чот мне думается, что маловато.Ильмир, все от кол-ва едоков зависит..8 л -бандура приличная..
Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 31)
Улыбка
зато сразу много, всем хватит!воооот!
В выходной с утра зарядила борщец – к обеду готово. Никуда не торопясь, занимайся своими делами. И на завтра есть. Надо брать!
2500 за 8-ку нормально?
2500 для 8-ки нормально?Очень даже нормально, я сейчас на Озоне была, офигела сколько стоит Эндевер 8 литровый ты где такую цену нашла?
8 л -бандура приличнаяну так-то да, зато результат
Кузина тоже места не мало занимает, а люблю её.
Надо брать!Золотые слова
ну так-то да, зато результатЭто да.. Действуй-злодействуй!
ты где такую цену нашла?волшебный сайт АВИТО
Вот бы 5,5-6... А есть ли такие?А чем тебе элемент не подходит? Выбрала время, температуру и вперёд! Ещё и отключится сам, то есть на подогрев уйдет.
Рыбёшка, Ильмира, сходи на Озон, удивись
Таньча, Татьяна, у меня Элемент пашет будь здоров, с утра и вечером – всё в нем! Заняты-с они-с
Мне он нравится, что спуска давления ждать не надо, готово – открывай.
Штеба тоже в ходу, но... Ждать, то есть, в ней всё размерено, с чувством, с толком, с расстановкой.
Мне он нравится, что спуска давления ждать не надо, готово – открывай.
Штеба тоже в ходу, но... Ждать, то есть, в ней всё размерено, с чувством, с толком, с расстановкой.
Надо брать! 2500 за 8-ку нормально?Рыбёшка, Ильмира, во вкус вошла
Рыбёшка, Ильмира, сходи в мои Щи. Там столько вариантов! Думаю вторую 8литровку звхочешь
, у меня Элемент пашет будь здоров
Штеба тоже в ходу,Ну, у тебя прям промышленные масштабы
Ну, у тебя прям промышленные масштабыА народу-то там..
вторую 8литровку звхочешь
А народу-то там..та не говори! Ходют и ходют!
Ну, у тебя прям промышленные масштабыага, периодически!
OlgaGera, Лёлька, щи обалденные! Варю из того, что в холодильнике есть мясного с разными вариантами. Кислая капуста-неизменный ингридиент. Все остальное-по настроению. До этого рецепта щи вообще не любила и не варила, называла«недоборщ».)) Спасибо за рецепт!
Варю из того, что в холодильнике есть мясного с разными вариантамиЯ теперь тоже так Это не столько рецепт, сколько метод. Там Марина столько вкусных рецептов теме дала, мне за год не переварить
куриных голяшека ты колтышки с голеней срезаешь? я срезаю до начала «мяса».

Из колтышков, кстати, хороший бульончик получается, и косточка, и хрящик, и кожица, и жира нет.
Вот бы 5,5-6... А есть ли такие?Кенвуды на 6,5 и 4,5 л = на Авито они есть. И даже где-то и из Красноярского края, посмотреть если.
Медленноварка Kitfort KT 205 #4065365 (Irgata)
Но Китфорт на 8 л, если что, гораздо интереснее в том плане, что объемы на 5 л у тебя есть в мультиварках, а вот 8 л – это дааа... Не так уж и много, как кажется.
Кстати, крышки от 6,5-литровогго Кенвуда и 8-литрового Китфорта взаимозаменяемые. Китфортовая чаша выше.
.....................
Перестали выпускать 8-литровые, похоже,
на 6,5 л есть на сайте-то
колтышки с голеней срезаешь?Irgata, Ирина, а когда как.
Если в духовку, то всегда срубаю и в морозилку их.
Варить, тушить, если есть время и желание, могу срезать и потом собраные на бульон или на холодец, а то и собачку порадовать.
Вчера в чашу вот парочка не влезла по росту, так тоже удалила.
Спасибо за ссылки!
OlgaGera, Лёлька, так ты думаешь я просто так стала 8-ку смотреть?!
Конечно для щей-борщей. Если готовлю их, то чтоб на завтра обязательно ещё были, и чтоб много! Они ж на завтра вкуснее!
НуШто, нашла я восьмёрочку Эндевер за 2500.
Водителиладелицы есть?
Девочкиии, отзовитесь, как 'кастрюлька»?
А то мож приедет и назад её в добрый путь?
Водителиладелицы есть?
Девочкиии, отзовитесь, как 'кастрюлька»?
А то мож приедет и назад её в добрый путь?
НуШто, нашла я восьмёрочку Эндевер заУ меня такая кастрюлька Единственное неудобство, крышка постукивает при закипании, ну и тяжеленная она конечно. Шустрая такая же как и Китфорт. Я довольна.
неудобство, крышка постукивает при закипании, ну и тяжеленная она конечно.@Liilia, Лилия, так ведь крышки у всех у них спецом без отверстий, и хоть самое минимальное, но давление как таковое в чаше при готовке всё равно имеется.
Я у малышастика тоже наблюдаю прыжочки.
А вес, ну понятно, это ж керамика, она легкой быть не может.
Теперь бы дождаться в целости
И вечный вопрос: куда поселить?!
Мои любимые и Кузина, и Элемент уже начали «половую» жизнь вести.
у малышастика тоже наблюдаю прыжочкиУ меня Китфорт и новый малышастик, работают без посторонних звуков, а вот Эндевер меня удивил, хорошо не ночью Выкрутилась, подкладывая зубочистку, вполне хватает небольшого зазора. Эх, с местом да, проблемы, я думаю выкрутишься, найдешь место жительства кастрюльке, пусть радует тебя и твою семью
Смотри, не поленилась, достала «бандуру», рядом Кит на 3,5литра

Liilia, Лилия, так и не удивительно, разница почти в 2 раза.
Либо всегда будет под рукой, либо 4 раза в год выплывать из кладовки
Либо всегда будет под рукой, либо 4 раза в год выплывать из кладовки
Рыбёшка, Ильмира, ещё забыла сказать, груженный Эндевер, за ручки не поднимай! Очень они хрупкие и тоненькие для такой кастрюли, отвалятся Сначала вынимай чашу, потом убирай базу. Успеха тебе!
ручки у базы = только для базы, это ж очевидно.
Ильмира, если народа у тебя не мало, то и 8-литровик скучать не будет
Ильмира, если народа у тебя не мало, то и 8-литровик скучать не будет
если народа у тебя не мало,Irgata, Ирина, так-то в регулярном проживании нас вдвоем. Но вот пришельцы... они тоже регулярно! Так что все кастрюльки пригодится!
это ж очевидно.Ирина, поверьте, не всем
груженный Эндевер, за ручки не поднимай!Да никакую медленку наполненную за ручки короба поднимать не следует. В инструкциях прописано. Корпус дохленький, ручки слабые, особенно в нагретом состоянии. Вот сама керамическая кастрюлька – мощь!
Рыбёшка, Ильмира, вот решила, раз уже достала кастрюльку, приготовлю в ней, ибо неможется мне стоять у «вечного огня». Нарезала лук, морковь, сельдерей (стебли), картошки нет, есть батат, его туда же, сверху рыбку (у меня горбуша), приправы, полила оливковым маслом, включила, буду ждать

включила, буду ждатьоооо, красота какая, а потом и вкуснота!
Блин! Ну зачем меня сюда занесло-то? Не было у меня медленноварки и не надо вроде. А теперь, похоже надо. Сижу мучаюсь какой объем не для себя любимой взять: 1,5 или 2,5. Так-то я себе кашу на 1-2 раза в кастрюльке 0,6л варю, а борща в кастрюле на 1,75 мне хватает на 4 дня. Всю голову поломала. Но хочуууууу!
Блин! Ну зачем меня сюда занесло-то?Татьяна, берите на 2,5литра (что бы два раза не бегать), полезный обьем всё равно меньше.
Солоха Дражайшая, Татьяна, Больше не меньше. Бери с запасом. Холодец, таки, сваришь
что бы два раза не бегатьсразу два объема. НенуачО
Солоха Дражайшая, Татьяна, бери на 2,5, всё-таки больше чего можно впихнуть. Практически 2,4 л наполнения чаши – нормально готовится.
А на 1,5 л – это когда есть еще что-то пообъемнее.
А на 1,5 л – это когда есть еще что-то пообъемнее.
Ну зачем меня сюда занесло-то?Значит время пришло
какой объем не для себя любимой взятьЕсли предполагается еще один рот, то конечно же 2,5. На 1,5л больше все таки для одной персоны.. хотя смотря, что в ней приготовить и на двоих хватит..
Татьяна, берите на 2,5литра (что бы два раза не бегать), полезный обьем всё равно меньше.Как-то не додумали объемы. Если 1,5л, то полезный объем 1,1л. А если 2,5л, то полезный объем 2,0л, но заполнение чаши не менее, чем на 1л. Значит каши в такой мне не сварить, т. к. литр каши мне на 3 дня, надоест. А выбрасывать жаба задушит.
Если предполагается еще один рот, то конечно же 2,5. На 1,5л больше все таки для одной персоны..Вот на одну персону и готовлю. Вторая персона бывает набегами, в основном питается у себя дома и не тем, что я люблю.
Солоха Дражайшая, Татьяна, как показывает практика, чашу можно грузить полностью, в процессе готовки, оседает (но не совсем под крышку) Если только для каш, то 1,5 литра хватит
Моя приятельница взяла сначала Кит205, 1,5 л – они вдвоем с мужем, и вскоре еще Кит2010 на 3,5 л, им как раз на все их случаи готовки.
Если 1,5л, то полезный объем 1,1л.прекрасно готовится и полная чаша. Если уж большие объемы готовятся, то уж мелкие-то прекрасно прогреваются – толщина стенок чаш и у малышей ого-го.
толщина стенок чаш и у малышей ого-го.Соглашусь, чаша у Китфортa намного толще, чем чаша Russell Hobbs.
Моя приятельница взяла сначала Кит205, 1,5 л – они вдвоем с мужем, и вскоре еще Кит2010 на 3,5 л, им как раз на все их случаи готовки.Тогда наверное и я 1,5л себе куплю. Замуж пока не планирую, а если какой жених подвернется, пусть со своим горшочком приходит.
Надо завтра в дисконт Китфорта заглянуть, что там есть.
если какой жених подвернется, пусть со своим горшочком приходит.Золотые слова! Успешной покупки
сразу два объема. НенуачОУ меня так и есть. На одного- временами двух человек 2 медленки: на 1.5 и 2.5 л. Смотря для чего. «Плотно-утрамбованного», типа фрикаделек, долмы, голубцов и на двоих не на один раз хватает. И каша, конечно, куда больше? Овощным рагу заполняю почти полностью, может, на 1.5 см до края, оно потом осядет же.
А вот крупно-кусковому удобнее оказалось в 2.5 литровой.
Пробовала овальную на 3.5 л покупать – не, та велика оказалась, отдала в добрые руки, на 2.5 как раз.
1,5лУ меня на 1,5л, но это только для меня. Хватает за глаза и каши и картошки с мясом.
Есть и на 3,5л. но он больше простаивал, чем работал. Компоты делала, молоко топленое и все.. Супчик легкий куриный, мне и 1,5 л за глаза..
Татьян, зайди ко мне в рецепты, посмотри, там как раз на 1,5 л медленки они..
сразу два объема. НенуачОНа Авито и в ДНС есть вообще двойная, с двумя кастрюльками. Тань, беги отсюда, тут вирус. Вон Ильмира уже с симптомами тяжёлыми.
А теперь, похоже надо.Солоха Дражайшая, Татьяна, подтверждаю, надо-надо! Ты ж знаешь, тут плохого не советуют!
Я теперь в ежедневных готовках иногда перерывы буду устраивать!
Тань, беги отсюда, тут вирус.Да-да.. Некоторые чет не бегут..
На Авито и в ДНС есть вообще двойная, с двумя кастрюльками
Солоха Дражайшая, Татьяна, подтверждаю, надо-надо! Ты ж знаешь, тут плохого не советуют!Ну, что я сказала? Видишь, Тань?
Я теперь в ежедневных готовках иногда перерывы буду устраивать!
Да-да.. Некоторые чет не бегут..должен же кто-то изучать болезни и их симптомы
Вон Ильмира уже с симптомами тяжёлымиТуся Тася, Наташа, уже не симптомы, уже болезька в самом разгаре! Жду вомьмерку
Кааак завалю в неё куру, нет две!
уже не стмптомы, уде болезькаНе, ну я постеснялась назвать тебя больной. Можно же и огрести за это. А так мяяягенько, с намёком, подвела тебя к осознанию зависимости.
Кааак завалю в неё куру, нет две!Туда и три должно войти.
должен же кто-то изучать болезни и их симптомыВсе уже
должен же кто-то изучать болезни и их симптомыТуся, я тебя
Туда и три должно войти.вооот! Главное – поставить цель!
Достигнуть её и почивать на лаврах!
Туся, я тебяпри близком контакте заразность увеличивается.
Кааак завалю в неё куру, нет две!Дв куры или 4 цыпленка.. можно больше
Кааак завалю в неё куру, нет две!Я ж тебе говорила, купи, купи 8 литровку
говорила, купи, купии тут ещё одно главное – не останавливаЦа!
тут ещё одно главное – не останавливаЦа!. всё.
. всё.или кастрюля, или летальный исход 🤷
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте