Ssylka

Пора выращивать рассаду (страница 4)

Светлана777
Вот клумба
ой, какая красота! ттт.
Подкинула, когда все прочитала
ну да, не особо долго ей пришлось мои каракули разбирать, сама иногда затрудняюсь понять. Ей, как всегда, премного благодарна.

хозяюшка70
Anna67, не надо ли этот цветок убрать? Чтобы кустик сил еще набирался. А что за сорт? Я тоже из семян выращивала клубнику, а оказалась земляника)) Запах был восхитительный, но мелкая. Я их все убрала через пару лет.

Anna67
хозяюшка70, вот думаю надо (там аж три бутона), но боюсь что я их тогда вобще не увижу. Ни цветов, ни ягод – дохнут они у меня как мухи. То есть мухи то как раз живы, только от окна с растениями перебрались на кухню к газовой трубе. Токсикоманы наверное, ни рейд их не берёт, ни прихлопнуть не получается. Надо б липкую ленту или вина им налить.
Сорт... королева Елизавета, ремонтантная. Может не надо? Корни у рассады мощные из семян такого корневища никогда не выростало.

хозяюшка70
Корни у рассады мощные из семян такого корневища никогда не выростало.
Так это у вас рассада? Ну тогда не надо убирать. Сорт хороший, крупный.

Anna67
Рассада, на озоне купила. Из семян хорошо взошла какая-то мелкая в прошлом году. Но вырастить не получилось вялая какая-то, а осенью вообще погибла. Лежит три сорта разных семян, но в этом году сажать не хочу даже. Горошек посажу, хоть урожай с него чисто полюбоваться. И базилик обязательно ассорти.

Иришк@
королева Елизавета, ремонтантная. Может не надо?
Аня, очень даже надо. Шикарный сорт. Я один год даже искала её, не нашла, потом остыла.

Anna67
Так резать или не резать?

Иришк@
Аня, ты про цветок на кулубнике? Я б точно не обрезала б. Любопытство верх взяло бы.

Anna67
Иришк@, вот и у меня оно верх берёт. Но бутонов по несколько штук на растюшку, а листьев мало.

НП ближе к ночи отдала плошку, посадила снова рыжие бархатцы.

Иришк@
Anna67, АНЯ, смотри у тебя 3 плошки с клубникой, я бы на одном оставила пару цветов, а у всех других удалила бы.
НП ближе к ночи отдала плошку, посадила снова рыжие бархатцы.
Сжалилась

Anna67
Сжалилась
А может сама сажать поленилась вот и отдала. А блокнот видать еще читает, хотя что там читать то...

Иришк@
видео нашла, что-то интересное. Наверно такие записи редко попадаются.

ирина23
Добрый вечер всем. Девушки, подскажите какие сажаете проверенные, вкусные, урожайные томаты для консервации

хозяюшка70
ирина23, Ирина, я уже несколько лет закатываю резанные томаты с луком и раст. маслом (фото есть выше), поэтому выращиваю только один сорт розовых томатов Пинк-Парадайз. Очень вкусные и в консервации и томат из них вкусный (я просто замораживаю перемолотые томаты). И для пиццы вкусный сорт, нет кислоты сильной. Если вы закатываете целые томаты, то этот сорт не подойдет.

ирина23
Я люблю томаты в собственном соку.
Спасибо за ответ.
То же посадила пинк парадайс, посмотрим что получиться. У меня в открытом грунте, я поняла что он лучше для теплиц. И дорогой оказался, а там всего 5 семячек.
А вы все покупаете? Он же F1, или со своих берёте?

Иришк@
Добрый вечер всем. Девушки, подскажите какие сажаете проверенные, вкусные, урожайные томаты для консервации

А мне нравятся в закатке сливки- французский гроздевой, но в этом году не сеяла его, что из головы вылетел. Посеяла другие Тарасенко юбилейные.
А так тоже люблю как Света резаные, туда все идут.

хозяюшка70
И дорогой оказался, а там всего 5 семячек.
Я не покупаю в маленьких пакетах, покупаю поштучно из больших профессиональных пакетов. В прошлом году купила 80 шт.
А вы все покупаете? Он же F1, или со своих берёте?
Я покупала всегда семена, но вот в этом году может соберу свои (посмотрим как получится).
А мне нравятся в закатке сливки- французский гроздевой,
Ирина, ты не сеяла сливки Рио Фуего? Очень крупные, вкусные (для закатки хорошие, в банку входят). На фото они. Только их подвязывать надо, кусты не низкие.

Пора выращивать рассаду

хозяюшка70
Всем привет))
Сегодня, наконец-то поработала на даче)) Посеяла горошек зеленый, морковь сорт Олимпо F1 профсемена, они обработаны. На фото семена вперемешку с песком. Я всегда мелкие семена перемешиваю пеком и сею. А тут оказалось семена моркови обработаны и уже не такие мелкие).

Пора выращивать рассаду

Посеяла петрушку и укроп. Посадила раннюю капусту, высадила проросший лук на молодую зелень (ох и люблю я жарить пирожки с луком и яйцом)) Посеяла редиску.
Еще посыпала лук и чеснок удобрением для луковичных, как раз сегодня-завтра дождик обещают.
Разобрали сломанную теплицу, место для новой готовим.

Пора выращивать рассаду

Пора выращивать рассаду

Сегодня пока готовила землю для посева нашла вот такую живность
И чуть-чуть весны))

Пора выращивать рассаду

Пора выращивать рассаду

Swetie
Сегодня, наконец-то поработала на даче)) Посеяла горошек зеленый, морковь
Ой мамочки... у нас снег ещё даже и не таял в воскресенье только томаты посеяла, некоторые не взошли ещё...

Anna67
Не живность, а ужас на крыльях ночи. Ко мне в открвтое окно год назад что-то похожее залетело, так я его первым что под руку попало – молотком

Swetie
А это не медведка?

хозяюшка70
А это не медведка?
Она самая. Я ее тяпкой на три части поделила, прихожу через 30 минут, а эти части еще двигаются. Вот гадина живучая.

хозяюшка70
Ой мамочки... у нас снег ещё даже и не таял

У нас в этом году тоже очень холодно. У меня уже на персиках розовые бутоны, хоть бы мороза не было.

ирина23
Девочки спасибо за советы. Юбилейный Тарасенко знаю, а французский гроздевой и сливки Рио Фуего первый раз узнала от вас. Читала отличные томаты, попробую заказать в интернете.

хозяюшка70
попробую заказать в интернете.
Ирина, на этот год уже поздно заказывать в интернете (да и семян у них в это время не очень большой выбор). Риу Фуего я покупала в обычном семенном магазине. Понравился очень. Внутри пустот нет.

Anna67
гадина
Ага. Я тоже тогда с первого раза молотком не справилась – прихожу, а несекомого нет. Я в панику – куда делась, я ж босиком ходить люблю, а тут пропало. Через какое-то время вижу ползёт оаздааленная по окну, меня затрясло прямо, тьфу гадость.

Swetie
Нет, у нас таких чудищ нет, ттт, видимо замерзают зимой

хозяюшка70
Нет, у нас таких чудищ нет, ттт, видимо замерзают зимой
Вам везет)) Может у вас другая напасть на огороды есть?
Я когда сею горошек, кукурузу, высаживаю всякую рассаду всегда добавляю гранулы против медведки и вот тогда их много выползает наружу и маленькие и большие. Пусть простит меня матушка-земля, но уж очень много их развелось.

Иришк@
Ирина, ты не сеяла сливки Рио Фуего?
Нет, первый раз даже название читаю. Крупные у меня есть Корейский длинноплодный, красные длинные плоды большие. Очень его люблю. Посеяла, жду всходы.
А вот живность твоя нехорошая, бороться надо с ней, а то останешься без урожая.

меня уже на персиках розовые бутоны
Надо бы и мне в сад добраться, посмотреть. А морозы они всегда приходят когда кто нибудь цветет.

Swetie
Может у вас другая напасть на огороды есть?
Есть конечно) Колорады, проволочники, мухи всякие – луковые, морковные; слизни) не скучно в общем о, ещё вспомнила – хомяки)) они не насекомые, но твари те ещё, прожорливые

ирина23
У нас тоже бывают хомяки, могут все съесть, огурцы, свеклу, морковь. Ловил муж капканом. У нас прямо нашествие было в позапрошлом году в нашем снт.

хозяюшка70
о, ещё вспомнила – хомяки))
У нас тоже бывают хомяки,
О! Хомяки)) У моей мамы это прям постояльцы ((Нор по всему огороду. Сколько их и травила и капканы, а их все не убывает. А какие же они красивые, заразы))

Сегодня купила и высадила рассаду цветной капусты.

Иришк@
хозяюшка70, Света а в какую цену капуста.
Вот уже рассаду продают, сегодня солнышко с утра.
А мне надо пару кустиков роз высадить.

хозяюшка70
Света а в какую цену капуста.
Ирина, в прошлое воскресенье на рынке продавала рассаду только одна женщина (у нее была и цветная капуста и ранняя белокочанная) и продавала по 15 рублей. Рассада хорошая, в стаканчиках, я купила сестре. А вчера на рынке было уже больше продавцов и капуста цветная была у всех по 20 рублей. Походила я и все же купила 10 стаканчиков. Позже свою рассаду буду на осень сеять. На дому купила рассаду ранней белокочанной по 15 рублей. Очень хорошая. Вот такая цена. Сейчас потеплеет, люди будут больше покупать, хоть бы цена еще не поднялась.

an_domini
Позже свою рассаду буду на осень сеять. Н

А почему весной в холодном парнике свою рассаду на выращиваете? Неужели выгоднее такую дорогую рассаду покупать?

хозяюшка70
А почему весной в холодном парнике свою рассаду на выращиваете? Неужели выгоднее такую дорогую рассаду покупать?
Оля, я покупаю только рассаду ранней капусты, ее сеют в конце декабря, у меня нет для этого условий. А в конце весны я сею семена поздней капусты, которую убираем уже в ноябре-декабре. Сейчас сеять позднюю капусту очень рано.

an_domini
Вот уж действительно у нас большая страна. Какой разный климат!
У нас на Северо-Западе рассаду раньше мая в открытый грунт и не высадишь, на рассаду соответственно и ранняя и поздняя капуста и цветная высаживаются в холодный парник весной в одно время.

Иришк@
мая в открытый грунт
У нас раннюю капусту высаживают под дуги наверно в феврале. Сейчас всякие пленки и тканевые укрывные, теплицы. А раньше под несколько пленок, а если морозы то всякими одеялами пальто. Труд тяжёлый конечно.

хозяюшка70
У нас раннюю капусту высаживают под дуги наверно в феврале.
И к ней еще сеют редиску)) Но в этом году прям холодно было, даже так называемых «февральских окон» не было.
Вот уж действительно у нас большая страна. Какой разный климат!
У нас на Северо-Западе рассаду раньше мая в открытый грунт и не высадишь,
К маю месяцу мы раннюю капусту уже съедаем)) На подходе средняя будет)) А страна у нас и правда очень большая)) Мы с мужем, однажды, ездили на поезде во Владивосток)) Просто так-посмотреть Россию из окна поезда. В купе одни, есть телевизор, кормят, что еще надо? Душ тоже есть, всякие микроволновки... На Байкале Омуля накупили, весь вагон прям в проходе сели и пили пиво))

свет лана
Начиталась, кто и что в кассетах выращивает. Мне же тоже надо!
Купила большой поддон с кассетами. Чтобы удобней было, разрезала кассеты на секции. Так и землей набивать удобней и потом высаживать. Еще и разные сорта в отдельные секции, так можно будет в тетрис позже поиграть, когда часть только взойдёт, а часть уже высокие вырастут и нужно, чтобы всем солнышка хватало.
Набила грунтом плотненько, маркером сделала углубления, посеяла в них семена.

Пора выращивать рассаду

Народ что только не сажает! Мне очень нравится блоггер Татьяна (Урожайный огород). Она сажает много чего в кассеты и не по 1 шт, а по несколько в одну ячейку и называет это букетная рассада. Потом можно или разделить при высадке на несколько частей или так одну ячейку и высадить. Я посеяла таким образом салат, укроп, кукурузу, редиску, щавель, цветочки. Классно, что не на улице пытаешься все равномерно посеять, а дома, в спокойной обстановке, ни ветра нет, ни накдоняться к грядке не надо!
Редиску она сеет по 2-3 шт в ячейку, потом они так и растут по 2-3 шт в разные стороны, не мешают друг другу. Кукурузу хочу к огурцам подсадить и чтобы рано была.
Щавель никак у меня не хочет всходить, сыплю по 3-4 пакета, ни чего не получается, то ли муравьи утаскивают, то ли еще что, поливаю, а результата нет. Решила попробовать рассадой его вырастить.
Чтобы не забыть, сфоткала, где что посадила

Пора выращивать рассаду

И еще понравился метод при выращивании рассады в стаканчиках. Обычно делают дырочки в дне, а потом при высадке обминают стаканчик, чтобы земля с корнями вытряхнулась. Здесь мужчина предложил разрезать один стакан вдоль на пополам и вставить его во второй стаканчик. Плюсы – не надо дырки делать, не надо поддон, чтобы не проливалась вода из этих дырочек, не надо дренаж (между дном одного и второго стакана пространство остается примерно полсантиметра, хватает, чтобы лишняя влага просочилась. И самое главное – удобно доставать рассаду – вытащила из целого стакана, разрезанный стакан на две части раз! и опа! саженец с землей не надо вытряхивать, он уже у тебя в руках. Стаканы можно между собой в секции скреплять по 3-4 шт, так они более устойчивые и не упадут случайно. Минус один – что стаканов надо в 2 раза больше. Но зато они не помнутся при вытаскивании рассады и можно не тратиться опять, а повторно на следующий год в них же опять выращивать рассаду.
На днях игралась – разрезала и вставляла друг в друга))) целую упаковку расфигачила

Пора выращивать рассаду

свет лана
На работе на 8 марта подарили подарочный сертификат, думала думала, что на него купить и решила для сада огорода потратить.
Я в своем огороде минеральные удобрения не использую уже лет 10, органическое земледелие у меня там.
Навоз не хочу, так как там и семян сорняков может куча быть и медведки его любят, а я их наоборот
Решила купить качественный биогумус проверенного производителя и диатомит- почвоулучшитель. Диатомит еще и от вредителей помогает.
Уже заказала, скоро придет. Теперь точно урожай супер супер должен быть!
Буду вести дневник огородника, помимо всего этого еще разные подкормки новые попробую, уж очень хвалят. Осенью посмотрим, помогло ли

Иришк@
свет лана, Света, со стаканами интересно и удобно конечно. А вот кассеты может проще подписать, на малярный скотч? И видно и клеится хорошо. А с фото не запутаешься?
Редиску она сеет
Тоже на рассаду?

свет лана
Тоже на рассаду?
Ага. Но не массово, а для ранней продукции, насколько я поняла.

свет лана
подписать, на малярный скотч? И видно и клеится хорошо.
Малярный скотч – наше всё! Тоже люблю его везде клеить и подписывать

kirch
купить качественный биогумус проверенного производителя и диатомит- почвоулучшитель
А где заказывали и какой?

an_domini
качественный биогумус проверенного производителя и диатомит

Канал Усадьба Рыкалина и Декабрев? У них все время реклама как раз так звучит. Но вот сыпят они этот самый качественный биогумус прямо мешками. А он дорогой....

свет лана
стаканами интересно и удобно конечно
Кстати, мне понравилось не полностью стакан разрезать, а оставлять небольшой кусочек неразрезанным – на фото обвела розовым цветом.
Так половинки вроде и разрезаны, но держатся вместе, быстрее в целый стакан класть и доставать

Пора выращивать рассаду

свет лана
А где заказывали и какой?
А он дорогой....
Сразу скажу, что сама еще не использовала. Многие говорят, что хороший биогумус от ИП Ткаченко и ОраникМикс.
Повелась на рекламу или действительно будет результат – узнаем осенью
Т. к. дорогой, то заказала жидкий биогумус от Ткаченко. Планирую полить в лунку при посадке рассады, а потом им только внекорневые подкормки по листу, так намного экономней расход получается.
Но еще раз повторю, не факт, что не очередной развод. Покупаю на свой страх и риск, на «халявную» тысячу рублей. Просто так купить на кровно заработанные жаба бы не позволила)))
Диатомит тоже может оказаться пустышкой, здесь купила первый попавшийся, какой оказался дешевле в большой упаковке. Ну и по отзывам. Оба заказала на на Озоне.
Короче, ждем осени и результатов овощного сезона

ОгнеЛо
Мы много лет пользуемся биогумусом от ГринПик, т. к. это чистый биогумус из-под дождевых червей, без каких-либо добавок. Используем и их же растворы Гумистар.

Наталья-НН
Доброе утро. По поводу стаканчиков: я вырезаю полностью дно и срезаю ободок сверху. Стаканчики ставлю в поддон, на дно которого насыпаю вермикулит. За счёт того, что ободок срезан, стаканчики не мешают друг другу и они ставятся плотненько друг к другу. И вообще я для себя в этом году открыла вермикулит. Раньше никогда им не пользовалась.

Иришк@
Ободок и я у себя порезала, стаканы компактнее становятся в поддон. Дно не вырезала. Все нормально растет. Вермикулит, перлит хорошие добавки для разрыхления земли и удерживания влаги.

хозяюшка70
Малярный скотч – наше всё! Тоже люблю его везде клеить и подписывать

Я покупаю ценники и их клею и на стаканчики и в общем кругом,
 где надо запомнить что-то))
свет лана, Света, вы тоже живете не на севере, зачем еще с рассадой редиски себя нагружать? Редиску сразу сеем под парник вместе с ранней капустой.
Навоз не хочу, так как там и семян сорняков может куча быть и медведки его любят, а я их наоборот
Я покупаю гранулированный перегной в пятилитровых баклажках (и конский, и коровий, и куриный) он очищен от всяких сорняков. Очень мне понравился. Я купила в строительном отделе черную емкость и в ней замачиваю сколько надо.

Я в каждую кассету сею один вид семян, т. к. сроки всхожести у всех видов растений разный и потом один уже взошёл и надо снимать пленку, а другие семена еще думают и надо пленку держать чтобы не пересыхал верхний слой. Но это мой опыт из личных ошибок, каждый делает как ему удобно))

Swetie
Я покупаю ценники и их клею
Я тоже с ценничками, уже лет 10. А рассаду выращиваем часть в стаканах с выдвигающимся дном, а часть в пивных, в которые вкладываем мешочки размером 10*8*27. За мешочек и вытягиваю, снимается он легко с кома и ком целый остаётся.

хозяюшка70
Друзья, а кто-нибудь шил «стаканчики» из пленки? Я, иногда, на рынке покупаю рассаду в таких мешочках. Видела в интернете можно купить готовые «рукава» таких стаканчиков, но они очень большие (большое количество, это только для тех кто занимается рассадой на продажу) и дорогие. Вот думаю тоже на будущий год пошить на машинке таких стаканчиков. А сейчас сижу и шью новый парник из памперса. Покупали три года назад с дугами, но тот памперс уже вышел из строя и я купила новый материал. Чуть-чуть модернизировала парник, не с самого края начинаю строчить, а оставляю место для подпорки кирпичами, чтобы ветер не задувал.

Улыбка
кто-нибудь шил «стаканчики» из пленки
Светлана, мама шила из пленки, но только вручную – несколько стежков и довольно... заготавливала их зимой, под радиоспектакли... Служили по несколько лет.

Anna67
Какая хорошая мысль, пакетик компактнее стакана когда не нужен. Но шить вообще не хочется.
Томаты шапочки ни гугу за неделю. Рано пусть дальше стоят или семена дохлые попались? Замочила другие, что-то похожее на проклёвывание видно только у индетерминанта, который в лучшем случае вместе с огурцами шторой работать будет.

Сибирячка
парник из памперса.
А это как выглядит и что за материал «памперс»? Не представляю даже...

Эля_луг
Anna67, может воспользоваться степлером, а не иголкой?

хозяюшка70
мама шила из пленки, но только вручную – несколько стежков и довольно... заготавливала их зимой, под радиоспектакли... Служили по несколько лет.
Я в детстве любила слушать радио-няню))
Какая хорошая мысль, пакетик компактнее стакана когда не нужен. Но шить вообще не хочется.
На машинке быстро шить. Можно сразу нарезать полоски нужной ширины и потом строчить.
Томаты шапочки ни гугу за неделю.
Томаты вообще-то быстро всходят. А какая у вас t-ра для всхожести. Если ниже 26-28, то будут дольше всходить. Единственный выход узнать-это откопать одно семечко и посмотреть.
хозяюшка70 от Сегодня в 14:12
парник из памперса.
А это как выглядит и что за материал «памперс»?
Елена, нашла фото этого парника, который покупали вместе с дугами (на переднем плане) Памперс уже порвался, а покупать новый парник не хочется, слишком дорого, да и зачем столько дуг. Так я купила 10м нового памперса (по научному этот материал называется спанбонд) и пошила новый «чехол» для дуг.

Пора выращивать рассаду

Светлана777
Так я купила 10м нового памперса (по научному этот материал называется спанбонд)
первый раз слышу такое название, когда прочитала -памперс, долго не могла понять что к чему, т. к перед глазами был детский памперс.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте