Что происходит с Ozon? (страница 217)

Arinna
Может кому интересно, сегодня в Окей видела такую посудку Нева:

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Кастрюлька на 3 литра симпатичная, как бы цилиндрическая.

Lyi
Многие откликнулись на обсуждение покупки блинных сковородок. Хочу подвести итоги.
Купила 2 сковороды.

«Кукмару», литой алюминий без покрытия, как рекомендует фирма, прокалила с солью и промазала маслом. Но решила, что кашу маслом не испортишь, повторила эту процедуру трижды.
Сегодня пекла блины одновременно на обоих сковородках. Промазала маслом, а точнее просто капнула масло на сковороду только перед первым блином. В «Кукмаре» слегка прилип, но все равно, снялся нормально только 1-й блин. Зато потом это было просто удовольствие печь блины на этой сковороде. И, может быть я предвзята, но блины на этой сковороде получались более вкусные, дырчатые и зажаренные (я пекла тонкие дрожжевые блинчики).
 На «Неве» тоже блинчики выпекались без проблем, но я бы сказала, что они не зажариваются а запекаются. Не могу подобрать слово, что-то по типу духовочного запекания. Повторяю на обоих сковородах выпекала без добавления масла при жарке.
В общем, от «Кукмары» я просто в восторге. Сковорода именно такая, как моя старая, сохраненная из времен СССР. Посмотрим, что получится в последующие разы. После использования промыла теплой водой и просушила бумажной салфеткой. Но за счет того, что я люблю печь на очень сильном огне сковорода приобрела внутри чуть кремовый оттенок.
Может кому пригодится.

Mandraik Людмила
Кукмары» я просто в восторге

У меня две Кукмары алюминиевые без покрытия. Не обрабатывала перед первым использование, просто помыла с мылом и маслом смазала по горячему. Довольна обеими, одна блинная, другая с высокими 3см бортиками. Чего то перестала я использовать посуду с покрытием... Я у Кукмары ещё и алюминиевый «казанок» с крышкой купила, для плова, то же очень удачный!

Новичок_я
Не обрабатывала перед первым использование, просто помыла с мылом и маслом смазала по горячему
и не липнет?

Ангелина
У меня две Кукмары алюминиевые без покрытия. Не обрабатывала перед первым использование, просто помыла с мылом и маслом смазала по горячему. Довольна обеими, одна блинная, другая с высокими 3см бортиками. Чего то перестала я использовать посуду с покрытием... Я у Кукмары ещё и алюминиевый «казанок» с крышкой купила, для плова, то же очень удачный!
Люда и у меня тоже сковорода Кукмара и казан.
Блины жарятся просто прелесть как. Правда, для гарантии без заморочек, я первый блин наливаю маленький, чтоб снять и перевернуть было легко. Но, как показала практика, это лишнее)) А все равно, из раза в раз, эту процедуру повторяю))
Казан тоже радует. Я в нем даже кулич великан пекла.

И да, сковорода у меня не блинная, а с бортиками 3 см. Но мне печь удобно на ней.

NatalyaB
Я тоже доложусь. Опробовала я блинную. Купила 22 см, Нева-металл для индукции. Индукция мне с моей газовой плитой не особо нужна, но у всех индукционных по определению дно толще, чего мне и хотелось.
Увесистая такая, отмахиватться удобно.
Отлично, удобно печь. Блины съезжают сами. Пропекаются замечательно.
Единственное, великовата. Покупала самую маленькую, 22 см, но по дну она больше, чем мои большие сковородки, половничек мал: не всегда круглые выходят.
Надо научиться по Лазерсону: он как-то прямо из кувшина наливал, а излишки со сковороды сливал. Высшмй пилотаж! Придется стремиться.

Irgata
И, может быть я предвзята, но блины на этой сковороде получались более вкусные, дырчатые и зажаренные
да. Блины на силумине – вкуснее. На антипригарке такой дырчатости нет.
Чугун, само собой, тоже прекрасен для блинов.
литой алюминий без покрытия, как рекомендует фирма, прокалила с солью и промазала маслом.
А я никогда не прокаливала силумин с маслом. Он же моется хорошо, не ржавеет. Я не только для блинов эти сковороды использовала – но так-то не такие специальные блинные у меня, обычные. Просто перед первым блином хорошо прогревала со свиным салом или, когда-то был от свекрови – с говяжьим топленым жиром, первый-второй блин с жирком пекла, собаке на радость, последующие уже слетали как так и есть со сковородок, на двух сразу пекла. С 80-х гг эти сковороды в ходу.

NatalyaB
Блины на силумине – вкуснее. На антипригарке такой дырчатости нет.
Предубеждение. У меня и литой алюминий без покрытия был половину жизни, и нержавейка, и чугун. Вот теперь скоро 20 лет литой алюминий с покрытием. На вкус и дырчатость при прочих равных не влияет. Только тесто.

Irgata
Только тесто.
и с этим согласна!! Тесто – тоже самое главное!
и ваще, как говорится – одна мучка, да не те ручки, тоже бывает...

Lyi
Предубеждение. У меня и литой алюминий без покрытия был половину жизни, и нержавейка, и чугун. Вот теперь скоро 20 лет литой алюминий с покрытием. На вкус и дырчатость при прочих равных не влияет. Только тесто.

NatalyaB, Irgata, Ирина, выпекала из одного и того же теста, одними и теми же ручками, одним и тем же размером половника и сковороды, на одной и той же плите, в одно и то же время.
Буду настаивать, что отличия во вкусе есть. Дегустировала и сравнивала еще и в холодном виде блинчики. Отличия очень не значительны, я бы назвала их оттенками вкуса, но они есть. Возможно они аннулируются, если выпекать блины с добавлением масла (смазывать сковороду). Но у каждого из нас свои вкусы имеют место быть. Спорить не буду.

Irgata
я бы назвала их оттенками вкуса.
ага. Именно это и я имела ввиду.

Ангелина
Вчера получила первый, из трех заказанных, шейных платочков.

Я, правда, брала за 117 рублей.
Ой, такая милота))
Прямо буду точно форсить весной-летом.

ирис.ка
Ангелина, Наташа, ой, у меня они тоже в отложенном лежат. Значит надо брать?

Туся Тася
Предубеждение
У меня силуминовая Кукмара и ноунейм тонкая с покрытием. Обе блинные, но блины, таки, очень разные. Пекла из одного теста одновременно на двух.

NatalyaB
ноунейм тонкая
Конечно, разные, но ключевое – тонкая. Я ж там говорю о литых. То есть, чтобы хотя бы примерно одинаковой толщины, но с покрытием или без.
Штампованные воообще не рассматриваю, они хороши только в качестве форм для выпечки, да и то, те, которые старые. В последние годы все пытаюсь разъемную приобрести, такую, чтобы без бумаги. печь, и че-то фигвам, не везет. Штуки три выбросила: ну кекс – и прилипает.

logitex
Вечер всем добрый, а рециркулятором никто не пользуется? С выбором поможете на 50-60 квадратов

Mandraik Людмила
рециркулятором никто не пользуется?

Это который очиститель воздуха ультрафиолетом?
У нас есть, хорошая вещь! Как только дома кто то заболевает или вдруг запах неприятный появляется, сразу включаю, воздух очищает очень быстро.
Первый в деревню купили за пару лет до модной болезни, когда обнаружили плесень на обратной стороне мебели. второй в город в начале «ограничений». Работал месяцами. Там только фильтр надо вовремя чистить.

Вспоминала название, вспомнила: Амбилайф.

logitex
Спасибо, а какой «марка-модель» используете

Mandraik Людмила
марка-модель» используете

Вспоминала название, вспомнила: Амбилайф

Есть у них сайт, смотрите модели для дома и офиса и выбираете по площади. У нас до 35кв. м. Квартирка маленькая.
Там есть и на большие площади.

logitex, Оксана, посмотрите, это на 50кв. м. если ссыль вставится

Igrig
Выбрала себе за 800 руб, вчера уже опробовала. Там есть вакуум для сухих продуктов и для влажных, просто запайка, можно принудительно остановить процесс кнопкой стоп, встроен резак для пакетов. В комплекте шли 10 пакетов 20*25 см. Ещё и год гарантия!

Светлана! Такой вопрос к Вам: вдохновленный Вашим сообщением о вакууматоре, я тоже заказал и получил этот вакууматор, правда заказывал у другого продавца. Тем более по Вашей ссылке сейчас цена прибора – 2 103 руб!!!!!!
 Вакууматор абсолютно такой же. Но... опробование в работе совершенно не обрадовало.
  • Завакуумировал кусок мыла. Результат – слои пакета легко сдвигаются относительно друг друга.
  • Около куска мыла остались маленькие объёмы воздуха. Что однозначно говорит, что вакуумирование очень слабое.
  • Кроме того, отсутствовал сигнал об окончании процесса в конце запайки во всех режимах.

Поэтому возник вопрос у Вам: насколько хорошо создаётся вакуум у вашего прибора? Может просто слишком маломощный насос стоит у всех приборов? Или просто у моего брак?
Сегодня уже сделал возврат...
Вот на этой фотографии на фоне середины куска мыла хорошо видно, что верхнюю гладкую пленку я легко оттянул от нижней рифлённой и поднял наверх!

Что происходит с Ozon?

Рита
Igrig, Игорь, вот и верь после этого женщинам!

lybow
Igrig, Игорь, я купила по ссылке, проверила на куске хлеба, так даже кусок сжался, пленка не отходила, не фотографировала, может так получилось из-за упаковки мыла?

Igrig
может так получилось из-за упаковки мыла?

lybow, Любовь, Я уверен, что не из-за упаковки, потому что она мягкая и внешний пакет без проблем должен был бы прижаться к мылу. Кроме того, хоть это и субъективное впечатление, но во время процесса вакуумации мне сразу показалось, что мотор работает уж слишком тихо! А самое главное, нет двойного «пиканья» в самом конце запайки и ещё нет кратковременного «подсоса» воздуха после этого сигнала (которого нет). Во всех видео в отзывах эти моменты присутствуют, значит, бракованный попался. Если бы не эти нюансы, то думаю, что с учётом цены, этот приборчик – находка!
И ещё нюансик: прислали просто в родной коробке, без пакета, без пломб, но комплектация полная!
У нас есть вакууматор с «носиком», но его заморочно использовать. И он весит раза в 3 больше, чем этот! Поэтому придётся вторую попытку сделать!

свет лана
Igrig, Игорь, я сухое только самый первый раз вакуумировала. Тестов с оттягиванием пленки не проводила Пленка же плотная, думаю, что прям вакуум-вакуум не создаст.
А все остальное делала только влажное. Где-то прочитала, что в этом случае и должны остатки воздуха оставаться, т. е. слабее высасывает, чтобы жидкость не втянулась и не попала внутрь прибора.
Поэтому не парилась насчёт этого.
Главное, что герметично и воздух высосал
Пардон, если кого-то ввела в заблуждение.
Это мой первый вакууматор, хз, как там должно быть?!
Решила, что всё идёт по плану))

Sens
Светлана! Такой вопрос к Вам: вдохновленный Вашим сообщением о вакууматоре, я тоже заказал и получил этот вакууматор, правда заказывал у другого продавца. Тем более по Вашей ссылке сейчас цена прибора – 2 103 руб!!!!!!
 Вакууматор абсолютно такой же. Но... опробование в работе совершенно не обрадовало.
  • Завакуумировал кусок мыла. Результат – слои пакета легко сдвигаются относительно друг друга.
  • Около куска мыла остались маленькие объёмы воздуха. Что однозначно говорит, что вакуумирование очень слабое.
  • Кроме того, отсутствовал сигнал об окончании процесса в конце запайки во всех режимах.

Поэтому возник вопрос у Вам: насколько хорошо создаётся вакуум у вашего прибора? Может просто слишком маломощный насос стоит у всех приборов? Или просто у моего брак?
Сегодня уже сделал возврат...
Вот на этой фотографии на фоне середины куска мыла хорошо видно, что верхнюю гладкую пленку я легко оттянул от нижней рифлённой и поднял наверх!

Что происходит с Ozon?

кмк, проблема в том, что вы вакуумировали пузырь с воздухом.
То есть, внутри упаковки с мылом есть воздух, это видно на фото. Но сама упаковка мыла не настолько герметично держит воздух, чтобы он не выходил очень медленно в вакуум.

Igrig
проблема в том, что вы вакуумировали пузырь с воздухом.
То есть, внутри упаковки с мылом есть воздух, это видно на фото. Но сама упаковка мыла не настолько герметично держит воздух, чтобы он не выходил очень медленно в вакуум.

Версия логичная, конечно, если бы не несколько «но»... Пузыри воздуха около мыла были сразу после запайки, то есть изначально разрежение, создаваемое моторчиком было слабое. И еще, что более важно, проба с кусками моркови без дополнительной упаковки привела к аналогичному результату.
Кстати, прилагаемые подарочные пакеты по ощущениям очень тонкие по сравнению с имеющимися у нас гладкими пакетами. Слои гладких пакетов я с бооольшим трудом и всего чуть-чуть я могу сдвинуть относительно друг друга после вакуумации, а вот у рифленого пакета я легко и просто могу сдвигать слои и оттягивать один от другого. А вот запайка отличная: аккуратная и надежная!
Короче, с учетом отсутствия сигнала об окончании запайки, мне видится, что попался бракованный экземпляр. Будем пробовать еще раз заказать, но у другого продавца.

Светлана62
Для любителей карбонары:
Форма PREMIUM BACON COOKER для приготовления бекона в СВЧ

Купила для дочери, она любительница карбонары и в то же время не любительница жира. Цена-даром.

Stafa
В общем, на Озон нашествие китайских мошенников, и Озон ничего не делает для защиты торговой площадки от них, наоборот, потакает. Осторожней с покупками на Озоне.

Больше месяца ждала маску для плавания полнолицевую из китая, отзывы магазина были положительные, а пришел мне пакет 16х15см, сотрудник очень захотела посмотреть, что там. Открыли, а там Что происходит с Ozon?

Заказывала Что происходит с Ozon?

Трижды пыталась заказать на озоне-трижды отменяли заказ через несколько дней. За это время цены непрерывно росли. В итоге-заказала, прождала 2 месяца и сегодня пришел пакетик размером 10х10см. Облом-с
Вот кстати про блендер суповарку зелененькую, тоже китайцы шутники.

Калюся
Stafa, Свет, а че это пришло-то?

Stafa
а че это пришло-то?
Салфетки влажные.

Калюся
Нда.. вещь нужная в хозяйстве. Возврат денег одобрили, надеюсь?

Stafa
Нда.. вещь нужная в хозяйстве. Возврат денег одобрили, надеюсь?
Да, деньги сразу вернули, отказ в пвз же.

tatabata
Салфетки влажные.

Ну, я вместо дозатора крючок на стенку получила Тоже месяц ждала. Правда деньги за 15 минут вернули.

Stafa
я вместо дозатора крючок на стенку получила

Ну крючок и дозатор хоть как то похожи А тут -Там бензииииин, а тут дети (с)

kuzashka
Светлана62, Светлана,
Для любителей карбонары:
Форма PREMIUM BACON COOKER для приготовления бекона в СВЧ
как ею пользоваться? А рецепт есть?

Светлана62
kuzashka, Наталья, так это чисто для получения хрустящего бекона. Там в карточке товара всё видно. В этом контейнере дно с рёбрами и выгнуто, жир вытапливается и стекает вниз, в желобок. Остаётся хрустящий бекон. В сковороде в нём больше жира останется, даже если потом обсушивать на бумажном полотенце.
Можно и для хранения нарезки в холодильнике приспособить, мне кажется.

kuzashka
Светлана62, Светлана, ууу, я так не играю

zvezda
Светлана62, Светлана, я как 🐒всё покупаю, что ты находишь.. Купила, пусть будет. И на подарок отлично!

Светлана62
zvezda, Оля, правильно, что купила. По-любому, пригодится.

zvezda
По-любому, пригодится.

Однозначно.. Хоть душу греть будет

Светлана62
Хочу похвалить макароны. Мне пришли в целости и сохранности. Заказала повторно. Уже сварила, не развариваются, форму держат, вкусные. Дешёвые.
Макароны перья, 1 кг

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка