Вот клумбаой, какая красота! ттт.
Подкинула, когда все прочиталану да, не особо долго ей пришлось мои каракули разбирать, сама иногда затрудняюсь понять. Ей, как всегда, премного благодарна.
хозяюшка70
Вот клумбаой, какая красота! ттт.
Подкинула, когда все прочиталану да, не особо долго ей пришлось мои каракули разбирать, сама иногда затрудняюсь понять. Ей, как всегда, премного благодарна.
Корни у рассады мощные из семян такого корневища никогда не выростало.Так это у вас рассада? Ну тогда не надо убирать. Сорт хороший, крупный.
королева Елизавета, ремонтантная. Может не надо?Аня, очень даже надо. Шикарный сорт. Я один год даже искала её, не нашла, потом остыла.
НП ближе к ночи отдала плошку, посадила снова рыжие бархатцы.Сжалилась
СжалиласьА может сама сажать поленилась вот и отдала. А блокнот видать еще читает, хотя что там читать то...
Добрый вечер всем. Девушки, подскажите какие сажаете проверенные, вкусные, урожайные томаты для консервацииА мне нравятся в закатке сливки- французский гроздевой, но в этом году не сеяла его, что из головы вылетел. Посеяла другие Тарасенко юбилейные.
И дорогой оказался, а там всего 5 семячек.Я не покупаю в маленьких пакетах, покупаю поштучно из больших профессиональных пакетов. В прошлом году купила 80 шт.
А вы все покупаете? Он же F1, или со своих берёте?Я покупала всегда семена, но вот в этом году может соберу свои (посмотрим как получится).
А мне нравятся в закатке сливки- французский гроздевой,Ирина, ты не сеяла сливки Рио Фуего? Очень крупные, вкусные (для закатки хорошие, в банку входят). На фото они. Только их подвязывать надо, кусты не низкие.
Сегодня, наконец-то поработала на даче)) Посеяла горошек зеленый, морковьОй мамочки... у нас снег ещё даже и не таял в воскресенье только томаты посеяла, некоторые не взошли ещё...
А это не медведка?Она самая. Я ее тяпкой на три части поделила, прихожу через 30 минут, а эти части еще двигаются. Вот гадина живучая.
Ой мамочки... у нас снег ещё даже и не таял
попробую заказать в интернете.Ирина, на этот год уже поздно заказывать в интернете (да и семян у них в это время не очень большой выбор). Риу Фуего я покупала в обычном семенном магазине. Понравился очень. Внутри пустот нет.
гадинаАга. Я тоже тогда с первого раза молотком не справилась – прихожу, а несекомого нет. Я в панику – куда делась, я ж босиком ходить люблю, а тут пропало. Через какое-то время вижу ползёт оаздааленная по окну, меня затрясло прямо, тьфу гадость.
Нет, у нас таких чудищ нет, ттт, видимо замерзают зимойВам везет)) Может у вас другая напасть на огороды есть?
Ирина, ты не сеяла сливки Рио Фуего?Нет, первый раз даже название читаю. Крупные у меня есть Корейский длинноплодный, красные длинные плоды большие. Очень его люблю. Посеяла, жду всходы.
меня уже на персиках розовые бутоныНадо бы и мне в сад добраться, посмотреть. А морозы они всегда приходят когда кто нибудь цветет.
Может у вас другая напасть на огороды есть?Есть конечно) Колорады, проволочники, мухи всякие – луковые, морковные; слизни) не скучно в общем о, ещё вспомнила – хомяки)) они не насекомые, но твари те ещё, прожорливые
о, ещё вспомнила – хомяки))
У нас тоже бывают хомяки,О! Хомяки)) У моей мамы это прям постояльцы ((Нор по всему огороду. Сколько их и травила и капканы, а их все не убывает. А какие же они красивые, заразы))
Света а в какую цену капуста.Ирина, в прошлое воскресенье на рынке продавала рассаду только одна женщина (у нее была и цветная капуста и ранняя белокочанная) и продавала по 15 рублей. Рассада хорошая, в стаканчиках, я купила сестре. А вчера на рынке было уже больше продавцов и капуста цветная была у всех по 20 рублей. Походила я и все же купила 10 стаканчиков. Позже свою рассаду буду на осень сеять. На дому купила рассаду ранней белокочанной по 15 рублей. Очень хорошая. Вот такая цена. Сейчас потеплеет, люди будут больше покупать, хоть бы цена еще не поднялась.
Позже свою рассаду буду на осень сеять. Н
А почему весной в холодном парнике свою рассаду на выращиваете? Неужели выгоднее такую дорогую рассаду покупать?Оля, я покупаю только рассаду ранней капусты, ее сеют в конце декабря, у меня нет для этого условий. А в конце весны я сею семена поздней капусты, которую убираем уже в ноябре-декабре. Сейчас сеять позднюю капусту очень рано.
мая в открытый грунтУ нас раннюю капусту высаживают под дуги наверно в феврале. Сейчас всякие пленки и тканевые укрывные, теплицы. А раньше под несколько пленок, а если морозы то всякими одеялами пальто. Труд тяжёлый конечно.
У нас раннюю капусту высаживают под дуги наверно в феврале.И к ней еще сеют редиску)) Но в этом году прям холодно было, даже так называемых «февральских окон» не было.
Вот уж действительно у нас большая страна. Какой разный климат!К маю месяцу мы раннюю капусту уже съедаем)) На подходе средняя будет)) А страна у нас и правда очень большая)) Мы с мужем, однажды, ездили на поезде во Владивосток)) Просто так-посмотреть Россию из окна поезда. В купе одни, есть телевизор, кормят, что еще надо? Душ тоже есть, всякие микроволновки... На Байкале Омуля накупили, весь вагон прям в проходе сели и пили пиво))
У нас на Северо-Западе рассаду раньше мая в открытый грунт и не высадишь,
Редиску она сеетТоже на рассаду?
Тоже на рассаду?Ага. Но не массово, а для ранней продукции, насколько я поняла.
подписать, на малярный скотч? И видно и клеится хорошо.Малярный скотч – наше всё! Тоже люблю его везде клеить и подписывать
купить качественный биогумус проверенного производителя и диатомит- почвоулучшительА где заказывали и какой?
качественный биогумус проверенного производителя и диатомит
стаканами интересно и удобно конечноКстати, мне понравилось не полностью стакан разрезать, а оставлять небольшой кусочек неразрезанным – на фото обвела розовым цветом.
А где заказывали и какой?
А он дорогой....Сразу скажу, что сама еще не использовала. Многие говорят, что хороший биогумус от ИП Ткаченко и ОраникМикс.
Малярный скотч – наше всё! Тоже люблю его везде клеить и подписыватьЯ покупаю ценники и их клею и на стаканчики и в общем кругом,
Навоз не хочу, так как там и семян сорняков может куча быть и медведки его любят, а я их наоборотЯ покупаю гранулированный перегной в пятилитровых баклажках (и конский, и коровий, и куриный) он очищен от всяких сорняков. Очень мне понравился. Я купила в строительном отделе черную емкость и в ней замачиваю сколько надо.
Я покупаю ценники и их клеюЯ тоже с ценничками, уже лет 10. А рассаду выращиваем часть в стаканах с выдвигающимся дном, а часть в пивных, в которые вкладываем мешочки размером 10*8*27. За мешочек и вытягиваю, снимается он легко с кома и ком целый остаётся.
кто-нибудь шил «стаканчики» из пленкиСветлана, мама шила из пленки, но только вручную – несколько стежков и довольно... заготавливала их зимой, под радиоспектакли... Служили по несколько лет.
парник из памперса.А это как выглядит и что за материал «памперс»? Не представляю даже...
мама шила из пленки, но только вручную – несколько стежков и довольно... заготавливала их зимой, под радиоспектакли... Служили по несколько лет.Я в детстве любила слушать радио-няню))
Какая хорошая мысль, пакетик компактнее стакана когда не нужен. Но шить вообще не хочется.На машинке быстро шить. Можно сразу нарезать полоски нужной ширины и потом строчить.
Томаты шапочки ни гугу за неделю.Томаты вообще-то быстро всходят. А какая у вас t-ра для всхожести. Если ниже 26-28, то будут дольше всходить. Единственный выход узнать-это откопать одно семечко и посмотреть.
хозяюшка70 от Сегодня в 14:12Елена, нашла фото этого парника, который покупали вместе с дугами (на переднем плане) Памперс уже порвался, а покупать новый парник не хочется, слишком дорого, да и зачем столько дуг. Так я купила 10м нового памперса (по научному этот материал называется спанбонд) и пошила новый «чехол» для дуг.
парник из памперса.
А это как выглядит и что за материал «памперс»?
Так я купила 10м нового памперса (по научному этот материал называется спанбонд)первый раз слышу такое название, когда прочитала -памперс, долго не могла понять что к чему, т. к перед глазами был детский памперс.