VIA, так у вас возврат по браку был? А то я удивилась, почему канитель. Тоже недавно сдавала, приняли тут же, и деньги быстро вернулись.
Покупаем в Яндекс-Маркет. Делимся советами, хвалимся покупками (страница 4)
OlgaGera
Рассылка пришла.
Может надо кому.
Может надо кому.

Всем здравствуйте, может кому надо

.
Купила вот такую тёрку для сыра и чеснока. В восторге. Во первых заточена только в одну сторону, поэтому губкой мыть легко, не цепляет. И ещё очень удобная внизу ножка с резинкой, не скользит. Трёт отлично и не крупно. Я покупала за 399 рублей. Советую:
Только смотрите размеры, она не маленькая.
Только смотрите размеры, она не маленькая.
сонейка, Светлана, тёрки очень удобно мыть зубной щеткой.
У меня вот такая очень давно. Покупала рублей за 300
У меня вот такая очень давно. Покупала рублей за 300
. Я покупала за 399 рублей. Советую: ... Только смотрите размеры, она не маленькаяРучная терка для мелкой шинковки, comfort and home
Таньча, Татьяна, я такую не покупала и не советовала
Это Сонейка советовала и купила эту терку.
Это Сонейка советовала и купила эту терку.
Наталия К., Наталия, Наташ, цитирование сыграло злую шутку, а я не проверила. Сейчас попробую исправить.
Таньча, Татьяна,
Вот этот тоже очень удобный. И размер больше.
А меня смущает, что немытые яйца стоят в «открытом» доступе. Да, я параноик
Антоновка, Лена, сальмонеллы не летают, они ползают.
Если боишься, то мыть яйца надо перед тем, как убирать в холодильник. И передается сальмонеллёз контактным способом.
Если боишься, то мыть яйца надо перед тем, как убирать в холодильник. И передается сальмонеллёз контактным способом.
то мыть яйца надо перед тем, как убирать в холодильникТогда они долго не хранятся))
Я лучше привычным способом – в коробочке)
Тогда они долго не хранятся))Это да.
У меня в подставке типа как Марина показала, на 30 штук, стоят в дверке холодильника. Ничего не касаются, и я их не трогаю и не задеваю. Только если взять надо. Мне очень удобно.
Тоже параноик. Сырые нигде не использую. Варю вкрутую 20 минут. Глазунью не готовлю. В карбонару не добавляю. Мои «тараканы».
В карбонару не добавляю.Я пастеризованные желтки для этого покупаю. Ну, и белки такие же для меренги, например
Я пастеризованные желтки для этого покупаю. Ну, и белки такие же для меренги, напримерЛена, а где они продаются? У нас из гиперов только Лента, но я там что-то не видела. Может, не там смотрю?
Светлана62, Светлана, в Перекрестке и во ВкусВилл
Варю вкрутую 20 минут.
Антоновка, Лена, посмотрела везде. ВкусВилла у нас нет. В Перекресток не возят. В Ленте на сайте желтка нет, белок вроде есть в наличии. Но им верить нельзя, сайт частенько врёт. Буду в магазине-посмотрю обязательно. Если найду, попробую сделать безе первый раз в жизни.
Спасибо!
Спасибо!
Светяшка,
Мои «тараканы».
Светлана62, Светлана, так безе же сушат при температуре 100 градусов (если не побольше) часа 2-3. Там кто-то может выжить?
. Варю вкрутую 20 минут.Зато с гарантией!
, так безе же сушат при температуре 100 градусов (если не побольше) часа 2-3. Там кто-то может выжить?Пастила 70 град. Но в пастиле есть варианты- можно использовать сухой белок.
Светяшка, подвиньтесь, рядом полежу.
Как и сухой желток.
В общем, это выход для некоторых.
сухой белокСухой белок можно использовать много где. И для меренги, и для белкового крема.
Как и сухой желток.
В общем, это выход для некоторых.
Какие мы все разные. Я и сырое яйцо могу выпить разболтав с солью
Светлана62, Светлана, желток пастеризуют при 63 градусах, белок наверно при такой же, как к этому тараканы отнесутся? Я к тому, есть ли смысл покупать, тем более (есть советы как самим пастеризовать яйца (на всякий случай, я серьезно, не прикалываюсь)
А майонез можно на сухом желтке делать?
сырое яйцо могу выпить разболтав с сольюТак яйца не люблю, но майонез, глазунья, омлет, заварной крем и т. д. В конце-концов, сырники, блины, – это ж не 20 мин... Как же без них?..
Зато у меня одно из домашних средств (вкусных средств!) от кашля – гоголь-моголь с добавлением ложки чего-то крепкого: ликер, коньяк, кагор, – что имеется. Не знаю, помогает или нет, но приятно. И смягчает, да.
Танюша, у меня на упаковке с яичным порошком есть рецепт майонеза, из желтков наверно еще лучше делать
А майонез можно на сухом желтке делать?Не делала, но в сети полно рецептов.
А майонез можно на сухом желтке делать?На яичном порошке делала. Развела, дала постоять. Добавила составляющие и получился майонез
Какие мы все разные. Я и сырое яйцо могу выпить разболтав с сольюмням. Не могу отказать себе в удовольствии
мням. Не могу отказать себе в удовольствиием только сырой желток, белок – бееее!
от кашля – гоголь-моголь сКогда в детстве свинкой болела меня так постоянно кормили. Потому что рот широко раскрыть не могла
Светлана62, Светлана, так безе же сушат при температуре 100 градусов (если не побольше) часа 2-3. Там кто-то может выжить?Аня, вообще не в курсе. Никогда безе не делала, технологию не знаю. Если такая температура, как ты пишешь, то у сальмонеллы шансов выжить нет.
Девочки, спасибо всем за мнение и обсуждение. Но, как говорится: кто чего боится, то с ним и случится. Один-единственный раз нарушила своё табу, съела немытое яблоко в саду у сестры мужа. Результат-дизентерия. И это во время беременности. (((Слава советской медицине! Не стали шпиговать антибиотиками беременную женщину. Моментом высеяли палочку Флекснера и за три дня уничтожили ее бактериофагом. Но в инфекционке лежать мне не понравилось. Больше с «тараканами» не спорю.

. Никогда безе не делала, технологию не знаю.Че ждем?
А мне интересна статистика Вот многие на ХП яйцеварку купили, варят яички всмятку (я раз в неделю точно). Кто- нибудь повстречал сальмонеллу?
Думаю, что грязная магазинная коробка с яйцами быстрее принесет сальмонеллу в холодильник, чем яйца.
Кто- нибудь повстречал сальмонеллу?Мы странно встретились и странно разойдемся..
Светлана62, Светлана, тогда делай безе из свежих белков. А сухие куда-нить в другое место пристроишь.
ЯМ подбросил:
Не знаю, почему так дёшево. В одном отзыве попался битый-грабленый. У остальных, вроде, нормально всё.
Вдруг кому надо?
У меня есть такой. Нравится. Покупала гораздо дороже.
Не знаю, почему так дёшево. В одном отзыве попался битый-грабленый. У остальных, вроде, нормально всё.
Вдруг кому надо?
У меня есть такой. Нравится. Покупала гораздо дороже.
Я хотела стать хирургом и активно занималась биологией в детстве, была юнаткой, в зоопарке за рысью Ракшой ухаживала У нас хороший кружок был. Так вот, мы брали соскоб с зубов друг друга и исследовали. Все микробы наблюдались в большом количестве, неменьшем, я полагаю, чем на коробке с яицами. Но все они были дохлые. Им ведь соответствующая среда обитания нужна. А фанатизм- штука опасная
tatabata, Татьяна, постоянно варю, не встречались, Слава Богу!
У меня есть такой. Нравится. Покупала гораздо дороже.Цена шикарная, венчик- тоже. Я его очень люблю.
tatabata, Татьяна, ну личные страхи – они такие, иногда ими очень сложно управлять. Если сильно жить не мешают, то может и фиг с ними? Как-то же прожила Светлана столько лет с этими своими тараканами, свыклась с ними уже.
tatabata, Татьяна, ну личные страхи – они такие, иногда ими очень сложно управлять. Если сильно жить не мешают, то может и фиг с ними? Как-то же прожила Светлана столько лет с этими своими тараканами, свыклась с ними уже.Да я не против, это я так-для информации
А мне интересна статистика Вот многие на ХП яйцеварку купили, варят яички всмятку (я раз в неделю точно). Кто- нибудь повстречал сальмонеллу?Я ими мужа кормлю. Он любит. И сырые с солью.
Но он и высоты, пауков и грызунов не боится. В общем, я с ним как за каменной стеной.
В общем, я с ним как за каменной стеной.и это главное.
Но все они были дохлые.ЗдОрово!
А у меня почему-то в институте при бакпосеве с гланд выросла хорошая такая колония золотистого стафилококка. И все они были живые. Хронический тонзиллит был с детства. Но с переходного возраста беспокоить перестал. Может, и сейчас есть. Так что всё очень индивидуально. А фобии-это немножко другое.
Истерикам и паническим атакам не подвержена. Так, опасаюсь кое-чего.
Но все они были дохлые. Им ведь соответствующая среда обитания нужназначит была какая-то обработка полости рта – чистка зубов и т. п., без которой полость рта – прекрасная среда для обитания!
Кто- нибудь повстречал сальмонеллу?на яйце-фабриках это контролируют, скандал и проблемы никому не нужны. скорее встретить С. можно у кур из частных хозяйств. но тут статистику не соберёшь!)
постоянно варю, не встречалисьУ нас вся семья – яйцееды (три семьи, считай). Утром или вечером: всмятку, или глазунья, или омлет. Майонез домашний, опять же. Ну, и все прочее. Вот гоголем-моголем с детства кормили/лечили. Ттт, не довелось.
А вот в начаое 90х, когда сальмонелла бушевала, то есть, проявилась, и с ней стали бороться, семья моей приятельницы загремела в больницу из-за нее. То есть, высевали, исследовали, – она. Тяжело перенесли. Но что интересно: не из-за яиц и не из-за курицы: один из членов семьи был тяжелым астматиком-аллергиком, куриный белок как раз был в числе его «любимых» аллергенов, поэтому не готовили. А с курицами в тот период было напряженно. То есть, точно, не от этого.
А у меня последствия-фобии выразились в том, что с тех пор мою яйца перед готовкой и перестала делать белковый крем, а меренгу на пирогах подпекаю. Но не 20 минут.
От всех кирпичей не убережешься. Но, конечно, как кому комфортней бороться с тревожностью. Это не самый плохой способ.
Но, конечно, как кому комфортней бороться с тревожностьюА кто-нибудь моет лавровый лист из пачки перед тем, как добавить в блюдо?
Может, все так делают, но мне такое в голову не приходило даже. Это я увидела в сети.
всегда моем даже свежесорванный с куста лавровый лист!)
чем он отличается от любой другой зелени?!))
чем он отличается от любой другой зелени?!))
кто-нибудь моет лавровый лист из пачки перед тем, как добавить в блюдо?Мою, я много что мою
Я ими мужа кормлю. Он любит. И сырые с солью.Я тоже высоты, пауков, грызунов, собак не боюсь Я, наверное, очень неженственная в этом смысле. А муж у меня собак и высоты боится Но я его в обиду не даю
Но он и высоты, пауков и грызунов не боится. В общем, я с ним как за каменной стеной.
Яйца всмятку ест с большим удовольствием.
А я не мою лавровый лист))) нуу, не думала об этом никогда, это ж надо тогда и все сухие травки-специи дробленые типа «прованские травы» тоже мыть?
А кто-нибудь моет лавровый лист из пачки перед тем, как добавить в блюдо?Всегда мою лаврушку и яйца перед приготовлением. Овощи, фрукты, мясо, курицу, бананы...Короче мою все, но не из-за микробов, а из- за брезгливости, что ли.
Может, все так делают, но мне такое в голову не приходило даже. Это я увидела в сети.
А вот совсем не по теме, но у всех спрашиваю. Недавно очень уважаемый в нашем городе гастроэнтеролог (очень опытная, военврач), сказала, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО глистагонится 2раза в год. Она всю свою семью, включая детей, так чистит. Я опрос провожу- пока народ 50 на 50 отвечает. Я вот не знаю, надо или нет?
моет лавровый лист из пачки перед тем, как добавить в блюдо?я даже макароны не мою
А вот яйца обязательно, со средством Привыкла
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Опыт покупок в магазине Laredoute Закупки кондитерского инвентаря в интернет-магазине Wilton (Украина) Joom.com - альтернатива AliExpress в Китае Где лучше покупать пакеты и контейнеры для вакууматора? Мархель Мучные кондитерские изделия появился в продаже Мои покупки в интернет-магазинах (Lyi) Закупка в финском магазине продуктов, хоз. средств, кормов
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? Совместная закупка на computeruniverse (СП, Россия)
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? Совместная закупка на computeruniverse (СП, Россия)