Чайная беседка (2024) (страница 172)

Анна1957
фото лягушки в студию!
Чайная беседка

Чайная беседка

Этой палочкой ей по хребту))

Светяшка
Анна1957, Анна, спасибо.

tatabata
А вот моя. А рядом питерская лягуха. Я ее в музее Горного Института купила. Мне дама пообещала, что она мне богатство принесет. И представляете, мне муж через месяц машину подарил. Вот так взял и подарил.
Анна, придется нам с тобой вдвоем камлать на дождь, чтобы наши южанки дышали свободнее

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Хочу такую лягушку!
А твоя куда подевалась? Или у тебя черепаха? Чет не помню точно.

А рядом питерская лягуха. Я ее в музее Горного Института купила
Чет не узнаю в гриме лягуху.

tatabata
Чет не узнаю в гриме лягуху.
Она не в гриме, а в камне может не красавица, но прибыль принесла Чужую лягуху все хаять горазды.

Чайная беседка

albina1966
Вот так взял и подарил.
Вот не верь после этого в чудеса!
А твоя куда подевалась? Или у тебя черепаха? Чет не помню точно.
Да, есть черепашка, но она не заговоренная, из обычного магаза. У их лягух есть папирдоска во рту Может, в ней весь цимес?

Силявка
Я ее в музее Горного Института купила
тоже хОчу такую

Светяшка
tatabata, Татьяна, спасибо!

tatabata
тоже хОчу такую
Идешь в отпуск, берешь Тимофея, едешь в Питер и ведешь ребенка в музей Горного Института. Там очень красиво и интересно. На выходе покупаете за 100 руб. лягушку. И она приносит вам с Тимкой прибыль.

Вот не верь после этого в чудеса!
Вот знаешь, до сих пор прийти в себя не могу
Правда мы на этом подарке по весям-горам-болотам ездим, а его в гараже в это время стоит, но все равно, ценю

Туся Тася
Она не в гриме, а в камне может не красавица, но прибыль принесла Чужую лягуху все хаять горазды.
А надо её было правильно презентовать. А то подсадила красоту под бок бангкокочной (тьфу ты, еле выговорила).

У их лягух есть папирдоска во рту Может, в ней весь цимес?
Канешна! Аня же написала, что этой битой по спине надо водить. Она тарахтит по зубчикам и накликает дождик.

На выходе покупаете за 100 руб. лягушку
Боюсь я, что после твоих сообщений здесь, она теперь стоить будет гораздо дороже.

tatabata
Может, в ней весь цимес?
Да, все правильно. Только это не 'папирдоска', (моя лягушка ведет здоровый образ жизни, у моего мужа не забалуешь), а волшебная палочка Когда ты проводишь ей по спине лягухи, она очень натурально квакает и зовет дождик и прохладу. Вот так это работает.

Боюсь я, что после твоих сообщений здесь, она теперь стоить будет гораздо дороже.
Вроде я как- то писала, что в лихие 90-ые рекламой подрабатывала

Anchic
tatabata, Татьяна, хотела я в эти палаты после Поганкиных затащить пацанов за выпечкой, муж чего-то не уломался.

Мы сегодня по музею-заповеднику, куда входят и Поганкины палаты, 4 часа ходили. Пока там ходили на улице явно был дождик. После палат немного погуляли. Сейчас зашли покупки занести, а там опять дождь. Прям ливень с ветром. Сегодня больше не пойдём. Завтра Печоры и послезавтра Питер.

tatabata
Anchic, Анна, да, там пирожки хорошие. Представляю, как вы уходились. Отдыхайте, в монастыре тоже много впечатлений будет. А в Питер надолго?

Силявка
Идешь в отпуск, берешь Тимофея, едешь в Питер и ведешь ребенка в музей Горного Института. Там очень красиво и интересно. На выходе покупаете за 100 руб. лягушку. И она приносит вам с Тимкой прибыль.

Калюся
Этой палочкой ей по хребту))
Как квакает денежная лягушка из Таиланда play thumbnailUrl Чайная беседка
Эта деревянная лягушка, купленная мною несколько лет назад в Бангкоке, благополучно пылилась на застеклённой полке моего шкафа с сувенирами, привезёнными из далёких и близких путешествий. Она действительно умеет очень прикольно квакать, когда проводишь…Чайная беседка - 4119659
PT
True
2024-07-19T20:07:34+03:00
embedUrl

Anchic
tatabata, Татьяна, на неделю, 28 домой. Только гостиница уже расстроила: 3 дня не будет горячей воды. Говорят: можете отменить бронь. А где я номер найду сейчас?

albina1966
Я нашла график отключения света в телеграм на сайте Мариуполь 24. У нас каждый день с двух до четырех. Будем в это время ездить на море.
Аллочка, погугли – график отключения в Батайске. Может, найдешь тоже.

tatabata, Татьяна, на неделю, 28 домой. Только гостиница уже расстроила: 3 дня не будет горячей воды. Говорят: можете отменить бронь. А где я номер найду сейчас?
Печалька.

Туся Тася
Только гостиница уже расстроила: 3 дня не будет горячей воды. Говорят: можете отменить бронь. А где я номер найду сейчас?
Аня, печально, но не расстраивайся. Считай, что вы в поход пошли, без удобств. А у гостиницы попробуй скидку выбить.

Пустельга
Только это не 'папирдоска', (моя лягушка ведет здоровый образ жизни, у моего мужа не забалуешь), а волшебная палочка Когда ты проводишь ей по спине лягухи, она очень натурально квакает и зовет дождик и прохладу. Вот так это работает.
Ишшо б не сработало – палочкой по хребтине
А ещё, говорят, ещё один тайский способ бывает- говорят, работает: Надо котика чёрного или дымчатого цвета, вобщем, цвета туч, водичкой побрызгать. И, совсем уж для верности, повторить процедуру всем селом. И если котик ругается, значит дождь точно будет! Во!
В прошлом и даже сейчас в некоторых районах местные фермеры проводят ритуалы, прося милости у природы и духов. Традиционные ритуалы также стали частью красочного полотна культур, характеризующегося замысловатыми подношениями, песнопениями и танцами.
Во время засухи в Таиланде сельские фермеры проводят традиционный ритуал дождя — церемонию Хэ Нанг Мэу или церемонию парада кошек. Когда приближается посевной сезон, фермеры выставляют наг мэу (кошек) вокруг своих деревень или храмов, надеясь на дождь, когда он больше всего необходим.
Считается, что кошки боятся дождя, и если во время церемонии кошка кричит, это означает, что дождь неминуем.
«Мы думаем, что животное, имеющее тот же цвет, что и дождевое облако, может вызвать дождь, поэтому по деревне выставляют напоказ серебристо-голубую кошку, которую мы по-тайски называем си сават. Когда процессия проходит перед домами, владелец дома поливает кошку водой, молясь о дожде», — говорит Аек, выросший в сельской деревне в сельской местности.
«Мало того, что мех си-савата напоминает дождевое облако, его зеленые глаза также символизируют рост растительности и плодородие сельскохозяйственных угодий», — добавил он.
Где у нас там Анита с Брашиком? Хотя подозреваю, что за такую процедуру над нашим любимцем можно самим словить по хребту, вместо лягухи. Интересно, тогда дождь будет?

Наталия К.
tatabata, Татьяна, лягушка из какого материала сделана? И какой у неё размер?

Кому нужны лягушки

Силявка
Брашик
чёрный.

Пустельга
Силявка, Елена, ну так
Надо котика чёрного или дымчатого цвета, вобщем, цвета туч,

Туся Тася
Хотя подозреваю, что за такую процедуру над нашим любимцем можно самим
Ага, дождик в тапки.

Силявка
котика дымчатого водичкой побрызгать
в наличии кошка Чайная беседка

Anchic
А у гостиницы попробуй скидку выбить.
Планирую.
albina1966, Альбина, Туся Тася, Наташа, спасибо за поддержку.
Силявка, Елена, так ты тоже можешь обряд проводить и дождик вызывать.

Пустельга
Силявка, Елена, я своих в дикую жару, когда они оба лежали пластом, высунув язык (мне за них реально страшно было), в принудительном порядке намочила душем, они ругались, но сразу заметно лучше стали, и вуаля! – в ту же ночь ливень пошёл, хотя по прогнозам точно было быть не должно.
Не, я прекрасно понимаю, что это совпадение, и кошек я не для этого «купала», но забавно, как и с лягушкой.

Иришк@
погугли – график отключения в Батайске. Может, найдешь тоже
У нас написали, что графика нет, команды отключения идут из головного центра. Так это или нет не знаю.
Всем доброго вечера.
Светяшка, как у вас обстановка с водой?

Силявка
ты тоже можешь обряд проводить
я ещё жить хочу, моя красотка не позволит с собой такие вольности. Пустельга, Анна, барыня почивАть изволят. Глазья открыла от звука затвора фотоаппарата.

Туся Тася
в наличии кошка
Серьезная дамочка.

Таньча
, моя красотка не позволит с собой такие вольности
У тебя их вроде три, если не ошибаюсь. И все такие серьёзные?

Пустельга
моя красотка не позволит с собой такие вольности.
Это понятно, но когда я своих отОбрядила, у них от жары, по моему, сопротивляться сил не было, были, как тряпочки, я тогда сильно за них испугалась.
А твоя королевишна красавица!

Силявка
У тебя их вроде три
у меня она одна. Остальные трое у сына остались. Я забрала только свою старушку.
Серьезная дамочка.
Туся Тася, Наташа, шотланская мадама, она уже старушка, ей девять лет 25 мая исполнилось.
королевишна красавица!
весит пять с половиной килограмм, к стати жару переносит нормально.

francevna
Аллочка, погугли – график отключения в Батайске. Может, найдешь тоже.
Альбина, у нас такой график есть для планового отключения. 5 дней в неделю отключают по этому графику. Про веерные отключения время не называют. Плюс каждый день технологическое нарушение. В общем писец полный. 😂

Антоновка
она уже старушка, ей девять лет
Для кошки это не возраст)))

Силявка
Антоновка, Лена, она половину жизни уже прожила, мы с ней сейчас ровесницы.Чайная беседка

Чайная беседка

Доброе утро.

francevna
Антоновка, Лена, у меня кошки нет, аллергия на кошек. Это не мои слова. 😉

Доброе утро!
Прохлады нет. Сплит всю ночь работал в кухне-столовой, здесь +27°, в спальне +28°
В зале в 3 ночи открыла окна настежь, в 6 вошла, дурдом полный. Наверно больше 30°.
Штормовое предупреждение видно мимо пролетело, дождь не предвидится, на день +35°

Чайная беседка

Светяшка
как у вас обстановка с водой?
Каждый день вечером дают.
*
Доброго утра всем!

tatabata
Доброе утро

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
На улице +21, но жуткая парилка после вчерашнего дождя.

albina1966
Всем приветик! +26 пока.

Чайная беседка

Подмосквичка
Доброе утро всем

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

tatabata
tatabata, Татьяна, лягушка из какого материала сделана? И какой у неё размер?

Кому нужны лягушки

Сделана из дерева, породу дерева не знаю. Длина по хребту 12 см, просто доина 8 см. Наверно, продают таких же. Но для меня такие вещи интересны, как напоминание о путешествиях. Иногда сущий пустяк привозишь, а возьмешь в руку и столько положительных эмоций!
Anchic, Анна, конечно, это очень досадно, но не портить же из-за этого отпуск. Может, правда скидку выбить, хотя сомнительно. Странно, что у них бойлера нет. Я думала, что уже везде установили.
Мы в Тихвине останавливались, приличная гостиница, ремонт хороший, стоянка охраняемая, взяли люкс (очень демократичная цена была). Оказалось, что кондиционер практически не работает, течет ручьем в номер, вызвали мастера, хотел отключить, но мы не дали. Душ тек настолько тонкой струйкой, что я свои 'три волосинки на шесть рядов' промыть не могла. Ну, я конечно, отзыв написала, а толку?
Так что, не берите в голову, отдыхайте. Что- нибудь придумаете.

Таньча
Чайная беседка

OlgaGera
Остальные трое у сына остались. Я забрала только свою старушку.
Лен, ты съехала от сына? А как же... Я что то пропустила, извините.
Привет, Беседка
Собираю себя в кучу. Во вторник сдаюсь онкологам на каширке. Держите за меня всё что можно...

Туся Тася
Держите за меня всё что можно...
Держу крепко.

Подмосквичка
Лелька, ну ё моё
Надеюсь отделаешься лёгким испугом, ттт

zvezda
Лёлечка,, все будем держать!!

Liilia
Лёлька, всё будет хорошо Желаю отделаться, лёгким испугом

Ярик
OlgaGera, Лёлька, все будет хорошо, мы с тобой

А куда наша Галя пропала?

tatabata
OlgaGera, Лёлька, удачи.

Светяшка
OlgaGera, Лёлька, держим.
Ты тоже держись!

francevna
OlgaGera, Лёлька, в какое время держать кулачки?
Ты только не паникуй, пожалуйста.
Пусть всё будет хорошо! Удачи тебе! 🥰

albina1966
Елы-палы! Лелька, все будем держать, все, что можно! Главное, пусть у тебя все будет хорошо-хорошо! Удачи тебе!

OlgaGera
Спасибо, девочки
В 13-30

Иришк@
OlgaGera, Лёлька, ждем с хорошими вестями!
Лен, ты съехала от сына? А как же... Я что то пропустила, извините
Кстати я тоже. Или Лена ничего не писала.
 Сегодня муж повезет на стрижку нашего собакена.

Anchic
Доброго дня.
tatabata, Татьяна, конечно, как-нибудь переживём. Куда деваться. Тоже не ожидала, что могут бойлер не поставить.
OlgaGera, Лёлька, будем надеяться, что всё обойдётся лёгким испугом. Моя мама после операции, которую ей на Каширке сделали (по гистологии 3 стадия была) ещё 20.5 лет прожила.
Сегодня съездили в Печоры. Там почти всё в лесах. Да и просто фотографировать сложно из-за рельефа местности. Но очень здорово там. Сходили в пещеры. Очень понравилось.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Ласточки птенцов кормят:
20 июля 2024 г. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 4119858
PT
True
2024-07-20T15:49:39+03:00
embedUrl

Туся Тася
Сегодня съедили в Печоры