Что происходит с Ozon? (страница 222)

Елена17
покупая тряпку за 500 руб 20 лет назад – да, было дорого, но сколько она живет уже.

Соглашусь. Смартовская тряпка для стекла 10 лет в пользовании. Не дешёвая... Дырочки появились от времени уже. Но работает как и раньше.
Мужу покупала для стёкол машины дешёвую похожую – сравнил со смартовской... Естественно, сразу сказал, что стёкла только смартовской будет протирать. А дешёвую оставил, чтобы просто что-то протереть (номер, ручки и т. д.)

gala10
она явно стОлько не стоит, красная цена 500 руб и то с натягом.

Конечно, не стОит. На сайте Гринвэй она в три раза дешевле.
Плюс к тому те салфетки, что на ВБ, уже давно сняты с производства.
Пользуюсь салфеткой Гринвэй уже несколько лет. Ничего другого мне не надо.

Олёкма
Вот эту рекомендую салфетку. Моет без разводов зеркала, стекла, пластиковые окна и т. п. Я очень впечатлёна!
Умная салфетка для уборки, тряпка для уборки, 30*40 см, 1 шт.

tatabata
@ирис. ка, Ирина, пластиковые не знаю, у меня стекло. Делали на заказ.
Танюша, не поняла, что значит 'стекло'? Рамы же не могут быть стеклянными или могут? У меня стеклопакеты с дубовыми рамами в комнате, а на кухне пластик. А полностью из стекла?
Швабра моя вчера вечером приехала. Сегодня заберу.

Танюша
tatabata, Татьяна, у меня стекло около плиты, про это и отвечала.

NatalyaB
Елена17, Елена, Stafa, Светлана, соглашусь про smart. Тоже первые около 20 лет назад покупала. Живы, работают. Для стекол, пластика лучше не встречала, сколько ни покупала. Чуть лучше, чуть хуже, но не то. К хорошему привыкаешь...

Калюся
сумасошли с такими ценами

Зато вон упаковочка какая.

kubanochka
К вопросу о швабрах. Купила ещё в 2024 году. Обожаю!!!

tatabata
Ильмира, швабру получила, собрала. Нахожусь в некотором недоумении относительно второй ручки, крючком которая. Внешне швабра симпатичная, но так как я полдня убила на попытку помыть-переобуть машину, чего мне так и не удалось, так как очереди сумасшедшие, сегодня испытаний не обещаю, хотя хочется по стенке повозить.

Солоха Дражайшая
У меня и Смарт и дешёвая тряпочка обе работают. Разницы, кроме цены не обнаружила. А вот Гринвей я так и не поняла. Кума там работает, регулярно меня снабжает всякими тряпочками, которые благополучно уходят в гараж. Для мытья машины вроде подходят. А для уборки дома не очень.

Елена17
А вот Гринвей я так и не поняла.

Мне дарили тряпочку какую-то и пасту. Тоже не поняла. Тряпка – мужу в машину ушла, что-нибудь протереть. Пасту – в итоге выкинула. Ничего она не оттирала. Бесполезная оказалась.

Рыбёшка
К вопросу о швабрах. Купила ещё в 2024 году. Обожаю!!!

kubanochka, Лена, она у тебя типа выбивает всю пылюку?
tatabata, Татьяна, у нас же как – сломали и сразу в инструкцию бегом 😄 (шучу).
Я тоже не понимала, что за ручка и «как-куда». В книжке есть картинка, это как раз ручка для укороченого варианта для работы с насадками по мебели, по стенам, по окнам.

Stafa
У меня и Смарт и дешёвая тряпочка обе работают.
Просто как пример – у меня был робот пылесос неато американский, когда румбы были, но неато был с лазером и на большие площади. Но не суть. После этого робота я пол протирала виледой и вода в ведре почти чистая была. Стоил тот робот дорого, но прослужил месяца 4 и сломался. Сдала по гарантии и купила хлаоми, только они тогда появились. По цене в 3 раза дешевле неато ( 20 тысяч стоил хлаоми), с 17 года бегает, еще даже ничего не меняла, ни щетки, ни фильтр. Но после него воду меняю три раза в ведре. А вроде всё роботы. Свою функцию выполняют, но какая разница в конечном результате. Так и те тряпочки, они все свою функцию выполняют, но вот затраты времени, сил разные для достижения одинакового результата. Так и газета теже функции раньше выполняла. Но что то ими никто не вытирает окна.

tatabata
В книжке есть картинка, это как раз ручка для укороченого варианта для работы с насадками по мебели, по стенам, по окнам.

Спасибо! Посмотрела эту картинку сразу, увидела, как прямую насадку вставлять, а вот ручку-крючок только после твоего ответа разглядела, да и то, с напрягом, уж больно мелкая ' загогулина' нарисована

tatabata
Дописываю пост. Я в восторге! Прицепила к швабре короткую ручку и, в качестве пробы, прошлась в кухне по панелям, фасадам мебели, холодильника и посудомойки. Кусок кухонных панелей слегка посветлел, а фасады мебели (они белые и я их неделю назад мыла) просто преобразились. То, что я не могла оттереть химией отпарилось и оттерлось шваброй. Я себе не льстила, но вроде, регулярно все протираю. Фигушки, это я так думала- тряпка стала серая. Я даже боюсь представить, какого цвета она станет после мытья стен на лоджии, там-то я с осени не мыла стенки.
Итог- мне очень понравилось. Ильмира, спасибо тебе огромное

NatalyaB
Рыбёшка, Ильмира, tatabata, Татьяна,
А вертикальные поверхности тоже этими крутящимися дисками отпаривать?

tatabata
NatalyaB, ну да, у меня же стены вертикальные и фасады мебели тоже. Мне для пола не надо, у меня паркет и и кухня-коридор ламинат. Просто швабры хватает. Вот в ванной комнате, да там плитка. Я для стен- потолка покупала.

kubanochka
kubanochka, Лена, она у тебя типа выбивает всю пылюку?
Рыбёшка, Ильмира, не, не выбивает. Выбивает у меня пылесос вот такой

Для мягкой мебели, для спальни самое лучшее средство.
А швабра, у неё две платформы, они вибрирует, как бы оттирают пол. Первым у меня идёт пылесос, а я за ним потом со шваброй. Там насадки на липучках крепятся, из микрофибры. Легко их мыть, стирать, я ещё сменные купила. В процессе уборки меняю, а потом все стираю. Дом у меня больше 500 квадратов, везде кафельный пол. Отмывается плитка на ура. В сауне как раз такая, противоскользящая, как песком присыпанная. Красивая, но... А этой шваброй отмывается очень хорошо. Можно просто мыть, без пара, а можно с паром, что я и делаю. Воду не разливает, влажность пола нормальная после мытья. Можно для ламината использовать. А вертикальные поверхности отмываю мойщиком окон.

NatalyaB
tatabata, Татьяна, ага. Это здорово.

Выбивает у меня пылесос вот такой
Ох, ты, какая штука!
Жаль, что без длинной ручки. Ползать уже не по здоровью...

kubanochka
Жаль, что без длинной ручки. Ползать уже не по здоровью...

NatalyaB, а где там ползать? Села на кровать и пылесосишь. Игрушки мягкие в руки взяла и пылесосишь. Там ещё ультрафиолетовая лампа обеззараживающия, и подогрев. Это ж не для пола

NatalyaB
Там ещё ультрафиолетовая лампа обеззараживающия, и подогрев. Это ж не для пола
Да, Лена, прочитала. Диван с креслом – да. Но мне ж все хочется универсализировать в силу недостатка места. У меня есть коврик на стене и паласики на полу, и собачка лохматенькая.

Что происходит с Ozon?

Паровая швабра не слишком...

tatabata
Игрушки мягкие в руки взяла и пылесосишь.

Наталья, собачка твоя, как игрушка, села на диван, взяла ее в руки и пылесосишь

NatalyaB
tatabata, Татьяна, да ее и помыть просто, она не слишком возражает, главное – поймать. А вот коврики от ее шерсти и пылесос не слишком-то очищает, даже с турбощеткой. Иногда ползаю с силиконовой щеткой или скребком. И это она уже несколько лет не линяет так, чтобы бурно.
Ну, и хочется хотя бы иллюзии дезинфекции.

Рыбёшка
NatalyaB, а где там ползать? Села на кровать и пылесосишь. Игрушки мягкие в руки взяла и пылесосишь. Там ещё ультрафиолетовая лампа обеззараживающия, и подогрев. Это ж не для пола
kubanochka, Лена, не, ну я так не играю!. НУ-ЧО, мне и эта игруха надаааа!

мне очень понравилось. Ильмира, спасибо тебе огромное

tatabata, Татьяна, я даже не сомневалась и очень рада, что тебе понравилась. Швабра классная именно из-за дисков! Я другие функции ещё и не пробоваоа, все радостм впереди! Но ты и по полу всё-таки попробуй с ней пройтись, тоже удивишься
Я вот уже думаю, надо доп. насадочки посмотреть, прикупить.

Паровая швабра не слишком...
нашу можно использовать не включая пар. Но надо помнить, что это не пылесос!
Девочки, всем нам по швабре, которая устроит во всём!
Свою повезу сыну для мастер-класса. Фома неверующий он у нас, надо глазами увидеть, руками потрогать! 😄

швабра, у неё две платформы, они вибрирует, как бы оттирают пол.
поняла, принцип действий тоже движение, но не крутящееся, а как бы мелко поступательное. Физика ☝️😊.

zvezda
надо доп. насадочки посмотреть, прикупить.

А к ней не было никаких насадок?

NatalyaB
нашу можно использовать не включая пар.
Ильмира, это понятно, но по коврикам-паласикам? Обе мои паровые швабры с микрофибровой салфеткой использовать было затруднительно: если везти вплотную, даже не нажимая, салфетка через небольшое время отлипала и сползала. А навесу – трудно и неэффективно.
Для ковров только отпаривательная насадка, выходит.

Девочки, всем нам по швабре, которая устроит во всём!

gawala
Выбивает у меня пылесос вот такой

Очень много лет назад был у мамы такой пылесос. Точнее насадка специальная. LG.
Но пользовались насадкой редко, хотя пыль она хорошо выбивала.. Там были нюансы в выбивании, только прямая поверхность, а этого достичь было не всегда возможно.. Если поверхность была с изгибами, насадка не работала на выбивание. Сейчас наверное другие технологии..

Рыбёшка
А к ней не было никаких насадок?
да почему ж? 10 штук на 2 диска, но мне маловато.

, это понятно, но по коврикам-паласикам? Обе мои паровые швабры с микрофибровой салфеткой использовать было затруднительно

NatalyaB, чот я вообще не въезжаю 🤔. Наверное мы о разных предметах и процессах речь ведём. Я не знаю, как шваброй с лохматой матерчатой насадкой можно почистить коврики-паласы, как по сути тряпочку можно помыть тряпочкой... насадки же мягкие только для пола, стекла и других гладких поверхностей.
Если коврики-паласики, то без тряпочной насадки, то есть, спец. пластмассовой плоской.
Или я не о том?

NatalyaB
Или я не о том?
Да о том, правильно все. Мыть – это тряпкой и шваброй, да и не мыть – пыль собрать с волосами, которые пылесос не засосал. Это про горизонтальные. Мою нынешнюю швабру без салфетки водить нельзя, там выступы какие-то. Парить без салфетки или с чехольчиком можно только спец. насадкой, которая небольшая, замумукаешься....
В общем, заказала я швабру, как твоя (прельстила возможность отмывать вертикальные поверхности без моющих средств именно дисками, это замена моей щетке и пароочистителю), и эту отбивающую штуку, – эх!.. (Это от плохого настроения и самочувствия.) Завтра обещают привезти, посмотрим...

Lind@
Кажется Пора тему про швабру выносить в отдельную. Ибо Паровая швабра весчь полезная. НО не все понимаю как ее использовать

Рыбёшка
Кажется Пора тему про швабру выносить в отдельную. Ибо Паровая швабра весчь полезная. НО не все понимаю как ее использовать
я тоже за 👍.
Я бы и видео поснимала-показала, но сайт не пускает, только фото. Может у Татьяны получиться 🤔😊.
Паровые швабры давно в доступе и давно у многих в обиходе, но эта дисковая – она всё равно немного другая. И вот ту штучку-выбивалочку, которая у Лены-Кубаночки, я вживую не видела, не трогала. Надо в магазин наведаться, пусть покажут, и потом закажу. 😊

mamusi
Ильмира, швабру получила, собрала. Нахожусь в некотором недоумении относительно второй ручки, крючком которая. Внешне швабра симпатичная, но так как я полдня убила на попытку помыть-переобуть машину, чего мне так и не удалось, так как очереди сумасшедшие, сегодня испытаний не обещаю, хотя хочется по стенке повозить.
Таня, дай ты именно на твою и Ильмирину швабру ссыль, пожалуйста, а то я на последних страницах «запуталась» в комментариях и утонула в информации малость.

mamusi
дисковая

Именно поэтому и заинтересовала.
Пылесос Керхер у меня есть.
Хочу ещё что-то более мобильное.

Рыбёшка
mamusi, Маргарита,
Паровая швабра роторная FELFRI

Рыбёшка
более мобильное.
mamusi, Маргарита, это оно самое и есть, сама едет, только рукой направляй 👍.

NatalyaB
это оно самое и есть, сама едет,
Угу, ее и заказала.
Все же, прогресс, и с дисками, и вибрационная... Может, и еще какие интересные есть? Пылесосы-роботы тоже шагнули за 14 лет. Им еще пар, и будет совсем универсально. Для пола.

tatabata
Во, швабра чуть-чуть подорожала, на 81 руб.
Хороший продавец, привез вовремя, хорошо упакованную. Сегодня, наверное, не буду эксперементировать с ней, пришла с треньки, устала.

Солоха Дражайшая
Stafa, Светлана, не совсем удачный пример. Я использую обе тряпки. Они куплены примерно в одно время. Только одна задолго в магазине Белый кот (он у нас ещё работал), а вторая дёшево на ВБ. Разницы не обнаружила.

zvezda
Для ковров только отпаривательная насадка, выходит.

У меня вот такая насадка,, удобно!

Что происходит с Ozon?

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка