Ну я к этому и вела.

Подмосквичка
Заходить в беседку прям неприятно.
Какой же токсичный человек!!!
Гадливый вернее будет

Anchic
Сейчас обнаружила, что Ростелеком уже полгода с меня дополнительные 40р в месяц списывает непонятно за что. Жду, когда оператор в чате ответит теперь, чтобы разобраться. Вот уж не думала, что ещё и за городской можно в тихую навесить допуслуг. И сумма небольшая, но неприятно, мягко говоря.

Рыбёшка
VIA, понимаю ваш снисходительный тон, но на себя его не принимаю потому, как столица и провинция – это слова, обозначающие лишь географию места. Да, географически есть административный центр государства и есть огромные территории, отдаленые от столицы 🤷🏻.
А уж Сибирь упрекать в том... Смешно. Не поленитесь посмотреть на карту России. О чем речь, если край географически находится в центре страны. Ну это я чот уХлубилась.
По поводу надо ли мне? Да, надо. Для примера одна деталь: и в столице Родины, и в столице края всегда найдется человек, и не один, который спросит: как пройти... Как проехать.
А вот к вам в вашей синей курточке я лично не подошла бы, приняв... Ну уж никак за столичную штучку. И не надо говорить, что это был «поход в горы». Даже в подобных обстоятельствах я выгляжу куда интереснее.
На этом раскланиваюсь, а то сегодня уже целый роман накатала. Пойду лучше пошью👋. 

каждому своё. 🤷🏻

VIA
А что не так я сказала? Что Енисейск не провинция? А что тогда?

В стране два города мегаполиса : Москва и Санкт-Петербург. Они живут по другим законам, с другими традициями, взглядами и поведением.
Это так. На что тут обижаются?
Покажите свое фото)))))
 И про Енисейск было интересно. Как там люди проводят свой досуг?

tatabata
В стране два города мегаполиса : Москва и Санкт-Петербург. Они живут по другим законам, с другими традициями, взглядами и поведением.
Как не странно есть ещё и просто города. Переехав из Новосибирска в Москву не заметила большой разницы в традициях и законах, взглядах и поведении. Хотя в Москве больше неадекватов, но это читая математика, так как народу больше.
А что не так я сказала? Что Енисейск не провинция? А что тогда?

В Вашей интерпретации ´провинция' звучит синонимом слова 'дыра'. Енисейск- старинный сибирский город, со своей историй и культурой.

P.S. Не на курточку надо смотреть. Ну да ладно. Это и есть провинциальный взгляд.
Наверное, эта курточка – самый симпатичный предмет на картинке?

Erhan
найдется человек, и не один, который спросит: как пройти... Как проехать. А вот к вам в вашей синей курточке я лично не подошла бы, приняв... Ну уж никак за столичную штучку.
Так, получается, что я выгляжу как «анталийская штучка» – у меня постоянно на улице спрашивают. Я вот даже вижу – кто-то растерянно водит головой, и, могу поспорить, спросит именно у меня.

tatabata
вот даже вижу – кто-то растерянно водит головой, и, могу поспорить, спросит именно у меня.
Все просто- видит красивую женщину С красивыми людьми общаться всегда приятно, они добрее.

VIA
А почему нанесение декоративной косметики приравнивается к уходу за собой? Ты тут каждый день массаж, два часа гимнастики, танцы, здоровое питание и т. п., но, пока не накрасишься, и на ногтях что-нибудь не нарисуешь – лентяйка неухоженная.

5 ++++!
Это так. Лучше иметь хорошее здоровье, чем наклейки на ногтях. Пока что я читаю, как здесь горстями едят таблетки. Жаль!
P.S. Маникюр принципиально не делаю. Жалко свои красивые естественные ногти.

Рыбёшка
Erhan, всё правильно, принимают за местную. Именно эту мысль я и высказала.

Маникюр принципиально не делаю.
заросшие носим? Маникюр – это разве раскрашивание? ээээх 🤷🏻

Erhan
Рыбёшка, Ильмира, ну да, среди толпы турков, именно меня принимают за местную.

Рыбёшка
Erhan, проживая там столько лет, наверняка уже видно, что местная, одежда, речь, поведение, внешний вид в общем. Разве нет?

Таньча
Курточка и глазки, чтобы подошли
Бог с ней, с курточкой. Она наверное известной фирмы. Но вот глаза у вас ужасно лысые. Косметика здесь бы не помешала.
Я весь день как на витрине, сотни людей передо мной и... без косметики. Вообще
Наверняка надолго никто не задерживается. Не на чем взгляд порадовать. И ни один мужчина не вспомнит вас ложась спать.
«Ах, какая женщина,
Какая женщина -
Мне б такую»

Туся Тася
Ростелеком
Я с ними еле расхлебалась. Все переговоры только по телефону, каждый оператор говорит совсем другое. Плюнула, заплатила и простилась.

Маникюр принципиально не делаю. Жалко свои красивые естественные ногти.
И макияж не насосишь — жалко свое естественное КРАСИВОЕ лицо.

VIA
Таньча, вы очень беспардонная дама (=хабалка), и всегда обсуждаете внешность человека, не зная его.
Глаза у меня очень больные (врожденное), поэтому я не крашу их.

Таньча
вы очень беспардонная
Стараюсь вам соответствовать. Но я явно проигрываю.
Глаза у меня очень больные, поэтому я не крашу их
Сочувствую. Тогда всё понятно. Не мы одни больные здесь. А то вы где то писали, что мы тут все много таблеток пьём. Нам уже по возрасту полагается, многие из нас лет на 20 вас старше, а вы нас таблетками уесть пытались.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте