Ssylka

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 (страница 6)

GuGu
Ксюндрик, спасибо, так и сделаю! И ко мне на «ты» Будем же теперь общаться в этой теме, делиться своими наработками

NatalyaB
Ксюндрик, тушится же не просто в жидкости, предполагается соус какой-никакой, лук-морковь и т. п. Пригорает не только потому, что жидкость выкипает, а из-за неравномерности температур: дно, например, слишком горячее, густая фракция естественным образом оседает и может пригореть. На плите мы помешиваем изредка для предотвращения, либо должна быть посудина очень толстая (чугунная, литая алюминиевая), а под давлением не помешаешь. В общем, посмотрим.
Пока меня смутил очень долгий набор давления.

Ксюндрик
NatalyaB, а что готовили, что давление долго набиралось?

На плите мы помешиваем изредка для предотвращения

На плите и температура снизу повыше идёт. У меня ещё ни в какой из скороварок-мультиварок на тушении ничего не пригорало. Думаю всё норм будет и в Марте.

NatalyaB
Ксюндрик, да ничего, по инструкции воду кипятила на программе «пар и что-то там» под давлением. По инструкции и для дезинфекции.

Ксюндрик
И ко мне на «ты»
Ко мне тоже

NatalyaB
что готовили
И ко мне на «ты», пожалуйста. А то что за китайские церемонии!

Ксюндрик
NatalyaB, я для первого пропаривания заполняла чашу на 3/4 где-то (по инструкции 70%) холодной водой. Давление набиралось что-то порядка 20 минут, точно не засекла. На мой взгляд вполне норм. Полярик у меня тоже где-то так же набирает. А у вас Марта сколько набирала?

Ксюндрик
И ко мне на «ты», пожалуйста. А то что за китайские церемонии!

Согласна, взаимно

Ангелина
Про набор давления – ей ведь еще надо нагреть эти 3/4 чаши воды. Не за секунды же греется. По крайней мере меня не смутило время набора.

mamusi
Чаша, конечно, легковата-тонковата,
Что хочу сказать...
У нашей легенды – Панасика чаша ТОЖЕ лёгкая и тонкая. Но замечательно печёт. Так что не толщина главное, а покрытие чаши. И мозги самой мульти.

Hellen
Девочки, подскажите. Заявлена варка на пару. Но корзинки пароварки нет в комплекте? У панасика удобно выпечку доставать опрокидыванием на пароварочную корзинку. Сколько варится свекла под давлением? Это я пытаюсь себя отговорить  

Ксюндрик
Девочки, подскажите. Заявлена варка на пару. Но корзинки пароварки нет в комплекте? У панасика удобно выпечку доставать опрокидыванием на пароварочную корзинку.
В скороварках немного по-другому всё. В них корзинки для пара не надеваются сверху на чашу, а либо меньше диаметром и ставятся внутрь чаши на подставку, либо в принципе имеется только подставка в комплекте. В Марте ни того, ни другого нет.

Сколько варится свекла под давлением?
В зависимости от размера самой свёклы, обычно 15-20 минут.

Hellen
Ксюндрик, спасибо за ответ.

Ксюндрик
Hellen,

Ангелина
либо меньше диаметром и ставятся внутрь чаши на подставку
Ага, вот хорошо, у меня как раз есть подходящая подставка, от крышки-аэрогоиля. В аккурат в эту чашу.

NatalyaB
подходящая подставка
Подставка -хорошо (кстати, внимательнее к ножкам или что там, чтобы не поцарапать чашу), но менее удобна, чем корзина. У моей старушки (чаша тоже 18 см диаметром) тоже подставка. Ну, на один гарнирчик или пару свёкол пойдет, а для удобства купила вот такую складную:

И красота. В аккурат вошла. Надо к Марте примерить. На крайний случай по высоте лепестки и подстричь можно, если не войдёт.

Ангелина
внимательнее к ножкам или что там, чтобы не поцарапать чаш
Да, я в курсе. Научилась аккуратничать, пользуясь ветчинницей. Но там я в чашу кладу силиконовую салфетку. Собственно и тут можно подложить под ножки.
В аккурат вошла. Надо к Марте примерить
Померяй, пожалуйста!

Ксюндрик
Девочки, варю суп с чечевицей. По поводу скорости набора давления: залила всё горячей, не кипящей водой, набор давления 10 минут. Мне кажется отличный результат.

NatalyaB
Померяй, пожалуйста!
Уже. Как у Винни-Пуха: и входит, и заходит. И крышка закрывается отлично.

Ангелина
Уже. Как у Винни-Пуха: и входит, и заходит. И крышка закрывается отлично.
То есть можно покупать такую?
Посмотрела на Яндекс Маркете подешевле чуть она.

NatalyaB
Ангелина, можно. Их много, есть дешевле и на wb На этой написано, что мин диаметр 16 см. Вот 16-17 для верности и нужен.

Ангелина
Наташа, все предельно ясно. Надо доукомплектовывать. По простым то мультиваркам привыкла, что пароварка есть и она востребована. Спасибо.

kubanochka
Приехала моя красавица))) Вот они мои беленькие малышата))))

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334

Ксюндрик
kubanochka, ой, супер, беляночки!

NatalyaB
kubanochka, хороши!
А справа – это что за кубик?

kubanochka
А справа – это что за кубик?
Xiaomi индукционная. На Авито новую купила за 3000 пару недель назад. Парень не смог с ней подружиться)))

NatalyaB
Xiaomi индукционная.... Парень не смог с ней подружиться)))
Ого! Я б тоже не смогла подружиться, судя по описанию. Избаловал меня Борк своими подсказками и «дружелюбным интерфейсом». С Мартой пока на «Вы».
Правда, Тефалька маленькая, которую я «дрессировала» для своей девицы, тоже была очень понятно управляема.
Привыкну.

mamusi
Моя тоже уже дома, помыла. Стоит отдыхает. И я отдохну. Поизучаю Инструкцию лёжа.
На ПВЗ включили проверили, гарантию заполнили, печать поставили.
Как включать я поняла, как выключить, пока нет!
Пришлось вынуть из розетки...
Пошла читать матчасть.

Ксюндрик
mamusi, выключается нажатием и удержанием кнопки «Подогрев/Отмена». На дисплее появляются четыре нуля. Мультиварка выключена. Через несколько секунд дисплей совсем гаснет.

Антоновка
На ПВЗ включили проверили, гарантию заполнили, печать поставили.
А вот у нас этого нет, специально спрашивала. Возможно, из-за того, что это партнёрский ПВЗ. Надо будет вопрос ВБ задать

mamusi
Через несколько секунд дисплей совсем гаснет.
Спасибо!
И ещё вопрос. Оставляете вилочку включенной в сети? Все другие мульти у меня с выключателем на проводе. По типу Редмонда. У этой пока родной шнур. Боюсь оставлять в розетке пока... Сенсор, вдруг... заденешь.
Хотя шнур красивый белый.
А мои все с выключателями – чёрные... Во почему нет у них шнура с выключателем белого?

kubanochka
Во почему нет у них шнура с выключателем белого?
Чтобы не дергать вилку из розетки каждый раз, у меня типа такого удлинителя.

клавишей выключаю и включаю нужную мультиварку. А можно одной клавишей вырубить все сразу

mamusi
Чтобы не дергать вилку из розетки каждый раз, у меня типа такого удлинителя.
Мне не нужны удлинители. У меня на кухне около 15 розеток идут в ряд над рабочей поверхностью. Я не о том пишу.
У меня очень много куплено шнуров с выключателем (как в мультях Редмонд 02, 01).
Очень удобно выключать на шнуре.
Но они все ЧЁРНЫЕ!
Вот я и говорю: жаль, что нет белых!
А выключить на шнуре, не вынимая, не проблема.
И у меня розетки все «с поворотным выталкивателем». Ничего не надо «выдергивать»).

mamusi
Ладно, не важно это. Не проблема вообще...

*

Завтра буду уже разбираться с моей Марточкой. Сегодня было некогда.
Вот, рядом с рисоварочкой малышкой.

Ксюндрик
Спасибо!
Боюсь оставлять в розетке пока... Сенсор, вдруг... заденешь.

Когда экран гаснет, сенсор никак не сработает, пока вы её не включите нажатием с удержанием кнопки «Старт», так что спокойно можно оставлять её включённой в сеть.

mamusi
экран гаснет, сенсор никак не сработает,
Спасибо.
Это здорово.
А я вчера уже пыталась потрогать кнопки в случайном порядке – не включится ли?
(Филька так делал: включался от случайного прикосновения, потом стали ставить там «Детский режим», а то несколько раз я «включала» нечаянно его)

Ксюндрик
Вчера нужно было приготовить на ужин что-то быстренько. У меня было 400 грамм свинины, мякоти. Нарезала мелкими кусочками, обжарила в чаше (температуру увеличила до 170), добавила нарезанные лук, чеснок и морковь, посолила, добавила специи и травы, обжарила пару минут, добавила немного томата, обжарила до выпаривания влаги. В это время на плите закипел чайник. Добавила в чашу макароны (300 грамм, у меня витки от «Макфы», 6-минутной варки), залила кипятком до уровня макарон практически, перемешала, выровняла поверхность, местами выступали они. Закрыла крышку, закрыла клапан, выключила «Жарку», включила «Варку/Пар» на 2 минуты. Запищала, аккуратно спустила пар, всё, ужин готов

Ангелина
Девочки, подскажите, как потушить в ней картоху с курицей? Какая программа, сколько времени?

Ксюндрик
Ангелина, всё зависит от того, какая часть курицы (филе готовится быстрее, бедро, голень готовится дольше), домашняя это курица, фермерская или покупная, от размера нарезки картофеля, от того, была ли предварительная обработка продуктов (жарка) или закладывается всё в холодном виде. Ориентировочно от 10 до 20 минут на «Тушении».

Ангелина
Ангелина, всё зависит от того, какая часть курицы (филе готовится быстрее, бедро, голень готовится дольше), домашняя это курица, фермерская или покупная, от размера нарезки картофеля, от того, была ли предварительная обработка продуктов (жарка) или закладывается всё в холодном виде. Ориентировочно от 10 до 20 минут на «Тушении».
А воды сколько?

vernisag
Наташа, можно и совсем без воды, можно добавить немного. Как вам больше нравится.

mamusi
воды сколько?
В инструкции сказано не менее 100 мл. Отмерь стаканчиком.

vernisag
В инструкции сказано не менее 100 мл. Отмерь стаканчиком.
Деловая, инструкцию видимо всю изучила уже

vernisag
В сыром мясе и картофеле давольно много влаги и клапан закроется, наберётся давление
Я люблю тушить с водой, как густой суп потом кушать. Но иногда и совсем без жидкости делаю, как жаркое.

NatalyaB
По опыту использования скороварки-мультиварки: если курицу предварительно обжарить, то воды чуть-чуть нужно (лью одну столовую ложку); если же прямо сырую, то при приготовоении под давлением можно не лить, жидкости будет достаточно и на курицу, и на картошку. (Курица магазинная и не филе).
Если на режиме «духовка», то тоже не добавляю для запечености и легкой зажаренности.
Буду и в Марте так пытаться.
Вчера на режиме «выпечка» готовила кабачки, без воды, с травами и творожным сыром (немного). При таком же времени, как в старой, и режиме – больше подрумяненными получились и переготовились. Надо время уменьшать.

Ксюндрик
А воды сколько?

Всё зависит от количества продуктов и от того, какой результат хотите получить (больше бульона или меньше). Если будете обжаривать, то грамм 50-70 воды минимально будет достаточно.

Galka_com
Здравствуйте. Девочки, нужна ваша помощь. Сейчас на вахте, возможности готовить на плите нет, поэтому купила себе мультиварку Marta, осваиваю. До этого дома был старенький Панасоник, а в этой очень много функций. Экспериментирую. Подскажите, как в ней можно приготовить спагетти (просто дома именно они, в выходной пойду за макаронами)))))).

Антоновка
Блин, после 8 СВ-МВ я не могу с ней разобраться Как её на Суп включить – лимонную водичку хочу сварить

Ксюндрик
Антоновка, закрыли крышку, закрыли клапан, включили в сеть, нажали с удержанием на кнопку «Старт» («Ок»), мультиварка включилась, на дисплее четыре нуля, затем нажатием на "+" выбираете «Суп» (она сверху слева первая, одна из 8 программ под дисплеем), затем нажимаете на «Старт».

Антоновка
У меня она стоит почему-то на Выпечке, нажимая на Суп программа не меняется. В инструкции написано нажимая на кнопки Стрелки влево – вправо выберите программу, а я их найти не могу

Ксюндрик
Антоновка, в инструкции указаны кнопки "-" и "+". Стрелки показаны для понимания, что минус-это влево, плюс-это вправо.

Антоновка
Ксюндрик, да, вроде получилось, спасибо! Правда, далеко не с первого раза – думала, что всё, нерабочая. Но я, честно говоря, в шоке от такого странного управления. Хотела взрослым детям её отдать, а теперь и не знаю.

Ксюндрик
Антоновка, да ну, ничего сложного, дело привычки

vernisag
Лена, у меня примерно так же было тыкала по кнопочкам, включилась программа какая то и отключить немогу, ни как. И из розетки выключала, программа дальше работает. В итоге, пошла читать инструкцию
Но когда в голове всё уже по полочкам, всё очень просто.

Антоновка
Стоит набирает давление, дымится, судя по запаху – обгорает в ней что-то.

Пс: на 1 л холодной воды давление набрала за 5-6 минут – хорошо))

Антоновка
vernisag, да, именно и не отключалась и вилка из розетки, инструкцию читаю – но как-то не очень помогает)) Прорвёмся))
Красивая она
Вот со Штебой ДД2 рядом

И в Штебе всё-таки более обозначен закрытый клапан, тут пришлось поправлять чтобы не парило

Ксюндрик
vernisag, в одном из отзывов на Озоне покупательница выложила видео, нажимает поочерёдно на индикаторы под дисплеем, они, естественно, никак не реагируют. Она возмущается, что кнопки не работают и что она оформляет возврат. Озон, будучи, видимо, тоже совершенно не в теме, приносит ей извинения

Ксюндрик
да, именно и не отключалась и вилка из розетки
В инструкции нет, есть на коробке:«Сохранение программы при отключении электропитания до последующего включения».

vernisag
Ксюндрик, вот и я про то, что если мы со своими 15 мультиварками не сразу понимаем, что к чему. То у тех, у кого она первая в жизни мультиварка, наверное не просто и инструкцию надо прочитать несколько раз. А инструкция конечно так себе.

Ксюндрик
vernisag, да, если она первая, то сложновато. А инструкции сейчас делают всё более и более краткими почему-то во всей бытовой технике. Странная какая-то тенденция.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте