Саша, ты будешь смеяться...Как же ты права, хочочу до слез...
Видимо резкое похолодание так подействовало.
gawala
Саша, ты будешь смеяться...Как же ты права, хочочу до слез...
Но первый день календарной зимы-1 декабря!Лена, по состоянию природы и холоду у нас ноябрь - это полноценная зима, и не какие-то там -10-15, а по-настоящему скоро завернет. Поэтому Саша так и написала, не задумываясь.
А пока, по календарю, глубокая осень.
это круглая щетка для укладки,Которая из них с красивым именем «брашинг»?
с едой буду завязывать... Капаю капельницуНам всем надо переходить на капельницы..
я про такую писалаАаа. понятно. какая имеется ввиду. Электро..
Доброе утро!Ален, у вас сегодня рабочий день или как у нас- нерабочий. Все на кладбище идем, поминаем всех усопших?
Чудесного всем дня!
С первым днем зимы.Я бы сказала бы, что с первым днем осени.. у нас..
первый день календарной зимы-1 декабря!Ой, да не придерайтесь... ноябрь-декабрь.. подумешь.. велика разница.. У всех все по-разному во всех уголках света.. вон в Австралии, лето натуральное, хоть и ноябрь-декабрь на дворе.. У нас осень, бабье лето в самом разгаре.
была признана самым маленьким позвоночным животным на Земле (около 7 мм). Она примерно в 3000 раз короче самого крупного позвоночного — синего кита.светта, как интересно! Сколько же на планете уже утраченного, а сколько ещё непознанного...
сколько ещё непознанного...О, сколько нам открытий.. Классика..
Сколько же на планете уже утраченного, а сколько ещё непознанного...Ага, сама удивилась. Буду вам подкидывать такие факты интересные, натолкнулась на занимательный сайт.
А потом решила что это северяне так считаютЯ тоже на севере живу.. У нас правда по-другому отсчет идет. Сентябрь, сентябрь, сентябрь.. май, июль, август, сентябрь..
Да и виноград пора обрезать, начну сегодня.А я никогда не обрезаю на зиму виноград. Еще как свекр приучил в конце февраля-марте обрезать, так и режу. Но я и со шпалеры его не снимаю. только прикапываем хорошо. В течении сезона обрываем выросшие побеги, и так и уходит в зиму. А в марте капитальная обрезка, когда минуют заморозки, и хорошо видно подмерзшую лозу. У мння на выживание -что выживет, то и живет! В этом году посадила киш-миша кустик, одену сверху ведро с дыркой, и прикопаю. Зимой еще и снегом присыплю... не выживет, значит не судьба, новый посажу.
Ален, у вас сегодня рабочий день или как у нас- нерабочий. Все на кладбище идем, поминаем всех усопших?На нашей земле тоже выходной, но на кладбище я не иду, мы же не католики.
но на кладбище я не иду, мы же не католики.Ну я тоже, не разу не католик. Но я в группе поддержки..
Доброе утро! С первым днем зимы.А Саша не ошиблась
но мы ближе к южанамВезет же. А мы прям «север-север», но на границе с «югом-югом»...
Но я в группе поддержки..Хорошо мне поддерживать никого не надо. Мне кажется если хочется сходить на кладбище не нужно ждать первого ноября
из лета и зимы.Хорошо что мы не кельты, как бы мы жили без прелестей весны, когда просыпается природа, когда деревья начинают зеленеть, когда на лужайках появляются первые подснежники, когда прилетают птички с юга и будят нас своим пением, когда первые лучи тёплого солнца согревают нас. Или осень играет своими красками, дарит нам плоды урожая и да, ноябрь тоже прелестен. Можно закутаться в плед и с горячим напитком смотреть из окна как за окном льёт дождь. В кухне на плите готовится смачный суп, а в духовке печётся ароматный пирог, а как рады дети когда они бегают по лужам в резиновых сапогах, не смотря на запреты родителей. Ну и что что деревья голые, они готовятся к предстояшей зиме, к первому снегу, к Рождественским праздникам.
Мне кажется если хочется сходить на кладбище не нужно ждать первого ноябряПонятно, что народ ходит туда, когда захочет.. А так.. торжественно все, с орекстром, проповедь.. Традиция.
Хорошо чтоПоэма...
А так.. торжественно все, с орекстром, проповедь.Я честно не могу сказать как у нас, в Баварии наверняка тоже с оркестром и всё такое. Но традиции да, надо уважать и соблюдать
Хорошо что мы не кельты, как бы мы жили без прелестей весны,Мое любимое время года:) не хочу его лишаться!
Мое любимое время года:) не хочу его лишаться!
Хорошо что мы не кельты, как бы мы жили без прелестей весныКонечно, хорошо, тем более что древние кельты затерялись в истории ещё до нашей эры.....
Нам всем надо переходить на капельницы.
thumbnailUrl
ну как, сходили?Съездили. Да как всегда, нормально. Приехали за 15 минут до начала провопеди, процессия еще в кирхе была. Постояли, посплетничали, всех обсудили, обглядели. Пришла процессия с оркестром, батюшка в микрофон прочитал проповедь, народ помолился, хором поповторял молитву, только не спрашивай какую, я в них ничего не понимаю, а муж вообще не в курсе. Прошел по главной аллеи батюшка, окропил всех святой водом. Все разошлись-разъехались.
Как все прошло?
Цветики твои? Ляпота поздней осени))
Пришла процессия с оркестроми вот это
муж вообще не в курсе. При совсем не удивило вот это
я в них ничего не понимаю,
Цветы мои, фото сделаны 2 часа назад.Лето продолжается.
| Плавленый сыр (утилизация некондиции) (Tatka1) |
удивило вот этоНель, это традиция. Оркест играет что-то такое специальное для этого дня. Не удивляйся, что муж не в курсе молитв, он совершенно неверующий товарищ и вышел из церкви год назад. Так делают тут многие, т. к ежегодно платим налог на церковь и немало, это закон еще с 1933года введенный Гитлером и до сих пор не отмененный. Не знаю, как в Германии, у нас именно так налог на церковь с каждой семьи и всем наплевать, что я не имею к католической церкви никакого отношения. Вот местные и выходят из нее. Едешь в местные гос. органы, тебе дают анкету, заполняешь ее, прикладываешь все копии, родился-крестился-женился и отправляешь все заказным письмом в те же самый гос. органы. Они передают это все в центральный епископат, я так думаю, т. к оттуда нам пришла бумага с приглашением на беседу на предмет передумать и остаться прихожанингом ну, бла, бла, бла. Была назначена встреча,
Цитата: gawala от Сегодня в 17:59
Пришла процессия с оркестром
и вот это
муж вообще не в курсе. Пр
и совсем не удивило вот это
я в них ничего не понимаю,
Если конечно ты их вероисповедания. Если не хочешь налоги платить нам нужно в суд. Там бумажку заполняешь, платишь какие то деньги и свободенУвы, Ален.. я не того вероисповедания, но налог на всю семью. Писали, объясняли, бесполезно, один год на 15 евро дешевле было, а потом опять зашкаливало. Только выход из церкви. Возможно, что у нас с вами немного по-другому все. Ну и ладно, главное, что мы теперь не выбрасываем ежегодно круглю сумму " на ветер».
Молитва наверное «Отче наш»Возможно..
Возможно, что у нас с вами немного по-другому все.Скорее всего, страны то разные. Я просто написала как у нас
как у вас все серьезно с верой и церьковьюА в Польше, Италии еще хлеще. Там католики-католики, очень религиозные.
у нас совсем другин налоги, которые тоже очень надоели, но от них отказаться невозможноМы к сожалению другие налоги должны платить, дай нам волю мы бы никакие налоги не платили бы
thumbnailUrl
церковьНель, это ж не дискуссия, есть ли Бог.. Я рассказываю, какие здесь законы и порядки, вот и все. 99,9 % «живущих на ХП«не знает этих нюансов. Они может и не нужны никому, но так уж получилось, я, что знала, то я рассказала. Политики ноль, религии именно, как религии тоже ноль. Но давай закруглимся..

Угощайтесь вечерним чаемС жасмином?
способствует укреплению памяти.Это хороший чай...
шикарно цветут чернобривцы! Летом так не цвели, как сейчас.Вот точно. У меня бархатцы сейчас такие красивые стоят.
А мне стали нравиться бархатцы! Они всегда выделяются на фоне любых цветов.А мне очень нравится их горький аромат!
нравиться бархатцы!
Гала, какая прелесть!![]()
Это они сейчас у тебя так цветут?Да...
Лучшие травы для домашнего чая на каждый день
Чайная беседка (2017 г.)
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Чайная беседка (2020 г.)
Плюмбум и иван-чай
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Чайная беседка (2025)