Ssylka

Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 32)

Liilia
тут ещё одно главное – не останавливаЦа!
Ага, теперь средненький размерчик

Рыбёшка
Ага, теперь средненький размерчик

Дальше будет видно! Коллекция, тем более, полная, оно же завсегда ценно! 😆

Туся Тася
или кастрюля, или летальный исход 🤷
Тогда кастрюля

Liilia
Тогда кастрюля

Медленноварка Kitfort KT 205

Медленноварка Kitfort KT 205

Глянь какая у меня рыбонька получилась, три часа, не подходя к кастрюльке. Раз и готово

OlgaGera
Нужно выловить в морозилке горбушу. Никлгда так не готовила.
СказалиПрописали – рыба, творог, холодец
И чет ничего не хочу

Liilia, Лилия, а чО спрятала такую красоту?

Liilia
Никлгда так не готовила.
Готовь, Лелька, готовь. Рыбу немного пошкрябала, разрезала, посолила, поперчила и в путь. Рыба слегка разморожена была, внизу морковь, батат, лук ну и всяких разных травок. Лечись, всё будет хорошо Открыла😀

Рыбёшка
Девочки, в холодильнике нашлась курага. Утром поставлю её медленновАрица. Дома все, кроме меня, дам ЦУ, чтобы выключили. Вот через сколько, 2-3 часа хватит чтобы курага до состояния пюре вышла?
Мне не стлько компот важен-нужен, сколько сама курага именно развареная до нежности.

gawala
Вот через сколько, 2-3 часа хватит чтобы курага до состояния пюре вышла?
Почитай. Там хоть и не пюре.

hlebopechka.ru...

Рыбёшка
холодец И чет ничего не хочу
Ооо, я сегодня от тех 9 куриных голяшек именно холодец студень и доела

gawala
Рыбёшка, Ильмира, в забугорной книжке своей нашла рецепт, но правда из свежих слив, но пюре. 12 часов на ЛОУ.
1,5кг слив,300-500гр сахара, 1 палочка корицы и 40мл. рома или амарето.
12 часов на лоу. Потом паловку корицы и открыть крышку и перевести на ХАй и еще 4 часа до густоты и темного цвета. Алкоголь в конце процесса.
Ну, во такой алгоритм.. и вруг захочешь так сделать.

NatalyaB
Прописали – рыба, творог, холодец
Как говорила моя армянскмя подруга:«Хаш кушай!»
от тех 9 куриных голяшек именно холодец студень и доела
Ну, и как впечатление? Сразу несколько медленноварок и захотелось? Это еще кашу не распробрвали!

Рыбёшка
, и как впечатление? Сразу несколько медленноварок и захотелось?
✌️👍.
Так вторая где-то в пути 😊.

OlgaGera
Как говорила моя армянскмя подруга:«Хаш кушай!»
Знаю. Даже знаю как его правильно варить. НихАчу... Эээ, для хаши баран нужен, ноги. Напряженка с баранами

Туся Тася
Глянь какая у меня рыбонька получилась,
рыбоньку хочу, а касрульку пока нет.

И чет ничего не хочу
А кто тебя спрашивает? Назначили лекарство – ешь.
Эээ, для хаши баран нужен, ноги. Напряженка с баранами
Коровка тоже хорошо подходит.

Солоха Дражайшая
А я в ДНС последнюю на 1,5л заказала. Правда ехать за ней на край географии. Но еще не оплачивала. Подумаю пока.

Liilia
последнюю на 1,5л заказала.
Надо брать!

gawala
Напряженка с баранами
Ну, как сказать..

рыбоньку хочу, а касрульку пока нет
А рыба только в медленке получается вкусной..

Туся Тася
Галя, рыба от кастрюли не зависит. Рыбу можно только на сковороде испортить, если сильно зажарить. Так что с рыбой не попала. Убеждай ещё.

OlgaGera
Ну, как сказать.
Всё, в четверг баран будет. Йессс!

gawala
Убеждай ещё
Не, не буду.. Зачем?

Туся Тася
Зачем?
Для созревания меня

Liilia
Убеждай ещё
Не, не буду..
Непокорённая! Или сомневающаяся?

gawala
Для созревания меня
Это будет теплица.

Непокорённая! Или сомневающаяся?
Ненужность..

Liilia
Для созревания меня
Наташ, там еда получается другая, в собственном соку, нагрев медленный, не так как в духовке, врубил и зажарил, оно как томленное, это правда вкусно

NatalyaB
там еда получается другая, в собственном соку, нагрев медленный, не так как в духовке, врубил и зажарил,
А в современных электродуховках ведь можно температуру низкую выставить? Градусов 80-90. И посуду толсто-керамическую или чугун. И томить. Также будет или как?
У меня газовая, эксперимент не проведешь, но думаю, должно.
Ну, и медленка, конечно, маленькая, менее жаркая, электроэнергии меньше ест.

Туся Тася
Или сомневающаяся?
Лиля, ну конечно же сомневающаяся. Боюсь разочароваться. Что вкусно не сомневаюсь, но долго же.

Liilia
и медленка, конечно, маленькая, менее жаркая, электроэнергии меньше есть.
Это сейчас очень актуально, т. к цены на электроэнергию просто зашкаливают
И посуду толсто-керамическую или чугун. И томить.
Скорее всего да будет так же, если поставить в холодную духовку и нагревать, но я не пробовала

но долго
Но ты же готовишь всё равно, пока одно, пока другое, столько же времени уходит, если не больше. Тут загрузил и жди. Я не уговариваю, просто это действительно так

NatalyaB
Скорее всего да будет так же, если поставить в холодную духовку и нагревать,
Да.

Что вкусно не сомневаюсь, но долго же.
Никто не уговаривает, просто для пояснения.
Это агрегат не для скорости. Для вкуса. А времени твоего личного требуется даже меньше, чем при готовке на плите. Подготовил, загрузил, включил – и свободен. Не для всех случаев и не для всех блюд. Но стоять, мешать и поглядывать «не выкипело ли?» не требуется. Да, мультиварка. Но кое-что (выше примеры были) получается вкуснее (гораздо), чем в мультиварке, кастрюле, и без особых ритуальных действий.
Для быстрого ужина не подойдет, конечно.

Liilia
Как то очень давно, когда мы стали жить в своем доме, у меня появилось непреодолимое желание,😀 сварить кашу, как у бабушки в деревне (в печи). Купила себе маленький чугунок, облитый эмалью внутри, печки естественно у меня нет, но есть чугунный камин, который топится дровами. После того как истопили камин воткнула туда чугунок с кашей, утром вытащила, каша не готова, выбросила. Куда я только не пихала это чугунок, даже в коптилку, всё не то Потом попала на сайт и всё.. пропала. Увидела тему про медленноварки, всё хочу немогу, купила опять неудача, молочные каши не получаются, молоко расслаивается, кастрюльку задвинула, забыла. Потом она мне попалась на глаза, вытащила обратно, стала готовить по рецептам девочек, которых здесь много. Потом уже осознанно купила большую медленку, а вот сейчас (благодаря Ильмире) купила маленькую на 2 литра (хотя хотела на 1.5 л), и вот она то и удовлетворила мои желания, каша получилась такая как я хотела, я очень-очень довольна этой малышкой. Так что у каждого свои желания и предпочтения Желаю всем найти свою кастрюльку.

Туся Тася
После того как истопили камин воткнула туда чугунок с кашей, утром вытащила, каша не готова,
Надо было камин поменять

Liilia
Надо было камин поменять
Не невозможно, он чугунный, я думаю тогда мужу легче было бы жену поменять (массовица затейница) Я ж даже ухват купила, всё по взрослому

Туся Тася
Я ж даже ухват купила, всё по взрослому
Я ж даже ухват купила, всё по взрослому
Каша должна была 100% получиться.

Светлана62
каша получилась такая как я хотела
Liilia, Лилия, какую кашу и как варили?

А я сегодня в маленьком Китенке натушила куриных голеней. Соль, перец и перекрученные помидоры с чесноком и хреном. High 4,5 часа. Отварила томатные спагетти Макфа и душевно поужинали.

Макароны Спагетти томатные 500 г, MAKFA

Liilia
Светлана62, Светлана, крупа Полтавская, стакан ( 250 мл) и литр молока, Включила на медленный режим в 23.00, в 6.00 отключила, оставила остывать прямо в базе, в 9 утра завтракала. Вкусно.

Светлана62
Liilia, Лилия, поняла. Есть Полтавская номер3. Куплю молока и приготовлю. Спасибо!

Irgata
рыба от кастрюли не зависит.
если малокостная, то хоть на чем пожарить моментом и есть без боязни костями подавиться.
А вот речная типа карасей – я не хочу с костями возиться, да и бояться. В медленке карасей тушу с овощами, до размягчения косточек. Большая медленка тут и годится хорощо – кг 5 сразу тех карасей и готовлю, полная-полная чаша, часов на 8-9 в Китфорт на макс, или 12 в Кенвуд на хай.
Потом по баночкам под твист, и в холодильник.
Рыбка, правда, при перекладывании разваливается, но не суть, вкусно абалденно.
Караси мне вкуснее другой речной рыбы, да и дешевле они.

но долго же.
кит205 шустрый на макс = чаша маленькая, но толстостенная, нагревается и держит тепло будь здоров как. Каша из крупяных хлопьев за 2 часа готова, полная чаша на 1 л молока, растомится растомится, и помешивать не надо.
Ну и довольно много еды, которая и не в медленке готовится не моментально и не на сильном нагреве. Тот же суп, например, тушеное что-то. Овощи из медленки = БЕЗ ВОДЫ, только масло = вкуснее вкусного, особенно картошка, т. к. сока не даёт, в бульоне потом не плавает.
А вот другие овощи бульона дают много, и любое мясо под овощами превращается в тушеное мясо под овощным соусом, этакий густой суп – ну если овощей не жалеть положить.
От кит205 – точно не разочаруешься, он маленький и очень миленький.

Светлана62
Irgata, Ирина, эх, как бы я сейчас курганских карасиков золотистых озёрных поела. Жареных. Не водятся здесь такие. Редко-редко бывают серые, но они совсем невкусные. Скучаю по тем карасям и карпам. Муж за ними на рыбалку ездил куда-то на озёра за Юргамышом.

Irgata
Светлана62, Светлана, ага... не крупные желтенькие карасики.
Еще щучки хороши.

Светлана62
не крупные желтенькие карасики.

Рыбёшка
Для созревания
У меня сегодня для созревания с утра заряжен компотик из кураги и сушеной (своей) черемухи. До обеда поставила на сильный, с обеда откл и до вечера пусть томится, стобы черемуха распарилась и поплыл по городу запах сирени дух черемухи...
А курагу на пюрешку и на десерт: желе со взбитыми сливками.

Что вкусно не сомневаюсь, но долго
Туся Тася, Наташа, это не то определение, неправильное! Еда из медленки – это еда между делом. Главное – зарядить и свободна для готовки другой еды других дел. А может просто свободна.
Я для себя определила это как еда на завтра.
Вчера вот в Штебке мясной бульон к ночи был готов, утром закинула капусту-картошку и щи готовы, но я утром время на щи потратила вместо себя любимой.
А вот была бы у меня уже восьмерочка, так утром уже и щи были бы готовы, горячие, напареные.
Хотя боюсь в ночь ставить, но вдруг и у меня получится, начинать что-то неизведаное никогда не поздно.

Для быстрого ужина не подойдет, конечно.
медленка это сделает быстро, но заранее

осознанно купила большую медленку, а вот сейчас (благодаря Ильмире) купила маленькую на 2 литра
рада, что неосознано оказала помощь!

Рыбёшка
Девочки, кому? Ну совсем смешная цена и объем 👍, если восьмёрка не нужна!

Irgata
Вчера вот в Штебке мясной бульон к ночи был готов, утром закинула капусту-картошку и щи готовы, но я утром время на щи потратила вместо себя любимой
справедливости ради, могла б и в штебу всё закинуть с вечера и поставить на томление.
Все-таки мультиварка более функциональна.
Медленноварка – дело хорошее, но народ как-то привык уже к таймерам.
Хотя есть и медленноварки с таймером, но их цена уже сопоставима с мультиварочными.
Прэлэсть медленок еще и в их дешевизне, если просто механический переключатель и 3 режима нагрева. Кто со старой проводкой живет. или где напряжение в сети прыгает, и чтоб режим работы был более-менее стабильный, тем медленка ко двору.

Рыбёшка
справедливости ради, могла б и в штебу всё закинуть с вечера и поставить на томление.
Irgata, Ирина, не, там уже не щи, а каша. Конечно, любим зимой густые щи, но чтобы бульон оставался бульоном и картошинки были мягкие, но целые.

Предполагаю, что в медленке щи до каши не расползутся.
Сегодня по кураге попытаюсь понять степень и время для разваривания.

Irgata
Медленноварка Kitfort KT 205 #3379751 (Irgata) во! в августе 19-го купила 205-го маме и приятельница-то заказала в тот же заказ.

Туся Тася
чтобы бульон оставался бульоном и картошинки были мягкие, но целые.
Не поняла я. А в Штебе тебе чем бульон не бульон, и картошка в скороварке никогда не разваливается. А еще, если правильно помню, у Штебы есть режим медленноварки.

Рыбёшка
Мне вот одна мысль покоя не даёт.
В корпус медленки ведь можно поставить и другой подходящий по размеру горшок?
Пока не знаю, зачем мне это, но вот
Вдруг какое тесто на расстойку в теплый горшочек, а?
Никто не пробовал?

Туся Тася
Мне такая мысль давно в голову пришла.

Irgata
Родозреваю, что в медлегке щи до каши не дойдут.
Китфорты на макс совсем не медленки, хороший такой режим «суп», как и в мультиварке.
Режим «томление» в мультиварке не отличается от медленноварочного по температуре, и время сколь поставишь.
При томлении хоть где овощи в воде в кашу не превратятся = в воде овощам при томлении температуры не хватает. Да и картошка разная бывает – разваристая и «дубовенькая».
Кстати, курага тоже разная есть – у меня одна курага для компотов, типа «монетка», она мелкая и тверденькая, и форму при варке не теряет, и типа «медовая» на сырую еду, она крупная, мягкая, сорт более сочный, её на размочить и есть или в смузях, а при варке она раскиснет.

Рыбёшка
Туся Тася, Наташа, про бульон в Штебе я ничего не говорила, он в ней 👍✌️ классный.
Картошка картошке рознь!
еще, если правильно помню, у Штебы есть режим медленноварки.
правильно помнишь, пробовала и я, и не поняла, была ли там нужная температура🤷. Второй раз пробовать не захотелось, не люблю портить и выбрасывать продукты.

Туся Тася
В скороварке и под давлением картошка, да и другие овощи, не разваривается.

Irgata
ни к чему это.
Перегрев корпуса обеспечен. Сам-то корпус из «ничего» сделан, всё тепло толстенная чаша забирает.
Это и в инструкции написано.
....................
Тесто твоё и без дополнительного подъема подымется.
А если охота – ну нагрей чашу на мини или на подогреве, выключи, и помести тесто.

Рыбёшка
курага тоже разная есть... при варке она раскиснет.
вот знать бы сорт, мне именно такую и надо, чтоб в пюре.
Интересно, получится или нет в медленке сегодня?

Liilia
Рыбёшка, Ильмира, посмотри вот этот рецепт hlebopechka.ru... я делала, вкусно, водички можно побольше добавить.

Туся Тася
ни к чему это.
Некоторые жалуются на разбитую кастрюльку, а запасной нету.

Irgata
вот знать бы сорт,
смотри в магазине, чтоб мелкая и не мягкая.
«Монетку» покупаю давно именно на компоты, она кисловатая, прелесть компотик, без сахара варю компоты.
А что ты так ягоды маешь долгой варкой до разваливания? проблендерить и всё?
у меня смузиделка-любимка – что хошь распюрирует,

Туся Тася, Наташа, это да...
ну что ж... беречь надо чаши. В мультиварках тоже бывает, что чаши в запас не купишь.

Рыбёшка
А что ты так ягоды маешь долгой варкой до разваливания?
какие ягоды, черемуху?
Так сушеная она, как камешки.
Блендер один уже сломала. Да и что там бленберить – косточки?
Я люблю черемуху, но косточки нееее!
В черемуховый пирог со сметаной беру в магазине молотую, дома так не смолоть.
В компот кинула не для того, чтобы ягоду сьесть, а для аромата.

Irgata
черемуху?
хи... а я всё про курагу толкую,
Черемуху если после разваривания через пассавердуру протереть, а? или нечего там протирать-то?
Свекровь, помню, черемуху на печке сушила, много, а потом на мельницу сдавали, чтоб в муку-то смолоть. Типа именно с косточками самый вкус-то и есть.

Рыбёшка
Irgata, Ирина, так это после настоящей мельницы! Я тоже в магазине такую покупаю, об этом и речь.
А протирать там нечего, только аромат и цвет еще может даст.
А курагу развариваю для десерта, готовлю желе мо взбитымт сливками. Вкусно-красиво. Фото сюда не могу. Есть ВКонтакте.

Рыбёшка, Ильмира, посмотри вот этот рецепт hlebopechka.ru... я делала, вкусно, водички можно побольше добавить.
Liilia, Лилия, спасибо за ссылку, красивый рецепт! 👍

ни к чему это. Перегрев корпуса обеспечен. Сам-то корпус из «ничего» сделан, всё тепло толстенная чаша забирает.
почему? Керамической посуды полно, можно подобрать. На пример распарить картошечку с мясом, а потом в этом же горшке под сыр и в духовку для красивой корочки. ОйФсё

Irgata
готовлю желе мо взбитымт сливками
примерно такое?

gawala
Есть ВКонтакте.
Не нашла..

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте