вот такой Табурет Fixsen Wendy использую для мытья мамы. Очень удобно, что пластиковый. На Озоне он каких то конских денег стоит.
Gingi
У меня 229₽А у меня я уже 345!
Зой, я бы раньше о таком даже не подумала, а сейчас и сама пользуюсь. Удобно. Возраст, однако, диктует свои правила. Ну а чего ж и не присесть то, в душике)) Я теперь с удовольствием за ножками ухаживаю в душе, сидя на стульчике. Хорошо!!!Вот и вот то. Ангелина, правда твоя. Уже сидя удобнее.
Сосна же расслаивается от влаги по волокнамЭто береза влаги не выносит, а сосна, за счет смолистости служит десятилетия. Моей решетке более 20 лет, муж делал.
а к этому вакууматору все пакеты подходят?Я не знаю, о каком вакууматоре идёт речь. У меня Caso уже много лет. Пакеты нужны с рифлёной стороной хотя бы одной.
Или это у меня только капризный
Пакеты нужны с рифлёной стороной хотя бы одной.У меня и с двумя не хочет, и гладкие. Только «свои». Пойду посмотрю, какой у меня... Solis – вот какой.
У меня CasoУ меня тоже. Гладкие пакеты «не ест», да, нужна хотя бы одна сторона рифленая. Такие и покупаю.
свет лана, Света, Ленок64, Елена, а к этому вакууматору все пакеты подходят?NatalyaB, пока не знаю, только купила. А новые пакеты пока в пути
Или это у меня только капризный, из-за чего и забросила. «Свои» – отлично, а купленные 2 вида других – фигвам (индейская народная изба )
Solis – вот какой.
Solis, паяет все пакеты.Не свезло мне, значит.
Понравился ролик для массажа стоп. Раньше был прямой ролик, а этот загнутый по краям. Мне такой больше понравился. Лучше проминает «бока» стопы
Заказала аккумуляторный капучинатор. Заряжается от сети. Двойной ряд спирали.у мну такой же
правленно смываю косметику с глазкакая косметика на глазах? меня карандаш для глаз интересует – смывает ли
какая косметика на глазах? меня карандаш для глаз интересует – смывает лиНовичок_я, ага. И тушь и карандаш и тени и маркер для бровей
Новичок_я, ага. И тушь и карандаш и тени и маркер для бровейкожу не сушит?
Кстати, а из нее же наверно можно самой дома макароны делать?!на просторах ютуба полно роликов про макароны из всякой муки. Даже и без добавок пшеничной муки как-то умудряются делать лапшу и макароны. И в паста-машине в том числе.
кожу не сушит?Новичок_я, сразу как умоюсь чувствуется небольшая стянутость на щеках, но у меня комбинированная кожа, быстро снова нормализуется, даже если не посажу кремом.
И тушь и карандаш и тени и маркер для бровей
Девочка китаянка рассказывает что макияж надо смывать маслом (косметическим каким-то)
прощай глазаС чего бы это? Оливковое масло еще и за кожей поухаживает.
Оливковое масло еще и за кожей поухаживает.А не придется его потом смывать с мылом?
не придется его потом смывать с мылом?Смотря чего хочет твоя кожа. Можешь промокнуть излишек бумажной салфеткой.
Вроде, есть пенки/муссы для умывания лица, умеющие смывать косметику?
Вообще, не понимаю проблемы.
Бесчинства китайских псевдо-селлеров на Ozon'е: магазины-смертники, массированный парсинг и копирование чужих карточекИз комментариев под статьей:
На этом маркетплейсе уже в который раз зафиксированы случаи массового копирования товарных карточек российских продавцов со стороны магазинов, зарегистрированных на китайские компании. Об этом рассказал один из пользователей форума Оборот. ру.
И эта проблема приобретает все более угрожающие масштабы. Похоже, недобросовестные продавцы из КНР, осознав свою безнаказанность, автоматизировали этот процесс, создают новые магазины и воруют контент уже даже не люди, а специальный софт.
Пользователь нашего форума, торгующий на Ozon'e, заметил, что его карточки были полностью скопированы и размещены в новых магазинах. После обращения в техподдержку и предоставления документов, часть нарушений была устранена. Но вскоре у того же продавца появилась новая копия другого товара.
История, к сожалению, обычная. Но напрягают масштабы и подробности.
Анализ показывает, что контент таких магазинов – фотографии, описания, инфографика – практически полностью заимствован у российских продавцов.
И все больше подозрений, что эти магазины создаются автоматически, с помощью специальных программ, которые в массовом порядке копируют карточки. Объёмы – десятки или сотни тысяч позиций, как минимум.
Названия таких магазинов часто выглядят как случайный набор слов и цифр. На форуме «Оборот. ру» например приведены такие «бренды», созданные, предположительно, кем-то одним из Китая:
Huang Xibing222
Kong Liping666 (Dongguan Kongpo River trading Co., LTD, КНР, Гуандун)
sunjingshuai (та же компания)
Zhu Xinmin666 (Dongguan Diza department store Co., LTD)
Wang Zhendong666 (Xichuan County Xiangche station car maintenance center)
В графе «компания» иногда тоже указывается бессмысленный набор символов. При том, что ассортимент (который у этого sunjingshuai якобы есть) включает исключительно вещи, которыми кто-то уже торгует на Ozon.
Большинство этих магазинов были зарегистрированы сравнительно недавно, всего несколько дней или недель назад.
На протяжении всего времени своего существования они непрерывно выкладывают все новые и новые карточки товаров, скопированные у российских предпринимателей.
Судя по всему, количество украденных ими карточек сдерживается только техническими ограничениями площадки. Сами китайские аккаунты готовы скопипастить миллионы позиций и «положить» по ходу сервера Ozon'a.
Все это – обычная практика, давно используемая предпринимателями из КНР на маркетплейсах Юго-Восточной Азии.
И там нашли простое решение: новым китайским продавцам (и особенно их сомнительным карточкам) маркетплейс не дает трафик из своего поиска. Пусть сначала покажут, что кто-то их вещицы покупает, сами нагонят трафика.
Ничего страшного там не произошло: в той же Индонезии китайские товары с местных ecommerce-площадок никуда не ушли, даже стоят дешевле, чем у нас.
Есть предположение, что через многие такие аккаунты идет тестирование спроса: размещают популярные товары, получают заказы, видят, с чем можно выйти на российский рынок. Потом, вероятно, проверяют, можно ли эти вещи делать еще дешевле. Если можно – закупаются/ делают на месте и отгружают.
Но, очевидно, все заказы на товары, которых у них нет на момент создания карточки, они исполнить никак не могут. Там должно быть множество отказов в отгрузке.
Возникает вопрос, наказывает ли их как-то Ozon за срыв заказов? И платят ли они штрафы? Или просто бросают магазины с долгами после подобных художеств?
Что мы получаем в итоге?
Страдают покупатели, заказы которых, нередко, вообще не исполняются или которым присылают что попало внешне похожее на товар российских селлеров.
Еще больше страдают продавцы, чей контент используется без разрешения, а репутация товаров просто убивается. Ведь китайские селлеры так атакуют не только перепродавцов разных вещиц made in China.
Российские мастера, изготавливающие кожгалантерею (ремни, кошельки и т. д.), бижутерию уже давно пишут на форумах и в соцсетях истории, как китайцы вытеснили их с Ozon'a:
появляется полная копия карточек товаров нашего ремесленника, но с очень низкими ценами,
продажи быстро уходят туда,
люди получают копии товаров крайне низкого качества, изготовленные из самых-самых дешевых материалов, но вернуть иностранному селлеру их не могут,
идет поток негативных отзывов на уникальный российский товар, который китайцы в данном случае просто подделали,
продажи у российского мастера падают, он уходит с площадки.
Всё это ставит под вопрос адекватность модерации и проверки иностранных продавцов на платформе.
Неясно, несут ли китайцы такую же ответственность, как российские продавцы? И отслеживает ли Ozon вообще подобные схемы?
Ведь потребителю нельзя запросто вернуть в Китай товар откровенно низкого качества, но формально соответствующий фото.
Российский же продавец вынужден принимать даже возвраты добротных, но побывавших в эксплуатации вещей. А теперь еще и платить своей репутацией и именем за качество товаров неизвестных китайских копипастеров.
Осознает ли площадка, что такими действиями она убивает свою клиентскую базу, уничтожает доверие к себе как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей?
Кроме того, есть проблема поискового спама. Китайцы копируют свой магазин в виде 15 одинаковых магазинов с разницей в цене 10 рублей и засирают полностью выдачу
Озону пофигу всё. «все в пределах условий размещения», хотя понятно, что у этих магазинов карточки одинаковые и нет проблемы их блокировать. Но на это нет желания и неохота тратить какие-то усилия.
renard, я чуть не купилась на это. Искала чашку себе очередную ИФЗ и выскочила за 1500 р., когда на заводе она стоит в 3 раза дороже. Причем с фотографией и доставку ждать больше месяца.Еще страшней, что они оборзели настолько, что рисуют на посуде клейма, похожие на клейма производителя, и начали ставить ценники чуть-чуть ниже, чем у официалов, так что цена теперь не всегда показатель подделки...
сковорода красивая, качественно выполнена, в меру тяжёлая, из нержавеющей стали марки sus 316. Теперь о минусах, за что снизил оценку. Шло долго, целый месяц. 29.12.2025 сделал заказ, получил 01.02.2026 в драной коробке без инструкции к изделию. Но это ещё ладно. Основное, что не понравилось, так это обман со стороны продавца в части вида товара. Заявляет на странице товара вообще другие сковородки, описание как будто сделано в России, а на самом деле Китай. Размер сковороды пришёл не тот, что заказал (заказывал 20 см). По наружному диаметру 23,5 см, по внутреннему 21,7 см и уменьшение к низу до 20 см. Вот только типоразмер всегда идёт по верху. Толщина стенки сковороды 2,5 мм, толщина дна только 3,3, ну может быть 3,5 мм, что тоже не соответствует заявленному. Сковорода сильно магнитится, что не характерно, для стали марки sus 316. Ручка вообще не магнитится. Вес изделия 822 грамм, с крышкой 1276 грамм. Покупал за 3618 рублей. Продавец! Нельзя строить свой бизнес на лжи!!На его фото и видео три-плайная сковорода с клеймом, похожим на ВСМПО. Но три-плаи под этим брендом никогда не выпускались, их вообще из наших российских производителей никто не производит.
renard, я чуть не купилась на это. Искала чашку себе очередную ИФЗ и выскочила за 1500 р., когда на заводе она стоит в 3 раза дороже. Причем с фотографией и доставку ждать больше месяца.Цена на Озоне вообще не показатель теперь. У китайских мошенников и на тех, кто считает, что дорого – это всегда хорошо, тоже есть ловушки.
фейковый китайский магазин на Озоне продает чайные пары ИФЗ:С фарфором ИФЗ и китайским – темная история. ИФЗ из Китая можно купить и не на Озоне. И что из него будет настоящим, а что нет...
Вот статья: ...Я пока не верю. Это может быть, вообще был вброс от китайцев или каких-то конкурентов завода, который скормили неопытным журналистам. Журналисты от кого-то получили КОПИИ каких-то контрактов ИФЗ с поляками и китайцами. То есть, оригиналы они не видели, а на ксероксе можно что угодно нарисовать вообще-то.
Верить или нет, не знаю.
Это может быть, вообще был вброс от китайцев или каких-то конкурентов завода.Вполне возможно.
renard, я чуть не купилась на это. Искала чашку себе очередную ИФЗ и выскочила за 1500 р., когда на заводе она стоит в 3 раза дороже. Причем с фотографией и доставку ждать больше месяца.Вот и я тоже повелась на кофейную чашку, дешевле, чем в магазине, а потом подумала-подумала и отказалась. Может и зря.
надо смывать маслом (косметическим каким-то).
У меня глаза краснеют даже просто от воды, а маслом нормально пользуюськакое? у меня очень преочень чувствительные глаза
Сначала без воды – чтобы как раз косметику смыть или спф
потом водой мочишь и пену получаешь.
Вчера увидела в ленте сковородку, чего я в комментарии полезла – не знаю. Обхохочешься. Сковорода на ладонь помещается, как игрушка, 10см диаметр. В комментарии один пишет, что купил для жены – она на диету садится. Юмористы!Я б такую купил, на пару яиц глазуньи
Сковорода на ладонь помещается, как игрушка, 10см диаметр.
Сковорода чугунная 15,5 см GTУ меня не чугунная 18см, мне нравится.
А потом смыв пену от масла она ещё пенкой умывается
какое? у меня очень преочень чувствительные глазаЯ постараюсь снять свой флакон тк у меня ни слова на русском и брала я его офлайн – только поиск по картинке.
thumbnailUrl
Доброго дня. Поделитесь кто покупал цветы из силикона, конкретно тюльпаны. Смотрю, читаю отзывы, некоторые из Китая заказы ждут, но всегда есть НО.... мятые цветы, недоклееные, сломанные, гнутые и тд. Хотелось бы узнать мнение нашего форума.
Тут подешевле
Вот такие брала в 2024. Фото в отзывах соответствуют действительности. На мой взгляд, выглядят шикарно и натурально.
Доброго дня. Поделитесь кто покупал цветы из силикона, конкретно тюльпаны. Смотрю, читаю отзывы, некоторые из Китая заказы ждут, но всегда есть НО.... мятые цветы, недоклееные, сломанные, гнутые и тд. Хотелось бы узнать мнение нашего форума.50Lena, Елена, у нас очень хорошее впечатление, правда, ссылку не найду, но помню, что их 15 шт в букете было, красного цвета. Мы для кладбища брали: реалистично и практично, выдержали год, только один лепесток помялся немного, но не выгорели.
Транспортная компания DPD
Икеа Купить вечерний комбинезон в Москве Сервис Магнит-доставка (печальный опыт)
Посуда KitchenAid в Пятерочке Товары с WB и Озона, аналогичные ли по качеству?
Деликатеска.ру - интернет-магазин вкусных продуктов Закупка в финском магазине продуктов, хоз. средств, кормов
Покупка и доставка солода за рубеж