И я оба использую. Нравятся очень.
Покупаем в Яндекс-Маркет. Делимся советами, хвалимся покупками (страница 6)
OlgaGera
Девочки, пожалуйста, повторите ссылку на маленький датский венчик.
pawllena, Лена,
lybow, Любовь, спасибо! Уже нет в продаже. Будем искать.
pawllena, Лена, ...интересно, действительно ли так можно замесить? что-то сомнительно мне...
Новичок_я, целая тема
Новичок_я, целая темаНасколько я помню, там именно о полном вымешивании в крутой колобок никто не говорил, правда, давно не была в теме, высказала свое «фи» и удалилась
Новичок_я,
он скорее для заливного теста или фарша
действительно ли так можно замесить?как?
Новичок_я, как?ну вот на видео вымешивают в крутой колобок, а процесс полностью не показывают, у меня сомнения и закрались, замануха?
ну вот на видеоА где видео?
замануха?
Рецепт 14 года. Картинки посмотрите.
А где видео?Тусь, в карточке товара
ну вот на видео вымешивают в крутой колобок, а процесс полностью не показывают, у меня сомнения и закрались, замануха?Не совсем замануха. Я перед НГ совершенно забыла, что у меня есть тестомес и пару раз замешивала тесто на батоны этим венчиком. Вполне удобно собрать им тесто в комок, а дальше уже вымешивать руками на столе. Если честно я до сих пор так и не поняла принцип работы тестомеса, он тесто в комок из муки с водой крюком минут 10 собирает, хотя наверное я что-то не так делаю. Поэтому я сначала размешиваю тесто в миске тестомеса датским венчиком, собираю его в комок, а потом включаю кухонную машину. Хотя у меня самый простейший незамысловатый тестомес Кенвуд-просперо, возможно он и не предназначен для хлебного теста.
Рецепт 14 года. Картинки посмотрите.ну, две большие разницы в консистенции теста
две большие разницы в консистенции тестаА пельменное тесто вряд ли Да и зачем упражняться? Когда есть рецепт за 21 секунду в комбайне, и наступит Щасте
Я этим венчиком ржаной хлеб замешиваю. Оч удобно. Вжик-вжик и готово
В тему маленьких венчиков.
Венчик AStyle HOME

Венчик AStyle HOME

Кто хотел поиграться с автоматической пельменницей, сейчас может купить ее за 595 руб. без карты и за 589 руб. с картой. Она получше сделана, чем на 2 пельмени. Тут хоть зазор между лопастями поуже и сами валики располагаются более параллельно. ? Тут немного дороже (672/ 665 руб) - ?
о полном вымешивании в крутой колобок никто не говорилв теме и написано, и не раз, что этот венчик изначально был сделан для замешивания ржаного теста, какой колобок-то? ржануха не дает устойчивый колобок. Да и в те далёкие времена мука совсем другая была, чаще крупного помола, колобок вымешивать было незачем.
В любом случае, этим венчиком замешивается любое дрожжевое тесто, до состояния, когда можно выложить на стол и домешать вручную. Если не замешивать в электро-тестомесе, то всегда домес на столе вручную. А первые замесы – опара, добавка муки, подмес – на Руси, например, делали лопаткой, веселка называлась, мне муж подобную выстрогал ножом из берёзовой толстой ветви. Для жидкого теста мутовка, это мы почти все раньше на кухнях имели, старшее поколение-то.
веселка

мутовка

.....................

интересно, действительно ли так можно замесить?вот такой маленький объем теста можно и просто ложкой замесить до именно такого вида. Подмешать на столе и станет ровненько «колобком».
Хотя у меня самый простейший незамысловатый тестомес Кенвуд-просперо, возможно он и не предназначен для хлебного теста.тычоооо.....? он и пельменное вымешает на ура.
замешивает крюк у всех стационарных тестомесов, и спирали у погружных, тесто в комок, и подмеса на столе не надо. Все машинки сами управляют.
Не быстро, да, не вжик-вжик, на 1-2 скорости и крутят. Так мы и руками не враз замешиваем тесто, потрудиться надо.
И хлебопечка 14-20 минут тесто катает, если брать программу «паста», например, где только замес-то.
Irgata, Ирина, спасибо за разъяснение. А я уже хотела разочароваться в тестомесе. Но все равно, опару венчиком размешала, потом все остальное им же собрала, а дальше уже машинка крюком минут 10 месила. Тесто шикарное вышло. Вот ещё бы придумать какую-нибудь штуковину, чтобы головку тестомеса от теста защитить, а то оно с крюка вверх лезет и все залепляет.
спасибо за разъяснение. А я уже хотела разочароваться в тестомесеН-да
свет лана, Света, я то же купила такую, правда на ЯМе в 2 раза дешевле, но еще не опробовала.Посмотрела. Цена с Пэй 181 р., без оного 229. Но еще и за доставку просят 249 р. Хоть в ПВЗ, хоть курьером. И на круг получается дороже, чем на WB
получается дороже, чем на WB
с Пэй 181 р., без оного 229Так еще и вывести оттуда сложно. Там уровни нужны. У меня их нет, т. к. не пользую
А я то дура кинулась подешевле покупать...
Но еще и за доставку просят 249 рА я на Плюс подписана. С ним бесплатная доставка и до дверей. Подписка стоит 299 рублей на месяц, но потом, когда она заканчивается и ты отказываешься от продления, то часто (правда, не всегда) предлагают акции подписки плюса. Я в прошлом месяце продлила за 1 рубль, а сейчас на два месяца за 90 рублей. Мне это выгодно, потому, что я все товары с доставкой до дверей заказываю. Мне даже и за 299 рублей выгодно, потому что много чего на ЯМ покупаю.
А на Пэй много не перечисляю, только на одну покупку. Через Систему Быстрых Платежей (СБП) можно на Пэй зачислить без процентов. В онлайн сбербанке По своему номеру телефона и выбрать там Яндекс Банк.
Света, все понятно. Спасибо за уточнение.
Мне не подходит (не люблю никакие подписки )
Мне не подходит (не люблю никакие подписки )
Доставка бесплатная.
А при чем здесь ЯМ?OlgaGera, Лёлька, а вдруг ЯМ тоже не может товары перед отправкой?!
Мож к теме поближе
Покупаем в Яндекс-Маркет. Делимся советами, хвалимся покупками #4087341 (колобашка)
(цитирование ни хрена грузится)
Перехожу по ссылке – доставка платная.

(цитирование ни хрена грузится)
Перехожу по ссылке – доставка платная.

Ангелина, Наташа, а куда? На пвз или домой?
Ангелина, Наташа, а куда? На пвз или домой?Без разницы – и в ПВЗ платно, и курьером – одинаково.

Без разницы – и в ПВЗ платно, и курьером – одинаково.![]()

Наташ, смотри, адрес забила твоего города? Цена изменилась, а вот доставка бесплатная
Я как ни кручу страницу, все равно выпадает платная доставка. Тоже может зависит от объёма предыдущих покупок?![]()
Наташ, смотри, адрес забила твоего города? Цена изменилась, а вот доставка бесплатная
Ааа... у меня ПВЗ другой, может тут «собака порылась»?!
ПыСы: Заказала в другой ПВЗ (их около меня аж 3 шт) и все получилось. Лен, спасибо, что проэкспериментировала и показала наглядно.
А в это время.... с валдберриса едет три таких «лепилки» 😂 Ладно хоть отказ бесплатный.
Эта формочка еще подешевле, так как она без вырубки «в подарок». А мне она и не нужна. Особенно в свете совета резать тесто на квадратики))
А мне интересна статистика Вот многие на ХП яйцеварку купили, варят яички всмятку (я раз в неделю точно). Кто- нибудь повстречал сальмонеллу?Встречалась. Вначале у сына (2 лет ещё не было, в больнице аллергию на антибиотики ампицилиновой группы задали своим лечением) – яйца ели только в крутую сваренные, руки после сырых яйц мыла с мылом сразу. А пару недель назад на работе – в д/с 3 группы сальмонеллу высеяли. Начали естесственно разбираться, нашли ещё у воспитателя, а у неё никаких симптомов вообще не было, прекрасно себя чувствовала. И вот неизвестно, то ли она их, то ли она от детей подцепила.
Так что я тоже никаких сырых яиц или всмятку не употребляю.
Так писали, что сальмонелла может быть только в белке, поэтому в яйцах всмятку (сваренный белок+ сырой желток) сальмонеллы нет. Раньше вообще гоголь-моголь делали из сырых яиц и ничего, живы и здоровы.
Кто-нибудь вспомнит о том, что сальмонеллу не только от яиц можно поймать?
Туся Тася, Наташа, у нас устойчивое понятие о том что сырое яйцо это сальмонеллёз и наоборот. И ничего другого..
Ну да, ну да
не только от яицКонечно.
Кто-нибудь вспомнит о том, что сальмонеллу не только от яиц можно поймать?Вот после болезни сына (а я сама ещё и ротовирус в инфекционке подхватила) изучила этот вопрос. Выяснила, что все меры предосторожности (не только по поводу сырых яйиц, но и мяса, птицы...) и до его болезни соблюдала дома, в д/с ещё не ходил, на развивашки тоже (сама с ним занималась), откуда он подцепил, непонятно. На площадке от других детей?
Мы после выздоровления 2 раза с разницей в 1 месяц сдавали анализы на носительство сальмонеллеза, и если бы обнаружили, то до выздоровления, не видать нам садика. И получается это носительство абсолютно бессимтомным может быть, особенно у взрослых.
т. к. теперь я в ЯМе работаю.Варвара, вопрос к тебе. Оплата по Я-пэй намного выгоднее выглядит на Я-маркете, чем с картой Озон на Озоне и с Кошельком на WB. Но почему-то я торможу. Скажи пожалуйста, там просто надо бесплатно привязать свою карту МИР? Или есть какие-то подводные камни, которые потом вылезают?
Или есть какие-то подводные камни, которые потом вылезают?При возврате или отказе от товара деньги возвращаются на счет. А вывести их сложно. Для этого нужно выполнять определенные условия. Я не стала выполнять, т. к. не посчитала удобным для себя, и деньги зависли до следующей покупки.
OlgaGera, Лёлька, так с Озон-картой такая же фигня, насколько я помню. Просто там ещё какие-то замуты с оплатой телефоном, а мне это не надо. Вот и пытаюсь понять, нужно ли мне в эту историю вписываться для покупки только на Я-маркете. Если только этот момент, то можно смириться за счёт приятных цен.
так с Озон-картой такая же фигня, насколько я помню.С озон карты легко и просто вывести по сбп на другую карту
С озон карты легко и просто вывести по сбп на другую картуНет другой. Была Кука для покупок на Али, потом она стала называться Связной, а теперь – банкрот. Вывела оттуда все. Остался только СБ. А чтобы с Озон-карты выводить – надо лимит поднимать. Заморочно тоже. Ладно, покупаем там все время – израсходуется рано или поздно.
А чтобы с Озон-карты выводить – надо лимит поднимать.Без лимита у меня. Ничего не поднимала.

И в приложении так же, ничего не требуют
OlgaGera, Лёлька, а как в этот Озон банк попасть? Приложение скачать? Я всегда только из СБ туда переводила. Чёт мы флудим вроде))
Ткнула на карту, зашла. И застопорилась – как там СБП найти?
Тоже нашла – перевести без комиссии в любые банки. Продолжать не стала. Так со скрипом и освою))
Ткнула на карту, зашла. И застопорилась – как там СБП найти?
Тоже нашла – перевести без комиссии в любые банки. Продолжать не стала. Так со скрипом и освою))
Приложение скачать?Наверное
На компе так

А в приложении ИМ Озон есть строчка с иконками, там есть озон банк

Доброе утро. Хочу ещё написать хорошее про ЯМ. Это для тех, у кого доставка курьером. Там есть доставка по клику. Приходит СМС-ка, что заказ на мини-складе ближайшем к Вам. Вы оформляете доставку в любое время в течение 3 дней, считаю с того, когда пришла СМС-ка. И Вам привозят заказ в течение получаса максимум. Правда, не знаю, во всех ли регионах есть такая опция. Так как у меня оформлен Плюс, то мне и такая доставка бесплатная. Я теперь только по клику и получаю, очень удобно.
Я-пей мне не очень еравится. Там сложно бывает иногда. И выгода не сильно большая. Вот с альфы оплата да, кешбек хороший. И пока у нас еще есть оплата наликом.
Там сложно бывает иногда.Я вот это и пытаюсь понять. Что именно сложно, и почему – иногда)). Насчёт выгоды для примера и в сравнении с Озон.

Вот с альфы оплата да, кешбек хороший.колобашка, Варвара, т. е. нужно завести альфу
Да нет конечно, если есть.
Оплата то проходит, то не проходит. Не знаю, от чего зависит.
Оплата то проходит, то не проходит. Не знаю, от чего зависит.
колобашка, Варвара, я уже и завела и попробовала оплатить. Ну, вместо ок 800р я оплатила 704

Лель, а чё моя цена от твоей отличается?
а чё моя цена от твоей отличается?между нами 200 км
OlgaGera, Лёлька, во,100р+- разница. А не 5-10р, как на Озоне и WB.
между нами 200 кмОни их на такси везут?
Анна1957, Анна, я не привязывала к я-пей. Т. к. карту отвязать оттуда только через браузер – настройки – карты пароли – карты. ЗастрелиЦЦа.
Акция до 31 декабря или до 29. по альфе
Акция до 31 декабря или до 29. по альфе
Они их на такси везут?чОт мне даж обидно стало... как то нечесна...
чОт мне даж обидно стало... как то нечесна...

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Мои покупки в интернет-магазинах (Lyi)
Посуда: акция закончена, опять всё дорого
Закупки по интернет с иностранных сайтов Помощь в закупке любой кухонной техники, посуды и т.п. из Германии Сервис Магнит-доставка (печальный опыт) Товары с WB и Озона, аналогичные ли по качеству?
Прошу отзыва о коврике для сушки посуды с подставкой Покупка кухонных мелочей в Германии
Как делать умные покупки и создавать здоровые запасы на кухне

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте