Что происходит с Ozon? (страница 236)

Irgata
всегда пользовалась кислотном.
так и рекомендуют всегда очищать стиралки лимонкой раз в полгода – пакетик кислоты на цикл стирки 90".
Насчет именно стирки вместе с лимонкой –
дело хозяйское
Кальцинированная сода – способ давнейший, еще советский.

Ну и, что говорит знаточица тырнетная, Алиса, собрав все народные премудрости:
\\ Да, лимонную кислоту можно использовать при стирке, но с учётом типа ткани, целей и правил применения. Она может помочь в удалении некоторых загрязнений, осветлении вещей и очистке стиральной машины.
\\Для каких тканей подходит
Хлопок и лён. Лимонная кислота эффективно устраняет желтизну, серость и грубые участки на этих материалах.
\\Смесовые ткани и синтетика. При правильном использовании может улучшить состояние таких материалов.
\\Когда нельзя использовать
Цветные вещи. Кислота может привести к потере краски и локальному выцветанию.
\\Деликатные ткани: шерсть, шёлк, кружево, ацетатный шёлк, натуральная кожа и замша. Под её воздействием они могут пожелтеть или повредиться структурно.
\\Ткани с металлизированными нитями.
\\Синтетическая одежда и бельё независимо от цвета. Есть риск потери цвета или появления желтоватых пятен.
\\Вещи с металлической фурнитурой (молнии, пуговицы). Кислота может ускорить их окисление.
\\Как применять
Для белых вещей можно добавить столовую ложку лимонной кислоты вместе с содой — это усилит эффект мягкого отбеливания.
\\Для удаления сложных пятен (например, ржавчины) используют раствор: 1 чайную ложку порошка растворяют в 100 мл тёплой воды (около 40–50 °C). Для сильных загрязнений концентрацию можно увеличить.
\\При машинной стирке лимонную кислоту можно насыпать в отсек для порошка или прямо в барабан. Температура воды — 40–60 °C.
\\Для ручной стирки раствор готовят в тазе с тёплой водой, в него погружают вещи и оставляют на 30–60 минут (для сильных загрязнений — на пару часов), затем стирают как обычно и тщательно прополоскают.
\\Важные предостережения
Не используйте концентрированную лимонную кислоту в виде сухого порошка непосредственно на цветных тканях без предварительного растворения — это может привести к повреждению структуры нитей.
\\Всегда проверяйте реакцию ткани на незаметном участке (например, на внутреннем шве) перед полной обработкой.
\\Не смешивайте лимонную кислоту с хлорсодержащими средствами (например, «Белизной»), так как это может привести к выделению вредного газа.
\\Избегайте вдыхания пыли при работе с сухим порошком — это может вызвать раздражение дыхательных путей.
\\При попадании раствора на кожу в высокой концентрации может возникнуть жжение, поэтому рекомендуется использовать перчатки.
\\Не используйте лимонную кислоту при каждой стирке. Достаточно применять её раз в 2–3 недели, чтобы не пересушить тонкие ткани.
\\Также лимонная кислота может быть полезна для очистки стиральной машины от накипи, известкового налёта и устранения неприятных запахов. Для этого примерно 100–150 г кислоты засыпают в барабан и запускают стирку на максимальной температуре (60–90 °C).
\\Перед применением метода рекомендуется ознакомиться с инструкцией к вещи и учитывать её особенности.

Туся Тася
Кстати, всякие калгоны содержат в себе именно кальцинированную соду.

Деликатные ткани: шерсть, шёлк, кружево, ацетатный шёлк, натуральная кожа и замша. Под её воздействием они могут пожелтеть или повредиться структурно.
А вот шерсть всегда рекомендовалось полоскать с добавлением уксуса. Шерсти подкисленная вода только на пользу.

Totosha
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо за наводку, но у меня не открывается сайт, напишите, пожалуйста, название кофемолок, благодарю!!!!

Mandraik Людмила
Totosha, Татьяна, они в основном ноунейм, хотя появились и китфорт и что то ещё узнаваемое, но они подороже.
Наберите в поиске:
Кофемолка зерновая аккумуляторная usb.
Выдаст очень много, посмотрите, выберите по вкусу

Вот есть одна из тех что я покупала

Sens
Да, по традиции ещё довоенной, полученной ещё от бабушки, использую кальцинированную соду в см.
Но сейчас сода закончилась, и я использую соль для пм. Это большая разница?

Силявка
Портативная кофемашина

Смотрите что мне попалось в рекомендациях.

Ромашка
Слушайте, о чем мы спорим? Все познается опытным путем.
У нас в Туле очень жесткая вода. Я пользовалась и пользуюсь всем на свете. Применяла и кальцинированную соду, кстати, она особо и не умягчает, по моему опыту, но лучше отстирывает. Белое становиться белее. Мне кажется, что от нее белье даже жестче становиться. Постоянно пользуюсь ополаскивателями. И я воспользовалась советом Mandraik Людмила, Лютик, и лимонка себя показала очень хорошо.
Теории не работают. Практика – наше все.

Туся Тася
и лимонка себя показала очень хорошо.
Остался открытым вопрос: а когда сыпать?

Mandraik Людмила
когда сыпать?

Я сыплю на первое полоскание. То есть жду когда пройдёт минут 5-10 от стирки с моющими средствами и сыплю в отсек для порошка. У меня теперь этот отсек идеально чистый, я тут фотку даже показывала. А иногда я для лучшего выполаскивания запускаю вторую стирку и тогда туда вместо стирального порошка с температурой в +40град. Теперь вообще не покупаю кондиционеры, просто не нужны, но не забывайте у нас в Питере очень мягкая вода. Хотя и в Минске с очень жёсткой водой у меня всё так же. ИМХО.

Антоновка
. То есть жду когда пройдёт минут 5-10 от стирки с моющими средствами и сыплю в отсек для порошка.

У меня так не пройдёт – машинку не открыть до конца стирки.

Gata
Антоновка, Лена, не уверена, но может быть можно сразу насыпать в отделение для кондиционера.

свет лана
Аааа, какая я злая вчера была! Через месяц еду на море и решила обновить низ у раздельного купальника. Заказала несколько плавок. Думала, примерю в пвз, выберу одни, а остальные верну.
Фиг! Девушка сказала, что новые правила и нельзя в пвз мерить трусы и плавки!
Расстроилась конечно и отказалась от всех.
А на обратном пути дошло – у них же у всех срок возврата 7 дней! Т. е. можно выкупить все, что выбрала, дома померить, а потом вернуть через заявку!
Перезаказала, жду
Но сама ситуация бесит! Что за дурацкие правила?! Только лишнюю работу придумали, а результат всё равно будет тем же

Cirre
свет лана, Света, почитай, не уверена, но нижнее белье возврату не подлежит. Может на другой адрес заказать или придти в другую смену, бывают очень правильные работники, а бывают пофигисты

Anchic
свет лана, Света, вот как раз вернуть после выкупа нельзя. А примерить в ПВЗ можно и нужно. Это сотрудник не знает правила продажи белья.

свет лана
Так я возвращала уже нижнее белье. И в карточке указано – срок возврата 7 дней

Anchic
свет лана, Света, а это, вообще, есть нарушение правил продажи белья. Не Ягодки, а на уровне страны.

свет лана
Anchic, Анна, вот это меня и бесит в данной ситуации! Значит, в ПВЗ нельзя, а дома можно! Ну вот чушь же

Anchic
Хотя, как оказалось, при дистанционной продаже:
Отдельно стоит отметить, что от товаров, приобретённых дистанционным способом, потребитель вправе отказаться в любое время до передачи, а после передачи – в течение семи дней (за исключением случаев, если изделие сшито по индивидуальному заказу). В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара ненадлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трёх месяцев с момента передачи товара.

свет лана, Света, была неправа. Это в магазине обычном нельзя вернуть в течение 7 дней. При дистанционной продаже можно.

NatalyaB
почитай, не уверена, но нижнее белье возврату не подлежит.
По-моему, всегда так было. Если не брак, конечно.

tatabata
Нижнее белье нельзя возвращать! Это я с времен СССР ещё помню. А примерить всегда давали. В магазине так вообще, сами продавцы ворох подтаскивают, выбирай. В ПВЗ тоже мерила всегда.

Irgata
Но сейчас сода закончилась, и я использую соль для пм. Это большая разница?
кальцинированная сода – это не только для смягчения жесткой воды, это еще и для мытья-стирки, она относится к моющим средствам.
Применяла и кальцинированную соду, кстати, она особо и не умягчает, по моему опыту, но лучше отстирывает. Белое становиться белее.
как раз от того, что вода умягчается, отстирывание идет лучше. + и отбеливание, да.
Стирала с кальцинированной содой еще в активаторной стиралке в Таджикистане в 80-е гг, вда там жесткая была, и в Свердловской области тоже, там водичка аховая в основном, особенно в Екатеринбурге – пена от стирального порошка плотная, бельё свежее после стирки.
Тут, в Шадринске, а вода у нас мягкая, клала кальцинированную тоже в активаторную стиралку. И потом в автомат для загрязненных вещей, и для постельного тоже – кошаки и собаченции в постели спят. В кальцинированной соде хорошо бельё замачивать, если кто еще таким действием заморачивается.
Практика, конечно, хорошо. Но и теорию знать не плохо. Для мягкой воды кальцинированная сода почти и не нужна.
Я сыплю на первое полоскание.
так вот именно для полоскание подкисление и показано.
можно сразу насыпать в отделение для кондиционера.
ну да!

Светлана62
Портативная кофемашина

Смотрите что мне попалось в рекомендациях.
Фигня полная, не берите! Дочка выкупила такую. Только от смерти спасаться. Пока она воду нагреет, опупеешь. Не любая посуда подходит для подставки. И на выходе один глоток кофе. Делали с молотым кофе и с капсулой, всё едино. Но она оставила, типа для кемпинга.

Туся Тася
Девочки, резко умер зонтик, отжил своё. Нужен новый, не трость. Порекомендуйте.

Зоя Гришина
Наташ, я вообще не заморачиваюсь на эту тему. Еду в Глобус и выбираю тот, что понравится цена от 500р. и выше.
Зонтики регулярно теряю.

Элен
Зонт женский автомат антиветер

Туся Тася
Зонтики регулярно теряю.
А я нет. Этот купила еше в далёком 2008 году. Выскочила с работы на рынок, пока ходила— полил ливень. Пришлось зонт срочно купить, чтобы назад добежать.
Но за 500 рублей, говоришь, можно брать? Хотя Глобус от меня далеко, мне бы на маркетплейсе.

Anchic
Туся Тася, Наташа, я сыну покупала, правда, не полный автомат, но там и автоматы полные есть, в Кари зонтик. Так довольно хороший зонт оказался. Сын довольно долго им пользовался.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, маркетплейсов, конечно очень удобны тем, что практически рядом с домом (в шаговой доступности).
Но Глобус, конечно, удобен тоже и к нему много маршруток ходит и есть бесплатные автобусы (посмотри на яндекс-картах, какие маршрутки ходят от тебя, вроде 17 автобус, ещё вроде 21).

Туся Тася
посмотри на яндекс-картах, какие маршрутки ходят от тебя, вроде 17 автобус
От меня автобус едет туда больше часа. Не готова я полдня на покупку зонтика потратить. Ну и проезд туда-обратно увеличит стоимость. Поэтому проще в ПВЗ.

Наталья525
Аааа, какая я злая вчера была! Через месяц еду на море и решила обновить низ у раздельного купальника. Заказала несколько плавок. Думала, примерю в пвз, выберу одни, а остальные верну.
Фиг! Девушка сказала, что новые правила и нельзя в пвз мерить трусы и плавки!

Только что пришла с ПВЗ, где получала низ для купальника. Девушка на выдаче сама предложила примерить, чтобы не сомневаться подойдут мне шорты или нет. Примерила, забрала. У нас нормальные девчонки работают, помогают во всех вопросах разобраться.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, не, ну не обязательно за зонтиком. Может ещё когда сподобишься за другими покупками. А так то да, выбираем то, что ближе и удобнее.

Калюся
...

А мне такой попался под горячую руку за 336 руб, хапнула, хоть и не особо надо было.
В нём очень тугая конструкция для защелкивания при окончательном закрытии. А так – отличный зонтик. Синенький.

Туся Тася
попался под горячую руку за 336 руб, хапнула, хоть и не особо надо было.
Зато красивый, а за такую цену прямо отличный.

ока
Туся Тася, Наташа, если МЕТРО ближе, посмотри там, хороший выбор, стойка прямо недалеко от входа, справа

frenchchoko
Девочки и мальчики. Запоролся аккум от Макитты (

Может кто брал на Озоне более менее норм китайский неродной? Родные стоят кучеряво

Нужен 6 ah 18V

Солоха Дражайшая

У меня такой зонтик уже сломался, упал и лопнула спица. В мастерской сказали, что спицы перекаленные.
Месяц назад потеряла свой любимый зонтик, пришлось купить новый. Выбирала из разных и выбрала Erme Зонт Механика

Пока нравится. Лёгкий, компактный, хороший купол.

Gata
Туся Тася, Наташа, Аня правильно советует Кари – у них неплохие зонты и они представлены и на вб и на Озон. В офлайн магазинах – не угадаешь – в этом есть одно, в другом – другое, а на маркетплейсе практически все, что есть у продавца.

Иришк@
советует Кари

У меня зонт из Кари. Куплен третьей покупкой, за 1 руб, в магазине. Зонт полуавтомат, нравится. Но после дождей на внутренней стороне от спиц остались ржавые следы. Но у меня рисунок осенний, рыжеватые штрихи есь, не критично.

Олёкма
У меня зонт из Кари

Моему зонту из Кари, купленному во время дождя в отпуске, уже 4 года. Работает исправно, только липучка стала плохо держаться.
И таких купленных в Кари зонтов у меня несколько. Поэтому да, присоединяюсь. В Кари неплохие зонты и недорогие.

Туся Тася
Наташа, если МЕТРО ближе,
Метро ближе, да. Я в Канищево. Даже не думала, что там зонтики есть, спасибо. Вчера заказала на ВБ и Озоне, может раньше доедут, чем я до магазина доберусь.
они представлены и на вб и на Озон
Даже не подумала бы их там искать. Буду знать, спасибо.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, в Метро есть все (ну или почти все), так же, как и в Ашане, Глобусе.
Да и вообще, лишний зонт в доме не помешает.

Туся Тася
Зоя Гришина, Зоя, не поверишь! В моей жизни было три зонта. Первый я купила на заработанные на каникулах после девятого класса деньги и купила его за 27 рублей. Второй купила в салоне для новобрачных в 82 году мужской, «три слона». И вот последний, который сейчас сломался. Все три были живы, но два остались дома, когда мы уезжали. «Автомата» вообще у меня никогда не было.

Ромашка
Туся Тася, Наташа, я сыплю сразу с порошком и везде, включая отсек для ополаскивателя.

Туся Тася
Наташа, я сыплю сразу с порошком и везде, включая отсек для ополаскивателя.
Короче, не помешает, да?

Ромашка
Туся Тася, Наташа, не озон. Брала этот зонтик, сейчас их нет. Основным критерием был выбор легкого зонта. Ходила получать с кухонными весами, этого же бренда были еще другие зонты заказаны. Этот победил по легкости. Небольшой в куполе и в сложенном виде. Удобный, на днях вывернуло и вернулся обратно без потерь. Но, я не часто попадаю под дождь, есть тяжелый зонт с большим куполом, надоело его таскать, купила этот. Ни разу не пожалела. Если заказала несколько, иди получать с весами)))

Солоха Дражайшая
Ромашка, Ольга, Вот и для меня сейчас стало важно, чтобы зонтик был лёгкий. Выше я уже ссылку для Наташи давала. Вчера попала с этим зонтиком в грозу, ветер был шквальный просто. Но зонтик выдержал.

Туся Тася
Основным критерием был выбор легкого зонта. Ходила получать с кухонными весами, этого же бренда были еще другие зонты заказаны. Этот победил по легкости.
Вот! Я же помню, что кто-то покупал лёгкий зонт. Пойду с весами на пвз.

KsuValli1477
Как найти, по какой цене был куплен товар в Озон (через приложение, но думаю этот раздел есть и в браузере, только иначе может выглядеть)
В личном кабинете жмёте

Что происходит с Ozon?

Затем

Что происходит с Ozon?

Выпадают те, что доставляются, и те, что давным давно завершены. Выбираете какие нужно. Например, взяла завершенный и оооооочень старый (2023)

Что происходит с Ozon?

Жму «подробнее о заказе» и вижу, какая цена была, были ли использованы баллы Озон и тп

Что происходит с Ozon?

По названию не ищется, хорошо хоть картинки товаров есть

Иришк@
KsuValli1477, Ксенья, спасибо за инфу. Сама долго тыкалась, пока поняла как делать это. Заморочено немного.

А у кого то есть премиум подписка? Немного не пойму в чем плюсы.

Сегодня подключила как кеш бек. Бесплатно, потом 200р вроде, жила без него, а тут думаю, попробовать

Таньча
Edestis Полотенце банное 80x156 см, хлопок, светло-синий, 1 шт

Mandraik Людмила
Девочки, тут кто то давал ссыль на прихват к сковороде, один у меня есть и я решила, что мне не нать, а тут нужен второй оказывается.

vatruska
Немного не пойму в чем плюсы
Главный плюс – это увеличенный срок возврата покупки (ну был во всяком случае), было еще уменьшенная стоимость заказа для курьерской доставки и меньшая цена.

Девочки, тут кто то давал ссыль на прихват к сковороде, один у меня есть и я решила, что мне не нать, а тут нужен второй оказывается.
Mandraik Людмила, это?

Иришк@
vatruska, Светлана, спасибо, надо проследить.

Mandraik Людмила
vatruska, Светлана, да! Спасибо огромное!

lybow
Mandraik Людмила, Лютик, если для сковороды то не советую, у меня оранжевый след остался на алюминиевой сковороде

lybow
для сковородки может такая лучше

Улыбка
Пользуюсь таким уже много лет
был к комплекте со сковородой.

Mandraik Людмила
lybow, Любовь, да я уже заказала, отказаться конечно можно, но тот что у меня есть, он то же с силиконовыми накладками и они то же плавятся, но следов не оставляют, я сильно не грею сковородки, думаю выдержит.

Туся Тася
тушь, рекомендую. Не размазывается, легко смывается даже мицелляркой из Фикспрайса, не оставляя на коже черных кругов.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте

Ссылка