Ssylka

Семейство кухонной техники Ninja (страница 102)

Elenika R
Cvetaal, Светлана уже ответила, спасибо

Cvetaal
Если вставлять под небольшим углом, то входит без усилий.

Алюминиевый поддон все-таки буду ставить над тенами, потом проще мыть.
Я эту печку купила, в том числе, и за удобство обслуживания. Откидная нижняя стенка – это гениально!

selenа
Или всегда под сетку надо ставить противень...
Сейчас внимательно пересмотрела фильмы, картошка фри в верхнюю направляющую, рогалики, хлеб на решетку, крошки будут падать на тэны, крылья в корзину, в верхнюю направляющую, под корзиной решетка с противнем эмалированным, с крыльев будет капать в противень.
Ninja Foodi 8-in-1 Mini Ofen mit Heißluft-Funktion (SP101EU) play thumbnailUrl Семейство кухонной техники Ninja
Dank 8 verschiedener Zubereitungsfunktionen wie Heißluft-Frittieren, Braten, Backen, Grillen, Dörren, Toasten, Warmhalten sowie der Bagel-Funktion ist der Ninja 8-in-1 Multifunktionsofen ein abolutes Multitalent in Ihrer Küche! Platzsparend hoch- und…Семейство кухонной техники Ninja - 3819731
PT1M
True
2022-04-21T09:40:17+03:00
embedUrl

Светлана62
Съемный поддон для крошек
(всегда размещается под нижним
нагревательным элементом)
Вот как это сделать? Сфотографируйте, пожалуйста. У меня становится только над нижним нагревательным элементом, отсюда и непонятки.

Cvetaal
Надя, а я увидела, как раз наоборот, там, где хлеб жарят, выдвигают решётку с хлебом и видно, что темы закрыты поддоном.

Cvetaal
Светлана62, я выше сфоткала.

selenа
Надя, а я увидела, как раз наоборот, там, где хлеб жарят, выдвигают решётку с хлебом и видно, что темы закрыты поддоном.
Света, нет, посмотри ещё раз тэны не прикрыты ничем, или я чего не так понимаю, ведь если закрывать их, то теплообмен будет нарушен, программа будет работать некоректно ИМХО.
Светлана62, а вы дверцу открываете полностью?

Откидная нижняя стенка – это гениально!
Так я понимаю, что откидная стенка это и есть поддон?

Cvetaal
Нет, Надюш, откидывается сама задняя стенка печки. Если поставить ее вертикально, то там есть кнопка чёрная, нажимаешь, и задняя стенка откидывается.

Cvetaal
Посмотрела английскую инструкцию, да, Надя, ты права, поддон должен использоваться всегда под тенами.

selenа
Cvetaal, как же с вами, умными и красивыми хорошо всё помогли найти, всё объяснили. Спасибо огромное
Один вопрос остался – дверка открывается на полную, до паралельного состояния столу? А то я боюсь прилагать силушку былинную
Откидная задняя стенка ещё имеет воздушный карман, для изоляции.

Светлана62
Светлана62, я выше сфоткала.
Я не про решётку, я про алюминиевый поддон. Дверцу полностью открываю. Но становится у меня он вниз печки, полностью закрывая дно и нижний нагревательный элемент с вентилятором. Вообще не пойму, как его под нижний тэн запихнуть?

Cvetaal
Дверка открывается до конца, на стол ложится.

Cvetaal
Светлана62, Светик, на фото в самом низу и сам поддон.

Семейство кухонной техники Ninja

Так наглядней.

selenа
Дверка открывается до конца, на стол ложится.
У меня дверка не открывается полностью, сейчас приложила усилия небольшие, не открылась, соответственно у меня другая проблема, я алюминиевый поддон достать не могу. А его нельзя достать со стороны задней стенки?

Светлана62

Получается, мы всё это поддоном закрываем?

selenа
Светлана62, обрати внимание на надпись на поддоне, так и вставляй.

Cvetaal
Надя, можно. Откинь заднюю стенку и открой дверцу, подтолкни снизу поддон. Я сейчас проделала эту манипуляцию. У меня поддон и в обычном положении не застревает.

Светлана62
тэны не прикрыты ничем, или я чего не так понимаю, ведь если закрывать их, то теплообмен будет нарушен, программа будет работать некоректно ИМХО.
Меня вот этот момент и смущает тоже.

Светлана62
Светлана62, обрати внимание на надпись на поддоне, так и вставляй.
Вставляю так, чтобы углубление в поддоне было сверху. А как надо?

Cvetaal
Так и надо

Lidia
У меня тоже дверца не совсем открывается, алюм. поддон, едва вытащили, но потом сообразили, что надо печь поставить вертикально и открыть заднюю стенку и сверху всавить алюм. Поддон. Он прямо туда ныряет.

Светлана62
Фух, девочки! Спасибо, разобралась. Всё ОК, поддон встал как надо, ничему он не мешает. Тоже пришлось печку кверху попом поставить. Влезло всё: поддон, решетка, противень и сетка. (для хранения) Всем огромное спасибо за помощь!

Lidia
Так я не поняла, надо дверь – насиловать до упора открытия? И еще по логике, алюм. поддон для жира и мусора, а для чего его под верхний тен ставить?

selenа
а для чего его под верхний тен ставить?
это как

Светлана62
Lidia, Лидия, у меня дверь тоже сначала не до конца открывалась. Я поставила печку вертикально, открыла заднюю стенку и открыла дверцу. Теперь открывается до конца в горизонтальном положении, как положено.

Алюминиевый поддон под верхний тен не надо, только под нижний.

Lidia
Это я уже учиталась с поддонами... конечно, вниз, и еще я подумала, откуда при открытии вытаскивали поддон, туда его и ставить и той стороной, как был... Но ведь делали все в азарте и естественно не обращала внимание на детали. Там на алюм. Поддоне небольшой бортик с одной стороны... его куда при вставлении в печь направить... вниз печки, в глубь печки.(я ее пока убрала, но этот вотпрос меня озадачил) или там по другому и не вставишь..?

Cvetaal
Семейство кухонной техники Ninja #6072
Lidia, На моем фото видно, как ставить поддон.

Светлана62
Lidia, Лидия, вот и я так же, в азарте и не запоминая. Ставить чашечкой кверху, чтобы всё собиралось в углубление.

Повар
Ninja SMART LID OL553!!! Супермультиварка-скороварка!!! Распаковка и краткий обзор!!!
Ninja SMART LID  OL553!!!Супермультиварка-скороварка!!!Распаковка и краткий обзор!!! play thumbnailUrl Семейство кухонной техники Ninja
Семейство кухонной техники Ninja - 3820256
PT11M43S
True
2022-04-21T19:05:00+03:00
embedUrl

krysya
Повар,
космическая кастрюлька!
Всего Вам вкусного!

Cvetaal
Игорь, классный агрегат! Поздравляю!

Повар
космическая кастрюлька!
krysya, Кастрюлька из космоса!!! Спасибо большое!!!

Повар
Светлана!!!Спасибо большое!!! Мультиварка красивая, но нужно проверить ее в деле!!! На программе гриль температуру не изменишь, хорошо это или плохо, пока не знаю, но гриль позволяет менять температуру!!!

Lerele
А у меня круглая форма от нинья не вошла в печку, ну блин, под сВои то формы надо было высоту предусмотреть.
Пришлось гриль достать и в нем печь.

Ljna
Получила сегодня гриль и печку. Задумалась, зачем схватила печку еще едет блендер 750. Хотела 800 модель, не успела оплатить, а продавец цену на 3тр поднял (

Lerele
Вот и пирожок в гриле!!

А вот партсобрание проходит, отчитывается товарищ Гриль

Все таки посмотрю еще, как то я скептически к печке

GuGu
Ljna, ага, я оплатила на Озоне 800 блендер за 16900 р. и сразу цена у этого продавца стала 19900р.

Cvetaal
Lerele, славный пирожок!

А я снова пекла хлебные булки. На этот раз из другой муки, из Цесны в/с. Поднялись не так сильно, как из Желаевской 1 с. До тена не доросли. Режим Bake, Т-170, время -30 минут.

Оля, Rada, снова тесто разделила на 10 колобков по 100 г.

Ljna
GuGu, а я не успела
заказ оформила, а денег на карте мало, пришлось к банкомату бежать, он не работает. Пока сообразила как перекинуть, домой примчала и 30 мин истекли)

selenа
Режим Bake, Т-170, время -30 минут
Светочка, на Ваке нет конвекции, я сегодня пекла лепешку на Air fry, мне понравилось больше.

Lidia
Повар, с удовольствием и любопытством побывала на вашем показе супермультиварок.

selenа
Rada-dms, поздравляю с новым приборчиком, хорошо когда нравится весчь

lira3003
Повар, Игорь, ждём новых рецептов! Жаль у нас другая модификация, не получится точно следовать за Вами. Но, надеюсь, с общей помощью разберемся

krysya
Rada-dms,
оччччень ждём пасхальную утку!

Cvetaal
Светочка, на Ваке нет конвекции, я сегодня пекла лепешку на Air fry, мне понравилось больше.

Надя, хотела на Air fry, но побоялась, что пересушу. Надо будет попробовать.

Оля, рада, что печь понравилась! Рыбка аппетитная! С почином!

selenа
Cvetaal, Светочка, я инструкцией всех замучаю, в ней есть такой пункт
ПРИМЕЧАНИЕ: При использовании функции
конвекция (Air Roast) еда готовится быстрее,
чем при использовании функции Выпечка,
поэтому для традиционных рецептов в печи
уменьшите время приготовления на 30% и
температуру на 10 градусов.
Вот как это понимать?

Повар
Все таки посмотрю еще, как то я скептически к печке
Lerele, Поздно уже скептически... Фирме Нидзе нужно как можно больше товаров продать, а нам нужно было выбрать один и универсальный, Я уверен, что в кастрюльке можно все приготовить, и суп и борщ и
плов и жаркое, и холодец, и буженину, и шашлык и, и, и, и, и!! Просто мода Советская, как можно больше товаров купить, победила!!!

Rada-dms
Ошиблась, сорри...

Повар
Лидия, Спасибо Вам большое!!! Крепкого Вам здоровья!!!

selenа
На Выпечке, как обычно.
Мне не нравится выпечка без конвекции, я люблю пирожки со всех сторон румяные, без белых бочков. Вот я и думаю, а можно печь на Жарке, только корректировать время и температуру, ведь не зря ж они с Выпечкой сравнивают?

Rada-dms
selenа, пеки на каком нравится, сравнить надо все режимы на одном и том же и выбрать. Прибор новый для нас. Для меня Выпечка больше Запекание. Я вот пиццу вообще хочу сразу на гриле попробовать, так же и лепешки, если на Гриле низ нагревается, конечно. Еще не проверяла...

selenа
Гриль – сильный жар сверху. Фритюр – сильный жар сверху и снизу.

Rada-dms
Тогда фритюр опробую сначала, спасибочки!

Cvetaal
Надежда, в англ инструкции (цветной вкладыш, кстати, очень удобно читаемый) рекомендовано сокращать время и температуру только на Roast. На этой проге работает конвекция с равномерным нагревом сверху и снизу. Продукты (мясо, рыба, овощи) получаются хрустящие снаружи и сочные внутри.

На AIr Fry идет очень быстрый нагрев снизу и сверху (вентилятор крутится быстрее ) и, как результат, хрустящий продукт на выходе (замороженная или нарезанная вручную, то бишь свежая картошка фри, куриные крылышки, нагетсы). Готовить без масла или с небольшим количеством. В процессе готовки сетку для фритюра надо поворачивать на 180 градусов.

Дегидратор, само собой, тоже с конвекцией, остальные проги без.

Занималась куличами, поэтому поздно ответила

Rada-dms
Cvetaal, а я решила, что опечатка... В буклете есть Roast, в инcтрукции на русском и в большой инструкции на разных языках Air Roast.
Это же не означает, что есть Жарка, а есть Жарка с конвекцией, как я поняла?

Cvetaal, а я решила, что опечатка... В буклете есть Roast, в инcтрукции на русском и в большой инструкции на разных языках Air Roast.
Это же не означает, что есть Жарка, а есть Жарка с конвекцией, как я поняла?

Не означает, просто в буклете слово air Выкинули или в инструкции приписали

Cvetaal
Оля, все правильно написано: Air Roast. Просто в буклете вентилятор нарисован с разной степенью интенсивности, поэтому Air отсутствует. А в инструкции нам напоминают, что Жарка с конвекцией.

Ада49
Кастрюлька из космоса!!!
Я поняла так... что при среднем положении ползунка работает низ и верх одновременно?

anna_k
У меня такой вопрос – на каком режиме стоит готовить обычную зажарку морковь-лук в печке

Светлана62
anna_k, я бы на Bake попробовала в форме с добавлением масла.

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте