Может кому интересно, сегодня в Окей видела такую посудку Нева:
Кастрюлька на 3 литра симпатичная, как бы цилиндрическая.
Кастрюлька на 3 литра симпатичная, как бы цилиндрическая.
Gingi
Кукмары» я просто в восторге
Не обрабатывала перед первым использование, просто помыла с мылом и маслом смазала по горячемуи не липнет?
У меня две Кукмары алюминиевые без покрытия. Не обрабатывала перед первым использование, просто помыла с мылом и маслом смазала по горячему. Довольна обеими, одна блинная, другая с высокими 3см бортиками. Чего то перестала я использовать посуду с покрытием... Я у Кукмары ещё и алюминиевый «казанок» с крышкой купила, для плова, то же очень удачный!Люда и у меня тоже сковорода Кукмара и казан.
И, может быть я предвзята, но блины на этой сковороде получались более вкусные, дырчатые и зажаренныеда. Блины на силумине – вкуснее. На антипригарке такой дырчатости нет.
литой алюминий без покрытия, как рекомендует фирма, прокалила с солью и промазала маслом.А я никогда не прокаливала силумин с маслом. Он же моется хорошо, не ржавеет. Я не только для блинов эти сковороды использовала – но так-то не такие специальные блинные у меня, обычные. Просто перед первым блином хорошо прогревала со свиным салом или, когда-то был от свекрови – с говяжьим топленым жиром, первый-второй блин с жирком пекла, собаке на радость, последующие уже слетали как так и есть со сковородок, на двух сразу пекла. С 80-х гг эти сковороды в ходу.
Блины на силумине – вкуснее. На антипригарке такой дырчатости нет.Предубеждение. У меня и литой алюминий без покрытия был половину жизни, и нержавейка, и чугун. Вот теперь скоро 20 лет литой алюминий с покрытием. На вкус и дырчатость при прочих равных не влияет. Только тесто.
Только тесто.и с этим согласна!! Тесто – тоже самое главное!
Предубеждение. У меня и литой алюминий без покрытия был половину жизни, и нержавейка, и чугун. Вот теперь скоро 20 лет литой алюминий с покрытием. На вкус и дырчатость при прочих равных не влияет. Только тесто.NatalyaB, Irgata, Ирина, выпекала из одного и того же теста, одними и теми же ручками, одним и тем же размером половника и сковороды, на одной и той же плите, в одно и то же время.
я бы назвала их оттенками вкуса.ага. Именно это и я имела ввиду.
ПредубеждениеУ меня силуминовая Кукмара и ноунейм тонкая с покрытием. Обе блинные, но блины, таки, очень разные. Пекла из одного теста одновременно на двух.
ноунейм тонкаяКонечно, разные, но ключевое – тонкая. Я ж там говорю о литых. То есть, чтобы хотя бы примерно одинаковой толщины, но с покрытием или без.
рециркулятором никто не пользуется?
марка-модель» используете
Вспоминала название, вспомнила: Амбилайф
Выбрала себе за 800 руб, вчера уже опробовала. Там есть вакуум для сухих продуктов и для влажных, просто запайка, можно принудительно остановить процесс кнопкой стоп, встроен резак для пакетов. В комплекте шли 10 пакетов 20*25 см. Ещё и год гарантия!

может так получилось из-за упаковки мыла?
Светлана! Такой вопрос к Вам: вдохновленный Вашим сообщением о вакууматоре, я тоже заказал и получил этот вакууматор, правда заказывал у другого продавца. Тем более по Вашей ссылке сейчас цена прибора – 2 103 руб!!!!!!кмк, проблема в том, что вы вакуумировали пузырь с воздухом.
Вакууматор абсолютно такой же. Но... опробование в работе совершенно не обрадовало.
- Завакуумировал кусок мыла. Результат – слои пакета легко сдвигаются относительно друг друга.
- Около куска мыла остались маленькие объёмы воздуха. Что однозначно говорит, что вакуумирование очень слабое.
- Кроме того, отсутствовал сигнал об окончании процесса в конце запайки во всех режимах.
Поэтому возник вопрос у Вам: насколько хорошо создаётся вакуум у вашего прибора? Может просто слишком маломощный насос стоит у всех приборов? Или просто у моего брак?
Сегодня уже сделал возврат...
Вот на этой фотографии на фоне середины куска мыла хорошо видно, что верхнюю гладкую пленку я легко оттянул от нижней рифлённой и поднял наверх!![]()
проблема в том, что вы вакуумировали пузырь с воздухом.
То есть, внутри упаковки с мылом есть воздух, это видно на фото. Но сама упаковка мыла не настолько герметично держит воздух, чтобы он не выходил очень медленно в вакуум.
В общем, на Озон нашествие китайских мошенников, и Озон ничего не делает для защиты торговой площадки от них, наоборот, потакает. Осторожней с покупками на Озоне.
Трижды пыталась заказать на озоне-трижды отменяли заказ через несколько дней. За это время цены непрерывно росли. В итоге-заказала, прождала 2 месяца и сегодня пришел пакетик размером 10х10см. Облом-сВот кстати про блендер суповарку зелененькую, тоже китайцы шутники.
а че это пришло-то?Салфетки влажные.
Нда.. вещь нужная в хозяйстве. Возврат денег одобрили, надеюсь?Да, деньги сразу вернули, отказ в пвз же.
Салфетки влажные.Ну, я вместо дозатора крючок на стенку получила Тоже месяц ждала. Правда деньги за 15 минут вернули.
я вместо дозатора крючок на стенку получила
Для любителей карбонары:как ею пользоваться? А рецепт есть?
Форма PREMIUM BACON COOKER для приготовления бекона в СВЧ
По-любому, пригодится.
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
Постельное и столовое белье: какое и где покупать? Мои покупки в интернет-магазинах (Lyi) Закупки в интернет-магазине Чибо (Украина)
ВкусВилл Помощь в закупке любой кухонной техники, посуды и т.п. из Германии
Деликатеска.ру - интернет-магазин вкусных продуктов
Прошу отзыва о коврике для сушки посуды с подставкой Совместная закупка форм для пряников в зарубежных магазинах