Вот на Юриных дрожжах у меня остановка, дюже мне они нравятся.Дрожжи замечательные, но не получаются, вот и забросила. Возможно ещё сделаю попытку.
"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 119)
Юрий К
Дрожжи замечательные, но не получаются, вот и забросила.Как же так? Ведь такие вещи пекла на них! Очень жаль конечно... Я вот выше писал, культивирую дрожжи полученые из жидких фруктовых. Сам перестал выращивать с нуля без стартёра но на хмелевом субстрате. А в жидких точно дрожжи, и факт что дикие, отсюда и осечки пропали совсем
но не получаются, вот и забросилаВот же ж беда какая... Мне тоже не везет. Очень скучаю по тем дрожжам, хоть работа с изюмной и доставляет удовольствие. Но вкус у КХ другой, без кислинки. Ну черные хлеба, вроде как и лучше с кислинкой то этой, а вот белая выпечка желается без оного нюанса. Может и сподоблюсь еще на ксьперименты)) - хмеля ж накупила, жабища душит))
Юрий К, 

lybow, спасибо!
Юра, с днём рождения тебя!!! Я пожелаю тебе счастья, и пусть в нём будет всё, что твоей душе угодно, всё что нужно!!!
Людмила , спасибо огромное!

Юрий К, с днем рождения! Всех благ и здоровья, любви близких и вкусных хлебушков!
Ирина, благодарю!
Юра, с Днем Рождения! Здоровья, семейного счастья и уюта, вдохновения и хорошей работы тебе
Туся Тася, Наташа, спасибо! Всем спасибо огромное!
Юрий, от всей души поздравляю тебя с Днем рождения!!! 

Ксюша , спасибо!
Юрий К, поздравляю с днём рождения!

francevna, Алла, спасибо!
Юр, прими и от меня сердечные поздравления с днём Рождения!!!
От всей души хочу пожелать тебе счастья, здоровья, благополучия, а так же как можно больше начинаний, которые в дальнейшем завершатся так, как ты задумал! Пусть в твоей судьбе никогда не будет резких поворотов, а жизнь идет плавно и размеренно, при этом оставляя пространство для вдохновенного творчества.

От всей души хочу пожелать тебе счастья, здоровья, благополучия, а так же как можно больше начинаний, которые в дальнейшем завершатся так, как ты задумал! Пусть в твоей судьбе никогда не будет резких поворотов, а жизнь идет плавно и размеренно, при этом оставляя пространство для вдохновенного творчества.

Ангелина, Наташа, большое спасибо за пожелания!
Заготовочки готовы! Остывают! Глазурью чуть позже покроем

Юра, ну супер!!! Какие красавцы!!! А как украсишь, вообще отлично будет!!!
Юр, а баночки то какие суперские, скажи)))) Я сама в таких люблю печь.
А ребрышки не мешают вынимать?
А ребрышки не мешают вынимать?Наташ, а верхний ободок оббит до плоского состояния, так что там практически гладко. И куличики вылетают, не зацепившись.
Бока ребристые. Я когда-то с такими попала. После этого прокладывала ученической бумагой.
Бока ребристые. Я когда-то с такими попала. После этого прокладывала ученической бумагой.У меня ни разу не было проколов. Кулич как испечется, постоит пяток минут в баночке и от стенок отходит. Если где и зацепился, так прохожу по периметру длинным ножом и вуаля, он на свободе, без повреждений.
баночки то какие суперские, скажи)))) Я сама в таких люблю печь.Так ведь удобно по форме и вообще
А ребрышки не мешают вынимать?Неа, почти
Я когда-то с такими попала.У меня куличное тесто к любой поверхности чуть подлипает, хоть как смазывай. Я просто после выпечки и подостывания похлопываю, потрясываю со всех сторон и... тогда уже выходит куличик

Приготовила партию
Не получается у меня цвет как у Юрия уже когда хмель варю отвар тёмный
Хмель папа собирает мне и сушит
жду бурного брожения)
Юрий, благодарю за рецепт
Katko, Катерина, так отвар всегда темный, не заметила в какой момент светлеет, но после холодильника уже светлые
Katko, Катерина, у меня тоже такой цвет. Главное чтобы работали.
Спасибо за ответы
я давно готовила эти дрожжи, уже и не помню, светлеют у меня или нет)
я давно готовила эти дрожжи, уже и не помню, светлеют у меня или нет)
Не получается у меня цвет как у Юрия уже когда хмель варю отвар тёмныйОтвар и у меня тёмный, цвет меняется после брожения. Точнее во время самого процесса брожения. У меня так происходит
Будем наблюдать)

УРА! Дрожжики заколосились
УРА! Дрожжики заколосилисьЗамечательно! А запах не противный, вот это волнует! Это как показатель правильности культур там зародившихся для меня лично.
Юрий К, я не первый раз делаю их, просто перерыв был большой
Аромат классный, легкий травяной, хмелевой, вкусный
Перемешиваю, вся масса воздушная в пузырьках
Аромат классный, легкий травяной, хмелевой, вкусный
Перемешиваю, вся масса воздушная в пузырьках
Katko, Катерина, а мне нравится в стекле ставить, чтобы со всех сторон наблюдать
Katko, Катерина, ну как дрожжи поживают, еще не готовы?
Katko, Катерина, а мне нравится в стекле ставить, чтобы со всех сторон наблюдатьони так активно бродили, что мне их из 6 литровой чаши пришлось на 2 части разделить, чтобы не убежали
Katko, Катерина, ну как дрожжи поживают, еще не готовы?похоже готовы, подниматься и пениться почти перестали
Katko, Катерина,
из 6 литровой чаши пришлось на 2 части разделить, чтобы не убежалишустрые однако
Стояла в холодильнике банка с дрожжами, делала в июле с медом, готовила на них, потом перешла на другие, а банку оставила понаблюдать. Несколько месяцев не трогала, вчера открыла, а оттуда запах ацетона, первый раз такое, стояли дрожжи и дольше и не портились
Пока тепло решила дрожжи поставить
Вторые сутки, на пивном хмеле
Уже успокаиваются

Вторые сутки, на пивном хмеле
Уже успокаиваются
lybow, любовь, очень неплохо бродят! А пивные уже пробовали в деле? Не горчит потом хлеб? Многие уже жаловались.
Юрий К, я выбирала по содержанию альфа кислот, нужно до 5 % выбирать, меньше горечи, «московский ранний» подходит
последний аптечный мне не понравился
последний аптечный мне не понравился
Юрий К, я выбирала по содержанию альфа кислотЯ просто интересуюсь. Сам то я из дикого хмеля делаю
Юрий К, собрать самому конечно лучше, а то я купила на озоне крымский, а пришел наполовину с листьями, написала отзыв, а они название поменяли и дальше торгуют, и я решила что либо аптечный, либо для пивоваров
пришел наполовину с листьями, написала отзыв, а они название поменяли и дальше торгуютА... да запросто, так многие недобросовестные продавцы поступают.
собрать самому конечно лучшеКстати моему уже больше двух даже трёх лет вроде бы, но всё получается, своих свойств не теряет к радости моей!
Юрий К, тааак, ну вы прямо заинтриговали меня с этими дрожжами, теперь я тоже хочу их сделать. Я раньше пыталась закваски выводить, но их же надо кормить, это я все не люблю и не хочу. А то какие-то и не получались. А эту-то я попробую. Хмель нашла только измельчённый в пакетиках для заварки. Ну, на коробке написано, что шишки хмеля измельчённые, интересно, получится с такими или нет? Естественно, из пакетиков я их вытряхну. На выходные пойду, замучу это дело ☺️
На выходные пойду, замучу это делоВсё в ваших руках! Пробуйте, делитесь результатами! Почитайте тему, что получалось, что нет у нас, здешних обитателей. Удачи в начинании!
Юрий К, обязательно отчитаюсь☺️
Юр, я тож сегодня собралась сварить наши (так хочется, чтоб они снова стали НАШИ) дрожжики))
я тож сегодня собралась сварить нашиНаташ, только за! Удачи тебе
а я ставила опару на новых дрожжах, правда как часто делала дрожжи перелила в банку на хранение, в банку где бродили налила воды и на этой воде поставила. Опара поднялась, а мне уехать пришлось на несколько дней, ну я ее как обычно в холодильник, а когда собралась тесто делать, посмотрела клейковина развалилась, я расстроилась, решила дрожжи плохие, выливать надо. и только через пару дней до меня дошло, что в банке отвара не оставалось, даже картошки чуть чуть, то есть как обычная опара получилась, просто перестояла без хмелевого отвара, хорошо дрожжи не вылила сразу
Таки сварила я дрожжи.
А уж как будут работать, один Бог ведает. На днях попробую.

А уж как будут работать, один Бог ведает. На днях попробую.
А уж как будут работать, один Бог ведает. На днях попробую.Ну ни пуха ни пера
Ну ни пуха ни пераБоязно. Но продуХт готов и надо пользоваться)) Уж отвыкла. Все изюмной пользовалась, а потом и вообще на дрожжи съехала. А так скучала по хмелеюшке и изделиям из неё.
и вообще на дрожжи съехала. А так скучала по хмелеюшке и изделиям из неё.Во, то же самое! Жара несусветная стояла всё лето, почти не пёк, а если и пёк – то прессованные использовал. Что бы побыстрее, без возьни. Сейчас похолодает – снова примусь за любимое дело
Юр, вот скажи, пожалуйста, когда картофельно-хмелевая масса заварена и поставлена на брожение, и вот начинается процесс, то какой запах должен быть? Все забыла. У меня сначала был помесной запах – что то между лекарствами и хмелем. Когда выбродилось, то пахнет, в принципе, пивом.
Наташ, ну вот как только начинается брожение – мне пахнет пивом, квасом, дрожжами. Никаких аптек. Я думаю скорее всего это настолько индивидуально, что каждому своё чувствуется.
Ой, как то выделился шрифт сам
Ой, как то выделился шрифт сам
Никаких аптекХм... вспомнила... у меня и раньше этот аптечный, йодом и бинтами)), запах был. Хотя, от самого хмеля, в коробочке, аптекой не пахнет. Меня очень смущают такие ароматы, раз у других пахнет пивом, квасом, чем угодно, но не аптекой. Наверно опять буду в пролете. Может где то тут и «роется собака»...
Ангелина, Наташа, так ведь пропал этот запах, когда хмель варится неприятно пахнет, может вначале этот запах оставался. я на пивном когда делала, у него свой запах, так потом и в дрожжах этот запах остается, отличается от аптечного, а если не получились то на любом хмеле пахнут неприятно, точно не пивом
Рецепты в разделе «Закваски»

Новое на сайте