Чайная беседка (2021 г.) (страница 259)

nila
Всем приветики! Эх, за соленую рыбку заговорили. Тоже хочется хотя бы кусочек селедочки слопать, но пока нельзя. На этой неделе может возьмём брикет 10 кг лососевых кусочков на оптовом складе на пополам с племянником мужа, засолю конечно немного. Но не знаю смогу ли удержаться чтобы не попробовать. Я и так вычитала что в диете 5 можно квашеные овощи есть, и понемногу на капусточку и помидорки газированные стала налегать.
Повязку вчера сняли полностью, думаю скоро на работу выпишут.
Вчера в Сильпо взяли на акции куриное филе обрезанное с окорочков, по 99 грн. Забрали последние 1, 100 кг. Думала на котлетки перемолоть фарша. А сейчас прочитала Наташу и тоже так пельмешек захотелось. Наверное сейчас тоже стану у станка и налеплю пельменей. Давно уже не лепила. Как раз и победаем, и в заморозку немного брошу.
Погодка, как последние несколько дней, солнышко в окно. Но холодно на улице. На улице делать ничего не хочется. А в доме протапливаем только вечером... экономия эта четровая

Wiki
А в доме протапливаем только вечером... экономия эта четровая
И не говори, Неля.
Мне многие говорят: ты чЁ дом продаешь? В нем же такая красота, хочешь – включил отопление, хочешь – выключил!
Уже прям чуть ли не матом хочется сказать, а как вы себе представляете оплату коммунальных 6 тысяч из пенсии 11300???
Вернее, как вы представляете жизнь на оставшиеся 5300? И это еще только год прошел, как нет в доме мужчины и ПОКА ничего серьезного не ломалось. И я ПОКА работаю.
Люди как с луны свались, честное слово...

nila

Подготовка грунта для рассады и вазонов

Volgas, Светлана, какой тортик профессиональный, как с витрины магазина! Но я покушаться на кусочек не буду. Только глазками полюбуюсь. Во-первых для любимого приготовлен, а он бедный изголодался там по твоим тортикам. Да и мне нельзя шоколадно-какао-кремовой. Только кофе слабенький с молоком. У меня в вазочке лежали конфетки шоколадные, мужа угостили, а он мне оставил. Так я спрятала их подальше чтобы не сооблазняли.
Вазоны муж уже все попрятал. Землю вместе с дренажом вытряхнул по ведрам. Весной всю эту землю он мне просеивает через сито, дренаж отдельно, Земля отдельно. Я в эту землю добавляю свежий магазинные грунт, удобрения. А дренаж использую Старый, у меня пенопласта кусочки вместе с керамзитом перемешанные. Если я еще и в вазонах буду каждый год Новый грунт покупать, разорюсь на нем. Итак на рассаду литров 60 каждый год в огород уходит.

Радушка
Да. Дом содержать дорого. И без мужчины... очень и очень сложно.
Мне коммуналку старший оплачивает. Сказал – на отоплении не экономить. Лечение стоит дороже. Конечно, все равно экономлю. Котел на фитиле пока. В доме 20 днем, ночью 17. Нормально. Конечно, топить в сентябре... это впервые за 16 лет, как здесь живу.
НО... меня спасает от уныния то, что есть где забыться... Кусочек земли, на которой отдыхаю душой и нагружаю тело так, что головой к подушке и... никакой бессонницы. Пока старший помогает с оплатой, а младший раз в неделю в огороде, жить можно, короче. А там... будем посмотреть.
В квартире я от скуки скисну, это точно. Но, у ребят дом большой. Надеюсь, к себе возьмут, когда одна жить не смогу.

nila
Люди как с луны свались, честное слово...
Вики, я тебе уже писала что и раньше тебя поддерживала, и сейчас двумя руками «за» за все твои аргументы!
Протопить большой дом большая проблема. У нас вроде и не такой большой дом, отапливаемая площадь 60м квадратных. Но зимой мне моей пенсии, а она сейчас чуть больше 2500грн стала, не хватает только за один газ заплатить. А ещё свет, вода и вывоз муссора, это не считая оплаты за интернет и связь. Будет уходить вся моя зарплата и часть пенсии. А на мужа пенсию лекарства и что останется на питание. Муж уже не работает, так что не знаю как переживаем эту зиму, хорошо запасов немного есть.

Volgas
Света, неужто сама забацала такую красотень?
Ну конечно же. Да это не совсем красотень, все как то на быструю руку рано утром украшала.
Представляю какой он вкусный твой торт, не забудь разрез показать.
Третий раз пеку его, вкусненький. Рецепт на форуме есть.

Zeamays
чтобы сохранить малосольную сельдь, в нее химию добавляет и много. Стала солить сама всю рыбу.
Эту селёдку солят на кораблях и сразу замораживают, зачем на химию тратится....
Я тоже иногда дома люблю повозиться, со скумбрией особенно. Но.... норвежская – это пищевой наркотик.

Радушка

Совет по выбору соленой сельди

Zeamays, Светлана, норвежская еще и полезней атлантической. Говорят, чем холодней вода в месте обитания сельдевых, тем она полезней.
У меня знакомая на рыбзаводе работает. Они эту сельдь, которая, действительно, сразу после вылова замораживается, дефростируют и солят. НИКАКОЙ химии не добавляют, кроме соли. На всем экономят! (даже на соли и времени засола). Поэтому, когда покупаю не в упаковке, а на развес, спрашиваю – как давно она у них получена? Если около недели назад, то эту беру. Если свежая, то будет совсем несоленая.

Volgas
nila, Неля, ну в другой раз позаришься на тортик. А сейчас надо потерпеть. Но как же это тяжело. Ведь когда нельзя, то всегда хочется, ой как хочется. Но здоровье дороже.
Вот уж теперь и не знаю стоит ли показывать деликатесы Чукотские. Хотя вон сколько тут разговоров про солёную рыбку и про другое.
Икра, оленина вяленая, вяленые стейки баранины, филе нерки подкопченая, хариус, щука вяленая.

Чайная беседка

Подмосквичка
Красота
Но я в пролете, поэтому смотрю спокойно. И икру мне тоже нельзя, тока имитацию
Сплошная экономия блин

Zeamays
стоит ли показывать деликатесы Чукотские.
О, эти деликатесы стоят целое состояние...

Таньча
деликатесы Чукотские.
Хоть поваляться рядом

Volgas
Вот в разрезе тортик, муж второй раз чай пьёт. Сказал что ни мясо и ни рыбы не хочет, будет сегодня тортик есть.

Чайная беседка

Volgas
Хоть поваляться рядом
Да чего уж валяться то, приезжайте так и угостимся.

torbochka
стоит ли показывать деликатесы Чукотские
Ага, зрелище не для слабонервных!
филе норки
Норки? А их разве едят? Я думала, что только шубы шьют...

Марика33
Volgas, Света, можно мне хариус? он самый вкусный. Ну и икру тоже. Богатство у тебя!
torbochka, нерки, конечно, я даже не обратила внимания на опечатку. Вернулась посмотреть.

francevna
Светлана, я очень твой тортик хочу, разрез такой вкуснючий
Но ещё больше рыбы с Чукотки хочу
Хоть на фото покажи

Volgas
не обратила внимания на опечатк
Ну это не я, это планшет своевольничает. Вроде и проверяю, но бывает и проглядишь. Сори!

francevna
Вот что значит фото под спойлером, всё пропустила.
Оленину, рыбку и икру, всё попробую.
Спасибо за угощение!

Туся Тася
Ну вот и дождалась я милого. Встретила тортиком «Турецкая кофейня».
Какая ты умница. Медового вам месяца.

Туся Тася
ты чЁ дом продаешь?
Когда мне племянница сказала, сколько они платят за централизованное отопление в квартире, то я просто обалдела! Да, у нее площадь почти в два раза больше моей, но у меня котел старый неэкономный. И я плачу а два с половиной раза меньше.

деликатесы Чукотские
Ммм, какая вкуснота! Свет, а баранина откуда? Там бараны живут?

Туся Тася
А у меня сегодня стресс. Купила овощей, чтобы приготовить гивеч (Светта, твой ), накидала в мультю, приготовила три баночки. Начала первую закатывать машинкой-автоматом, а она мне банку начала раздавливать. Главное, что назад машинка ролик не отводит, он только вперед идет. Короче, раздавилась банка совсем. Вторую потихонечку, по кусочку оборотов закрутила. Конечно, мне хруст стекла снова мерещился. А третью уже не стала, оставила на сейчас. Теперь и страшно пользоваться этой закруткой. Есть еще одна, моя старушечка любимая. Но после этого вируса голова соображает с тормозом, даже не смогла вспомнить с перепугу, где она у меня живет. Хотя место одно и то же уже 16 лет. Собиралась еще помидор пару банок сделать, купила три кг, но теперь перенесу на завтра.

torbochka
это планшет своевольничает
Вот поэтому я везде поотключала это «своевольничание»! Лучше уж я свои оЧеПятки буду исправлять)

Volgas
Туся Тася, Наташенька, баран горный называется карякский. Уже попробовала- вкусненько.
Есть еще одна, моя старушечка любимая.
Ой, у нас тоже машиночке уже лет 40, все еще работает, но уже в любой момент может сломаться, хотя может и еще послужит прилично. А таких больше не попадается. Крышечка у неё глубокая, а сейчас все мелкие какие то.

Туся Тася
Ой, у нас тоже машиночке уже лет 40,
Моей лет тридцать пять. Будучи молодой хозяйкой, поехала я в Николаеве (мы с мужем тогда там «служили») в хозяйственный магазин, чтобы купить закаточную машинку. А там их аж три разных варианта. Обычная, с направляющим желобком по верху крышки и вообще с двумя роликами. Стою я, смотрю на них, как баран на новые ворота. Подходит дядечка и советует взять двухроликовую. Обычную, говорит, тоже можно взять, что-то там в ней доделать-переделать (совсем не мой вариант) и будет тоже классная. Вот и купила я странно выглядящую двухроликовую. И каждый раз, как беру ее в руки, чтобы закрыть баночки, так и вспоминаю дядечку добрым словом, благодарю за то, что она у меня есть. Его уже, может и на свете нет, и вряд ли он помнил этот эпизод из жизни, а я помню. А тут года три назад была у нас на форуме СЗ на машинки-автоматы. Ну я, понимая, что может в любой момент настать конец моей любимице и соблазнилась, заказала на смену.

ОгнеЛо
Ботва перцев
ОГОРОДНЫЙ *МУСОР‼Готовим НА ЗИМУ Это ОЧЕНЬ ВКУСНО ‼ play thumbnailUrl Чайная беседка
Наш Семейный Канал @ShindrMindr_Official Консервации На Зиму. Рецепты. КОЧИНИПИ. Рецепт. Бланшированных листьев вышло - 1800 гр. Соль каменная - 600 гр. #ЛюбовьКим #ШиндрМындр #КулинарияЛюбовьКимЧайная беседка - 3734575
PT26M
True
2021-10-02T15:42:04+03:00
embedUrl

Запечённые овощи
ХОРОВАЦ на ЗИМУ! АРОМАТНЫЙ, ВКУСНЫЙ и УДОБНЫЙ для ХРАНЕНИЯ! play thumbnailUrl Чайная беседка
Приветствую вас мои дорогие братья! Сёстры! Родные и близкие! Друзья мои! И снова вы на нашей дачной кухне! Давайте приготовим чудесный салат из запечённых овощей! Это ещё один вариант Хороваца. Этот салат зимой вернёт вас в лето! Это прекрасное…Чайная беседка - 3734575
PT27M
True
2021-10-02T15:42:04+03:00
embedUrl

а она мне банку начала раздавливать. Главное, что назад машинка ролик не отводит
См. Закаточные ключи автомат «Люкс-П» (СП, СНГ) #3626

Wiki
Алла, вы вроде писали, что в Сарани жили. Вот экскурсия, видео прислали земляки
Караганда: Саранская релакс-экскурсия play thumbnailUrl Чайная беседка
Поездка в Сарань - шахтерский город-спутник Караганды, удивительно позитивный и умиротворяющий. Связь с нами: gdegdekrg@gmail.comЧайная беседка - 3734597
PT17M
True
2021-10-02T18:22:16+03:00
embedUrl

francevna
Вики, огромное спасибо за видео, сейчас посмотрю и родным отправлю.
Это мой родной город, родилась и выросла здесь. Родители построили свой дом.

Светяшка
Доброго вечера всем!
Я сегодня ездила в Куйбышево

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Светик, поздравляю с получением паспорта!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
И что ты там делала?

Марика33
Доброго утра всем!
У нас бело все от инея
Туся Тася, Света российский паспорт получила.
Светяшка, поздравляю!

Туся Тася
Света российский паспорт получила.
Светочка, поздравляю! Теперь ты гражданка великой Страны. Но почему не в Донецке?

Светяшка
Девочки, спасибо!

Теперь ты гражданка великой Страны.
Не совсем.
Паспорт без прописки.

Но почему не в Донецке
Потому что паспорт гражданина РФ.
Мы присягу читали.

Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Теперь у меня 4 паспорта.

francevna
Доброе утро!
Утром встала и в окошке увидела осенние деревья, подумала, что за ночь так изменились.
Хорошо, что успела фото сделать и время поставила.

Чайная беседка

Чайная беседка

А это спустя две минуты.
На улице пасмурно но за нашим домом выглянуло солнце. Там где тень от нашего дома не достала до деревьев, получилась оранжевая листва.

Туся Тася
Теперь у меня 4 паспорта.
Огласите, пожалуйста, весь список.
Куйбышево
А Куйбышево, значит, в России?

Там где тень от нашего дома не достала до деревьев, получилась оранжевая листва.
Последнее утро в Крыму. Вышла на набережную Гурзуфа сфоткать рассвет. Первые лучи солнца осветили верхушки кедров и они стали прямо сверкать золотом. Сфотографировала, на фото получились пожелтевшие верхушки

Светяшка
Огласите, пожалуйста, весь список.
Украина, ДНР, РФ и загран РФ.
Да, с. Куйбышево Ростовская область.
Туда отправляется вся почта.
И к нам, и от нас.

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Туся Тася
Да, с. Куйбышево Ростовская область
Вот теперь всё стало понятно.

albina1966
Украина, ДНР, РФ и загран РФ.
Светяшка, поздравляю!

gawala
Чайная беседка

Таньча
Доброе холодное утро. -3

Чайная беседка

Подмосквичка
Потому что паспорт гражданина РФ.
Мы присягу читали.
А почему мы не читаем?
Светочка, поздравляю
А ты сама как к этом относишься?

Туся Тася
Галина, пастилу мне! Все! Никому не покушаться! Не могу я на нее спокойно смотретт. А в чашке что? Ты уже кофе пьешь?

-3

Туся Тася
А почему мы не читаем?
А вы по умолчанию и по рождению.

Volgas
Галина, пастилу мне! Все! Никому не покушаться!
Я не покушаюсь!

Таньча
Галина, пастилу мне!
Поздно
Я её уже сожрала с утреца пораньше

Светяшка
А ты сама как к этом относишься?
Возвращение на Родину.
Как в песне поётся: «Наш адрес Советский Союз».

Подмосквичка
Ну вот и хорошо

albina1966
Возвращение на Родину.
Как в песне поётся: «Наш адрес Советский Союз».
Абсолютно адекватный человек! Молодец! Полностью тебя поддерживаю! Я от своей Родины (СССР) никогда не отрекусь!
Мы сегодня на море ездили. Так красиво пирсы облагородили. Ветер сильный, волны.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Я не покушаюсь!
Да уж конечно, тортик еще цел или новый пора уж печь?
 Всем доброго дня!

Wiki
А вы по умолчанию и по рождению.
Неа, это видимо с недавних пор. Я по умолчанию и по рождению была как и все гражданкой СССР, потом гражданкой республики Казахстан, а потом уже стала гражданкой России. Никакой присяги не читала, просто получила паспорт.

Не совсем.
Паспорт без прописки.
Всё это так странно, если честно. По российскому законодательству граждане обязаны зарегистрироваться в 7-ми дневный срок, потом штраф. По месту регистрации гражданина автоматически ставят на налоговый учет. СНИЛС выдается по месту регистрации. пенсия назначается строго только по месту регистрации. Билет на поезд, самолет, карта банка, работа, предпринимательство, заключение брака, развод, медобслуживание, свидетельство о смерти, покупка и постановка на учет транспорта. То есть по сути без регистрации паспорт вообще ни о чем. И какой тогда смысл в его получении?

Ukka

Различия временной и постоянной регистрации

Wiki, регистрация важна, если находишься на территории РФ. А так как Света сейчас не находится на территории РФ, прописка и не нужна. Так только поедет, дольше, чем на 7 дней в РФ, обязана будет зарегистрироваться по месту пребывания. Это временная регистрация. С временной регистрацией доступно все то, о чем ты написала. Постоянная же появится, если или приобретет жилье на территории РФ или же кто-то зарегистрирует ее в своём жилье. Ну там муж, родственники и т д.
У меня временная регистрация и мне доступно все, о чем ты написала. Возьму в ипотеку жилье, будет и постоянная.

Смысл в получении Светой российского паспорта в том, что она сейчас может поехать в РФ и работать там, как российский гражданин. Может даже переехать на ПМЖ. Получать российскую пенсию в будущем.
Поверь, есть разница, когда ты работаешь в РФ как иностранный гражданин при всех ВНЖ или как российский.

Светяшка, прими поздравления!

А у меня загранпаспорта нет. Мне он пока и не нужен.

albina1966
Сегодня к осени приготовилась, а то мои старые полусапожки стали протекать. Купили мне турецкие кожаные мягчайшие буцики, просто невесомые, на ноге сидят идеально, не ощущаю их совсем. Муж выбирал.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
СНИЛС обязывают получать, но он тоже только для наличия.
Паспорта выдают чтобы мы голосовали.
Заставляют пугая увольнением.

Светяшка
кожаные мягчайшие буцики
albina1966, Альбина, с обновкой!

Туся Тася
Я не покушаюсь!
Если бы у меня были гостинцы с Чукотки, то может и я бы не покушалась
Я её уже сожрала с утреца пораньше
Это где это видно? Ничего не знаю. Есть пастила, есть моя заявка на владение. Тебя там не было. Но я с тобой согласна поделиться.
Я от своей Родины (СССР) никогда не отрекусь!
Дай десять!
Красиво у вас на набережной.
И ботиночки классные. Пусть ножкам будет уютно. Муж молодец. Отправь его, пусть платье выберет

Туся Тася
Паспорта выдают чтобы мы голосовали.
Заставляют пугая увольнением
Вот это поворот!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка