Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 301)

francevna
Доброго солнечного утра!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Irinap
francevna, какое красивое, яркое, радостное пожелание!

Туся Тася, цветочки прелесть как хороши!

Туся Тася
цветочки прелесть как хороши!
Вчера был солнечный день, они весёленькие такие, но при сильном ветре сложно было снять без размытости.

gawala
Чайная беседка

Wiki
Вот и говорю, совсем сдурели
Елена, цены на рыбу вообще просто кошмар. Как гляну и думаю: как же хорошо, что я её не люблю.
Купила на прошлых выходных капусту с машины на площади, где мини-ярмарка была организована. Капуста такая классная, плотная, белоснежная. Думала на этих выходных еще пару вилков взять. Вчера мимо того места проезжала, а там площадку асфальтируют, машин нет и где мне теперь эту капусту искать

nila
Всем приветик! Утро тихое, солнечное, за окном +5. А смартфон показывает +3 и туман. Не совпадение, однако.
Лена, ты меня спрашивала про цену на брюшке лосося. К сожалению я тебе не скажу. Я брюшки давно не покупала, да и цену на рыбу не смотрела в магазинах. М не брюшки кажутся жёсткими и жирными. А на опт. складе мы брали пол брикета трименги лосося (это вырезка со спинки) по 146 грн 1 кг ( 9кг брикет брали на две семьи и разрезали).
Алла, какое вкусное и яркое приветствие сегодня!
Вики, а на базаре капусту взять? Сейчас как раз сезон сбора урожая, она везде свежая и беленькая продается.

Светта
Всем приветик! Яркое солнышко и +7 показывает Синоптик.

Wiki
Неля, у нас народ ушлый, на ходу подметки рвёт
На базаре покупать надо только у знакомого, потому что большинство просто тупо покупает овощи на оптовой базе и продают за свою. Поэтому купишь точно такую, как в Пятерках-Магнитах, только дороже, потому что «своя и без химии».
Одно время помню парень один торговал яблоками из «Жигулевских садов». Потом выяснилось, что там этих садов сто лет как нет, а продает он польские яблоки с оптовки.
Еще у брата двоюродного большая земля, много чего растет и он смородину разводит на саженцы на продажу. Так вот у него эти саженцы покупают оптом из дома, делят на кучки, на каждую кучку прикрепляют фоточки со смородиной и разными названиями. А вообще это саженцы от одних безымянных кустов.
Однажды муж на рынке увидел бабку с красивейшей вишней, подошел и спросил: нет ли саженцев этого сорта? Она отвечает, что есть. Он предложил ей, мол, дайте адрес, осенью приеду, сам выкопаю, деньги заплачу, сколько скажете. Она говорит: ой, нет, сынок, я тебе телефон оставлю, позвонишь, я тебе привезу. Ну хорошо, договорились. Купил у неё саженцы, посадил, а потом выяснилось, что это клён! Ни бога, ни черта не боятся ради тысячи рублей.
Ой, да таких случаев море, книгу написать можно о хитропопости пензяков

Марика33
Всем привет! Холодно, плюс 1, но ветер северный. У меня еще окна не мытые в зиму, нет времени на них, все дела и срочные.
Вики, у нас на задворках выращивал начальник одной организации картошку на продажу, мы видели сколько рабочие сыпали химии на землю, белое все было и чернозема не видно было.
sara fan, Любовь, поздравляю с днем рождения!

Подмосквичка
мы брали пол брикета трименги лосося (это вырезка со спинки)
Что-то я совсем от жизни отстала, про такое даже и не слышала
У нас магазин Океан около ОБИ открыли, надо зайти на разведку
Елена, цены на рыбу вообще просто кошмар. Как гляну и думаю: как же хорошо, что я её не люблю.
А мне мясо даром не надо, а рыба моё всё В Линии бывают акции с приятными ценами

nila
книгу написать можно о хитропопости пензяков
Вики, везде таких хитропопых хватает! И да, ты права! В последние года совсем базар не тот стал, что было раньше. Раньше действительно с колхозов в основном торговали селяне. А сейчас селяне на месте оптом сдают перекупщикам свой товар, а те везут на оптовый рынок. А базарники все не свой товар продают, не по колхозам ездят, скупляют. А поступают проще – на оптовом рынке перекупают, накидывают цену и имеют свой куш.
У нас Ценральный рынок и оптовый считай на одной огромной площадке расположены. Так базарникам и машины не надо, с большими тачками грузчики ездят, мешки оптом скуплют по мере продажи товара, и продают потом в розницу. А как раньше, ту же капусту с машины, можно только на ярмарках купить.

Светта
Неля, у нас тоже самое. Но вот хорошо мне, что базар за домом, я уже за сколько лет знаю, кто чьим торгует. Знаю и фермеров, и перекупов. У перекупов принципиально не покупаю, хоть иногда у них бывает дешевле. Стараюсь купить именно у производителя.
А вот те бабки, что на рынке у нас торгуют, те 95% перекупщицы! У них всегда всего понемножку, типа свое. Но сколько раз у меня покупали по 1-2 кг слив и потом сами же их продавали, я им калину сдавала по дешевке и они потом продают ее. Вижу, как коренья всякие мигом скупают у дачников и потом поштучно продают тот же хрен, петрушку и пастернак втридорога. Про чеснок на кучку я вообще молчу!

Светяшка
Или лимон 3 – 4 шт. на 50 рублей.

Wiki
Светта, да ладно бы просто перекупали и продавали, но врут же еще.
Как с теми саженцами, так это вообще сволочи. Купишь плохой капусты вилок да и черт с ней, выбросишь. А саженцы посадил, прождал, а там ерунда полная. Год-два потерял в результате.

Туся Тася
Утро тихое, солнечное, за окном +5. А смартфон показывает +3 и туман. Не совпадение, однако
У меня за окном уже +10 показывает, а туман был ночью.
У нас Ценральный рынок и оптовый считай на одной огромной площадке расположены.
У нас раньше за Центральным вечером был оптовый, селяне с сел мешками и ящиками продавали. Перекупщики вечером скупали, складывали на прилавок, а утром продавали. Тоже не надо было им возить далеко, тот же базарный грузчик на огромной тачке за денежку всё погрузит и довезет. Потом кому-то стукнуло, что вечерний рынок надо убрать. Три раза ему место давали, потом перенесли на территорию разваленного завода. В помещении, типа цивилизованно. Теперь там просто рыночек, цены, как на Центральном. И кому стало лучше?

и потом поштучно продают тот же хрен, петрушку и пастернак втридорога.
Видела на рынке хрен. Три корешка длиной и толщиной с указательный палец 25 грн

Подмосквичка
Кто ещё не обедал? Налетай, мини-кальцоне, с пылу-с-жару

Чайная беседка

Irinap
Налетай, мини-кальцоне,
Да с удовольствием большим!

Сижу мечтаю о булках!

Wiki
У нас на рынке для частников выделили отдельное место. И сделали там плату символическую. Так и туда уже набились хитроумные перекупщики. Красота же, за место считай не платить, налог не платить и торговать сутками.
Одна тетка есть, она весной продает рассаду, потом зелень, потом овощи свежие, грибы, потом засолку. И всё у неё своё по словам. И так круглый год.
Я всё диву давалась, когда же это успевает выращивать, собирать, солить, если целым днями на рынке. Как-то сказала об этом брату, а он всех базарников знает наперечет и как начал ржать. Эта тетя оказывается живет в квартире и дачи не имеет

sara fan
Добрый день!
Забыла как вставлять видео с ютуба, не знаю получилось ли
Никогда не рассказывай парню, что умеешь менять колесо! play thumbnailUrl Чайная беседка
Жизненно?. Приглашаю всех на мой главный концерт в году в Москве на ДР в Вегас Сити Холл 30 мая, Чайная беседка - 3748838
PT1M
True
2021-11-13T14:17:03+03:00
embedUrl

о, получилось.

Wiki
sara fan, класс!!!

Подмосквичка

Сижу мечтаю о булках!
Всё в наших руках, взяла да навертела
sara fan, Люба, поздравляю с днём рождения Всего вам самого хорошего

У меня глюк, или на сайте чегой то не товось?

sara fan, класс!!!
Ага, только поздно, и коня на скаку останавливала, и «горящую избу» тушила

Светта
sara fan, Любовь, с Днем рождения! Желаю всех благ!

Welta
sara fan, Любовь, с Днём рождения!!! Здоровья и всяческих житейских радостей, которыми и полна наша жизнь!!!

Чайная беседка

nila
вечером был оптовый,
У нас оптовый круглосуточный, особенно в сезон заготовок работает и ночью. Территория огромная, фур много, и с нашей области. Но больше с других областей привозят овощи. Мы в том году осенью в 4 утра ездили за картошкой, и то еле заехали на территорию. Чуть запозднишься и тогда уже свою машину придется оставлять за воротами, и далеко таскать мешки
У нас на рынке для частников выделили отдельное место. И
У нас еще на рынках которые по районнам города, они конечно поменьше центрального, но там еще кой какое есть разделение на ряды для частников и перекупщиков. Но тоже, как и у вас, эти перекупщики везде, и тоже подстраивается под частников. А самих частников все труднее найти. А вот Центральный рынок – так там вообще, все смешалось в доме Облонских. Там у нас 2 огромных рынка, разделенных трамвайными путями. Старый и новый, который строился как колхозный. На этом новом и большая территория оптового находится. Но частников там так же с трудом можно найти, разве что в мясных и молочных рядах. А вот овощи-фрукты одни перекупщики. Ну а бабушек с горсткой своей продукции или дачников на рядах не встретишь. Они обычно на асфальте расположены или на входах-выходах с рынка. Позже и там сделали тоже прилавки, понад трамвайными линии с десяток столов поставили, именно для частников. Но эти перекупщики и там уже места позабивали себе.

aynat
Welta, это твоя роза? Такой цвет обалденный! Что за сорт?

Welta
Что за сорт?
Да, роза из нашего сада, «galica », что-то из серии розы à l'ancienne, садили лет 12 назад. Думаю, что и galica это не совсем название

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Wiki
Галина, у нас тоже начали продажу новогодних товаров. Вчера зашла в магазин хозтоваров, а там ёлочки – гирлянды красивые. Так хочется что-нибудь
Я Новый год люблю больше всех праздников включая дни рождения.

Welta
О, Галя, вам уже праздничное настроение создают. Мы сегодня внукам посылку к Рождеству отправили, а то в прошлом году почта сначала приняла, а потом обратно нам вернула: причина всем понятна; в этом году подстраховались

Туся Тася
Галина, посуда новогодняя впечатлила больше всего. Эх, люблю я посуду

albina1966
а там ёлочки – гирлянды красивые. Так хочется что-нибудь
Я одна такая? Ужас, как не люблю эту мишуру. На новый Год, конечно, создаю из веток своей сосны композицию, но ваще равнодушна к этим новогодним игрушкам-гирляндам И так далее.

gawala
sara fan, Любовь, с днём рождения!

Туся Тася
Я одна такая? Ужас, как не люблю эту мишуру.
Это старческое

Volgas
там ёлочки – гирлянды красивые. Так хочется что-нибудь
Посуда красивая. Я бы прикупила такую.
И я люблю новогодние магазины. Обязательно что то новенькое покупаю. Люблю Новый год с детства. Надо завтра пройтись по магазинам посмотреть наверное уже и у нас начали продавать новогоднее.

aynat
Вчера зашла в магазин хозтоваров, а там ёлочки – гирлянды красивые. Так хочется что-нибудь
А у нас без QR уже пускают только в продуктовые, деньги нам экономят

Irinap
деньги нам экономят
И я также сказаа!

francevna
На Россия1 " Душевные песни " идут.
Можно на Ютуб набрать в прямом эфире.

Volgas
Ага, мы смотрим. В прошлую субботу тоже хорошая передача была. Про нашего земляка. Все песни пропела тогда.

Irinap
А я «привет Андрей» на Россия1 смотрю.

Светяшка
sara fan, Любовь, поздравляю с Днем рождения!

сонейка
sara fan, Любовь, Поздравляю с Днём рождения! Светлых и прекрасных дней в жизни! Любви и быть любимой! Здоровья Вам и всем Вашим близким!

Wiki
Это старческое
Дык я давно уже не девушка. Мы всю жизнь ставили дома только живую ёлку под потолок.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Wiki
А у нас без QR уже пускают только в продуктовые, деньги нам экономят
У меня есть код, так что никакой экономии, куда хочу – туда хожу. К тому же есть интернет-магазины.
Откладываю уже

Светяшка
Мне эта ёлочка не понравилась.

Чайная беседка

Светта
У нас тоже уже начали продавать всякое новогоднее, красивое! Но вот больше 1,5 месяца до НГ и это ощущение праздника немного под конец приедается. Все же рановато на мой взгляд.
А елочку первую, что Вики показала, мы купили года 4 назад. Небольшая, ставим на журнальный столик.

Чайная беседка

gawala
всякое новогоднее,
Cижу, сочиняю письмо Деду Морозу-Санта Клаусу, че я хочу..

Светяшка
Cижу, сочиняю письмо Деду Морозу-Санта Клаусу, че я хочу.
Помощь нужна?

gawala
Помощь нужна?
Обязательно.. Идеи приветствуются.. любые..

Ukka
А я отполировала себе пяточки, покрасила брови, налепила патчи под глаза и лежу, вся такая красотка. Хочу еще маску какую какую-нибудь тканевую на мордочку личика налепить.

А кто какие масочки делает?

Wiki
Вот, блин, что может прийти в голову в первую минуту, когда приходит такое фото от дочки без единого пояснительного слова?
Чайная беседка
У меня сердце остановилось. А это она оказывается на какой-то там процедуре. Убила бы

gawala
налепила патчи
Утром лепила..
Хочу еще маску какую какую-нибудь тканевую на мордочку личика налепить.
Полно всяких.. Чередую. То сыворокой массаж, то тканевую..
Сегодня купила сыворотку от морщит Лореалевскую. Буду бороться с морщинами.. Аааа.. еще купила Лореаревский крем Лазер*3.. дневной..
Я чет сдала после ухода мамы..

Ukka
У меня моршин пока немного на лице. Какле то лицо уставшее. На работе очень большие нагрузки сейчас. Сплю мало, мало отдыхаю. Круги под глазами. Вот и ищу что-то освежающее.

gawala
У меня моршин пока немного на лице
У меня их нет.. Но
лицо уставшее.
Круги под глазами
Вот и борюсь..

Volgas
А это она оказывается на какой-то там процедуре.
Ого, лимфодренаж делает. Классная вещь. А на лице масочка!

Светяшка
А я ничего не делаю

Светта
А я тут долбаюсь с яблочками и грушками. Перебрала, соку наделала 3 литра, щаз закатаю.
Сделала рисовую бабку с яблоками, угощайтесь, вкусная!

Чайная беседкаЧайная беседка

Wiki
А я ничего не делаю
И я ничего не делаю. Нет настроения. Каждый день собираюсь встряхнуться и всё никак.
Оля, хорошо, что напомнила про патчи. Надо найти, где-то скучают.

Volgas
рисовую бабку с яблоками, угощайтесь, вкусная!
Вкусняшка! Я первая!!!!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте