Мы в Питере. Дождь с небольшими перерывами. Скидку в гостинице не сделали. Напишу потом им отзыв соответствующий. Ещё и дорогу перед ней разрыли, ремонтируют.
Чайная беседка (2024) (страница 174)
Liilia
Anchic, Анна, отпусти пока это все, отдыхай. А потом обязательно отзыв.
С гостиницами, вообще, лотерея. В прошлом году в Смоленске поселились, вроде все ничего, но жара, духота, дожди, а кондиционера нет. Вентилятор. Черт бы с ним, но они вентиляцию в ванной комнате не включали. Экономили. Вонь, духота и жуткая влажность.. Завтраки с растворимым кофе. Но можно заказать за 100 руб. капучино, растворимый в рот не беру, заказала. Стоит неплохая кофемашина, делают не капучино, а непонятный кофе с молоком. На мое недоумение ответили, что все делают по инструкции. Но это просто штрих, главное- духота в санузле и запахи.
Съехали через день. В очень приличную гостиницу с такой же ценой. Написала отзыв, отель мне ответил, что у меня завышенные требования
С гостиницами, вообще, лотерея. В прошлом году в Смоленске поселились, вроде все ничего, но жара, духота, дожди, а кондиционера нет. Вентилятор. Черт бы с ним, но они вентиляцию в ванной комнате не включали. Экономили. Вонь, духота и жуткая влажность.. Завтраки с растворимым кофе. Но можно заказать за 100 руб. капучино, растворимый в рот не беру, заказала. Стоит неплохая кофемашина, делают не капучино, а непонятный кофе с молоком. На мое недоумение ответили, что все делают по инструкции. Но это просто штрих, главное- духота в санузле и запахи.
Съехали через день. В очень приличную гостиницу с такой же ценой. Написала отзыв, отель мне ответил, что у меня завышенные требования
tatabata, Татьяна, да я особо не парюсь. Муж по дороге на нервничался: трассу ремонтируют сразу на большом протяжении. Заехали на заправку Сургутнефтегаз в туалет, а он у них платный, 10р. Либо по коду из чека. Я им пятёрку дала и сказала, что мне в туалет. Пустили бесплатно. Потом возле гостиницы оказалось, что всю парковку бесплатную перекрыли из-за ремонта. Муж окончательно завёлся. Ходил букой. Потом я уломала его оплатить подземную и не париться. Так что нормально. Сейчас пельмени на ужин сварим и жизнь удалась. Идти не хочется уже никуда сегодня. Завтра рано вставать, в Петергоф ехать. Обещают солнце и 26 тепла. Билеты уже куплены, так что всё отлично. Сам номер неплохой, это как квартира двухкомнатная с кухней. Только в гостинице. И метро рядом.
Муж окончательно завёлся. Ходил букойОй, и мой такой же!
Ань, главное, ты не вышла из себя! Молодец!(y)
Хороших вам впечатлений от Питера!
К вам его прогнала, ждитеДевочки, кому дождь не нужен, отправляйте в Батайск.
Сейчас пельмени на ужин сварим и жизнь удалась.Это правда, пельмешки на ужин это то что надо.
Завтра рано вставать, в Петергоф ехатьОтдыхайте, завтра оторвётесь.
они вентиляцию в ванной комнате не включали. Экономили. Вонь, духота и жуткая влажностьДа, я тоже так попадала.
Вони не было, а влажность сильная.
А в Кисловодске в январе включалась, по-моему, со светом.
Пока вытираешься, одеваешься после душа мёрзнешь.
albina1966, Альбина, спасибо.
Сейчас на ютуб загружу, покажу вам птичек.
Сейчас на ютуб загружу, покажу вам птичек.
Anchic, Анна, ну и отлично. Хорошей поездки в Петергоф
А вонь была- болотом пахло. Мне сказали, что в Смоленске это не редкость.
А в Кисловодске в январе включалась, по-моему, со светом.Это стандарт. Везде так. А эти экономили и отключили, жлобы.
А вонь была- болотом пахло. Мне сказали, что в Смоленске это не редкость.
Когда ехали, то видели аистов. Сначала одного увидели на столбе, а когда подъехали ближе, оказалось, что у него там гнездо. Но это был бетонный столб с плоской верхушкой. А потом несколько аистов видели на фонарных столбах, я успела на видео немного снять. Размыто, но птиц видно.
tatabata, Татьяна, спасибо.
tatabata, Татьяна, спасибо.
в Смоленске это не редкость.Я на Кавказе так попала 2 раза.
Ещё и погода дождливая была.
И термальные источники на территории.
А в Кисловодске в январе включалась, по-моему, со светом.Мне в Пскове очень понравился номер. Там тоже апартаменты снимали, единственный недостаток — это мансарда. А так: 70 квадратов номер, там для одежды нишу сделали, где и доска с утюгом, и полки, и плечики на перекладине. А вентиляция в санузле включалась отдельным включателем. Т. е. на одной клавише свет, а на второй вентилятор. Очень удобно, если надо, то его можно отдельно включать. А ещё там окна на крыше, поэтому свет мы почти не включали в санузле, там светло было. А вентилятор не выключали, когда в номере были.
Anchic, Анна, а апартаменты- это самое удобное, с моей точки зрения. Я ещё со стиральной машиной люблю Когда долго ездишь и туда- сюда мотаешься, так удобно.
tatabata, Татьяна, так и тут машинка стиральная есть. И в Пскове была. Там уже стирали. И тут сегодня. У меня муж любит носки/трусы прям по-минимуму взять. Тут машинка с вертикальной загрузкой. Первый раз столкнулась. Они на неё куаркод наклеили со ссылкой на инструкцию.
У меня муж любит носки/трусы прям по-минимуму взять.Вот и стирайте по паре носков, потом по паре трусов. Нанесите материальный урон отелю
Доброго утра всем!
Вот и стирайте по паре носков, потом по паре трусов. Нанесите материальный урон отелюА лучше по одному носку, а потом по второму.
Доброе утро всем!
Комары закусали, хоть и пластинку ставила.
А лучше по одному носку, а потом по второму.Ну до такого коварства я не додумалась.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро
Поделишься потом, как он зовется? Кстати, я предпочитаю подземную стоянку, пусть и платную.
так и тут машинка стиральная естьЭто отель моей мечты Все как я люблю, кроме отсутствия бойлера..
Поделишься потом, как он зовется? Кстати, я предпочитаю подземную стоянку, пусть и платную.
Доброе утро.
Татьян, спрячь свою жабу подальше, пока я ей голову не открутила.
Нафига в июле осенняя погода?
А всё ты виновата.
Татьян, спрячь свою жабу подальше, пока я ей голову не открутила.
Нафига в июле осенняя погода?
А всё ты виновата.
Доброе, солнечное утро!

Нафига в июле осенняя погода?Вот-вот, +15 и бесконечные дожди
Всем привет
А лучше по одному носку, а потом по второму.и сидеть в номере целый день
Доброе утро!
Спасибо тому человеку, который отправил к нам дождь. Начался в 6.15, шёл полтора часа. Хоть листву обмыл. Сверкало, громыхало. И ушло всё на Ростов.
Сегодня очень понравился Модный приговор.
Для тех кто не видел, кратко.
Женщине 62 года, рост 159, 54-56р
40 лет в браке, 5 детей, 13 внуков.
Это муж с дочерью.
А это специально для Подмосквичка, Елена, с чем выгулять красную сумочку. 😉
Спасибо тому человеку, который отправил к нам дождь. Начался в 6.15, шёл полтора часа. Хоть листву обмыл. Сверкало, громыхало. И ушло всё на Ростов.
Сегодня очень понравился Модный приговор.
Для тех кто не видел, кратко.
Женщине 62 года, рост 159, 54-56р
40 лет в браке, 5 детей, 13 внуков.
Это муж с дочерью.
А это специально для Подмосквичка, Елена, с чем выгулять красную сумочку. 😉
Таньча, вот ваш вчерашний...
Татьян, спрячь свою жабу подальше, пока я ей голову не открутила. Нафига в июле осенняя погода? А всё ты виновата.Моя жаба – на меня и работает Мы грибы любим собирать, вот грибной дождик и пришел.
Насчет осенней погоды не согласна. На улице тепло. Очень даже приятно. Где ты
такую осень видала? В Крыму разве что . Выйди, прогуляйся, хороший воздух после дождя.
Алла, мы с лягушкой старались
Нафига в июле осенняя погода?У нас очень даже летняя, +30 днем и +21 ночью. И никаких улучшений по прогнозам. Правда несколько ночей обещают попрохладнее, +17. И никакого дождя. Сижу под кондиционером, без него комп выть начинает, жарко ему. Так что, Лена, приезжай, погреем тебя.
А я начинаю готовиться к Путешествию. Записала машину на плановое ТО, на 1 августа (с ума сойти, уже август), себя на стрижку-краску на 3 августа. А 4 с утра поедем. Ещё надо руками- ногами озаботиться.
В Анапе, на жд вокзале, ботанический сад

А я начинаю готовиться к ПутешествиюПриятные хлопоты.
В Анапе, на жд вокзале, ботанический садВ прошлом марте там бананы цвели и были с мелкими завязями.
Вот все, что сохранилось в телефоне.
в июле осенняя погода+33.
Алла, мы с лягушкой старалисьСпасибо большое.
Хоть пыли меньше стало.
Но солнце уже жарит.
Еле успела, только поднялась на этаж и полил дождь
В Москве поливает с небольшими перерывами, а мне возвращаться на электричке. Без машинная я сегодня.
мне возвращаться на электричкеНичего страшного, я всегда на электричке, сейчас тоже с внучкой поедем...
francevna, Алла, вы там не утонули? В новостях только что Ростов-на-Дону показали. Кошмар. И наваляло, и налило.
Элен, Елена, к хорошему быстро привыкаешь. Отвыкла от электрички.
Пушествие дочери продолжается...

к хорошему быстро привыкаешь. Отвыкла от электричкиДа уж Иногда умом понимаю, что лучше на общественном транспорте, а сердцем принять не могу
Иногда умом понимаю, что лучше на общественном транспортеНу, может, у вас и лучше из-за пробок. А я за все время (с тех пор, как права получила в 2003 г.), только считанные разы на общественном транспорте ездила, и то по причине ремонта авто. И не хочу, для меня это капец! Попадется рядом дурноппхнущий пОтом, я могу и вырвать там.
Заметно попрохладнело. Уррра!
Заметно попрохладнело. Уррра!Наконец-то!
мы с лягушкой старалисьой как благодарю вам с лягушкой, у нас около часа назад прошёл дождик, сейчас так хорошо, не духотща. Сегодня на работе думала упаду. Ведёт в стороны, голова кружится, померяла давление и чуть правда не упала 100/60
Мне начальница предложила столовую ложку коньяка испить, ага где ж меня потОм искать то апосля ентой ложки то
Угощайтесь.
Лелька не приходила.
Уже переживаю. Она ж сегодня к врачу ездила.
Уже переживаю. Она ж сегодня к врачу ездила.
Она ж сегодня к врачу ездила.Лен, вроде во вторник ей, если не путаю.
Собираю себя в кучу. Во вторник сдаюсь онкологам на каширке. Держите за меня всё что можно...
Лелька не приходила.По- моему, она в тему Валбериса заходила утром. А вечером ей, конечно, не до нас. А врач у нее завтра в 13-30. Кулачки держим, мы обещали.
Ну, может, у вас и лучше из-за пробок. АДа, у нас можно 'ехать' 3 часа путь, который 45 минут занимает. Но все равно, я тоже иногда пробки выбираю.
Понятно.
Опять всё перепутала.
В голове в последнее время одни завихрения.
Опять всё перепутала.
В голове в последнее время одни завихрения.
УгощайтесьИ где ж ты раньше была? Не влезет. Красиивая, роовненькая.
ой как благодарю вам с лягушкой, у нас около часа назад прошёл дождик, сейчас так хорошо, не духотща.Всегда пожалуйста У нас тоже хорошо стало, я вечером 3 часа прогуляла по парку, так хорошо, такие ароматы травы и цветов! Нард оживился, гуляет, даже птички запели.

В голове в последнее время одни завихрения.Это на тебя жара действует.
Силявка, Елена, пицца классная А я к борщу испекла ржаную чесночную лепешку. Тоже вкусно.
Мне начальница предложила столовую ложку коньяка испить, ага где ж меня потОм искать то апосля ентой ложки тоА чего, тебе так мало надо Я, например, грамм 50 спокойно, а потом ещё могу что- нибудь полезное сделать. Эх, молодая ты ещё, неопытная
francevna, Алла, вы там не утонули? В новостях только что Ростов-на-Дону показали. Кошмар. И наваляло, и налило.Всё вылилось в Ростове. Не дай, бог, нам столько воды.
где ж ты раньше была?до 17.00 на работе, в 18.00 пришла домой, чуть отдохнула, поставила тесто на одну порцию (боже, не ужели получилось? ), сходила в магаз, потОм раскатала тесто, смазала соусом, приготовила начинку, начинила пиццу, поставила в печку, сфоткала и вам принесла.
А чего, тебе так мало надо Я, например, грамм 50 спокойно, а потом ещё могу что- нибудь полезное сделать. Эх, молодая ты ещё, неопытнаяя крепкие напитки не пью, и дело не в возрасте
Доброе утро.

100/6060/100?
Силявка, Елена, спасибо.
Красота белоснежная твоя орхидейка.
Доброго утра всем!
Доброе утро! Солнышко из – за облаков пытается выйти!

60/100?Света, ты чё? 100/60 верхнее 100, нижнее 60, для меня это мало
А, поняла.
Это я просыпаюсь с кофеином.
Это я просыпаюсь с кофеином.
я крепкие напитки не пью, и дело не в возрасте
Аналогично. Не пью, не понимаю – в чём кайф...

Доброе утро
Елена17 link=msg=4120480 :) =1721709297 Аналогично. Не пью, не понимаю – в чём кайф...В букете. Хороший коньяк очень приятный напиток. Пока не попробовала Фрапин, не пила коньяк совсем (водку и всякие настойки не пью) Еще с кофе могу иногда выпить Старый Таллин (из-за него меня наша Жар-Птица обозвала меня алкоголиком ). Ну, с французским коньяком не сопьешься
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чаеварка (Tefal)
Чай «улун» высшего сорта
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чайная беседка (2016 г.)
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты