Светяшка, спасибо, вроде такая же, как и у Ильмиры. Положила в корзинку, надо деньги на карту кинуть.
Что происходит с Ozon? (страница 221)
Gingi
что так далекоТак цена 2500..
Ты же вроде уже покупала паровую швабру
Я выше писала, это не мне..
вроде такая же, как и у Ильмиры.
Здесь дешевле.
Спасибо, это и надо было! Попробуем заказать из-за рубежа.zvezda, Оля, ты тоже дисковую хочешь?
Я паровых швабр видела тьму тьмущую, всё не то! Ну да, пар, ну отпаривает – не то! Мне надо, чтобы швабра сама оттирала, вот я её и заказала.
Да на несколько рублей. Я Озон больше люблю. Но, все равно, спасибо
Здесь дешевле.и очень плохие отзывы. 🤷
...
тоже дисковую хочешь?
Я выше писала, что подруга ничем не может «отмыть» пол, она постелила плитку странную, шершавую что ли, она как будто всегда с песком, неприятное ощущение. Есть и робот пылесос и паровая Ариетка, вот попробует эту,,,
Все, заказала швабру. Обещают завтра, но не верю. У меня завтра тренировка, уборкой заниматься не буду, так что переживу, если задержат. А вот в четверг мне бы эта швабра не помешала
и очень плохие отзывы
Не читала.
шершавую что ли
У нас такая плитка на лестницах.
Как мою так и вспоминаю того кто придумал её в помещение постелить.
Как наждачка.
Как мою так и вспоминаю того кто придумал её в помещение постелить.Зато не скользит, наверное.
А то у нас на работе как-то выпендрились и в фойе всё мрамором (или заменителем) до лифтов вымостили. При мокрой погоде исключительно по стеночке приходилось передвигаться. К тому ж грязная обувь, люди идут, так этот мрамор за несколько минут превращался сами знаете во что. Приставили спец. женщину, она мыла все это постоянно, от лифта через фойе до другого лифта. Оканчивала, и снова. Особенно с утра и в перерыв. Скольззячка еще больше увеличивалась. Доскользились: старенький профессор сломал руку. Тогда с осени до весны стали стелить такие резиновые дорожки с дырками. Вот красота-то! Белый мрамор, шикарные застекленные двери – и черные резиновые дорожки, как в гараже.
мрамором (или заменителем
У нас на входе плитка такая.
Закрывали на зиму лестницу.
Светяшка, возможно эта такая плитка именно для улицы, чтобы, действительно, не скользила?
Заказала давно, везли очень долго. Думала, что перехотела уже и откажусь, но нет. Как от такой прелести можно отказаться! Тем более, что при заказе двух, каждая обошлась мне всего в 180 рублей.
Стакан 115 мл 2 шт белый
Утрений кофе
Дополню, что стекло толстое, но кофе в рот 👄 заливается нормально 😄.
Очень удобная тарелочка, углубление ровно по дну чашки, то есть, чашка стоит и не шелОхнется! 👍
Стакан 115 мл 2 шт белый
Утрений кофе
Дополню, что стекло толстое, но кофе в рот 👄 заливается нормально 😄.
Очень удобная тарелочка, углубление ровно по дну чашки, то есть, чашка стоит и не шелОхнется! 👍
но кнопки постоплаты у меня в заказе нет.Нашла я ее – оказывается, нужно галочку поставить
Белый мрамор, шикарные застекленные двери – и черные резиновые дорожки, как в гараже.
Да уж..
Как наждачка
Точно, и всё время как будто песок на полу. Зачем она положила такую плитку, сама не вспомнит..
как будто песок на полу. Зачем она положила такую плитку, сама не вспомнит..
zvezda, Оля, уж если плитка слелана, то не ломать же её. Может, наоборот, принять как должное, и ходить босиком, получая микромассаж стоп?
zvezda, Оля, может лаком покрыть эту плитку?
ходить босиком,
Такое неприятное ощущение, что под грязный, не очень приятно. Даже я надеваю тапочки у неё. А она прямо помешана на чистоте, вот и ищет выход.
может лаком покрыть эту плитку?
Неплохая идея, надо мужу её сказать.. Спасибо!
А она прямо помешана на чистоте, вот и ищет выход.Мне кажется, в этом случае нужен моющий пылесос, то есть, не протирающий, а настоящий, который выпрыскивает воду и всасывает грязную.
Типа такого (это первый попавшийся, надо выбирать):
Или уж большой классический моющий.
Так при чём швабры и пылесосы, если плитка такого качества! Каким образом мытьё или пылесос помогут?
Рыбёшка, Ильмира, если выпрыскивание и всасывание, то вся пыль вымывается и всасывается вместе с водой с любых поверхностей, даже с ковров и ковролина. Это самое правильное и эффективное мытье, а не протирание. При потирании пыль (а она есть даже после сухого пылесоса) просто забивает неровности. Не сразу, постепенно.
На гладких поверхностях достаточно протирки-оттирки, да и то, швы-стыки...
«Я так думаю!..»(с)
На гладких поверхностях достаточно протирки-оттирки, да и то, швы-стыки...
«Я так думаю!..»(с)
Да, «просто забивает неровности. Не сразу, постепенно.»
Мне кажется, в этом случае нужен моющий пылесос, то есть, не протирающий, а настоящий, который выпрыскивает воду и всасывает грязную.
Только убрать.
Плитка из паркинга на первый этаж.
Не могу домыться.
И руками, и шваброй, и микрофиброй.
Через неё всё носили для ремонта 14-ти этажей.
может лаком покрыть эту плитку
Он сотрётся и будет опять страшилка.
Ещё и с лаком.
NatalyaB, у моей подруги в кухне лежит ужасный линолеум, он какой-то мелко-мелко ребристый. Руками и, ползная на коленях, она его отмыть не может, только зубочисткой вычищает 😧🤦. А включили паровую швабру, обычную (даже не дисковая у неё) и линолеум засиял!
Светяшка, Рыбёшка, Ильмира, таких экстремальных случаев у меня, конечно, не было Но был старый линолеум по всей квартире (до нас жили квартиранты восточных кровей), тоже не совсем гладкий). Более-менее отмыли, как могли. В комнате застелила паласиками (светлыми! ). Потом еще ремонт.
Вот со всем эти справился, в конце концов, классический моющий пылесос. И линолеум со временем отмылся, и паласики были как новые, и мягкая мебель...
Увы, недостаки его были чересчур: огромный при микроскопических габаритах моей квартиры. И из сухого в моющий и обратно его перестраивать – застрелиться проще.
Потом был и робот, и «моющий» робот, и пароочиститель (неудобный кувшин), и 2 паровые швабры (одна жива). И «сухой пылесос».
Результат: использую сухой плюс разные швабры (паровую редко) и щетки. Думаю о пароочистителе. О моющем вспоминаю с нежностью, но...
Вот со всем эти справился, в конце концов, классический моющий пылесос. И линолеум со временем отмылся, и паласики были как новые, и мягкая мебель...
Увы, недостаки его были чересчур: огромный при микроскопических габаритах моей квартиры. И из сухого в моющий и обратно его перестраивать – застрелиться проще.
Потом был и робот, и «моющий» робот, и пароочиститель (неудобный кувшин), и 2 паровые швабры (одна жива). И «сухой пылесос».
Результат: использую сухой плюс разные швабры (паровую редко) и щетки. Думаю о пароочистителе. О моющем вспоминаю с нежностью, но...
нужен моющий пылесосЕсть! У неё робот пылесос, Ариета паровая швабра и Кёрхер моющий. Если бы сама не прошла по полу после моющего мощного, не поверила.. Когда спущусь к ней, попробую сфоткать этот» чудо»- пол.
Кёрхер
Никому не в обиду. У вас Керхер говорят, как Кёрхер? Я просто уже второй раз натыкаюсь на это слово.. По уху стегает прям..
У вас Керхер говорят, как Кёрхер
gawala, Галина, да.
Я тоже знаю что Керхер, но народ говорит только Кёрхер.
, но народ говорит только Кёрхер.
Ну, понятно..
gawala, Галина, ну мы же не шпрехаем. Я подозреваю, что мы много названий неверно произносим.
У вас Керхер говорят, как Кёрхер? Я просто уже второй раз натыкаюсь на это слово.. По уху стегает прям..
Потому что в названии над А две точки, ну и поэтому читали и звали кёрхер.
ну мы же не шпрехаем.
Наверное так перевели толмачи-любители. Ладно, все ясно.. Но отремонтированный глаз сильно удивляется..
Потому что раньше было название над А две точки,
А сейчас точек нет?
А сейчас точек нет?
Исправила, и сейчас есть)) так что кЁрхер, от точек не избавиться, поэтому е плавно превращается в ё из за точек.
Исправила, и сейчас есть)) так что кЁрхер, от точек не избавиться
А то я прям удивляться стала.. Куда точки пропали. у нас все на месте..
Ладно. Все ясно. Трудности перевода..
Я подозреваю, что мы много названий неверно произносим.Ага. Мы говорим «Пекин», а он Бэйцзин. И подозреваю, что неправильно произносят многое многие.
Керхер, когда появился, как его только ни обзывали: и Керчер, и Карчер, и Кёрчер, и Кархер. Продавцы тоже, видимо, не «шпрехали».
Продавцы тоже, видимо, не «шпрехали».
А им зачем шпрехать? Им продавать уметь надо.
Им продавать уметь надо.
Эт точно.
Потому что в названии над А две точкиПерепутали с О.
Перепутали с О.
Когда не знаешь, да еще забудешь..
Ä – Ö...
Когда не знаешь, да еще забудешь
Да я вот и знаю, но подумалось что Керхер правильнее много позже.
Все же говорили с Ё.
вас Керхер говорят, как Кёрхер
Ну да,,,
А ещё у нас говорят Зара ( Zara)..
Ä – Ö...
Вообще-то Э. Потому что вот эта буква ä в немецком читается как «э».
Я подозреваю, что мы много названий неверно произносим.
Anchic, Анна, я подозреваю ещё больше! Как они там наше всё неправильно произносят! Наша Россия каким образом превратилась в «Раша»? 😠
А Грузия в «Джорджия»? 😄
Я с этими паровыми швабрами стала искать насадки на керхер, подумалось, вдруг и они выпустили какую нибудь роторную насадку на швабру к пароочистителю. Но нет, зато выпустили насадку отпариватель. Как нитто потом куплю, пока есть маленький отпариватель.

ещё у нас говорят Зара ( Zara)..А как правильно?
Жара, Гара?..
Наша Россия каким образом превратилась в «Раша»?
Вообще-то Руссланд.. Никогда не слышала что бы хоть кто-то сказал здесь Раша..
Ладно, дамы, давайте завязывать с лингвистикой. Тема не о том. Но честно, меня очень поразил это несчастный Керхер..
паровыми швабрами стала искать насадки на керхер,
Видела я паровую швабру и даже в руках держала от Керхера, муж чуть ли не помчался ее покупать, остановила в прыжке.. Ну, что дорогая-это ладно, эта фирма вообще дорогая, но мне она тяжела оказалась.. Я ей по магазинному полу все елозила-елозила, но нет.. Не помню, что там было -провод или акку, но мне нужен только с акку. У нас коридор только 16 м в длину.. В общем в паровыми швабрами любви пока не случилось.. Поэтому пылесос Керхер, большой и мощный и ведро с шваброй от Виледа.
вдруг и они выпустили какую нитто роторную насадку на швабрНаверное, это должна быть специально предусмотренная конструкция у пароочистителя, электропривод какой-ниьудь: они ж должны не просто крутиться, а с усилием, иначе как ототрешь? Так, если подмести слегка...
Светлана, а у этих самых Керхеров насадки для всех моделей универсальные?
Жара, Гара?..
Я не уверена, но вроде ближе к Цара
В тырнете разошлись во мнениях:
ZARA, вообще-то – испанский бренд и владелец ZARA Амансио Ортега родился в Испании.
Поэтому, если уж и говорить об аутентичности произношения, то корректно произносить название ZARA как «Сара».
бренд итальянский, то и произносить его стоит именно через «Дз».Во, даже в страновой (национальной) принадлежности разошлись.
Видела я паровую швабру и даже в руках держала от Керхера,
У меня на пароочистителе есть удлинительные трубки и насадка для чистки ковров и пола, но что то не зашло ей пол мыть.
а у этих самых Керхеров насадки для всех моделей универсальные?
Пишут, что для всех пароочистителей, он же на сопло садится, как все насадки, а сопло у них вроде универсальное. Я пароочиститель активно только в мойке окон использую, купила давно уже насадку для окон. Вот ничто не сравнится с качеством мойки окон, паром обезжиривается стекло и окна долго чистые. Никакие волшебные тряпки и роботы не сравнятся с пароочистителем.
как «Сара».
Да.
Вот ничто не сравнится с качеством мойки окон, паром обезжиривается стекло и окна долго чистые.
И что, прям по стеклу елозить? Я попробовала пароочистителем помыть – чёт не понравилось. Столько воды потом собирать!
У меня большие стекла около плиты, мою только парогенератором и вытяжку тоже. Не сказала бы, что много воды.
И что, прям по стеклу елозить?Я сначала прохожу паром из сопла по стеклу и раме, вытираю микрофиброй первую грязную воду, потом насадкой сгон с паром прохожусь по стеклу и волшебной тряпкой типа от белого кота и гринвей только по краям окна протираю капли после сгона. Всё быстро и надолго чисто. Есть чуть воды, но она в основном на тряпке остаётся, ведь пароочистителем работать по принципу пар и протри.
Не сказала бы, что много воды.
Я мыла окошко в духовке, так и на пол тряпку положила, и на окне постоянно воду собирала, и в конце концов плюнула и бросила.
А ведь пар довольно горячий, пластиковые окна нормально себя ведут?
@ирис. ка, Ирина, пластиковые не знаю, у меня стекло. Делали на заказ.
Stafa, Светлана, «прохожусь по стеклу и волшебной тряпкой типа от белого кота и гринвей " А что это..... волшебная тряпка? Хочу!!!🧐🤔
Ири55, Ирина, у меня лет 20 была тряпка от белого кота типа такой , потом как тут Катя Катко про гринвей тему завела – купила на замен салфетку для стекла. сумасошли с такими ценами она явно стОлько не стоит, красная цена 500 руб и то с натягом.
Ири55, Ирина,
Мне несколько лет назад эту тряпку посоветовали в замену изношенного белого кота. Структура один в один, а цена приятная. Посмотрела по покупкам, 6 лет назад у этого продавца покупала. Магазин до сих пор жив, значит другим тоже нравятся
Мне несколько лет назад эту тряпку посоветовали в замену изношенного белого кота. Структура один в один, а цена приятная. Посмотрела по покупкам, 6 лет назад у этого продавца покупала. Магазин до сих пор жив, значит другим тоже нравятся
Stafa, Светлана, Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо, заказала.
Спасибо, заказала
Спасибо, заказала
Структура один в один, а цена приятная.
У меня сестра постоянно мне приносит «умные тряпки», но дешевле, прям вот типа один в один, только дешева. Все эти тряпки мужу в гараж сплавляю, вот не то пальто и всё. Последнее – 2 полотенца тоже типа умных, муж опять счастлив прибавлением тряпок. И покупая тряпку за 500 руб 20 лет назад – да, было дорого, но сколько она живет уже. Сейчас в двух половинках – одна на кухне холодильник от пятен полировать, вторая половинка на втором этаже для чисто протереть стекла-зеркала. Чуть пылит уже мелкими частицами, но справляется всё так же хорошо.
Новая (пару лет наверно) от гринвей сначала не очень очаровала, но потом попривыкла, она чуть тоньше смарта, но сейчас уже она основная тряпка для стекол и зеркал.
А так выбор остается за каждым, кто чего хочет и что ожидает.
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Закупка в интернет-магазине Computeruniverse (СП, Россия) (насадки к Kenwood) Сервис Магнит-доставка (печальный опыт)
Закупки в немецком магазине (СП, Украина и др.страны)
Маркетплейс Goods Где лучше покупать пакеты и контейнеры для вакууматора?
Интернет-магазин Дикси
Покупка и доставка солода за рубеж Покупка кухонных мелочей в Германии
Как задавать вопрос на Ebay
Закупки в немецком магазине (СП, Украина и др.страны)
Маркетплейс Goods Где лучше покупать пакеты и контейнеры для вакууматора?
Интернет-магазин Дикси
Покупка и доставка солода за рубеж Покупка кухонных мелочей в Германии
Как задавать вопрос на Ebay