Ssylka

Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство(страница 20)

Ангелина
Брала на ВБ.

Леночка, а ссылочку можно? Очень заинтересовало.

Антоновка
Я такие покупала и очень довольна

Ангелина
Я такие покупала и очень довольна

Лен, а вот это, вроде, оно же

Антоновка
Ангелина, Наташа, да, они же. Ничего себе разница по цене

Танюша
А уже 2 года как сею горчицу и мне очень нравится, не хочу переходить на что то другое пока.

Ангелина
А уже 2 года как сею горчицу и мне очень нравится, не хочу переходить на что то другое пока.
Танюш, я читала, что одни и те же сидераты вытягивают одни и те же полезные полезности из земли. Потому надо менять, комбинировать.
У всех сидератов разные характеристики и разное воздействие на почву. Также надо учитывать, что горчица – это крестоцветные и выращивать на месте её посева из этой же группы не рекомендуется (редиска, капусты разные, дайконы и прочее.
Ну, а в целом, мне горчица тоже понравилась.

Танюша
Ангелина, Наташа, у меня там помидоры растут.

nevelichka
ссылочку можно?

Семена Рожь сидерат 5 кг для сада и огорода ЭКО ФЕРМЕР

Второй раз тут беру, чистые красивые хорошие зерна, упаковано в два пакета. Верхний мешок с ручками.
И сею очень густо, чтоб плотные всходы были.
Такой земли как после ржи у меня никогда не было ни после одного из сидератов, а я и фацелию и горчицу и вику и клевер садила, хотя у меня и так земля хорошая, но тут прям супер, мягкая пушистая жирная.

Ангелина
nevelichka, Елена, Леночка, спасибо!

Ангелина
хотя у меня и так земля хорошая,
А у нас земля дрянь (((

OlgaGera
А у нас земля дрянь (((

Друх! У нас земли нет, песок. Надоело покупать пакеты, песок всё съедает.
Таких тщедушных роз как в этом году у меня ни разу не было. Даже как то противно

Ангелина
Лель, с в нас не песок, в нас очень закисленность большая, в силу того, что влажно. Вот в тени от дома, земля даже в жар да не высыхает.
Раньше игнорировала, а. прошлой осени озадачились участком. И золой, и раскислителем пользуемся. Удобрения, под цветы, тоже стабильно стала использовать и они нынче замечательные. Одна беда – слизни. Хотя нет, две беды)) – ещё тля, ее никакой фитоверм не берет. Вчера все опрыскали, жирно так, а они сегодня живее всех живых пасутся на цветах, особенно на розах.
Ещё тля замордовала петрушку нынче, никогда не бывало. Ещё обнаружили черную тлю на кабачковых листьях, тоже никогда не было. В этом году что то все грустно из за этих вредителей.

Эля_луг
Ангелина, Наташа, сегодня как раз смотрела про борьбу с вредителями.

Олёкма
тля замордовала петрушку нынче

У нас в прошлом году тля атаковала укроп, прямо у всех в поселке была одна беда, укроп аж кучерявый был от тли. В этом году такого нет. Что это было?

Танюша
Вот Лилия у меня распустилась

Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Jouravl
Ангелина link=msg=4233180 date=Одна беда – слизни. /quote]

Я вчера в вечером поставила две плошки с пивом, утром выкинула 5 из одной и 3 из другой. Они ночные тусовщики)), пиво грамм 30, плошка ставится на бок.

Танюша
Ангелина, Наташа, попробуй Танрек, мне только он помог от тли.

Ангелина
Я вчера в вечером поставила две плошки с пивом, утром выкинула 5 из одной и 3 из другой. Они ночные тусовщики)), пиво грамм 30, плошка ставится на бок.
Сейчас, под ливнем, сходила до теплицы, поставила три плошки под перцами, с пивом. Завтра гляну, алкаши у нас или непьющие)) Лучше бы алкаши))

Ангелина
Ну, так-с, наши слизняки оказались абсолютными трезвенниками... Придется самой из чашек допивать (шучу) Очень жаль, я так рассчитывала, что сработает этот вариант.

Эля_луг
Ангелина, Наташа, так дождик разбавил, они некрепкое не пьют

Jouravl
Ангелина, Наташа, оставляй, ничего не нужно убирать. Они появятся чуть позже. Я, когда первый раз делала, то тоже пусто было. Распробуют)

Jouravl
Не эстетично, уберу под спойлер

Ангелина
Ангелина, Наташа, так дождик разбавил, они некрепкое не пьют
В теплице дождя не было

Ангелина
Так и не заползли в «бар» эти твари.
Мухи и букашки пьяные валяются, а этих нет.

Jouravl
Ангелина, Наташа, я вчера налила свежую порцию и опять полна коробочка, жирные такие, фу..
Либо их нет в теплице, либо пиво не нравится) у меня темное Kozel)))
Можно еще рассыпать толченую скорлупу от яиц, если не применять химию.
У меня в теплице их нет, там сухая трава, им колется, а на участке во влажных хостах- тусняк

Ангелина
Либо их нет в теплице, либо пиво не нравится) у меня темное Kozel)))
Надюш, на перцах, в теплице, дыры, характерные слизняковым прогрызам))
Что касается пива – на просторах интернета пишут, что пиво любое, самое дешевое. Никто не изощряется подбирать, чтоб им по вкусу было. А «КЁзел» мы и сами выпьем

Ангелина
Кстати, купила Слизнеед, а от него ноль толку. Насыпала в цветниках, где в чашечки, где на грунт и НИЧЕГО. Гранулки лежат, слизнетрупов нет, цветы прогрызены.

Jouravl
Что касается пива – на просторах интернета пишут, что пиво любое, самое дешевое. Никто не изощряется подбирать, чтоб им по вкусу было. А «КЁзел» мы и сами выпьем
Да я взяла у мужа в подвале первое попавшее в маленькой бутылочке, он болеет и невыездной, а мне пофиг, я его не пью. Можно еще сахар, вода и дрожжи навести, они на запах брожения ползут. Еще золой и скорлупой вокруг кустиков посыпать.
Я в прошлом году слизниедом посыпала, были дохлые, но его стоимость сейчас стала больше бутылки пива, пусть пиво пьют

Ангелина
Да я взяла у мужа в подвале первое попавшее в маленькой бутылочке, он болеет и невыездной, а мне пофиг, я его не пью. Можно еще сахар, вода и дрожжи навести, они на запах брожения ползут. Еще золой и скорлупой вокруг кустиков посыпать.
Я в прошлом году слизниедом посыпала, были дохлые, но его стоимость сейчас стала больше бутылки пива, пусть пиво пьют  

Золой сыпала, не помогло, скорлупы нет, в достаточном количестве, а реденькие кусочки им не помеха. А Слизнеед в овощные грядки нельзя, там метальдегид. Его только в непродовольственные посадки можно.

Ангелина
Проснулась сегодня в 3 утра, пошла в огород. В теплице по стенкам ползают, на перцах не нашли. По стене дома ползают, на некоторых цветах. Что увидели, собрали в солёную воду.

Танюша
У меня муж в 9 вечера каждый день идет их собирать по участку. В средне 15-20 шт. за вечер.

Туся Тася
Что увидели, собрали в солёную воду.

Налей в пшикалку уксуса и пшикай на них. Прямо раскисают на глазах.

Танюша
Туся Тася, Наташа, а потом как их собирать раскисших. Удобнее на лопатку детскую и в воду с солью. Отрезаем от 5л бутылки горловину и порядок.

Туся Тася
потом как их собирать раскисших.

Никак, пусть идут на удобрение.

Ангелина
У меня муж в 9 вечера каждый день идет их собирать по участку. В средне 15-20 шт. за вечер.
Тань, у нас в это время их нет, не выползают ещё. И даже когда начинает темнеть. С фонариками ходили. Нету. А вот посреди ночи пошла и вот они, гадины.

Ангелина
Налей в пшикалку уксуса и пшикай на них. Прямо раскисают на глазах.
Натусь, а какой концентрации то? Или прямо голимый?

Танюша
Ангелина, Наташа, а у нас как раз в это время. Муж с фонариком ходит их собирает. У него прям спортивный интерес, сколько сегодня соберет. Хочется ходить собирать, пусть собирает.

Ангелина
У нас в 9 ещё светло и они не вылезают. Тем более такая жара стоит.

Туся Тася
какой концентрации то?

У меня был 9%.

они не вылезают.

А где сидят? Может им досточку положить, чтобы там кучковались? Я как-то подняла в сыром месте кусок шифера. А там! Мама дорогая! Вот тогда и полила их уксусом, увидела результат и придумала их пшикать, потому что не всегда же они кучами, бывают и единоличные лазят. Да и много кислоты мне на грядке не надо. Ну попробуй разок и определись.

Ангелина
По всему огороду досочки ненарочные валяются, нет под ними никого. Саня обнаружил, что они в компостной грядке устроили себе дом отдыха. И вот не знаю, чем можно пролить эту грядку, чтоб и не навредить себе.

Туся Тася
досочки ненарочные валяются

Под ними должно быть хорошо влажно.

Ангелина
Под ними должно быть хорошо влажно.

А у нас вообще влажно, даже в жару плохо сохнет.

Ангелина
Ипомея Шантеклер просто красавица.
На расстоянии выглядит как розочки.

Ангелина

Ангелина

Это мой самый любимый (на верхнем фото в компании с Ирида Капля Черники)

Ириол Этерните

Туся Тася
Наташ, красота у тебя какая. А пеларгоши такие ладненькие. И с темным листом смотрится просто бесподобно.

Ангелина
Наташ, красота у тебя какая. А пеларгоши такие ладненькие. И с темным листом смотрится просто бесподобно.
Тусечка, спасибо!!!

Ангелина
Наконец то))

Антоновка
Ангелина, Наташа, супер! Какие красивые и вкусные на все 100%! Наташ, в теплице?

колобашка

Туся Тася
Наконец то))
Ух ты! С началом помидорного сезона. Пусть продлится подольше.
колобашка, Варвара, какая красота! Что за сорт? Солнышка кустику много достаётся? Я купила семена какого-то карликового томата, посеяла, выросли два длинных куста, удочкой сантиметров по 60-70. Хочу на окошко красивый кустик.

Ангелина
Ангелина, Наташа, супер! Какие красивые и вкусные на все 100%! Наташ, в теплице?
Ага, Лен, в теплице.

Ангелина

Глаз не отвЕсть! Красота.

Антоновка
, в теплице.

В воскресенье, когда уезжала ещё всё зелёное было

Ангелина
Ух ты! С началом помидорного сезона. Пусть продлится подольше.
колобашка, Варвара, какая красота! Что за сорт? Солнышка кустику много достаётся? Я купила семена какого-то карликового томата, посеяла, выросли два длинных куста, удочкой сантиметров по 60-70. Хочу на окошко красивый кустик.

Натусь, сижу смеюсь – вспомнила свои посадки на той квартире. Дали мне рассаду, в крохотном стаканчике, сказали, что это помидорки балконные, низкорослые.
Мы все не могли даждаться, когда они расти перестанут. А помидорок завязалось с гулькин нос. Хотя тогда я еще особо в подкормках ничего не понимала и просто поливала. ВонА какие огломызды выросли, сантиметров 90 или около этого.

Я их тогда так и выбросила. Что толку время на них тратить, воду, если помидорок то почти нет.

колобашка
Не помню сорт. Возможно балконное чудо.

Туся Тася
Не помню сорт.
Жаль. Ну ничего, будем искать.
ВонА какие огломызды выросли, сантиметров 90 или около этого.

Твои огромызды хоть кустились, а мои в один длинный стебель. Одному голову снесла, так он в два длинных стебля вырос. Короче, что-то не так.

Jouravl
Туся Тася, Наташа, я сажала томаты сорта МиниБелл, они невысокие, 25 см, очень декоративны, и вкус хороший.

Туся Тася
сажала томаты сорта МиниБелл,

Спасибо, Надя, нужно будет поискать семена.

Ангелина
Мои ипомеи Шантеклер распушилась.

Сегодня по прохладце им видно комфортно.

Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Новое на сайте