Ну вот
Полный гранёный советский стакан 4 грамма

Полный гранёный советский стакан 4 грамма
Юрий К
Купил себе любимому для работы с формами хлебными, да и вообще с духовкой плитыОго какие! Настоящие, мужские и думаю что удобные. У меня обычные рукавицы, матерчатые, толстые, в цветочек. Тоже полёт нормальный.
По дрожжам нашим.Стабильность!
рутинную выпечку хлеба, а фантастически красивая, офигенная выпечка.
Эксперимента ради покрошил сушеного чабреца, собирал который в прошлом году в БашкирииЮра, представляю какой ароматный хлебушек получился. Я с семечками разными и семенами, с луком пеку, а вот чтобы травок душистых добавить, даже в голову не пришло. У меня в огороде чабер растёт, надо сыпануть чуток. А хлеб как всегда красив!!!
А хлеб как всегда красив!!!Спасибо!
чтобы травок душистых добавить, даже в голову не пришло.Да я тоже первый раз Вообще чабрец хорош к мясным блюдам, по этому и пекся с этой травкой для шашлыкинга. Шашлыкинг сорвался, но хлебушек и без него замечателен!
У меня в огороде чабер растёт, надо сыпануть чуток.Только чуток! В то время когда тесто замешивается! Так сушеный успеет влаги набрать и аромат отдать тесту на выстойке
Пеку хлебушек потихоньку.Ну это главное
vlad1cneg, Наташа /Ангелина/ готовила по этому рецепту давненько ужеАга, я по этому рецепту делала. В принципе, рабочий вариант. Но Юрин рецепт дрожжей нравился больше. Жаль, что до сих пор не смогла к нему вернуться – из за погибания стартера появилась стойкая фобия и недоверие к себе.
готовила по этому рецепту давненько ужеЯ тоже эту закваску пробовала. Ну я всё пробую, но она у меня почему-то не прижилась. Вроде всё хорошо, а что-то не понравилась. Так что Юрины дрожжи рулят.
Я тоже эту закваску пробовала. Ну я всё пробую, но она у меня почему-то не прижилась. Вроде всё хорошо, а что-то не понравилась. Так что Юрины дрожжи рулят.Ага, все от слова до слова подтверждаю.
Калачи! Всё поглядываю, но не возьмусь никак испечь тожеЮр, а почему до сих пор не сподобился калачики испечь? Я так их люблю. Особенно «ручки»
а почему до сих пор не сподобился калачики испечь? Я так их люблю. Особенно «ручки»Да как то так... Для выпечки место нужно, они с «ручками» вон какие Да и тесто по другому делать же, хлеб привычнее
Да и тесто по другому делать же, хлеб привычнееМы не ищем лёгких путей))) Давай выходи из зоны комфорта и ТВОРИ!!!
Давай выходи из зоны комфорта и ТВОРИ!!!
дрожжи вместо стартера /сколько не запомнила, кладу на полпорции прессованных около 20 грЯ вот всё думаю, а зачем такая морока, если растятся промышленные прессованные? Весь смысл рецепта именно в том, что бы получить жизнеспособные дикие, отличающиеся от промышленных дрожжи.
на всякий случай, я просто рассказываю о своем опыте и никого не призываю делать такжеДа это я понимаю.
Весь смысл рецепта именно в том, что бы получить жизнеспособные дикие, отличающиеся от промышленных дрожжи.для меня смысл рецепта в том что у меня в холодильнике есть работоспособные дрожжи, ни какие промышленные дрожжи не будут ждать три месяца, пока я их израсходую, у сухих большой срок годности, пока пакет не открыт, а прессованные ни разу не попадались свежие, только за две недели до конца срока годности. Они конечно дешевые, но мне не нравится покупать, зная что большую часть я выброшу
у меня с сухими не сложилось, пару раз в хп подвелиКогда мне лень или надо по быстрому хлеб, или дрожжики наши не получились, что тоже бывает, я пользуюсь только инстантными Воронежскими. С прессованными выпечка пахнет дрожжами, как и Саф Момент и многие другие. А с Воронежскими я подружилась, правда пачка 500 гр., но я отсыпаю в баночку, а остальное вакуумирую и хорошо сохраняются, год и больше. Храню в холодильнике. Скоро буду обновлять дрожжи, и буду как и Юра фруктовые жидкие добавлять.
Быстренько открыла, отсыпала мерку, закрыла плотно и в холодильник убрала. Подъемная сила не страдала.Всё правильно. У меня дрожжи хранятся больше года, и подъёмная сила в норме. Правда я с 500 гр. пачки и снохе отсыплю и подруженьке. Пеку хлеб свой уже лет так 19, и всё что можно испробовала и закваски разные, только на Левиту Мадре терпения не хватило. Вот на Юриных дрожжах у меня остановка, дюже мне они нравятся.
Вот на Юриных дрожжах у меня остановка, дюже мне они нравятся.Не забросила ещё???
Не забросила ещё???Не, не забросила!!!