Может кому интересно, сегодня в Окей видела такую посудку Нева:
Кастрюлька на 3 литра симпатичная, как бы цилиндрическая.
Кастрюлька на 3 литра симпатичная, как бы цилиндрическая.
Gingi
Кукмары» я просто в восторге
Не обрабатывала перед первым использование, просто помыла с мылом и маслом смазала по горячемуи не липнет?
У меня две Кукмары алюминиевые без покрытия. Не обрабатывала перед первым использование, просто помыла с мылом и маслом смазала по горячему. Довольна обеими, одна блинная, другая с высокими 3см бортиками. Чего то перестала я использовать посуду с покрытием... Я у Кукмары ещё и алюминиевый «казанок» с крышкой купила, для плова, то же очень удачный!Люда и у меня тоже сковорода Кукмара и казан.
И, может быть я предвзята, но блины на этой сковороде получались более вкусные, дырчатые и зажаренныеда. Блины на силумине – вкуснее. На антипригарке такой дырчатости нет.
литой алюминий без покрытия, как рекомендует фирма, прокалила с солью и промазала маслом.А я никогда не прокаливала силумин с маслом. Он же моется хорошо, не ржавеет. Я не только для блинов эти сковороды использовала – но так-то не такие специальные блинные у меня, обычные. Просто перед первым блином хорошо прогревала со свиным салом или, когда-то был от свекрови – с говяжьим топленым жиром, первый-второй блин с жирком пекла, собаке на радость, последующие уже слетали как так и есть со сковородок, на двух сразу пекла. С 80-х гг эти сковороды в ходу.
Блины на силумине – вкуснее. На антипригарке такой дырчатости нет.Предубеждение. У меня и литой алюминий без покрытия был половину жизни, и нержавейка, и чугун. Вот теперь скоро 20 лет литой алюминий с покрытием. На вкус и дырчатость при прочих равных не влияет. Только тесто.
Только тесто.и с этим согласна!! Тесто – тоже самое главное!
Предубеждение. У меня и литой алюминий без покрытия был половину жизни, и нержавейка, и чугун. Вот теперь скоро 20 лет литой алюминий с покрытием. На вкус и дырчатость при прочих равных не влияет. Только тесто.NatalyaB, Irgata, Ирина, выпекала из одного и того же теста, одними и теми же ручками, одним и тем же размером половника и сковороды, на одной и той же плите, в одно и то же время.
я бы назвала их оттенками вкуса.ага. Именно это и я имела ввиду.
ПредубеждениеУ меня силуминовая Кукмара и ноунейм тонкая с покрытием. Обе блинные, но блины, таки, очень разные. Пекла из одного теста одновременно на двух.
ноунейм тонкаяКонечно, разные, но ключевое – тонкая. Я ж там говорю о литых. То есть, чтобы хотя бы примерно одинаковой толщины, но с покрытием или без.
рециркулятором никто не пользуется?
марка-модель» используете
Вспоминала название, вспомнила: Амбилайф
Выбрала себе за 800 руб, вчера уже опробовала. Там есть вакуум для сухих продуктов и для влажных, просто запайка, можно принудительно остановить процесс кнопкой стоп, встроен резак для пакетов. В комплекте шли 10 пакетов 20*25 см. Ещё и год гарантия!

может так получилось из-за упаковки мыла?
Светлана! Такой вопрос к Вам: вдохновленный Вашим сообщением о вакууматоре, я тоже заказал и получил этот вакууматор, правда заказывал у другого продавца. Тем более по Вашей ссылке сейчас цена прибора – 2 103 руб!!!!!!кмк, проблема в том, что вы вакуумировали пузырь с воздухом.
Вакууматор абсолютно такой же. Но... опробование в работе совершенно не обрадовало.
- Завакуумировал кусок мыла. Результат – слои пакета легко сдвигаются относительно друг друга.
- Около куска мыла остались маленькие объёмы воздуха. Что однозначно говорит, что вакуумирование очень слабое.
- Кроме того, отсутствовал сигнал об окончании процесса в конце запайки во всех режимах.
Поэтому возник вопрос у Вам: насколько хорошо создаётся вакуум у вашего прибора? Может просто слишком маломощный насос стоит у всех приборов? Или просто у моего брак?
Сегодня уже сделал возврат...
Вот на этой фотографии на фоне середины куска мыла хорошо видно, что верхнюю гладкую пленку я легко оттянул от нижней рифлённой и поднял наверх!![]()
проблема в том, что вы вакуумировали пузырь с воздухом.
То есть, внутри упаковки с мылом есть воздух, это видно на фото. Но сама упаковка мыла не настолько герметично держит воздух, чтобы он не выходил очень медленно в вакуум.
В общем, на Озон нашествие китайских мошенников, и Озон ничего не делает для защиты торговой площадки от них, наоборот, потакает. Осторожней с покупками на Озоне.
Трижды пыталась заказать на озоне-трижды отменяли заказ через несколько дней. За это время цены непрерывно росли. В итоге-заказала, прождала 2 месяца и сегодня пришел пакетик размером 10х10см. Облом-сВот кстати про блендер суповарку зелененькую, тоже китайцы шутники.
а че это пришло-то?Салфетки влажные.
Нда.. вещь нужная в хозяйстве. Возврат денег одобрили, надеюсь?Да, деньги сразу вернули, отказ в пвз же.
Салфетки влажные.Ну, я вместо дозатора крючок на стенку получила Тоже месяц ждала. Правда деньги за 15 минут вернули.
я вместо дозатора крючок на стенку получила
Для любителей карбонары:как ею пользоваться? А рецепт есть?
Форма PREMIUM BACON COOKER для приготовления бекона в СВЧ
По-любому, пригодится.
Больше месяца ждала маску для плавания полнолицевую из китая, отзывы магазина были положительные, а пришел мне пакет 16х15см, сотрудник очень захотела посмотреть, что там. Открыли, а там...Любопытно, а зачем они так делают? На Озоне какие-то санкции для продавцов за отказ от отправки заказа? А за отсылку товара, не соответствующего карточке, что, санкций нету?
Любопытно, а зачем они так делают?
если получать не в пвз, то не нужно паспортные данныеНа днях на Джуме заказ делала. На почту если – не надо данных, типа там потребуют. А вот для постомата сказали: нада.
наушники Шейнхейзеры.Моя любофф эти наушники!
почему первая буква «Ш»? Вроде, должна «З» читаться, на крайний случай «С».Может это те, кто учил немецкий, так читают?
кто учил немецкий, так читают
Февральские перемены 2026 года в крупных магазинах
Покупки на британском e-bay для Украины Закупки в интернет-магазинах США (СП, Россия) Правила раздела "Покупки в зарубежных интернет-магазинах"
Икеа Совместная закупка на computeruniverse (СП, Россия)