Ssylka

Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство(страница 17)

OlgaGera
Ангелина, Наташа, Если я сейчас Срежу черенок розы, мне его в воду ставить? Или сразу начикать пенечков с почками и в р-р?

желтые розы
Так они самые капризные по размножению. Редкая роза желтая приживается. У меня только одна из букета прижилась, но не перезимовала. Но она привозная, не местная

Ангелина
Ангелина, Наташа, Если я сейчас Срежу черенок розы, мне его в воду ставить? Или сразу начикать пенечков с почками и в р-р?
Я сначала ставлю черенок в воду. Можно и на этом этапе какой нибудь укоренитель добавить в водичку. А когда почки тронутся в рост, вот тогда и посечешь черенок на пеньки. Бывает одна почка растет, бывает несколько. Срезаю все, что прорастают и ставлю на рюмки.
Такой метод выращивания я себе из башки придумала. Может и еще кто то так делает, но я не видела. Просто как то поставила черенок, а он не дает корешки и все, а когда выпустил зеленушку, то я подумала – чтоб черенок выкормить надо много питания и сил, а такой махонький фрагмент легче покормить, чтоб он дал корни. И это подтвердилось на практике. С тех пор так и эксплуатирую эту систему.
Лично у меня, вариант выращивания под банкой, не прокатил ни разу. Больше и не пытаюсь.

OlgaGera
когда почки тронутся в рост
Так они уже и на улице в рост пошли.

Завтра фото пришлю. Тогда и подскажешь

Ангелина
Так они самые капризные по размножению. Редкая роза желтая приживается. У меня только одна из букета прижилась, но не перезимовала. Но она привозная, не местная
Оль, в данном то случае я про покупные кусты написала. А черенковать не из чего было. Не дарят мне желтые розы)))

OlgaGera
Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Вот такая Роза Дж. П. Коннел (J.P. Connell)

Не дарят мне желтые розы)))
Я сама себе подарила)))

Ангелина
Так они уже и на улице в рост пошли.
Тогда не поняла, чего ты черенковать собралась, если они и так у тебя растут и уже начали колоситься...

OlgaGera
чего ты черенковать собралась
Много кустов хочу

Ангелина
Я тоже сама себе купила. На ДР подарили денежку и я пошла за розами))
Выбрала тогда вот такую чайно-гибридную «Ландора»

Но вот она чегойта не алё... Не нравлюсь я ей))

Ангелина
Много кустов хочу

Советуют нарезать черенков и воткнуть их тут же, около куста, в землю. Можно корневином опылить и воткнуть. Попробуй еще и так.

Ангелина
Еще, вместе с желтой, купила тогда розу «Осирия»
Вот она Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Красивая, контрастная.

OlgaGera
Попробуй еще и так
Она у меня в том году только пошла. Сидела с одной былкой три года.

Ангелина
Да, чтоб развести, надо будет потрудиться.

Зоя Гришина

Вот такую пытаемся черенковать. Пока не получилось

Ангелина

Вот такую пытаемся черенковать. Пока не получилось

Очень нарядная роза.

Зоя Гришина
Очень нарядная роза.
И ароматная. Лучше всего у нас черенкуются бордовые розы, на втором месте жёлтые (через раз). А вот бордовые всегда удачно (ставим в почти песок под бутылку и «забываем»).

OlgaGera

Вот. Сегодня подмёрзли. В ночи -8 было

Ангелина
А я осенью розы обрезать не стала. Так и стоят бодыльники))) Вот сейчас потеплеет и подрежу.

OlgaGera
Ангелина, Наташа, Я только частично, на половину. обрезала. Когда открою, там видно будет. Сейчас еще засыпаны все.

Ангелина
Мы не засыпаем, не утепляем... растут, как беспризорники))

Зоя Гришина
Мы розы в зиму укрываем сосновым лапником. В выходные лапник невестка убрала, побоялась, что подопреют. Как себя чувствуют сегодня (25.03.25) не известно (надо ж доехать, чтобы посмотреть, теперь только до субботы 29.03).

Ангелина
Я розы утепляла лапником, в начале пути, лет 30 назад. Потом, как то, один год не успели, грянули морозы резко и завалило все снегом. И розы спокойно перезимовали. С тех пор и не заморачиваемся. Да, бывают проколы, что какие то погибают, но таких случаев было совсем немного.

Ангелина
Нравится смотреть ролики от этого автора. Как я поняла, он живет в Щелково, а это климат, почти как у нас. Вот и смотрю что и зачем он делает. Хорошо объясняет. Мне, Чайнику с большой буквы, многое стало понятно и просто, после посещения этого видео блога.
Русский Огород

Ангелина

ВСЁ О КОМНАТНОМ ЦВЕТОВОДСТВЕ! ЧАСТЬ 1.

rutubeplay

ВСЁ О КОМНАТНОМ ЦВЕТОВОДСТВЕ! ЧАСТЬ 2.

rutubeplay

OlgaGera
в зиму укрываем сосновым лапником
как то укрывала один раз. Не понравилось. Как научили ведро земли на розу, так и делаю.

Туся Тася
Наташа, спасибо, ролики просмотрела с интересом. Но вот смутило, что он мульчирует грунт пеларгониям. А как проверять влажность? Ладно, палочкой проверим. Но ведь мульча не дает грунту просыхать быстро, а пеларгоша не любит постоянной влажности. Дальше: кокос рекомендуют хорошо промывать, он вроде как засоленный (не знаю, почему, что-то там то ли с морской водой связано ), но он этого не говорит. Или не надо, или не знает. И следующее: хвойный опад, который он предлагает для мульчирования, даёт кислотность, что для пеларгоний никак не годится. Ну и триходермин вроде вносится во влажную почву, а не на просыхающую почти моментально мульчу. Как думаешь?

Ангелина
Про грунт он сказал, что собирать его надо так, чтоб разрыхлители были добавлены грамотно, чтоб грунт высыхал быстро. В таком случае мульчировать можно.
Что касается кокоса, то я тут не подскажу, не пользуюсь.
Внесение удобрений и лечений, лично я вообще посуху делаю.
Тут только личный опыт. Я не беру на вооружение ВСЕ, что вещают блогеры. Но интересного много.

Туся Тася
В таком случае мульчировать можно.

А ты уже пробовала?
Внесение удобрений и лечений, лично я вообще посуху делаю.

Дозировка рекомендованная или уменьшенная?
не беру на вооружение ВСЕ, что вещают блогеры.
Ну так это и понятно. Просто решила с тобой обсудить вот такие интересные моменты.
спасибо, ролики просмотрела с интересом.

Мне было интересно.

Ангелина
А ты уже пробовала?
А у меня нет надобности в этих мероприятиях.
Дозировка рекомендованная или уменьшенная?
Ангелина от Сегодня в 17:22

Дозировка рекомендуемая. Грунт в горшках высох, на глубину пальца и сразу поливаю с удобрениями. Ни разу ничего не сгорело.

Ангелина
Продала пеларгошек на 4000. Хоть место поосвободила под рассаду))

Ангелина
Кстати, теплицу мне так ещё и не привезли (((
Когда заказ делали и спросили, сколь долго будет изготавливаться теплица. Нам сказали – так они есть на складе, готовые. И при этом все равно не везут. Что то уже начала нервничать. Во-первых, время идёт и хочется уже поставить и начать греть под ней грунт, чтоб пораньше что то посеять. А во-вторых, у нас в городе прикрывают на ремонт мост и будут большие пробки. В связи с этим очень сомневаюсь, что они за те же деньги будут осуществлять доставку.

Туся Тася
А у меня нет надобности в этих мероприятиях.

Ну вот и я не вижу необходимости для пеларгоний. Об этом и говорю.
Грунт в горшках высох, на глубину пальца и сразу поливаю с удобрениями. Ни разу ничего не сгорело.

А я побаиваюсь, развожу посильнее, если на сухие корни.
Продала пеларгошек на 4000. Хоть

Какая ты молодец.

Когда заказ делали и спросили,

Звони им и мотай нервы.

Ангелина
Ну вот и я не вижу необходимости для пеларгоний. Об этом и говорю.
Вот я и говорю, что не все, что они вещают нам надо)))
Звони им и мотай нервы.
Саня им уже два раза звонил. Одно твердят – ждите, за день два до приезда позвонят.
Последний раз звонил, говорил им про мост. Они все равно не везут. Сказали, что типа в четверг. Но если завтра не позвонят, то «Шеф, усё пропало!» Там уже, вероятнее всего, запросят за доставку, из за пробок, доплату.

Туся Тася
Последний раз звонил, говорил им про мост. Они все равно не везут. Сказали, что типа в четверг.

Вот же гады!

Зоя Гришина
Девочки, мальчики, у кого есть опыт выращивания Зизифуса (Унаби)? Был Хоумцитрус, да «завял», к сожалению. Нигде не могу найти по интернету проблему, что возникла у моего 4_х годовалого растения. С 21-го года рос красавец, а в этом году листья стали деформироваться.

Ангелина
Во всей нашей кутерьме, теплицу, таки, привезли... Хоть и не до этого, но я рада.

Туся Тася
теплицу, таки, привезли.

Ну хоть одна у тебя хорошая новость. Таки про четверг не обманули.

Был Хоумцитрус, да «завял», к сожалению

А что с ним не так? Зизифус вроде и не болеет. Или у тебя на балконе живет?

Зоя Гришина

А что с ним не так? Зизифус вроде и не болеет. Или у тебя на балконе живет?

Живёт то он на лоджии, зимой до +5 опускается. Но ему это не страшно. Везде пишут, что не болеет. Но кто пишет то? Знатоки-блогеры? Так этим всезнайкам надо заработать, а знаний и опыта мало у кого есть. На Хоумцитрусе было много знающих людей (есть и сейчас, но мало), но после ухода из жизни основателя Александра Зайцева, многие ушли с форума (Зайцев был вдохновителем). А молодёжь сейчас по принципу: я спросил – ответьте мгновенно, иначе вы всё бяки.

Туся Тася
Везде пишут, что не болеет. Но кто пишет то? Знатоки-блогеры?

Зоя, ну ты же понимаешь, что открытый грунт и контейнерное выращивание— две больших разницы. Я зизифус знаю по открытому грунту, на юге растёт без проблем. А вот в контейнере может и страдает. Так же, как и цитрусы.

после ухода из жизни основателя Александра Зайцева, многие ушли с форума (Зайцев был вдохновителем)

Я так поняла, что после Алекса власть в руки взяли несколько самых бойких дам и теплая атмосфера тихо перешла в мелкий базар и склоки. Скорей всего именно поэтому многие ушли. Со своим лаймом проблемным обращалась, видела результат авторитарного общения.
Натала, прости, что мы у тебя тут флудим.

Ангелина
Натала, прости, что мы у тебя тут флудим.

Да все норм, Натусь.

Ангелина
Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство #4194376 (Ангелина)
Как только мама умерла, розочки почернели. Мистика...
Одна, правда еще стоИт, но на нее тоже надежды мало.
Так мне жалко...

Зоя Гришина
Так мне жалко...
Цветы, они всё чувствуют (думаю, ни какой мистики. У цветов и др. растений есть душа). Давно дело было – подарили мне на работе розы к ДР. Одна розочка укоренилась в воде и я её посадила в горшочек. Так она и росла. А расцвела в тот день, когда я родила младшего сыночка. Расцвела шикарным бордовым цветком.

Туся Тася
Ангелина, Наташа, никакой мистики. Розы очень чувствительные ко всяким волнам и токам. А у вас в доме горе.

OlgaGera
Так мне жалко..
Не жалей. Они на себя боль взяли.
Новые будут. Светлые

Ангелина
Девочки, как вы здорово все разъяснили.
Вот надо же... Даже бы и не подумала, что так может быть.

Зоя Гришина
Девочки, как вы здорово все разъяснили.
Вот надо же... Даже бы и не подумала, что так может быть.
Ещё как может быть. Осенью 14-го года пришла в мой дом беда. И мои цитрусы тут же отреагировали – погибла вся коллекция, деревья, которые плодоносящие не первый год, а тут за неделю отсудили кроны полностью, при живых корнях.

Ангелина
Ещё как может быть. Осенью 14-го года пришла в мой дом беда. И мои цитрусы тут же отреагировали – погибла вся коллекция, деревья, которые плодоносящие не первый год, а тут за неделю отсудили кроны полностью, при живых корнях.
Ойёйёй... Вот это даа...

Ангелина
Снова живу жизнью начинающего ботаника))) Это я о рассаде
Так интересно.

Здесь только часть. На другой части помидоры, розмарин, тунбергии, ещё сальвии.
Завтра готовлю к посеву георгины.

Volgas
Так мне жалко...
Ой, и у нас после ухода мамы перестали расти в полисаднике ее любимые цветы-геоfyргины, гладиолусы и неохотно растет герань. "

Ангелина
Ой, и у нас после ухода мамы перестали расти в полисаднике ее любимые цветы-гергины, гладиолусы и неохотно растет герань. "
Вот так, значит не одни мы скорбим, а и растююшки, и питомцы разные...

Зоя Гришина
Девочки, душа есть не только у людей, но и у животных, и у растений. А душа, она чувствует «смену погоды» у хозяев, уход хозяина. Ведь вот священники же не зря говорят, что после ухода кого то в доме, дом необходимо освятить.

За помидоркой (сорт Пуговка) пытаются не отставать и лимончики (но пока не созрели).

Туся Тася
Ведь вот священники же не зря говорят, что после ухода кого то в доме, дом необходимо освятить.

А я такого не слышала никогда. Правда и со священниками практически не общалась.

розмарин

Наташа, семенами взошел?

Volgas
Вот так, значит не одни мы скорбим, а и растююшки, и питомцы разные...
это да,, насчет питомцев так когда папа умер то их собака через три дня ушла из дома и нашли ее через неделю умершей.

Зоя Гришина
А я такого не слышала никогда. Правда и со священниками практически не общалась.

Мне лично так священник сказал.

Ангелина
Наташа, семенами взошел?

Натусь, ага, из семян. Купила в Дачнике пакетик Посеяла и розмаринчик взошел. Правда косячнула малёк – опрокинула баночку, когда начали появляться всходы. потом закидала все обратно. И, вероятнее всего, вышло б больше, но из за криворукости сейчас только 7 шт. Да мне, собсна, хватит.
Еще купила смесь сортов базилика. Тоже вышел прекрасно. Мне даже и не надь столько. Отдам в добрые руки излишки.

Туся Тася
Мне даже и не надь столько. Отдам в добрые руки излишки.

А если посеять густенько, а потом малявок состригать в салатик типа микрозелени? А на будущее отдельно, сколько надо, кустиков, отсадить. Заодно и нужные сорта отберешь, раз это смесь. Я вот анисовый базилик не люблю.

Тетя Бэся
Я вот анисовый базилик не люблю.
Ёлки-кочережки! А он еще и разный бывает?? Я думала только по цвету: зеленый и фиолетовый То то я и думаю, что -то у меня по разному растения пахнут Тоже посадила пачку смеси, а он кааак взошел!! В прошлом году мне два кустика-гостинца хватило, в этом посадила сама, решила оставить пять, остальные общипываю... и они разные

Туся Тася
А он еще и разный бывает?? Я думала только по цвету: зеленый и фиолетовый То то я и думаю, что -то у меня по разному растения пахнут

Конечно разный. Еще и лимонный бывает. И даже базиличный аромат отличается друг от друга. Так что нюхай. Потом выберешь любимый и будешь собирать семена.

Тетя Бэся
Да я его вообще только в прошлом сезоне для себя открыла и то потому как угостили рассадой! Ага, и так бывает Теперь вот сама решила посадить, понравилась травка, особенно с индейкой или курочкой и с помидорным салатиком

Антоновка
Еще купила смесь сортов базилика. Тоже вышел прекрасно.

А еще не поздно на рассаду сажать? Я не сеяла еще просто. Или теперь уже сразу в огород?

Туся Тася
Или теперь уже сразу в огород?

В огород еще рано, грунт холодный, да и возврат холодов не исключаем. Сей на рассаду, кто же запретит? Лишнюю съешь, если будет.

с помидорным салатиком

Помидоры, оливковое масло, чеснок и базилик родились друг для друга. Поджарь кусочек хлеба, натри чесноком, положи сверху порезанные кубиками помидорки (соку дай стечь предварительно), пару листочков базилика порви и положи на помидоры и ка́пни несколько капель оливкового масла. Это летний экстаз.

Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Новое на сайте