Ssylka

Чайная беседка (страница 241)

albina1966
Сделала куриные котлеты и забыла в фарш положить сало. Сухиеее. склероз что ли. Специально сегодня купила свежее сало, а положить забыла.
Всем хорошего вечера. Со следующей недели обещают похолодание.

Anchic
albina1966, Альбина, может соус к ним какой-то сделать?

Туся Тася
Альбина, может соус к ним какой-то сделать?
В подливке прокипятить, однозначно нежнее станут.

Танюша
Надеюсь, увидимся
Обязательно Ленок увидимся. Вчера пока шла до метро об этом думала.

albina1966
albina1966, Альбина, может соус к ним какой-то сделать?
Anchic, Анна, я чет соусы не очень...совсем. Муж всякие кетчупы-аджики очень любит. Но про котлеты сейчас ничего не сказал и соуса не попросил, а по мне они сухие. Сальца явно не хватает.
Славтебе, всего 9 котлеток получилось. Как-то доедим.
В подливке прокипятить, однозначно нежнее станут.
Тусь, они же в панировке из сухарей.

Anchic
albina1966, Альбина, ну немного, съедите. Что делать. У всех бывают проколы. Я один раз перец фаршированный делала, давно уже, лет 20 назад. Так забыла рис положить. Получилась котлета в перце.

Туся Тася
они же в панировке из сухарей
Ну размокнут сухари, зато котлеты не будут сухие.

albina1966
albina1966, Альбина, ну немного, съедите. Что делать. У всех бывают проколы.
Да съедим конечно. Курочка домашняя была. Просто обидно, что спецом поехала за салом, а в фарш его не положила. Вспомнила про него, когда уже котлеты обжарила.

gawala
А я все по гостям. Сопьюсь на фик..
Кстати, дамы-не пенсионерки. А как на метро ездить? Как купить билет, на сколько поездок и где его купить? Чем платить?
У меня нет никаких пенсионных удостоверений на льготы на проезд, этим и вызван вопрос.
Мне предстоит поездка в столицу..

Туся Тася
Просто обидно, что спецом поехала за салом, а в фарш его не положила. Вспомнила про него, когда уже котлеты обжарила.
Значит еще курочка нужна, чтобы сало не пропало зря.

Подмосквичка
gawala, Галина, в метро купить карту тройка и положить на неё деньги.
На выходе тоже прикладывать, а то карту заблокируют.
Если такое случится, разблокируют в кассе.

Таньча
Мне предстоит поездка в столицу..
Ты же вроде соцкарту получила?

Элен
На выходе тоже прикладывать, а то карту заблокируют.
Это на электричках

Зоренька 74
Всем привет
А у нас первый снег Чайная беседка

NatalyaB
А у нас первый снег
Виноград-то собрать успели?

«Говорят, отопление включили? Не верю!»Чайная беседка

«Ну-ну...»

Чайная беседка

Солоха Дражайшая
NatalyaB, какая песа классная! А можно её целиком увидеть?

Подмосквичка
У меня одно только слово – офигеть. Чайная беседка

Первый раз в жизни такое вижу.
Чё такое в атмосфЭре творится?
А я думаю, кто мне на грудь кирпич положил и кислород перекрыл?

NatalyaB
Солоха Дражайшая, Татьяна, ну, целиком-не целиком, но вот: Глаша.Чайная беседка

Чё такое в атмосфЭре творится?
Это не в атмосфере, это Солнышко чудит. Оно далеко, не страшно. Пожужжит и перестанет.

Зоренька 74
Виноград-то собрать успели?
Чуть-чуть осталось, плюнули, руки отвалились у дочери, шпалера горизонтальная и с лестницы. А вот малина не успела дозреть

gawala
Ты же вроде соцкарту получила?
Нет. И не было и не будет. Сказали в МФЦ, что с пенсии что-то там вычтут. В общем один одно сказал, другой другое и не стала я ничего делать
метро купить карту тройка и положить на неё деньги.
А попроще ничего нет? На фик она мне? Мне один раз съездить, грубо говоря на две поездки в метро..
Помру я от страха в вашей Москве...

Светлана62
Доброе утро!

Калюся
А попроще ничего нет?
Есть касса – там тетенька за денежку продаст.
А еще везде автоматы стоЯт по продаже. Сама ни разу не пользовалась, но там помогут если чо. Бдительные люди на входе дежурят, должны знать.

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
попроще ничего нет? На фик она мне? Мне один раз съездить, грубо говоря на две поездки в метро.
Я банковской картой платила на турникете.

gawala
Есть касса – там тетенька за денежку продаст.
Добрый человек из Сезуана.
Спасибо тебе...
Все так сложно стало в этом мире. У нас на автобусе за денежку не проехать, тута.. Тама, как раз, за денежку -легко, собственно только за денежку в провинции, а в столицах или билет сразу покупаешь на целый день по всем видам транспорта или та же денежка и билет у водителя, в Зальцбурге, например..
Хожу пешком. Ну, в общем и ездить некуда, да и город небольшой.
Но все равно абЫдна...

tatabata
Доброе утро

Anchic
Доброе утро.
gawala, Галина, да, дурдом у нас с оплатой. Считают, что у всех найдётся хотя бы банковская карта. А у тебя местная есть? Если да, то ей можно оплачивать проезд. Ещё можно купить билет на 1 или 2 поездки. Но они обычно по цене раза в 1,5-2 дороже, чем по Тройке или банковской карте. Тройку надо покупать, точнее внести залоговую стоимость, положить на счёт сумму, кратную стоимости поездки и можно проходить. Мы так в Питере делали: у меня был Подорожник один, ещё с 2020 года, и мы взяли ещё 2 карты для сына и мужа. Сначала закинули сумму чуть побольше, а перед последними двумя поездками посчитали сколько надо и пополнили на эту сумму через кассу. Соответственно, после поездок этих на карте 0р и можно сдать её в кассу, получив назад стоимость залога. С Тройкой тоже самое. Просто если на счету деньги останутся, то их не возвращают, на сколько я знаю.

gawala
Anchic, Анна, есть конечно, пенсионная карта Мир. На нее пенсия перечисляется.
Ну, чё теперь, куплю на две поездки и поеду. Фик с ними с деньгами, мне мое спокойствие дороже..
Спасибо, Ань..

Anchic
gawala, Галина, сейчас открыла тарифы. Вот что увидела: «Билеты на 1 и 2 поездки действуют 5 дней с момента покупки (включая день покупки). " Имей в виду это. А так – и не сильно переплатишь, если купишь такой билет, 70р одна поездка выйдет против 57р по Тройке. А по банковской карте 64р за поездку.

Volgas
Всем доброе утро из Светлогорска!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброе утро из Светлогорска!
Моречко. Как погодка?

francevna
Всем доброго утра!

Чайная беседка

Volgas
Туся Тася, Наташа, погодка супер, вчера так +20-22 было. Сейчас пока +14.

Подмосквичка
Доброе утро.

Солоха Дражайшая
Солоха Дражайшая, Татьяна, ну, целиком-не целиком, но вот: Глаша.
Наташа, какая красотка! Это московский той-терьер?

albina1966
Всем приветик! У нас чередуются дни. То осень, то лето. Сегодня лето.
Девочки, сколько солится сало, 2 или 3 дня? Запамятовала.

Туся Тася
Три, а толстое пять.

Пустельга
Наташа, какая красотка! Это московский той-терьер?
Полностью поддерживаю Красота невероятная! Дай Бог здоровья и долгих лет Глашеньке.
 Солоха Дражайшая, Татьяна, а мне кажется, чихуашка длиннношерстная, не?
По крайней мере я когда-то давно мечтала об этих маленьких «больших» собачках (об одной штуке, естественно).
много о них перечитала, целый породный форум нашла, что если брать хорошего разведения у ответственного заводчика, то вероятность истеричности, неуравновешенности и злобы, обычно приписываемой им, минимальна, ну, или, скорее, совсем нет. Ну, и воспитанием собаки, на мой взгляд, заниматься обязательно, даже такой крошки, ОКД – это же, как минимум, её же безопасность в городе.
И никто меня не переубедит, что ОКД обязателен для каждой городской собаки.

Anchic
У меня сын сегодня впервые свои школьные брюки погладил. Под моим чутким руководством, но тем не менее.

Солоха Дражайшая
Пустельга, Анна, скорее всего ты права насчёт чихуахуа, она с хвостом. Московские той-терьеры с купированные хвостиком. Хотя, наверное специально таких выращивают. У меня была собачка, дитя греха московского той-терьера, родилась с коротким хвостиком, а ее щенки были 2 с хвостом, а один вообще без хвоста, с абсолютно ровной попой.

Пустельга
Солоха Дражайшая, Татьяна, в любом случае – просто чудесная моська, умные глазки и само очарование

NatalyaB, показывайте нам вашу красоту почаще!

albina1966
У меня сын сегодня впервые свои школьные брюки погладил. Под моим чутким руководством, но тем не менее.
Умничка какой!
А в моей семье глажка только на мне.

Anchic
albina1966, Альбина, да у меня тоже глажка на мне. Но надо же сына научить гладить брюки и рубашки. Ещё вот теперь рубашку надо освоить.

Туся Тася
Но надо же сына научить гладить брюки и рубашки. Ещё вот теперь рубашку надо освоить.
Правильно, Аня, мужчина должен уметь сам себя обслуживать. А уж глажка брюк, так вообще святое дело.

gawala
Anchic, Анна, спасибо..
Надо иметь ввиду.

NatalyaB
Это московский той-терьер?
Чишка. Чихуахуа длинношерстая. Хвостик есть. Но попробуй ее засними в боевой позе с хвостиком-знаменем! Позирует только сидя или лежа.

tatabata
Правильно, Аня, мужчина должен уметь сам себя обслуживать. А уж глажка брюк, так вообще святое дело.
Мой муж в 'девках' жил с родителями и сам себе все гладил. Подозреваю, он маму жалел, она возрастная была, он поздний ребенок. А вот как жену завел- ничего не гладит
Все на мне, бедной Правда, квартиру пылесосит.
А сейчас в лес уехал за грибами

Anchic
tatabata, Татьяна, тут же вопрос – какая жена попадётся. Да и мало ли без мамы и жены будет. В жизни всякое бывает. У меня отец мог всё сделать. Мама после того, как меня родила, слегла с послеродовой горячкой (её из-за наступающего нового года выписали домой раньше времени, а ещё мороз был, вот и слегла, как домой привёз её отец на санках). Так отец взял отпуск на работе и весь дом был на нём, включая моего брата, которому ещё 4 лет не было, меня, только родившуюся, и маму с температурой под 40.

tatabata
Anchic, Анна, какой заботливый папа был у тебя.
У меня муж тоже, если я заболеваю или прикидываюсь (это редко бывает), очень заботливый. Но я стараюсь не злоупотреблять. Мне его жалко. На самом деле мужчину тоже жалеть надо. Они стараются быть сильными, но и пожалеть надо. У него же уже мамы нет, которая пожалеет. Но все же, он считает, что его главная обязанность обеспечить деньгами.

Туся Тася
вот как жену завел- ничего не гладит
Значит жену хорошо гладит.

Так отец взял отпуск на работе и весь дом был на нём, включая моего брата, которому ещё 4 лет не было, меня, только родившуюся, и маму с температурой под 40.
Нормальный мужской и человеческий поступок. Молодец папа.
На самом деле мужчину тоже жалеть надо. Они стараются быть сильными, но и пожалеть надо
Однозначно. Вообще в семье надо друг друга понимать, жалеть и поддерживать. Иначе это не семья.

tatabata
Вот, муж в лес ходил, гриб принес, один, но большой и абсолютно чистый. Сушить буду

Чайная беседка

albina1966
Вообще в семье надо друг друга понимать, жалеть и поддерживать. Иначе это не семья.
Золотые слова! Если бы еще в молодости мы это сполна понимали... чем ближе к старости, то -да! все бережней и заботливей становишься.
tatabata, Татьяна, гриб впечатляет.

Туся Тася
Вот, муж в лес ходил, гриб принес,
Знатный грибник, грибов еще нет, а он нашёл.

Иришк@
Всем привет. А нам завтра еще денек лета обещают. Но вот вчера ночью протопили уже, как то в доме холодно было.
А в воскресенье дождь на весь день. Осень начинается.
гриб принес
Какой красавец, представляю как он пахнет.

NatalyaB
грибов еще нет, а он нашёл
Уже нет. Почти.
гриб принес, один, но большой и абсолютно чистый. Сушить буду
Уж гриб так гриб. И посушить, и пожарить, а остатки замариновать.

Иришк@
Вот умничка, брюки уметь гладить должен мужчина. У нас папа всегда сам гладил брюки себе. Чем меня всегда удивлял, мама же должна гладить, а тут папа. Потом непонимание переросло в гордость, вот какой папа, сам гладит. Муж тоже, ттт, гладит свои вещи себе сам. Но он рубашки и костюмы не носит.

NatalyaB
У нас папа всегда сам гладил брюки себе. Чем меня всегда удивлял, мама же должна гладить, а тут папа.
Почему мама?
У нас папа военным был, так брюки – только сам. Сколько помню. А вот рубашки – мама, я подросла – мне поручали, класса с 4-го. Потому что мама могла отказаться: дела там или еще что. А я была ответственной, поручили – всё. Зато свои блузки потом и мужнины рубашки гладила мАстерски, одной левой.

Иришк@
Почему мама?
Потому что мама всё гладила, и мне ребенку было удивительно смотреть как папа брюки наглаживает.

tatabata
грибов еще нет, а он нашёл.
Уже нет. Видел много черных сгнивших, не поддающихся определению.
Кстати, гриб 453 г весит. Идеальный. Поставила в сушку. Аромат на всю кухню.
Вот он в родном лесу.

Чайная беседка

Туся Тася
Уже нет. Почти.
В смысле? У нас дождь первый пару дней назад прошел, до этого сушь была жуткая.
Уже нет. Видел много черных сгнивших, не поддающихся определению.
Таки да? А я жду, когда начнутся.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте