Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 466)

sara fan
Добрый вечер.

Чайная беседка

Правый похож на загранпаспорт.

Туся Тася
Запасливая, на все случаи жизни..
На память.
Оба настоящие.
2-го октября в прошлом году получила.
И по какому надо жить?

Светяшка
Удобно, если вдруг один потеряешь.
Слева паспорт гражданина РФ.
Справа – загран паспорт.

Светяшка
Правый похож на загранпаспорт.
sara fan, Любовь,

gawala
Чайная беседка

sara fan
И по какому надо жить?
Работать по левому, а отдыхать по правому

Светяшка
Ага.

albina1966
Светяшка, Свет, когда ты успеваешь их получать?
Я жду, когда очередь рассосётся.

albina1966
gawala, Галь, само умиротворение!

gawala
само умиротворение!
Только плдрались в этим умиротворением. я ж пристаю к ней. она оборонятеся.

Пустельга
Anchic, Анна, спасибо за рекомендации, у меня как раз электронная книжка имеется, только всё руки не дойдут сесть и разобраться, как туда их, эти книФки, засовувают. У меня с вай-фай и фсё такое... Утрирую, конечно, просто сейчас мне не совсем до книг. А читать люблю.
Туся Тася, Наташа, Таньча, Татьяна, Lind@, Ольга, спасибо за добрые слова!
gawala, Галина, Ну вот чего у Марты не отнимешь, так это выражения царского лица морды – величественна в любом проявлении.

Светяшка
когда ты успеваешь их получать?
В прошлом году подала документы и через месяц получила.
В очередь записалась в среду на пятницу.

Пустельга

Туся Тася
Ёмко

Lind@
А у меня еще советский есть
ух ты. раритет

Туся Тася
раритет
Оставила в пункте проката. Совсем забыла, что туда ходила и поэтому там не искала. Получила новый паспорт, а через полгода пришло письмо, что паспорт у них. Прихожу, возмущаюсь, что не вернули сразу. Приемщица говорит, что она новенькая, только устроилась на работу, обнаружила бесхозный паспорт и послала письмо. Конечно же, я не стала его сдавать. Вот и сохранился раритет. Только бумага там уже подгулявшая по краям.

Irinap
А я поумничала посмотрела, как почистить память. Ну и почистила совсем и ватсап и ТД. Хорошо, что это всё быстро восстановилось. Не буду больше лазить и умничать.

OlgaGera
Справа – загран паспорт
это вид на жительство только. Как в загсе сказали. А не документ удостоверяющий личность. Мне даже справку по нему не дали...

gawala
это вид на жительство только. Как в загсе сказали. А не документ удостоверяющий личность. Мне даже справку по нему не дали...
Это, как вид на жительство, где?
 К загранпаспорту прилагается карточка пластиковая-ВНЖ, ПМЖ.. шенген. заграницей.
И да, по загранпаспорту в РФ ничего сделать нельзя. Это по закону все.

OlgaGera
где?
в России. Я про Россию.

Как только пересекаешь границу, то становится основным документом.

И да, по загранпаспорту в РФ ничего сделать нельзя. Это по закону все.
ну да.
Я без документов осталась. Нет ничего. Только загранпаспорт с фотомордой. А ты никто, пока не восстановила всё, пройдя круги...

gawala
в России. Я про Россию.
Как только пересекаешь границу, то становится основным документом.
Загранпаспорт в России чей, не российский?
Пояснее мысль вырази.., чет я никак не соображу..
Я без документов осталась. Нет ничего. Только загранпаспорт с фотомордой. А ты никто, пока не восстановила всё, пройдя круги...
А ты че не в курсе была, что загран только для заграна? И все операции на территории Рф производятся только по внутреннему паспорту?

OlgaGera
чет я никак не соображу..
Галя, я про российский загранпаспорт.
А ты че не в курсе была, что загран только для заграна?
в курсе. А как доказать что я это я. А в загранпаспорте есть фото, и выдавали мне в официальных органах, где есть все мои данные. Могли бы и справку дать что это я.

gawala
я про российский загранпаспорт.
понятно. но он становится основным документом только за пределами РФ.

. А в загранпаспорте есть фото, и выдавали мне в официальных органах, где есть все мои данные. Могли бы и справку дать что это я.
Ну наверное ты столкнулась с дураками, которые следуют только букве закона. таких знаю лично.. Что в паспортоном столе, что в Загсе.
Но.. в общем и они тоже оказывались в результате подкупны и очень милыми дамами..

Mrs. Addams
И да, по загранпаспорту в РФ ничего сделать нельзя.
Можно сьездить в Калиниград, можно покупать ж/д и авиа билеты даже внутри РФ, можно покупать алкоголь и сигареты (как подтверждение возраста, но да, не личности ).
И, в принципе, можно оформить кредит.

Таньча
Доброе утро всем
У нас сейчас вот так почти.

Чайная беседка

Чайная беседка

Подмосквичка
Привет, девули
Засыпает, днём ноль.
Прям не верится, что в воскресенье уже новый год
Каким он будет? И будет ли вообще? Чёт грустно так. С каждым новым годом всё меньше времени остаётся. Боже, как хочется жить.
И желательно не тужить.

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Девочки, отставить предновогоднюю хандру! Всё будет хорошо. Будем искать позитив в мелочах, если уж глобально его пока нет.
У нас такого красивого снега, как у Тани, нету. Ветрище, хмуро, сыро. Надо топать в банк, переоформить счет на новый паспорт и в пенсионный фонд потом. А неохотааа. Еще, оказывается, СНИЛС надо переоформить.

Anchic
Всем доброго утра!

можно покупать ж/д и авиа билеты даже внутри РФ
Кстати, да. Сыну по загранпаспорту билеты брала – его проще под рукой держать и доставать быстро, чем большое свидетельство о рождении.

Туся Тася, Наташа, а на госуслугах вам же тоже уже можно регистрироваться? Просто потом это будет сильно упрощать телодвижения.

Вчера прислали в школьном чате, что детей надо там регистрировать, создать им отдельную учётную запись. Полезла делать это, а там сразу и ИНН присвоили ребёнку. Воть, всё, все посчитаны.

francevna
Доброе утро!
С вечера льёт дождь,+6°

Чайная беседка

Чайная беседка

Иришк@
у меня вот что есть!
Уррааа! Натуська поздравляю от всей души! Дед мороз принес уже подарок.

Всем доброго утра!
У нас с ночи дождик моросит, небольшой но, погодка та ещё.

Иришк@
мы из садика с первой в жизни (не от родителей) Ёлки и подарком едем! Впечаатлеенииййй
У нас тоже елка уже была.
Мы Деду морозу стих прошептали рассказывали про ёлку.

Чайная беседка

Таньча
У нас тоже елка уже была.
Ути боже мой
Снежинка рядом с дедом морозом
Не испугалась она его?

Иришк@
Таньча, спасибо Танюш, на удивление не испугалась. Только стишок тихо рассказала.

Anchic
Иришк@, лапушка какая! Так трогательны эти первые ёлки. У меня деть до прошлого года верил в Деда Мороза. Точнее, в прошлом году он засомневался и захотел написать письмо так, чтобы я и папа не видели его содержание. Это ему 11 было.

Иришк@
Anchic, Аня спасибо. Да первая елка это трогательно, малышня умиляет.

Irinap
Иришк@, Иришка, какая умница что прошептала! Могла же вообще не рассказать. Лапочка!

sara fan
он засомневался
Я работала с женьшиной, ее деткам на тот момент уже под тридцать было. Она всегда покупала подарки и клала их под елку. Я ей говорю, что детки уже взрослые, она смеется. Рассказала, что они тоже в определенном возрасте стали сомневаться в существовании Деда Мороза, она им сказала, что тем кто в Деда Мороза не верит он подарки не принесет. Говорит, что с тех пор никогда не сомневались

Lind@
снежинка умничка

Да, первая елка в садике – это умилительно. Все детки такие трогательные. Зайки, мишки, снежинки, лисички.

Подмосквичка
Иришка@, Машуля такая красавица.
Так бы и зацеловала всю.

gawala
Иришк@, Ирина, главное, что прошептала. Славный ребенок!

Светяшка
А меня, помню, не уговорили стишок рассказать.
На ёлке у папы на работе.

Иришк@
Девочки спасибо за добрые слова.

Anchic
У меня не помню как было со стишками, но чужих людей боялась я довольно долго. Просто незнакомых мужчин именно. Все фотографиии детские – я там заплаканная. А один раз мужика из соседнего подъезда напугала: мама меня вывела на улицу и оставила на пару минут, чтобы вернуться домой (2 этаж) что-то взять. У нас косметический ремонт какой-то делали и стояли козлы во дворе. И этот мужик хотел меня вывести из-под этих кОзел, я туда зашла. А я начала так громко плакать, что мама, выскочившая из подъезда уже, стала мужика успокаивать. Он начал оправдываться, что ничего такого не делал, хотел вот только хорошее, а я сразу плакать начала. Поэтому думаю, что Дед Мороз без стишков оставался.

Иришк@
Чайная беседка

Угощайтесь, оладушки с яйцом и капустой.

Иришк@
Поэтому думаю, что Дед Мороз без стишков оставался.
Не повезло деду морозу

Туся Тася
Наташа, а на госуслугах вам же тоже уже можно регистрироваться?
Я даже не знаю, что это такое

gawala
Я даже не знаю, что это такое
И не надо пока знать.. но говорят, что удобно..

Туся Тася
Ну и что, что прошептали. Главное, что пообщались с дедушкой. Принцесса в таком платьишке нарядном
Поэтому думаю, что Дед Мороз без стишков оставался.
Главное, чтобы ребенок не оставался без подарка.

Туся Тася
Угощайтесь, оладушки с яйцом и капустой.
Ух ты! Хоть и остыли уже, но я съем. Это же вкуснооо
не надо пока знать..
Думаешь?

Anchic
Туся Тася, Наташа, есть сайт . Единственное, надо пройти подтверждение личности при регистрации. И потом можно через сайт записываться на приём в госучреждения, заказывать документы и т. д. Штрафы мы сейчас через этот сайт тоже получаем и оплачиваем (у некоторых мужья иногда нарушают ). Когда мне надо было права поменять, то я через госуслуги записалась на приём в ГИБДД, оплатила квитанцию на пошлину там же со скидкой 30% (скидка только при оплате через госуслуги) и потом приехала в МРЭО и назначенное время меня вызвали, сфотографировали и выдали права. В пандемию заявление на выплату, когда на детей по 10 тыс. выплачивали, тоже через госуслуги подавали, потом деньги на карту пришли. И на сайте налоговой в личный кабинет тоже через учётную запись госуслуг вхожу (эта учётка называется учётная запись в ЕСИА, единая система идентификации и аутентификации). И, не выходя из дома, подаю декларацию, чтобы получить налоговый вычет за лечение. Ну т. е. сейчас очень много вещей можно сделать через госуслуги. И загранпаспорт тоже оформляла через госулуги, потом только приехали, отпечатки откатали и паспорт получили, это в один день. А документы все через сайт подала.

Пустельга
Иришк@, Ирина, ну во первых, оладушки ооочень аппетитные! Умяла парочку.
А теперь главное: Какая чудесная у тебя Машуля, настоящая принцесса, и умница, рассказала стишок, ведь ещё выучила перед тем, ей примерно два с половиной годика, да? Умничка! Нарядная, такая умилительная!
Я свою тоже очень хотела Машенькой назвать, тогда ещё бывший муж настоял на Настенька. Мне тоже нравится, но всё равно ко всем Машулям неравнодушна

Туся Тася
есть сайт .
Так что, рекомендуешь зарегистрироваться?
Девчата, есть другие мнения?

OlgaGera
Тусь, всё через сайт делаем. Удобно.

Таньча
Регистрируйся. Лишним не будет.
Я через них к врачу хоть записалась, к которому хотела. Выловила почти в ночи

Туся Тася
Единственное, надо пройти подтверждение личности при регистрации.
А это как делается?

Регистрируйся. Лишним не будет.
Я через них к врачу хоть записалась, к которому хотела. Выловила почти в ночи
Даже к врачу?! Так три за, одна Галя против

gawala
Так что, рекомендуешь зарегистрироваться?
Я так и не смогла там зарегестрироваться. ИНН просили, а у меня СНИЛС был, это не одно и тоже, да и номер телефона русский должен быть.. А где я его возьму тут? Но с другой стороны, это даже и хорошо, что регистрация не прошла, иначе бы я огреблала бы кучу проблем во время локдауна.. ввиде тестов, при пересечении границы, посылки результатов повторных тестов и если бы я проигнорировала бы тестирования, будучи зарегиной там, то штраф мне был бы немалый.. Такие случаи были. Мои подруги дома испереживались за меня, у них коолеги так попали. Проигнорировали тестирование, ну и штраф пришел солидный такой..
Так что не всегда надо лететь впереди паровоза..

gawala
А это как делается?

Даже к врачу?! Так три за, одна Галя против
Читай, там все написано. Что надо для регистрации.
Ты на Галю внимания не обращай.. Она живет по старинке и завсегда против всех нововведений..

Пустельга
Так три за,
Четыре Но Галя права, суметь там пройти регистрацию тот ещё квест, но результат радует, удобно, многое упрощает.

Елена17
Наташа, однозначно регистрируйся. Много чего через этот сайт делаем.

А это как делается?

Там написано подробно будет – как. Несколько вариантов было раньше на выбор. Я – через сберонлайн делала. Через МФЦ было и еще какой-то способ.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте