Надо начинать покупать
Чайная беседка (2022) (страница 45)
Светяшка
Мал по малу лоджия освобождаетсяЯ уже поняла, что, если живешь одна, то, вообще, многое из кухонного оборудования нафиг нужно. Я даже уже второй год без погружного блендера с чоппером. Но, их, как раз, не хватает
вареничницу Трио. Если не покатит, то тоже помашу платочком.По-моему их уже нет в продаже, а желающие иметь могут найтись.
Надо начинать покупатьНачни с яйцеварки, которая омлет может делать..
У меня так с сендвичницей было. Первый раз подарили, я попользовалась – не понравилось, продала. Потом через время опять купила и опять продала. Зато не скучно!
Надо начинать покупать
Доброго вечера всем!

Начни с яйцеварки, которая омлет может делать..Или с тостера.
не понравилось, продала. Потом через время опять купилаТакую же?
Такую же?Нет, но принцип-то такой же. Не наигралась с первой игрушкой – а вдруг недооценила, типа дважды на грабли – не предел.
Продала свою крутую на тот момент хлебопечку, а все равно просматриваю объявления о продаже ХП-чки, она мне даром не нужна... это какой-то у меня синдром, наверное.
типа дважды на грабли – не предел.Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса! Да, Альбин?
это какой-то у меня синдром, наверное.Шоподевайсоголик ты!
Это про меня.
Это про меня.На пиянине играешь?
На пиянине играешь?Не играю, но музыкальную школу по классу фо-но окончила.
Не играюНадо играть...
Надо играть...Только на нервах теперь могу.
Два пиянина в моей жизни было – одно у родителей, второе сосед предложил забрать из соседнего подъезда, когда жили уже отдельно, это еще в Донецке было. Опять те же грабли, только в профиль!
Слава Богу, здесь, в Мариуполе, отдыхаю от ненавистной мною в детстве музыки, уже и забыла все эти термины. Не мое это.
Только на нервах могу.А это надо уметь.. Не у всех виртуозно получается..
Это про меня.В смысле " поплыла кукуха»?
Доброе утро!
На градуснике -7°, по комфортности -12°

На градуснике -7°, по комфортности -12°

В смысле " поплыла кукуха»?Ну да! Если бы не поплыла, то не стала бы все двойном экземпляре заводить.
Доброе утро!
gawala, астрочки просто чудо, ах ах ах ах!
francevna, Алла, я к камину кресло уже тащу, посидеть рядышком!
gawala, астрочки просто чудо, ах ах ах ах!
francevna, Алла, я к камину кресло уже тащу, посидеть рядышком!
я к камину кресло уже тащу, посидеть рядышком!Присоединяюсь, мечта у меня голубая посидеть у камина.
Всем доброго утра и хорошего дня! +1, снег сегодня превратится в кашу, а вечером обещают замерзающий дождь. Ну-ну.
Гала, спасибо за астры
Если бы не поплыла, то не стала бы все двойном экземпляре заводить.Повторенье — мать ученья
Утро туманное, утро седое.... температура плюсовая, снега полно....
Ох, астрочки -красавицы. Вспомнила, как в девяностые появились новые сорта, вот такие игольчатые и «принцесса». Я семена выписывала у любителей, растила целое лето, чтобы добыть свои семечки.
Но – нет... вырвали с корнем...
Раньше на дачах капитальных заборов не было. И окрестные пионЭры совершала набеги за цветами. Весной, в мае за пионами к последнему звонку. Осенью за всем подряд на первый звонок. Хотя, не исключено, что и соседки из зависти могли позариться.
Ох, астрочки -красавицы. Вспомнила, как в девяностые появились новые сорта, вот такие игольчатые и «принцесса». Я семена выписывала у любителей, растила целое лето, чтобы добыть свои семечки.
Но – нет... вырвали с корнем...
Раньше на дачах капитальных заборов не было. И окрестные пионЭры совершала набеги за цветами. Весной, в мае за пионами к последнему звонку. Осенью за всем подряд на первый звонок. Хотя, не исключено, что и соседки из зависти могли позариться.
мечта у меня голубая посидеть у камина.Могу предложить дачный вариант..

Могу предложить дачный вариант..какая прелесть. И посидеть у огонька и пожарить вкусняху
Всем привет!
Мы на дачу приезжали и всегда костер жгли. Небольшой аромат дымка и огонек приносит романтичность в наше бытие.
И сейчас муж что то делает на улице и часто разводит огонь в мангале или в специальной, переносной приспособе, типа корыта. А с внуками ритуал, вечером, перед сном посидеть у костра.
Мы на дачу приезжали и всегда костер жгли. Небольшой аромат дымка и огонек приносит романтичность в наше бытие.
И сейчас муж что то делает на улице и часто разводит огонь в мангале или в специальной, переносной приспособе, типа корыта. А с внуками ритуал, вечером, перед сном посидеть у костра.
Могу предложить дачный вариант..Мангал не прокатывает, хачу камин
А с внуками ритуал, вечером, перед сном посидеть у костра.И сосисочки пожарить
хачу камин

Ну вот, совсем другое дело. Спасибо. Кто ко мне? Посидим, чайку́ попьем.
сосисочки пожаритьНе, мы их не покупаем. Картошку любят печеную, с маслом, с солью.
Мы как-то картошку с салом жарили на мангале, на шампура плотно одевали дольку картошки и кусочек сала, вот только не помню жарили в фольге или без. В фольгу я заворачивала, когда готовила, а жарил муж. Было вкусно. Рецепт не помню откуда.
хочу электрокамин. Чтоб со звуком огня, с картинкой. Но пока жабка душит.
Всем приветик! Я, кажись, заболела, не знаю чем. Сначала заболел сын, Т 38, во вторник был у врача. А я пошла к нему во вторник еды ему наготовила и лекарств накупила. Но все время была в маске, там не пила не ела. Сын Т сбил и ходит на работу, самочувствие нормальное, сдал в среду мазок. Думаю, раз ему до сих пор не позвонили, значит отрицательно (?)
А я вчера что-то под вечер замерзла, мышцы на спине как побаливали, горло стала чувствовать. На всякий случай на ночь выпила парацетамол, попустило, но ночью была Т и утром в 7 часов было 37,8. Выпила Флюколд, мужу ничего не говорю, иначе он сойдет с ума – очень боится заболеть!!! И запретит к сыну ходить, а я так не могу. Сказала только про горло.
Короче, натихаря лечусь, попустит.
Нель, писни мне для горла рецепт, недавно давала.
А я вчера что-то под вечер замерзла, мышцы на спине как побаливали, горло стала чувствовать. На всякий случай на ночь выпила парацетамол, попустило, но ночью была Т и утром в 7 часов было 37,8. Выпила Флюколд, мужу ничего не говорю, иначе он сойдет с ума – очень боится заболеть!!! И запретит к сыну ходить, а я так не могу. Сказала только про горло.
Короче, натихаря лечусь, попустит.
Нель, писни мне для горла рецепт, недавно давала.
Поки Нели нет, Света, лови:
Берем пол-литра кипяченой горячей воды, градусов 40-42. 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку мёда, размешиваем всё до растворения и добавляем белок одного яйца. Температура воды должна быть такая, что бы белок не свернулся. Теперь размешиваем раствор с белком, но не взбиваем, белок хорошо расходиться и на вкус не чувствуется. Раствор готов, заворачиваем ёмкость в полотенце, стараемся сохранить тепло, как можно дольше, до полного использования. И начинаем лечебную процедуру – КАЖДЫЕ 10-15 минут полощем горло»
Берем пол-литра кипяченой горячей воды, градусов 40-42. 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку мёда, размешиваем всё до растворения и добавляем белок одного яйца. Температура воды должна быть такая, что бы белок не свернулся. Теперь размешиваем раствор с белком, но не взбиваем, белок хорошо расходиться и на вкус не чувствуется. Раствор готов, заворачиваем ёмкость в полотенце, стараемся сохранить тепло, как можно дольше, до полного использования. И начинаем лечебную процедуру – КАЖДЫЕ 10-15 минут полощем горло»
Сначала заболел сын, Т 38, во вторник был у врача. А я пошла к нему во вторник еды ему наготовилаНевестка в таких случаях оставляет сумки у порога, не заходит.
Альбина, спасибо!!! Муж в гараж собирается, а я лечиться буду. Сейчас опять 37,8 нагнало. ТТТ!!!
оставляет сумки у порога, не заходит.Я принесла продукты и у него дома готовила.
Альбина, спасибо!!!Выздоравливай!
Я принесла продукты и у него дома готовила.Мда..
Свет, тест сделать никак нельзя, ну для собственного спокойствия?
Лечись, выздоравливай и пусть это будет сезонное ОРВИ., а еще лучше ОРЗ.
Галина, тест стоит 600-800 грн если без направления врача. Мне это дорого. Сына врач направлял, там бесплатно, ну а меня пока никто никуда не посылал.
Галина, тест стоит 600-800 грн если без направления врача. Мне это дорого. Сына врач направлял, там бесплатно, ну а меня пока никто никуда не посылал.Охо-хо..
Лечись.. Здоровья.
тест стоит 600-800 грн если без направления врача. Мне это дорого. Сына врач направлял, там бесплатно, ну а меня пока никто никуда не посылал.а у вас нет «красного» входа в поликлинику, чтобы через экспресс-тест? У нас в Москве именно так. Ползешь в поликлинику, заходишь «сзаду», там тебя под белы рученьки, палочкой потыкают (не подумайте чего плохого). И потом уже шлют дальше. Либо дальше в красную, либо к дежурному.
У нас в Москве именно так.А за МКАД заедешь, и 1500 рублей, а то и дороже
А за МКАД заедешь, и 1500 рублей, а то и дорожеслышала да Приятельница в другом городе. Врач на дом пришел к ее родителям 65+, а за тестом топай...
А за МКАД заедешь, и 1500 рублей, а то и дорожеА если еще дальше заедешь, за МКАД- 3000 рублёв в аптеке..
А если прям совсем далеко, то бесплатно..
А если прям совсем далеко, то бесплатно..ну это тока в сказке
дешевле за 3000 купить, чем ехать
Пополоскала, время засекла.
У нас тоже есть отдельные входы для Т-ры, так сын ходил. Но там только осмотр врача, тест назначили на следующий день, еще и очередь отсидел.
Пока не хочу колотиться, боюсь мужа спугнуть, скандал будет! Одно дело у меня «просто першит горло», другое дело Т. Если он от меня заболеет, тогда уже будем с врачами связь держать, пока шифруюсь, посмотрю.
У нас тоже есть отдельные входы для Т-ры, так сын ходил. Но там только осмотр врача, тест назначили на следующий день, еще и очередь отсидел.
Пока не хочу колотиться, боюсь мужа спугнуть, скандал будет! Одно дело у меня «просто першит горло», другое дело Т. Если он от меня заболеет, тогда уже будем с врачами связь держать, пока шифруюсь, посмотрю.
Сын у меня накануне болезни был одет на работе слабовато, а его заставили выгружать машины и целый день улица-цех, замерз-перемерз страшно! Вот и заболел. А я вчера в обед компотика с балкона попила, так вкусно было. Вот и думаю, что все же у нас не ОНО, а простудного характера. Поэтому жду.
А я вчера в обед компотика с балкона попила, так вкусно было.Вкусно, ага ай ай, как маленькая.
Дай бог не оно
ну это тока в сказкеНу так в Сказочном и есть..
Ну так в Сказочном и есть..если все в ваше сказочное рванут, то и у вас сказка закончится. Так что. не будем вам ее портить, пусть хоть у вас она будет
если все в ваше сказочное рванут, то и у вас сказка закончится.Она и так уже закончилась.. почти..
Не, мы их не покупаемТак ты же сама колбасу делаешь! Покрути из нее сосиски.
Думаю, раз ему до сих пор не позвонили, значит отрицательно (?)Обычно результат на второй день, но бывают интересные врачи, которые сразу не звонят. Но пусть пронесет мимо.
ну а меня пока никто никуда не посылал.Обратись к врачу.
Обратись к врачу.Туськ, ну Света же боится, что муж заподозрит неладное.. Так что втихаря пьет все подряд..
Туськ, ну Света же боится, что муж заподозрит неладное.. Так что втихаря пьет все подрядНу врачу можно втихаря позвонить и получить направление на ПЦР или... не получить. И уж если так муж боится заболеть, то может изолироваться пока у сына?
Всем приветики! У нас зима продолжается. Утром было -2, изредка пролетают снежинки.
С утра вызывали в школу, на собрание. По поводу безопасности и давали наставления на выходные.
Три дня подряд поступают сигналы по заминированию. Но если 2 дня всех детей эвакуировали и закрывали все садики города и школы, и родители этому сильно возмущались что срывали их с работы. То на третий день не эвакуировали, только Нацгвагдия школы объезжала. Но снова родители подняли скандал на городском чате. В этот раз потому что детей оставили в школах и садах. Вот что за народ?
Светта, рецепт тебе Альбина уже написала. Я опоздала, только приехала, ездила в Сильпо. Так что полоскай, лечись и не болей! Тесты сегодня видела в АТБ. Целая стопка большая стояла коробочек. По 149 грн. А вот за холодный компот следует наказать. Я вчера ягодный кисель сварила, так не дала мужу вынести на улицу остывать. Не представляю как зимой холодное пить.
С утра вызывали в школу, на собрание. По поводу безопасности и давали наставления на выходные.
Три дня подряд поступают сигналы по заминированию. Но если 2 дня всех детей эвакуировали и закрывали все садики города и школы, и родители этому сильно возмущались что срывали их с работы. То на третий день не эвакуировали, только Нацгвагдия школы объезжала. Но снова родители подняли скандал на городском чате. В этот раз потому что детей оставили в школах и садах. Вот что за народ?
Светта, рецепт тебе Альбина уже написала. Я опоздала, только приехала, ездила в Сильпо. Так что полоскай, лечись и не болей! Тесты сегодня видела в АТБ. Целая стопка большая стояла коробочек. По 149 грн. А вот за холодный компот следует наказать. Я вчера ягодный кисель сварила, так не дала мужу вынести на улицу остывать. Не представляю как зимой холодное пить.
Т 38,4. Полоскала джурждей отой, с горлом немного легче. Ща буду полоскать лорангином, очень действенная штука. Мужу признаваться или подождать до завтра?
Светта, лежать, больше жидкости, не активничать. Доктора бы надо.
Светта, если и супруг горлом начнет маяться, тогда и признаешься. Модная болезнь у моих «немцев» с боли в горле и начиналась
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Чайная беседка (2021 г.)
Чайная беседка (2018 г.)
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Белый индийский чай
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Девонширский (корнуольский) чай
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка