Что происходит с Ozon? (страница 215)

Lyi
Lyi Моя старая-престарая блинная сковорода имеет диаметр 24 см и весит 998грамм.
tatabata, Татьяна, вот это я и ждала. Значит остался выбор между
  • Блинница «Нева-металл» изготовлена из литого алюминия с полимер-керамическим антипригарным покрытием повышенной износостойкости «Титан». Вы можете пользоваться металлическими столовыми приборами, готовя в ней пищу. Четырехслойная система «Титан» имеет исключительную прочность за счет ее особой структуры, способа нанесения, значительной толщины – около 100 микрон (для сравнения, толщина покрытия на посуде других производителей 21-40 микрон).. Эта сооблазняет больше всего, но один минус: я больше люблю диаметр 22, а здесь 24, смущает также, что толщина дна 4 мм, хотя вес 1030гр

2.Cковорода литая блинная «Ферра Индукция» 22 см Толщина дна 6,8 мм. Толстостенный литой корпус. Вес 720гр или 1030гр д.24
  • Серия сковород «Литая» является классикой. Безопасное антипригарное покрытие изготовлено на водно-кремниевой основе

Которую выбрать?

девочки, вот такая у меня в корзине лежит. Кто-то пользовался?
metel_007, Ольга, по-моему очень легкая, а значит тонкое дно и дрожжевые блины будут плохо пропекаться. ИМХО.

Солоха Дражайшая
тогда бери Кукмару без покрытия, тоже хорошая блинная сковородка, и облезать нечему.

Правильный совет. У меня было 2 таких, я их обожала, но пришлось подарить, т. к. я плиту поменяла на встроенную 2-х конфорочную, 2 на 22см на нее не устанавливаются. Купила 2 по 20см, пеку на них. Блинчики и блины не прилипают, практически сами соскальзывают. И цена приличнее, чем за то же самое, но с покрытием.

Тетя Бэся
Lyi, Людмила, я бы выбирала так: среди трех только одна для индукции. Если нужна индукция, значит она. Если нет, я бы выбрала последнюю-нужный (22) размер + водно-кремниевое покрытие (напрягает полимер в покрытии). Но ручка пластик.. бакелит понадежнее так-то, хотя если не газ, что с ним сделается. Да и потом, чай не корова..

NatalyaB
такая у меня в корзине
Если вы пользуетесь и хорошо относитесь к нелитым, штампованным сковородкам и у вас не индукция, то Тефаль – не самый плохой выбрр. Как правило, у них хорошее покрытие.

Mams
Это потому, что газ. На электроплитах живут, и даже дольше.

Кто вам сказал, что у меня газ? Хорошая стеклокерамика. Даже отличная плита. Родной AEG

Светлана62
Кто вам сказал, что у меня газ?
Обычно он портит сковородки.
Родной AEG
Тогда удивительно, что достаточно быстро сковородки выходят из строя.
Может,7-8 лет, это и норма. Просто у меня они «живут» дольше, и готовлю в основном я. Муж способен любую посудину «убить» на раз-два. Да, и посудомойки у меня нет. Может, в этом дело?

Рита
Кто вам сказал, что у меня газ? Хорошая стеклокерамика. Даже отличная плита. Родной AEG
На стеклокерамике алюминиевые сковороды оставляют следы.

Антоновка
Да, и посудомойки у меня нет

У меня есть. Но посуду с покрытием я там не мою. Муж не готовит. Сковородки долго не живут.

Stafa
что достаточно быстро сковородки выходят из строя.

Я уже давно заметила, если на блинной сковороде печь только блины и оладьи, то живет она намного дольше, чем если на ней муж яичницу начинает жарить – вот тогда начинает залипать и как бы деформируется сковорода. Поэтому для яичницы покупаю сковороду потолще чтоб стенки были и дно.

Светлана62
Stafa, Светлана, а ты, пожалуй, права. Мой как врубит максимальный нагрев, так и будет до победного конца на нём готовить. Потом оставит пустую сковородку на горячей конфорке, а потом засунет её под ледяную воду. Хоть кол на голове теши.
И, кстати, да, когда я к дочери улетала на три месяца, он мне две сковородки и один сотейник ухайдохал.

Mams
На стеклокерамике алюминиевые сковороды оставляют следы.

Да, я не пользуюсь алюминиевыми сковородами или теми, где такое дно. Беру сковородки, где дно однотонное, без ребер или других деталей. Обычно оно гладкое, покрытие такое же, как на бортах.

и да, на блинных сковородках – исключительно блины. Для яичницы или других видов еды – у меня достаточно других хороших сковородок.

В посудомойке сковороды не мою. Никакие.

Муж не готовит. Я не разгоняю конфорки до максимума. И сковородки на них не грею до околения.

Так что дело все-таки в плохом качестве самих сковородок.

Тетя Бэся
Я вот подумала.. у меня на даче семь с половиной сковород-три кукмары, тефаль блинная, одна баразони, блинная WOLL и чугунка, а в постоянном ходу только две- тефаль для блинов и на все остальное чугунина. Подозреваю, что от лени.. Чугунину не мою, а только протираю салфеткой, а то со всеми остальными, как в анекдоте про мытье посуды: оглянулась «Мля!! Еще и сковородка!«Тефаль, кстати, тоже только протираю масляной тряпочкой

Олёкма
У меня блинные сковороды Кукмара, три штуки. Уже более восьми лет работают. Переворачивая блины использую только силиконовую, тонкую лопатку. Не мою никогда их, только остывшие протираю влажной тряпкой. Состояние как новые. Отличные сковородки.

Mams
Кстати, недавно купила блинные Кукмару. Пока нравятся. Посмотрим, сколько проживут

zvezda
Получила помадку сливочную, ещё не пробовала, пришла отлично запакованная. На вид-

Что происходит с Ozon?

Месяца полтора назад я заказала " чайные» весы, уж очень понравились внешне. Пришли, проверила, и всё отлично, прямо по граммам всё взвешивает. Придёт соседка, переведёт что там в инструкции, а то и температура высвечивается, а как использовать..

Вот такие

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

И не на батарейках, заряжаются от кабеля.

Светлана62
чай. Скидка только на один заказ. Посмотрю
Получила. Заказывала вот этот:
Чай Julius Meinl Premium пакетированный премиум «Английский завтрак», 25 пак.*2 шт.

Так себе. Наверное, подделка. Цвет есть, чашку не красит, терпкость небольшая есть. Вкус слабый, крепость тоже. Больше не куплю.

Ангелина
zvezda, Оля, Оль, а де ссылка на весы?

zvezda
де ссылка на весы?

Ой, пэрдоньте..
Электронные кухонные весы 0.1g-200g, коричневый

Ромашка
Mandraik Людмила, Лютик, здравствуйте. А как называется фирма у которой вы орешки берете? Зелёное что-то. Сразу не сохранила и все, память, как у рыбки.

Mandraik Людмила
орешки берете? Зелёное что-то

Ромашка, Ольга, давно не брала, так что даже не помню... Может зелёный слон... Но я орехи давно не покупала, так что за год или более продукция могла сильно измениться

Светлана62
Каша перловая с Индейкой Индилайт 325гр 3 банка

Понравилась. Перловка хорошо сварена, мяса индейки достаточно много, мне лично банки хватает на два раза поесть. Немного пресновато на вкус. Я добавляла первый раз кетчуп, второй-баклажанную икру.

свет лана
О, гляньте что мне случайно попалось!
Узкие пакетики с зип лок застёжкой.
Продавец позиционирует так:
«Идеальны как форма для мороженого пакет и форма для льда пакетики:
  • Приготовление домашнего фруктового льда и сорбетов
  • Заморозка йогуртов, смузи и творожных десертов».
Мне советовали их как пакетики для порционно замороженного бульона. Так же можно положить туда фруктовое и овощное пюре, перетертые томаты и ягоды, соусы.
В комплекте идёт воронка для заполнения. Объем вроде около 200 мл.
Главное, что будут очень компактно лежать в морозилке!
Huangmi Trading Форма для льда и конфет «узкие пакеты для мороженого», 100 шт

lybow
свет лана, Света, недавно купила для фруктового льда, искала формочки а попался такой вариант , пока не использовала

Светлана62
Получила сковородку, правда не с Озона, а из Ленты. Акция на них, купила за 899 руб.
Сковорода HOPPS Signature индукция 20см, бакелит

Тяжеленькая, увесистая, добротная, ручка тактильно приятная, как прорезиненная, диаметр дна почти равен диаметру крышки, мне это нравится. Разогрела в ней ужин, всё ОК. Советую к покупке. Размеры есть от 20 до 28, плюс блинная такая же. Серия Signature.

zvezda
Какая интересная ложечка, мне точно надо!
Шумовка

Igrig
Сковорода HOPPS Signature индукция 20см, бакелит

Светлана62, Светлана, если она действительно из бакелита, как они пишут, то боюсь, что даже яичницу невозможно пожарить!

Светлана62
Igrig, Игорь, ну, из бакелита там только ручка, и то с каким-то покрытием.
Пишут, что

Что происходит с Ozon?

А как будет на самом деле, только время покажет. Пока впечатление самое положительное.
Да и купила я её в 1,5 раза дешевле.))

Igrig
ну, из бакелита там только ручка, и то с каким-то покрытием.

Только вот написано там:
Эта сковорода изготовлена из бакелита, что обеспечивает ее долговечность и удобство использования.
Как говорится «за что купил»!
Поэтому и ехидничаю!
Но они еще про такую пургу про 7 слоёв написали, что тоже заставляет улыбнуться!
К самой сковородке у меня никаких претензий нет!

Светлана62
Igrig, Игорь, я уже давно не читаю «советских газет». Тем более китайских умников эпистолярного жанра. У меня нет столько нервов.
Печалит меня лишь то, что нормальные производители перестали добавлять в инструкции и книги рецептов русский перевод, или хотя бы украинский, и на сайт производителя меня мой телефон не пускает, поэтому даже перевод сделать не могу.

Иришк@
скидки не знаю, реальные или нет
Скидки реальные. Но если знаешь изначальную цену, то бывает просто очень выгодно. Я так купила 2 упаковки мягкие -набор, шампунь Натура Сиберика, стала недешевая серия. А у меня получилось 200р за 2 шт. Прям бесплатно. Ну и там разные крема, патчи. Перед новым годом удачно получились подарочки.

Параллель
Тряпочки для уборки. Немаркие, темненькие. Моментально впитывают!
И цена бюджетная. 30*30 см, 7 шт 150 руб.

Спасибо за ссылку на тряпочки, отлично воду впитывают

Туся Тася
Моментально впитывают!!!
И я получила, сразу проверила на впитываемость. Спасибо за ссылочку.

Зоя Гришина
Девочки, а мне потребовался стул-табурет для душевой кабины/ваннны – посадить маму, чтобы искупать (ножки слабые у неё, устаёт стоять). Много всего на Озоне, но хотелось бы опереться на ваш опыт. Что посоветуете? Чтобы не «елозит». Ванна акриловая, с душевой кабиной проще.

LNV
Очень советуюhttps:

Извините,

Умка
Чтобы не «елозит».
Зоя Гришина, Зоя, я для мамы покупала такой 3 года назад. До сих пор жив и используется по назначению.

LNV
И если человек может упасть в квартире, не удержавшись на ногах, очень помогает (мама весит больше 100 кг):

Не пожалели. Своих сил не хватает.

Зоя Гришина
Умка, Людмила, спасибо. Как появится в продаже, закажу.

LNV, не, это не нужно. Она у меня худенькая. Спасибо.

Irgata
Зоя Гришина, Зоя, вот такой в прошлом году купила моя соседка, вместе выбирали.
Стул титан для ванны и душа, Регулируемая высота от 38 до 51 см, с мягкой накладкой, для купания пожилых.

Плюсы – вогнутое сиденье, не круглое. Есть прорези по бокам – можно держаться, когда сидишь. Большая нагрузка. Накладка на сиденье не скользкая.
====
добавлю – сиденье бралось для душевой кабинки

Улыбка
У всех этих табуретов один недостаток – не во всякую ванну входят. Нужно смотреть ширину ножек.

Irgata
Улыбка, Екатерина, да, это верно. Табуреты лучше для душевых кабинок. Допишу-ка в свой пост выше, что тот табурет именно для душевой кабинки.
Для ванн, конечно, лучше, сиденье накладное на борта ванны, их тоже много, дерево или пластик. Еще и по размеру ванны подбирать надо.
Например, Сиденье в ванну/Решетка на ванну Nika СВ1 70 см x 27 см, дерево, беж

я маме своей подобное покупала, еще и поручень на стенку муж крепил. хотя, конечно. душевая кабина для стариков лучше – наступает момент, когда они не в состоянии сами залезть в ванну и вылезть из неё,

Irinap
не в состоянии сами залезть в ванну и вылезть из неё

Мало того, папа в свое время ещё и на кирпичи задрал ванну. Брат сделал ступеньки, типа лестницу. Она хорошо ей помогала.

Irgata
ступеньки
травмоопасно. Да и именно ИЗ ВАННЫ старикам ТРУДНО ПОДНЯТЬСЯ. Сил-то уже нет поднять себя и из ванны ноги выставить.

Бабулькам\дедулькам всё таки надо душевую кабинку с низким поддоном.
Ну или помощники будут вносить в ванну, караулить, и вынимать из неё,

Irinap
Сил-то уже нет поднять себя и из ванны ноги выставить.

Мама не могла так высоко ногу поднять, а силы у нее были. Да и падать в ее ванной комнате некуда просто.

Ангелина
Мы тоже это все прошли, пока мама была жива. Классическую ванну пришлось убрать и сделать именно душевую комнату. Что очень помогло в уходе. Да и самим теперь пригодится это удобство.Что происходит с Ozon?

Новичок_я
И, кстати, да, когда я к дочери улетала на три месяца, он мне две сковородки и один сотейник ухайдохал.
надо было спрятать

metel_007
тряпочки, отлично воду впитывают

по моему это такие же, только в рулоне)

свет лана
Периодически на глаза попадались сообщения про су-вид и вакууматоры. Но как-то глаз не цепляло.
А на днях купила курс по заготовкам в морозилке и всё-таки решила купить себе вакууматор.
Думала, что они только дорогие. Но оказывается давно бюджетные модели есть!
Выбрала себе за 800 руб, вчера уже опробовала. Там есть вакуум для сухих продуктов и для влажных, просто запайка, можно принудительно остановить процесс кнопкой стоп, встроен резак для пакетов. В комплекте шли 10 пакетов 20*25 см. Ещё и год гарантия!
Меня всё устроило. Попробовала сыр упаковать и маринованную свинину. Всё ок!

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Заодно заказала пакеты. 50 шт всего 115 руб.

Солоха Дражайшая
Зоя Гришина, Зоя, я для своей мамы в ванну вот такой табурет покупала, подруга посоветовала

Ставила этот табурет в ванну, рядом с ванной ставила обычный табурет, сажала на него маму, перекидывала ее ноги в ванну и сажала на складной табурет. Сейчас сама им в душе пользуюсь. Удобно, что в маленькой ванной в сложенном виде он почти не занимает места.

Anchic
Если кому надо для маломобильных родственников ступеньку для ванной, то мы с мамой использовали вот такого типа детскую ступеньку Я ей пользуюсь на кухне, чтобы до верхних полок доставать. Когда мама была жива, то её ей в ванную приносила. Она имеет резиновые ножки, не скользит на плитке. Или вот такие прям ступенькой есть.

Анна1957
свет лана, Света, почитала отзывы и не очень поняла: надо нажать Пуск, а потом еще и Стоп? И это будет Стоп отсоса или уже Стоп после запайки? И знать, через какое время этот Стоп нажимать???
 Прежние модели автоматом переключались с отсоса на запайку. И ломались именно в этом месте у меня – теперь приходится вручную переключать, что сильно подбешивает.

Mandraik Людмила
теперь приходится вручную переключать, что сильно подбешивает.

Анна1957, Анна, а меня как раз бесит, что я не могу в новом вакууматоре сама включить запайку. К примеру когда вукуумирую жидкое, я бы останавливала раньше, но мне вакууматор не даёт такой возможности. Потом, иногда не нужна «жёсткая» вакуумация, она давит нежные ягоды, мне не нравится. Но нет такой возможности на моей Xiaomi, я ей не очень довольна.

Калюся
Анна1957, Ань, пока Светы нет, отвечу.
надо нажать Пуск, а потом еще и Стоп?

Нет. Жмёшь на Вакуум, держишь постоянно, доводишь до нужной кондиции высасывания, отпускаешь кнопку и нажимаешь Запайка. Дальше она сама. Стоп загорается, звучит сигнал, открываешь. Всё.
Это – если тебе надо разную степень вакуума.
А так – автоматические программы.

У меня такая же. Почти. Без резака.
И меня напрягает очень жаркая температура запайки. Еще чуть-чуть.. и расплавится. Отдыхать машинке давать приходится.
Старая была деликатней, но стала высасывать через раз. Купила такую.

Туся Тася
Плюсы – вогнутое сиденье, не круглое.
С круглым сиденьем расстояние между ножками 35-36 см, а с вогнутым 42 см. Разница значительная. Регулируемые по высоте ножки— это всегда плюс.

Сиденье в ванну/Решетка на ванну Nika
Покупала подобное. Во-первых, решетка очень низко «сидит», слишком сильно приходится сгибать коленки, что не есть хорошо доя стариков. Во-вторых, сама решетка до стенок ванны не достаёт, а висит на ручках. В результате конструкция перекосилась относительно краев ванны и я чуть не загремела. Муж дорабатывал конструкцию. Я за табурет. Зоя, посмотри табурет TamiraT. Внешне такой же в ортопедическом салоне сто́ит 4050. Вот нашла именно его, из салона . Прочный, ч на нём сегодня стояла. От голубого края ножки до другого края я намеряла 35,5 см.

Lind@
Табурет или скамейка однозначно. никаких конструкций на ванную. Либо делать их самим.

Ленок64
Заодно заказала пакеты. 50 шт всего 115 руб.
...
У меня 229₽

Улыбка
Хороший вариант: натуральное дерево, не скользко, достаточно просто ошпариватьhttps:

Юрий К
Хороший вариант: натуральное дерево, не скользко, достаточно просто ошпариватьhttps:
Сосна же расслаивается от влаги по волокнам....
Березу надо искать.

Антоновка
Хороший вариант: натуральное дерево, не скользко

Папа мой сам подобное сделал

Зоя Гришина
Девочки, мои хорошие, я очень вам всём признательна за ваши рекомендации. Стульчики мне всё понравились. Тот, что с вогнутым сиденьем очень подойдёт в мою квартиру (у меня и душевая кабина просторная и ванна огромная – любой стул войдёт), а вот у мамы обычная ванна советская чугунная, и туда Наташин стульчик самое то, и по цене подешевле (и мама ко мне переезжать не хочет, ей дома комфортнее и папа рядом (хоть и бесит он её).
Всё варианты покидала в корзину, покажу ей.
А для себя взяла бы с вогнутым сиденьем (иногда тоже хочется в душе присесть).

Ангелина
иногда тоже хочется в душе присесть
Зой, я бы раньше о таком даже не подумала, а сейчас и сама пользуюсь. Удобно. Возраст, однако, диктует свои правила. Ну а чего ж и не присесть то, в душике)) Я теперь с удовольствием за ножками ухаживаю в душе, сидя на стульчике. Хорошо!!!

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка