Чайная беседка (2018 г.) (страница 338)

Sasha55
Саша, ты будешь смеяться...
Как же ты права, хочочу до слез...
Видимо резкое похолодание так подействовало.

Рыбёшка
Но первый день календарной зимы-1 декабря!
А пока, по календарю, глубокая осень.
Лена, по состоянию природы и холоду у нас ноябрь - это полноценная зима, и не какие-то там -10-15, а по-настоящему скоро завернет. Поэтому Саша так и написала, не задумываясь.

gawala
это круглая щетка для укладки,
Которая из них с красивым именем «брашинг»?

Чайная беседка

с едой буду завязывать... Капаю капельницу
Нам всем надо переходить на капельницы..

Ukka
Галя, я про такую писала . Крутится сама при укладке. Мне было с такой удобно. А с просто круглыми щетками мне не было удобно укладывать, руки не туда или не оттуда... Ну назвала моя парикмахер их, эти круглые щетки, брашингами, ну вот и у меня прицепилось. Это чтобы долго не говорить - круглая щетка для укладки волос...

Ага, еда по капле три раза в день...

gawala
я про такую писала
Ааа. понятно. какая имеется ввиду. Электро..
Ну, мне без разницы. Электрика, механика.. Все равно я и в том что есть запутываюсь, точнее волосы путаются, застревают. Ну короче чет не сработались мы в одном «коллективе», мне пришлось «уволиться»..

Доброе утро!
Чудесного всем дня!
Ален, у вас сегодня рабочий день или как у нас- нерабочий. Все на кладбище идем, поминаем всех усопших?

С первым днем зимы.
Я бы сказала бы, что с первым днем осени.. у нас..
первый день календарной зимы-1 декабря!
Ой, да не придерайтесь... ноябрь-декабрь.. подумешь.. велика разница.. У всех все по-разному во всех уголках света.. вон в Австралии, лето натуральное, хоть и ноябрь-декабрь на дворе.. У нас осень, бабье лето в самом разгаре.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Нанолягушка
Paedophryne amanuensi
Лягушка, эндемик Папуа — Новой Гвинеи, обнаружена в 2009 году, в 2013-м была признана самым маленьким позвоночным животным на Земле (около 7 мм). Она примерно в 3000 раз короче самого крупного позвоночного — синего кита.

С интересом читаю Ильмиру и Сашу, что у них уже зима настоящая, с морозом и снегом. А у нас до зимы еще минимум месяц, а до настоящей зимы может и все два, чтоб и снежок и морозец хоть какие.
Сегодня с утра +, обещают 12. Мы уехали на дачу, надо и яблоки с айвой забрать, и еще дела есть по мелочи. Да и виноград пора обрезать, начну сегодня.

Рыбёшка
была признана самым маленьким позвоночным животным на Земле (около 7 мм). Она примерно в 3000 раз короче самого крупного позвоночного — синего кита.
светта, как интересно! Сколько же на планете уже утраченного, а сколько ещё непознанного...

gawala
сколько ещё непознанного...
О, сколько нам открытий.. Классика..

Светта
Сколько же на планете уже утраченного, а сколько ещё непознанного...
Ага, сама удивилась. Буду вам подкидывать такие факты интересные, натолкнулась на занимательный сайт.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Ноябрь принес не только подорожания тарифов на газ по стране, но и такую не приятную «маленькую мелочь " как подорожание проезда. До этого в нашем городе были одни из самых дешевых тарифов проезда по стране. С сегодняшнего дня маршрутки 7 грн, городской транспорт 4 - 5 грн. Горожане в шоке, по городу призывают не пользоваться маршрутками, а переходить на общественный транспорт. Только как это они представляют? У нас, например, на нашем городском поселке, ездят только частные маршрутки.
Будем наверное переходить на такой транспорт

Чайная беседка

Про то что ноябрь это зимний месяц тоже прочитала и удивилась, сразу даже начала по три месяца отсчитывать. А потом решила что это северяне так считают
У нас тихо, но пасмурно, на градуснике +9. Деревья еще стоят с листвой, не вся осыпалась. Потихонечку заканчиваю копать огород, еще один участок остался, который под помидоры отведен. А, еще и розы не обрезала, цветут они еще во всю. Ещё и их надо будет прикапыать. В этом году решила применить химию на зиму. Поэтому копаю и разбрасываю селитру и калийную соль. После перекопки побрызгаю деревья и кусты, и к зиме готовы!

Светта
Неля, у нас уже давно маршрутки по 7 и электротранспорт с лета по 4 грн. Тоже все возмущались, ругались, а потом все равно стали молча ездить, деваться некогда. Я стараюсь ездить по пенсионке бесплатно, т. к. езжу днем не в часы пик и у меня рядом тупики маршруток. Водители хоть и через зубы, но берут льготников на остановках, поэтому я плачу за проезд редко. У тебя хуже ситуация, я помню, у тебя только маршрутки, а я еще могу и на троллейбусы 2х маршрутов возле себя сесть. Ну что ж, у пенсионеров никогда не спрашивают, хватит им пенсии по этим ценам ездить...

Нель, а селитру зачем разбрасываешь? Азот из нее не уйдет до весны?

gawala
А потом решила что это северяне так считают
Я тоже на севере живу.. У нас правда по-другому отсчет идет. Сентябрь, сентябрь, сентябрь.. май, июль, август, сентябрь..

nila

Советы по обрезке и укрытию винограда

Да и виноград пора обрезать, начну сегодня.
А я никогда не обрезаю на зиму виноград. Еще как свекр приучил в конце февраля-марте обрезать, так и режу. Но я и со шпалеры его не снимаю. только прикапываем хорошо. В течении сезона обрываем выросшие побеги, и так и уходит в зиму. А в марте капитальная обрезка, когда минуют заморозки, и хорошо видно подмерзшую лозу. У мння на выживание -что выживет, то и живет! В этом году посадила киш-миша кустик, одену сверху ведро с дыркой, и прикопаю. Зимой еще и снегом присыплю... не выживет, значит не судьба, новый посажу.

Галя, у нас тоже, пожалуй, можно так считать, но мы ближе к южанам

Aljona
Ален, у вас сегодня рабочий день или как у нас- нерабочий. Все на кладбище идем, поминаем всех усопших?
На нашей земле тоже выходной, но на кладбище я не иду, мы же не католики.

gawala
но на кладбище я не иду, мы же не католики.
Ну я тоже, не разу не католик. Но я в группе поддержки..

Zeamays
Доброе утро! С первым днем зимы.
А Саша не ошиблась
У древних кельтов, например, чей праздник Хеллоуин отмечался вчера, год состоял из лета и зимы. Первое мая знаменует начало лета, первое ноября — начало зимы. Просто и понятно.
Мне ноябрь кажется самым тёмным и унылым месяцем, дни короткие, деревья голые, слякоть и сырость. Точно не осень, яркая от разноцветного урожая.
 Даже декабрь полегче - от снега светлее и праздников много

gawala
но мы ближе к южанам
Везет же. А мы прям «север-север», но на границе с «югом-югом»...

Aljona
Но я в группе поддержки..
Хорошо мне поддерживать никого не надо. Мне кажется если хочется сходить на кладбище не нужно ждать первого ноября
из лета и зимы.
Хорошо что мы не кельты, как бы мы жили без прелестей весны, когда просыпается природа, когда деревья начинают зеленеть, когда на лужайках появляются первые подснежники, когда прилетают птички с юга и будят нас своим пением, когда первые лучи тёплого солнца согревают нас. Или осень играет своими красками, дарит нам плоды урожая и да, ноябрь тоже прелестен. Можно закутаться в плед и с горячим напитком смотреть из окна как за окном льёт дождь. В кухне на плите готовится смачный суп, а в духовке печётся ароматный пирог, а как рады дети когда они бегают по лужам в резиновых сапогах, не смотря на запреты родителей. Ну и что что деревья голые, они готовятся к предстояшей зиме, к первому снегу, к Рождественским праздникам.
Пусть будут четаре времени года, как мы привыкли

gawala
Мне кажется если хочется сходить на кладбище не нужно ждать первого ноября
Понятно, что народ ходит туда, когда захочет.. А так.. торжественно все, с орекстром, проповедь.. Традиция.
Хорошо что
Поэма...

Aljona
А так.. торжественно все, с орекстром, проповедь.
Я честно не могу сказать как у нас, в Баварии наверняка тоже с оркестром и всё такое. Но традиции да, надо уважать и соблюдать

nila
Хорошо что мы не кельты, как бы мы жили без прелестей весны,
Мое любимое время года:) не хочу его лишаться!

Aljona
Мое любимое время года:) не хочу его лишаться!

Zeamays
Хорошо что мы не кельты, как бы мы жили без прелестей весны
Конечно, хорошо, тем более что древние кельты затерялись в истории ещё до нашей эры.....

Радушка
Нам всем надо переходить на капельницы.
Я же просил 400 капель, а тут 402! Тайна третьей планеты play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3202167
PT
True
2018-11-01T13:21:57+03:00
embedUrl

я не против! У нас через неделю «все включено»
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Светяшка
Доброго дня всем!

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Галина, ну как, сходили?
Как все прошло?
Цветики твои? Ляпота поздней осени)))))

gawala
ну как, сходили?
Как все прошло?
Цветики твои? Ляпота поздней осени))
Съездили. Да как всегда, нормально. Приехали за 15 минут до начала провопеди, процессия еще в кирхе была. Постояли, посплетничали, всех обсудили, обглядели. Пришла процессия с оркестром, батюшка в микрофон прочитал проповедь, народ помолился, хором поповторял молитву, только не спрашивай какую, я в них ничего не понимаю, а муж вообще не в курсе. Прошел по главной аллеи батюшка, окропил всех святой водом. Все разошлись-разъехались.
Цветы мои, фото сделаны 2 часа назад.

nila
удивило вот это
Пришла процессия с оркестром
и вот это
муж вообще не в курсе. Пр
и совсем не удивило вот это
я в них ничего не понимаю,

Светяшка
Цветы мои, фото сделаны 2 часа назад.
Лето продолжается.

Tatka1
Галя, какие красивые цветы!
А к нам сегодня добралась таки холодная погода. Ветер, серо, брррр

Девочки, оформила рецепт, может кому пригодится!
Плавленый сыр (утилизация некондиции) Плавленый сыр (утилизация некондиции)
(Tatka1)

gawala

Процедура выхода из церкви в Германии

удивило вот это
Цитата: gawala от Сегодня в 17:59
Пришла процессия с оркестром
и вот это
муж вообще не в курсе. Пр
и совсем не удивило вот это
я в них ничего не понимаю,
Нель, это традиция. Оркест играет что-то такое специальное для этого дня. Не удивляйся, что муж не в курсе молитв, он совершенно неверующий товарищ и вышел из церкви год назад. Так делают тут многие, т. к ежегодно платим налог на церковь и немало, это закон еще с 1933года введенный Гитлером и до сих пор не отмененный. Не знаю, как в Германии, у нас именно так налог на церковь с каждой семьи и всем наплевать, что я не имею к католической церкви никакого отношения. Вот местные и выходят из нее. Едешь в местные гос. органы, тебе дают анкету, заполняешь ее, прикладываешь все копии, родился-крестился-женился и отправляешь все заказным письмом в те же самый гос. органы. Они передают это все в центральный епископат, я так думаю, т. к оттуда нам пришла бумага с приглашением на беседу на предмет передумать и остаться прихожанингом ну, бла, бла, бла. Была назначена встреча,
 но понятно на нее никто не поехал и не собирался, ну, а раз не поехал, не уговорили, то все. ваше прибывание в католической церкви считается законченным.. Похоронят без оркестра и отпевания батюшкой, но похоронят, как положено, в ограде кладбища...

Aljona
Какие цветочки Галя!
У нас сегодня серенько, поэтому мы в доме целый день, со свечами и горячим чаем, Ляпота.

Про налоги так и есть, католические или евангелические. Если конечно ты их вероисповедания. Если не хочешь налоги платить нам нужно в суд. Там бумажку заполняешь, платишь какие то деньги и свободен

Молитва наверное «Отче наш»

Tatka1, Таня, спасибо. Пойду почитаю.

gawala
Если конечно ты их вероисповедания. Если не хочешь налоги платить нам нужно в суд. Там бумажку заполняешь, платишь какие то деньги и свободен
Увы, Ален.. я не того вероисповедания, но налог на всю семью. Писали, объясняли, бесполезно, один год на 15 евро дешевле было, а потом опять зашкаливало. Только выход из церкви. Возможно, что у нас с вами немного по-другому все. Ну и ладно, главное, что мы теперь не выбрасываем ежегодно круглю сумму " на ветер».
Молитва наверное «Отче наш»
Возможно..

Aljona
Возможно, что у нас с вами немного по-другому все.
Скорее всего, страны то разные. Я просто написала как у нас

nila
Алёна, Галина, как у вас все серьезно с верой и церьковью
Ну может с верой не так все серьёзно, потому что ваши батюшки явно наживаются за счет истинных прихожан! Про налоги на церковь даже не представляла, у нас совсем другин налоги, которые тоже очень надоели, но от них отказаться невозможно

gawala
как у вас все серьезно с верой и церьковью
А в Польше, Италии еще хлеще. Там католики-католики, очень религиозные.
Нель, не для кого тут не секрет, что батюшкам католическим запрещено жениться, он и не женятся, но дети бегают, а это алименты, а кто будет их платить? Они не платят алименты сами, за них платит святой престол. Ну вот куда уходят наши честно заработанные деньги?

Aljona
у нас совсем другин налоги, которые тоже очень надоели, но от них отказаться невозможно
Мы к сожалению другие налоги должны платить, дай нам волю мы бы никакие налоги не платили бы

сонейка

Amado Mio - Pink Martini ft. Storm Large play thumbnailUrl Чайная беседка
Want to see Pink Martini live? 2022 TOUR tickets are on sale now at: Pink Martini performs "Amado Mio" with Storm Large on vocals in Seattle, Washington in 2011. This song was later featured in season 4 of La Casa de Papel (aka Money Heist) and the…Чайная беседка - 3202514
PT5M
True
2018-11-01T21:33:53+03:00
embedUrl

nila
Галь, все верно! Только мы уже наверное переступили межу дозволенго на форуме - про политику и церковь, поэтому лучше закруглиться

gawala
церковь
Нель, это ж не дискуссия, есть ли Бог.. Я рассказываю, какие здесь законы и порядки, вот и все. 99,9 % «живущих на ХП«не знает этих нюансов. Они может и не нужны никому, но так уж получилось, я, что знала, то я рассказала. Политики ноль, религии именно, как религии тоже ноль. Но давай закруглимся..

Tatyana1103
С утра с кофе не успела Угощайтесь вечерним чаем

Чайная беседка

gawala
Угощайтесь вечерним чаем
С жасмином?

Tatyana1103
Галина, я даже не знаю по фото было написано: отвар из шалфея, мяты и рябиновой коры - способствует укреплению памяти.

gawala
способствует укреплению памяти.
Это хороший чай...

Светта
Всем добрый вечер! Наработались на даче, вывезли уже все с дачи (слава Богу!!!) и законсервировали дом. На втором этаже завелась мышка, я ее в прошлый раз «угостила» травленным зерном, сегодня ни одного зернышка на втором этаже, но и запаха нет.
Немного порезала виноград, позже еще приедем и дорежу и деревья еще будем резать, пока с листвой стоят. Розы растут, но без цветов. Одну розу пересаживала, так она даже веточку небольшую выпустила. Зато цветет львиный зев и шикарно цветут чернобривцы! Летом так не цвели, как сейчас. Сорвала последние 5 штук горьких перцев и кусты уже выдернула. Это в начале сентября перец цвел и вот сейчас дорос. А муж тогда еще хотел кусты вырвать, но я не дала.

gawala
шикарно цветут чернобривцы! Летом так не цвели, как сейчас.
Вот точно. У меня бархатцы сейчас такие красивые стоят.

nila
Галина, может и правда можно, не знаю, для меня так вообще тема запретов не понятна.
Татьяна, хороший чаек, очень полезный. Прям хоть бери и заваривай такой, потому как памяти совсем не осталось
светта, чернобривцы еще в августе повырывала... или в сентябре показались что засохли. А сегодня проезжала на маршрутке по нашей центральной улице и тоже внимание обратила что как шикарно цветут чернобривцы прямо на улице, возле одного двора. А у меня осталось в цвете это ковер из алиссума, и единичные кусты душистого табака и петуньи. Тоже много повырывала, бо загустили сильно розовые кусты. А перец муж повырывал, пока я отвернулась. Хотя тоже можно было не спешить, но я там уже и перекопала.

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас по утрам -12-15*, лёд в лужах замёрз и трава белая, так морозно.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

francevna
Доброе утро!
Утром крыши были белые от инея.
Сейчас солнышко, но ветер холодный.
Розы ещё цветут, бутоны большие красивые, но наверно нужно срезать.
Ещё сливы на дереве висят, вкусные, сладкие, мясистые и уже никому не нужны. Те что падают, у нас Грей хорошо ест, косточки выплевывает. Остальные пусть птичкам достанутся.

Olga_Ma
Всем привет и хорошего дня, а впереди долгие выходные у нас солнышко светит, так хорошо, не жарко конечно, но и не мороз. Вчера сделали фарш на колбасу, завтра поедем на дачу набивать и готовить. Завтра родительская суббота, сегодня с тетей пойдем в церковь. Опять день в бегах

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Герберы.

Irinap
А мне стали нравиться бархатцы! Они всегда выделяются на фоне любых цветов.
Доброе утро! День солнечный солнечный! Но пока прохладненько - +2°

Anatolyevna
У меня разборки в шкафу. Там такие ненужности, на мусорку командир отнесёт.
Шкаф бельевой.

alba et atra
А мне стали нравиться бархатцы! Они всегда выделяются на фоне любых цветов.
А мне очень нравится их горький аромат!

gawala
нравиться бархатцы!

Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
Чайная беседка

Гала, какая прелесть!
Это они сейчас у тебя так цветут?

gawala
Это они сейчас у тебя так цветут?
Да...