Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 314)

sara fan
Будете ржать, но, я уже скачала календарь посадочный на следующий год! Это болезнь?
Чёй-то?! Я тоже уже по интернетным семенным магазинам «пошлялась». Хочу эустому на следующий год посадить, а ее уж скоро сажать, так что покой нам только снится.

Lind@
Чёй-то?! Я тоже уже по интернетным семенным магазинам «пошлялась».
а я уже купила помидорковые семена И фитоспорин, и еще что-то.
Распродажа была, ну как удержаться???
И притащила с дачи компост, я его с покупным торфом мешаю. Пока мерзнет на лоджии

Туся Тася
Еще 9 штук больших осталось,
В комнате под столом или кроватью могут лежать до следующего урожая и постепенно употребляться.

Радушка
Хочу эустому на следующий год посадить, а ее уж скоро сажать, так что покой нам только снится.
И я хочу! Насмотрелась здесь и себе захотелось! С рассадой возиться, скорей всего, не стану. Куплю готовую. Ну, если получится, если деньги будут, если... Как «звезды расположатся», короче. Мне-то всего 2-3 штучки надо.
Пока я ТОЧНО буду пробовать вырастить батат. Место на эксперимент уже присмотрела у себя. Рассаду купить мне будет просто (нашла уже у кого и где)
gawala, Галюш, у меня крапива не растет, хоть убей! Уже столько раз привозила, сажала. Чего-то ей у меня не хватает

Радушка
3м × 6м
Неля, у меня весь огород, от силы, 50 метров квадратных!

gawala
Чего-то ей у меня не хватает
Навоза...
у меня крапива не растет, хоть убей!
А что у тебя растет? может махнемся не глядя..

OlgaGera
крапива любит жирную землю. Но избавиться от неё сложно будет. Вредная она в этом плане. Если прижилась, то всё.

gawala
крапива любит жирную землю.
Не чернозем у нас, от слова совсем.. Земля каменистая, но все растет и колосится.. и крапива в том числе.. может климат такой, не знаю.

Светта
Но избавиться от неё сложно будет. Вредная она в этом плане. Если прижилась, то всё.
Ну не знаю. У меня на даче прошлый хозяин развел крапиву возле стола уличного. А я там посуду мою теперь, совсем крапива не к месту оказалась. Вырывала ее два года и все, больше не растет. А вот от чистотела избавиться не могу, страшный сорняк.

Радушка
Нет у меня навоза. Растет ВСЁ (ну, если сажать). Кроме крапивы.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

nila
его с покупным торфом
О, кстати! Надо тоже мужу сказать чтобы грунт по немногу начал закуплять.
В комнате под столом или кроватью могут лежать до следующего урожая
Нет, в комнатах негде – стол книжка, туда не спрячешь. Под кровать не засунешь, плотно с полом соприкасается. Разве что только посредине на ковре. В кухне, под столом, там Ричино царство. Но пока мои все тыквы в беседке на деревянном полу живут. Там же и капуста хранится, и ящички с луком.
Запасы круп тоже там. Но если сильные морозы ударят, то все это добро придется срочно эвакуировать в летнюю кухню, но там котел – сухо и жарковато для хранения овощей.

Антоновка
а зачем она им
Я бы для дачи культивировала бы – уж очень супа хочется. Но именно на даче ее почему-то нет, дома в парке есть, там сейчас над ним эстакада, а в детстве собирали

nila
У меня росло несколько кустов крапивы. Пока дочка болела, она нам была необходима. Заваривала отвары ей. Потом не знаю как, но она пропала. Я даже внимания не обратила – всходили кусты каждый год, а в какой-то год просто не взошли. Я даже сразу не кинулись, просто прошло время и я вспомнила что у меня на этом месте обычно крапива росла. Но у нас земелька бедная, явно не чернозем. Может просто муж перекопал, а я и не заметила.

nila
Кто на салатик из сайры и тунца? 20 мин и салат на ужин готов

Чайная беседка

Радушка
Неля, покупай субстрат! Я купила еще в сентябре. Уже подорожал. Я на своей покупке больше 100 грн сэкономила

OlgaGera
Не чернозем у нас, от слова совсем.
у нас тоже, песок.))) Но там, где земля жирная, там растёт крапива. Вот не везде, а кусками.
Корни ни с какими не спутаешь. Желтенькие, как канаты
Чистотел, он у нас везде растёт. Колосится. От укусов хорошо помогает, от ожогов. Да и полоть его просто, у нас. И пустырник еще. жуть жуткая. Невыводимый.

kalinka777
Нет у меня навоза. Растет ВСЁ (ну, если сажать). Кроме крапивы.
благодарить
Анна, я давно хотела у себя на участке заиметь жгучку. Посмотрела, где у соседа растет. Это была полутень около здания. И... я насыпала семена осенью. Весною это место не трогала вообще. Иначе всходы погибнуть могут. Она рано всходит. Иногда даже осенью. И молодые всходы выдерживают зиму. Т. к. она размножается семенами – такой подход должен быть постоянным. В этом году заросла бурьянами. Решила прорвать. Оставила нетронутым только около здания небольшую полоску. Она и осталась. Прореженая высохла. У меня очень засушливый регион.

Туся Тася
Мусорки и влаги весной.
эвакуировать в летнюю кухню, но там котел – сухо и жарковато для хранения овощей.
Мне кажется, что тыкве нужна комнатная температура.

Lind@
Мне кажется, что тыкве нужна комнатная температура.
она не любит холод и большое тепло, помнится.

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброго утра!
  • 6°, по ощущениям -10°
Чайная беседка

gawala
Уютного четверга всем..

Чайная беседка

Irinap
francevna, чашечка с кофе какая красивая!
Алла, gawala, пожелания такие уютные! Спасибо.
Доброе утро! Пасмурно, смайлика в плед заворачивающегося нету, очень бы подошел сегодня.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! 0'С, иней, солнышко ветра совсем нет. Красота!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! У нас 0, солнышко. На днях обещают снова потепление до 11-12 градусов. Вот такие качели.

Арья40
Всем доброго утречка
Алла, спасибо за кофеёк Я свою чашку утреннюю уже выдула, но и от твоей не откажусь
Галь, ну такие шикарные фотки приносишь! Вчерашний физалис меня покорил! Если бы не делала уже дизайн для вышивки физалиса, то взяла бы именно твою картинку для оцифровки. И сегодняшние листики тоже обалденные! Притащи что нибудь весенней тематики похожее, а?
На счет «болезни» огородников – я уже семян наковыряла разных, оливковую косточку тащу и апельсинку с дерева А ещё малой купил упаквку йогуртов, и там такие стаканчики хорошенькие, ну самое то для рассады! Я их перемыла, сложила стопочкой увезти домой... Сынулька как увидел, кричааал, ругался, лапками махал... Отобрал моё сокровище и в мусорку выбросил
Тусь, а шо это за цветуечек такой интересный?

Lind@
Отобрал моё сокровище и в мусорку выбросил
жестоко, но он прав Нинада мусор вывозить

Туся Тася
оливковую косточку тащу и апельсинку с дерева
Наталка, ты с того дерева проверь апельсинки. В пупочных, например, косточек практицки не бывает. Лучше веточек нарежь, дома укоренишь. У меня лайм и лимон укорененные.

nila
Всем приветик! Пол часа назад глянула на градусник, было -6. А сейчас -2. Днем будет плюсовая температура. Ну а солнышко с утра проснулось, светит но не греет. Собираюсь в Сильпо, может и в Варус загляну.

Туся Тася
Сынулька как увидел, кричааал, ругался, лапками махал...
Представляю, в каком шоке дитя пребывало
шо это за цветуечек такой интересный?
Чайная беседка

У него и листья очень красивые резные. Нашла хорошее фото на Ботаничке

Чайная беседка

Туся Тася
Собираюсь в Сильпо,
Неля, что там интересного на этой неделе?

Радушка
Отобрал моё сокровище и в мусорку выбросил
Зря выбросил! Сейчас очень «модно» использовать «мусор» повторно. Я творог покупаю с поллитровых стаканах. Отличная тара для рассады! И экономно, что тоже немаловажно, и экологично
Я привезла косточки «кремового яблока». Тоже собираюсь сажать. Только говорят, их надо до весны продержать без посадки. Разделю на две части семена. Одну сейчас посажу, остальные весной
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Lind@
Сейчас очень «модно» использовать «мусор» повторно
Но зачем везти его «оттель»?

Радушка
Ольга, а какая разница? Мусор – везде мусор

Туся Тася
Зря выбросил! Сейчас очень «модно» использовать «мусор» повторно.
Прикинь, на границе таможня будет озадачена

francevna
Francevna, чашечка с кофе какая красивая!
Ирина, самой хочется в руках подержать.

albina1966
Всем приветик!
Напомнило, как моя свекровь возила через блокпосты от нас пол-сумки косточек (объедков) для соседской собаки. Хорошо, что не шерстили, а так, думаю, таможня тоже бы офигела.
Слава Богу, через Россию у нее желание отпало перевозить это.

Арья40
Но зачем везти его «оттель
Оль, потому что дома я йогурты не покупаю – делаю сама. Сметану покупаю домашнюю, в банке. Короче, нету у меня дома стаканчиков
Вот, и сын так сказал
У меня греки пилочку для ногтей отобрали... гады. Сказочному до моей пилочки и ножничек вообще дела не было, а греки выбросили. Наконец-то новую куплю

Радушка
Арья40, пилочку надо было в багаж засунуть! Или вы лоукостом? Тогда да... пилочки никак нельзя

francevna
Чайная беседка

Мандарины и лимоны.

Чайная беседка

Апельсины.
Это дворик рядом с домом, где живёт моя сестра в Израиле.
Спросила, кто собирает цитрусовые, а она ответила, что выбрасывают в мусор. Употреблять их в пищу не принято.

Арья40
Ань, лоукостом. Но мы и в Сказочное лоукостом. Правда приорити. Назад с багажом. Засуну ножнички в багаж – спокойней буду

Лучше веточек нарежь, дома укоренишь.
Тусь, так мы ж уже в Сказочном. Тут апельсиновых деревьев нету, не с чего ветки кромсать Надыбали инжир, Галяяя, если начну ветки ломать меня не повяжут?
Нашла хорошее фото на Ботаничке
Прикольный цветочек

Радушка
Арья40, Наталка, а ты все еще металлическими пилочками пользуешься? У меня стеклянные и такие... прессованные. Не знаю из чего они. Мне нравятся очень

Арья40
Употреблять их в пищу не принято.
Алла, а почему? Не вкусные? Дички? Интересно очень.

ты все еще металлическими пилочками пользуешься?
Последняя такая оставалась. Так что, больше не пользуюсь

Lind@
У меня греки пилочку для ногтей отобрали... гады
в ручной чтоль была?

У меня стеклянные и такие... прессованные. Не знаю из чего они. Мне нравятся очень
стеклянные не пошли совсем, мои когти им не по зубам
А прессованные – это типа как из наждачной бумаги? Или какие?

Радушка
Lind@, Ольга, не, не из бумаги. Брусочки такие. Они из разных фракций абразива. У меня сиреневая (или голубая) более крупная, а розовая помельче. А стеклянными я самые края заглаживаю в конце, чтобы не слоились

Lind@
Брусочки такие. Они из разных фракций абразива.
поняла. Видела такие. Не поняла что с ними делать Глупый я.

gawala
Сказочному до моей пилочки и ножничек вообще дела не было,
Патамушта тута по умолчанию туристов старются не трясти. Они же основная статья дохода бюджета..

francevna
Арья40, Наталия, я спросила сестру про экологию в городе, думала, что может с этим связано. Сказала, что цитрусовые покупают, а эти никто не трогает.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Юнна
Собрала в теплице очередной урожай редиски. Еще две грядки осталось позднего посева, там редиска еще мелковата, но такая сочная, сладкая. Сеяла гибриды Диего и Сора. Внучка на каникулах гостит, сегодня для нее эклеры пекла. Теряю квалификацию, не очень поднялись, пришлось немного в средине мякоть убирать, чтоб начинки побольше было. Сегодня кашу тыквенную готовила из тыквы Ишики кури. Очень понравилась тыква этого сорта, она такая как я люблю крахмалистая как картошка и сладкая. Первые были не такие сладкие, я даже суп варила, а в сегодняшнюю кашу сахар не добавляла. На следующий год уже семена приготовила. Еще из прошлогодней закупки.

Светта
Наталья, я тоже люблю редиску Сора, не перерастает, сочная, вкусная. Ой, аж редиски захотелось! Надо купить немножко на базаре.
Светяшка, спасибо за чаек, сижу и хочу чаю, а тут ты принесла.

Туся Тася
Тусь, так мы ж уже в Сказочном. Тут апельсиновых деревьев нету, не с чего ветки кромсать
Надо заранее спрашивать было Будешь теперь дичку из косточки растить и ждать до старости урожая

она ответила, что выбрасывают в мусор. Употреблять их в пищу не принято.
Совсем зажр. лись

Брусочки такие. Они из разных фракций абразива.
А я вернулась к металлическим. Ну не могу я толстыми пилками пользоваться.
туристов старются не трясти. Они же основная статья дохода бюджета..
А в Греции не так? Им же тоже туристы нужны, а они нашу Натальку обобрали.

Алим
Подкрепитесь на сон грядущий

Чайная беседка

Туся Тася
Подкрепитесь на сон грядущий
Ух ты, какие бутеры забавные! Спасибо.

gawala
А в Греции не так? Им же тоже туристы нужны, а они нашу Натальку обобрали
Ну у них знаит по умолчанию другое..

Wiki
Да они там наверное всякое ужи повидали.
Мы когда из Казахстана переезжали, заказывали вагон, потому как вещей очень много, две машины в семье – перегонять далеко и дорого и к тому же контейнера грабили нещадно. А так скарб наш при нас и дешево. В коробках была и техника, и посуда, и личные вещи, в том числе шубы, дубленки и т. д. А еще были банки. Переезжали в июне, то есть соленья уже съедены, банок полно, не покупать же на новом месте их, тем более вагон и в пространстве не ограничены.
Доехали до границы, там выборочная проверка. Зашли таможенники и давай: откройте эту коробку – открываем – там пустые банки; откройте эту коробку – открываем – там пустые банки... И так раз 10! Главное в разных местах и попадались именно те коробки, которые с пустыми банками. Мне аж стыдно стало, подумали наверное, вот идиоты – целый вагон пустых банок везут за 3000 километров

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Пятница..

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»