Cvetaal, Светлана уже ответила, спасибо
Семейство кухонной техники Ninja (страница 102)
camil72
Если вставлять под небольшим углом, то входит без усилий.
Алюминиевый поддон все-таки буду ставить над тенами, потом проще мыть.
Я эту печку купила, в том числе, и за удобство обслуживания. Откидная нижняя стенка – это гениально!
Алюминиевый поддон все-таки буду ставить над тенами, потом проще мыть.
Я эту печку купила, в том числе, и за удобство обслуживания. Откидная нижняя стенка – это гениально!
Или всегда под сетку надо ставить противень...Сейчас внимательно пересмотрела фильмы, картошка фри в верхнюю направляющую, рогалики, хлеб на решетку, крошки будут падать на тэны, крылья в корзину, в верхнюю направляющую, под корзиной решетка с противнем эмалированным, с крыльев будет капать в противень.


Съемный поддон для крошекВот как это сделать? Сфотографируйте, пожалуйста. У меня становится только над нижним нагревательным элементом, отсюда и непонятки.
(всегда размещается под нижним
нагревательным элементом)
Надя, а я увидела, как раз наоборот, там, где хлеб жарят, выдвигают решётку с хлебом и видно, что темы закрыты поддоном.
Светлана62, я выше сфоткала.
Надя, а я увидела, как раз наоборот, там, где хлеб жарят, выдвигают решётку с хлебом и видно, что темы закрыты поддоном.Света, нет, посмотри ещё раз тэны не прикрыты ничем, или я чего не так понимаю, ведь если закрывать их, то теплообмен будет нарушен, программа будет работать некоректно ИМХО.
Светлана62, а вы дверцу открываете полностью?
Откидная нижняя стенка – это гениально!Так я понимаю, что откидная стенка это и есть поддон?
Нет, Надюш, откидывается сама задняя стенка печки. Если поставить ее вертикально, то там есть кнопка чёрная, нажимаешь, и задняя стенка откидывается.
Посмотрела английскую инструкцию, да, Надя, ты права, поддон должен использоваться всегда под тенами.
Cvetaal, как же с вами, умными и красивыми хорошо всё помогли найти, всё объяснили. Спасибо огромное
Один вопрос остался – дверка открывается на полную, до паралельного состояния столу? А то я боюсь прилагать силушку былинную
Откидная задняя стенка ещё имеет воздушный карман, для изоляции.
Один вопрос остался – дверка открывается на полную, до паралельного состояния столу? А то я боюсь прилагать силушку былинную
Откидная задняя стенка ещё имеет воздушный карман, для изоляции.
Светлана62, я выше сфоткала.Я не про решётку, я про алюминиевый поддон. Дверцу полностью открываю. Но становится у меня он вниз печки, полностью закрывая дно и нижний нагревательный элемент с вентилятором. Вообще не пойму, как его под нижний тэн запихнуть?
Дверка открывается до конца, на стол ложится.
Светлана62, Светик, на фото в самом низу и сам поддон.
Так наглядней.

Так наглядней.
Дверка открывается до конца, на стол ложится.У меня дверка не открывается полностью, сейчас приложила усилия небольшие, не открылась, соответственно у меня другая проблема, я алюминиевый поддон достать не могу. А его нельзя достать со стороны задней стенки?
Получается, мы всё это поддоном закрываем?
Светлана62, обрати внимание на надпись на поддоне, так и вставляй.
Надя, можно. Откинь заднюю стенку и открой дверцу, подтолкни снизу поддон. Я сейчас проделала эту манипуляцию. У меня поддон и в обычном положении не застревает.


тэны не прикрыты ничем, или я чего не так понимаю, ведь если закрывать их, то теплообмен будет нарушен, программа будет работать некоректно ИМХО.Меня вот этот момент и смущает тоже.
Светлана62, обрати внимание на надпись на поддоне, так и вставляй.Вставляю так, чтобы углубление в поддоне было сверху. А как надо?
Так и надо
У меня тоже дверца не совсем открывается, алюм. поддон, едва вытащили, но потом сообразили, что надо печь поставить вертикально и открыть заднюю стенку и сверху всавить алюм. Поддон. Он прямо туда ныряет.
Фух, девочки! Спасибо, разобралась. Всё ОК, поддон встал как надо, ничему он не мешает. Тоже пришлось печку кверху попом поставить. Влезло всё: поддон, решетка, противень и сетка. (для хранения) Всем огромное спасибо за помощь!
Так я не поняла, надо дверь – насиловать до упора открытия? И еще по логике, алюм. поддон для жира и мусора, а для чего его под верхний тен ставить?
а для чего его под верхний тен ставить?это как
Lidia, Лидия, у меня дверь тоже сначала не до конца открывалась. Я поставила печку вертикально, открыла заднюю стенку и открыла дверцу. Теперь открывается до конца в горизонтальном положении, как положено.
Алюминиевый поддон под верхний тен не надо, только под нижний.
Алюминиевый поддон под верхний тен не надо, только под нижний.
Это я уже учиталась с поддонами... конечно, вниз, и еще я подумала, откуда при открытии вытаскивали поддон, туда его и ставить и той стороной, как был... Но ведь делали все в азарте и естественно не обращала внимание на детали. Там на алюм. Поддоне небольшой бортик с одной стороны... его куда при вставлении в печь направить... вниз печки, в глубь печки.(я ее пока убрала, но этот вотпрос меня озадачил) или там по другому и не вставишь..?
Семейство кухонной техники Ninja #6072
Lidia, На моем фото видно, как ставить поддон.
Lidia, На моем фото видно, как ставить поддон.
Lidia, Лидия, вот и я так же, в азарте и не запоминая. Ставить чашечкой кверху, чтобы всё собиралось в углубление.
Ninja SMART LID OL553!!! Супермультиварка-скороварка!!! Распаковка и краткий обзор!!!


Повар,
космическая кастрюлька!
Всего Вам вкусного!
космическая кастрюлька!
Всего Вам вкусного!
Игорь, классный агрегат! Поздравляю!
космическая кастрюлька!krysya, Кастрюлька из космоса!!! Спасибо большое!!!
Светлана!!!Спасибо большое!!! Мультиварка красивая, но нужно проверить ее в деле!!! На программе гриль температуру не изменишь, хорошо это или плохо, пока не знаю, но гриль позволяет менять температуру!!!
А у меня круглая форма от нинья не вошла в печку, ну блин, под сВои то формы надо было высоту предусмотреть.
Пришлось гриль достать и в нем печь.
Пришлось гриль достать и в нем печь.
Получила сегодня гриль и печку. Задумалась, зачем схватила печку еще едет блендер 750. Хотела 800 модель, не успела оплатить, а продавец цену на 3тр поднял (
Вот и пирожок в гриле!!
А вот партсобрание проходит, отчитывается товарищ Гриль
Все таки посмотрю еще, как то я скептически к печке

А вот партсобрание проходит, отчитывается товарищ Гриль

Все таки посмотрю еще, как то я скептически к печке
Ljna, ага, я оплатила на Озоне 800 блендер за 16900 р. и сразу цена у этого продавца стала 19900р.
Lerele, славный пирожок!
А я снова пекла хлебные булки. На этот раз из другой муки, из Цесны в/с. Поднялись не так сильно, как из Желаевской 1 с. До тена не доросли. Режим Bake, Т-170, время -30 минут.
Оля, Rada, снова тесто разделила на 10 колобков по 100 г.

А я снова пекла хлебные булки. На этот раз из другой муки, из Цесны в/с. Поднялись не так сильно, как из Желаевской 1 с. До тена не доросли. Режим Bake, Т-170, время -30 минут.
Оля, Rada, снова тесто разделила на 10 колобков по 100 г.

GuGu, а я не успела
заказ оформила, а денег на карте мало, пришлось к банкомату бежать, он не работает. Пока сообразила как перекинуть, домой примчала и 30 мин истекли)
Режим Bake, Т-170, время -30 минутСветочка, на Ваке нет конвекции, я сегодня пекла лепешку на Air fry, мне понравилось больше.
А я вам рыбки принесла! Первый опыт использования привел нас в полнейший восторг!
Быстро и качественно запеклась рыбка! Очень довольна!
Быстро и качественно запеклась рыбка! Очень довольна!
Повар, с удовольствием и любопытством побывала на вашем показе супермультиварок.
Rada-dms, поздравляю с новым приборчиком, хорошо когда нравится весчь
Повар, Игорь, ждём новых рецептов! Жаль у нас другая модификация, не получится точно следовать за Вами. Но, надеюсь, с общей помощью разберемся
Rada-dms,
оччччень ждём пасхальную утку!
оччччень ждём пасхальную утку!
Светочка, на Ваке нет конвекции, я сегодня пекла лепешку на Air fry, мне понравилось больше.
Надя, хотела на Air fry, но побоялась, что пересушу. Надо будет попробовать.
Оля, рада, что печь понравилась! Рыбка аппетитная! С почином!
Cvetaal, Светочка, я инструкцией всех замучаю, в ней есть такой пункт
конвекция (Air Roast) еда готовится быстрее,
чем при использовании функции Выпечка,
поэтому для традиционных рецептов в печи
уменьшите время приготовления на 30% и
температуру на 10 градусов. Вот как это понимать?
ПРИМЕЧАНИЕ: При использовании функции
конвекция (Air Roast) еда готовится быстрее,
чем при использовании функции Выпечка,
поэтому для традиционных рецептов в печи
уменьшите время приготовления на 30% и
температуру на 10 градусов.
Все таки посмотрю еще, как то я скептически к печкеLerele, Поздно уже скептически... Фирме Нидзе нужно как можно больше товаров продать, а нам нужно было выбрать один и универсальный, Я уверен, что в кастрюльке можно все приготовить, и суп и борщ и
плов и жаркое, и холодец, и буженину, и шашлык и, и, и, и, и!! Просто мода Советская, как можно больше товаров купить, победила!!!
Ошиблась, сорри...
Лидия, Спасибо Вам большое!!! Крепкого Вам здоровья!!!
На Выпечке, как обычно.Мне не нравится выпечка без конвекции, я люблю пирожки со всех сторон румяные, без белых бочков. Вот я и думаю, а можно печь на Жарке, только корректировать время и температуру, ведь не зря ж они с Выпечкой сравнивают?
selenа, пеки на каком нравится, сравнить надо все режимы на одном и том же и выбрать. Прибор новый для нас. Для меня Выпечка больше Запекание. Я вот пиццу вообще хочу сразу на гриле попробовать, так же и лепешки, если на Гриле низ нагревается, конечно. Еще не проверяла...
Гриль – сильный жар сверху. Фритюр – сильный жар сверху и снизу.
Тогда фритюр опробую сначала, спасибочки!
Надежда, в англ инструкции (цветной вкладыш, кстати, очень удобно читаемый) рекомендовано сокращать время и температуру только на Roast. На этой проге работает конвекция с равномерным нагревом сверху и снизу. Продукты (мясо, рыба, овощи) получаются хрустящие снаружи и сочные внутри.
На AIr Fry идет очень быстрый нагрев снизу и сверху (вентилятор крутится быстрее ) и, как результат, хрустящий продукт на выходе (замороженная или нарезанная вручную, то бишь свежая картошка фри, куриные крылышки, нагетсы). Готовить без масла или с небольшим количеством. В процессе готовки сетку для фритюра надо поворачивать на 180 градусов.
Дегидратор, само собой, тоже с конвекцией, остальные проги без.
На AIr Fry идет очень быстрый нагрев снизу и сверху (вентилятор крутится быстрее ) и, как результат, хрустящий продукт на выходе (замороженная или нарезанная вручную, то бишь свежая картошка фри, куриные крылышки, нагетсы). Готовить без масла или с небольшим количеством. В процессе готовки сетку для фритюра надо поворачивать на 180 градусов.
Дегидратор, само собой, тоже с конвекцией, остальные проги без.
Занималась куличами, поэтому поздно ответила
Cvetaal, а я решила, что опечатка... В буклете есть Roast, в инcтрукции на русском и в большой инструкции на разных языках Air Roast.
Это же не означает, что есть Жарка, а есть Жарка с конвекцией, как я поняла?
Не означает, просто в буклете слово air Выкинули или в инструкции приписали
Это же не означает, что есть Жарка, а есть Жарка с конвекцией, как я поняла?
Cvetaal, а я решила, что опечатка... В буклете есть Roast, в инcтрукции на русском и в большой инструкции на разных языках Air Roast.
Это же не означает, что есть Жарка, а есть Жарка с конвекцией, как я поняла?

Не означает, просто в буклете слово air Выкинули или в инструкции приписали
Оля, все правильно написано: Air Roast. Просто в буклете вентилятор нарисован с разной степенью интенсивности, поэтому Air отсутствует. А в инструкции нам напоминают, что Жарка с конвекцией.
Кастрюлька из космоса!!!Я поняла так... что при среднем положении ползунка работает низ и верх одновременно?
У меня такой вопрос – на каком режиме стоит готовить обычную зажарку морковь-лук в печке
anna_k, я бы на Bake попробовала в форме с добавлением масла.
Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»









Новое на сайте














