Покупаем в Яндекс-Маркет. Делимся советами, хвалимся покупками (страница 5)

albina1966
я даже макароны не мою
Даже? А что, их нужно мыть?

NatalyaB
всегда моем даже свежесорванный с куста лавровый лист!)
С куста и я б мыла. И тот, что на рынке в веточках покупала, – мыла и сушила.
А в пачках – нет. Надеюсь, что фабрично его моют/обрабатывают прежде, чем сушат. Как и все пряности: перцы-горошки, горчицу, мускатный орех, кардамон, кориандр...
А так-то есть ведь и сванская соль, и карри, и сухая аджика, и корица. С ними как?

Sens
Надеюсь, что фабрично его моют
о каких фабриках вы говорите???
кажется, даже в советские времена лаврушку государство закупало у частников и фасовало на уровне совхозов.
пряности точно водой не моют!))))

Юрий К
Прекрасная тема! И как замечательно, что я уже не медик! С превеликим удовольствием трескаю глазунью с едва прихватившимся желтком Терпеть не могу когда пережарен.
Да, кстати! СтОит заглянуть, вспомнить тему по изготовлению чаёв нашими умельцами! Вот где для некоторых ужас ужас! Рекомендуют для качественной ферментации ни в коем случае не мыть листья и прочие составляющие будущего чая!

Ketsal
Вообще-то превентивно глистогониться Воз не рекомендует, даже если в доме собаки/ кошки, их гельминты не опасны для человека. а вот многие глистогонные сильные иммуномодуляторы (Декарис,,) и стимулируют иммунитет.

NatalyaB
в советские времена лаврушку государство закупало у частников и фасовало на уровне совхозов.
В советские – не знаю, они прошли, а мы остались живы, хотя спокойно использовали немытым. Как его народ для себя со своих деревьев заготавливал, видела: не мыли, сушили в тени. Утверждали, что мытый он теряет аромат.
А сейчас, ежели покупать не на рынке, а нормальных фирм, то надеюсь, что моют и контролируют.
Меня больше чай беспокоит, особенно китайский всякий, зеленый и улун. Кто сливает первый кипяток? Даже в крутых кафе такого не видела.

albina1966
Прекрасная тема! И как замечательно, что я уже не медик! С превеликим удовольствием трескаю глазунью с едва прихватившимся желтком
Я тоже, и сырое люблю с солью.
Если так уж углубляться – мыть или не мыть то почему соль никто не моет перед употреблением. Она же вообще из соляных шахт добывается.

OlgaGera
А при чем здесь ЯМ?
Мож к теме поближе

Sens
а нормальных фирм
это каких же?)))

Anchic
Кто сливает первый кипяток?
С зелёного я сливаю. Но лавровый лист не мою.

Таньча
Я много чего не мою. Но лучше промолчу. Как говорится, чем больше мы опасаемся, тем больше к нам прицепится.

NatalyaB
это каких же
Нормальных, не позаборных. Присмотритесь.
С зелёного я сливаю.
Эх, а я понимаю, что надо бы, но нет.

albina1966
Я много чего не мою. Но лучше промолчу. Как говорится, чем больше мы опасаемся, тем больше к нам прицепится.
:
Когда были известные события 2 года назад, мы вообще ничего не мыли, даже руки. Нам подогнали добрые люди куриную печенку и хека в замороженном виде (спасибо им огромное, спасли от голода). Даже не размораживая, кидали на решетку и на мангал. Про мытье даже речи не было. Никто не заболел и не умер от этой антисанитарии.
А как выживали наши предки в Великую Отечественную, едя картофельные очистки.
Простите, что не в тему.

OlgaGera
Я уже говорила, что когда у тебя литр воды в сутки, для всего, вот и думай, что делать. Хочешь ешь, а хочешь мой. И это Африка.

Элен

Танюша
А вот яйца обязательно, со средством
Мы как то на работе, ради прикола подарили вот такое средство

Покупаем в Яндекс-Маркет. Делимся советами, хвалимся покупками

Не кто не обиделся, все поржали.

Igrig
я даже макароны не мою Даже? А что, их нужно мыть?
albina1966, Альбина, по большому счёту, тут важнее не мыть, а продувать перед варкой. Иначе воздух оставшийся во внутренней полости макарон не даст воде проникнуть вовнутрь и тогда температура на внутренней поверхности не поднимется до уровня, способствующего процессу варки и уничтожения патогенных микроорганизмов!
 Но тут выбор как делать – дело каждого готовящего макароны!
Скажу больше, спагетти без дырки в этом плане предпочтительнее!

Светлана62
Igrig, Игорь, зачёт! Сразу видно: технарь. Под старую армейскую байку такое обоснование подвёл.


Заинтересовало. Заказала. Может, правда, в выпечке не потечёт.

Анна1957
а продувать перед варкой. Иначе воздух оставшийся во внутренней полости макарон не даст воде
Паапрашу с этого места поподробней: какой газ вытеснит из макаронины тот самый воздух? Нужен специальный девайс?

Igrig
Паапрашу с этого места поподробней: какой газ вытеснит из макаронины тот самый воздух? Нужен специальный девайс?

Анна! За подробностями – это к дежурному по кухне в армии! Он всё знает! А вот ты пробовала сварить макароны на тыщу человек без продувки?
Вот то-то же! Куда нам с профессионалами тягаться! Не тот масштаб!

Lind@
Если так уж углубляться – мыть или не мыть то почему соль никто не моет перед употреблением. Она же вообще из соляных шахт добывается.
Вот это ПЯТЬ!!!
Шикарно

Amasar
способствующего процессу варки и уничтожения патогенных микроорганизмов!
Думаю, это шутка, поскольку количество патогенных микроорганизмов на руках, зубах и полости рта любого из Homo Sapiens многократно превышает оное на поверхности даже 1 кг. сухих макарон.

Анна1957
! А вот ты пробовала сварить макароны на тыщу человек без продувки?
! А вот ты пробовала сварить макароны на тыщу человек без продувки?
Я их ваще не ем. Поэтому решила расширить кругозор))

Светлана62
Хотите, объясню? Девайс не нужен. Достаточно одной единицы личного состава. Атомный вес выдыхаемого углекислого газа 44. У вдыхаемого воздуха-29. Поэтому чем мощнее лёгкие у дневального, тем быстрее идёт процесс.))

Lind@
ем только сырой желток, белок – бееее!
а я перемешиваю!

Юрий К
С макаронами нда.. Даёшь могучие лёгкие! Подработка оркестрантам духовых инструментов, дороХо, почасовая оплата.

pawllena
Даёшь могучие лёгкие!
Тогда может лучше лапша?

Туся Тася
Думаю, это шутка, поскольку количество патогенных микроорганизмов на руках, зубах и полости рта любого из Homo Sapiens многократно превышает оное на поверхности даже 1 кг. сухих макарон.
Так Игорь же и написал, что
тогда температура на внутренней поверхности не поднимется до уровня, способствующего процессу варки и уничтожения патогенных микроорганизмов!
Т. е. надо продуть, чтобы потом создались условия для уничтожения упомянутых микроорганизмов. В армии всё продумано до мелочей. Вот на флоте салаги отпиливают лапу якорю. В какое блюдо ее потом добавляют.

Анна1957
Атомный вес выдыхаемого углекислого газа 44. У вдыхаемого воздуха-29.
Ой, мляяя... СО2, которого больше в выдыхаемом воздухе, прореагирует с Н20 в макаронине, и получится угольная кислота... Не, я так не играю

Светлана62
Анна1957, Анна, так до варки воды в макаронах нет. Так что не прореагирует. Солдатский юмор предполагает, что после продувки внутри макаронины образуется вакуум. А уж как это «развидеть»-начальству виднее, приказы не обсуждаются. Здравый смысл и логика не из этой сферы.

Туся Тася
Анна1957, Анна, скорость вытеснения газа из макаронины с помощью Н2О гораздо выше скорости химической реакции между ними, даже с учетом высокой температуры. Так что не бои́сь.

Анна1957
Туся Тася, Наташа,Светлана62, Светлана, Про вакуум для обоснования даже не предполагала Это сильно)).

Igrig
Девушки и юноши, мы о подготовке макарон к варке уже все всё изучили, а вот знаете ли вы, почему итальянцы небезосновательно считают, что макароны обычно изготавливаются из муки более высокого качества, нежели спагетти, тортильони, челентани и прочие «недомерки» по длине или ширине?
PS. Заранее извиняюсь за нетематический вопрос... ну, нет отдельной макаронной темы.

Lind@
Девушки и юноши, мы о подготовке макарон макарон к варке уже все всё изучили, а вот знаете ли вы, почему итальянцы небезосновательно считают, что макароны обычно изготавливаются из муки более высокого качества, нежели спагетти, тортильони, челентани и прочие «недомерки» по длине или ширине?
PS. Заранее извиняюсь за нетематический вопрос... ну, нет отдельной макаронной темы.
ждем ответ автора.

tatabata
Какая интересная стала тема Очень занимательно-познавательно

lybow
Заранее извиняюсь за нетематический вопрос... ну, нет отдельной макаронной темы.
есть такая

Irgata
Igrig, Игорь,
В некоторых странах (например, в Италии) макаронные изделия для реализации внутри страны разрешается изготавливать только из твёрдых сортов пшеницы (аналогично группе А в России), однако на экспорт могут изготавливаться из разных сортов пшеницы.
википедия
И почему ты считаешь, что мука не из твердозерновой пшеницы не такая уж и качественная?

Igrig
И почему ты считаешь, что мука не из твердозерновой пшеницы не такая уж и качественная?

Ирина, я ни одним словом об этом не обмолвился!
Так что зря меня дискредитируешь. Ты ведь прекрасно понимаешь, что и мука из твердозерновой пшеницы может быть разная, точно так же, как и мука из мягкого зерна!


есть такая

lybow, Любовь, справедливости ради, хочется заметить, что букатини – это всё-таки не макароны, а я именно про макароны речь вел!

И еще, если я полезу в эти темы и не дай Бог чего-то приготовлю, то мгновенно автоматически сделаюсь автором рецепта, а я человек изначально скромный, тихий (и беспредельно добрый в глубине души), не очень любящий публичность!

Irgata
почему итальянцы небезосновательно считают, что макароны обычно изготавливаются из муки более высокого качества
обмолвился!
Ну и те же итальянцы макаронными изделиями считают все высушенные изделия из муки и воды. А по твоей ссылке – это всё модификации макаронных изделий.
Вот нафига про это, если говорим мы одно название, слово «макароны», это у нас, а по сути это общее название всех изделий, включая и букатини.

lybow
справедливости ради, хочется заметить, что букатини – это всё-таки не макароны, а я именно про макароны речь вел!
ну да, яндекс маркет по смыслу ближе к макаронам


про мыть или не мыть тоже тема есть

kortni
Для тех кто в танке, поясните, пжалста, что с доставкой на ЯМ?

Покупала там туфли, доставку оформила на ПВ пр. Вернадского.
Невестка забрала, приедет в гости и привезет.
Так и не разобралась... по деревухам в других областях, акромя столицы, как доставляют?

И второй вопрос: нужен был диван Икеа. Нашла на ЯМ, а он оказался пользованный.

Так бывает? Вроде ж не Авито....

Таньча
Ирина, возможно это возврат.

lybow
kortni, Ирина, я еще раньше встречала технику б/у в яндекс маркете, именно б/у, толи миксер, толи кухонную машину

колобашка
Да, там есть товары б/у.

kortni
Ирина, возможно это возврат.
Танюш, не похоже на возврат, разве что через пару лет...
там указано, что пользовал другой человек, есть потертости и дырочки на чехле...



Да, там есть товары б/у.
Дочернее предприятие Авито? странно как то...

tatabata
Да, там есть товары б/у.
Мне кажется, что это может быть восстановленная техника. По- крайней мере про такое на Озоне я слышала. Но это всегда сказывается на цене.
kortni, Ирина, а это не может быть ' витринный образец'? Если это Икеевский товар, то там на витринных образцах резвились все, кому не лень.

Таньча
а это не может быть ' витринный образец
Нет. Я там в вопросах прочитала, был в пользовании.

kortni
kortni, Ирина, а это не может быть ' витринный образец'? Если это Икеевский товар, то там на витринных образцах резвились все, кому не лень.
Да по срокам как то не бъет: где та Икея уже пару лет и тут вдруг образец всплыл,
а в описании товара сказано, что принадлежал другому человеку, а не витринный образец.
Кроме того, никогда не видела в Икеа таких замызганных образцов. Как то они следили за этим делом.
Поэтому вопрос и появился. А там кто его знает, как на самом деле?!


Мне кажется, что это может быть восстановленная техника. По- крайней мере про такое на Озоне я слышала. Но это всегда сказывается на цене.
kortni, Ирина, а это не может быть ' витринный образец'? Если это Икеевский товар, то там на витринных образцах резвились все, кому не лень.
Танюш, Озоном пользуюсь больше десяти лет, заказов на нем около 250. Никогда они не торговали восстановленной техникой. Не комплект или мятая/рваная упаковка отправляла товар в уценку, так это и сейчас есть.
В отличии от WB, где не работающий или потрепанный товар по кругу ходит, на Озоне с подобным не встречалась ни разу. Даже сложную технику всегда было просто сдать, никто в ремонтную мастерскую не отправлял. А я там всю бытовую/кухонную покупала.

Mrs. Addams
Сейчас, наверное, не подтвердить/восстановить эту информацию, если только где-то в письмах/рассылках, но в последнее перед уходом время у Икеи появилась акция в духе «вторая жизнь вещей». Можно было сдать и купить б/у в магазинах. Если ЯМ унаследовал/покупал со складов Икеи, то, соответственно, и б/у могло там оставаться.


Да, так и было – принимали б/у мебель, правда передавали её в благотворительные фонды:

Покупаем в Яндекс-Маркет. Делимся советами, хвалимся покупками

tatabata
kortni, Ирина, возможно я не правильно поняла, когда у них уценка. Я думала, что б/у.
Mrs. Addams, я такое 'вторую жизнь вещам' видела в Меге на Белой Даче. Прямо в центре зала здоровый стенд, но там одежда была и было это давно. Я в той Меге уже года 2 не бывала.

Солоха Дражайшая
Не могу найти, кто дал ссылку на дешёвый маленький датский венчик. Спасибо большое! Он для меня оказался просто идеальный! Маленький, лёгкий, юркий. Как раз под мои маленькие порции. Немного помята ручка, но и цена у него смешная.Покупаем в Яндекс-Маркет. Делимся советами, хвалимся покупками

На фото он рядом с классическим.

Светлана62
Солоха Дражайшая, Татьяна, я давала. Спасибо, что показала в натуре. Пойду тоже закажу.))

lybow
какой венчик интересный первый раз такой вижу

NatalyaB
какой венчик интересный ... первый раз такой вижу
У меня такой (такого типа) давно. Нравится. Не для взбивания (хотя не знаю, не пробовала), но размешивать яйцо, молоко сухое, какао и. т. п. гораздо быстрее, чем обычным-привычным. Просто секунды.

Cirre
маленький датский венчик.
Я его тоже купила, долго сопротивлялась, так вот мне не совсем удобно. Теперь надо ручку подлинней найти.

lybow
Cirre, Галина, не, не я, это Татьяны цитата, интересно как так получается

Солоха Дражайшая
lybow, Любовь, такой венчик с шариками у меня был года 2 назад и не подошёл совсем. Очень громко гремит и ничего путём не размешивает. Отдала подруге, а она кому-то его тоже передарила. Хотя, Оле-звезде очень понравился, она им муку с сухими ингредиентами смешивает, вроде получается.
 
Я его тоже купила, долго сопротивлялась, так вот мне не совсем удобно. Теперь надо ручку подлинней найти.
Галина, а зачем длинная ручка? Вся прелесть этого венчиками, что его не надо держать как взбивалку, наоборот, захватываешь ручку в горсть и размешиваем густое тесто или фарш. Я его вот так держу. Покупаем в Яндекс-Маркет. Делимся советами, хвалимся покупками

Самый первый датский венчик с деревянной ручкой у меня не прижился, потому что я им пыталась орудовать как взбивалкой и у меня ничего не получалось, ручка показалась длинной, толстой и неудобной. С дуру ума подарила подруге, а она довольна. Посмотрела как другие им орудуют и пришлось опять покупать, теперь я его обожаю.

Cirre
Таня, я примерно так и держу, но мне немного ручки не хватает. Но с деревянной ручкой не хочу

Елена17
мне немного ручки не хватает. Но с деревянной ручкой не хочу

Они и металлические есть с длинной ручкой


Покупаем в Яндекс-Маркет. Делимся советами, хвалимся покупками

Rada-dms
Елена17, Елена, такая сладкая парочка и у меня есть! Оба использую! С деревянной для теста, металлический для фарша.



Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Пасхальные блюда

Новое на сайте