Ssylka

Чайная беседка (2024) (страница 173)

Anchic
Туся Тася, Наташа, там несколько церквей, построенных в разные века, стоят практически стена к стене. Они в разных стилях, но всё равно очень красиво. А ещё куча цветов, розы растут. Очень ухоженные цветники.
На втором фото дверь в желтом здании церви (это Успенская Пещерная церковь) вход в пещеры. Собственно, купола в ряд размещены именно поэтому, что нет привычного четверика. И очень красивый собор Архистратига Михаила. Он построен в 1815-1827 гг, в честь победы в Отечественной войне. Но его вообще никак не снять, он на горке, снизу его деревья закрывают. Снаружи — стена. А рядом — он большой, в кадр не помещается.

albina1966
В 13-30
Сразу отпишись нам, когда появится возможность. Пусть все обойдется!
Anchic, Анна, спасибо, очень интересно и красиво!

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Моя ромашка только из духовки.Чайная беседка

Irinap
Силявка, Елена, эх ты, какая вкуснятина и красота!

Силявка
Irinap, Ирина,

Пустельга
OlgaGera, Лёлька, будем держать всё что можно!
И ты держись.

Элен
OlgaGera, Лёлька, главное, не бери в голову, всё будет хорошо!

Пустельга
Силявка, Елена, мне-мне-мне

Туся Тася
Моя ромашка только из духовки
Лена, какая классная! Солнечная, пушистая.

Силявка
Пустельга, Анна, Туся Тася, Наташа, Irinap, Ирина, девочки, благодарю вам за похвалу моего скромного шЫдевера, она с изюмом, цукатами и ароматом апельсина.

albina1966
Силявка, Елена, на пасочку похожа. Такая же пушистенькая и желтенькая внутри.
А нам сегодня свет забыли выключить. Мы в 2 часа поехали на море до четырех. Приехали, а часы на микроволновке не сбились.

Vesta
Татьян, в тему, в нашем Медгаранте можно сделать операцию по коррекции вальгусной стопы по ОМС.
Если бы пару лет назад, сделала бы обязательно, сейчас под общий наркоз нельзя. Только в крайнем случае и с большими рисками.

Лена, мне делали под местным наркозом и сразу встала и ушла, только в спец обуви и потом еще 6 недель в этом танке ходила.

Anchic
Силявка, Елена, спасибо за угощение!

Калюся
Собираю себя в кучу.
Вот так и держи. А мы до кучи будем крепко жмать кулаки на удачу.

Силявка
Anchic, Анна,

Светяшка
Силявка, Елена, спасибо!
У нас жара не до выпечки.

Иришк@
Моя ромашка только из духовки.
Я кусочек забираю, с молоком, с удовольствием такую вкусняху съем, такая красивая.
 А у меня хлеб в духовке стоит.
ХП не тянет. А тут попрохладней стало, тучи и ветер поднялся. Так я быстрей духовку включила и тесто поставила. Но сплит работает и муж не знает, загрызёт 🤣

Подмосквичка
Лена, мне делали под местным наркозом и сразу встала и ушла, только в спец обуви и потом еще 6 недель в этом танке ходила.
Мне не станут делать.
Остеопороз и остеомиэляция.
Плюс полиостеоартрит.

Ленок64
OlgaGera, Лёлька,
Пусть всё будет хорошо

Елена17
Моя ромашка только из духовки.

красота... с молочком бы...

tatabata
Силявка, Елена, очень симпатичная Ромашка.
А у меня овсяное печение. Пекла в Принцессе. Первую партию чуть-чуть передержала. Со втрой попала в точку.

Чайная беседка

Irinap
И я сейчас овсяное печенье буду вытаскивать.

Силявка
Светяшка,
У нас жара
у нас тоже но покупать маленькую булку в магазине за 50 рублей мне жаба не позволила.Иришк@, Ирина, Елена17, Елена,
красота... с молочком бы...

в чём дело?
 tatabata, Татьяна,.

Туся Тася
овсяное печение
Вкуснота.

OlgaGera
Вот такой туман к нам приполз

Чайная беседка

Элен
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Завтра в Анапу...

OlgaGera
Выкатилось из=за тумана ночное солнце

Чайная беседка

Подмосквичка
Ой, скока комаров у тебя.
Мне с ними теперь не желательно встречаться.
Во вторник на кладбище, по пути, с Димкой заехали прибраться.
А я в платье. А могила в лесу. А там голодные комары.
Блин, как набросились... ууу... гады
Потом как глянула на ноги... мама дорогая... кровь течет, капец.
В общем, кто принимает антикоагулянты, остерегайтесь кровососущих насекомых.

Anchic
Мы погуляли вечером ещё по Пскову на прощание. Прошлись вдоль Псковы до её устья возле Крома.

Чайная беседка

Тут вот видно стену окольного города.

Чайная беседка

Потом пошли вдоль стены окольного города. Рядом был храм Воскресения Христова со Стадища.

Чайная беседка

И вдоль стены окольного города дошли до Гремячей башни.

Чайная беседка

Окольный город строили во второй половине 15 — начале 16 веков. Расширяли площадь крепости.

OlgaGera
В общем, кто принимает антикоагулянты, остерегайтесь кровососущих насекомых
Лен, так я и с комарами, и с антикоагулянтами почти 10 лет. Комаров много. Лошади, а не комары)))

Подмосквичка
Сочувствую.
Я первый раз столкнулась.
Сейчас в местах укусов синие кровоподтёки.

Таньча
Лошади, а не комары)))
Сейчас в местах укусов синие кровоподтёки.
А потому что вы сладкие девчонки

Солоха Дражайшая
Добрый вечер. А я сегодня на чемпионат России по гребле попала. Сегодня полуфинал был.Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

OlgaGera
Сочувствую.
Вот и не люблю лето, одна из главных причин.

Еле отгуляла. Туман так и висит. Как в болоте. Дышать нечем, как воду пьёшь. Луна фонарём светит. Подсвечивать дорогу не пришлось. Аж тени падают

Иришк@
Всем доброе утречко! А у нас вечером вчера прям дождик шел, небольшой, но прохладу принес.
Так хорошо стало.

Светяшка
Доброго утра всем!

Иришк@
Светяшка, как дела с водой?

Подмосквичка
Доброе утро.
Еле отгуляла. Туман так и висит. Как в болоте
Лель, как у тебя дела с ногой?
Свободно уже можешь ходить?

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Девочки, сколько красоты вы вчера вечером принесли! Спасибо и за Псков, и за Геленджик, и за греблю и за ночное солнце.

francevna
Всем доброе утречко! А у нас вечером вчера прям дождик шел, небольшой, но прохладу принес.
Так хорошо стало.

Повезло вам.
А у нас сушь и жара. Только сплит выключу, через час +30 в комнате.

Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

tatabata
Доброе утро

Светяшка
как дела с водой?
Каждый день вечером дают.
*
Холодает на глазах.
Было +50 на солнце.
Сейчас +47.

francevna
Холодает на глазах.
Это точно. Я в шоке от нашего похолодания.
Так надеялась на улицу выйти.

Туся Тася
Холодает на глазах. Было +50 на солнце. Сейчас +47.
Светуль, как бы не замерзнуть.

albina1966
Всем привет!
Девочки, может, кто знает. Как хранить топленое масло, в холодильнике или нет?

Светяшка
как бы не замерзнуть
Ага.
+36 уже.

Силявка
albina1966, Альбина, Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Всем привет.

albina1966
Силявка, Ленчик, спасибо!
Акция была в Таганрогском магазе на Белорусское топленое масло, купила. Никогда раньше в продаже не было. Сама делала для антипригарной смазки.

Таньча
Дождь и гроза. Дождалась, блин. Нет бы минут 15 назад выйти из дома. Теперь сиди и жди, когда закончится

Подмосквичка
У нас нет пока.
Тучь тоже не видать.
Теперь сиди и жди, когда закончится
А ты что, под дождём пошляться хотела?
Тогда чего ждать? Вперёд и с песней.

Таньча
А ты что, под дождём пошляться хотела?
До цели желательно дойти бы без дождя, а дальше уже как получится. Да ладно, ещё не вечер, посижу дома пока.

tatabata
У нас нет пока. Тучь тоже не видать.
Только пришли из Пестовского парка -там над МЕТРО аж сизые тучи, гром слышали, да и над домом тоже тучки ходят. Наверное, дождик пойдет. Сегодня часов в 11 утра уже был, но короткий.

Таньча
Наверное, дождик пойдет.
К вам его прогнала, ждите

Силявка
Акция была в Таганрогском магазе на Белорусское топленое масло, купила.
albina1966, Альбина, на этикетке должно быть написано как и сколько. Мать всегда сама топила масло, на сколько помню оно стоЯло и в банке на столе.

Туся Тася
на сколько помню оно стоЯло и в банке на столе.
Ну это для короткого, т. с, пользования. А запасы надо бы в холоде.

Иришк@
Сама делала для антипригарной смазки.
Топленое масло для антипригарной смеси? Ну ты даешь. Жир, растительное масло и все работает как надо.
Повезло вам.
Ага, вечер был прекрасным, зато сегодня полное наслаждение +41 и влажная земля. Но уже от влаги не осталось ничего. Сидим под кондиционером.

albina1966
Альбина, на этикетке должно быть написано как и сколько.
Ага, есть. Но так мелкооо, сначала не досмотрела.
От -5 до + 6. То есть в холодильнике.

Топленое масло для антипригарной смеси? Ну ты даешь. Жир, растительное масло и все работает как надо.
Так в рецепте было.

Элен
Дождь и гроза. Дождалась, блин. Нет бы минут 15 назад выйти из дома. Теперь сиди и жди, когда закончится
Я как раз вышла по делами и вижу, в вашей стороне небо сизое

Чайная беседка

Хорошо, не пришло к нам...

gawala
Чем смазывать формы для выпечки

Желательно смазывать формы для выпечки жиром, который не содержит воды, т. е. не сливочным маслом и даже не маргарином (меньшее из двух зол, потому что маргарин – это эмульсия воды с жиром). В тефлоновых формах можно печь хлеб (но не кексы), ничем их не смазывая. Противни и чугунные котлы можно не смазывать, а выстелить силиконовой пекарской бумагой или силиконовым ковриком по размерам.

При смазывании форм обычным растительным маслом или смальцем тесто во время расстойки и выпечки иногда впитывает этот жир и в конце концов прилипает к стенкам формы! Да так, что потом ничем не отодрать! Поэтому часто можно встретить совет смазывать формы маслом и поверх масла припудривать стенки формы мукой, прежде чем налить в неё тесто или уложить заготовку. Слой муки служит барьером между маслом и тестом и к такому покрытию практически ничего не прилипает.

На этом принципе основана совершенно гениальная смесь муки с жиром "Better Than PAM" для смазки форм, про которую я впервые узнала на форуме американских хлебопеков. С тех пор у меня ни разу не прилип хлеб к форме! В этой чудо-смазке сбивают в крем два вида жира – пластичный жир и жидкое при комнатной температуре растительное масло в смеси с обычной мукой или какао-порошком (для шоколадной выпечки). Вот её рецепт 

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ

1 стак муки

1 стак пластичного жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло, )

1 стак растительного масла

Сначала жир, масло и муку перемешивают в комковатую смесь, потом взбивают в течение 2-3 минут до увеличения массы в объеме в 2 раза. Полученный крем используют для смазки форм и противней для выпечки. Наносить кистью, тонким слоем. Срок хранения – год при комнатной температуре или в холодильнике.

Для сбивания в крем нам потребуется жир, пластичный при комнатной температуре Сало, смалец, кулинарный жир, ги, топленое (руссоке) масло, дезодорированное кокосовое масло, пальмовое и т. п. Выберите что-то одно, что есть под рукой, что дешевле, что нравится. Я предпочитаю либо смалец и топленое масло из-за их вкусного аромата, либо кулинарный жир из-за его нейтрального вкуса и аромата (т. е. отсутствия вкуса и аромата, что важно при смазке форм и противней для кондитерских изделий).

То же самое можно сказать по поводу растительного масла – выбирайте либо душистое и пахучее – для хлеба, либо нейтральное – универсальное и особенно для кондитерской выпечки.

Муку можно брать любую, а для смазки форм для шоколадной выпечки вместо муки можно взять какао или смесь муки с какао

Я очень люблю сбивать в крем масло с пеклеванной ржаной мукой. Идеально как для хлеба так и для сладкой выпечки.

Отмеряют в миску масло, пластичный жир и муку в равных количествах. Например по полстакану каждого

На малых оборотах осторожно перемешивают (чтоб не раскидать муку по всей кухне) в грубую комковатую смесь, страшненького цвета

Следом на самой высокой скорости сбивают в пышный крем в течение 2-3 минут до увеличения объема крема в 2 раза. Никакого мошенничества. Крем станет белоснежно серебристым! 

Расфасовывают в банки. Хранят в прохладе или в холодильнике до года. Можно хранить и в тепле при комнатной Т, но тогда может время от времени происходить рассекание смеси (будет выделяться масло) и надо будет её снова слегка взбивать.

Смазывают формы кистью, наносят тонкий слой на хлебные и кондитерские формы, противни. Этой смесью хорошо смазывать формы и противни не только для выпечки, но и для кулинарных целей – запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, котлет, битков и тефтелей, мясных хлебцев, паштетов и рулетов, фаршированных перцев и голубцов, приготовления в глубоких противнях лазаньи и других запеканок. Такое покрытие на стенках формы и поверхности противня никогда не горит, легко и чисто смывается простой водой и не оставляет следов на корочке самих изделий. Просто ЧУДО.

Я на отдыхе. Интернет не очень. Все хорошо. Всем хорошего настроения. Пока..

Элен
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте