Что происходит с Ozon? (страница 232)

Arinna
Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Это ярлык от старой любимой подушки. Нашла такую же, но продавец сделал отмену. Купила другую на Озоне. Пока не готова рекомендовать.

kuzashka
Девушки, расскажите про латексные подушки. Они теплые/холодные? Если спать на животе-удобно? Дышать можно?

Arinna
kuzashka, Наталья,
Они разные. Эта была идеальная и долго служила.
А я купила вот такую:

Что происходит с Ozon?

Состоит из двух разных подушек. Купила мужу, он отказался. В сборе она высоковата, на спине спать мне неудобно, на боку – отлично. Хочу попробовать её
разделить. О. Там три слоя. Я её ещё не открывала. Попробую убрать один, потренеруюсь.
430818133 артикул.

OlgaGera
Надо латексную попробовать
Выбирай
LIEN'A

kuzashka
Arinna, спасибо. В общем, метод тыка-наше всё

Arinna
OlgaGera, Лёлька,
Я не смогла выбрать. Эти в большинстве жёсткие. А моя Memory pillow – обычная на первый взгляд, наполнение наверное – измельчённый латекс.

OlgaGera
Arinna, я на обычных мало спала. Вот сейчас в поиске. Да латексные не мягкие, но я и не спала никогда на мягких
метод тыка-наше всё
Да, именно так

Они теплые/холодные?
На латексной подушке у меня плотный чехол. На чехол меховая верблюжья наволочка от байеровской подушки, на неё уже наволочка. Мне комфортно.
Если спать на животе-удобно?
Не спала никогда, да и нельзя мне. Не подскажу

Подмосквичка
Я свою чисто пуховую подушку не променяю на другую.
Так мне на ней удобно!!!

Arinna
Подмосквичка, Елена,
Согласна. Пуховые/перовые- лучше всех. Но муж их не уважает. В результате в доме и на даче полно новых подушек и все не то.

Антоновка
чисто пуховую подушку

А мне их в принципе нельзя.

NatalyaB
Пуховые/перовые- лучше всех.
Привычнее, да. Но я плохо представляю, как их стирать.
 Бабушка и мама свои подушки, и даже перину раз в несколько лет (3-4 года) обновляли: распарывали, мыли и сушили перо, стирали/отпаривали чехлы (или новые шили), потом это все обратно. Это целая эпопея была, несколько дней. Я на такие подвиги неспособна, да и негде.

Рома
я плохо представляю, как их стирать

И перовые и синтетика подушки отлично стираются в стиральной машине, с хорошим и сильным отжимом.
Я это периодически делаю, но только в зимнее время, когда полусухую подушку можно поставить рядом с батареей отопления. Дней за пять полностью высыхает внутри, запах отсутствует, меняю ее местами, переворачиваю. Правда, у меня и бак в стиралке на 8 кг. белья.

NatalyaB
перовые и синтетика подушки отлично стираются
Ну, перовые/пуховые простирать в наволочке – вряд ли, не промоются как следует. Синтетические – наверное. Тоже, думаю, не всякие. У меня сейчас из т. наз. «лебяжьего пуха», вторая «смена». Похожи немного по ощущениям на натуральн-пуховые. Стираю, надеюсь, как-то промываются. До определенного момента сохраняют структуру, года 3. Потом «редеют» и комкуются, надо менять.

Рома
перовые/пуховые простирать в наволочке – вряд ли, не промоются как следует

Хорошо стираются, отлично простирываются внутри. Чистые хорошо пахнут, пышные внутри.
В стиралке стирка идет до 1.5 часов, с хорошим отжимом, поэтому вымывается вся грязь, особенно жир.
В моей Миеле даже прога есть отдельная для стирки подушек.
Мы где-то на форуме уже обсуждали активно стирку подушек, нужно тему поднять)

Cirre
Пухо-перьевые не люблю. В детстве все на них спали. Потом финские ситепоновые появились, классные и стирались хорошо. А нынешние склеиваются или кусками ползут после стирки. Ну купить качество стало сложно

Mandraik Людмила
я плохо представляю, как их стирать.

Я не стираю, сдаю в химчистку. У меня есть огромные пуховые подушки, их делала своими ручками моя бабуля (мамина мама) в деревне. Так что всё натуральное и качественное. Но понятно пух/перо снашивается, что то в труху уходит.
Так вот есть в химчистках услуга, подушку полностью переделывают, то есть распарывают, чистят пух/ перо и зашивают в новый наперник.
Но! При этом теряется где то до 10-20% наполнителя, ведь уходит труха и прочий мусор. Так я подушки 70х70 после химчистки сделала 70х50. Ещё лет на 10 хватит.
Правда у меня есть и ортопедические подушки Аксона, сплю на них, а бабулины у меня, что бы днём сидеть опираясь спиной... Ну вот, как то так.
А ещё можно и вручную, я в молодости перебирала подушки. В ванне! С маской! В саму ванну (сухую, с заткнутым сливом) высыпала пух/перо. Ручками перебирала, пересыпала, потом смешивала с сухой мятой или лавандой и засовывала в новые наперники. Мусор остаётся на дне ванны. Но сейчас я этим заниматься не хочу, и спина такое долгое дело не потянет, да и лень мне, когда есть химчистка.

Рома
А ещё можно и вручную, я в молодости перебирала подушки

Вспоминаю, как моя мама когда-то этим занималась, прожаривала перья-пух в марле на солнце. Муторное это дело, долгое.
Но, к сожалению это не очищает пух-перья от жира, который они впитывают с нашего лица (крем и пот-выделения кожи) и который потом окисляется и дает неприятный запах, и липкость на руках (при чистке вручную). Это удаляется только химчисткой или стиркой.

Mandraik Людмила
Рома, Татьяна, да, согласна. С небольшим уточнение, пух перья впитавшие жир становятся тяжелее более чистых и при переборке и активном «перемешивании» опускаются вниз и остаются на дне, но понятно не все. Так что теперь только химчистка.
А стирка не удаляет труху, так как стирается подушка в напернике. При химчистке же пух и перо чистят без наперника, только сам наполнитель, по-этому наперник и меняют, а подушка уменьшается.

Arinna
Видела в Ютуб видео, где мастер показал как сломалась машина после стирки пуховой подушки. Наволочка лопнула, пух забил всё. Разбирали машину почти полностью.
Кто стирает, будьте осторожны.

Рома
сломалась машина после стирки пуховой подушки

На мой взгляд, это не повод отказываться от стирки подушек в стиралке. Как и в любом другом случае, перед стиркой необходимо проверить вещь на прочность, добавить прочный чехол.
Если разговор именно о стирке подушек, то стиралка самый удобный вариант, будут и подушки чистые, и руки не болеть.
Спасибо за инфу на предмет разрыва подушки

свет лана
Девушки, расскажите про латексные подушки. Они теплые/холодные? Если спать на животе-удобно? Дышать можно?
У меня такая. Ортопедическая латексная. Просто в наволочке. Не скажу, что жаркая или что холодная.
Сплю как раз на животе в основном. Читала, что для такого положения надо невысокую брать. Взяла самую низкую. Мне нормально
Перьевая задолбала сбиваться, каждый день её надо было взбивать. Холлофайбер вообще не моё. Страдаю, когда приходится в другом месте на такой спать.
А ортопедическая всем устроила! Ничего не комкуется, не сбивается.
Дышится, как на традиционной.
В начале использования было как-то непривычно, даже вернулась к предыдущей. Но через пару недель снова перешла на новую латексную и сплю вот уже с полгода точно.
Минус – ожидала именно ортопедических свойств для шеи. Моя шея не поняла разницы

Arinna
Салфетки прекрасные, большие, 3х слойные. Цена отличная.

Что происходит с Ozon?

1673651139

Gata
Сплю только на пухо-перьевых – все эти латекс и пр – не мое, но это дело каждого. Сама не стираю – сдаю в чистку подушек. У них, кроме чистки, можно пух/перо досыпать, ну и наперник поменять. Посоветовать марку, которой пользуюсь, могу, но в упор не помню из какой линейки я их покупала. Брала в офлайне (это маше местное производство), но фирма представлена и на вб и вроде на озон.

zvezda
Давно сплю на Икеевских подушках, самые лучшие! Только надо ортопедическую брать с охлаждением, и для сна на боку, мне нравится.

pawllena
Сегодня получила на OZON отрез ткани белого цвета. Упакован отрез был в прозрачный пакет. Пакет весь грязный и вскрыт. На вопрос, почему пакет вскрыт, ответа не получила. Заказ забрала, ткань не пострадала. Но это уже второй случай, когда пакет распечатан. Первый раз получала брюки, там хоть отдельно от пакета скрученная лента скотча болталась. Кому предъявлять претензии, ведь продавец не виноват. В службе поддержки OZON: «Извините, я не нашел ответ на ваш вопрос». Мне одной так везёт или кто-то уже сталкивался с таким?

Светлана62
pawllena, Лена, я сейчас всё, что хочется получить в приличном виде, заказываю в Озон Селект, если этот товар там есть. Цена такая же, а то и меньше, чем в Озон, при оформлении заказа предлагают перейти в Селект. Один раз скачала ради скидки, но осталась довольна упаковкой и качеством товара, поэтому удалять Селект не стала. Аккаунт у них единый, ПВЗ тоже. Мне нравится.

pawllena
Светлана62, Светлана, спасибо. Я о таком даже и не знала.

albina1966
Муки выбора?
Хочу кубикорзку. Недорогую.
Заказала вот такую.
Ломтерезка

Есть еще такой вариант.
Овощерезка с насадкой для кубиков, соломки, тёркой, шинковкой Tuvio TFP01, мощность 500 Вт, контейнер для хранения насадок, защита от перегрузки, белая, Яндекс Фабрика

Есть у кого-нибудь таки приблуды? 🙏

NatalyaB
albina1966, Альбина, вот здесь обсуждали. Может, чего полезное прочитаешь:
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) #4356214 (Cirre)
Там еще в самом конце темы интересная ссылка.

Cirre
albina1966, Альбина,
я еще на эту смотрела

И тащусь от такой, но это на большую семью наверно

И вот эта интересна

Gata
А кому-нибудь встречалась мандолина с регулировкой толщины ломтиков? Желательно надежная и не за много деньгов тк это скорее из серии «было бы хорошо», чем нужно.

Рыбёшка
Gata, Аня, у меня есть типа такой

Что происходит с Ozon?

Без насадок, регулятор толщины и разнообразие нарезок в корпусе.

gawala
у меня есть типа такой

Отдала в добрые руки.. Чего только не было, но пользуюсь обычной четырехгранной, но мне и тереть особо и нечего.

Gata
Gata, Аня, у меня есть типа такой

Примерно такое и ищу, но не за 16 тыс

Я почему спросила – отзывы везде слишком разные – одна и та же терка – одним – супер, у других сломалась, то тупая, то острая, то забивается и все это одновременно. Понятно, что не угадаешь, но хоть остроту и удобства – можно. Вот и спросила, кто какую конкретно посоветует.

Рыбёшка
Примерно такое и ищу, но не за 16 тыс
ну да, цена, прямо сказать, не очень ☹️.
Покупала здесь и, конечно, гораздо дешевле. Из-за этой штуки забыта другая овощерезка, хотя тоже очень популярная. Мне проще повернуть ручку на корпусе этой, чем ставить насадку на той.

logitex
И тащусь от такой, но это на большую семью наверно
...

купила такую с год назад, не нарадуюсь. Моется хорошо, удобная. но и место надо

lybow
заказала по чьей-то рекомендации , стоила 135 руб, действительно удобная, проверила, хорошо держит, спасибо за ссылку

vatruska
День добрый!
Протестировала новую приблуду, очень понравилась!
Силиконовый коврик для выпечки с бортами

Сам коврик очень маленький 20 см, ну про это честно написано, а вот борта – полный восторг! Тесто не прилипает и борта пропекаются просто замечательно! Вроде видела этот бортик отдельной позиции где-то..

Irinap
lybow, Любовь, и я такую купила, привыкаю. А то вечно у меня прихватка загорается.

lybow
Irinap, Ирина, а я для микроволновки купила, иногда очень неудобно доставать с прихватками, а с этой держалкой легко, и сковородку пробовала поднимать, у меня есть одна с ручкой без пластика, иногда обжигаюсь

Irinap
lybow, Любовь, я тоже и в микроволновке ей пользуюсь, удобнее. Правда, первый раз перевернула и вылилось много. Но уже всё, научилась быстро.

Gata
Девочки, а она алюминиевая или из чего? Все время смотрю на нее, но мне кажется, что тяжелое ей не поднять. Для микры я бы взяла, но мне для духовки и потому сомневаюсь.

Ангелина
Девочки, а она алюминиевая или из чего? Все время смотрю на нее, но мне кажется, что тяжелое ей не поднять. Для микры я бы взяла, но мне для духовки и потому сомневаюсь.
Что происходит с Ozon?

Тут написано, что из нержавеющей стали.

lybow
Gata, Аня, металл, не алюминий Что происходит с Ozon?

Наталия К.
Очень советую вот эти конфеты.
Они напомнили мне те конфеты которые были в моём детстве.
Конфеты ПРЕМЬЕРА, 1 кг, Баян Сулу, Казахстан

Иришк@
Силиконовый коврик для выпечки
Света, получается диаметр 20 см, а высота бортика 10 см. Так?
Прям заинтересовала. Наверно и мне надо.
А бисквит не будет вытекать?
А как борта крепятся?

Все поняла, до конца картинки не досмотрела. Они идут как прокладка в форму.
 Тогда мне надо еще и форму такую купить, у меня большая.

Ангелина
Там еще и побольше размеры есть. Меня тоже заинтересовали такие «прокладки».

NatalyaB
Тогда мне надо еще и форму такую купить
А почему тогда уж сразу не силиконовую? Эффект будет тот же.
Мне там понравились вот такие:

Уф, вот эти:

Для вытаскивания выпечки из мультиварки без переворачивания. А то хлопотно вырезать каждый раз.
Vatrushka, спасибо за идею!

Силявка
А бисквит не будет вытекать?
в отзывах писали, что бисквит вытекает. Почитай отзывы.

вега1981
Мне сегодня в пвз сотрудница сказала, что она детям наклейки на одежду от комаров покупает. Посмотрела я, продаются по очень много и не дорого, отзывы разные...
Я купила в прошлом году. Фуфломицин в чистом виде Обклеилась, где-то с полчаса насекомыши привыкали, а потом опять за меня взялись. Я еще рефтомидом сверху прошлась, к вечеру почти отравилась сама, а им хоть бы хны. но у нас полный набор – комар, мошка, слепень и москоль сверху вишенкой.

NatalyaB
в отзывах писали, что бисквит вытекает.
Лена, там вытекло у того, кто не в форме пек, а в кольце, проложив борта лентой этого коврика, а кружок, видимо, вместо дна. Странно было бы, если б не вытекло. Это просто прокладка в форму вместо бумаги. В металлических «непригорающих» формах последние 10-15 лет как-то все прилипает, мне давно качественных не попадается, приходится заниматься художественной вырезкой из бумаги. А это – многоразовое изделие.

Ромашка
Про подушки мой отзыв. Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4362904 (Ромашка)
По латексной могу сказать, что мне не понравилось на латексе. Пробовала спать на ортопедической подушке из цельного латекса, не крошка. Из старых времен. Не понравилось тем, что она плотная, довольно твердая, и холодная. Прям как на лягушке спишь И если к плотности и высоте я могла бы привыкнуть. То прохлада под щекой мне категорически не понравилась. И спать я на ней больше не захотела.

Chardonnay
прохлада под щекой мне категорически не понравилась
Мне бы тоже не понравилось. А ты не пробовала толстую наволочку какую-нибудь?

Cirre
Еще весной купила для дачи приблуду, ну заготовки когда делаешь, то прольешь, то еще чего. Пока заготовок нет, стол просто протираю, мне нравится, хорошо и впитывает и собирает

albina1966
Еще весной купила для дачи приблуду, ну заготовки когда делаешь, то прольешь, то еще чего. Пока заготовок нет, стол просто протираю, мне нравится, хорошо и впитывает и собирает

Cirre, Галина, у меня в корзине лежит такая.
Щетка для уборки, 3 шт

Тоже давно на неё присматривалась.

Ромашка
Chardonnay, Рита, Подушки латексные были не мои. Племянницы из приданого. Сами они тоже не особо на них спали. Я попросила попробовать. Надела несколько наволочек, чтобы им потом не брезгливо было. Какие-то спец наволочки не пробовала. Наверное, если бы я попросила, то мне ее отдали бы. Просто не стала я заморачиваться. Потом купила себе похожую по форме подушку, но не с латексом. И спала с удовольствием. Но меня сейчас мучают сильные головные боли. Почти постоянно, раньше тоже было, но как- то не так затяжно. И не могу, чтобы плотное под головой было. Нужно мягкое, чтобы голова, как бы парила. Вот, то что купила сейчас, отвечает этому требованию.

albina1966
А я купила такую приблуду. Очень довольна. Все зеркала за считанные минуты привела в идеальное состояние. Мне попалась не бракованная. Стекла тоже без проблем. Дёшево и сердито.
Водосгон автомобильный, длина: 23 см

Cirre
albina1966, Альбина, у меня тоже лежала, а потом все таки решила попробовать, теперь еще и домой куплю. Очень удобно и мыть можно и протирать

vatruska
Тогда мне надо еще и форму такую купить, у меня большая
Иришк@, Ирина, у меня как раз большая разъемная форма – 26 см, очень хорошая с внутренним бортиком. Облезло покрытие на основании, все стало прилипать, а цены на такие формы ну очень негуманные сейчас, поэтому стала искать что-то этакое.. на дно кладу силиконизированный пергамент, по бокам идет вот этот бортик, он высокий – значительно выше края формы.
NatalyaB, 1-й вкладыш смотрела.. очень смотрела.. но побоялась что лепестки не очень хорошо в форме лягут, особенно такой большой и как бы тесто не затекло..

Светлана62
Девочки, посоветуйте белую базовую лёгкую футболку на лето с V-образным вырезом большого размера. Их миллион, не могу выбрать. Может, кто брал.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте

Ссылка