gawala, Галина, Да, мне, наверное, надо просто отдохнуть без подсчёта. Долго уже считаю.Сентябрь у вас был очень нервный..
За сентябрь полтора кг привеса.
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 74)
сонейка
Добрый день. Я в группе в ватсап, которую бесплатно ведёт диетолог, она на кето, но даёт советы и мне. Вот она посоветовала есть по такой системе. Чтобы второе блюдо было равно размеру ладошки без пальчиков, первое – стаканчику, овощи – две сложенные лодочкой ладошки. Но проблема в том, что она советует есть три раза в день без перекусов, а я ем пять раз в день. Но я постараюсь есть три раза и делать два перекуса. Она не возражает, только чтобы перекусы были полезные. Попробую, но боюсь, что у меня не получится.
сонейка, Светлана, настрой нужен.
Пробуйте, а может все и получится..
пробую, ага. Уже дважды сорвалась
Уже дважды сорваласьCрываетесь, как? Сладкое, мучное, каллорийное в больших кол-вах? Ведь если срываются, то наедают никак не 100гр, а сразу килограмм..
Сегодня чипсов полпакета умяла. Купила, балда, к безалкогольному пиву. Ведь сама могу готовить их в микроволновке. Ну, может чуть менее вкусные, зато полезные и готовлю не больше одной картошины. Нет, надо было купить мне их... А второй раз – мороженое 70 грамм съела. И всё это – незапланированные перекусы.
Понятно. Ну, бывает. Кстати, у меня тоже чипсы есть, а я про них и забыла совсем. Спрятала далеко..
У меня сегодня плюс 100 грамм. Ну, что – это уже неплохо. Если учесть, что я вчера нарушала метод ладошки. Сегодня буду стараться меньше нарушать. (Вчера было безалкогольное пиво и чипсы) Посмотрим как сегодня.
Диетолог сказала, если не могу сориентироваться ладошкой, то тогда по весу. Первое блюдо – 200 грамм, второе – 150, овощи тоже 150.
И, конечно, что-то одно на приём пищи, либо первое, либо второе с овощами.
Диетолог сказала, если не могу сориентироваться ладошкой, то тогда по весу. Первое блюдо – 200 грамм, второе – 150, овощи тоже 150.
И, конечно, что-то одно на приём пищи, либо первое, либо второе с овощами.
Опять не сплю с 2 часов ночи. Взвешиваться смысла не было. Вчера ладошки соблюдала, но ела часто. Подумала и решила делать промежутки между приёмами пищи для начала не менее 3 часов. Потом, может, увеличу продолжительность пауз. Если я встаю в 8, а ложусь в 11, получается 5 раз (это вместе с перекусами постараюсь)
Ну это получается что-то типа стаканчиков, я на них сидела. Сбрасывать вес почти не получалось, где-то около килограмма в месяц, а потом у меня были застолья с родными и весь отвес превращался в привес.
Ну, посмотрим, попытаюсь перекусы делать фруктами или овощами. И мне советовала диетолог использовать в питании бекон 9 грамм или 5 оливок, или 5 орехов грецких, 30 грамм сыра, или хорошо аппетит подавляют тыквенные семечки 40 грамм. А перекусы она советовала делать кефиром или йогуртом, но для меня они никакой сытости не доставляют, лучше уж фрукты.
Ну это получается что-то типа стаканчиков, я на них сидела. Сбрасывать вес почти не получалось, где-то около килограмма в месяц, а потом у меня были застолья с родными и весь отвес превращался в привес.
Ну, посмотрим, попытаюсь перекусы делать фруктами или овощами. И мне советовала диетолог использовать в питании бекон 9 грамм или 5 оливок, или 5 орехов грецких, 30 грамм сыра, или хорошо аппетит подавляют тыквенные семечки 40 грамм. А перекусы она советовала делать кефиром или йогуртом, но для меня они никакой сытости не доставляют, лучше уж фрукты.
перекусыперекусы = еда.
В нашем возрасте + малоподвижность + большой вес = 2 раза в день еда до часов 16, объемная и малоколорийная. И всё. И спать ложиться до 10 часов ночи, лучше в 9, Жора пока не притопал.
Что вы все время ПОДАВЛЯЕТЕ аппетит ЕДОЙ. Его нельзя подавить едой, он от еды только разжигается. Так что терпеть приходится. Вот когда ТЕРПИТЕ, и не едите, вот тогда вы аппетит подавляете.
И сами знаете, что аппетит и не в животе живет, а в голове.
============
Самый хороший пример наполнения тарелки для долгострочных стареющих толстяков – это Ирина на канале ЗАПАСНЫЕ КРЫЛЬЯ.
Только для сидячих и её порции слишком сытные, уменьшить на треть вполне нормально.
Привет всем от моей Лоточки

Добрый вечер. Ну что... ладошки это совсем не моё! Ужасно, целый день думаю о еде и смотрю на часы, когда пройдут эти три часа до приёма пищи. Ещё и овощами через силу запихиваюсь.
Отдохнула от подсчёта калорий и хватит. Решила с завтрашнего дня вернуться на Интервальное голодание 16/8 и снова считать калории плюс гвоздика. Яблочный уксус на аппетит уже не действует.
Отдохнула от подсчёта калорий и хватит. Решила с завтрашнего дня вернуться на Интервальное голодание 16/8 и снова считать калории плюс гвоздика. Яблочный уксус на аппетит уже не действует.
И спать ложиться до 10 часов ночи, лучше в 9У меня нет такой возможности, я в квартире не одна.
Ещё и овощами через силу запихиваюсь.Не любите?
У меня нет такой возможности, я в квартире не одна.Жаль. Не в смысле, что не одна, это может наоборот неплохо. А что рано спать не уляжешься..
Не любите?В таком количестве не привыкла овощи поглощать. Я за день съедала один помидорчик или один-полтора огурчика. А с каждым приёмом пищи не могу, они у меня колом в желудке стоят.
В таком количестве не привыкла овощи поглощать.Понятно.. Рекомендуют до 400гр.. в день. Но да, колом встанут, точнее гастритом..
Ужасно, целый день думаю о еде и смотрю на часы, когда пройдут эти три часа до приёма пищи.Так это не голод, а голова. Надо голову чем то отвлекать и занимать. И ни в коем случае не смотреть ролики на Ютубе с рецептами.
Так это не голод, а голова. Надо голову чем то отвлекать и занимать.Об этом всегда говорят умные врачи-диетологи. Чтение книг, вязание, вышивание,
прогулки и т. д.
Доброе утро. Девочки, что посоветуете? Продолжить ладошки или вернуться на Интервальное голодание + подсчёт? В принципе, я на ладошках только два дня была, может и втянусь, не буду постоянно об еде думать. Больше всего этот момент «достаёт». Вес после вчерашнего дня на ладошках на месте, для начала это уже неплохо. Думаю... пока не завтракала.
Два дня -это не о чем. Месяц, уже понятно будет, то или не то.
На фига вам эти ладошки? Есть весы для взвешивания порции. 250гр на один прием, максимум 300.
150гр мяса, 100 гарнира.
Два половника супа-300гр.
На фига вам эти ладошки? Есть весы для взвешивания порции. 250гр на один прием, максимум 300.
150гр мяса, 100 гарнира.
Два половника супа-300гр.
gawala, Галиночка. Диетолог в группе в ватсап мне сказала, если не могу ориентироваться ладошками, то первое – 200 граммов, второе – 150 граммов и овощи 150 граммов. Но они почти все в этой группе на кето. Им, конечно легче такие маленькие порции соблюдать. Но она сказала, что это для любой диеты. Для меня, наоборот, проще ладошками отмерить, чем взвешивать. Взвешиваю, когда понять не могу с каким-то продуктом.
У меня вчера на один приём пищи куриное филе было 150 граммов и гречневая крупа в сыром виде 30 граммов плюс столовая ложка растительного масла и половина перца болгарского. И то я подумала, что превысила норму.
У меня вчера на один приём пищи куриное филе было 150 граммов и гречневая крупа в сыром виде 30 граммов плюс столовая ложка растительного масла и половина перца болгарского. И то я подумала, что превысила норму.
Два дня -это не о чем. Месяц, уже понятно будет, то или не то.Продолжу, наверное, ладошки. Спасибо за совет
Сегодня вроде получается с ладошками. Пока два основных приема пищи и два перекуса – первый бутербродами по половинке кусочка хлеба с авокадо и варёной колбасой, второй – овощами на гриле. Паузы в 3 часа выдерживаю спокойно, есть не хочется. Может втянусь... Бутончики гвоздички периодически рассасываю.
Главное-удержаться от соблазна экспериментировать с другими способами...
Хотя бы пару недель продержитесь, а потом ясно будет, годится или нет ладошечный метод.
Хотя бы пару недель продержитесь, а потом ясно будет, годится или нет ладошечный метод.
Доброе утро. Сегодня большой привес. Нечестные у меня ладошки получаются. Больше, чем по размеру ладони. И вчера ещё на ночь плотно наелась. Сегодня буду стараться исправляться, по крайней мере, в плане размера порции. Что на ночь наедаться – это не гарантирую исправление. Вечером меня «несёт». Уже и стараюсь на ужин мясо есть – всё равно!
Но ладошки продолжу. Была мысль сочетать ИГ + ладошки, но остановилась, вспомнила опять про возможность появления камней в желчном из-за ИГ. Всё таки – возраст!
Вообще, ладошки мне вчера стали нравиться, если бы ещё и отвесы были...
Но самое интересное, что объёмы хорошо уходят. За 10 дней ОГруди – минус 2 см, ОТалии – минус 4,5 см. Притом измерялась как в обтяжку, так и свободно, результат один.
Но ладошки продолжу. Была мысль сочетать ИГ + ладошки, но остановилась, вспомнила опять про возможность появления камней в желчном из-за ИГ. Всё таки – возраст!
Вообще, ладошки мне вчера стали нравиться, если бы ещё и отвесы были...
Но самое интересное, что объёмы хорошо уходят. За 10 дней ОГруди – минус 2 см, ОТалии – минус 4,5 см. Притом измерялась как в обтяжку, так и свободно, результат один.
вспомнила опять про возможность появления камней в желчном из-за ИГВы когда-нибудь проверяли желчный?
Вечером меня «несёт»съешьте пару огурцов со сметанкой, чесночком и с куском хлеба из муки не высшего сорта. И желудок наполнится, и утром отвесики порадуют, особенно если и утром вы съедите овощной салат с хорошим куском хлеба.
съешьте пару огурцов со сметанкой, чесночком и с куском хлеба из муки не высшего сортаОгурцами совершенно не наедаюсь. Мне посоветовали чай с мятой. А диетолог советовала тыквенные семечки.
Вы когда-нибудь проверяли желчный?Нет. Мне проблемно до поликлинники добираться. Только на такси. А на такси у нас сейчас бешеные цены!
Мне сегодня ещё больше ладошки понравились. Просто я больше, чем ладошка съедала и сейчас пока ориентируюсь больше по весу. Диетолог же мне сказала, если трудно будет по ладошкам измерять, то применять вес порции. 200 грамм – первое блюдо или 150 грамм – второе плюс 150 грамм – овощи.
Вот скоро буду обедать, уже прикинула в уме: средняя картошина 80 грамм с сыром 20 грамм, запечённая в микре плюс колбаска варёная 30 грамм, половина кусочка хлеба 20 грамм и два помидорчика небольших.
Нормально сегодня всё идёт, даже получаются паузы не в 3, а в 4 часа. Правда я проснулась в 4 утра, но всё ОК по режиму приёмов пищи. Пока только раз поела и раз перекусила.
Должны ладошки сработать рано или поздно!
не наедаюсь.снова да ладом = не наедаюсь. И не надо наедаться на ночь-то. Огурцы с хлебом вполне себе нормальная еда, чтоб перестать хотеть больше.
Чай с мятой промоет желудок, и вот он, жора, пришел требовать еды.
Не видно из ваших постов, что вы едите овощи, а сейчас осень – самый сенокос с овощами-то, и на зиму запасти – сушка, заморозка.
Супы-то вы едите? Тарелка горячего супа, и мяско там и овощи, с ломтем хлеба или сухарями – и сытость дает, и сытность.
Наполняйте тарелку ворохом, а не кусочками с пальчик. Желудок кусочкам рад, если их в него закидывать часто.
средняя картошина 80 грамм с сыром 20 грамм, запечённая в микре плюс колбаска варёная 30 грамм, половина кусочка хлеба 20 грамм и два помидорчика небольших.супчик из подобных бы продуктов дал больше сытости и радости – бульон бы порадовал ваш тоскующий желудок.
Irgata, Ирина, Мне супы сложно готовить. На ногах надо стоять, например зажарку помешивать. Готовлю только самое простое.
НетНе знаете и лучше не надо. Не беспокоят и отлично. Я просто с этим столкнулась, за пару лет минус 25 кг и камни в желчном.. Желчный удалила перед локдауном. Доктор сказал, что пока поджелудочная в норме, удаляйте желчный, в дальнейшем избежите проблем с поджелудочной. Да и у многих я знаю, кто худел хорошо, камни..
сонейка, Светлана, а зачем зажарка? Просто овощной супчик, очень здорово. Я, вроде, не очень стремлюсь похудеть, но супчики овощные часто потребляю. Туда же все набросать можно и капусту, и цветную капусту. И насчет кусочка хлеба с Ириной согласна. Кстати, мясные супы практически не ем, только куриный и раз в год солянку. Образ жизни у меня весьма активный, возраст Ваш, сытости хватает. Попробуйте, а то еда какая-то невразумительная получается.
зажарку помешиватьзачем зажарку? и без зажарки вкусно.
Сто лет как не делаю ту зажарку, на что она.
Если бульон мясной, то там есть мясной вкус и жирок, овощи прекрасно сварятся.
Если суп овощной, то потом сметанку добавить и аля-улю, снова вкусно.
Суп с помидорами беспроигрышный вариант по вкусу. Помидоры при термообработке дают очень сытный вкус, в них же есть природный глутамат натрия, тот самый, что дает мясной привкус.
Проще супа что может быть? Налили воду, покидали в неё всё и если есть мультиварка, то и вовсе заботы нет.
Все овощи чистятся и режутся сидя, мультиварку можно хоть у себя под боком поставить.
Вместо колбаски:
Ту же грудку куриную замаринуйте на пару дней в холодильнике = соль, перец, травки, горчицу можно, чеснок = и в мультиварке же, или в пиццамейкере приготовьте, в холодном виде колбаса колбасой, особенно если положить сухой чеснок, на Вальдберрисе, Озон продается.
В холодном виде прекрасно режется.
На кусочек хлеба и вкуснятина под горячий кофе.
Не видно из ваших постов, что вы едите овощисейчас для меня много ем – огурцы, помидоры, перец, кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста, авокадо. Вот сейчас взвесила 3 помидорчика, которые съела – как раз 160 грамм.
Ту же грудку куриную замаринуйте на пару дней в холодильнике = соль, перец, травки, горчицу можно, чеснок = и в мультиварке же, или в пиццамейкере приготовьте, в холодном виде колбаса колбасой, особенно если положить сухой чеснок, на Вальдберрисе, Озон продается.Я готовлю сама колбаску. Совсем просто. Фарш со специями смешала, в обычный пакет и в духовку на 80 градосов до достижения внутри 70 градусов. Вкусно получается. Даже не вымешиваю фарш со льдом до белых нитей. Просто со специями перемешиваю. А это иногда Империю вкуса покупаю, она малокалорийная.
Ладно, девчата, буду иногда супы варить, тем более, что у меня блендер-суповарка есть, можно там овощные. Я иногда готовлю в ней. Сейчас у меня есть возможность овощи подешевле покупать.
Доброе утречко. Ну вот и первый отвес на Ладошках. Минус 700 грамм. Хоть вчера и тортик был в меню.
Ладошки мне всё больше и больше нравятся. Стало комфортно и есть особо не хочется в паузы.
По совету девочки с другого форума вчера заваривала мяту. Понравилось, вроде, действительно, немного аппетит гасит (но у меня его сильного и не было).
Ладошки мне всё больше и больше нравятся. Стало комфортно и есть особо не хочется в паузы.
По совету девочки с другого форума вчера заваривала мяту. Понравилось, вроде, действительно, немного аппетит гасит (но у меня его сильного и не было).
Доброе утро. Отчётный день. За неделю плюс 2,6 кг. Это называется сойти с ладошек в гостях у родных плюс спиртное.
Это называется сойти с ладошек в гостях у родных плюс спиртное.Родня, ладошки-это все вторично. Главное-спиртное.
Ну, ничего, начинайте все сначала..
Ну, ничего, начинайте все сначала..Галиночка, я забыла... какое Ваше мнение по поводу Интервального голодания? Вы «за» или «против»?
А то я опять думаю с сегодняшнего дня – интервалку плюс ладошки попробовать. Решила, что буду кофе чашки три пить до 14 часов без ничего, черный с сахзамом и зелёный чай с мятой. Кофе вроде желчь выводит, может не будет застоя желчи и, как следствие, камней в желчном...
Вот в инете написано:
«Можно ли пить кофе при застое желчи?
Активизация выделения желчи при употреблении кофе помогает предотвращать застой желчи и образование камней. Это особенно важно для людей, склонных к образованию камней в желчном пузыре или желчных протоках. Регулярное потребление кофе может снизить риск развития подобных проблем»
Главное-спиртное.8 октября был день памяти-рождения братика, а 10 октября 40 дней со дня ухода.
Мне ладошки понравились, но хочу за счёт интервалки сократить количество приёмов пищи.
буду кофе чашки три пить до 14 часов без ничего, черный с сахзамом и зелёный чай с мятой.если уж не хотите есть еду, то уж и пейте просто воду.
Зачем вам до аж до 14!!! часов возбуждать ЖКТ кофе и чаями. еще и с сах. заменителями.
Возбуждение ЖКТ без нормальной еды, и вы после этого безобразия еще боитесь камней в желчном? так желчь как раз и выделится от кофе и что она станет делать без еды-то? куда она израсходуется и как? верный путь к образованию камней, коих вы отчего-то ТАК боитесь.
Галиночка, я забыла... какое Ваше мнение по поводу Интервального голодания? Вы «за» или «против»?Светлан, я -за умеренность во всем.
Света, я, в гостях, сразу себе на тарелочку кладу все, что захотела, в рамках «правила руки», если предполагается какое то горячее, то оставляю местечко для него. Да, получается всего по крохотульке, но это и правильно. А если кушать поэтапно – сначала одно, потом другое, то процесс неконтролируемый.
И еще – не следует ограничивать количество пищи, организм начинает бить тревогу. Кушать надо ВСЁ, но соразмерно. Тогда не будет повода сомневаться в каком то выбранном методе.
Галка же говорила, что надо методично, на отрезке времени (не 2-3 дня) наблюдать динамику.
У тебя, сейчас, опять попытки смазать понимание ладошек, вторжением интервалки. Не смешивай их пока. Комбинировать можно, когда процесс стабилизации веса устоялся и идет динамично. А когда качели плюс-минус кило, то маловероятно, что из этого круга можно выбраться, занимаясь то одним принципом питания, то другим, меняя через день-два. Объективности то нет.
тем самым теряешь время, каждый раз возвращаясь на круги своя.
И еще – не следует ограничивать количество пищи, организм начинает бить тревогу. Кушать надо ВСЁ, но соразмерно. Тогда не будет повода сомневаться в каком то выбранном методе.
Галка же говорила, что надо методично, на отрезке времени (не 2-3 дня) наблюдать динамику.
У тебя, сейчас, опять попытки смазать понимание ладошек, вторжением интервалки. Не смешивай их пока. Комбинировать можно, когда процесс стабилизации веса устоялся и идет динамично. А когда качели плюс-минус кило, то маловероятно, что из этого круга можно выбраться, занимаясь то одним принципом питания, то другим, меняя через день-два. Объективности то нет.
тем самым теряешь время, каждый раз возвращаясь на круги своя.
Ангелина, Наташа, я за счёт интервалки хочу сократить количество приёмов пищи. А то я встаю часто в 6 часов утра, ложусь в 12 и у меня получается много раз поесть, хоть и соблюдаю паузу в 3 часа. Попробую, наверное, несколько дней. Посмотрю, получится или нет, смогу ли я интервалку и ладошки выдержать... Когда-то спокойно выдерживала, а потом тоже в гостях была несколько дней, съехала с неё и вернуться трудно было.
Может не до 14 часов не есть, а до 12 – 13 часов... Крайний приём пищи у меня вечером в 21 – 22 часа получаются. Как раз получатся 4 приёма пищи.
Может не до 14 часов не есть, а до 12 – 13 часов... Крайний приём пищи у меня вечером в 21 – 22 часа получаются. Как раз получатся 4 приёма пищи.
Свет, вот ты снова на те же грабли. Зачем ты убеждаешь себя – встать утром, затемно и не есть до середины дня? Кушать надо. И завтракать, и перкус здоровый, но легкий, и обед, и ужин, и может даже полдник. Кто тебе мешает то? Чем меньше приемов пищи, тем больше в них порция, а иначе срвершься уже на второй-третий день. А так покушала и знаешь, что через три часика, и даже через 2 с половиной, опять сядешь кушать. И это не значит, что порции должны быть крохотные. Главное соблюдать постоянность – режим времени, разумный рацион. Не вкусняшки, на майонезе и сыре, а обычная, нерафинированная, живая, по мере возможности сбалансированная еда.
Я тоже не Рокфеллер, но очень стараюсь разнообразить свой стол. ДЛя этого мне не надо супер-пупер дорогостоящих продуктов или БАДов. На моем столе обычные овощи, центральной полосы России, крупы (которые сложные, из углей), курица, запчасти индейки, которые дешевле курного мяса, кстати. Молочка, доступная по цене, хотя полки магазинов завалены супермолочными продуктами, ЭКО и для диетпитания. Также люблю и макарошки, но т/с и варю альденте. Во все блюда стараюсь добавить какую то клетчатку – псиллиум, молотое семя льна, отруби, сибирскую клетчатку и т. д. Понимаю, что не все так просто, и есть противопоказания, и кошелки разные, НО... необходимо делать упор на ПОЛЕЗНУЮ еду. И поменьше читать и смотреть разных горе-блогеров, а слушать только свой организм, учитывая свои заболевания, к коим доктора дают рекомендации на определенные диеты.
Все сказанное ИМХО.
Я тоже не Рокфеллер, но очень стараюсь разнообразить свой стол. ДЛя этого мне не надо супер-пупер дорогостоящих продуктов или БАДов. На моем столе обычные овощи, центральной полосы России, крупы (которые сложные, из углей), курица, запчасти индейки, которые дешевле курного мяса, кстати. Молочка, доступная по цене, хотя полки магазинов завалены супермолочными продуктами, ЭКО и для диетпитания. Также люблю и макарошки, но т/с и варю альденте. Во все блюда стараюсь добавить какую то клетчатку – псиллиум, молотое семя льна, отруби, сибирскую клетчатку и т. д. Понимаю, что не все так просто, и есть противопоказания, и кошелки разные, НО... необходимо делать упор на ПОЛЕЗНУЮ еду. И поменьше читать и смотреть разных горе-блогеров, а слушать только свой организм, учитывая свои заболевания, к коим доктора дают рекомендации на определенные диеты.
Все сказанное ИМХО.
Решила пока несколько дней попробовать не есть утром до 12 – 13 часов. Сегодня в 12.30 час. съела борщ, но не 200, а 320 грамм и грамм 15 хлеба. Второй раз буду есть пол четвёртого. И так через три часа. Получится четыре приёма пищи. Нормально, если есть как диетолог рекомендовала 200 грамм первого блюда или 150 второго плюс 150 овощей. Вот куда только фрукты вписать, не понимаю. Они-то на кето, вообще фрукты не едят. Надо будет спросить её.
А с 6 утра до 12 часов дня есть не хочется?
А с 6 утра до 12 часов дня есть не хочется?
Почти не хочется. И кофе помогает.
И ещё гвоздичку можно пожевать.
Надо будет спросить её.Спросила. Она ответила, что надо распределить так, чтобы было три основных приёма пищи и два перекуса. В перекусы можно включать фрукты.
А почему с утра не есть? Утром организм отдохнувший и более работоспособный во всех смыслах, в том числе для переваривания пищи.
Лучше к вечеру уменьшать, если на то пошло. Тогда и спать легче будет. И желание есть поздно вечером/ночью со временем пройдёт.
Физиологически это более нормально и приемлемо для организма.
Лучше к вечеру уменьшать, если на то пошло. Тогда и спать легче будет. И желание есть поздно вечером/ночью со временем пройдёт.
Физиологически это более нормально и приемлемо для организма.
сонейка, Светлана, наверное кофе вы глушите голод.. Как по мне, то все таки большой промежуток времени. Не хотите в 6 утра, попробуйте в 8 утра завтракать..
Между последним и первым приёмом пищи должно пройти 12 часов, у вас меньше, поэтому и не хочется. В общем, слушайте себя и свой организм.
Между последним и первым приёмом пищи должно пройти 12 часов, у вас меньше, поэтому и не хочется. В общем, слушайте себя и свой организм.
Почти не хочется. И кофе помогает.Вот кстати, Светлан, смотрите, что получается. Вы утром пьете кофе, неважно 200мл, или 100мл, но объем в желудке занят уже, поэтому вам и есть не хочется. Кофе же должен перевариться в той или иной степени.. может тогда уж кофе с молоком пить, я правда не знаю, какой вы пьете черный или нет..
А почему нельзя питаться, как в стародавние времена? Завтрак, обед и ужин? Зачем перекусы? Вообще не понимаю. У нас дома- завтрак, обед и ужин, вроде не голодаем и лишним весом особо не отличаемся. По- моему, это людям голову просто дурят, маркетинговый ход: просто есть нельзя, надо по каким-то особым правилам. Кофе, особливо с молоком-еда. Лучше тарелочку супа овощного съесть, и сытнее, и полезнее. Не еда- только вода. Конечно, если питаться по-простому и не переедать- то как тогда эта армия диетологов существовать будет? Очень забавно бывает смотреть, как 30-ти летняя дама учит худеть. Да я в ее возрасте таких слов не знала. Что нового она может мне сказать? Но это мой взгляд на вещи, подкрепленный личным опытом. А так, конечно, даже в изобретение вечного двигателя кто- то еще верит.
А почему нельзя питаться, как в стародавние времена? Завтрак, обед и ужин? Зачем перекусы?Так смысл ладошек в том, чтобы уменьшить порции, т. е. снизить калорийность. А я такими маленькими порциями (150 грамм) не наедаюсь на длительное время, поэтому чуть облегчить себе – добавить перекусы.
Не хотите в 6 утра, попробуйте в 8 утра завтракать.И в 8 получится, если через 3 часа питаться, то 13 часов, т. е. больше четырёх приёмов пищи, а если 3 приёма пищи, то паузы большие. Мне легче выдержать до 12 без питания, чем делать большие паузы. Я же под себя подбираю.
Кофе, особливо с молоком-еда.Я кофе всегда пью черный с сахарозаменителем без еды. Мне удовольствие сам кофе доставляет.
Девочки, в общем, попробую как наметила, если не получится, брошу. Пока получается нормально.
Так смысл ладошек в том, чтобы уменьшить порции, т. е. снизить калорийность. А я такими маленькими порциями (150 грамм) не наедаюсь на длительное время, поэтому чуть облегчить себе – добавить перекусы.Светлана, маленькая низкокалорийная порция+перекус= обычной порции. Если голодный, постоянно про еду думаешь, ждешь перекуса- получается, что 'пищевой интерес' постоянно присутствует. Мне кажется, что надо попробовать нормально попитаться. Разделите разрешенные калории на завтрак- обед-ужин и объясните организму, что больше никаких перекусиков он не получит. Но мне кажется, что Вы очень занижаете норму калорий. Пусть Вы мало двигаетесь, но ведь основное идет на обмен веществ. Активные калории составляют только часть расхода организма. У меня, когда я активно занимаюсь и двигаюсь это примерно 600 кк (по хорошим яблочным часам, они довольно точны) за день. Но я потребляю, мне кажется, около 2 000. Естественно, что у меня есть лишний размер, но очень полной меня не назовешь. От Вашего количества калорий я бы протянула ноги и разрушила обменку. Мне кажется, что организм начинает экономить и обмен веществ нарушается, а для похудения запустить правильный обмен веществ – это главное. А потом, при похудении лишний раз про еду думать не стоит. Съел положенное-и порядок А так Вы целый день думаете, что бы такое съесть, и это понятно, так как 'голод не тетка'.
А я такими маленькими порциями (150 грамм) не наедаюсь
А кто сказал, что порция должна быть 150 г.?
А кто сказал, что порция должна быть 150 г.?диетолог в группе в ватсап.
диетолог в группе в ватсап.Фтопку этого диетолога. Она сама пусть сидит на таких порциях. Это ж просто травля организма. Не физиологичны такие объёмы.
Свет, ты где находишь таких Чудаков? А если тебе новомодные «диетологи» скажут, что надо кушать по 45 г., тоже поверишь?
Ангелина, Наташа, они в группе на кето, им легче соблюсти такой размер порции. Но она знает, что я кето не соблюдаю и тем не менее мне тоже посоветовала это. Я уже сама сомневаюсь. Вроде днём получалось и думала, что уже больше не буду есть, а сейчас пошла и слопала два банана и боюсь, что это ещё не всё...
Свет, ты теряешь много времени на неподходящие системы питания.
Вот ты считала калории, а БЖУ ты соблюдала? Хотя бы примерно? Это ж важно.
Вот ты считала калории, а БЖУ ты соблюдала? Хотя бы примерно? Это ж важно.
Доброе утро. Всё у меня нормально. Вес не убавился, ни прибавился. Продолжаю. До 12 часов спокойно выдерживаю без еды. Можно, конечно, и калорийность разбить на 3 – 4 приёма пищи, но считать пока не хочется, отдохну без подсчётов. Буду по весу – 150 – 200 грамм порция второго блюда. Перекусы буду делать. Не знаю сколько, по ходу дела посмотрю.
Из группы в ватсапе ушла. Кето – это другое, более сытное питание, считаю, что на другом питании можно не наесться на 150 грамм три раза в день. Сориентируюсь постепенно и сколько грамм и сколько приёмов пищи. Но что до 12 не буду есть пока, так – это точно!
Из группы в ватсапе ушла. Кето – это другое, более сытное питание, считаю, что на другом питании можно не наесться на 150 грамм три раза в день. Сориентируюсь постепенно и сколько грамм и сколько приёмов пищи. Но что до 12 не буду есть пока, так – это точно!
Светлан, не охота считать, берите за основу меню на 1600ккал. Под себя продукты побирайте и худейте потихоньку..
Доброе утро. Вес на месте. Я рада, потому что наедаюсь, чувствую себя супер комфортно. Думаю, что если чуть убавить порции и пойдут небольшие отвесы. Вчера опять получилось трёхразовое питание и два перекуса. Но много съела борща, так как жалко было, уже мог испортиться, если оставить. Решила порции второго блюда делать не 150, а от 160 до 200 грамм. 200 грамм мне вполне достаточно, чтобы наесться. В этот вес входит и хлеб или гарнир, и две конфетки, если захочу. И плюс овощи 150 грамм. А перекусы буду стараться делать фруктами, если будут в наличии.
Также не ем до 12 – 12.30 час. В эту паузу пью кофе без молока с сахзамом и зелёный чай с мятой. Купила себе готовый чай, а ещё есть сухая мята. Попробовала – вкус одинаковый, можно и готовый покупать. Есть до 12, Слава Богу, почти совсем не хочется
В общем, я нашла систему, которая мне нравится во всём. Только чуть её подкорректировать надо, чтобы отвесы начались.
Также не ем до 12 – 12.30 час. В эту паузу пью кофе без молока с сахзамом и зелёный чай с мятой. Купила себе готовый чай, а ещё есть сухая мята. Попробовала – вкус одинаковый, можно и готовый покупать. Есть до 12, Слава Богу, почти совсем не хочется
В общем, я нашла систему, которая мне нравится во всём. Только чуть её подкорректировать надо, чтобы отвесы начались.
Доброе утро. Пока не получаются отвесы. Первый день на системе «ИГ + 200 грамм еды» был привес 100 грамм, второй день – вес на месте, сегодня – опять привес 100 грамм. Но ем всё, что хочу и досыта. Вчера явно один перекус лишний. Это вечером. Если бы не он, то, думаю, что был бы отвес сегодня.
Света ни одна порция «на завтра» к бокам не прилипает. перекус тут не при чем. Организм твой бунтует. Мало того, что еду дают редко и не сразу, как он просыпается, хотя это физиологично, так еще и урезают до 200 г.
Разве с большим весом так можно? Нет, можно то оно можно, только даст ли результат – весьма сомнительно.
Отвесик будет если в туалет сходить, не более.
Разве с большим весом так можно? Нет, можно то оно можно, только даст ли результат – весьма сомнительно.
С туалетом всё норм. Даже по два раза.
Организм твой бунтует.
Может побунтует, да смирится, начнёт отвесики давать. Надеюсь...
урезают до 200 г.
Наташа, 200 граммов – это не мало (да плюс иногда ещё овощи), вот 150 – маловато мне. А на двести желудок наполнен.
Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте