Ssylka

Семейство кухонной техники Ninja (страница 101)

lira3003
Lidia, у меня едоков много,
что-Нибудь компактное по размерам
так они по отдельности всё компактные. Печку на балкон летом вынесу, чтоб кухню не нагревать духовкой

frenchchoko
Если Вы про курицу, то наливаете вниз воду, ставите решетку, вода ниже решетки, сверху курицу приправленную, 18 минут на давлении для среднего размера курицы, потом спустили пар принудительно, обмазали курицу, чем хотите, специями посыпали или не нет. Потом под грилем минут 12-15-18 в зависимости от желаемой корочки.

А давление должно быть Hi или Low?

Rada-dms
frenchchoko, High

frenchchoko
так сейчас все там и брали (или в Эльдорадо). Если есть сомнения, то можно и в 3 раза дороже купить – на нашем рынке, не из-за рубежа, правда он будет таким же как и из Мвидео

Но он хороший? С такими же функциями, как и большой?

frenchchoko
frenchchoko, Hi.

А если поставить на Low, что изменится? Как скажется на приготовлении, на мягкости?
Или на Low нужно больше времени?

На утку на Хай достаточно 18-20 минут или все таки нужно больше, ибо утка жёстче курицы?

Cvetaal
так они по отдельности всё компактные
Согласна!

Испекла булочки из хлебного теста из 600 г муки 1 сорта, замес в хп. Уперлись в тен. Но несмотря на небольшую загорелость, получились очень вкусные и воздушные.
В следующий раз замес сделаю на 500 г муки.
Рецепт: 5 г сухих дрожжей, 600 г муки, 30 г подсолнечного масла без запаха, 1,5 ч. л. соли, 360 мл воды. Замешивала в Панасонике на режиме «пельмени», дала 1 час для подъема, сформировала 10 булок по 100 г, на расстойке стояли в печке около 30 минут. Выпекала на Bake 10 минут при Т-190 градусов и 10 минут при Т-160.

Семейство кухонной техники NinjaСемейство кухонной техники NinjaСемейство кухонной техники Ninja

Rada-dms
frenchchoko, клапан, думаю, быстрее закроется, больше давление – выше температура. Утка утке рознь, надо пробовать. По моему опыту бывает и за полтора часа в духовке утка не готова... За 20 минут ничего с уткой не сделается, можно и 22 минуты, думаю. Потом довести под Грилем или Айр Крисп.
Про грили уже обсуждали на предыдущих страницах, что меньший лучше, так как по высоте больше влезает, и нет разбрызгивания. Раз высота выше, больше вариантов приготовления.

Rada-dms
Cvetaal, Светлана, сколько граммов теста на одну булку брать посоветуешь?

Cvetaal
Rada-dms, Оля, граммов 80. У меня было 100. Сильно поднялись, но у меня мука хорошая, Желаевская. В хлебопечке из 600 г тоже упирается в крышку.

Rada-dms
frenchchoko, я утку буду готовить к Пасхе целиком, напишу потом.

frenchchoko
frenchchoko, я утку буду готовить к Пасхе целиком, напишу потом.

В кастрюльке? А она разве влезет?

frenchchoko
frenchchoko, клапан, думаю, быстрее закроется, больше давление – выше температура. Утка утке рознь, надо пробовать. По моему опыту бывает и за полтора часа в духовке утка не готова... За 20 минут ничего с уткой не сделается, можно и 22 минуты, думаю. Потом довести под Грилем или Айр Крисп.

Про грили уже обсуждали на предыдущих страницах, что меньший лучше, так как по высоте больше влезает, и нет разбрызгивания. Раз высота выше, больше вариантов приготовления.

Меня смущает, что в малый рыбка во всю длину не ляжет. Нужно будет как то сворачивать колечком

anna_k
Добрый вечер! Получила сегодня печку. Впечатления гораздо лучше, чем ожидалось. Очень комфортное для меня управление, размер не такой уж гигантский.

Минусы – влезают только очень низкие формы, часть моего богатства придется пристраивать ((((

И ещё на верхней панели остаются отпечатки. Дети сразу же все облапали, а муж оставил пятерню прямо посередине

В общем, пока всё нравится, завтра опробую.

А вот гриль, как ни странно, нам всё-таки не зашёл. Причины две – сложный уход и необходимость предварительного разогрева.
Да, мясо отличное получается, но с остальным я не смогла приноровиться по времени. И как-то пропало желание экспериментировать.
Всё-таки для меня комфортнее делонги с простой прямой чашей с ручкой, нижним нагревом, прозрачной вставкой и не требующем предварительного разогрева.

На выходных были гости, и я готовила в ниндзя и делонги по очереди. И если в делонги порция приготовилась, я достала чашу за ручку и легко вымыла и поставила следующую порцию, то в ниндзе это совсем не так. Для меня оказалось сложным мыть чашу для фритюра и вкладку с полосочками. Да и основная чаша с выемками, тоже не очень удобно. И огромный минус, что сразу после приготовления вымыть нельзя.

Подожду, пока все остатки распродадут по хорошей цене и буду пристраивать.

Со скороваркой 500 такая же история. Почему-то до нее руки совсем не доходят Проще и быстрее приготовить в делонги или в элементе 03. И уход потом легче.

Rada-dms
frenchchoko, зато курочка и выпечка! Запеканки, приготовление в формочках, лепешки и т. п. Как тут показывает практика, почти все малый выбирают.

Rada-dms
anna_k, я в гриле часто готовлю на бумаге или просто в формах, и не только я. Вообще никакого ухода не требуется тогда. Многие блюда требуют как раз хорошего разогрева. Сравнивала сосиски в тесте, круассаны из полуфабриката, креветки на гриле и шашлык, куриные всякие вариации, сырники, рыбу. В гриле все это сочнее, вкуснее и не суше. Про лепешки вообще молчу – земля и небо!
А в Элементе есть медленноварка?

Светлана777
А в Элементе есть медленноварка?
Есть, гриля нет

Gata
Девочки, а кто сушкой в мульте пользовался? Стоит за нее переплачивать? Я хочу ее для мяса вяленого как от ЛеныТим. Так-то мне 7л. не нужно, но сушка... мяско...

марусячарли
Добрый вечер! Получила сегодня печку. Впечатления гораздо лучше, чем ожидалось. Очень комфортное для меня управление, размер не такой уж гигантский.

Минусы – влезают только очень низкие формы, часть моего богатства придется пристраивать ((((

И ещё на верхней панели остаются отпечатки. Дети сразу же все облапали, а муж оставил пятерню прямо посередине

В общем, пока всё нравится, завтра опробую.

А вот гриль, как ни странно, нам всё-таки не зашёл. Причины две – сложный уход и необходимость предварительного разогрева.
Да, мясо отличное получается, но с остальным я не смогла приноровиться по времени. И как-то пропало желание экспериментировать.
Всё-таки для меня комфортнее делонги с простой прямой чашей с ручкой, нижним нагревом, прозрачной вставкой и не требующем предварительного разогрева.

На выходных были гости, и я готовила в ниндзя и делонги по очереди. И если в делонги порция приготовилась, я достала чашу за ручку и легко вымыла и поставила следующую порцию, то в ниндзе это совсем не так. Для меня оказалось сложным мыть чашу для фритюра и вкладку с полосочками. Да и основная чаша с выемками, тоже не очень удобно. И огромный минус, что сразу после приготовления вымыть нельзя.

Подожду, пока все остатки распродадут по хорошей цене и буду пристраивать.

Со скороваркой 500 такая же история. Почему-то до нее руки совсем не доходят Проще и быстрее приготовить в делонги или в элементе 03. И уход потом легче.
Аня, не жди. Цены на гриль уже поднялись. Выставляй на продажу если он тебя разочаровал. Я тоже в первые дни хотела избавиться от гриля. Но потом подружилась с ним и взяла себе ещё и запасной

Кошатница
Ань, не продавай, еще подружишься)! ну вот точно!

Mmm23
но сушка... мяско
пользуюсь. легко и удобно. плюс к сушке режим йогурта, тоже использую постоянно.
а объем.. отличия между 6 и 7.5л только в высоте (см 5-7), чаша и основание того же диаметра. к тому же на этажерку побольше можно в 500ю положить и курицу большего калибра целиком запекать. у меня были и 300 и 500, при установке на столе разницы в размере не ощущается, а плюсы – есть

anna_k
Rada-dms, я в основном готовлю сырое мясо, иногда картоху. Там с формами не очень получится. Но ещё почитаю.
Очень часто мясо смешиваю с соусом и специями прямо в чаше делонги, и сразу же готовлю. В ниндзе так не получится. Аналогично с сырниками, картохой. Выкладываю в холодную ёмкость.

Если рассматривать скороварку, то к ней не так уж и много вопросов возникает, заменить нечем. Но необходимость использования возникает редко.
Ту же курицу мне больше нравится в делонги готовить. Результат даже лучше, чем приготовленное в короварке и зажаренной в ниндзе. По времени тоже сравнимо.

У меня основная мультя – это элемент 03, не та суперлюбимая всеми моделька. Это простая мультиварка с индукцией. Зато очень быстро жарит и тушит, а больше ничего и не требуется.
01 тоже есть, но не пошла в хозяйстве. Ребенок ее очень боялся, до истерики...

марусячарли, гриль работает как заявлено, т. е. не разочаровал. Просто не сошлись характерами)))

Да, ты права, выставлю сразу. В любом случае рада, что попробовала

Повар
Анна!!! Индукционная плита, одноконфорочная, которая имеет много функций, это и температурный режим и программирование времени приготовления, разве не заменит самую простую мультиварку? Зато выбираешь кастрюльку по своему выбору и размеру, и цена этой индукции на порядок ниже, чем у мультиварки!!!

lira3003
Cvetaal, Светлана, булочки улётные!!! Значит, ватрушки тоже получатся, они не такие высокие.
Я свою ещё не открыла, нет места. Надо избавиться от не нужного
anna_k, Аня, я вчера жарила фри, вниз постелила пергамент, гриль не разогревала. Мыть пришлось только чашу с дырочками.
А курочку резала пополам и жарила на сеточке от аэрогриля Хоттер!
Или зря? У кого-то прочитала, что облезает грильная решётка
 решила её поберечь
 Rada-dms, Оля, спасибо за подсказку с пергаментом!!! Вот постоянно пользуюсь на плите, а в гриль бы сама побоялась. А так выкинула и?
Гриль мне в управлении легче, кастрюльку пока не поняла. Но, точно оставлю. Мы лёгких путей не ищем
Вчера похвасталась сестре, сказала печку некуда ставить и продавать жалко. Муж (поедая курочку) сразу: ничего не надо продавать

Gata
Хорошо, с режимами я все поняла, а мыть ее (мультю на 7л) легко или как? Не только саму кастрюлку, но и при использовании гриля, но и пр. жарки.

lira3003
сворачивать колечком
я бы поделила пополам, но хвостовую часть вытащила чуть раньше. А если нужна рыбка целиком, соединила бы обе части на блюде и овощами украсить, чтоб не было видно

Mmm23
а мыть ее
  • готовим в ней мы с дочерью, моет жена, пока не жаловалась, покрытие хорошее, моется легко.
  • отличие 7.5л только в высоте чаши, поэтому моется так же как и 6, в мойку кухонную помещается..
  • несъемная гриль крышка у обеих одинаковая, мыть неудобно, но приходится нечасто, раз в пару месяцев щеточкой, но одинаково

Lerele
Дамы и anna_k, я про мытье гриля, у меня всегда к прибору претензии, если мыть сложно, но вот про гриль скажу, как мою.
Вначале тоже были проблемы отмыть грильную вставку, сложно было вычистить эти 'горы и низины'.
 Теперь делаю так, приготовила, достала продукты, насыпаю ложку и сухой горчицы и соды и заливаю горячей водой из под крана, крышку закрываю. Когда остынет, легким движением щеточки на ручке обмываю решетку и саму чашу. Иногда на щетку наношу гель для мытья посуды.
Сеточку периодически замачиваю в кислородном отбеливателе, она у меня как новая.

Elenika R
Всем Привет!
Семья устала от жареного
Готовлю в кастрюльке.
Вчера вариация рецепта Ирины Lerele, hlebopechka.ru...
Ещё раз спасибо за идею
Соус сливочный, фарш куриный, капуста квашеная+свежая 50/50.
Сегодня филе минтая в сливочном соусе, картофельное пюре на гарнир.
Лук с морковью обжарила на saute Hi, добавила минтай ~ через 5 минут залила соусом сливки/мука/соль/черный перец/кориандр. Air Crisp 200°C 10 минут.
Вкусно, сочно, нежно.
Картофель 1,5 кг+ 300мл воды 9 минут под давлением.

Семейство кухонной техники Ninja

Светлана62
Девочки, промахнулась с заказом. Сейчас получила доставку: мясо, рыба. Заказывала 1кг. свиной шеи, привезли 3 кг. Отказаться нельзя, забрала. Гриль не дома. В печке как посоветуете приготовить, хотя бы половину, места в морозилке нет. Типа шашлыка или как? Пожалуйста, подскажите программу и время.

Rada-dms
Светлана62, Светлана, я бы замариновала побольше, до Пасхи даже долежит. И по частям в печке жарила. Часть по типу стейков сразу пожарить.
 А гриль ты не брала? В нем лучше бы получилось, как мне кажется. А часть пустила бы на буженинку! А еще часть засувидить, тоже полежит подольше, только алкоголь или нитритку добавить при мариновании. Много – не мало!
Режим в инстукции надо смотреть, тут давали раньше ссылку на инструкцию русском языке. Сохрани себе или сделай скрины нужного для ориентира. Мне сегодня привезет муж печку, начну изощряться!
Только помните – от изощрения до извращения один шаг, как говорил мой препод по общей психологии!

Светлана62
Rada-dms, Оля, гриль брала, но он не дома, за ним надо ехать, а муж сегодня зуб лечит, не получится. Спасибо! Я как-то в маринаде больше суток не держу, если только в вакууме, но это опять же к мужу, я только на подхвате, а сегодня точно он будет не в состоянии.

lira3003
Не, это не гриль – это мой кошмар! Мало того что, вчера весь вечер я что-то готовила. Так сегодня с утра: слойки с творогом, пирожки из слоенного теста с яблоками, лепёшки. Я уже не за себя, а за сына боюсь Скоро придётся тренажёр покупать
хоть у него пока 46 размер, при росте 180.
Завтра в планах овощи. Ещё немного и спрячу его в шкаф

Rada-dms
lira3003, да он такой! Прямо приманивает своей скоростью и качеством. Очень рада за тебя, прямо очень! и правильно, что купила большую кастрюлю, раз такие объемы готовишь.
Я хотела гриль убрать, но никак не могу даже подумать об этом. печку придется на микру ставить.
Кто-нить скажет, как она? Нагреввется низ у нее при приготовлении?

Светлана62, Светочка, в уксусном маринаде лучше долго не держать, а вот немного яблочного уксуса или лимонного сока, а то и майонеза, никак не отразится на вккусе, только лучше промаринуется. Ведь ветчину мы держим дло двух недель в маринаде. Это с моей колокольни.

Lidia
anna_k, очень похожие мысли у меня с вами бегают, есть хорошая функциональная кухонная техника, но чего-Нибудь новенького, удобного хотелось бы. Купила на дурака, даже не размышляла мульт рисоварку joyoung 5 на 3,5 литра (а она на китайский стиль еды...), так и про элемент забыла... А сейчас конкретно о выпечки думаю, о курочке... но никак не хочу обновлять кастрюльку... Дети не хотят для себя готовить -Лень, а мы все больше диетическое..., шашлыки грили уже только в гостях

Lidia
Люди, если надумаю что- либо продать, то как лучше, через авито? Гриль привезут только после майских, сегдня ее забирают из магазина...

Cvetaal
Кто-нить скажет, как она? Нагреввется низ у нее при приготовлении?

Оля, я что-то не догадалась потрогать корпус во время готовки. Сегодня пощупаю. По инструкции печку можно ставить в вертикальное положение после полного остывания. Наверное, греется.

Lerele
Rada-dms, Оля, точно греется, я дно не щупала, а плита под печкой была горячая. На стол я бы не стала ставить, ну или подставку какую, завтра попробую дно и напишу.

selenа
Девушки, только что 40 минут на 175* гоняла печку, стоит она у меня на комодике из натурального дерева, покрытие темное, фактура дерева видна, но не лак, наверное полировка, короче, горячую чашку чая я бы на него не поставила, ничего с этим покрытием не стало и не станет при 175*, не знаю, как при 260*, но там зазор приличный.

Rada-dms
Сппасибо, девочки, за внимательность и отзывчивость. Я хочу поставить на крышу многофункциональной печки LG. Есть, конечно, классные подставки вокруг микроволновок, но не хочется деньги лишние тратить.

Lerele
Rada-dms, докладываю, печка горячая, прилично так, рука не терпит, но у нее высокие ножки, хотя плита под моей тоже горячая. Так что смотри, я бы деревянный листик положила, а уж на него сверху ставила.

Lerele
Сделала слоенки с яблоком и бананом, очень удобно для небольшого количества. Пекла на air crisp. Время не скажу, поставила 25, вытащила раньше и не глянула просто сколько пеклось. Низ ужасно горячий, не дотронуться рукой.

Cvetaal
Красота румяная!

selenа
air crisp
на этой программе предустановлено 200*, Ириш, ты температуру изменяла?

Lerele
selenа, 190* поставила. Побоялась, что на 200 сильно румянить будет. Следующий раз все засеку и время и температуру. Тесто готовое слоеное печется быстро вообще то.
Еще хочу, если лук куплю, снова Светин пирог сделать по просьбам нетрудящихся

selenа
air crisp.
Ирин, не поняла сразу почему ты выбрала этот режим, я бы пекла на Ваке, но мой «пытливый» ум не дал мне покоя, полезла в инструкцию и бинго, разобралась с конвекцией. Спасибо, что делишься важными деталями
На Ваке нет конвекции и пирожки немного по краям противня светлее.

Светлана62
selenа, Надежда, доброе утро! Я всё о поддоне. Не могу разобраться. Его на всех режимах ставить надо? Получается, что он закрывает нижний тен и вентилятор. Какой тогда смысл в конвекции? И ещё вопрос: на каких режимах есть конвекция?

Cvetaal
Светлана62, поддон ставится в паре с сеткой. Он для сбора крошек. конвекция должна быть на всех режимах, но Надя написала, что на выпечке нет.

Светлана62
Cvetaal, Светлана, спасибо! То есть на остальных режимах поддон ставить не надо? А то я никак его смысла уловить не могу. С сеткой- понятно, чтоб не капало на тэн.

Cvetaal
Светлана62, да, так и есть, только с сеткой. Сетка предназначена для тостов, картошки фри и тд.

Светлана62
А картошку фри в сетке на каком режиме готовить: air crisp?

Elenika R
Светлана62,

Cvetaal
А картошку фри в сетке на каком режиме готовить: air crisp?
Да.

Светлана62
Elenika R, Елена, благодарю! Спасибо, девочки, помогли разобраться. С грилем у меня вопросов не было, как-то сразу его прочувствовала, а тут ступор на ровном месте. Спасибо!

selenа
Elenika R, Леночка, а где такой перевод книжки взять?

Светлана62, Света о каком поддоне речь? Если о поддоне алюминиевом, то он стоит всегда, после готовки очищается от крошек и капель, очищается камера и поддон ставится на место. Черный эмалированный используется во всех традиционных случаях, корзина для сушки, картошки фри, наверное можно и для крылышек каких нибудь, но потом камеру отмывать замучишься.

Cvetaal
Надежда, здесь о всех ниньзях.

selenа
Cvetaal, Светочка, спасибо огромное и на гриль нашла

Cvetaal
Надежда, в инструкции как раз он в паре с сеткой. Он же ставится в нижние направляющие. Просто с ним не поставить решётку и противень. И с самой решёткой, если на ней что-то готовить. Или я что-то не так поняла? А саму камеру я очищаю откинув заднюю стенку печки. Ты разве не так?

selenа
Съемный поддон для крошек
(всегда размещается под нижним
нагревательным элементом)
Противень
(всегда накладывайте
на решетку)
Вот скопировала прям из инструкции.
Я решетку могу вставить только в верхнюю направляющую, в направляющую с зажимчиком она у меня не вставляется, но усилия я не прилагала.

Cvetaal
Надежда, значит, я не так поняла. Получается, что крошки будут падать на тен и гореть?

Или всегда под сетку надо ставить противень..
Надя, решётка легко встаёт на нижнюю с зажимщиком, без усилий. Надо слегка приподнять ее и она взодит, под углом вводить.

Если ты решётку ставишь на верхние направляющие, то противень уже не взодит по высоте. У меня так.

Elenika R
Решетка с небольшим усилием вставляется в нижний паз, противень/формы на нее, поддон для крошек в низ под тены.

Сетчатая корзина входит только в верхний паз, алюминиевый поддон можно разместить в нижний над тенами.

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте