Ssylka

Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство(страница 19)

Ангелина
Ладно, рассада потерпит, ещё не срок ей, но уже деваться от нее некуда)))

Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Да ещё на подоконнике 16 помидорных кустиков.
Кого то может улыбнет, что совсем и не размах, но просто по малости домашнего пространства, мне и этого хватит сполна)))
Но я не жалуюсь, наоборот, не ожидала от себя такого рвения и желания.

Ангелина
Сейчас мне прислали вот такую новость... Прямо впала в ступор... Кто что думает по этому поводу?

Туся Тася
Кто что думает по этому поводу?

А что тут думать? Разве что то, что не говорят, о какой температурной аномалии речь. Не бери дурного в голову.

Ангелина
А что тут думать? Разве что то, что не говорят, о какой температурной аномалии речь. Не бери дурного в голову.
Так это не болтовня. Я посмотрела ленту браузера, на эту тему – последний час, на многих ресурсах прошла такая информация. Ссылки на гидромет. специалиста Вильфанда.

Танюша
Ангелина, Наташа, вот Вильфанду не верю, он уже говорил, что снега больше не будет. Врет он.

Ангелина
Ангелина, Наташа, вот Вильфанду не верю, он уже говорил, что снега больше не будет. Врет он.
Так про снег и речи не было. Заморозки предрекают, вследствие мощного арктического вторжения, коего не наблюдалось более 140 лет наблюдений.

Танюша
Ангелина, Наташа, у нас сегодня шёл целый день с перерывами. Со вторника обещают потепление.

Зоя Гришина
Сегодня, приблизительно часа в 4 дня (в 16часов) у мамы шел снег, прямо метель, а у меня не было. Живем в одном городе, между нами где то 16 км.

Ангелина
Про похолодание пишут не про сейчаШЕШНЕЕ, а про май, причем не все дни, а отдельные, 9-11, 15-16. И ещё какие то. И не во всех областях будет проявляться. Про Ярославль точно написано, про Тверь и др.

Ангелина
Буду счастлива, если такой катаклизЬм не случится.

Jouravl

Ангелина

Поживем увидим.
Разговор я завела ради того, что «предупрежден – значит вооружен».

Ангелина
Посеяла в теплице редис, шпинат, петрушку, два вида салата.
Вынесла туда томаты. Над томатами поставили дуги и накрыли нетканкой. Ещё и эпином их попшикала, предварительно.
Сегодня утром пошли проверять – на градуснике 11°С. Вполне себе переночевали вне дома.

Ангелина
Племяшка привезла мне черенок кротона. Давно мне хотелось попробовать его завести. Нравится яркая, разноцветная листва и форма, как у дубовых.
Капнула в воду фитоклон и корешки побыстрей полезли. Скоро посажу.
Еще хочу сказать, очередной раз, что с семенами безобразят, как хотят)) А именно, в моем случае – покупала семена вот такой ипомеи

Посеяла. взошло 4 семечка. Росли дружно. И даже одна зацвела. Но она совсем не похожа на ту, что на фото. Фотку не сохранила, но скажу так – распустилось похоже на вот это, пучок бело-розовых веревочек.

Стала сопоставлять по фото с интернетом – инет выдал, что это импомея Шантеклер.
Потом стала искать инфо по импомее именно Рафлс. Скудная информация, зато нашла ипомею Леди Гамильтон, с точно такой же картинкой))

В общем не знаю, что вырастет из этих семян у меня, но все равно посажу, чёуж, зря растила что ли))

Ангелина
Цинерария что то растет уж совсем медленно, когда уж ей расти то... Если только дальше начнет быстро))

Зато лавандовая сальвия радует. Посеяла ее позднее красной, но она больше, чем в два раза рослее.

И уже захотела зацветать.

Ангелина
Купила себе, в огород, вот такие чоботы, буду форсить😁

Антоновка
Ангелина, Наташа,
Я тоже в таких на даче бегаю и муж и сын На самом деле удобно. А для дождя короткие утеплённые галоши – в теплое время года носим без носка, в прохладное с носком.

Ангелина
Ангелина, Наташа,
Я тоже в таких на даче бегаю и муж и сын На самом деле удобно. А для дождя короткие утеплённые галоши – в теплое время года носим без носка, в прохладное с носком.
У меня есть закрытые галоши, неутепленные. Тепло корректируем тоже носками))

Зоя Гришина
Доброго всём утречка.
Купила себе, в огород, вот такие чоботы, буду форсить😁

Я в таких же (цвет другой) посещаю Термы, хожу на даче (в сухую погоду, в сырую в галошах), на речку/озеро обуваю.

gawala
А здесь в таких не ходит только ленивый. Дети все в таких, дома вместо тапочек.
Мы с мужем-ленивые.
У меня ещё участок совсем не ровный, ходить проблематично в таких, нога должна быть крепко зафиксирована.. кроссовки или удобные туфли.
А в бассейн в таких, то, что надо.

Таньча
в бассейн в таких, то, что надо.

Тяжеловаты будут. Да и полсумки займут. Полегче надо.

Зоя Гришина

Тяжеловаты будут. Да и полсумки займут. Полегче надо.
Они лёгкие. По объёму, да, объёмные. Но мне не в напряг, я на машине.
А здесь в таких не ходит только ленивый. Дети все в таких, дома вместо тапочек.

У нас они тоже очень популярны у населения, в том числе у деток (ну по крайней мере в моём городе), летом многие даже ходят в них по городу.

Антоновка
неутепленные

Там утепления то – подкладочка-тряпочка пушистая))

gawala
Тяжеловаты будут.
Да ладно, у вас что с металлическими набойками продают их? Объемные -да, но очень лёгкие. Если только подошву стали делать более крупную, если так можно сказать.. я видела такие, да эти тяжёловаты. А обычные, дешёвые, ну очень лёгкие. б

Зоя Гришина
gawala, Галина, всё верно. Про тяжесть – это так кажется. Наш малыш (6 лет) очень их любит. А удобно то как: вышел за дверь на крылечко, сунул ноги и побежал. Нигде не трет, не жмёт, не давит.

Таньча
Объемные -да, но очень лёгкие.

У меня это равнозначно

Эля_луг
Ангелина, Наташа, и у меня такие же. Копаешь, земля сыпется, ногой тряхнул – высыпалась. Воду льешь – ноги мокрые, ну и ладно

gawala
У меня это равнозначно
Да елки-палки...

Ангелина
Там утепления то – подкладочка-тряпочка пушистая))
Ленусь, да я в курсе что за галоши утеплённые. Просто мне не надо. Я свои неутеплённые без конца стираю))

Антоновка
Ангелина, Наташа, я просто думала, что они все такие, как у меня – поэтому и уточнила: вдруг у тебя такие. Теперь поняла – у тебя без подкладки
У меня еще теплее есть с мехом

Ангелина
У меня еще теплее есть с мехом

Лен, зимой картоху в них окучиваешь?
Теперь поняла – у тебя без подкладки

Да, да, без подкладки, лысые))

Антоновка
зимой картоху в них окучиваешь?

Вообще гулять с собаками в холодное межсезонье покупала, но отвезла на дачу и забыла

gawala
Вообще гулять с собаками в холодное межсезонье покупала, но отвезла в а дачу и забыла
Чё переломится сильно хочешь?
Подскользнулся, упал, очнулся..

Антоновка
gawala, Галина, не, там нормальная подошва, не скользит. Думаю на зиму подобное сапожистое купить для гололёда.

Ангелина
Приезжала к нам, на сорокаднев по маме, моя сестра и привезла мне в подарок пион, под названием «Две сестры» (а нас и есть две) Сказала – хочу, чтоб у нас с тобой росли одинаковые.
Привезли в горшочке. Небольшой такой. Пока стоял дома, набрал бутон))

А еще начала зацветать тунбергия.

Все уже просится на улицу, а там дубак. Так жалко все растюшки.

Антоновка
тунбергия

Я похоже поздно посадила – 12 апреля ((Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Ангелина
Я сеяла в последних днях марта.

Антоновка
Ангелина, Наташа, вот и получается – 2 недели разницы. Заметно.

Ангелина
Так я свою уж общипывала, чтоб она не перла, а то куда ее высаживать то, в такой дубак.
Щиплю, а она новые из пазух выгоняет. Решила больше не прищипывать, не истощать ее.

Антоновка
Ангелина, Наташа, мне кажется, что мою ещё рано щипать)

biankausa
У кого амарант растет, подскажите, он на солнце вянет? Мне дали 2 пучка, причем он уже высокий, 30 см, я посадила 4 штуки, поливаю каждый день и притеняю простыней. Все равно вянет. У остальнвх я срезала верхушки и поставила в воду, пока корней нет. Я думаю если он покороче будет, то при пересадке ему легче акклиматизироваться. У нас жарко и сухо, может так и держать до осени в воде? но жара спадает в ноябре аж. И потерть жалко, его пчелки любят В Америке новое веяние-долой лужайки, сажайте цветы для пчелок и бабочек, причем цветы местные. Три ха-ха, я это уже 15 лет делаю и бабочек у меня было-толпа. А светлячки стаями летали.

Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Новое на сайте