Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 51)

Таньча
Репс — практичная красивая ткань, по изнаночной и лицевой стороне которой проходит объемный рубчик
У мамы платье было, цвет морской волны. Сама шила. И три пуговки с переливающимися цветочками. Пуговицы долго лежали у меня в коробке с остальными. Потом пропали. Видно дети растащили.
Кстати, надо эту коробку с пуговицами совсем выкинуть, который год в неё не заглядываю. Может сестра что возьмёт, она шьёт себе.

Туся Тася
Альбина,

Чайная беседка

Похож?

Радушка
Коробка с пуговицами... Одна из немногих игрушек в моем, таком далеком, детстве. Как я ее любила! По ним училась считать и читать-писать. Бабуля говорила, что с этой коробкой я могла несколько часов провести, не вставая с места. А еще у бабули был большой ящик с обрезками тканей. Она шила по-соседски. Из этих обрезков, когда заказов не было, мы мастерили моей кукле гардероб
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Таньча
Коробка с пуговицами... Одна из немногих игрушек в моем, таком далеком, детстве
Тоже самое.....
И кусочки тканей. Мама шила на заказ, маленькие обрезки мне. Большие отдавала заказчикам. Брали не все, зачем они им. И тогда у меня появлялась комбинированная юбка, или кофточка. Ну, это когда совсем мелкая была.

Wiki
У Павло-Посадских есть похожий.
У меня есть такой. Называется Классический, размер 125х125

Чайная беседка

Вспомнила про этот платок. Только мне его дочь на НГ подарила, собрались к родственникам, которые к слову живут прямо очень близко. Памятуя восторги о том, какие русские шерстяные шали теплые, решила надеть на голову и поверх полушубка намотать, чтобы прямо красавица.
Полчаса мастерила хвост из волос, чтобы не плоско было, вязала платок и пошли. Думала – умру! И не особо холодно было, но я была как будто вообще без ничего на голове. Тепла от него ноль. Больше даже не пыталась так носить. Позже сняла бахрому, чтобы не мешалась.

Zeamays
Борьковна, Лена, поздравляю с днём рождения!
Здоровья, благополучия, удачи во всех делах!!!

Туся Тася
Называется Классический
Немножко другой. Я уже вкладку закрыла, не смогу уточнить название. Но именно того, который я искала — не нашла. Наверное я на другом сайте видела в старых узорах.

Туся Тася
Тепла от него ноль.
Может он у тебя хлопковый?

Марика33
Леночка, Борьковна! С днем рождения тебя! Здоровья, счастья, радости, доброты, внимания и любви!

Welta
Леночка, Борьковна! С Днём рождения!!! Просто пусть будет всё хорошо!!!

Чайная беседка

nila
Лена, поздравляю с Днем рождения! Желаю настроения отличного, много улыбок и конечно же здоровья!

Чайная беседка

Wiki
Может он у тебя хлопковый?
Нет, шерстяной. Покупали на официальном сайте.
Тот, что ты показала, да – отличается.

nila
Про пуговки: тоже есть коробка пуговиц, в которой собранны пуговицы еще наверное от моей бабушки и мамы. Рука не поднимается выкинуть, так и лежат. В детстве тоже любила их перебирать, рассматривать.
А лоскутки – и мама, и бабушка шили, это только я безрукая уродилась.
Немного на заказы, но больше себе. Но и конечно меня обошивали. Все оставшиеся лоскутки шли мне на платьица, юбочки. Подружки всегда завидовала моим новым нарядам. Но бабушка ушла рано, мне 8 лет было. Последнее что я помню от неё это целая коробочка нашитых постелек и одежек для маленького пупса. Это было чудо! После первого класса меня отвезли в Одессу, в санаторий, почти на всё лето. А когда приехали в Одессу, было время там погулять и мы с мамой зашли в Детский мир. А там – невиданные чудо по тем временам, маленькие куколки (пупсы) продаются. Тогда они только появлялись, и у нас в Зап-е еще это было диво дивное. Мама купила мне 2 пупса, один совсем малюсенький, с закрывающимися глазками, второй чуть побольше. И малюсенькую кроватку-люльку. Но в санаторий мне не оставила, забрала домой. И вот по приезду домой меня ждала волшебная коробочка с кучей одежек на этих двух малышастиков. Счастью моему не было предела!

Марика33
Welta, поздравляю тебя с днем рождения внука!
Всем здоровья, внуку успехов в учебе, глубоких знаний, целеустремленности, энтузиазма, замечательных дней студенчества!

Туся Тася
Нет, шерстяной. Покупали на официальном сайте.
Так у них и хлопковые есть, и шелковые тоже. Но за его красоту можно «холодность» простить и подобрать ему правильную погоду.

Welta
Всем здоровья, внуку успехов в учебе, глубоких знаний, целеустремленности, энтузиазма, замечательных дней студенчества!
Спасибо, Марина! Сессию сдаёт

nila
Тепла от него ноль.
Да, скорее всего эти платки не очень тепло держали. Потому что осталось в памяти что часто приходилось сталкиваться с тем что в эти платки, в середину, как подкладочные, вставляли другие шерстяные платочки. Сверху красота, а внутри тепло. Да еще и объем голове придавало.

gawala
Сколько ребенку стукнуло?

Irinap
Сегодня невольно была на экскурсии по своему городу. Умерла коллега и я на такси поехала тк далеко и я даже приблизительно не знала, где у нас Ромашковая улица. Оказывается к ней мы ехали по Российском, потом мимо Васильковой, Тюльпановой... не запомнила ещё.

Светта
37,4
сделала ингаляции, что посоветовала семейка
с горлом намного легче стало
запахи и вкус есть
аппетит слабый ну то такое уже -1 кг
хоть какая радость
мужу тоже заправила ингалятор физраствором продышал а то жаловался на першение в горле
паникер

Ava11
Леночка, Борьковна! С Днём рождения!!! Здоровья, счастья и всяки разных приятностей!

Чайная беседка

aynat
Борьковна, Елена! С Лнем Рождения! Здоровья и благополучия тебе и твоим близким!
Светта, вроде с омикроном не пропадает ни вкус, ни запах. А боль в горле как раз типичный признак для него.

albina1966
с омикроном не пропадает ни вкус, ни запах. А боль в горле как раз типичный признак для него.
Ага, только сегодня с подругой разговаривала. Жена ее брата и их дети все именно с першением в горле и температурой. Все сдали тесты, и только у мамы он положительный.

Welta
Сколько ребенку стукнуло?
19. В армии отслужил: в их стране – 14 месяцев, поступил в университет, вот уже и первая сессия

nila
И я сегодня с знакомой разговаривала, говорит соседи с омикроном. Тесты не все показали, наполовину в семье. Но первые признаки – сильный кашель у всех. Горло только у ребенка болело. Вкус и запах не пропадал. Так что и омикрон наверное проходит по разному.
Welta, какой взрослый внук у тебя! С Днюхой его!

Таньча
Самое интересное, Омикрон только недавно появился, и всё про него всё знают

nila
А мне интересно как сейчас любой чих сейчас списывают на омикрон. Уже и про Дельту забыли, и про другие сезонные вирусы

Таньча
Уже и про Дельту забыли, и про другие сезонные вирусы
Ни ОРЗ, ни ОРВ уже не существует, они померли от ковида

albina1966
А мне интересно, как в семье, у членов которой все признаки заболевания одинаковы, только у некоторых выявляется положительный тест на корону.

francevna
Только что сестра из Израиля сообщила, что у внука домашний тест положительный. Сдали Пцр, результат будет через двое суток. Такая загруженность.
Сильный кашель, t37,7, назначили только ингаляции.

Светта
кашля у меня нет
очень редкие покашливания это не кашель
мне без разницы как оно зовется
задалбывает постоянно заложенный нос
не побивается НИЧЕМ
дышу третьи сутки только ртом
выздороветь бы побыстрей

Welta
Welta, какой взрослый внук у тебя!
Так я сама скоро 100-летний юбилей отмечу. Младшему внуку будет в мае 9 – вот такая разница в возрасте у братьев.
Девочки, спасибо всем за поздравления и добрые пожелания моему внуку. За детей как-то уже не так переживается, а за внуков душа болит...
Только вернулись с прогулки, зашли и в свой сад, а за забором у соседей

Чайная беседка

Правда-правда цветёт и теплыыынь

aynat
Самое интересное, Омикрон только недавно появился, и всё про него всё знают
При такой заболеваемости собрать статистику – раз плюнуть. Не так уж и недавно он появился – уже 2 месяца как. Пишут на каждом углу про симптомы характерные и не характерные. А тут уж дело каждого во что верить. Некоторые, вот, в вакцину не верят

Welta
задалбывает постоянно заложенный нос
Светлана, мне помогает промывание носа и очень осторожное смазывание гайморовых пазух вьетнамской звёздочкой (хотя бы на какое-то время помогает)

Светта
Welta, нос не промою
забит
и не выношу до страшной паники воду в носу и на лице
поэтому не умею нырять
звездочки нет

Туся Тася
А мне интересно, как в семье, у членов которой все признаки заболевания одинаковы, только у некоторых выявляется положительный тест на корону
Альбина, вчера обсуждали. Антитела появляются через какое-то количество дней от заражения. Первый заболел, остальные через несколько дней. Дня три поболели, а потом обратились к врачу. Вот и получается, что у одних уже есть, а у других во вот будут. Ещё вот что. Сегодня в новостях рассказали, что создали новый экспресс тест в России. Подробностей не помню, но сказали, что точность 94%. Так что есть еще 6 процентов на ошибку. А какая точность у тех, которые сейчас применяют и продают где угодно — хрен его знает.

gawala
Правда-правда цветёт и теплыыынь
А у нас ураган пролетел.. Нам повезло.. черепица на месте..

Welta
У меня хронический гайморит (с массой проколов) и я привыкла к промыванию кипяченой водой с солью. Не знаю, Светлана, что ещё посоветовать. Прогревание и ингаляции, ты о них и без меня знаешь. Нюхательный табак помогает, но где же его сейчас найти?.. Я еще мёд использую

Светта
Welta, спасибище
пошла достану синюю лампу

Welta
А у нас ураган пролетел..
У нас сегодня с вечера и до 2-го пообещали ураганный ветер (предупредили смс-кой)

Туся Тася
звездочки нет
Знаешь, где точка акупунктурная на гайморовых пазухах? Над ноздрей возле носа ставь палец, потом его где-то на 0,5 см сдвинь вбок. Почувствуешь такую еле уловимую ямку. Помассируй с двух сторон от носа. Хорошо пробивает нос. Не сразу, а через несколько минут. Еще в основании бровей над переносицей тоже точки. Их тоже массируй. Хотя бы секунд по тридцать.

Нюхательный табак помогает,
Еще помогает поджечь стволик из озимой чесночины и пытаться нюхать дым.

Таньча
Светта, попробуй помассировать нос. Не знаю как лучше объяснить. Большим и указательным пальцем понажимай на место где жёсткая переносица переходит в ноздри. Я раньше так спасалась, даже ночью в полусне.

Туся Тася
А у нас ураган пролетел..
А у нас порывистый ветер и снег пошел. Температура плюсовая, но к ночи подмерзнет. Обещали снег с дождем. Ждем с. акопад. А мне завтра утром к окулисту, таллончик взяла.

nila

30 января 2022 г.

30 января 2022 г. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3779897
PT1M40S
True
2022-01-30T17:22:38+03:00
embedUrl

Светта
обыскалась
лампу не нашла
а она точно есть
пощла делать массаж

Welta
Посмотрите на эту красоту
Прогулка по розовому питомнику (с названиями) play thumbnailUrl Чайная беседка
Питомник роз в Германии, первое цветение. Прогулка с названиями розЧайная беседка - 3779899
PT46M20S
True
2022-01-30T17:28:36+03:00
embedUrl

Welta
nila, парнишка – молодец: сколько терпения и любви нужно, чтобы добиться таких результатов (даже зная, что ворон – птица очень умная)

albina1966
Светта, у нас в семье все сопливые, оказалось, и невестушка такая. Ноза лонг (капли в нос) – наше все, пробивает непробиваемое.
Я опять солянку варю, жаль, ты далече, так бы поправила твой аппетит.

Юнна
Леночка! Борьковна! С днем рождения! Здоровья, любви, радости! Пусть проблемы останутся в прошлом!

Борьковна
Девчоночки, спасибо огромное за поздравления и пожелания!
 Обещаю, что все пожелания обязательно выполню!

Альбина, с днём рождения и серебрянной свадьбой!
Живите долго, весело, красиво.
 Любимую бабушку с днём рождения любимого внука!

Всем болеющим скорейшего выздоровления.

francevna
Только что сестра из Израиля сообщила, что у внука домашний тест положительный. Сдали Пцр, результат будет через двое суток. Такая загруженность.
Сильный кашель, t37,7, назначили только ингаляции.
Уже пришёл результат Пцр, положительный.
Внуку одиннадцатый год.
В квартире четверо взрослых и трое деток.

Wiki
Так у них и хлопковые есть, и шелковые тоже.
Ага. Я и такие покупала. 3 шелковых малыша и шарфик еще. 2 хлопковых своей внучке и внучке сестры.

Приехало моё новое кресло

Чайная беседка

Irinap
Wiki, уютное должно быть. Нравится такая форма.

gawala
Ага. Я и такие покупала. 3 шелковых малыша и шарфик еще. 2 хлопковых своей внучке и внучке сестры.

Чайная беседка

кресло шикарно и жутко удобное. Мы были в командировке, жили в аппртаментах и там было такое кресло. Обвалакивает, убаюкивает.. в общем чудо-кресло..

Чайная беседка

Wiki
Ага, удобное очень. У дочки моей лет 6 такое кресло синего цвета.
Да еще тюленьчик мой после продажи банкетки остался без места. Теперь вон лежит на кресле

francevna
Вики, на Валдберрис заказывала?

Wiki
Нет, кресло из Икеи. Зять сегодня съездил за ним.

francevna
Ищу удобное кресло для вязания. В доме два больших есть, для меня просто огромные.
Есть два древних кресла, по размеру удобные. Отдали на переделку, а они изменили угол наклона сидения и спинки. Вначале даже понравилось. Сидеть особо некогда было. А теперь поняла, что очень неудобно в них, болит поясница и спина, когда вяжу.

francevna
Wiki, Вики, похоже на это кресло?

Светта
ну все приплыли
у вовы 37,5
уже устроил скандал что к сыну ходила

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте