когда прочитала -памперс, долго не могла понять что к чему, т. к перед глазами был детский памперс.Вот и я зависла...
А оно то оказалось – агротекс!
хозяюшка70
когда прочитала -памперс, долго не могла понять что к чему, т. к перед глазами был детский памперс.Вот и я зависла...
откопатьСколько ни пробовала – ни разу ничего не откопалось, кроме огурцов (и то не всегда). Пусть дальше стоит. Температура не высокая, 23 у батареи.
Единственный выход узнать-это откопать одно семечко и посмотреть.Можно не найти семечки, а остальные зарыть еще глубже. Лучше ждать, у меня долго всходили. И до сих пор посев от 10 марта всходят. Так что набираемся терпения.
Сколько ни пробовала – ни разу ничего не откопалось, кроме огурцов (и то не всегда). Пусть дальше стоит. Температура не высокая, 23 у батареи.если есть возможность поставить так, что бы солнышко прогрело посевы. Самое лучшее.
И до сих пор посев от 10 марта всходят
у меня долго всходили.
факторов много от погоды до сорта и качества семян.Конечно, вот у меня семена помидор собраны года 3-4 назад. Хотя для помидор это не срок, но все таки и не свежие.
Какая хорошая мысль, пакетик компактнее стакана когда не нужен. Но шить вообще не хочется.Мама, раньше, скрепляла пленку проволокой, чтобы не шить. Сейчас подумала можно использовать вместо проводки шпажку деревянную для шашлыка.
мама шила из пленки, но только вручную – несколько стежков и довольно...Можно «сшить» степлером.
какие хорошенькие растюшкиЯ старалась
Это перец болгарский сорт Бутуз, посев 11.03.22г. В прошлом году сеяла из этой же пачки, были всходы 100%, но я их проклевывала сначала, а в этом году посеяла прям сухие семена и вот как плохо всходят.Но при больших объёмах посадок, наверное, по другому никак.
Друзья, а кто-нибудь шил «стаканчики» из пленки?В этом году заказала на Алиэкспресс такие стаканчики . Удобно, растет хорошо. 100 штук были 300 руб., сейчас цены скачут.
Для закрепления укрывного материала/пленки к дугам заказывали зажимы, типа такихТакие зажимы сегодня видела в Фикспрайсе, цену не смотрела.
Такие зажимы сегодня видела в Фикспрайсе, цену не смотрела.я покупала там, при сильном ветре срывает их, поэтому если ветра не сильные, то они хороши, а иначе, как у нас, замучаешься с ними
а высаживаете кабачки в теплицу?Ирина, я их сейчас пересажу в тару для рассады и когда уже подрастут высажу в ОГ (открытый грунт). В прошлом году я сажала в парник, но у нас на Кубани тепло наступает стремительно, поэтому не выгодно занимать место в парнике кабачками.
Я пробовала через рассаду не получается, обгорают, треплет их ветром изнеженные и они растут плохо, ну и плодоносят такжеИрина, а ваши кабачки росли в отдельных стаканчиках? При высадке не травмировались корешки? По идее мы просто делаем перевалку готовых кустиков в ОГ и они легко приживаются. На фото прошлогодние кустики кабачков, тоже выращенные через рассаду.
в каком «возрасте» кабачки в грунт пересаживаете?Светлана, 3-4 листика появятся и высаживаю. Еще проверяю корневую систему, если она уже весь земляной ком заполнила, то могу и раньше высадить. В любом случае кабачки хорошо переносят «переезд» в ОГ.
Светлана, вы капусту закрываете? Почему?Галина, я не закрываю капусту. Ранней капусте солнце не мешает, а позже покупаю самозакрывающиеся сорта, у которых листья сами смыкаются над вилком.
самозакрывающиеся сортаПоделитесь, пожалуйста, какие берете (название и производитель), поищу у себя
Светлана, 3-4 листика появятся и высаживаю.
обгорают, треплет их ветром изнеженныепока приедут в себя от смены температур. И плодоносить практически одинаково начинают.
обгорают, треплет их ветром изнеженныеМожно не с 2-3 листьями сажать, а на момент семядолей, примерно через неделю после посева.
пока приедут в себя от смены температур.
Так точно видно, что семечко проросло, но не успело еще изнежиться или вытянутьсяАга, а потом бегать смотреть взойдут или муравьи сожрали никакого покоя.
И плодоносить практически одинаково начинают.Позвольте не согшусь. Плодоносить начинают они раньше, чем сеяные сразу в землю из семян. Уже несколько лет как высаживаю рассадой кабачки только по этой причине. Живу в районе приравненомумк районам крайнего севера.
по срокам не могу сообразить, сколько растюхе нужно времени на эти 3-4 листочка.Светлана, я свои сеяла неделю назад. Из 4 семян два уже хорошие, один только начал показываться (на фото видно беленькую точку в ячейке), четвертый еще не появился, но я смотрела это семечко- оно наклюнулось. Поэтому тут трудно угадать сроки, потому что одни и те же семена всходят по разному. Если только их замочить перед посадкой, тогда взойдут ровненько. Ирина права, ориентируйтесь на 3 недели до высадки в ОГ, это с учетом на прорастание.
Живу в районе приравненомумк районам крайнего севера.Да, по времени до урожая сокращается срок при рассадном способе посева и кабачков и огурцов и томатов...
Посоветуйте хорошие сорта и где лучше покупать семена.
Светлана, вы сами культиватором работаете? Вам по силам?Ирина, этого «малыша» специально для меня купили)) Он легкий и маленький, ширина между лопастями всего 30 см. У мужа чуть побольше аппарат))
Светлана, а у мужа какая марка культиватора?Не помню. Узнаю у него, потом напишу. Но он тоже не очень большой, есть мотоблоки вообще огромные.
кабачки, тыкву, морковь, свеклу хотят посеять. Посоветуйте хорошие сорта и где лучше покупать семена.Оля, я уже не первый год сею кабачки сорт «Искандер» они кустовые. Еще сеяла сорт Суха, тоже кустовой. Морковь сею всегда разную, все ищу сорт хороший. Понравился сорт Шантанэ. В этом году посеяла сорт Олимпо F1 (пачка на фото) Я выбираю сорта тупоносые. Свеклу я сею Пабло, Бордо, Красный шар. Пусть ваши дети заедут в любой семенной магазин и спрашивают профессиональные семена, они уже все обработаны и даже семена моркови такие крупные становятся, что их сеять легче. Я сею несколько семян кабачков рассадным способом, чтобы когда потеплело сразу высадить готовый кустик, который быстрее начнет плодоносить. Остальные семена буду сеять прям в грунт. Огурцы я все сажаю через рассаду, мне так удобней ухаживать за ними. Тыква мне нравится сорт Гитара. Удачи вашим молодым огородникам))
Поделитесь, пожалуйста, какие берете (название и производитель), поищу у себяЯ сеяла семена цветной капусты сорт «Скайвокер» Взвешивала одну головку- потянула на 4 кг. Но это поздний сорт, я ее на осень сею. В этом году еще не покупала семена.
Ого, шикарная капуста.Я из нее столько много банок маринованной капусты закатала на зиму)) Вкусно было))
И как лучше в Подмосковье, сажать кабачки и тыкву рассадой или в грунт сразу сеять.кабачки: можно в мае «детский садик» сделать, посадить проклюнувшиеся семена на небольшом расстоянии под лутрасил, затем в фазе 1-2 листа рассадить на постоянные места. Либо вырастить в стаканчиках рассаду буквально до появления 1 листа и затем уже на место посадить.
но при таком способе ничего не «улетает».я тоже типа так приспособилась, только кладу палку и ее прижимаю кирпичами, во первых так быстрее убрать для полива, а во вторых у меня такого количества кирпичей не наберется на штук 5-6 парников.
Поработала в огороде вместе со своим помощником, прорыхлили лук, чеснок, малину и клубнику))ох ни фига се, какие грядки... у меня есть типа такого малышка, но не для грядок (они у меня с бортами высокие) Мотоблоков на радостях натягали, но... много вьюнка полевого, а он, зараза, распространяется при культивировании как и пырей, поэтому прошлый год даже под картошку не пахали.
у меня такого количества кирпичей не наберется на штук 5-6 парниковДве двухлитровые или полуторалитровые бутылки ПЭТ наполняю водой, чуть сдавливаю бутылку и плотно закрываю крышкой. Затем, связываю куском прочного шнура, обвязывая под горлышком попарно, длина шнура между бутылками 10—20 см. Они заменяют недостающие кирпичи. Бутылки собираем в лесу.
У дочери с зятем появился свой кусок земли. В этом году не будут сеять, сажать в полном обьеме, но кабачки, тыкву, морковь, свеклу хотят посеять. Посоветуйте хорошие сорта и где лучше покупать семена.
И как лучше в Подмосковье, сажать кабачки и тыкву рассадой или в грунт сразу сеять.
как его (кабачок) сажали сразу в землю или замачивали?Анна, посадила сразу в землю (у меня земля не с огорода, а покупной грунт, специально для рассады покупаю), хорошо пролила и накрыла пакетом.
До чего шикарная капуста, розы рядом не валялись!Спасибо)) Я люблю заниматься огородом, раньше времени не было, да и огорода тоже)) Теперь вот сбылась моя мечта))
у меня такого количества кирпичей не наберется на штук 5-6 парников.Я еще использую старые доски для прижатия пленки, а на концы досок кладу по кирпичу или шлакоблок, в общем дача строится, поэтому всякого материала найти можно.
сорта, хорошие для Кубани, вряд ли подойдут для наших широт.Согласна с вами: все семена овощей, саженцы деревьев рассчитаны на определенный климат. Но в наших местах последние года стоит такая жара, что если не притенять овощные посадки, можно остаться и без урожая. Я в ОГ не сажаю томаты и огурцы.
Ирина, этого «малыша» специально для меня купили)) Он легкий и маленький, ширина между лопастями всего 30 см.А мне интересно про малыша. Где купили и если можно цену.
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация- завтра уже придут саженцы (хотя написано было высылка конец апреля) что с ними делать? (что толком и не помню... примерно яблони, малина, груша,О, моя тема))) прежде всего, посмотрите на почки. Если раскрыты и появились листочки, то высаживать в горшки. Если, только просыпаются, то в холодное место. У меня в холодильнике лежит огромная коробка с саженцами гортензий, лилий, Вероники, флоксы, пионы и т. д. Периодически проверяю.
А мне интересно про малыша. Где купили и если можно цену.Ира, покупали в прошлом году за 12-13 тысяч. в нашем обычном магазине всякой техники для дома.