Я прошу совет, может кто подскажет. Подросток 16лет от роду, на лице очень много угрей, и красных прищиков, гнойничков. Но мы еще и давим... Ходили к дерматологу, говорит, с возрастом пройдет. Но щеки, виски красные-красные от прищиков. Лечились болтушками из аптеки, протирали салицилкой, разные лосьены из орифлейм, фаберлик, зинерит, базирон, маслом чайного дерева. Чистили желудок бифид. бакт-форте. Может у кого есть опыт. Поделитесь.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
У подростка 16 лет на лице много угрей, прыщиков и гнойничков
игрушка09
игрушка09, может переливание крови сделать? моему брату помогло, но ему было уже далеко за 20
Та же проблема... посижу, послушаю... Нам немного помог лосьон Клерасил ночной, высыпаний и воспалений стало меньше, но хочется большего... Маша, а если и енто дело F99 намазать....
Переливание крови делают, вроде, когда есть какая-то инфекция...
Переливание крови делают, вроде, когда есть какая-то инфекция...
Игрушка09 как вариант - криомассаж жидким азотом (в косметологической клинике)мне в юные годы помогал
Причин может быть много. У знакомых с сыном была проблема в этих юношеских прыщах. Сдавали кровь на гормональный фон, бакпосевы отовсюду, кровь на антитела каких-то паразитов, брали соскоб на какого-то клещика (демодекс или вроде того, давненько было, подзабыла). В итоге оказалось, что проблема в желудке и гормональном фоне. Исправили-вылечили и лицо стало нормальным, чистеньким. Но анализов там было сдано... очень много.
Дерматолог должен был проверить нет ли демодекса, а не сказать, что с возрастом пройдет!
Моей дочери от безобразия на лице помогло молочко Видаля (рецепт есть в нете), хотя демодекса у нее и не выявили, но вещь бронебойная. Делала сама ей, а все эти орифлеймы, фаберлики -чушь полная, зря выброшенные деньги! Они помогают только если нечего лечить, а так, как умывашки. Судя по вашему описанию - надо лечить!
Молочком Видаля пользоваться на ночь, а утром лицо протирать левомицетиновым спиртом, регулярно, без прогулов. Помогает не за один день, но через пару-тройку месяцев регулярных процедур результат на лице! Еще очень неплохо в комплексе попосещать солярий (раз 5-10). Ультрафиолет дезинфицирует и подсушивает всю эту гадость.
Моей дочери от безобразия на лице помогло молочко Видаля (рецепт есть в нете), хотя демодекса у нее и не выявили, но вещь бронебойная. Делала сама ей, а все эти орифлеймы, фаберлики -чушь полная, зря выброшенные деньги! Они помогают только если нечего лечить, а так, как умывашки. Судя по вашему описанию - надо лечить!
Молочком Видаля пользоваться на ночь, а утром лицо протирать левомицетиновым спиртом, регулярно, без прогулов. Помогает не за один день, но через пару-тройку месяцев регулярных процедур результат на лице! Еще очень неплохо в комплексе попосещать солярий (раз 5-10). Ультрафиолет дезинфицирует и подсушивает всю эту гадость.
Еще очень неплохо в комплексе попосещать солярий (раз 5-10).
а вот этого не надо... Нужно изолированное воздействие, т. е. только на лицо.... Это возможно в поликлинике...
Сдайте анализ на дермодекоз и дисбиоз. Купите комплекс витаминов В, пивные дрожжи, протирать салициловым сиртом. НЕ ДАВИТЬ!
Умываться можно еще геркулесом, кашицу на лицо наложить.. 2 мин и смыть, но она сушит кожу. И она убирает красные пятна от прыщиков,
У меня было одно время пятнышки, и еще на солнце загорело лицо. Стало умываться.. пятнышки осветлились и кожа выровнялась.
У меня было одно время пятнышки, и еще на солнце загорело лицо. Стало умываться.. пятнышки осветлились и кожа выровнялась.
а вот этого не надо... Нужно изолированное воздействие, т. е. только на лицо.... Это возможно в поликлинике...
- Абсолютно согласна, что ультрафиолет лучше бы получать в поликлинике, но это не всегда возможно за неимением физкабинетов в современных поликлиниках.
- О солярии написала потому, что если такое на лице, то могу себе представить, что там на спине!
могу себе представить, что там на спине!
не факт...
У нас та же проблема, как началось с 14 лет, так уже 23, а ничего не прошло... Перепробовали, мне кажется уже все: гастроэнтеролога, дерматолога, венеролога (перед армией), и иже с ними все анализы (правильно- денег не меряно), и всякое народное. и т. д. и т. п. это выражение про нас... А сейчас, как говорят он совсем забил на это дело, утро-вечер крем, для жирной и иногда, когда прыщ огромный нарывает, то может спец. кремом намазать и все... Тоже хотелось бы хоть как-то пригасить это дело. Может, кто справился.
Всем спасибо за участие. Погуглила про молочко, в противопоказаниях стоит: Кровоточащие воспаленные прыщи. Вот главная проблема. Гастрит у нас есть. Завтра сдадим на хеликобактерию. Мне иногда кажется, что холод обостряет проблему. Вроде летом, чуть меньше или загар смазывал картину. Еще про спину: да, спина тоже жуть, плечи раздирает иногда даже нарывы по три прищика. Но спина не видна. А вот пивные дрожжи это надо испытать. Сегодня одна тетечка подсказала, что открыть ампулу комбилипена и пальчиком втереть, процедуру повторять через день. Для лица это можно? Кто испытал?
игрушка09, скинорен не пробовали? Дочке в подростковом возрасте очень помог.
игрушка09, надо смазывать прыщики жидкостью «фукорцин», продается в аптеке, стоит копейки, красного цвета. Смазывать можно уже созревшие прыщики и те, которые только собираются появиться, обычно это небольшое покраснение и подкожное уплотнение, на лице это можно делать аккуратно, практически не заметно, на спине можно мазать пожирнее. Лечение не очень долгое, но надо соблюдать регулярность, не давать вырастать новым прыщам, а старые быстро проходят. Если воспользуетесь советом - желаю удачи и выздоровления, правда если не воспользуетесь - тоже желаю удачи и выздоровления
Вроде летом, чуть меньше или загар смазывал картину.
летом ультрафиолет лечит и морская вода если выезжаете на море
Здравствуйте. Я с 15 и до 40 лет изучалась прыщами. В конечном итоге пропила удалено (врач назначил), питание чуток изменила (убрала сладости и булочки, но не до конца) и лицо как у младенца стало, чистейшее.
игрушка09, Марина, Начните с анализов. Сокобы. У дочки до 14 лет была хорошая кожа, потом типа кратеров и прыщи. Сдали все, перепробовали тоже много. В итоге отправила ее к косметологу-дерматологу. Она ее почистила, назначила Далацин гель и Азелик. Дочери уже 30, лицо ровное, хорошее. Найдите хорошего косметолога-дерматолога.
Мне бы очень пригодились советы. Спасибо, что подняли тему.
А схема применения далацина и актелика какая? Чем после чего мазать?
А схема применения далацина и актелика какая? Чем после чего мазать?
irisska, Ирина, сперва был Далацин гель, а потом Азелик. Схему не помню, дочку спросила, она тоже уже не помнит.
Вставлю свои 5 коп. Как только человек убирает молочку и тесто с сахаром, кожа очищается. Все протирки и лосьоны, это все внешне. а то что вылазит наружу это проблемы внутри. Пока не изменит питание... Мы то что мы едим
Правильно пишут, что в основном прыщи на коже от не правильного питания. Своим мальчишкам в переходном возрасте я просто чистила кожу лица и прижигала 2% салициловым спиртом. И вот именно этот тандем и давал нормальные результаты, а до этого также много чего перепробовали.
Marpl, чистила в смысле выдавливала созревшие?
Помнится, отправила сына в летний лагерь. Через неделю приехала, на лице ещё так-сяк, а на спине нарывы глубоченные, сроду такого ужаса не было. Спать больно. Спрашиваю, почему в медпункт не пошёл - отвечает, что ходил, ему выдавливать запретили, только сверху мажут.
А оно ни уму, ни сердцу... сверху корочкой берётся, а в глубину уходит. Хорошо в машине в аптечке что-то нашлось, зелень эту до крови повыковыривала, а там такие дыры, что глазам страшно.
Таким образом на своей шкуре убедились, как оно, если созревшее содержимое не удалять, а давать в собственном соку вариться. Кроме кратеров в сантиметр глубиной ничего хорошего с нами не приключилось, и море не помогло.((
Помнится, отправила сына в летний лагерь. Через неделю приехала, на лице ещё так-сяк, а на спине нарывы глубоченные, сроду такого ужаса не было. Спать больно. Спрашиваю, почему в медпункт не пошёл - отвечает, что ходил, ему выдавливать запретили, только сверху мажут.
А оно ни уму, ни сердцу... сверху корочкой берётся, а в глубину уходит. Хорошо в машине в аптечке что-то нашлось, зелень эту до крови повыковыривала, а там такие дыры, что глазам страшно.
Таким образом на своей шкуре убедились, как оно, если созревшее содержимое не удалять, а давать в собственном соку вариться. Кроме кратеров в сантиметр глубиной ничего хорошего с нами не приключилось, и море не помогло.((
Я не ждала пока все созреет, а просто еженедельно все выдавливала и прижигала. Никаких кратеров у них не наблюдалось, после обработки пару дней ходили с подсыхающими точками. Сейчас им за 30 лет, на коже никаких следов, все чисто. И оба до сих пор, если что-то появляется, то пользуются только салициловым спиртом и только 2%. Можете посмотреть, что этот спирт входит в состав всех средств против воспалений, прыщей.
Очень хорошо подсушивает и, соответственно, быстрей заживляет проблемную кожу паста Лассара (Салицилово-цинковая паста).
Старый, десятилетиями проверенный препарат. Цена копеечная. Результат замечательный.
Еще посмотрите здесь:
Хороший эффект от "Himalaya Herbals Крем для проблемной кожи»
Вообще все мази с присутствием цинка хорошо действуют на проблемную кожу.
И еще один проверенный вариант «Салициловая кислота в ивовом настое»
Дороговато, конечно, за такой объем. Но результат не плохой.
Старый, десятилетиями проверенный препарат. Цена копеечная. Результат замечательный.
Еще посмотрите здесь:
И еще один проверенный вариант «Салициловая кислота в ивовом настое»
Та у всех подростков такое было. Переходный период. Я помню таблетки пил с пивными дрожжами, а потом просто попил обычное пиво. Хотя сейчас все пиво с порошка ((
Посмотрите гельтек уход для подростков: Гель для умывания, лосьон, локально крем с азелаиновой кислотой, после геля смывать какой нибудь жесткой тканью
От сладкого нужно отказаться!!!
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте