Ингридиенты -то будут другие. Сколько рецептов читаю, у всех своё, особо у Анжелы, а у Светы и миксер такой же, так что для меня всё это очень актуально.
Кофейный зефир и кофейный экстракт в миксере Starwind SPM7169 (страница 2)
Cvetaal
яровая, а для моего миксера на ХП. ру вообще рецептов нет
Антоновка, а чем твой миксер принципиально отличается, они все одинаковые по сути.
Cvetaal, Света, ага! Придумывай, пожалуйста, еще рецептики зефира, с таким же описанием подробным, а то я купила большую коробочку агара, да и мешков набрала!Поддерживаю! Мне вот фруктовые надоели, хочу с изюминкой чАво-нить!
Антоновка, Лена, Так вам и рецептов не нужно, вы с Варварой, в своё время, в другой теме руку набили и возможности своего миксера изучили. А у меня появилась такая возможность, и рецепт хороший, и техника одинаковая, вот я
и воспользовалась, да и автор, вроде, не против. В рецептах зефира, где использовался другой миксер, я и не задерживалась, так мне проще.
и воспользовалась, да и автор, вроде, не против. В рецептах зефира, где использовался другой миксер, я и не задерживалась, так мне проще.
яровая, я, кстати, нифига и не набила – некрасивые у меня зефирки и мягкие – больше на пастилу похожие. Вернусь из отпуска буду пытаться еще делать.
Rada-dms, Оль, именно это я и хотела сказать.
Rada-dms, Оль, именно это я и хотела сказать.
да и автор, вроде, не против.Лена, я только ЗА! Мы здесь (на сайте) все вместе осваиваем новые приборы, новые рецепты, учимся друг у друга, делимся наработками.
Леночка, как первая партия зефира, не подсохла? Будем надеяться, что с новым агаром все пройдет на УРА!

Света, всё подсохло, склеились нормально, чуть сладковато для меня, всем понравилось, спасибо! Сегодня продолжу!
Лена, просто замечательно! Да, зефир всегда сладковат, но в этом зефире кофе немного сглаживает сладость, как мне показалось. Можно, кстати, обвалять просто в одном какао, без добавления сахарной пудры.
Сегодня продолжу!С нетерпением буду ждать!

Света, ну вот, с пылу, с жару! Уже стабилизируются, прошло-то всего 30 минут, должны получиться, хотя, варя сироп, немного с температурой проблемы были, один градусник не очень удобен, пар обжигает, а вторым ещё не додумалась на табло смотреть, всё ждала сигнала. А так прямо сама себе дивилась, там взбивается, здесь сироп варится, всё по науке. Ждём конечный результат. Да, с мешком, прямо, ловко управлялась!
Да, с мешком, прямо, ловко управлялась!Еще как! Прям уже такие завитушки красивые!
Елена, молодец! Зефирки калиброванные! Если через 30 минут уже смогла дотрагиваться, значит, точно вчера был виноват агар.

На основе Кофейного-клюквенный.
Елена, красота!!! Упорство и труд – и вот результат
На основе Кофейного-клюквенный.
Вот, вот, вот! Светлана, сейчас в моих мозгах все улеглось, все поняла, хорошо, что на ваш рецепт наткнулась, вы все так хорошо расписали, два раза повторила и... вуаля, сама себе сижу завидую!
Елена, как я рада!!!
Cvetaal, Света, еще один вопрос, вот вычитала :«Помешивая, довести до кипения. Пока сахар не растворился, и смесь не закипела, мешать можно и нужно, как только смесь закипела, мешать нельзя.»
Я мешаю до достижения 110 гр, затем сразу вливаю в дежу, это неправильно?
Я мешаю до достижения 110 гр, затем сразу вливаю в дежу, это неправильно?
Лена, ты все правильно делаешь. Я мешаю сироп постоянно, температуру измеряю пирометром. Если не перемешивать, то температура сиропа будет не корректно отображаться, тк пирометр измеряет Т на поверхности.
Ни разу не варила сироп без перемешивания, мне как-то страшновато, может подгореть.
Ни разу не варила сироп без перемешивания, мне как-то страшновато, может подгореть.
Света, спасибо!
яровая, молодчина!?

Разложила по коробочкам и любуюсь, даже жалко есть такую неземную красоту. Света, а вот максимум пюре сколько можно в наш миксер закладывать, 280-300 поместится?
Лена, очень красиво оформила, великолепно смотрится зефир в коробочках!
Про количество пюре. Если мы берём здесь 150 г пюре и зефирная масса доходит почти до половины чаши, то можно предположить, что из 300 г пюре будет вылезать за пределы чаши и наматываться высоко на венчик. Потом отмывай гнездо и все остальное. Ведь помимо пюре, ещё и белка с сахаром надо взять больше.
Я, когда делала зефир в Кенвуде (6,5л) из 250 г пюре, то зефирной массы было полная чаша.
В этом миксере я бы брала не больше 200 г пюре.
Про количество пюре. Если мы берём здесь 150 г пюре и зефирная масса доходит почти до половины чаши, то можно предположить, что из 300 г пюре будет вылезать за пределы чаши и наматываться высоко на венчик. Потом отмывай гнездо и все остальное. Ведь помимо пюре, ещё и белка с сахаром надо взять больше.
Я, когда делала зефир в Кенвуде (6,5л) из 250 г пюре, то зефирной массы было полная чаша.
В этом миксере я бы брала не больше 200 г пюре.
Cvetaal, Светлана, вот и я, глядя на количество пюре из 150 гр, решила спросить, чтобы уж зря не рисковать. Вот как есть такое, рот не открывается, рука не поднимается, угостить угощала, пока не сложила в коробочки. Завтра еще буду два раза повторять, со смородиной, еще ежевика есть, про нее вот сомневаюсь, что-то не читала, что кто-либо делал.
У ежевики косточки грубоваты, я бы протерла через сито.
Лена, не забывай нам показывать свои творения!
Лена, не забывай нам показывать свои творения!
Света, конечно, проблендерить, уварить, протереть, я так клюкву готовила, думаю, что со всеми ягодами нужно так.
яровая, классный зефир! К ежевике я бы еще что-нибудь добавила, пресная ягода, и косточки точно надо убирать. Как раз ей сейчас занимаюсь.
Rada-dms, Так она же еще и с яблоками будет, ясно, что без косточек.
Rada-dms, а что вы вообще из ежевики делаете? Я не нашла никаких простых джемов, повидл на нашем сайте, лишь желе.
Rada-dms, а что вы вообще из ежевики делаете? Я не нашла никаких простых джемов, повидл на нашем сайте, лишь желе.
яровая, я замораживаю целиком и делаю протертое ледяное варенье для морозилки, только доюавляю сразу лимонный сок, иногда с цедрой. Зимой просто едим, добавляю в морсы, чай, к мороженому и в десерты.
Иногда ледяное варенье из ежевики миксую с жимолостью или крыжовником, малиной.
Иногда ледяное варенье из ежевики миксую с жимолостью или крыжовником, малиной.
Rada-dms, Спасибо, также в морозилку затолкала.

Ну, вот, зефир яблочно-ежевичный, по мотивам кофейного, пюре 50на50, всё бы хорошо, не забудь я добавить белок, подхватилась, когда готов сироп был, влила белок, сироп ждал пока хоть немного взобьется пюре с белком, верно по этому масса была намного меньше чем предыдущие, отсадила маленькими, это я сама так захотела, большие тоже держались нормально, но масса была не такая крепкая как в прошлые разы, будем посмотреть результат.
Cvetaal, Света, в сотейнике, в котором варился сироп, после того как я его влила в массу общую, остается у меня прямо толстый слой, не пойму чего, агар или сироп глюкозный, потом очень трудно его удалять, может у меня весь агар на дно прилип и не попал в пюре, первый раз была просто толстая пленка, сегодня как толстый кисель, трудноудаляемый. Но сегодня стабилизируется даже лучше предыдущих раз.
яровая, Лена, красивущий зефир, просто загляденье!
Из сотейника надо выливать сразу сироп. Хоть и пишут, что тонкой струйкой, но я выливаю струйкой потолще, иначе сироп остывает и на дне остаётся ценный продукт. Немного помогаю лопаткой.
Если прям застывает на дне твёрдой коркой, то скорей всего температура сиропа была выше 110 градусов, он просто превратился в карамель. Можно попробовать без термометра. Я делала зефир по другому рецепту, скоро оформлю. Так вот, там я держала на нагреве 5 минут после активного закипания. Готовый сироп стекает с ложки и повисает длинной каплей.
Агар-агар любит оседать на дно, поэтому надо постоянно мешать.
Леночка, в благодарностях не дописала. Радуюсь твоим успехам! Чудесный зефир! Яркий, насыщенный цвет, зефирки аккуратные! Мастерство растёт день ото дня.
Из сотейника надо выливать сразу сироп. Хоть и пишут, что тонкой струйкой, но я выливаю струйкой потолще, иначе сироп остывает и на дне остаётся ценный продукт. Немного помогаю лопаткой.
Если прям застывает на дне твёрдой коркой, то скорей всего температура сиропа была выше 110 градусов, он просто превратился в карамель. Можно попробовать без термометра. Я делала зефир по другому рецепту, скоро оформлю. Так вот, там я держала на нагреве 5 минут после активного закипания. Готовый сироп стекает с ложки и повисает длинной каплей.
Агар-агар любит оседать на дно, поэтому надо постоянно мешать.
Леночка, в благодарностях не дописала. Радуюсь твоим успехам! Чудесный зефир! Яркий, насыщенный цвет, зефирки аккуратные! Мастерство растёт день ото дня.
Ну, наверное, сегодня превратился в карамель частично, я же ждала когда белки взобьются, так увлеклась пристраиванием термометра, что забыла про них, сироп и стоял на небольшом огне, уже готовый, видать карамелизировался.
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».
Cvetaal, Светлана, зефирки заслуженно получают приз!!!
Поздравляю!!!
Поздравляю!!!
Светик, поздравляю с медалью
Рецепт просто Мега Супер.
Рецепт просто Мега Супер.
яровая, Лена
Света, поздравляю
остается у меня прямо толстый слойсироп постоянно мешай, агар оседает и прилипает ко дну
Света, поздравляю
Шеф, Татьяна, Леночка, Женечка, спасибо большое за поздравления и высокую оценку!
Светлана, поздравляю с победой!!!
Cvetaal, поздравляю!
Светлана, Илона, спасибо большое!
Cvetaal, Светлана, ох какая победа заслуженная, меня увлекла зефиром, да и научила этому делу, очень я благодарна!
Елена, спасибо большое! Мне очень приятно, и я очень рада, что у тебя получается замечательный зефир!
Cvetaal, уряя. Поздравляю!
Ирина, спасибо большое!
Рецепты в разделе «Зефир»









Новое на сайте














