Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 521)

k@wka
Купила тоже такой нож на днях. Я в восторге
Так быстро и так красиво капусту нашинковать у меня ещё не получалось
Бёрнером конечно тоже классно, но кочан в руке держать очень быстро рука устает. А тут вжик-вжик и вуаля получи ведро капусты. Ведро на 5 литров, если что

Туся Тася
Купила тоже такой нож на днях. Я в восторге
Какой именно? Я уже в них запуталась.

Anchic
А это мои ножи:

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

У меня такой же, как тут справа. Есть побольше, его мама покупала. Но мне он не нравится, т. к. толщину нарезки даёт больше.

vatruska
k@wka, Галина, бернер начинаешь здорово ценить, когда встает вопрос куды деть заквашенную капусту! Я сейчас 12 л ведро втрамбовала в 2 3-л банки и 1,2 л пластиковый контейнер. Поставила в холодильник и усе!
С другой стороны, ту же Славу фиг бернером пошинкуешь, а лучше этого сорта для засолки сейчас пожалуй и нет. А если еще и на большую семью.. руки отвалятся на бернере..
Народ, не эта тема, конечно, но я в хорошем шоке от капусты которая поступила сейчас в пятерку – я давно такой СЛАДКОЙ капусты не видела!!! Даже интересно стало что это за сорт такой, точно не Слава.. читала что современные сорта столько сахаров сколько для засолки надо – не набирают. Новый что ли??

k@wka
Туся Тася, Наташа, тот, который с одним лезвием, с острым кончиком. Не умею ссылку с телефона вставлять. Покупала на WB. Заявлено, что лезвие 17 см

Sens
ту же Славу фиг бернером пошинкуешь
даже если резать на четверти?
... капусты которая поступила сейчас в пятерку...
фото бы... а то может в нашем регионе другая...

Anchic
Sens, я так понимаю, что основная проблема удержать одной рукой эту четвертинку. У Славы кочаны все довольно крупные, поэтому и четвертинка будет тяжёлой. Но я недели 1,5 назад именно Славу на Бёрнере и нарезала. Быстро и довольно легко. Хотя нож для шинковки люблю и использую постоянно уже много лет. Но для засолки предпочитаю Бёрнер.

Солоха Дражайшая
Anchic, Анна, у меня оба тонко режут. Сейчас фотки найду.Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Сверху нарезка маленьким ножом, снизу большим. Толщина листа капусты по срезу больше, чем сам срез.

Ангелина
Солоха Дражайшая link=msg=4147592 date=1730 :girl-lol: 443194 Блин, что-то продавцы этих ножей совсем офигели! Зашла на Озон и ЯМ, там еще дороже.
Так же ж черная-пречерная пятница...

Улыбка
Солоха Дражайшая link=msg=4147592 date=1730 443194 Блин, что-то продавцы этих ножей совсем офигели! Зашла на Озон и ЯМ, там еще дороже. Так же ж черная-пречерная пятница...
Всё просто – сезон!

vatruska
даже если резать на четверти?
Sens, у Славы очень характерный кочан – очень маленькая кочерыжка и огромная головка, поэтому разделение даже на четверти ничего не дает – мало того что четвертинки огромные, так еще и на них может не оказаться удерживающей кочерыжки. Там где кочан небольшой структура очень рыхлая.
фото бы... а то может в нашем регионе другая...
Есть подозрение, что да, это из местных хозяйств. Каждый год сижу в засаде когда в пятерку завезут, но не всегда получается отловить. По виду как Слава, но вот кочерыжка гораздо массивнее и больше. Кочаны по весу в районе 3-4 кг.

Таньча
Надо поискать дома такую приблуду. У мужа очень хорошо получалось ей капусту шинковать, у меня не срослось. Буду тренироваться, а то все квашеной натуральной запросили, маринованная не в почёте уже.

Anchic
Солоха Дражайшая, Татьяна, я же не про твои. Мама покупала точно такой же, как тот, что у тебя справа, только он больше. И щель у него побольше, поэтому толщину нарезки он даёт больше. И мне это не нравится. Но она им именно пользовалась. А теперь он лежит без дела. Маленький у меня в ходу регулярно.

Светлана62
k@wka, Галина, напишите, пожалуйста, артикул ножа для капусты, который купили. Он указан в характеристике товара. 17 см.-хорошая длина.

vatruska, Светлана, не поняла ход мысли. Как связаны Бернер и хранение заквашенной капусты?

vatruska
Как связаны Бернер и хранение заквашенной капусты?
@Светлана62, Светлана, я шинкую вот на такой насадке

Размер полученного такой, что позволяет предельно плотно втрамбовать в банку. У родственниц с «лапшой» так почему-то не получается.. То ли «кружево» толстоватое, то ли за счет длины полосок. Опять же очень удобно – нужно – достал и сразу положил в кастрюлю/сотейник, дополнительно резать не надо.
Хотя да, вот тоже задумалась о «кисловодской шинковке».. то что у нас в последний месяц завозят в Магнит/Верный/Ашан – это просто ниже плинтуса, или голимый амагер или разбитые/треснутые/плесневелые кочаны. Один ИП-ник возит Славу, к нему ТАКАЯ очередь, но с такими кочанами бернером не справиться..

Светлана62
vatruska, Светлана, спасибо, поняла!

Туся Тася
Заявлено, что лезвие 17 см

Я вот такой заказала, а то и они улетают, как журавли.

Ангелина
Поддавшись волне, тоже заказала шинковку с одним лезвием. Правда заказ сделала не на WB.

Перезаказала. На валдике обошёлся в 401 рупь

сонейка
Добрый вечер. Девочки, кто сдавал технику по браку на ВБ? У меня прошло 16 дней со дня получения и галогенный нагреватель в аэрогриле перегорел. Скажите, пожалуйста, там всё зависит только от желания продавца, захочет он деньги возвращать или нет? Или от поддержки тоже что-то зависит? А то заявка по браку оформляется именно на имя продавца. ВБ, видимо, в возврате брака техники никакого участия не принимает? Хорошо они устроились! Первый раз у меня покупка крупной техники на ВБ и вот так вляпалась!

Наталия К.
сонейка, Светлана, скорее всего Вам придётся сначала посетить сервисный центр. Если товар ремонтопригоден то его починят, а если нет, то выдадут акт о ремонтоНЕпригодности. Потом нужно будет списаться с продавцом. Он Вам скажет куда отправлять товар.
Я хлебопечь вместе с актом о ремонтонепригодности отправляла почтой. Все расходы продавец возместил.

сонейка
Наталия К., Наталия, Нет никакой ссылки на сервисные центры в паспорте. И я своим ходом отвезти туда не в состоянии из-за больных ног, а на такси чтобы дважды туда съездить по нынешним ценам на такси израсходую столько, сколько аэрогриль стоит. Он мне обошёлся около 3-х тысяч. Не имеет смысла. Больше на ВБ я крупную технику покупать не буду. Покупала на ЯМ и Озоне и газовую колонку, и стиральную машину, и две микроволновки, и две духовки электрических. Всё прекрасно работало. Только микроволновки выходили из строя из-за внутреннего покрытия, но это вина китайцев, а не этих маркетов. А ВБ совершенно не следит за качеством товаров. Мне однажды платье привезли вместо 56-го размера – 42. О чём тут можно говорить! У них организация – всё на усмотрение продавцов, видимо.

И гриль этот! Фотографировала этикетки, чтобы продавцу отправить с претензией. А там написано, что он возвратный!!!! Хотя в карточке товара на сайте ВБ ни слова об этом не было.

Gurim
Больше на ВБ я крупную технику покупать не буду.
Я тоже раз намучалась с возвратом на ягодке и теперь технику и товары дороже 1000 руб беру только в Озоне. Даже если немного дороже. Там возврат – проще некуда. Написала заявку на возврат, отнесла на пункт, вернули деньги почти сразу. И не надо никого уговаривать, убеждать, доказывать.
Один раз даже вернула опрыскиватель через месяц после покупки. Он пришёл заряженный и зарядки хватало. А когда разрядился, выяснилось, что не берёт зарядку. Приняли без вопросов, вернули деньги.

k@wka
Светлана62, Светлана, ща посмотрела. Уже нету там. Артикул 273716186 Я купила с коричневой ручкой.
Сделано в России

Солоха Дражайшая
Заявлено, что лезвие 17 см
Галина, а лезвие на самом деле 17см? Это же сабля огромная! У меня маленький нож 11.5, а большой нож 14 см, так большой он для меня именно БОЛЬШОЙ. Я им капусты на 3-4 кг режу. Посмотрела на 17см в хозмаге, он прямо очень большой, как весло. Как Вам, удобно его в руке держать? А то девочки кинулись тоже такие-же огромные покупать.

k@wka
Солоха Дражайшая, Татьяна, пошла померила
Длина ножа от рукоятки до кончика 17см. А внутренняя режущая часть, само лезвие 11,5 см. Не такой он уж большой. Резать им очень удобно
Так и качан капусты то не маленький. Мне кажется маленьким будет не так удобно и не так быстро.

Новичок_я
Каждый год сижу в засаде когда в пятерку завезут, но не всегда получается отловить.
вспомнилось
как я в детстве с бабушкой ни свет ни заря очередь занимала за капустой и таранили ее на тележке домой, а потом в корыте сечкой шинковали,
эх, навеяло
а сейчас вам девайс не девайс

Туся Тася
А то девочки кинулись тоже такие-же огромные покупать.
Я заказала три дня назад, сегодня уже привезут, опробую.

Солоха Дражайшая
Туся Тася, Наташа, потом отпишись пожалуйста. Очень интересно. У меня просто есть с чем сравнить. Вчера большую (по моим меркам) капусту на 3.5кг раскрошила за несколько минут и в банку 2л утрамбовала.

сонейка
Добрый день. Я в хорошем шоке. Не ожидала. Продавец одобрил возврат! Вот только с приложением засада. Оформила курьера вчера, чтобы забрал возврат, а никаких данных приедет курьер или нет в приложении не вижу. А комп у меня вчера окончательно накрылся, не могу на нём посмотреть. Напишу потом вернут ли мне деньги.

Туся Тася
просто есть с чем сравнить.
Да, помню, что у тебя есть разной длины, но у меня-то не с чем сравнить. Или понравится резать, или нет.

свет лана
Нигде не могу найти, где в карточке пишут, сколько срок возврата?
Раньше вроде где-то мелькала эта информация, а сейчас ищу ищу и фиг!

сонейка
свет лана, Света, так вроде у всех товаров, кроме невозвратных, если хорошего качества, то 14 дней.

А невозвратные они на картинке значком помечают

свет лана
так вроде у всех товаров, кроме невозвратных, если хорошего качества, то 14 дней.
Не, у некоторых видела 7 дней

KsuValli1477
Нигде не могу найти, где в карточке пишут, сколько срок возврата?
Я только приложением пользуюсь. Там есть строка «день доставки», а правее «условия», нажимаешь и....

Мария_А
Девочки, помогите, пожалуйста. Хотела бы вернуть товар Ножницы маникюрные для кутикулы ДЛЯ ЛЕВШЕЙ, бренд BOROVIK, артикул 87385510. В пункте выдачи сказали, что это невозвратный товар. Смотрю на сайте, в карточке товара об этом нигде не написано. По крайней мере, я не нахожу. Вопрос: где это увидеть, что товар невозвратный? и Как вернуть?

KsuValli1477
Хотела бы вернуть товар Ножницы маникюрные для кутикулы ДЛЯ ЛЕВШЕЙ, бренд BOROVIK, артикул
Если забрали и унесли домой из пункта самовывоза и хотите вернуть, даже если не пользовались и не вскрывали упаковку, косметику и косметические принадлежности, то вам откажут в любом случае. Это правила любого магазина, как с бельём. В покупках в приложении не видно, но в доставках вот так выглядит

Вот так выглядят условия для белья, нигде не написано про возврат

И вот так про косметические принадлежности – пусто

Мария_А
KsuValli1477, Ксенья, спасибо! Вот эта коробочка со стрелочкой красного цвета на Вашем скрине и означает, что товар невозвратный?

KsuValli1477
что товар невозвратный?
Да. От таких товаров можете отказаться только сразу в пункте самовывоза, ничего не объясняя

irisska
А у меня в корзине на невозвратных такой значок

Тетя Бэся
Хорошие мои! Спасибо всем, кто советовал! Купила я ещё и маленький (12см) нож и вчера заквасила 10кг капусты. Действительно, два ножа в тандеме решают вопрос. Словила дзэн

Светлана62
Тетя Бэся, Елена, какой удобнее показался? Можете их показать? Или ссылки дать на те ножи, что купили. Поделитесь, пожалуйста, мнением. Я никак не могу определиться.

Тетя Бэся
Оба они дополняют друг друга. Большим основная нарезка, а маленьким первый срез и потом в конце обработка кочерыжки.Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Большой Нож для капусты 2 лезвия ABBORN

Малый Шинковка для капусты овощерезка 12 см Iiva

Главное поймать нужный угол! Действительно, положение кочерыжка горизонтально, а рукой направление на 2 часа. Заказала ещё ёмкость на 10л с гнетом, а то вчера вдруг выяснилось, что моё ведёрко прохудилось, пришлось срочно искать ёмкость, хорошо нашёлся эмалированный бачок в нычке

Светлана62
Тетя Бэся, Елена, спасибо!

Солоха Дражайшая
Девочки, а себе вот какого малышка прикупила:

Капусту на засолку им конечно не нашинковать по-быстрому, но он так тонененько ее режет Вот для салата по-быстрому или для щей-борщей просто отлично, можно вместо шеф-ножа использовать. Настрогала капусту и лук быстро, пришлось щи варить И ещё, я думаю, этим ножом хорошо рыбу будет разделывать. Сезон рыбалки пока не закрыт, надеюсь, попробую. И сыр классно нарезает.
У меня теперь 3 ножа на 11,5см, 14 см и 9 см
Кстати, приехал на 2 дня раньше, я его 5 ноября ждала

Stafa
Капусту на засолку им конечно не нашинковать по-быстрому, но он так тонененько ее режет
Для этого есть гигант и его клоны, настрогает быстро и тонко. Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Солоха Дражайшая
Для этого есть гигант и его клоны, настрогает быстро и тонко. Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Не-не-не! Я этот Гигант так и не смогла понять и принять, а аж 2 раза покупала. И те люди, кому подарила, любят его нежно, а я его боюсь. Да и ТНС-ка у меня есть. Но эти ножи вполне имеют право быть. К тому же и места меньше занимают.

Туся Тася
Для этого есть гигант и его клоны, настрогает быстро и тонко.
Но он не у всех есть. И места больше занимает. Так что разнообразие ассортимента поможет выбрать то, что больше подходит.

mamusi
Девочки, где-то обсуждали ЧЕМ вывести пятна от травы на брюках.
Прям как-то легко и быстро.
Помогите.

Anchic
mamusi, Мамуси, карандаш-пятновыводитель «Удаликс».

Stafa
Но он не у всех есть. И места больше занимает.
А этот тесак у всех типа есть? Вот просто в каждом доме по тесаку. Насчет места- поспорю)) А вот по удобству использования гиганта, Татьяне вон не зашло, ей этими тесаками удобно махать, а мне эти тесаки только для пекинки зашли, а по капусте что то тяжеловато после гиганта, надо усилие прикладывать, угол вымерять. Видео смотреть, как же правильно этим мачете работать. Так что уж тут каждому свое, Татьяна тесаки разного калибра покупает, а мы гигант+ тесак + много всяких резалок для капусты и иже с ней. И ту капусту в квашение я режу ломтерезкой, в салат и начинку – Гигантом, либо ножом на кубики. Всяко бывает. И вот ни разу тесаком, мне им неудобно и по сравнению с другими способами нарезки более трудозатратно. А раньше и бернером резала, но как появился гигант – все в сторону ушли резалки.
И по цене есть чуть дороже, но всё равно как эти тесаки стоят.

OlgaGera
А этот тесак у всех типа есть?
Неа, он для правшей, я левша. Гигант также не зашел. Не поняла я его.
Самое удобное – комбайн Китчен айд. 1 час времени с подготовкой всего и 13 л бак наполнен капустой. Быстро, просто, незаморочно, чисто.
Чаши спооснул и убрал до следующего раза. Как то так.

Stafa
он для правшей, я левша.
Я летом, когда руку сломала правую, прочувствовала, как мир для левшей жесток. Тебя часто вспоминала, когда беспомощно на привычные предметы смотрела, которые для правшей.

OlgaGera
как мир для левшей жесток
Это просто заговор правшей
В семье только трое левшей))) А хирург оказался тоже левша, и мы с ним во время операции на эту тему и беседовали. Вот и пришли к такому мнению

Stafa
Это просто заговор правшей
Они просто не знают, что левшам невозможно многим пользоваться привычным для правшей. Это можно понять только в таких неожиданных ситуациях, когда левая рука остается единственной рабочей и только тогда понимаешь, что оказывается, бывает по другому. Я только в 55 лет узнала, а кто то и всю жизнь прожив, не узнает. Не сломала бы правую руку – и тоже была бы в неведении.

Светлана62
когда руку сломала правую
Я удивилась, что могу левой почти так же всё делать. Только писать не получилось. Нет, если справа налево, то вполне, а вот слева направо левой рукой- никак. Потом у мамы спросила, оказалось, она меня ещё в раннем детстве на правую руку перевела. А изначально – амбидекстр.
Но толчковая у меня при прыжках в высоту – левая нога.

Солоха Дражайшая
Stafa, Светлана, насчёт размера «тесаков» могу поспорить, они все три на одном Гиганте улягутся. Я-то как раз большие и не покупала. Да и для того, чтобы 2-х литровую банку капусты засолить, мне долго тесаком махать не приходится, но почему-то оказалась удобнее, чем на бернере или ТНС-ке. Качан стоит себе на столе, а ты его обстугиваешь со всех сторон.
Для тех кто мёрзнет, хорошие штанишки, тёплые и не очень толстые. Сильно тянутся, я на свой 50 брала 48, но можно было бы и ещё поменьше.

Калюся
Сколько тут леворуких – мамадарагая!

сонейка
Добрый день. Я в хорошем шоке. Не ожидала. Продавец одобрил возврат! Вот
Добрый вечер. Уже вернули мне деньги за гриль полностью, даже с комиссией, которую я за рассрочку платила. Зря ВБ ругала, всё четко и оперативно сделали. Возвращала курьером бесплатно. Молодцы!

Туся Тася
Так что уж тут каждому свое,
Так и я о том же. Чем шире выбор, тем больше вероятность найти своё. Я сегодня получила «тесак». Я в культурном шоке. Действительно, очень легко режет, тоненько. Немного надо приспособиться, но после просмотра видео получилось практически сразу. Гиганта, Китчена и всего остального, что упоминалось, у меня нет, капусту всю жизнь крошила ножом. Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Вот такая тоненькая соломка получилась, тоньше зубочистки. Не знаю, хорошо ли это именно для квашенной капусты, но на салатик отложила часть, будет классно.

NatalyaB
Не знаю, хорошо ли это именно для квашенной капусты
А мне нравится. Такая тоненькая, но свежеквашенная еще. Не на всю зиму, а вот заквасить немножко и быстро съесть. С разварной картошечкой и пахучим подсолнечным маслом...

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте