Ssylka

Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство(страница 18)

Антоновка
В огород еще рано, грунт холодный,

Ну, я не сейчас имела в виду, а в конце мая, например

Посею тогда Правда, у меня теперь везде стаканчики – петунья внезапно вся взошла. При этом все томаты и почти все перцы к маме уехали.

Туся Тася
Ну, я не сейчас имела в виду, а в конце мая, например

Ну и в конце мая посей. Кто же запретит?

OlgaGera
А еще не поздно на рассаду сажать?
Не поздно. Заодно и к помидоркам посадишь Они, томатики, вкуснее становятся и вообще дружат с базиликом. Каждой помидорке по базилику. Я только синий сажаю. И к розам могу пихнуть. Красиво смотрится

Kara
Много раз читала, что базилик к помидорам надо. В прошлом году я посадила базилик к черикам. Так он вообще не вырос, и понятно почему, ему ж темно, солнце сквозь заросли помидорные к нему вообще не проникает.

OlgaGera
Kara, Ирина, Я уже несколько лет сажаю.
И базилик и томаты растут. Черри не мои томаты. Ничего не скажу.
ОГ. Возможно, схема посадки разная.

Ангелина
Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство #4197670 (Ангелина)
Так две розочки выкарабкались. Долго болели и стояли черные, а на днях решила не ждать появления «мочалки» на срезе и воткнула в грунт. И представляете, они пустили хорошие такие корни. Даже на душе потеплело.
Попозже сделаю фото, а то сейчас куличами занята.

Туся Тася
И представляете, они пустили хорошие такие корни. Даже на душе потеплело.

Наташа, очередное чудо! Считай это приветом от мамы. Сначала они загрустили, а потом сказали: «Надо жить дальше». А третья как? Жива?

Ангелина
Наташа, очередное чудо! Считай это приветом от мамы. Сначала они загрустили, а потом сказали: «Надо жить дальше». А третья как? Жива?
Третья, то есть она первая, которая дала корешки в рюмочке, она почернела сразу и погибла.

OlgaGera
Возможно, схема посадки разная

Kara, Ирина, у меня так.

Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Колья ставлю сразу к голове томата, со стороны зелени.

Ангелина

Сидят в 50-ти мл. стаканчиках.

Ангелина
Посеяла два дня назад георгины. Сегодня уже ростки появились.
А вчера ещё мирабелис посеяла. Раньше его не выращивала, потому не знаю что за растюха будет.

Калюся
Раньше его не выращивала, потому не знаю что за растюха будет.

Будет красиво, но по ночам. И пахуче.

Эля_луг
Ангелина, Наташа, мирабилис очень красивый и ароматный цветок! И расцветки у него очень интересные

Туся Тася
она почернела сразу и погибла.

О как!
Сидят в 50-ти мл. стаканчиках.

Как же я люблю этот момент, когда первые корешки пробиваются к стенкам стаканчика. Как зубки у малыша, всегда умиляют— вчера не было, а сегодня раз, и видно.

потому не знаю что за растюха будет.

Растет кустиком до бедра, неприхотливая, расцветок много. Но сеянцев потом полно (правда, это на юге).

Ангелина
Калюся, Галина, Эля_луг, Эля, Галя, Эля, девочки, спасибо за обнадеживание!
Мне вечерне-ночная красота и ароматы подходят – мы летом зачастую подолгу сидим на улице (чай гоняем, бывает и не только чай, на телефоне телик смотрим)

Ангелина
Натусь, я тоже люблю появление корешков. Ежеденно в лупу разглядываю все стаканы))

Туся Тася
Ежеденно в лупу разглядываю все стаканы))

Я думала, что только я так с ума схожу.

Ангелина
Я думала, что только я так с ума схожу.

Тетя Бэся
А я сегодня делала бизнес-пристраивала излишки рассады Смешанное чувство неловкости, горечи расставания и жажды наживы Однако, на 3 рубля с копейками

Ангелина
У меня никаких смешанных чувств не появляется)) Наоборот – освободится местечко для чего то другого, да или просто освободится))

Ангелина
Мне учерася тепличку начали ставить. УРРААА!Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

У меня никогда не было и вот!
Рассады мне дали добрые люди. ОгуреШную сама посажу сегодня.

Ангелина
Старый «глобус» грядок придется перекраивать. Вот думу думаем.
С одной стороны, земли под грядки на ОГ остаётся мало, с другой – появилась возможность выращивать помидорки и перчики, так нами любимые. Подумалось так – помидоры и перцы покупать дороже, чем морковь, свеклу и лук. При этих обстоятельствах с лёгкой душой расстанусь с уличными потерями площади. Помаленьку то все равно все посажу. Чуть больше дам, из остатка, на лук репку. Морковь и свекла будут символически посажены, скорее на «зелень» (мы ботву в салаты рвем)

Зоя Гришина
Доброго утречка всём, и хорошего дня (обещают тёплым и солнечным).
А я вчера купила луховицкие огурчики пупырчатые (хрустящие м. м. м., сладенькие и шикарной крупненькой редисочки) – грызла весь день (и в обед и на ужин).

Ангелина
обещают тёплым и солнечным
У нас пасмурный холод))

Туся Тася
Смешанное чувство неловкости, горечи расставания и жажды наживы

Главное во вкус войти, тогда только третий пункт останется.

У меня никаких смешанных чувств не появляется))

Значит ты уже перешла на следующую ступень продавана.

gawala
Ангелина, Наташа, теплица и перед телицей 3 грядки и это все или в «загашике» еще есть? Теплица замечательная..

Туся Тася
С одной стороны, земли под грядки на ОГ остаётся мало,

Ну так в теплице же земля тоже используется. Раньше ты помидоры садила на грядках, тоже место занимали. Посади то, что на зелень прямо вдоль теплицы, а на корешки грядку выдели.

gawala
Так и укроп можно в теплицу посадить и салаты редиску. Ранняя зелень.
Вдоль соседского забора и клубнику и свеклу и куст смородины хорошей..

Тетя Бэся
У нас пасмурный холод))
АналогичноЛютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Туся Тася

Дельный совет. Пока рассада разрастется, то и редиску с укропом съедите.

Ангелина
Значит ты уже перешла на следующую ступень продавана
У меня изначально не было)) Я видно родилась такая. Такие чувства были только при продаже изделий, мной связанных))

Ангелина
Раньше ты помидоры садила на грядках, тоже место занимали.
То то и оно, что ни помидоры, ни перцы не сажала. Потому и предстоит замена посевов сельхоз продукции.

Ангелина
Ангелина, Наташа, теплица и перед телицей 3 грядки и это все или в «загашике» еще есть? Теплица замечательная..
Надюш, я попозже найду максимально объективное фото, из старых, где пркащан участок. Земли ОЧЕНЬ мало.

Туся Тася
ни помидоры, ни перцы не сажала.

, совсем не росли?

Ангелина

Зелень да, планирую в теплицу (только петрухан растет на улице) Там не соседский забор, там проулок между домами за моим рабичеым забором. Вдоль него растет земляника. В торцевом периметре посажу свеклу. Ещё образовывается рабатка вдоль борта теплицы, который на фото виден. Там посажу по теплу редис и укроп.

Ангелина

Зелень да, планирую в теплицу (только петрухан растет на улице) Там не соседский забор, там проулок между домами за моим рабичеым забором. Вдоль него растет земляника. В торцевом периметре посажу свеклу. Ещё образовывается рабатка вдоль борта теплицы, который на фото виден. Там посажу по теплу редис и укроп.
, совсем не росли?
В давние времена пытались, что то росло у родителей, но тогда и погода была довольно стабильно сносная.

gawala
Дельный совет. Пока рассада разрастется, то и редиску с укропом съедите.

Я так всегда делаю.

Ангелина
Я так всегда делаю.
Мне и золовка многоопытная так рекомендовала делать. Но в этом году сильно не разбежишься. Люди раннюю зелень и редиску уже посеяли, а у меня когда ещё придет время сажать...
Пока Саня доделает, пона оформит грядки в ней.

Туся Тася
пона оформит грядки в ней.

А грядки насыпать будешь?

Тетя Бэся
Я хотела в эти выходные в тепличку посадить укроп, редис, салат и выборОк, но по прогнозу ещё до минус 5 ночами, прям в сомнении. Если только прикрыть спанбондом. Обычно я на майские уже половину рассады из дома перетаскиваю в теплицу и сооружаю там на дугах парничок. А в этом году так холодно, что все дуги ещё на розах заняты. Но рассаду луков и сельдерея уже точно из дома туда кину-катастрофически тесно

gawala
Если только прикрыть спанбондом.

Им и прикрть. пролить грядку-бороздки кипятком или горячей водой. Пока судь да дело -вода остынет в грядке, но тепло от нее все ранво будет семенам. Посадить и нетканкой укрыть.

Ангелина
А грядки насыпать будешь?
Пока не знаю что и как. Саня сказал огородит мне грядки досочками. По ходу да, насыпать будем.
Вот ещё время уйдет на огораживание.

Олёкма
посажу по теплу редис и укроп.

Зачем ждать тепла? Уже можно редис
петрушку посеять. Они холода не боятся. Выдерживают до 3-4 мороза. А если вдоль теплицы посадить им солнца будет хватать и греть, быстро взойдут.

укроп, редис, салат и выборОк, но по прогнозу ещё до минус 5 ночами, прям в сомнении

Не сомневайтесь! Посейте их, эти культуры не боятся заморозков. Я на севере в теплицу в начале апреля сею салаты, редис. Уже взошла первая партия, вторую посеяла. Как только солнце достаточно для них пригревает они всходят, к моменту высадки рассады в теплицу уже почти сьедаем первые два урожая редиса и салата

Ангелина
Зачем ждать тепла? Уже можно редис

В теплице нет, как люди сеют, чтоб прямо рано-рано начать кушать, потому что теплица не готова.
И вдоль теплицы никак, Саня там ещё отделку не закончил и вскопать грядку пока нет возможности.

Ангелина
Читаю вас и «слезка накатывает», что пока не могу ничего. Могу только созерцать наличие теплички)))

Олёкма
Читаю вас и «слезка накатывает», что пока не могу ничего. Могу только созерцать наличие теплички)))
ничего, в следующий год всё будет

Ангелина
в следующий год
Сразу промелькнуло в голове – как схоронила маму, так время стало дорогим, в том плане, что у всех планы, планы, планы, на будущее, а оно вон как... (прости, Катюш, за такое мрачное отступление)

Ангелина
Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство #4206414 (gawala)
Что то не нашла пообширней фотографий, размещу такие, думаю сопоставить возможно.

Положение теплицы обозначено.

Туся Тася
Пока не знаю что и как. Саня сказал огородит мне грядки досочками

Если только огородит, а насыпать не будете, то и сей уже, чего ждать?

Танюша
Ангелина, Наташа, мы ещё вторую теплицу не ставили, только место муж расчистил от старых грядок. Купила для теплицы металлическую грядку, посмотрю как встанет.

Ангелина
Мне под цветник племяшка подарила металлическую грядку 400х50. Ну, то есть рабатку. Пока ещё не собирали её.

Ангелина
Может я и не сильно опоздаю с посадками в тепличка. Супруг вчера максимально потрудился и сказал – завтра (то есть уже сегодня) будем разравнивать внутри грунт и вскапывать грядки. Параллельно будет огораживать на грядках периметр. Пока железом оформит (досочек пока нет, в силу того, что все непланируемое, все бегом) Да ещё была бы машина, так съездили на базу за досками, а транспорта не имеем. Ладно, со временем и это решим.

gawala
Может я и не сильно опоздаю с посадками в тепличка.

Редиску в теплицу можно сеять весь сезон..

Ангелина
Сегодня и посею.

Ангелина

Помидорная рассада от добрых людей:

Алсу
Лентяйка
Любаша
Хурма
Дамский угодник
Спрут
Лемеренс
Черри Клубничка
Черри Вишенка чёрная
Ещё дали 6 перчиков, только названия не знаю.

Тетя Бэся
А вот не везде. У нас сейчас начнутся белые ночи и фсе.. редиска растение короткого светового дня

Олёкма
А вот не везде. У нас сейчас начнутся белые ночи и фсе.. редиска растение короткого светового дня
. Да, да, да. У нас тоже редис можно сеять апрель-май и август -сентябрь. Летом в ботву уходит.

OlgaGera
неа Цветуха будет и хлысты. Дайкон в помощь. Вкуснее редиски, на мой взгляд

Ангелина
неа Цветуха будет и хлысты. Дайкон в помощь. Вкуснее редиски, на мой взгляд

А, кстати, да... Можно ведь дайкон вместо нее посеять... В голову бы не пришло. Спасибо, Оль!

Ангелина
Мои тепличные хлопоты так и встали, не дождавшись посевной. На улице такой ветрюган, что Саня не может произвести работы по оформлению грядок. Это надо на улице заготовки делать, да еще с электро инструментами. А на улице еще и шквалистый ветер со снегом. Бррр, как будто и не май на носу.

Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Новое на сайте