Ssylka

Чайная беседка (2024) (страница 240)

francevna
Доброго утра, удачного дня!

Чайная беседка

tatabata
Доброе утро

Силявка
Чайная беседка

Доброе утро.

Подмосквичка
Доброе утро.

Anchic
Доброе утро.

Силявка, Елена, это что за красота?

Аня, нам 4г 3месяца.
Даааа, ещё даже раньше, чем у моего Илюхи. У него первые зубы меняться начали в неполные 5 лет, примерно за месяц до дня рождения. Один зуб я ниткой вытащила, а со вторым пришлось идти к врачу. Мы в Абхазии были, уехали от берёзы в начале апреля. Там рядом была стоматология взрослая и хирург согласился удалить зуб ребёнку. Два новых уже торчали наружу вторым рядом.
Ох бедный сынок.
Да он нормально переносил. Лучше уж удалить, чем он болтается и болит, но не выпадает. Один раз ходили удалять зуб в детскую поликлинику в нашем городе, тогда ещё там принимала врач. Теперь только ехать в соседние города, у нас детской стоматологии по ОМС нет. И вот эта врач была жутко недовольна, что я привела к ней ребёнка удалять молочный зуб, «могли дома и ниткой его вытащить». Я тогда так опешила, что не нашлась, что ей ответить.
А у тебя дочурка и, правда, герой. Умничка она.

Туся Тася
Нашей Маше сегодня дети сочувствовали- ого, как ты это перенесла? Герой она у нас
Представляю, какая Маня гордая собой была.

Силявка
это что за красота?
Anchic, Анна, это цветы из липовых листиков.

Anchic
Силявка, Елена, очень красивые. Сама делала?

Туся Тася
это цветы из липовых листиков.
Классные какие. Твоя работа?

tatabata
Силявка, Елена, очень красивые цветы

Силявка
Anchic, Анна, Туся Тася, Наташа, да, сама

Туся Тася
да, сама
Ничего себе, какая у тебя фантазия! И руки золотые. Я бы так не увязала.

Силявка
Если кошки не сожрут, то в сад на конкурс понесём.

Туся Тася
Если кошки не содрут, то в сад на конкурс понесём.
Кошек гонять.

Силявка
Ничего себе, какая у тебя фантазия! И руки золотые. Я бы так не увязала.
я это в интернете видела и повторила.

Туся Тася
Значит только руки.

Anchic
в сад на конкурс понесём.
Вот что-то такое я и подозревала, что это не ж-ж-ж неспроста.

albina1966
Силявка, Елена, оочень красиво получилось.
А меня чего-то всегда эти конкурсы напрягали. Помню, как в школе сыну сказали
 что-то вышить. Капец! Где пацан, а где вышивка, да и мамка безрукая!
Всем хорошего дня! Лето вернулось.

Туся Тася
Лето вернулось.
Классно. А у нас сегодня сыро, холодно и противно. Зато включили отопление. Скоро потеплеет и будем улицу греть и платить за это.

gawala
Классно. А у нас сегодня сыро, холодно и противно. Зато включили отопление. Скоро потеплеет и будем улицу греть и платить за это.
А у нас под домом все перекопали. Осень.

Туся Тася
И у нас перед домом разрыли.

Anchic
У нас тоже в понедельник открыли задвижки, но воздух не спускали. В двух комнатах прогрелось само, в большой комнате и кухне (у них как раз стояк общий) было холодно. А вчера вечером начал и этот стояк прогреваться, сегодня утром уже горячий был. Такое ощущение, что кто-то забыл к началу сезона открыть стояк, а вчера открыл. Т. к. слесаря так и не спускали воздух ещё. Но дома тепло уже стало. И даже подсушивается уже воздух.

Туся Тася
У меня на кухне два стояка тоже холодные. А в комнате уже чувствуется сухой воздух.

francevna
Чайная беседка

Угощайтесь медовиком, на всех хватит, 2,4кг, высотой 6см без крема. За ночь в холодильнике коржи пропитались, прямо таят во рту.
7 коржей, один составной. Крем домашняя сметана, сахар, кефир.
Верх из БЗК. Делала его вечером, взбился хорошо, начала украшать, а он расплываться начал. В комнате +26° было, может не любит такую температуру. Не пойму причину. Первый крем и на третьи сутки нормально отсаживался.

Туся Тася
Угощайтесь медовиком
Спасибо, Алла, люблю медовик со сметанным кремом. И украшен красиво.

Anchic
francevna, Алла, спасибо.

Силявка
БЗК
по какому рецепту?

albina1966
francevna, Алла, с Днюшечкой сыночки! Вроде сегодня, если память мне изменяет. Спасибо за шикарный торт!

Светлана62
francevna, Алла, спасибо за вкусный и красивый торт! Очень люблю медовик. Больше его люблю только Наполеон. Украшено шикарно.
Сына – с днём рождения! И тебя тоже, как главного человека в этом событии!

tatabata
francevna, Алла, с Новорожденным! Торт роскошный

Подмосквичка
Аллочка, с именинником тебя.
Крепкого вам обоим здоровья.
Тортик ещё остался?
Мне небольшой кусочек пожалуйста.

Irinap
Алла, с именинником тебя!
Торт изумительный получился.

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Irinap, Ирина, Подмосквичка, Елена, tatabata, Татьяна, Светлана62, Светлана, albina1966, Альбина, Anchic, Анна, Туся Тася, Наташа, благодарю всех за поздравление и пожелания

Всем доброго утра!

Чайная беседка

tatabata
Доброе утро

Подмосквичка
Доброе утро.
Сейчас в новостях показали – в Москве вчера был первый снег.
Нихачу.

albina1966
Доброе утро.
Сейчас в новостях показали – в Москве вчера был первый снег.
Нихачу.
Не, снег в октябре – это уже перебор.
Всем привет! У нас ночью дождик был, сейчас туман.

Танюша
Подмосквичка, Елена, где они снег нашли, дождь моросил, а снега не видела, что на Речном, что на Каширке. По времени было 8 вечера.

gawala
Помнится в каком-то другом веке, снег лег 26 сентября и больше не растаял.
Не, мне холода и снег не нужны. Мне ещё до столицы добраться надо, и неизвестно насколько я здесь зависла.. все неспеша, с чуЙством, с толком и расстановкой.. не тороплюсь..

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! +7, снег не обещают.

Подмосквичка
где они снег нашли, дождь моросил, а снега не видела,
Посмотри повтор Вестей в 8-00.

Танюша
Подмосквичка, Лена, на работе уже в районе Речного вокзала. Пока даже дождя нет. Москва большая, может где то и идет снег.

Антоновка
на работе уже в районе Речного вокзала
Танюш, а мне казалось, что ты не рядом со мной работаешь. Да, банк то твой рядом там, но я думала, что ты где-то в другом месте

tatabata
Снега вчера вечером в Москве не наблюдала. В пальто, без шапки было тепло, комфортно. Давайте, попрощаемся с Осенью
Хотя, я думаю, она ещё задержится.
Осень, Коломенское, выходные...

Чайная беседка

Чайная беседка

А это мы

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
это мы

Светлана62
Доброе утро! Холодина, ветер ледяной.

Anchic
Добрый день. Сегодня ходили с сыном на плановый осмотр к офтальмологу с утра. И что-то прям не понравилось совсем. До этого ходили, врач была старенькая, но хорошая. Она ещё мне, когда я в старших классах училась, очки выписывала, её и тогда хвалили. Она и приходила вовремя, и осматривала сына нормально. А сегодня была другая, опоздала на 35 минут, при этом у неё приём всего 2 часа. Принимала без карт, хотя мы по записи были, но карт у неё не было вообще никаких. И как-то вскользь осмотрела. Только что знаем, что очки пока те же подходят, что и были. Вот жду, когда письмо придёт от автомата, чтобы оценить посещение врача.

tatabata
Только что знаем, что очки пока те же подходят, что и были
Аня, а ты уверена? Если она мельком глянула, могла и скосячить. А у твоего парня нагрузка на зрение сейчас, наверное, большая. Может перепроверить?
Все хочу спросить, у вас в школе форма есть?
Вчера наблюдала 'девичью драму'. Внучка в учебу втянулась, какой- то 'первый рейтинг' по математике, но с одеждой- ужас. ' Злобные' преподаватели не разрешают носить модные брюки (это те, что на 5 размеров больше и по земле волочатся, вчера самолично укорачивала). И пиджак, который согласно подростковой моде, должен болтаться, как на палке, тоже нельзя. Кроссовкам- нет. Мальчика из ее класса грозились следующий раз не пустить на уроки. Но самый ужас- ногти нельзя нарощенные. Это все девицы в классе рыдают.
Посмотрела расписание, по 8 уроков, куча математики и физики, думаю, наверное мало, надо больше, чтобы от другого плакали А может я просто уже очерствела
Вчера на Шаболовке продиралась сквозь толпу школяров ин ВШЭ, та же картина.
Да, а у внучки на перемене девочка упала, наступив на слишком длинные широкие брюки. Ну вот, смеяться или плакать?

francevna
Да, а у внучки на перемене девочка упала, наступив на слишком длинные широкие брюки. Ну вот, смеяться или плакать?
А если на лестнице споткнется и полетит вниз?
Школа будет виновата.

Anchic
Аня, а ты уверена?
Уверена, т. к. сама в очках на таблицу смотрела. Он в очках нижнюю строчку без ошибок назвал обоими глазами по очереди.
Все хочу спросить, у вас в школе форма есть?
Форма есть: тёмно-синяя. Для мальчиков брюки, классическая рубашка и возможны жилет, пиджак костюмные или трикотажные тёмно-синие безрукавка/джемпер без узоров, даже вязкой. Сын ходит просто в рубашке и брюках. Обувь: главное – с белой подошвой. У девочек возможны варианты из юбки, брюк сарафанов или даже платья. Но тоже всё классическое, строгое, без оголений. В этом году впервые стали проверять форму на входе по утрам, могут отправить домой переодеваться. Но у нас с формой довольно лояльно подходят, главное, чтобы не джинсы, худи и прочее.

francevna
Как быстро в Подмосковье день уменьшается по сравнению с Ростовом-на-Дону.

Чайная беседка

Anchic
francevna, Алла, ага, есть такое. А ещё севернее и того быстрее. А где-то полярная ночь уже наступила или скоро наступит.

tatabata
Обувь: главное – с белой подошвой
Странно. Обувь с белой подошвой в 99 случаях из 100, это кроссовки.
Сын ходит просто в рубашке и брюках. Обувь: главное – с белой подошвой. У девочек возможны варианты из юбки, брюк сарафанов или даже платья
Без пиджака не разрешают ни девочкам, ни мальчикам. Строго брюки и пиджак. Причем и то, и другое нормального размера и ширины, а они уже сами 'улучшают'.
Вот как Маша выглядела 1 сентября. Это их форма. Очень симпатично и на комод не поже.
Чайная беседка

А вот вчера не успела снять 'модификацию'. Конечно, сама грешна, юбки укорачивала. Так это хоть красиво было А тут просто уродство.

А если на лестнице споткнется и полетит вниз?
Школа будет виновата.

Алла, конечно. Я вчера это и объясняла. Это же очень травмоопасно.

Anchic
Обувь с белой подошвой в 99 случаях из 100, это кроссовки.
Именно поэтому у сына сменка – кроссовки. Ведь главное, чтобы обувь чёрточки на полу не оставляла.
А у наших мальчишек в моде рубашки на выпуск носить. Ходят в классических брюках, классических рубашках, которые не заправлены, и кроссовках. Но учителя их не заставляют заправлять рубашки.
У меня сын пиджак никогда не носил, я даже ни разу не покупала. В началке носил трикотажную безрукавку и зимой джемпер. Но сейчас говорит, что ему в них жарко, поэтому не носит. Я уже и покупать перестала, т. к. вот понесу на днях его одежду отдавать, безрукавка ни разу не надетая там будет.

tatabata, Татьяна, у меня муж же в волейбол играет. Говорит, что им от директора ФОКа, где они теперь играют, поступила новая вводная: по стенам мячом не бить. А ведь в волейболе есть куча упражнений возле стены, когда отрабатываешь движение сам, играя со стеной. Теперь низззя, стены должны оставаться чистыми.

tatabata
кроссовки. Именно поэтому у сына сменка – кроссовки. Ведь главное, чтобы обувь чёрточки на полу не оставляла. А у наших мальчишек в моде рубашки на выпуск носить. Ходят в классических брюках, классических рубашках, которые не заправлены. Но учителя их не заставляют.
Про чёрточки- то я и не сообразила
У девчонок тоже мода рубашки навыпуск носить и, желательно, тоже размера на 3 больше. Мне внучка вчера тоже посоветовала рубашку выпустить

Светяшка
Ведь главное, чтобы обувь чёрточки на полу не оставляла.
Да.
Приходилось оттирать.

Anchic
Светяшка, уборщицы у нас детей привлекают: некоторые виды обуви стирают эти чёрточки как ластик.

Светяшка
уборщицы у нас детей привлекают:
Вот и нам надо было директора с замом привлекать.

Танюша
Антоновка, Лена, переехали мы. 2 недели как на Речной езжу.

Антоновка
Танюша, понятно)) А я из офиса на Смольной переехала на Лавочкина, которая ближе к Водному стадиону. Надеюсь, увидимся

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте