OlgaGera, Лёлька, у тебя речка под забором плещется?
Чайная беседка (2022) (страница 119)
Светяшка
добавить на 3-х литровую кастрюлю борща больше 1 литра молока.(Да, я же писала, что бабушка моя, не имея сметаны, добавляла в борщ свежесобранные сливки. Правда, не так много. Молочный вкус делает вкус борща округлым, нежным что ли.
у тебя речка под забором плещется?Почти))) 2 км по прямой, и берег реки.
Ой, Привет, Беседка!
Я еще не проснулся. Иду рецепт искать. Мужа в погреб загнала варенье искать.
Вот незадача Я сварила бруснику как клюкву, т. е. сахара положила больше. Пойдёт? Другого неть Или будут булочки-розаны со штройзелем просто
Я еще не проснулся.Не иначе всю ночь мужиков вытягивала из речки..
вкус борща округлым, нежным что ли.Вот, вот правильно ты сказала. Нежным таким вкусом наслаждалась
Монстрик всегда голодныйИ хозяйке шикалатку, она же не спала ночью. А рыбакам пинка, чтобы не лезли куда ни попадя.
сварила бруснику как клюкву, т. е. сахара положила больше. Пойдёт?Очень даже пойдёт. Там же варенья совсем немного.
вытягивала из речки..неее, ну их.. мне в ночи хватило. Ну в 4 угомонилась))
неее, ну их..Как это, ну их? Мужуков?..
Как это, ну их? Мужуков?..тех, которых из речки...
тех, которых из речки...
Однажды я умудрилась посолить борщ триждыСмолоду от мамки знаю как спасать пересоленный суп или борщ. Может тут говорилось уже, но не серчайте, если повторюсь.
В мешочке полотняном опустить туда «вариться» немного крупы или муки... типа такой большой клецки будет... Они забирают на себя лишнюю соль.
у меня поиск не работает... Дайте рецеп Розаны не ГОСТ
Лёлька, попробуй только не испечь
Лёлька, попробуй только не испечьГы-гы... Вот лучше ничего вслух не произносить..
попробуйХм.. а это мысль
А что будет?
Вот лучше ничего вслух не произносить.и даже не думать Иначе сбудется
А что будет?Да ничего
Пятницу будем отмечать без розанов

Пятницу будем отмечать без розановЗамесила, на 1 кг.. так сыпанулось.. вощем на всех
Замесила, на 1 кг.. так сыпанулось.. в общем на всехОго!!!?
Ура! Вот спасибочки, так спасибочки...
Порадовала!?
так сыпанулось.. вощем на всехЖивём
В мешочке полотняном опустить туда «вариться» немного крупы или муки... типа такой большой клецки будет... Они забирают на себя лишнюю соль.Точно, или крупную картошину. Вся сложность заключается в том, что крупу или картошку надо варить не две-три минуты. А пересоленный борщ-суп обычно в конце, уже готовый. И пока сварится эта крупакартошка, то суп уже переварится. Воды добавить быстрее, но будет тогда жидко. Вот нет в мире совершенства
Замесила, на 1 кг.. так сыпанулось..Своя рука владыка. Не переживай, не залежатся.
Солить по готовности, в тарелЬку.. Ну это я типа с умничала...
Замесила, на 1 кг..Это 2 порции 16 штук.
Солить по готовности, в тарелЬку..Та не, не то, будет соленым бульончик, а овощи недосоленные. Особенно, если кто-то, в отличие от меня, картошку не разминает в борще.
Вся сложность заключается в том, что крупу или картошку надо варить не две-три минуты.А муку – нет!
Поэтому я всегда сыплю муку, сложенную в 4ре марлю, завязываю узлом и кидаю вариться
А муку – нет!А сколько времени муку варишь?
У меня жесть.. интернет только 2Ж. 4Ж перестал быть.
Тесто подошло. Пошла ваять
Тесто подошло. Пошла ваять
Особенно, если кто-то, в отличие от меня, картошку не разминает в борще.А я её забыла в борщ положить, ну у меня её с утра и не было правда
Поставила я тесто на Розаны, увлекли вы меня)
Сегодня похоже день розанов!
OlgaGera, Лёлька,
mamusi, удачных розанчиков!
OlgaGera, Лёлька,
mamusi, удачных розанчиков!
удачных розанчиков!Спасибо, добрый человек
Слепила каких то кракозябров. Не умею я. Мне проще железяку открутить. Ну уж что получилось. Ессесно наплюхала сразу варенье. Без помазки будут, но со широйзелем
А я её забыла в борщ положить, ну у меня её с утра и не было правдаНу и ладно. Пока не попробовала сварить борщ по рецептам Собака Серая, то не поверила бы, что борщ без картошки может быть вкусным. А таки ж может
но со широйзелемЭто же основная изюмина этих розанов. Штройзель такой ффкусный
А таки ж можетЯ тоже так думаю
Вот вам картошку запеченую, угощайтесь.

Спасибо, правый нижний угол мой, ладно?
правый нижний угол мой, ладно?Забирай
И пока Лёлька розаны не принесла, творожное пирожное попробуйте, с кокосовой стружкой.

что борщ без картошки может быть вкусным. А таки ж можетя только вчера с картохой сварила впервые. Никогда не клала в борщ картоху. Никогда. Она там лишняя. А вот вчера зашла И то я еще размяла. Варила отдельно картоху и капусту в бульоне и параллельно делала зажарку на сметане. Размяла картоху, зажарку запустила и всё, борщик готовченко.
Сижу думаю, мож седня тож борщик Вместо мяса с салатом
с кокосовой стружкой.я стружку не люблю, и ваще ток живой его могу выпить. И то, если другого ничего нет
Живёма то И де твой бОрщ?
я стружку не люблю, и ващеИ не ешь
Розаны тащи
И не ешьи не буду
Розаны тащиДа? а вот я жадная
И де твой бОрщ?Шо, ещё и борщ показать? Борщ, он и в Африке борщ
, он и в Африке борщтам не вкусный. Овощи другие
Вы тут не обожрались?
Вы тут не обожрались?а с чего? Я ток кофе выпила и 4 кусочка тоненьких сыра. И всё. Думаю, что съесть в обед
Вы тут не обожрались?Галь, самое интересное, что я когда готовлю, абсолютно ничего не хочу. Наверное почаще надо этим заниматься
там не вкусный. Овощи другиеНа тебе борщ
Ещё и мясо запекала, раз духовку всё равно включала
я стружку не люблю, и ваще ток живой его могу выпить. И то, если другого ничего нетТань, Лёльку вычеркивай, у нее сегодня всё равно розанов много будет. А я бы творожную пироженку съела.
И то я еще размяла. Варила отдельно картоху и капусту в бульоне и параллельноЯ всегда разминаю. Терпеть не могу задубевшую назавтра картошку. И борщ варю так же параллельно. В скороварке варится бульон, в это время в кастрюле в небольшом количестве воды варится картошка, а в сковородке тушится зажарка со свеклой и томатом. Капусту на картошку, слегка проварила, картофелемялкой поприжимала без фанатизма, чтобы картоха развалилась. Потом заправку закинула, бульоном развела до нужной густоты, закинула мясо и довожу до вкуса. Задом наперед, короче
На тебе борщКрасивый какой!
Задом наперед, корочеа чОй та? Я в точности также варю Вот прям по пунктам. Туськ мы не сёстры?
готовлю, абсолютно ничего не хочуПрям даже страшно подумать, куда это все потом..
Так, кому Розаны?

Так, кому Розаны?OlgaGera, Лёлька, ура!
С почином!
Угощусь с удовольствием!
Шрейзеля надо было тоже 2 порции делать.
Шрейзеля надо было тоже 2 порции делать.Сделала. В Холодильнике стоит. Ну я эт.. как то не рассчитала. По столовой ложке насыпала, еще и тесто и штройзель остались.
Давно не пекла. Забыла
Прям даже страшно подумать, куда это все потом..У меня сношенька поесть любит, особо первое. Выходные впереди, им ещё и мало будет.
Так, кому Розаны?Мине, но уже на завтра. Я наевшись уже, пошла гулять
тесто и штройзель остались.Тесто или в морозилку, или на пирожки.
Штрейзеля делаю тоже 1,5 порции.
Сыплю весь
Со своими борщами такой замечательный праздник пропустили – международный день вафель и вафельного стаканчика
А вот мои Розанчики!
Из полной нормы 8 штук. Варенье сливовое.?

Из полной нормы 8 штук. Варенье сливовое.?

День розанов и широких жж.
День розанов и широких жж.Ну началось...
Я для мужа испекла. Сам одЫн съела (всего) с молоком!
Боле нельзя!!!
Ну началось...А это от зависти..
Самой делать лень, влом (нужное подчеркнуть)
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Уникальный чай из листьев оливы
Чайная беседка (2018 г.)
Чай в iHerb
Прибор для заваривания трав
Чайная беседка (2020 г.)
Чайная беседка (2022)
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Чай «улун» высшего сорта
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка