Что происходит с Ozon? (страница 217)

Arinna
Может кому интересно, сегодня в Окей видела такую посудку Нева:

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Кастрюлька на 3 литра симпатичная, как бы цилиндрическая.

Lyi
Многие откликнулись на обсуждение покупки блинных сковородок. Хочу подвести итоги.
Купила 2 сковороды.

«Кукмару», литой алюминий без покрытия, как рекомендует фирма, прокалила с солью и промазала маслом. Но решила, что кашу маслом не испортишь, повторила эту процедуру трижды.
Сегодня пекла блины одновременно на обоих сковородках. Промазала маслом, а точнее просто капнула масло на сковороду только перед первым блином. В «Кукмаре» слегка прилип, но все равно, снялся нормально только 1-й блин. Зато потом это было просто удовольствие печь блины на этой сковороде. И, может быть я предвзята, но блины на этой сковороде получались более вкусные, дырчатые и зажаренные (я пекла тонкие дрожжевые блинчики).
 На «Неве» тоже блинчики выпекались без проблем, но я бы сказала, что они не зажариваются а запекаются. Не могу подобрать слово, что-то по типу духовочного запекания. Повторяю на обоих сковородах выпекала без добавления масла при жарке.
В общем, от «Кукмары» я просто в восторге. Сковорода именно такая, как моя старая, сохраненная из времен СССР. Посмотрим, что получится в последующие разы. После использования промыла теплой водой и просушила бумажной салфеткой. Но за счет того, что я люблю печь на очень сильном огне сковорода приобрела внутри чуть кремовый оттенок.
Может кому пригодится.

Mandraik Людмила
Кукмары» я просто в восторге

У меня две Кукмары алюминиевые без покрытия. Не обрабатывала перед первым использование, просто помыла с мылом и маслом смазала по горячему. Довольна обеими, одна блинная, другая с высокими 3см бортиками. Чего то перестала я использовать посуду с покрытием... Я у Кукмары ещё и алюминиевый «казанок» с крышкой купила, для плова, то же очень удачный!

Новичок_я
Не обрабатывала перед первым использование, просто помыла с мылом и маслом смазала по горячему
и не липнет?

Ангелина
У меня две Кукмары алюминиевые без покрытия. Не обрабатывала перед первым использование, просто помыла с мылом и маслом смазала по горячему. Довольна обеими, одна блинная, другая с высокими 3см бортиками. Чего то перестала я использовать посуду с покрытием... Я у Кукмары ещё и алюминиевый «казанок» с крышкой купила, для плова, то же очень удачный!
Люда и у меня тоже сковорода Кукмара и казан.
Блины жарятся просто прелесть как. Правда, для гарантии без заморочек, я первый блин наливаю маленький, чтоб снять и перевернуть было легко. Но, как показала практика, это лишнее)) А все равно, из раза в раз, эту процедуру повторяю))
Казан тоже радует. Я в нем даже кулич великан пекла.

И да, сковорода у меня не блинная, а с бортиками 3 см. Но мне печь удобно на ней.

NatalyaB
Я тоже доложусь. Опробовала я блинную. Купила 22 см, Нева-металл для индукции. Индукция мне с моей газовой плитой не особо нужна, но у всех индукционных по определению дно толще, чего мне и хотелось.
Увесистая такая, отмахиватться удобно.
Отлично, удобно печь. Блины съезжают сами. Пропекаются замечательно.
Единственное, великовата. Покупала самую маленькую, 22 см, но по дну она больше, чем мои большие сковородки, половничек мал: не всегда круглые выходят.
Надо научиться по Лазерсону: он как-то прямо из кувшина наливал, а излишки со сковороды сливал. Высшмй пилотаж! Придется стремиться.

Irgata
И, может быть я предвзята, но блины на этой сковороде получались более вкусные, дырчатые и зажаренные
да. Блины на силумине – вкуснее. На антипригарке такой дырчатости нет.
Чугун, само собой, тоже прекрасен для блинов.
литой алюминий без покрытия, как рекомендует фирма, прокалила с солью и промазала маслом.
А я никогда не прокаливала силумин с маслом. Он же моется хорошо, не ржавеет. Я не только для блинов эти сковороды использовала – но так-то не такие специальные блинные у меня, обычные. Просто перед первым блином хорошо прогревала со свиным салом или, когда-то был от свекрови – с говяжьим топленым жиром, первый-второй блин с жирком пекла, собаке на радость, последующие уже слетали как так и есть со сковородок, на двух сразу пекла. С 80-х гг эти сковороды в ходу.

NatalyaB
Блины на силумине – вкуснее. На антипригарке такой дырчатости нет.
Предубеждение. У меня и литой алюминий без покрытия был половину жизни, и нержавейка, и чугун. Вот теперь скоро 20 лет литой алюминий с покрытием. На вкус и дырчатость при прочих равных не влияет. Только тесто.

Irgata
Только тесто.
и с этим согласна!! Тесто – тоже самое главное!
и ваще, как говорится – одна мучка, да не те ручки, тоже бывает...

Lyi
Предубеждение. У меня и литой алюминий без покрытия был половину жизни, и нержавейка, и чугун. Вот теперь скоро 20 лет литой алюминий с покрытием. На вкус и дырчатость при прочих равных не влияет. Только тесто.

NatalyaB, Irgata, Ирина, выпекала из одного и того же теста, одними и теми же ручками, одним и тем же размером половника и сковороды, на одной и той же плите, в одно и то же время.
Буду настаивать, что отличия во вкусе есть. Дегустировала и сравнивала еще и в холодном виде блинчики. Отличия очень не значительны, я бы назвала их оттенками вкуса, но они есть. Возможно они аннулируются, если выпекать блины с добавлением масла (смазывать сковороду). Но у каждого из нас свои вкусы имеют место быть. Спорить не буду.

Irgata
я бы назвала их оттенками вкуса.
ага. Именно это и я имела ввиду.

Ангелина
Вчера получила первый, из трех заказанных, шейных платочков.

Я, правда, брала за 117 рублей.
Ой, такая милота))
Прямо буду точно форсить весной-летом.

ирис.ка
Ангелина, Наташа, ой, у меня они тоже в отложенном лежат. Значит надо брать?

Туся Тася
Предубеждение
У меня силуминовая Кукмара и ноунейм тонкая с покрытием. Обе блинные, но блины, таки, очень разные. Пекла из одного теста одновременно на двух.

NatalyaB
ноунейм тонкая
Конечно, разные, но ключевое – тонкая. Я ж там говорю о литых. То есть, чтобы хотя бы примерно одинаковой толщины, но с покрытием или без.
Штампованные воообще не рассматриваю, они хороши только в качестве форм для выпечки, да и то, те, которые старые. В последние годы все пытаюсь разъемную приобрести, такую, чтобы без бумаги. печь, и че-то фигвам, не везет. Штуки три выбросила: ну кекс – и прилипает.

logitex
Вечер всем добрый, а рециркулятором никто не пользуется? С выбором поможете на 50-60 квадратов

Mandraik Людмила
рециркулятором никто не пользуется?

Это который очиститель воздуха ультрафиолетом?
У нас есть, хорошая вещь! Как только дома кто то заболевает или вдруг запах неприятный появляется, сразу включаю, воздух очищает очень быстро.
Первый в деревню купили за пару лет до модной болезни, когда обнаружили плесень на обратной стороне мебели. второй в город в начале «ограничений». Работал месяцами. Там только фильтр надо вовремя чистить.

Вспоминала название, вспомнила: Амбилайф.

logitex
Спасибо, а какой «марка-модель» используете

Mandraik Людмила
марка-модель» используете

Вспоминала название, вспомнила: Амбилайф

Есть у них сайт, смотрите модели для дома и офиса и выбираете по площади. У нас до 35кв. м. Квартирка маленькая.
Там есть и на большие площади.

logitex, Оксана, посмотрите, это на 50кв. м. если ссыль вставится

Igrig
Выбрала себе за 800 руб, вчера уже опробовала. Там есть вакуум для сухих продуктов и для влажных, просто запайка, можно принудительно остановить процесс кнопкой стоп, встроен резак для пакетов. В комплекте шли 10 пакетов 20*25 см. Ещё и год гарантия!

Светлана! Такой вопрос к Вам: вдохновленный Вашим сообщением о вакууматоре, я тоже заказал и получил этот вакууматор, правда заказывал у другого продавца. Тем более по Вашей ссылке сейчас цена прибора – 2 103 руб!!!!!!
 Вакууматор абсолютно такой же. Но... опробование в работе совершенно не обрадовало.
  • Завакуумировал кусок мыла. Результат – слои пакета легко сдвигаются относительно друг друга.
  • Около куска мыла остались маленькие объёмы воздуха. Что однозначно говорит, что вакуумирование очень слабое.
  • Кроме того, отсутствовал сигнал об окончании процесса в конце запайки во всех режимах.

Поэтому возник вопрос у Вам: насколько хорошо создаётся вакуум у вашего прибора? Может просто слишком маломощный насос стоит у всех приборов? Или просто у моего брак?
Сегодня уже сделал возврат...
Вот на этой фотографии на фоне середины куска мыла хорошо видно, что верхнюю гладкую пленку я легко оттянул от нижней рифлённой и поднял наверх!

Что происходит с Ozon?

Рита
Igrig, Игорь, вот и верь после этого женщинам!

lybow
Igrig, Игорь, я купила по ссылке, проверила на куске хлеба, так даже кусок сжался, пленка не отходила, не фотографировала, может так получилось из-за упаковки мыла?

Igrig
может так получилось из-за упаковки мыла?

lybow, Любовь, Я уверен, что не из-за упаковки, потому что она мягкая и внешний пакет без проблем должен был бы прижаться к мылу. Кроме того, хоть это и субъективное впечатление, но во время процесса вакуумации мне сразу показалось, что мотор работает уж слишком тихо! А самое главное, нет двойного «пиканья» в самом конце запайки и ещё нет кратковременного «подсоса» воздуха после этого сигнала (которого нет). Во всех видео в отзывах эти моменты присутствуют, значит, бракованный попался. Если бы не эти нюансы, то думаю, что с учётом цены, этот приборчик – находка!
И ещё нюансик: прислали просто в родной коробке, без пакета, без пломб, но комплектация полная!
У нас есть вакууматор с «носиком», но его заморочно использовать. И он весит раза в 3 больше, чем этот! Поэтому придётся вторую попытку сделать!

свет лана
Igrig, Игорь, я сухое только самый первый раз вакуумировала. Тестов с оттягиванием пленки не проводила Пленка же плотная, думаю, что прям вакуум-вакуум не создаст.
А все остальное делала только влажное. Где-то прочитала, что в этом случае и должны остатки воздуха оставаться, т. е. слабее высасывает, чтобы жидкость не втянулась и не попала внутрь прибора.
Поэтому не парилась насчёт этого.
Главное, что герметично и воздух высосал
Пардон, если кого-то ввела в заблуждение.
Это мой первый вакууматор, хз, как там должно быть?!
Решила, что всё идёт по плану))

Sens
Светлана! Такой вопрос к Вам: вдохновленный Вашим сообщением о вакууматоре, я тоже заказал и получил этот вакууматор, правда заказывал у другого продавца. Тем более по Вашей ссылке сейчас цена прибора – 2 103 руб!!!!!!
 Вакууматор абсолютно такой же. Но... опробование в работе совершенно не обрадовало.
  • Завакуумировал кусок мыла. Результат – слои пакета легко сдвигаются относительно друг друга.
  • Около куска мыла остались маленькие объёмы воздуха. Что однозначно говорит, что вакуумирование очень слабое.
  • Кроме того, отсутствовал сигнал об окончании процесса в конце запайки во всех режимах.

Поэтому возник вопрос у Вам: насколько хорошо создаётся вакуум у вашего прибора? Может просто слишком маломощный насос стоит у всех приборов? Или просто у моего брак?
Сегодня уже сделал возврат...
Вот на этой фотографии на фоне середины куска мыла хорошо видно, что верхнюю гладкую пленку я легко оттянул от нижней рифлённой и поднял наверх!

Что происходит с Ozon?

кмк, проблема в том, что вы вакуумировали пузырь с воздухом.
То есть, внутри упаковки с мылом есть воздух, это видно на фото. Но сама упаковка мыла не настолько герметично держит воздух, чтобы он не выходил очень медленно в вакуум.

Igrig
проблема в том, что вы вакуумировали пузырь с воздухом.
То есть, внутри упаковки с мылом есть воздух, это видно на фото. Но сама упаковка мыла не настолько герметично держит воздух, чтобы он не выходил очень медленно в вакуум.

Версия логичная, конечно, если бы не несколько «но»... Пузыри воздуха около мыла были сразу после запайки, то есть изначально разрежение, создаваемое моторчиком было слабое. И еще, что более важно, проба с кусками моркови без дополнительной упаковки привела к аналогичному результату.
Кстати, прилагаемые подарочные пакеты по ощущениям очень тонкие по сравнению с имеющимися у нас гладкими пакетами. Слои гладких пакетов я с бооольшим трудом и всего чуть-чуть я могу сдвинуть относительно друг друга после вакуумации, а вот у рифленого пакета я легко и просто могу сдвигать слои и оттягивать один от другого. А вот запайка отличная: аккуратная и надежная!
Короче, с учетом отсутствия сигнала об окончании запайки, мне видится, что попался бракованный экземпляр. Будем пробовать еще раз заказать, но у другого продавца.

Светлана62
Для любителей карбонары:
Форма PREMIUM BACON COOKER для приготовления бекона в СВЧ

Купила для дочери, она любительница карбонары и в то же время не любительница жира. Цена-даром.

Stafa
В общем, на Озон нашествие китайских мошенников, и Озон ничего не делает для защиты торговой площадки от них, наоборот, потакает. Осторожней с покупками на Озоне.

Больше месяца ждала маску для плавания полнолицевую из китая, отзывы магазина были положительные, а пришел мне пакет 16х15см, сотрудник очень захотела посмотреть, что там. Открыли, а там Что происходит с Ozon?

Заказывала Что происходит с Ozon?

Трижды пыталась заказать на озоне-трижды отменяли заказ через несколько дней. За это время цены непрерывно росли. В итоге-заказала, прождала 2 месяца и сегодня пришел пакетик размером 10х10см. Облом-с
Вот кстати про блендер суповарку зелененькую, тоже китайцы шутники.

Калюся
Stafa, Свет, а че это пришло-то?

Stafa
а че это пришло-то?
Салфетки влажные.

Калюся
Нда.. вещь нужная в хозяйстве. Возврат денег одобрили, надеюсь?

Stafa
Нда.. вещь нужная в хозяйстве. Возврат денег одобрили, надеюсь?
Да, деньги сразу вернули, отказ в пвз же.

tatabata
Салфетки влажные.

Ну, я вместо дозатора крючок на стенку получила Тоже месяц ждала. Правда деньги за 15 минут вернули.

Stafa
я вместо дозатора крючок на стенку получила

Ну крючок и дозатор хоть как то похожи А тут -Там бензииииин, а тут дети (с)

kuzashka
Светлана62, Светлана,
Для любителей карбонары:
Форма PREMIUM BACON COOKER для приготовления бекона в СВЧ
как ею пользоваться? А рецепт есть?

Светлана62
kuzashka, Наталья, так это чисто для получения хрустящего бекона. Там в карточке товара всё видно. В этом контейнере дно с рёбрами и выгнуто, жир вытапливается и стекает вниз, в желобок. Остаётся хрустящий бекон. В сковороде в нём больше жира останется, даже если потом обсушивать на бумажном полотенце.
Можно и для хранения нарезки в холодильнике приспособить, мне кажется.

kuzashka
Светлана62, Светлана, ууу, я так не играю

zvezda
Светлана62, Светлана, я как 🐒всё покупаю, что ты находишь.. Купила, пусть будет. И на подарок отлично!

Светлана62
zvezda, Оля, правильно, что купила. По-любому, пригодится.

zvezda
По-любому, пригодится.

Однозначно.. Хоть душу греть будет

Светлана62
Хочу похвалить макароны. Мне пришли в целости и сохранности. Заказала повторно. Уже сварила, не развариваются, форму держат, вкусные. Дешёвые.
Макароны перья, 1 кг

renard
Больше месяца ждала маску для плавания полнолицевую из китая, отзывы магазина были положительные, а пришел мне пакет 16х15см, сотрудник очень захотела посмотреть, что там. Открыли, а там...
Любопытно, а зачем они так делают? На Озоне какие-то санкции для продавцов за отказ от отправки заказа? А за отсылку товара, не соответствующего карточке, что, санкций нету?
Или наказание за отказ от отправки товара сильно жестче, чем за отправку товара, не соответствующего карточке?

Не могут прислать товар, шлют что-нибудь лёгкое, а потом в свое оправдание скажут «упс, извините, при отгрузке произошла ошибка»?

kuzashka
renard, этих китайцев не понять. Я все опять со своей соевой коровой. В очередной раз сегодня отменили заказ. Дооолго корова висела на сборке. Раз написала проду, почему так долго. Ответил, что после их НГ все быстро приедет. Вчера уже пришлось суровей поговорить. Сегодня написал, что ему прислали товар не того цвета и он отправил его назад. И отменил мой заказ.
Я так понимаю, они продают «воздух», но великий смысл сего не могу постичь

Рита
Любопытно, а зачем они так делают?

Может, они так набирают количество заказов? Обычно, первые в рейтинге поиска товаров стоят те, у кого много заказов. Так на Али. Может, заказы на Озоне отражаются и на Али? В общем, какая-то мутная схема тут есть.

lybow
kuzashka, Наталья, а отменили на сборке? а то у меня сначала сборка долгая, теперь передается в доставку зависло

tatabata
А я вот не могу понять, хотя, может это и неважно. Прямо сейчас муж заказал мне подарок на 8 марта, наушники Шейнхейзеры. Придут 9-17 марта. Но это нормально, в DNS в 2 раза дороже, подожду. Ненормально другое- почему паспортные данные не затребовали, хотя указывается, что доставка из-за рубежа? Их могут везти из Эмиратов, но все равно же таможня. Непонятно.

lybow
tatabata, Татьяна, если получать не в пвз, то не нужно паспортные данные

Калюся
если получать не в пвз, то не нужно паспортные данные
На днях на Джуме заказ делала. На почту если – не надо данных, типа там потребуют. А вот для постомата сказали: нада.

Истина где-то рядом...

tatabata
lybow, Любовь, да в том -то и дело, что в ПВЗ, все как всегда. Доставка CEL FBP Express в пункт выдачи.

lybow
tatabata, Татьяна, тогда скорее всего товар не из-за рубежа, наверно и доставка не месяц

Anchic
tatabata, Татьяна, может раньше паспортные данные уже давали, они остались в системе?

tatabata
Anchic, Анна, конечно давала, но всегда был запрос на их использование. Точнее, или предлагали ввести, или использовать имеющиеся в системе. А тут я приготовилась, а меня не спрашивают

lybow, Любовь, вроде доставка не месяц, а 15 дней, может и быстрее, но писали, что из ОАЭ, в отзывах прочитала. Ладно, посмотрим

lybow
tatabata, Татьяна, у меня есть данные в озон банке, но каждый раз спрашивают, эти данные вроде для таможни нужны, из-за рубежа еще присваивают трек-номер и можно отслеживать

хотя я только из Китая заказывала

tatabata
lybow, Любовь, вот написали, что трек- номер будет, а про паспорт -нет. Может фирма сама растоможкой занимается. Мы, когда из Тая камни возили, сами все делали, на свою фирму. А покупатель уже, если требовалось, копию документа получал.

Ангелина
наушники Шейнхейзеры.
Моя любофф эти наушники!

Rada-dms
Девочки, про такие наушники говорите? Мне для поларка нужны.
Sennheiser Наушники проводные IE 300

tatabata
Rada-dms, я про эти
Sennheiser Наушники беспроводные с микрофоном Sennheiser Momentum 4 Wireless, Bluetooth, 3.5 мм, USB Type-C, бирюзовый

Anchic
tatabata, Татьяна, а почему первая буква «Ш»? Вроде, должна «З» читаться, на крайний случай «С». Первый раз «слышу» такое произношение названия.

Туся Тася
почему первая буква «Ш»? Вроде, должна «З» читаться, на крайний случай «С».
Может это те, кто учил немецкий, так читают?

zvezda
кто учил немецкий, так читают

Точно, я так и прочитала.
tatabata, Татьяна, а чем обусловлен выбор именно такой модели? Ищу на замену маленьким что-то, не могу выбрать.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте

Ссылка