Чайная беседка (2021 г.) (страница 260)

albina1966
Отправь его, пусть платье выберет
Наташа, никогда платья не носила. Юбки -да, а сейчас из брюк не вылезаю. Купили уже боль-мень нарядную блузку. Моя подружка тоже сказала, надо бы платьице. Ну, не ношу я их, буду не комфортно себя чувствовать.
Да и свадьбы, как таковой, не будет. Роспись, а потом в кафе отметим это дело чисто родственным составом. Никаких там тамадов и прочей ерунды. Мы в этом с невестушкой сходимся. Я терпеть не могу все эти обряды, и она тоже.

Volgas
Да уж конечно, тортик еще цел или новый пора уж печь?
Не точно не покушаюсь. А тортик еще муж не съел. Кое чего есть.

Светяшка
Вот это поворот
Ага.

LudMila
Ой. Прямо заставили насильно? И заграничный тоже? А по нему за кого голосовать?

Марика33
У нас сегодня замечательный день, солнце, тепло. Мы гуляли.
Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Ой. Прямо заставили насильно? И заграничный тоже? А по нему за кого голосовать?
LudMila, Людмила, меня наша Хлебопечка уговарила делать паспорта ДНР и РФ.
Плюс ещё то что за паспорт РФ платим только 300 рублей.
Я и решила сделать его.
Подружки и девочка на работе сказали делать заграничный.
Он 2000 рублей.
Их 2 сразу заказываешь и забираешь оба.
А на работе одну девочку «дёргали» делай паспорт РФ.
Она сказала, жду 25 потом делаю.
И вместе с мужем.
Ну и голосовали все.
Зам. начальника отдела ездила в РФ голосовать.
Она потеряла пароль от эл. почты.

LudMila
Светлана, то, что иметь паспорт России лучше, чем не иметь, думаю, понятно. Но вот слово «заставляют» обесценивает всё. Это не просто слово, это позиция.

Светяшка
А что нам делать?
Требуют на таможне IMEI телефона.
Как не дашь?
Вот и выполняем требования.

gawala
LudMila, Людмила, бывшие коллеги рассказывали, что на каких-то выборах, не помню просто на каких конкретно, начальство требовало отзвона после голосования. И звонили.. типа обеспечили 100% явку.

Марика33
Светяшка, меня удивило, что насильно вас заставляют получать паспорта, да еще и под угрозой увольнения. Неужели такое практикуется?

Светяшка
Получается да.

Ukka
Паспорта РФ для жителей ДНР выдавали уже задолго до выборов.

LudMila
Светяшка, а что не так вообще? Что-то не устраивает?
Заставить принять гражданство невозможно. Бред какой-то.

Туся Тася
Людмила, мне кажется, что Света пока не прочувствовала преимуществ от нового паспорта. Всему своё время.

заставить принять гражданство невозможно. Бред какой-то
Ох, трудно Вам понять, что начальство в глубинке может придумать.

Светяшка
Я добровольно приняла гражданство РФ.
Меня не заставляли.
Я когда сдала документы на паспорта мне позвонила руководитель и попросила отчитаться в получении.

aynat
Никаких там тамадов и прочей ерунды. Мы в этом с невестушкой сходимся. Я терпеть не могу все эти обряды, и она тоже.
Сейчас можно найти хоть черта лысого, а не только тамаду, который не будет проводить дурацкие конкурсы. У дочери (да и у меня 25 лет назад) не было выкупа, караваев, кто больше отломит и тд и тп. Все очень по-современному. Даже горько не кричали. А ведущие были. Весёлые и адекватные.

Юнна

Описание тыквы сорта Неаполитанская

Девочки, вы показали тыкву мускатную сорт Неаполитанская или Лунго ди Наполи. Кора при хранении станет коричневатой, тыква может быть очень длинной у меня и по 12 и по 16 кг была. Из нее очень вкусный сок получается и цукаты замечательные. В этом году ее не выращивала о чем жалею. Вчера приезжали дети оборвали остатки сливы Стенлей, всего собрали с дерева около 20 ведер. Точно не подсчитывала. Насушила много и родственникам раздали много.

Туся Тася
всего собрали с дерева около 20 ведер.
Ну ничего себе! Наташ, вот это дерево!

Марика33
Юнна, Наташа, да у меня Лунга ди наполи. Оранжевая, сладкая. Жаль скармливать птице, но нам не выпить столько сока.
Наташа, а как ты сливу сушишь? Нас угостили поздней сливой. Очень сладкая, твердая, заморозила три пакета, надо еще куда то пристраивать, варить не хочу.

Марика33
Татьяна, как сын учится, нравится ему? Общежитие нормальное?

gawala
сплошной минор сегодня..
Midnight Lady play thumbnailUrl Чайная беседка
Provided to YouTube by Kontor New Media GmbH Midnight Lady · Chris Norman Greatest Hits Bros Music GmbH & Co. KG Released on: 2003-06-30 Artist: Chris Norman Composer, Keyboards: David Brandes Lyricist: John O'Flynn Guitar: Peter Weihe Keyboards:…Чайная беседка - 3734924
PT4M
True
2021-10-03T21:03:32+03:00
embedUrl

Таньча
Сплошной минор сегодня..
И не говори
Галина Хомчик    Осень она не спросит, осень она придёт  1 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3734930
PT3M
True
2021-10-03T21:14:46+03:00
embedUrl

Светта
Галина, спасибо за Криса Нормана, я его обожаю! И эту песню очень люблю, и особенно Цыганскую королеву. Как едем на дачу, так я раза три ставлю.

gawala
Цыганскую королеву
Chris Norman - Gypsy Queen (Official Video) play thumbnailUrl Чайная беседка
Chris Norman - Gypsy Queen (Official Video) Follow Chris Norman here - Subscribe for more videos - Ф⃰: И⃰: TikTok: Website: #chrisnorman #gypsyqueen #officialvideoЧайная беседка - 3734955
PT3M24S
True
2021-10-03T22:01:21+03:00
embedUrl

gawala
Пробило..
Demis Roussos - Good bye My Love (2008) play thumbnailUrl Чайная беседка
06-03-2008, Moscow, Russian Army TheaterЧайная беседка - 3734957
PT4M
True
2021-10-03T22:15:52+03:00
embedUrl

Юнна

Пошаговый рецепт сушки слив

Наташа, а как ты сливу сушишь? Нас угостили поздней сливой. Очень сладкая, твердая, заморозила три пакета, надо еще куда то пристраивать, варить не хочу.
благодарить
Марина я сливу разделяю на половинки на пару минут опускаю в кипящий сироп примерно на литр воды гр 400 сахара вынимаю и раскладываю на противень сушилки. Раньше вялила и хранила в морозилке, а последние два года сушу до состояния сухарика и храню в банках в котельной она у меня и кладовка. То что слива твердоватая даже лучше. Проводила эксперимент одну партию слив заложила в сушилку не опуская в сироп так во первых сохла значительно дольше, а во вторых вкус проще и сливовый аромат слабее. А потом готовую сливу на несколько минут заливаю горячей водой из кулера и едим или добавляю в кашу.

aynat

Условия жизни и учебы в общежитии

Татьяна, как сын учится, нравится ему? Общежитие нормальное?
Марика33, Марина, учится вовсю, домашки вроде сдает (ее много), звонит раз в неделю, информацию выдает дозированно, говорит, что в режим уже вошел.
Расписание очень «тяжелое», есть 2 дня, когда подряд 4 пары, а перерывов нет – 5-10минут не считаю, до аудитории бы добежать или туалета. Не представляю как можно 6,5 часов без перерыва думать и не умереть с голоду. А вообще пары расписаны с 9 и до 20, есть у кого и 6 пар в день. Слава богу у моего максимум 5 с перерывом (2 дня, в остальные 4). Вспоминаю свое расписание – точно было намного меньше пар в расписании, хотя специальность была не самая простая и стипендия за это была 70р, когда у остальных была 40р.
Общежитие для младших курсов плохонькое – старое, коридорного типа, говорят, что с неистребимыми тараканами. Комната на 4, кровати двухярусные, но выкупили у предыдущих жильцов холодильник и микроволновку, так что можно что-то хранить и разогревать. Я сама никогда в общагах не жила, меня очень угнетает, что сын с 15 лет по общагам, но лицейское хотя бы было со всеми удобствами. Здесь сначала шокировали душевые кабинки без дверок. Единственный плюс – кампус весь в одном месте – не надо тратить время на транспорт.
Сам не готовит, соседи, сказал, попробовали готовить пару раз и бросили. Сын ходит в столовые, их несколько. Из одной есть доставка по кампусу.
Твой внук как?

Марика33
Наталья, спасибо большое! Я свою мягкую сливу измельчала блендером и пастилой сушила, потом ножницами нарезала и хранила в банке. Полет нормальный, но кислятина. Попробую посушить по твоему рецепту и по своему.

Марика33
Татьяна, да, жаль ребенка, но ничего, привыкнет. Главное, чтобы желудок не испортил. Что то жестко очень с перерывами у них и нагрузка большая. Хорошо, что время не убивается на дорогу, это много значит.
Ты не переживай, они проще ко всему относятся, это мы накручиваем себя.
Мой живет самостоятельно. Дочь купила ему квартиру студию. Новую, там маленький холодильник, привезла ему продукты, а не входит ничего, купила большой. Ждем его с зятем за продуктами, наготовила для него всего. Слежу, чтобы питался нормально.
Учеба нравится, уже в студсовет вошел. Расписание плавающее, но 2 дня в неделю с 8 и до 16. Иногда день на дистанционном. На связи почти каждый день, знает, что волнуемся за него.

Wiki
Подружки и девочка на работе сказали делать заграничный.
Он 2000 рублей.
У меня нет заграничного паспорта. Просто отдать 2000 рублей зачем, если за границу не собираешься?

Получать российскую пенсию в будущем.
11300 рублей при стаже около 30 лет...

Светяшка
Просто отдать 2000 рублей зачем, если за границу не собираешься?
Да уже сделала

Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Туся Тася

Бланширование слив в соде перед сушкой

сливу разделяю на половинки на пару минут опускаю в кипящий сироп примерно на литр воды гр 400 сахара
Я сливу просто половинками сушила. Есть рекомендации перед сушкой бланшировать в воде с содой, чтобы в кожице появились микротрещины и тогда сушка идет быстрее.
Полет нормальный, но кислятина
Может зависит от слив? А может измельчение способствовало? Я сливу сушенную ем с удовольствием, даже не замачивая ее.

Светяшка, спасибо за чаёк.

Туся Тася
aynat, Тань, Марина права
они проще ко всему относятся, это мы накручиваем себя.
Втянется сынуля немного, начнет готовить. Общага — это хорошая школа жизни. Мой муж про общагу вспоминает с теплотой и юмором. Правда, он уже тогда армию отслужил. А мальчики, которые только от мамы, те чуть позже включаются и приобщаются к готовке.

Не представляю как можно 6,5 часов без перерыва думать и не умереть с голоду
Брать с собой бутеры и термосок прикупить.

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Мы снова собираемся на дачу. Лягушки-путешественники))))

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Галя, дорога в небесах обалдеть как красиво!!! И последняя фотка супер!

Volgas
Галя, очень красиво. Захотелось пройтись там

Volgas
И у нас осень все больше хорошеет.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
И последняя фотка супер!
А мне все понравились фотки. Красиво попала в картинку.

Светта
Мы на даче, выгрузились, пообедали, отдыхаем. Снова муки с интернетом ((((((((((

francevna
Неля, ты куда пропала?
Как самочувствие?

сонейка
Добрый вечер. Испекла горчичный хлебушек на закваске, к сожалению, плоховато поднялся.

Чайная беседка

Кому интересен способ формовки, прошу заглянуть сюда – Хлеб на закваске в духовке #1386

nila
Аллочка, тут я, только с палисадника своего вылезла. Немного подчистила его, бурьян повыдергивала, ноготки, табак душистый и остатки петунек.. Немного подрезала розы, но оставила цветущие ветки. А с утра обрезала молодые яблоньки и персик. Натрудилась, села теперь передохнуть.
Вчера общалась по Вайберу с подругой. Оказывается ее старший сын уехал на заработки в Магаданскую область на золотые приски. Прислала много видео и фотографий оттуда. Интересно?

Wiki
Не представляю как можно 6,5 часов без перерыва думать и не умереть с голоду
У меня 7 получается. Мне неохота на обед домой ходить, хоть и не далеко и таскать тормозки тоже не хочу. Поэтому попросила разрешения работать без обеда, соответственно ухожу не в 17, а в 16 часов. Мне очень удобно

albina1966
Интересно
Очень! Покажи, пожалуйста.
Вики, а желудок не взбунтуется? Мне кажется, лучше чаще, но меньше.

Светяшка
Общага общаге рознь

albina1966
Девочки, не могу найти из последних постов, кто чем лечил ангину, были же какие-то названия препаратов.
 Только скопировала Нелин пост о болтушке, переслала невестушке, чтобы полоскала ему горло. У сына, похоже, ангина. Какие препараты действенны? Сос! Тут ему новая работа подвернулась а англ. компании, да и роспись на носу.
Не дай Бог, перейдет в бронхи итак далее.

gawala
Девочки, не могу найти из последних постов, кто чем лечил ангину, были же какие-то названия препаратов.
 Только скопировала Нелин пост о болтушке, переслала невестушке, чтобы полоскала ему горло. У сына, похоже, ангина. Какие препараты действенны? Сос! Тут ему новая работа подвернулась а англ. компании, да и роспись на носу.
Не дай Бог, перейдет в бронхи итак далее.
Фурацилин, полоскать солью, прополисом, купить Стрепсилс. Ангина в бронхит не переходит.

сонейка
Ватсап и И⃰м не работают. Посмотрела в Инете – во многих городах.

OlgaGera
кто чем лечил ангину
Гексализ. или аналог у вас
Привет, беседка

gawala
Ватсап и И⃰м не работают. Посмотрела в Инете – во многих городах.
У нас тоже не работает.

Светяшка
И у нас.

Подмосквичка
Альбина, и тест пусть сделает на корону. Лучше перебдеть, ттт.

OlgaGera
Елена, Подмосквичка, хи... ваЦЦап лёг, а я тилипон насилую))))

Светяшка
а я тилипон насилую))))
Зачем?

Таньча
У нас тоже не работает.
А я то думаю, что это так тихо. И никто дурацких картинок не шлёт? Думала на меня все обиделись

Радушка
ФБ тоже упал

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка