Ну вот
Полный гранёный советский стакан 4 грамма
Полный гранёный советский стакан 4 грамма
Юрий К

Купил себе любимому для работы с формами хлебными, да и вообще с духовкой плитыОго какие! Настоящие, мужские и думаю что удобные. У меня обычные рукавицы, матерчатые, толстые, в цветочек. Тоже полёт нормальный.
По дрожжам нашим.Стабильность!

рутинную выпечку хлеба, а фантастически красивая, офигенная выпечка.
Эксперимента ради покрошил сушеного чабреца, собирал который в прошлом году в БашкирииЮра, представляю какой ароматный хлебушек получился. Я с семечками разными и семенами, с луком пеку, а вот чтобы травок душистых добавить, даже в голову не пришло. У меня в огороде чабер растёт, надо сыпануть чуток. А хлеб как всегда красив!!!
А хлеб как всегда красив!!!Спасибо!
чтобы травок душистых добавить, даже в голову не пришло.Да я тоже первый раз Вообще чабрец хорош к мясным блюдам, по этому и пекся с этой травкой для шашлыкинга. Шашлыкинг сорвался, но хлебушек и без него замечателен!
У меня в огороде чабер растёт, надо сыпануть чуток.Только чуток! В то время когда тесто замешивается! Так сушеный успеет влаги набрать и аромат отдать тесту на выстойке

Пеку хлебушек потихоньку.Ну это главное

thumbnailUrl
thumbnailUrl
vlad1cneg, Наташа /Ангелина/ готовила по этому рецепту давненько ужеАга, я по этому рецепту делала. В принципе, рабочий вариант. Но Юрин рецепт дрожжей нравился больше. Жаль, что до сих пор не смогла к нему вернуться – из за погибания стартера появилась стойкая фобия и недоверие к себе.

готовила по этому рецепту давненько ужеЯ тоже эту закваску пробовала. Ну я всё пробую, но она у меня почему-то не прижилась. Вроде всё хорошо, а что-то не понравилась. Так что Юрины дрожжи рулят.
Я тоже эту закваску пробовала. Ну я всё пробую, но она у меня почему-то не прижилась. Вроде всё хорошо, а что-то не понравилась. Так что Юрины дрожжи рулят.Ага, все от слова до слова подтверждаю.
Калачи! Всё поглядываю, но не возьмусь никак испечь тожеЮр, а почему до сих пор не сподобился калачики испечь? Я так их люблю. Особенно «ручки»
а почему до сих пор не сподобился калачики испечь? Я так их люблю. Особенно «ручки»Да как то так... Для выпечки место нужно, они с «ручками» вон какие Да и тесто по другому делать же, хлеб привычнее
Да и тесто по другому делать же, хлеб привычнееМы не ищем лёгких путей))) Давай выходи из зоны комфорта и ТВОРИ!!!
Давай выходи из зоны комфорта и ТВОРИ!!!

дрожжи вместо стартера /сколько не запомнила, кладу на полпорции прессованных около 20 грЯ вот всё думаю, а зачем такая морока, если растятся промышленные прессованные? Весь смысл рецепта именно в том, что бы получить жизнеспособные дикие, отличающиеся от промышленных дрожжи.
на всякий случай, я просто рассказываю о своем опыте и никого не призываю делать такжеДа это я понимаю.
Весь смысл рецепта именно в том, что бы получить жизнеспособные дикие, отличающиеся от промышленных дрожжи.для меня смысл рецепта в том что у меня в холодильнике есть работоспособные дрожжи, ни какие промышленные дрожжи не будут ждать три месяца, пока я их израсходую, у сухих большой срок годности, пока пакет не открыт, а прессованные ни разу не попадались свежие, только за две недели до конца срока годности. Они конечно дешевые, но мне не нравится покупать, зная что большую часть я выброшу
у меня с сухими не сложилось, пару раз в хп подвелиКогда мне лень или надо по быстрому хлеб, или дрожжики наши не получились, что тоже бывает, я пользуюсь только инстантными Воронежскими. С прессованными выпечка пахнет дрожжами, как и Саф Момент и многие другие. А с Воронежскими я подружилась, правда пачка 500 гр., но я отсыпаю в баночку, а остальное вакуумирую и хорошо сохраняются, год и больше. Храню в холодильнике. Скоро буду обновлять дрожжи, и буду как и Юра фруктовые жидкие добавлять.
Быстренько открыла, отсыпала мерку, закрыла плотно и в холодильник убрала. Подъемная сила не страдала.Всё правильно. У меня дрожжи хранятся больше года, и подъёмная сила в норме. Правда я с 500 гр. пачки и снохе отсыплю и подруженьке. Пеку хлеб свой уже лет так 19, и всё что можно испробовала и закваски разные, только на Левиту Мадре терпения не хватило. Вот на Юриных дрожжах у меня остановка, дюже мне они нравятся.
Вот на Юриных дрожжах у меня остановка, дюже мне они нравятся.Не забросила ещё???
Не забросила ещё???Не, не забросила!!!
Закваска на огуречном рассоле
Русская закваска
"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Восстановленный бакфермент Sekowa
Закваска Levito madre от Gabriele Bonci. Кто со мной?
Закваска «Мини»
Закваска на зеленом чае
Рисовая закваска (безглютеновая)
Жидкая пшеничная закваска Дж.Хамельмана