Ssylka

Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 30)

Liilia
Рыбёшка, Ильмира, дай я тебя расцелую если бы не твои «метания» не было бы у меня такой кастрюльки. Сварила кашу на молоке, первый раз у меня не расслоилось молоко, на высоком режиме, немного «шепчет» по краям чаши, каша супер получилась. Очень довольна Китфорт и Эндевер намного сильнее греют, а эта, пыхтит себе потихонечку, вот медленная-медленная ( ) Ты там, это, если тебе ещё чё надо, обращайся, помогу

gawala
Ну не умею я заранее планировать еду. Мне надо подскочить и бегом приготовить. Вот скороварочки нежно за это люблю. А с медленкой умру с голоду. Но иногда мысли глупые посещают и начинаю их рассматривать
Дуй к Лельке, ей пока медленки не нужны. ее не кантовать два месяца. Бери на прокат и попробуй..
Тусь, ну медленно конечно все делает, но вкусно.

Liilia, Лилия, на ночь делала кашку?

Туся Тася
Ты там, это, если тебе ещё чё надо, обращайся, помогу
Хитрая, Ильмире Кита, а себе Слоника. Поздравляю с хорошей кастрюлькой. Теперь будешь с молочной кашкой.

Liilia
Но иногда мысли посещают и начинаю их рассматривать
Наши мысли -материальны Зерно брошено, ростки взойдут, при правильном поливе

Туся Тася
ее не кантовать два месяца
Ага, отнимать не будет. Да?

Зерно брошено, ростки взойдут, при правильном поливе
Или не взойдут.

Liilia
gawala, Галина, я её только сегодня купила (с утречка, мне ж неймётся) Отогрела, в 2часа поставила, в 6 была готова, завтра попробую в «ночное» поставить.

gawala
Ага, отнимать не будет. Да?
Так у нее их целый парк..

Или не взойдут
Тогда ты не наш человек?

Liilia
Хитрая, Ильмире Кита, а себе Слоника
Так не купить у нас Кита, низзяя, а заказывать на «ибеях» ждать долго, а я ж немогу, мне надо, срочно! Кит то у меня есть (досанкционный )

Светлана62
в «ночное»
Liilia, Лилия, на медленном режиме от начала и до конца. Рассел не перегревает, молоко не должно пострадать.

Туся Тася
Тогда ты не наш человек?
Казачок, засланный в тему

Liilia
Светлана62, Светлана, спасибо, завтра попробую

gawala
Казачок, засланный в тему
Казачь, казачь.. а покупать все равно придётся

Liilia
в тему
В Temu не ходи, совсем пропадешь, меня вот Галя послала, всё, я пропала

Туся Тася
Так не купить у нас Кита
Мне слоник больше глянется. Даже название красивше звучит.

Temu не ходи, совсем пропадешь
Так мне туда, наверное, можно без страха ходить, я же за границей. Ох и флудим же мы тут! Метлы на нас нет.

gawala
В Temu не ходи, совсем пропадешь, меня вот Галя послала, всё, я пропала
Лиль, у них нет этого ресурса, это на Европу..
Тема – имеет я ввиду тема про медленки..
Уж послала, так послала эта самая Галя..

Liilia
Мне слоник больше глянется
У Китфорт и Эндевер, чаши овальные, а здесь чаша круглая, длинненькая, куличи печь хорошо

gawala, Галина, да я поняла, просто к слову пришлось

Туся Тася
да я поняла, просто к слову пришлось
Игра слов.
У Китфорт и Эндевер, чаши овальные,
И у маленьких? Не заметно. Т. е. небольшую курочку можно уложить целиком?

gawala
у маленьких
Не, они не овальные

Туся Тася
А счастье было так возможно

Liilia
Туся Тася, Наташа, смотри это Китфорт, По-моему Кт 2010, курица ложится полностью, вниз еще и картошку запросто можно напихать
Медленноварка Kitfort KT 205

Это всего лишь -три литра (могу ошибаться или 3,5литра) Чёт какая то она у меня грязная, или тень упала так😌 8 литровую не понесу и не проси🤣

Туся Тася
8 литровую не понесу и не проси🤣
Ладно, не неси. У меня нет такой большой курицы.

Светлана62
Liilia, Лилия, у Кита на 1,5литра тоже чаша круглая.

Liilia
Светлана62, Светлана, судя по моей маленькой медленноварке, курица туда не поместится, целая?

Ох и флудим же мы тут! Метлы на нас нет
Зато темка ишь ты как оживилась, надеюсь нас простят в честь д. р Хлебопечки

NatalyaB
Т. е. небольшую курочку можно уложить целиком?
Цыпленка-корнишона, разве что. В 1.5-литрового.
Это всего лишь -три литра (могу ошибаться или 3,5литра
3.5 л, да. В него уже курочка удобно помещается. Если бройлер на 2 кг, то утрамбовать.
А в 1.5-литровый прекрасно помещается индеечная голень с отрубленной до мясной части косточкой. Подмариновать или просто натереть маринадом, нашпиговать чесноком, пряности, пару ложек вина на дно и томиииить.
Можно в горячем виде съесть (оч. вкусно!), а можно отделить от кости, порвать в лоскуты, в форму и залить получившейся жидкостью-бульоном. Будет что-то вроде зельца-холодца, но какого!

gawala
Ох и флудим же мы тут!
А кто не пьетфлудит? Покажи!

Liilia
Будет что-то вроде зельца-холодца, но какого!
ППС, холодец просто замечательный, и прозрачный, как слеза. Очень вкусно.

Светлана62
курица туда не поместится, целая?
Нет, целая точно не поместится.
А у меня вот этот малыш в любимцах.

Lloytron на 1,5 литра, с режимом «авто». На ebay покупала.
За ним вообще можно не следить и на ночь спокойно оставлять.

NatalyaB
этот малыш в любимцах.
Красавчик-лапочка!

Туся Тася
За ним вообще можно не следить и на ночь спокойно оставлять.
Это почему?

Калюся
Lloytron на 1,5 литра, с режимом «авто». На ebay покупала.
Ни разу режим авто не включала. У меня такая же каструлька. Свет, подскажешь, как он работает?

Светлана62
Это почему?

В ней ничего не приваривается, работает деликатно.
Ни разу режим авто не включала. У меня такая же каструлька. Свет, подскажешь, как он работает?
Я не понимаю, как она это делает, ведь она же механическая, но она правда делает всё сама на автомате, выбирает режим и время приготовления. Вот тут написано:

Попробуй сварить на авто молочную кашу в ночь. У меня получается вкуснейшая каша на топлёном молоке в итоге, хотя заливаю обычное, ультрапастеризованное.

Рыбёшка
там и 8 л не за горами..
ну так и где тот горшок на 8 л искать?
Чот глянула на WB, а нету 🤷.

иногда мысли глупые посещают и начинаю их рассматривать
Туся Тася, Наташа, это прааальна! Зарядила, а потом рррраз и фокус-покус... еда!

Туся Тася
ну так и где тот горшок на 8 л искать? Чот глянула на WB, а нету 🤷.
Ааааа, ффсё, пропала Ильмира. Деушка созрела. Вот ведь сектантки!
Наташа, это прааальна! Зарядила, а потом рррраз и фокус-покус... еда!
И ты, Брут! У меня же для фокуса-покуса есть мультиварочка и скороварочка. Но вы же тут как патока для мухи. Стоит прикоснуться и не вырваться уже. Короче, я так понимаю, ты покупкой довольна. Пусть готовит тебе вкусняшки и радует.

Рыбёшка
Ааааа, ффсё, пропала
нууу, так скажу – почти
Я тоже люблю все быстро-незаморочно. Но вариант что-то зарядить на потом, тоже классно работает, особенно когда даже на «быстро-незаморочно» нет времени. Знаешь, готовую еду из недр холодильника как заначку из загашника вытаскиваешь. 

И ты, Брут

Но вы же тут как патока для мухи. Стоит прикоснуться и не вырваться уже.

Короче, я так понимаю, ты покупкой довольна.
так-то да!
Пусть готовит тебе вкусняшки и радует.
Спасибо!
Девочки, всем спасибо!

gawala
Я не понимаю, как она это делает, ведь она же механическая, но она правда делает всё сама на автомате, выбирает режим и время приготовления. Вот тут написано:
В общем ставишь на автомат, она набирает нужную температуру, работает на ХАЙ, а потом переходит в режим ЛОУ автоматически. Но автоматически не отключает. Это надо имть ввиду, она же механика, а не автоматика.
А если вы покупаете таймер, как я рекомендовала Ильмире, то режим «автомат» не работает.
Выставляете на таймере время, ставите нужный режим, если надо, то сначала на ХАЙ, а потом переключаете на ЛОУ и через заданное кол-во часов таймер сам отключает медленноварку.
Я пару раз может делала что-то на режиме автомат, но мне не понравилось, что само не отключает, бухтела, бухтела, а умный муж купил мне этот таймер и сразу в семье стало тихо все и мирно.. умеет же человек гармонии достичь в семье..
А так да, с автоматическим режимом удобно.

Туся Тася
А на Авито медленки покупали? Чет не хочется на пробу много денег платить. Или не сто́ит заморачиваться?

gawala
Туся Тася, Наташа, ради интереса глянула на Авито. И много их и такое впечатление, что новые все.. Начитались ХП, накупили, а взаимопонимания не сложилось. Даже Кенвуд продается, их давно уже нет нигде, а если и есть то, за невменяемые деньги.. Считается хорошей медленкой..

Liilia
взаимопонимания не сложилось
Просто не оценили. Прежде чем купить первую медленку, читала много отзывов, люди ожидают совсем другое, надо же всё быстро и срочно (век скоростей однако ) мало кто заморачивается таким приготовлением, мне подошло, хотя и не сразу, а теперь вошла во вкус, очень нравится, всё заложил и забыл (главное вовремя вспомнить) Галя, чё стоит Кенвуд на Авито?

Irgata
Кенвуд на Авито
1300-2000 р, например,

Liilia
Irgata, Ирина, спасибо.

Светлана62
Но автоматически не отключает
Практически поддерживает тепло. Она вообще нежаркая, даже и называется crock pot, а не slow cooker. С ночи до утра ни разу ничего не переварила. А через 5-6 часов я сама встаю водички попить (слить). Просто выключаю, даже не заглядываю. Давно уже выверила, что всё ОК будет. Так что таймер при этом не нужен, во всяком случае, мне.
В ночь и без присмотра я готовлю только в этой медленноварке. Остальные то переварят, то пришкварят. У меня Кенвуд 8литровый, Рассел 3,5литра, Кит1,5литра и Ллойтрон1,5литра.

Калюся
делает всё сама на автомате, выбирает режим и время приготовления. Вот тут написано:
Нее, нифига там не написано. Я думала, ты знаешь, сколько времени занимает хай-лоу...

В общем ставишь на автомат, она набирает нужную температуру, работает на ХАЙ, а потом переходит в режим ЛОУ автоматически. Но автоматически не отключает. Это надо имть ввиду, она же механика, а не автоматика.
Воот, я так и думала. Галь, время, конечно, не знаешь. Ну и ладно. Это я так Как бы программа есть, а не пользовалась ни разу.

Рита
Светлана62, Светлана, спасибо за разъяснения! у меня такая же медленка, ни разу режимом Авто не пользовалась. Теперь обязательно попробую!
Я обычно доводила на Хай до кипения, а потом переключала на Лоу. А если Авто все это само делает, то это просто великолепно!

Светлана62
Я думала, ты знаешь, сколько времени занимает хай-лоу...
Калюся, Галина, неа, не знаю. Она у меня появилась, когда я ещё работала по сменам. График был 3 через один и по кругу ночь-вечер-день. Просто срубалась иногда. Вот как-то и зарядила в ночь на авто и проспала контроль. Ожидала полное фиаско, а результат превзошёл мои ожидания. Была приятно удивлена. С тех пор так и делаю. Но на авто я готовлю только молочную кашу или бульон на суп, т. е. то, где ничего в процессе добавлять не надо. Заложил продукты и получил готовое блюдо в результате.

Калюся
Светлана62, Светлана, ага.

gawala
время, конечно, не знаешь.
Не не знаю, а не помню.. Ясенпень, что засекала.. Мне кажется час точно был..

Рыбёшка
Валетом сегодня уложила 9(!) куриных голяшек в эту чудо-малышку. 4-4,5 часа и на ужин мои проглоты ели, не не ели, просто проглотили те голяшки!
Я опять не ела, ну куда ж на ночь-то...

gawala
Я опять не ела, ну куда ж на ночь-то...
Не, ну это неправильный подход. можно же было кусочек попробовать. не надо мясо кусищами и хлеб ломтями.. а так, на вилочку..

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, что, даже не попробовала? Непорядок. Надо же и тебе во вкус входить.
Рыбёшка, Ильмира, купи тогда таймер и на ночь ставь. Утром попробуешь.

Liilia
Я опять не ела
Бедная Ильмирочка Кастрюлечку побольше надо Скажи ведь вкусно же, правда? Вот другое получается чем в мультиварке, скороварке и просто на плите.

Рыбёшка
а так, на вилочку..
завтра, всё завтра!
Они все сами признались, что жевать не надо, мяско во рту само растворяеЦа!

gawala
Скажи ведь вкусно же, правда?
Не скажет..
Я опять не ела

Рыбёшка
Кастрюлечку побольше надо

JOKINGLY

Так объявила, что надо 8-ку брать. Сын сказал, тогда вторую работу ищи, на 8-ку куриных голяшек гораздо больше надо!

Liilia
gawala, Галина, да я уж прочитала, вдумчиво так дело не пойдёт, мамка голодная, сил не будет работу работать

gawala
Сын сказал, тогда вторую работу ищи, на 8-ку куриных голяшек гораздо больше надо!
Псть со своими приходят голяшками к мамке в гости.

Liilia
Рыбёшка, Ильмира, на семью неплохо иметь 3-3,5литра. Восьмилитровку брала, что бы делать холодец, варю бульоны с говядины на суп, в сезон заготовок, упаривала томаты, яблоки, мне понравилось, ненадо возле «мартена» в жару стоять ПЫ. СЫ холодец варю раз год (на Новый год) традиция, без этого никак.

Рыбёшка
Псть со своими приходят голяшками к мамке в гости.
так и порешили!

Liilia
так и порешили
Берешь на 8 литров?

Рыбёшка
неплохо иметь 3-3,5литра
чот мне думается, что маловато.
Вот бы 5,5-6... А есть ли такие?
Не дошли сегодня руки посмотреть весь товарный ряд ассортимент.

Берешь на 8 литров?
почти готова!

Liilia
почти готова
зато сразу много, всем хватит!

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте