Ssylka

Чайная беседка (2024) (страница 175)

Светлана62
Доброе утро!
Силявка, Елена, какая орхидея чудесная!
поставила тесто на одну порцию
Лен, дай раскладку, пожалуйста. Я тоже не умею на одну порцию заводить.))

Танюша
Доброе солнечное утро!

Силявка
дай раскладку, пожалуйста. Я тоже не умею на одну порцию заводить.))
заходишь ко мне в профиль, ищеш рецепт пиццы, делишь его пополам и дабудет тебе щастье

Таньча
Не пью, не понимаю – в чём кайф...
Тут дело не в кайфе, ложка коньяка нормализует давление. Надо просто проглотить как микстуру.

Елена17
Хороший коньяк очень приятный напиток

могу иногда выпить Старый Таллин

с французским коньяком не сопьешься

Дело не в том, что сопьёшься...

Хороший коньяк – пробовала глоток 1 раз (муж сестры привозил армянский из командировки – он полковник в отставке сейчас) – все родственники восхищались этим коньяком (типа – мягкий вкус, маслянистый, голова от него не болит...). Я так и не поняла чем восхищались (не дано видимо...)
Французский коньяк не пробовала.

Старый Таллин тоже пробовала (давно это было – на экскурсии были в Таллине, привозила оттуда), ликёр Irish Cream пробовала (этот в основном в дьюти фри покупали раньше). Но всё это – не моё.
Кофе пью редко – с молоком или со сливками.

Из алкоголя – хорошее сухое красное вино (могу с одним бокалом сидеть весь вечер)

ложка коньяка нормализует давление. Надо просто проглотить как микстуру.

Не знаю. Спорить не буду конечно. Но когда оно у меня было низкое (бывало такое) – помогала таблетка кофеина бензоат натрия.

Таньча
все родственники восхищались этим коньяком... Я не поняла чем.
У меня тоже никакого восторга, крепкий алкоголь – он и есть алкоголь
Не знаю. Спорить не буду конечно
Я сбивала давление, такой совет получила от врача скорой. Действительно помогло.

Елена17
Я сбивала давление, такой совет получила от врача скорой

У меня первый раз однажды утром давление подскочило до 180х100 (проснулась с дикой головной болью). Были в гостях – там полно врачей-родственников. Сразу померяли давление и стали пытаться всеми способами сначала сбить его. Ложку коньяка тогда тоже вливали в меня (брр... Лекарства нормально глотаю любые, а вот крепкий алкоголь – не моё...). Таблетки давали, укол какой-то сделали... В итоге вызвали скорую и попала я 1 января в больницу. Почему подскочило вдруг – не понятно... Как сказал кардиолог – возможно я была «скрытым гипертоником» – оно поднималось и раньше, а я не чувствовала этого. Хотя странно. Самочувствие при этом всегда нормальное было. Но мне коньяк никто не советовал – ни врач в больнице, ни кардиолог в поликлинике (который после больницы подбирал таблетки)

Солоха Дражайшая
Хороший коньяк очень приятный напиток. Еще с кофе могу иногда выпить Старый Таллин
Обожаю и коньяк и Старый Таллин. Ещё Бехровку любила иногда под настроение. У меня вопрос. Мне частенько магарычи ставят марочными винами. Набился полный бар, а я их как-то не очень... Недавно ревизию проводила, некоторые бытылки ещё 2008 и 2009 года. Коньячные настойки вообще 2003г. но для них это не страшно. А вот вино... Интересно, эти вина пить можно? Может на уксус перевести? Или сразу на помойку? В инете почитала, что это уже не вино.

Anchic
Доброе утро. Вчера к вечеру такая мигрень разыгралась, что еле доползла до номера, там приняла лекарство и легла спать. Даже поесть не смогла вчера. Зашли в грузинский ресторан, я еле съела 1 хинкали. Остальное скормила подрастающему организму. От головной боли подташнивало. Сегодня вроде всё отлично. Поедем в кунсткамеру.

francevna
Доброе утро!
В тени +25°, но свежести нет. Окна не открыть. И со сплитами некомфортно.
Вчера в 18.00 было +28° и облачно. Я решила сходить в ПВЗ и по пути купить продукты. Вышла, а там хуже, чем в бане. Во двор зашла и сил нет, попросила брата, чтобы продукты поднял наверх.
Прогулялась, до сих пор отойти не могу
Чайная беседка

Туся Тася
тесто на одну порцию (боже, не ужели получилось?
Надо было на две ставить, одна бы на сегодня осталась.
крепкие напитки не пью, и дело не в возрасте
А в неопытности
Не пью, не понимаю – в чём кайф...
Так Лене же как лекарство предлагали.
А лекарство надо пить. Когда-то в девяностые у меня были сильные приступы головной боли из-за спазма сосудов. И вот такой приступ случился на работе. Пошла в раздевалку к мужикам просить выпивон. Естественно, у них был самогон, да такой вонючий! Но столовая ложка этого пойла меня буквально спасла.
Силявка, Елена, орхидейка просто красотуля. А у меня тоже сейчас две цветут. Одна полумини, так непривычно, что маленькая, а вторая обычная, рябушкаЧайная беседка

В букете. Хороший коньяк
Знать бы еще, какой хороший. Французский не предлагать, моя жаба не позволит купить

Танюша
Знать бы еще, какой хороший
А вот это лотерея. Даже Армянский который продают у нас совсем не айс.

Туся Тася
Вчера к вечеру такая мигрень разыгралась, что еле доползла до номера
Аня, как не вовремя! Надеюсь, что к утру всё прошло?
francevna, Алла, какие розы шикарные, спасибо.
Лёлька, ты где? Спишь еще? Желаю, чтобы все опасения оказались ложной тревогой. Ангелов тебе за плечами, а я держу кулачки.

А вот это лотерея. Даже Армянский который продают у нас совсем не айс.
Представь, как мне сейчас. Куча производителей, куча брендов да еще и лотерея. Дома я хоть знала, что можно взять. А тут я совсем теряюсь в магазине, хоть молоко, хоть колбаса или мясо-куры.

Светяшка
Но мне коньяк никто не советовал – ни врач в больнице, ни кардиолог в поликлинике (который после больницы подбирал таблетки)
При повышенном предлагает скорая 100 г водки.
В их присутствии.
Это единоразовая «акция».
Как и 10 капель корвалола.

Туся Тася
100 г водки.
Ого! Я столько не выпью за раз.

Светяшка
Туся Тася, Наташа, а тебе зачем?

Туся Тася
Наташа, а тебе зачем?
А я что, хуже других?
У меня тоже проблемы бывают. В основном водки могу выпить при ЖКТ проблеме, обезболивает хорошо и пищеварению помогает. Но максимум граммов тридцать могу выпить.

Светяшка
А я что, хуже других?
У тебя давление под 200?

Туся Тася
У тебя давление под 200?
Пока, слава Богу, 180 был максимум. Но водку не предлагали.

Светяшка
при ЖКТ проблеме, обезболивает хорошо и пищеварению помогает.
Лечи нервы.
Но-шпу пей.

Туся Тася
Лечи нервы.
Больная тема.
Но-шпу пей.
Не помогает. Когда сильно достаёт, то немножко водочки по время еды.

Силявка
Надо было на две ставить, одна бы на сегодня осталась
у меня половина вчерашней ещё осталась.

А в неопытности
не угадала ни одной буквы
Так Лене же как лекарство предлагали
не пью микстуру

tatabata
Елена17, Елена, армянский коньяк (да простят меня любители) не очень хороший напиток и никогда им не был. Французский-французскому тоже рознь, много дряни. Я написала о конкретной марке, может есть и другие, просто мне не попадались. Фраппин, единственный коньяк, который мне нравится, но он очень дорогой, мне 500$ отдавать жалко. Может в Дьютике и подешевле. Мы раньше там покупали.
Поэтому, можно сказать, что коньяк я теперь тоже не пью Водку и настойки никогда в рот не брала. Когда я что-то пью, мне важен вкус, а не степень ' балдежа'.
 А сухое красное и белое вино обожаю.

Все про выпивку и про выпивку...А я вот пошла в Ламоду платье летнее забирать и купальник закрытый, первый в моей жизни. Платье в цветочек, может дома похожу.

Туся Тася
не пью микстуру
Да я уже поняла

Силявка

...

... play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 4120565
PT
True
2024-07-23T14:37:06+03:00
embedUrl

tatabata, Татьяна, вас с лягухой.

Пустельга
Все про выпивку и про выпивку.
А я просто вспомнила сцену из советской экранизации оперетты Сильва 1981 года, с Соломиным которая. Там когда отец Эдвина, князь Веллергейм (в исполнении Дмитриева) пришёл в варьетэ для беседы с Сильвой, к нему обращается официант, Микса (Рэм Лебедев)
  • Что желаете? У нас есть отменнейший коньяк, прекрасно расширяет сосуды!
На что князь, разгневанный желанием сына жениться на певичке, отвечает:
  • Вот-вот, мне сейчас необходимо расширить их до предела!Чайная беседка

Обожаю этот фильм!

Светлана62
tatabata, Татьяна, пошамань, пожалуйста, с лягухой для Феодосии. А то вчера чуть покапало и опять жара.

Елена17
армянский коньяк (да простят меня любители) не очень хороший напиток и никогда им не был

Мне судить сложно... Не знаток от слова совсем и не любитель.
Родственник (который полковник, военный врач, служил в дивизии Дзержинского) – он тогда в Спитаке был во время землетрясения и после него – спасением людей занимались. И когда уезжали оттуда – им в благодарность местные власти этот коньяк в подарок. Он его привёз в канистрах пятилитровых.
Говорили, что этого коньяка в свободной продаже не было практически даже у них. Типа элитного напитка многолетней выдержки...

Но водку не предлагали

Мне тоже скорая водку не предлагала... Они таблетки какие-то давали, ЭКГ делали несколько раз, укол какой-то ставили. Постоянно давление меряли и в итоге забрали в больницу (ничего не помогало, не падало оно)

Таньча
Татьян, спрячь свою жабу подальше, пока я ей голову не открутила
Я приеду помогу. Девы, за что же вы так лето ненавидете? Оно такое короткое. А потом опять целая вечность темнота, слякоть и промозглость

Солоха Дражайшая
Девы, за что же вы так лето ненавидете? Оно такое короткое
Таня, это ты в счастливом климате живёшь, вас не поджаривает до +35 и выше, вот поэтому тебе лето нравится. Я тоже раньше лето любила, даже жаркое, но чёт сейчас очень тяжело жару переносить стала.

albina1966
А у нас сегодня не жарко. Очень приятственно! +25 в тени и даже в 11 дождь прошел.

Всем хорошего дня!

tatabata
Я приеду помогу. Девы, за что же вы так лето ненавидете? Оно такое короткое. А потом опять целая вечность темнота, слякоть и промозглость
А что сегодня не так? Прекрасная погода, солнышко. Часа 4 по делам туда-сюда моталась. Пришла, кондер включила. Вот сейчас так. Лето – летнее. Чем недовольна?
 Чайная беседка

Очень сегодня хорошо. Ночи попрохладнее стали. Утром птицы поют. Благодать.

Туся Тася
Татьяна, пошамань, пожалуйста, с лягухой для Феодосии. А то вчера чуть покапало и опять жара.
А ты туда чего ехала? Погреться на юге, в море покупаться, позагорать, фруктов поесть. Вот и неча погоду на югах портить. А то приедут, панимаишь, и требуют на юге северной прохлады. Света, тон у меня шутливый, так что не вздумай обидеться.

Таньча
что сегодня не так?
Сегодня всё так. Это Лена вчера писала, вот вчера и было не так.

Anchic
Надеюсь, что к утру всё прошло?
Да, спасибо. Сегодня нормально. В Кунсткамеру не попали, купили онлайн билеты на пятницу. Сегодня туда приехали, там очередь большая в кассу, а мужу ещё на волейбол надо. Поэтому стоять не стали. Пошли в Петропавловку. Там муж с нами до полудня погулял и умотал. А мы с сыном ещё гуляли, пообедали и ещё гуляли там.

Светяшка
Больная тема.
Её тоже лечи.

tatabata
Сегодня всё так. Это Лена вчера писала, вот вчера и было не так.
Это у Лены было не так
А я с 16-00 до 20-00 гуляла при 20 градусах с голыми ногами Было тепло и недушно.
Прошел дождик, потом была чудесная погода. Я же фото прогулки выкладывала. Куча народу гуляла и радовалась.

Чайная беседка

Туся Тася
А я с 16-00 до 20-00 гуляла при 20 градусах с голыми ногами Было тепло и недушно.
А я вчера около шести вечера шла домой, так меня чуть комары не сожрали. Какая уж прогулка да еще и с голыми ногами? Надо бежать быстрее.

tatabata
tatabata, Татьяна, пошамань, пожалуйста, с лягухой для Феодосии. А то вчера чуть покапало и опять жара.
Вот поэтому мы на юга летом и не ездим То жара, то ливни. А поедем мы 4 августа на Русский Север. 

@Туся Тася, Наташа, слушай, не одного комара не было. Я же в лесопарке гуляю, может там травят? Хотя я и по лесу в шортах гуляла. Мужа в лесу чуть-чуть покусали, он чувствительный, а меня так и нет, может самую малость. Так что, ты не там гуляешь с голыми ногами

Таньча
Прошел дождик, потом была чудесная погода
У нас был почти весь день с перерывами. Бельё с улицы мокрым принесла, всю ночь в квартире досыхало

tatabata
У нас был почти весь день с перерывами. Бельё с улицы мокрым пригесла, всю ночь в квартире досыхало
Мои соболезнования, не повезло. Зато тебе в жару хорошо, тенек на 1 этаже. А у меня 5, юг-юго- запад, с 11 до 19 солнце.

Таньча
Мне сейчас фото прислали с морюшка, ждут меня. На будущий год может встретимся там.Чайная беседка

Чайная беседка

tatabata
Таньча, Татьяна, какие красивые фотографии. Конечно, надо поехать. Там и лето интереснее будет

Туся Тася
Так что, ты не там гуляешь с голыми ногами
Через школу шла, сумками обвешанная, даже хлопнуть не было чем.
поедем мы 4 августа на Русский Север. 
А там как раз потеплело, вчера прогноз для Мурманска выдавал +27.

Таньча
Конечно, надо поехать. Там и лето интереснее будет
Загадывать не буду, но очень хочу именно туда. Внук дней на 10 тоже согласен, больше ему уже не интересно там. Развлекух на набережной нет, и экскурсий особо тоже. А всю местность он уже вдоль и поперек знает, всё раньше облазил

tatabata
Таньча, Татьяна, а это где и это кто?

В лесу.

Чайная беседка

Светлана62
Вот поэтому мы на юга летом и не ездим То жара, то ливни. А поедем мы 4 августа на Русский Север.
Ну, Северо-Запад у нас свой имеется. А жара на юге в этом году просто аномальная. Но это же не каждый год так. Так что давай, подключай жабу.))
Мы как-то в Карелии отдыхали с палаткой за Медвежьегорском в лесу, без цивилизации. Практически в месте, где не ступала нога человека. Пили воду из горного ручья, чистейшую, холоднющую, аж зубы ломило. И рыбу в этом ручье рубашкой с завязанными рукавами ловили. Уха была на костре обалденная. Несколько дней балдели, а потом пришел медведь и нам пришлось почти ночью оттуда сняться. Переехали на Ладогу со стороны Карелии и ещё неделю шикарно отдохнули. Сейчас бы я уже на такой экстрим не подписалась.

albina1966
Должанка на Азовском море вроде. А то, видать, подружки.

tatabata
[=Светлана62 link=msg=4120619 date=1721749620]Так что давай, подключай жабу.))[/quote]
Пошла, поработаем с лягушкой, кстати она вовсе не жаба
Только потом без претензий, если дождь на неделю растянется
Мы не экстримом поедем Мы уже отели забронировали. Мы по монастырям сначала, а там видно будет. К Деду Морозу в Великий Устюг съезжу

albina1966, Альбина, ясненько, спасибо

Светлана62
Прошу прощения.
Только потом без претензий, если дождь на неделю растянется
Не, ну неделю-то не надо. День-два хватит.
tatabata, Татьяна, хорошего путешествия!

Танюша
Ау Лëлька, как твои дела не молчи.

OlgaGera
Привет, Беседка
Немного отдохнула. Кровь, кт, мрт., биопсия. Идем по плану. Поборемся!

albina1966
Привет, Беседка
Немного отдохнула. Кровь, кт, мрт., биопсия. Идем по плану. Поборемся!
Лелька, привет! Когда результаты анализов?

OlgaGera
Вчерашний закат Чайная беседка

Чайная беседка

Лелька, привет! Когда результаты анализов?
если бы не коагулянты, то биопсию взяли бы сегодня. А так нельзя. Результат через 5-10 дней. Кт и мрт результат в тот же день. Кт и мрт четверг и суббота. По очереди. Туда только попадись....

Anchic
OlgaGera, Лёлька, будем надеяться, что всё обойдётся лёгким испугом.

albina1966
Результат через 5-10 дней
у моей соседки недавно вырезали опухоль в груди. Так результаты биопсии ждать и ждать. Люди ждут несколько месяцев в нашем городе. Представляю их состояние.

OlgaGera
у моей соседки недавно вырезали опухоль в груди. Так результаты биопсии ждать и ждать. Люди ждут несколько месяцев в нашем городе. Представляю их состояние.

да да. По этому и поскакала в мск. В деревухе предложили, а там ждать до морковкиных заговен. Пошла платно к онкологу. Нашла приемлемый по цене кт и мрт. Мне же всё нужно вчера

Много пациентов от ваших регионов

Anchic
Буду делиться фото вчерашними.

Чайная беседка

Чайная беседка

Тритон.

Чайная беседка

В этом месте стоял сильный аромат роз.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Фонтан «Шахматная гора».

Чайная беседка

Фонтан «Пирамида».

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Фонтан-шутиха «Ёлочки»

Чайная беседка

Ещё похожий «Дубки» есть, но там столько народу, что мы даже не пытались подойти.
Фонтан «Адам».

Чайная беседка

И «Ева»

Чайная беседка

Эрмитаж. Оказывается, переводится как уединение.

Чайная беседка

Чайная беседка

Особая кладовая.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Фонтан «Солнце».

Чайная беседка

Таньча
Татьяна, а это где и это кто?
Справа девушка из Москвы, в 2005 познакомились, справа хозяйка «отеля».
Должанка на Азовском море вроде
Ага, станица Должанская.
Прибью. Я с улицы пришла замёрзшая

Светлана62
Прибью.
Таньча, Татьяна, нет, только не это! Это лягушке дыхалки не хватило до Крыма догнать. Надеюсь, за ночь логистика исправится. Уж больно жарко!

OlgaGera, Лёлька, Оль, ты как? Как всё прошло?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте