Ssylka

Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство(страница 21)

Эля_луг
Ангелина, Наташа, эта ипомея выглядит круче чем клематис! Обязательно соберите семена

Ангелина
Ангелина, Наташа, эта ипомея выглядит круче чем клематис! Обязательно соберите семена
Я так и решила. А главное, мне понравилось выращивать рассаду ипомейную. Семена крупные и сама рассада не капризная. Под лампами она не вытянулась.

Ангелина
Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Туся Тася
Наташ, сколько у тебя разной красивости!

Ангелина
Наташ, сколько у тебя разной красивости!
Спасибо, Натусь!
Ага, мы, с Саней, любим, когда много цветов. Каждый год что то убираем, что то новенькое появляется. Но есть основной набор, который в обязательном порядке выращивается.
Вот нынче из новенького – это тунбергия, лавандовая сальвия и ипомея Шантеклер (хотя ипомею покупала другого сорта, но из этих семян выросла эта красота и ее, на будущий сезон, решили снова выращивать)

Антоновка
тунбергия

У меня она совсем скромная

И может быть пригодится: многолетник, у меня он только был посажен в этом году – Вербейник монетчатый золотистый. Думаю, что в следующем году всё покроет, как надо

Даже цветочек дал, дома в горшке этого нет и коллега, что дала ни разу не видела

Туся Тася
Ага, мы, с Саней, любим, когда много цветов
Сегодня мне в Вотсапп прислали видео. Там хозяйка выращивает петунии. Вот где много цветов! Я столько никогда не видела.

Ангелина
Вербейник у меня есть. Рос много лет, все затянул)) Потом надоело из него сорняки выдергивать, выдрала весь. Потом прошло года три, что ли, снова решила развести. Нашла в укромном уголочке микроскопические кучки от прежней «роскоши», стащила в одно место и вот разрастается по новой)) Просто увидела в интернете идеи цветочных композиций и в том числе с использованием вербейника. Вот и решила дать ему второй шанс на житьё в нашем дворе.
Вот только что то сомневаюсь, что в нашем климате вербейник успеет в кашпо вырасти как ампель. Хотя...

Антоновка
вербейник успеет в кашпо вырасти как ампель

Я его дома как растюшку держу)) А на даче посадила отросток.
Надо и мне идеи с ним посмотреть – в этом году тупо под яблоню посадила. На даче в поселке у подъезда видела ещё зелёные заросли – надо тиснуть к своему золотистому))

Ангелина
Наступила пора вкусных «букетов»Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Туся Тася
Ёлы палы! И вправду прямо букет.

Ангелина
Как жаль, что нынешний летний сезон оказался таким коротким. Вот и в тепличке основную часть уже убрали. Кусты томатов, на которых оставалось по 2-3 помидорины, выдрали. Перчики еще висят, пытаются зреть. Огурцы, вдруг, встрепенулись и начали завязываться)) А уж было вознамерилась и их убирать, теперь то пусть еще порастут))
rutubeplay

Туся Тася
Перчики еще висят, пытаются зреть
Как только появляется цвет физиологической зрелости, то снимай на дозаривание, пусть остальные их догоняют.

Ангелина
Спасибо, Наташа! Часть перчиков сняла.

Ангелина
Понравился мне мирабилис. Долго, правда, не мог войти в силу. Сейчас радует и своей приятной зеленью, и компактностью кустиков, и цветочками. На следующий год снова посею.

У розового, простите, фото вышло паршивое)) – спешила под дождем. Все никак не могла поймать, когда они распускаются. Вечером поздно не получается, а днем не открывают цветочки. Но вот под дождем открыли))

Калюся
На следующий год снова посею.

Наташ, выкопай корень-морковку, на след. год закопаешь, куст будет в разы лучше-ширше-больше.

Эля_луг
Я чаще вижу полосатые Мирабилисы. Они такие разные, нет похожих)))

Ангелина
Я чаще вижу полосатые Мирабилисы. Они такие разные, нет похожих)))
Мне не хотелось полосатых. А они, умницы, мне и потрафили, выросли все три разные.

Ангелина
Наташ, выкопай корень-морковку, на след. год закопаешь, куст будет в разы лучше-ширше-больше.  

Галь, а кудЫ эту «морковку» то девать, после выкапывания? Ведь поди ж нужны специальные условия какие то...

Калюся
а кудЫ эту «морковку» то девать,

Я тебе готовые советы с картинками принесла, ленива я

Ангелина
Какие шикарные георгины (однолетки).

Одна бЯда, не могу собрать семена – отцвели давно и дождей давно нет, а эти отцветшие бутоны настолько мокрые, что из них аж вода бежит. Очень сильно огорчена. Купить новые семена не проблема, проблема в том, что неизвестно, ЧТО в новых пакетах за экземпляры.

Эля_луг
Ангелина, Наташа, Где-то поподалась информация, что и с однолетних георгин можно сохранить клубни-корни.

Туся Тася
неизвестно, ЧТО в новых пакетах за экземпляры.
Наташ, читала, что гибриды неохотно завязывают семена. Может это твой случай, потому они и мокрые?

Ангелина
Наташ, читала, что гибриды неохотно завязывают семена. Может это твой случай, потому они и мокрые?
Я в прошлом году сажала, собрала с них семена и они благополучно выросли нынче. Так что случай не тот.

Ангелина
Ангелина, Наташа, Где-то поподалась информация, что и с однолетних георгин можно сохранить клубни-корни.
Да мне их хранить негде. В подвале влажновато. Хотя, попробовать можно.

Танюша
Я клубни храню в котельной в пакете обыкновенном, только не завязываю его.

Ангелина
У меня в котельной жарко.

Ангелина
Красоточки Тинтомары.

Ангелина
Ну вот и все по-новой началось...

Все затащила, обрезала, пересадила, черенки укоренила. Будем зимовать.

Туся Тася
Будем зимовать.
Какой садик-детсадик. Хорошей им зимовки.

Олёкма
Мне одна мысль покоя не дает. Занесла, укоренила махонькие черенки пеларгоний, в количестве две штуки. И подумалось мне: а что если попытаться как можно дольше оставить их маленькими, эти черенки. Вот они сейчас подрастут до 10 см, и снова их обрезать и укоренить и так до февраля. Не принесёт ли это вреда растюхам?
Не хочу подсветки и обрезки эти снова, а сохранить эти два цвета хочу.

Ангелина
Олёкма, Катерина, Катюш, а кто ж может тебе помешать так сделать.

Туся Тася
Вопрос удастся ли укоренить среди зимы без подсветки. Катя, а чем тебе не нравится содержать до весны сейчас укорененные? Всего же два череночка.

Олёкма
чем тебе не нравится содержать до весны сейчас укорененные? Всего же два череночка.

Дело в том, что к новому году они только разрастутся более менее, и начнут цвести. А тут как раз время рассады подходит. И обрезать жалко и место под рассаду нужно.
Два черенка это только пеларгонии, а еще хризантемы, пентос, фиалки и, дихондра и т. д.

Туся Тася
Два черенка это только пеларгонии, а еще
Ну ты же про пеларгонии говорила. А что, если просто прищипывать верхушки, а не переукоренять?

Олёкма
просто прищипывать верхушки

Мне нравится ход твоих мыслей!

Туся Тася
Мне нравится ход твоих мыслей!
Вот и развивай тему.

Ангелина
Я так прищипываю ампельные пеларгонии. Щиплю всю зиму. И весной выношу их такими кустами, как будто это и не плюшки, а обычные пеларгоши. Такие пушистые и ладные.
Кстати есть метод формирования кустиков – пенёк 7-8 см, далее нарастают из пазух веточки, их прищипнуть все, когда они будут длиной 5-7 см, и еще один ярус нарастает из пазух, их тоже прищипывают подобным образом. К весне аккуратные, пушистые кустики.

Irinap
В общем, делаем из пеларгоний бонсай. А я начинаю прищипывать, а потом забуду и... длиннющие вырастают. Сейчас цветет бушует вовсю простая розовая, а две посерьезней родом только ботву наращивают и всё. Нет, одна решила меня бутончиком осчатливить.

Ангелина
Отнюдь не бонсаи. Пеньки короткие, а дальше пышная шапка листвы. Пеньков не видно потом.

Ангелина
А я начинаю прищипывать, а потом забуду
Ириш, я ежедневно инспектирую свою «детвору», потому не забываю.

Irinap
Да, нужна система, тогда и результат. Тростянка была, так я её не забывала прищипывать.

Ангелина
Увидела другую методу прищипывание. Мне понравилось. Кустики будут приземистей. Раньше начнут куститься.

#36. Формировка пеларгонии с черенка или как вырастить выставочный экземпляр.

rutubeplay

Ангелина
Завела себе вот такой цветок (уже как то брала у соседки, но на тот момент его даже приткнуть было некуда и отдала его)

Эсхинантус

Сейчас придумала поставить его на морозильник и заказала для него фитолампу

Туся Тася
Эсхинантус
Ой какой красииивый.

Ангелина
Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство – вот такой он когда взрослый.
Его и ампелем выращивают

Ангелина
Я сорвала у соседки две маленькие веточки, воткнула их в разные стаканчики. Корешки дали быстро. Потом посадила их в один горшок. Они постояли малехо, пообвыклись и сначала сами начали набирать бутоны, а потом из земли 4 побега полезло. Кустистенький будет.

gawala
Ангелина, Наташа, у тебя рука легкая на комнатные цветы.

Ангелина
Ангелина, Наташа, у тебя рука легкая на комнатные цветы.
Галечка, спасибо!
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что, таки, не всегда задаётся процесс.

Туся Тася
Они постояли малехо, пообвыклись и сначала сами начали набирать бутоны, а потом из земли 4 побега полезло. Кустистенький будет.
Он еще и легкий в выращивании, класс! Пусть растет, цветет и радует. А он случайно не пахнет?

Ангелина
Он еще и легкий в выращивании, класс! Пусть растет, цветет и радует. А он случайно не пахнет?
Не-а, не пахнет.

Ангелина
Он еще и легкий в выращивании, класс!
Некоторые поспорили бы с тобой))

Ангелина
Прочла статью... Подивилась)) Пишут как надо укоренять черенки и какие именно надо брать. У меня было все по-другому, нежели в статье. И черенки взяла не такие, и никаких «теплиц» ему не делала, просто воткнула в стакан с грунтом. И вуаля! – уже цветёт.
Назвала его Гоша А сначала хотела Валера... Да передумала, т. к. Валерий Валерич – это бы у мну карликовый банан, потому этому дала иное имя.

Туся Тася
Некоторые поспорили бы с тобой))
Пусть они с твоим эсхинантусом поспорят.
Назвала его Гоша
Креативненько.

Ангелина
Пусть они с твоим эсхинантусом поспорят
Я, каэшн, постараюсь, но идеальных условий создать ему не смогу. Таких, как прохладная зимовка. Ну, а не захочет «по-людски» жить, значиЦЦа не наш Чел.

Туся Тася
Таких, как прохладная зимовка
Поближе к стеклу его, пусть мёрзнет.

Ангелина
Поближе к стеклу его, пусть мёрзнет.
Написано, что он не выносит вообще перепадов температуры, которые предпочитает. Резко сбрасывает листву и практически не может восстановиться.

Туся Тася
Пошла почитала. На Ботаничке пишут, что любит 20', а зимой 16-18'. Ну не настолько уж прохладная зимовка по сравнению с любимой температурой. Приспособишься. Соседка же как-то его растит.

Ангелина
Соседка же как-то его растит
Вот и я так подумала про соседку. Она вообще ничего не читает нигде, ничего не знает. И он у нее растет вглуби комнаты, на серванте стоит)) Правда жидкий. Она его не прищипывает, три плети висят, но цветут.

Туся Тася
Ну вот. Значит не так страшно, как пишут.

Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Новое на сайте